ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月03日 13:04:15

今回、福井での初めての仕事での宿泊ということで利用させていただきました。残念ながらチェックアウトが早い時間でしたので、朝食をいただく事は出来ませんでしたが、まさにsimple is bestで無駄のない部屋、お手軽な値段で大変満足致しました。確かにお風呂は古いな・・・と思いましたが、トイレはウォッシュレットですし、テレビも液晶ですし、空の冷蔵庫は置いてあるし、満足の一言です。今後も福井での仕事では是非利用させていただきます。フロントの方も親切で嬉しかったです!(^^)!

ホテルエコノ福井駅前 2006年10月04日 10:54:23

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは「安全」で「快適」、「便利」で「お値打ち」なサービスを提供できる様に心掛けております。お客様よりのご意見・ご感想を今後のサービス向上の参考と致しまして、より良いホテルとなります様、努めて参ります。また福井へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 16:31:38

低価格なので満足ですが部屋の仕上げが少し汚い

ホテルエコノ福井駅前 2006年10月08日 17:01:15

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在時には、清掃の仕上げに問題があり、申し訳ございませんでした。清掃基準を明確にするとともに、お部屋の仕上がりの確認を行って参ります。お客様に気持ち良くお部屋を使っていただけるよう、清掃レベルの向上に努力致します。またのご利用を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 10:17:31

Simple is best といった感じでした。次回もとまりたいホテルです。
    朝食もよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年10月03日 10:27:48

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これに奢ることなく、今後もより一層お客様に喜んでいただけるような接客サービスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 09:34:02

私は今後も気に入って利用させて頂くと思います。但し今回の団体客のさばきに関しては、不満でした。チェックイン時はエレベーターからフロントまで渋滞。事前の対処法が全く機能していなかった。その点は最低でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年10月02日 09:34:49

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、チェックインの際に団体のお客様と重なりエレベーターがご使用できない等、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当ホテルには、エレベーターが1台しかございません。混雑の際、低層階のお客様にはエレベーター後ろ手にあります非常階段をご案内し、極力スムーズにお部屋へお通しできます様に努めておりますが、今回のご宿泊ではフロントの配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。今後は、団体受け入れのオペレーション等を見直し、ご宿泊のお客様に快適に過ごしていただける様サービスの向上に努め、より良いホテルづくりを心掛けて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:31:24

駅の近くに立地し、便利でした。食事も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月30日 11:48:30

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅、越前鉄道福井駅から徒歩1分の所に立地しており、ご宿泊のお客様よりビジネスや観光へのアクセスに便利だというお声をたくさん頂いております。これから秋の行楽シーズンには観光地への臨時列車の増便や、観光へのツアーバスもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。今後もお客様の声を活かし、より良いサービスの向上に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 10:40:51

チェックインが24:00と非常に遅かったのですが丁寧に対応して頂きました。また朝食もサービスということと価格自体が安くうれしかったです。
    また宿泊させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月30日 11:46:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これに奢ることなく、ホテルスタッフ一同、より一層サービスの向上に努め、質の高い接客や、サービスの提供が出来ます様に努力して参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 09:04:24

立地条件とリーズナブルな価格設定が魅力で何度か利用させていただいております。その何回か宿泊したうち、3回ほど浴室の排水溝(排水口)から排水があふれ出る現象に合いました。バスタブにお湯を張り、栓を抜き暫くするとあふれ出てきました。汚物等がつまっているのか設計が悪いのか解りませんが、便器前に敷いた足ふきマットが水浸しになるほかユニットバス床面一体が数センチ以上水没し、汚物(髪の毛等)も浮き上がってきて汚く、その日は使用する気になれませんでした。一度排水溝も点検清掃すべきだと思います。部屋によっては大丈夫な部屋もありましたが。

ホテルエコノ福井駅前 2006年10月04日 11:31:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへ貴重なご意見を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、バスルームの不具合により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、お部屋を点検致しました所、現在汚水が上がってくることはございませんでしたが、確かに若干詰まっているような具合でございました。早急に点検・修繕を行い、改善致します。他のお部屋に関しましても、随時点検と修繕を行って参ります。今後もお客様のご意見を、今後のサービス向上の参考と致したく存じます。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 11:16:42

リピートでお世話になりました。
    ただ今回は部屋としては問題なく快適でしたが、バス・洗面の明かりが
    やや暗かったのが気になりました。また朝食は時間帯が悪かったのか
    パン等がすっかりなくなっていて残念でした。
    しかし基本的には快適にすごさせていただきましたので次回も利用
    させていだだきたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月30日 11:46:04

