ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年11月22日 18:42:18

平日はホテルで仕事(リモート), 休日は観光で6日間滞在しました。
Wi-Fiが1部屋ごとにパスワード付きで設置されており、仕事をする上で安心感がありました。
福井駅に近く、ランチ、ディナー共に困りませんでした。

コワーキングスペースがあるとの事でしたが、どこかの塾?の貸し切りになっており使えなかったのが残念です。。

Gotoキャンペーン(コロナ禍)で、お得に泊まれました。
ただ、周囲のホテルの料金と比べるとやや高い。
FOD無料、朝食無料などを考えると相応かと思いますが、自分はどちらもあまり使わなかったのでやや割高に感じまいした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月24日 16:38:27

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、Wifiやロケーションに関してうれしいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

コワーキングスペースLo・CoCoにつきましては、ご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回のご滞在期間は、特に貸切でのご利用はございませんでしたが、学生会員の皆様が多く利用されておりました。
宿泊者の方も常時ご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

貴重なお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:13:07

部屋は普通のビジネスホテルですが、朝ごはんの種類も多く立地がよいのでよく泊まらせていただいています。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月12日 16:01:46

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は良い評価をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからも日々メンテナンスを重ね、朝食メニュー等もお客様のお声を参考に、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。

また福井のお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

Mr.しーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Mr.しーさん [50代/男性] 2020年11月10日 18:34:30

駅に近も近いし飲食店飲み屋も近くにあって最高の立地でした。部屋もリニューアルされYouTubeも見放題で良かったです。朝食サービスも良かった!また福井へ行った時は泊まると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月12日 16:01:40

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またこのたびは良い評価をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

ai82583488さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ai82583488さん [20代/女性] 2020年11月07日 17:35:15

非常に安い値段で泊まらせて頂きました。簡易化されたサービスですが、清潔感もあるので良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月09日 16:17:01

ご感想をいただきました通り、当ホテルではコストパフォーマンスに優れた料金設定を行なっております。
また、現在はGoToトラベルの補助金制度を活用することで、さらにお得な料金でご宿泊いただけます。

また、サービス体制につきましても、検討・改善を重ね、より良いものへと変化させていきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

投稿者さん 2020年11月06日 22:23:53

福井駅の目の前でとても便利でした。朝食会場も清潔でよかった。部屋は寝るだけならとても充分だと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月09日 16:16:55

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの朝食会場は、今年6月にリニューアルしたばかりでございます。
木の質感を活かしたポップな雰囲気は、皆様からもご好評をいただいております。

今後はメニューに関しても、さらに改善を図って参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月03日 06:05:31

市内の高齢者施設に母親が入居中にて、定期的にいつも利用させていただいています。とにかく駅から近いのが最大のメリットです。えち鉄にもJRにもすごく便利です。
朝食も美味しいです。室内のトイレとバスのユニットへの出入りは段差があり、バリアフリーではありませんが、シングル泊の自分には使い勝手がよく、気になってはいません。チェックイン後の寝具等はセルフサービス、長期滞在の掃除等は自らの希望で合理的な選択ができ、煩わしさがありません。朝日新聞の無料購読も気に入っています。チェックイン前の到着、チェックアウト後の荷物の管理も便利で助かっています。スタッフの方は皆感じよく、とても満足しており、ここ何年も利用しています。いつもありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:48:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このたびはこのような良い評価をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルも築年数を経て参りましたので、改善必要なところは多々ございますが、日々メンテナンスを重ね少しでも快適にお過ごしいただけるように整備して参ります。

また福井へお越しの際に当ホテルをご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月31日 21:46:43

浴室の清掃以外は泊まりやすいホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:47:56

泊まりやすいホテルという良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴室の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を共有し改善いたします。

また、福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月17日 10:47:03

立地がとても良い。駅に近い。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 16:26:09

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、ビジネスや観光の拠点に大変便利な立地かと存じます。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 16:35:52

立地・コスパ最高です!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 15:38:11

ご滞在に満足いただけたようで何よりうれしく存じます。

今後もよりお客様に指示いただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 09:41:12

駅0分。チェックイン前の荷物預かりロッカーあり。アメニティ他特に不満無し。清掃も問題なし。電話対応もよかった。
施設の古さは否めませんが、リフォームしてあります。コンセントも3つは最低使えたし、USB口ありました。
朝食バイキングは一般的なものですが、あれだけあれば十分かと。カレーもありましたよ。欲を言えば魚があれば尚よかったかな。パンとごはん両方。パンは食パンともう一種類あったかと。
GOTOを使いましたが、通常価格で考えると、立地面的にありがたい金額。
また福井に立ち寄った際には利用アリですね。
あと福井駅構内にコンビニ。さらにNOMOSSAという立ちのみ、福井の蔵の酒を色々楽しめて大変よかった。これらが最寄というのも魅力の一つです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月26日 16:20:58

当ホテルは駅にとても近い立地で交通の利便性が高く、観光やショッピングに便利にお使いいただけるかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
駅構内のNOMOSSAでは地酒の飲み比べなどもできるそうでございますので次回ぜひお試しくださいませ。

お荷物のお預かりはチェックイン前だけでなく、チェックアウト後でもフロントにて対応致します。

また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきますようお願いいたします。

体調を崩しやすい季節となりましたがお風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 18:11:07