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへ貴重なご意見を賜りましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご朝食の際お客様に大変ご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、朝食の食材の発注内容や、朝食補充のオペレーションを見直し、ご宿泊されるお客様全員が、満足してご朝食をお召し上がり頂ける様、スタッフ一同改善を心掛けて参ります。また、バスルームの照明につきましては、早々に点検を行い、修理、交換を行います。お客様から頂いたお声を今後のサービス向上の参考に致したく存じます。またご意見・ご感想等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 00:47:58

初めて利用しましたが大変満足しています。朝食もおにぎりやパン、サラダ、ヨーグルト等が自由に食べられて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月29日 11:27:08

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。私どもは当館のサービスの大きな特徴の一つが、無料朝食だと考えております。今後もお客様の視点に立つことを忘れず、朝食を始めとしたサービスの拡充に努力致します。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 23:52:15

フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    無料の朝食サービスもとても良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月29日 11:26:37

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもは、お客様に快適にお過ごしいただくことを第一とし、日々の業務に取り組んでおります。この度は従業員にとって大変励みとなるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も一人でも多くのお客様に気持ち良く当館を使っていただけるよう、努力致します。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 22:15:17

立地に優れており良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月29日 11:25:23

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もサービスの向上に努め、少しでもお客様のお役に立てるよう努力致します。またのご利用是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 18:21:19

このホテルは初めてというより、北陸地区のホテルを利用したのは初めてでした。
    到着が大幅に早くなるので、電話を入れると、すごく丁寧な対応で第一印象は◎。駅から一分に偽りなし!(特に、用のあったえちぜん鉄道の駅は目の前。これは助かりました)フロントでチェックイン(支払)だけ済ませ、荷物を預け外出しようとしたのですが、電車の時間が迫ってるのでそれを言うと「料金は戻られてからで結構ですよ」と言ってくれたので、それに甘え先に外出しました。
    よかったのはここまで。

外出先から戻り、部屋に入ると狭い。エコノミーだから、これは我慢しよう。トイレを使おうとユニットバスへ・・・暗く狭い。これもエコノミーだから我慢しようと思ったのですが、髪の毛を一本発見してしまいました。ティッシュで拾おうと掻き集めるようにこすると、一本どころか何本も!手の届く範囲で掻き集めると十本近くも!!おまけに浴槽の中にも一本落ちていました。
    ちゃんと掃除したのか?と疑いたくなりました。
    こんな風呂には気持ち悪くて入れないので、すぐフロントに電話。この電話の応対も問題で、自分が切るより先に切られてしまいました。
    代わりの部屋が用意され、部屋もバスも広くなりましたが、気分は晴れませんでした。
    移った部屋は何ともなかったと言うつもりと、聞きたいことがあってフロントに電話いれるも、7、8コール鳴らしても誰も出ず。電話は3コール(厳しいところでは1コール)以内に出ると教えていないのですか?ここまでくると、腹が立つよりも呆れてしまいます。
    翌朝5時すぎにチェックアウトのためフロントへ行くと無人。早朝だから奥の事務所にでもいるのだろうと呼んだのですが誰も出てきません。大声で呼んでも同じ。2、3分待たされ、朝食の準備をしてたらしい男性スタッフが戻ってきました。「お待たせしました」はあったが、そのあとは「清算はございません。ありがとうございました」だけ。前日のことに関しては何の謝罪もありませんでした。
    過剰なサービスなど最初から期待していません。しかし今回のような場合、本当に申し訳ないと思っているのなら、チェックアウトの時も自然に謝罪の言葉が出てくると思いますが。

初めての北陸宿泊は、最悪なものとなりました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月29日 11:32:26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。内線につきましてはチェックインが立てこんでいたため出られなかったものと思われますが、チェックアウト時のフロント員の対応につきましては、私どもの引継ぎが十分でなく、お客様にご不快な思いをおかけすることとなってしまいました。今後は清掃レベルの改善はもとより、お客様への感謝の気持ちを常に忘れず、快適にご滞在できるようフロント内の仕組み作りを行って参ります。勝手ではございますが、またご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用いただいたお客様に、またお越しいただけるよう、サービスの改善に努力致します。

投稿者さん 2006年09月27日 01:27:09

設備が全体的に古かったです。
    洗面所の水栓から水漏れして足元が水浸しになりました。
    水周りはカビが目立つしお風呂の内側がざらざらしてました。
    窓もしまりが悪いのか目の前の駅の工事の音が深夜うるさかったです。
    朝食はおいしかったですし、立地も最高なのでいろいろと改善を望みます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 18:36:49