駐車じょうに車をギリギリの時間まで止めさせて頂き本当に助かりました!本当にありがとうございました!また次回もどうぞよろしくお願い致します!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月23日 16:07:05

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場は基本的にはチェックアウト後、昼12時まででしたら、ご駐車いただいて結構でございますので、またお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

ツツツさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ツツツさん [70代/男性] 2020年10月03日 09:27:31

駅に近く電車で行くには好適。設備が古いのは仕方がないが、その他は特に問題はなかったです。
朝の食事がバイキングだったので心配だったのですが、コロナ対策は十分できていたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月19日 19:04:05

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、公共交通機関でお越しの際に大変便利な立地となっております。

ご指摘いただきましたとおり、施設面については経年により新築ホテルと比較すると至らない点も多々あるかと存じますが、日常のメンテナンスと定期的なリニューアルにより機能面について快適性を維持するよう努めて参ります。

朝食サービスにつきましては、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、特に衛生面に注力しております。
お客様におかれましても、朝食会場にお入りの際はマスクとビニール手袋の着用、手指のアルコール消毒や混雑時に一時的にお待ちいただくなど、ご協力をお願いしております。
今後もより安心してご利用いただけるよう様々な感染症対策に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:40

フロント前のロッカーが、とても助かりました

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月03日 18:21:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを承っております。
ロッカーやワイヤーフックで荷物をお預けいただけるほか、大きなお荷物はフロント内で対応させていただきます。
早くに到着された場合やチェックアウト後も荷物を置いて身軽に観光やビジネスにお出かけいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

今後もお客様にとってより利便性の高いホテルを目指してサービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年09月19日 22:35:20

良い所は、宿泊費がリーズナブル、立地が良い、コーヒーが無料で朝食付き。
良くない所は、禁煙のはずだが廊下でタバコの匂いがした、部屋のドアの開閉がうるさい、隣の部屋の音などがうるさい、駐車場の台数が少ない、Wi-Fiがあまりにも遅くて不快。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月03日 15:49:41

ご滞在中は、臭いや騒音等でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のタバコの匂いにつきましては、お泊りいただいた階下が喫煙フロアであったため、階段などを匂いが伝ってしまったものと思われます。
対策として、空気清浄機の導入や換気システムの増強などを検討していきたいと存じます。

またWi-Fiのスピードにつきましては、ご利用が集中した際に一時的に遅くなってしまうことがございます。
22時まで無料でお使いいただける2階のコワーキングスペースLo・CoCoでは、安定した高速回線をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

ほかにも多彩なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただける環境づくりに邁進していく所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

むうりかさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

むうりかさん [30代/女性] 2020年09月13日 20:28:43

駅からすぐの立地で便利でした。フロントの方がとても感じが良かったです。ガラス張りの朝食会場から、えちぜん福井鉄道の福井駅と素敵な電車が見えて、誘われるように電車でゆったり目的地まで行くことができました。チェックアウト後にロッカーを使わせていただき大変助かりました。建物は年数が経っていそうでしたがお掃除が行き届き快適でした。ありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2020年09月24日 19:57:37

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またこの度は当ホテルのフロントスタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もより一層ご満足いただけるよう従業員一同従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月01日 16:20:39

家族で利用しました。
小学生の子供代金がベッド数分無料なのがうれしいです。家族で泊まれ、朝食付きでこの値段は大変ありがたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年09月02日 17:40:47

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様の添い寝は無料とさせていただいております。
また、添い寝のお子様も朝食サービスを無料でお召し上がりいただけますので、ご家族そろって楽しい旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もより安心してご宿泊いただけるよう、衛生管理の強化など感染症拡大防止対策の取り組みを継続してまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月22日 20:22:38

福井に行った時は毎回利用してます。駅裏で便利。Wi-Fiが弱くて接続出来なかったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月27日 18:54:11

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室ごとにアクセスポイントを設けており、テレビ裏面のWi-Fi機器の電源をON・OFFすることで復旧するかと存じますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

2Fではコワーキングスペース「Lo・CoCo」のWi-Fiに接続することにより、非常に快適にご利用いただける環境を整えております。
こちらの「Lo・CoCo」に関しましては、ご宿泊者の方は無料でご入室いただくことも可能でございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用いただければと存じます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年08月16日 15:22:12

立地がよく、朝食が美味しかった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:34

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食や立地に関して高い評価をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後、サービス面においても向上していけるよう邁進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

noblenさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

noblenさん [60代/男性] 2020年07月25日 20:56:19

駅近で立地はいいし、価格はリーズナブル。部屋も及第点。
でも朝食は今まで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月29日 19:27:57

今後もさまざまなサービス面においても向上していけるよう邁進してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月24日 15:11:04

駅から大変近く便利です。
料金も安く朝食も美味しかったです。浴槽がやや深いので、足腰の不自由な方は風呂がら出るのが苦労するかもしれません。
ベッドにコンセントがあり便利でした。フロントの方も親切でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月29日 19:27:51

またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービス「エコモニ」にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズにお応えできるようメニューの充実に努めて参ります。

お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後のリニューアルの際の課題として検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