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様より貴重なご意見を賜りましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、バスルームの不備・不具合により、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。後日客室をお調べいたしました所、お客様のおっしゃる通り、洗面台から浴槽にかけての水栓に水漏れを確認いたしました。早速、水漏れの改善修理を行います。水カビにつきましては、水カビの撤去・清掃の徹底を行い、お客様に清潔な客室をご提供できる環境づくりを行います。また、JRの電車音・工事の騒音につきましては、静かなお部屋をご希望のお客様には、ご予約時に、ホテルまで申し付けていただきましたら、優先的にJRと反対側のお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 23:09:47

立地が大変良かったです。駅近辺のお店情報など、細かい配慮もありがたかったですし、コストパフォーマンス的には大満足でした。
    ロビーの無料PCが使いづらい(椅子も無い!)のは、改善いただければなお良しです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 15:25:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。2階ロビーのフリーパソコンにつきましては、当ホテルではパソコンをお持ちでないお客様にも、ビジネスや観光の情報収集にお役立ていただける様にと設置いたしております。椅子の設置は行っておりませんが、観光へお出掛けの際や、ちょっとした調べものに荷物を持ったままでもご利用いただける様にとの配慮からでございます。しかしながら、現在、背の低いお客様や、お子様には高い位置にパソコンが設置されている為、使いづらいとのお声もいただいておりますので、今後パソコンの設置場所変更の検討も行いたいと考えております。お客様のご意見を今後の良いホテルづくりへの参考といたしたく存じます。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 22:50:03

立地も大変良く、朝食の充実に大変感動しました。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 10:31:52

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、無料朝食サービスにご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスでは、毎日朝7:00~9:00の間、パン・おにぎり・ヨーグルト・サラダ等をご用意いたしております。特におにぎりやパンにつきましては、地元の素材を活かして、毎日手作りしたものをご提供いたしておりますので、ご宿泊の皆様全員にお召し上がりいただきたいと考えております。これからも、お客様の声を活かし、サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 19:38:16

福井駅からとても近くて便利です。ツインの部屋を利用しましたが
    思ったより広くてきれいでした。バスルームも広かったです。
    ホテルのスタッフの方々の対応も良かったと思います。
    朝食サービスも嬉しかったです。
    また福井に来る機会があれば利用したいホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 10:27:49

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様からの「また利用したい」というお言葉は、ホテルスタッフにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。これからもお客様の声を活かし、よりご満足いただけるサービスをご提供できます様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 13:49:16

・まずチェックイン時に多少混雑していたが、フロントの手際が悪く凄く待たされた。あんなに待ったホテルは初めて。結局時間が無駄だと思い用事を済ませてからのチェックインに予定変更しました。
    ・チェックインして鍵を渡された部屋に入ると既に誰か他の宿泊者の荷物がありました。手違いでダブって部屋を案内されたみたいですが、あれはないんじゃないですか?もし中に人がいたら・・・と思うとゾッとしました。すぐに別の部屋を案内してくれたしチェックアウト時にも謝罪の言葉はいただきましたが、いや~な気分でした。
    ・朝食の内容は他のホテルとかわりないけれど、補充が遅い!
    ・バス、トイレは他の方もおっしゃっているとおり、設備が古すぎます。使いづらかったです。
    ・ホテルの女性は丁寧で好感は持てますが、全員が不慣れでもたついている印象を受けました。ベテランの人を常に1人はおいてほしいです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月29日 11:28:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見させて頂きましたが、私どもフロント員の手違いにより大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。私たちは、常日頃お客様の安全と快適を第一と考えておりますが、今回の対応はお客様の「安全」「信頼」を大きく裏切ることとなり、深く反省致しております。また、鍵の渡し間違いという事は、本来決してあってはならない事であり、従業員への訓練不足であると反省致しております。今後は、今回の事例を踏まえて、二度とお客様に迷惑をお掛けすることの無い様、従業員全員で接客教育・指導を行い、サービスの
    向上を図って参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 07:40:25

朝食付き、ビールサービスが良かったです。駅から近いのも助かります。福井出張時には又利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 10:13:59

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回は「缶ビールプレゼントプラン」でのご宿泊でございましたが、当ホテルの宿泊プランには、他にもお得なプランがございますので、是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。今後もお客様の声を活かし、より良いサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 09:12:05

いつも快適に宿泊させていただいてます。
    本当にここの朝食と言ったら・・・今回は初挑戦のミルクパン(大きな石鹸みたいな形の)が予想外に美味しくビックリしました!スープに珈琲、ジュースにサラダにヨーグルトとビックリの品揃えが無料だなんてすご過ぎ!また来月もよろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:21:41

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。無料朝食は私どものホテルの特徴の一つでございますので、お客様の満足のご意見をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様により快適に過ごしていただける様なサービスを考え、スタッフ全員で更なるサービスの向上に努めてまいります。来月もお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 16:21:45

朝ご飯、サービスにしてはやり過ぎかと思う程量、種類が多くてよかったですよ。
    チェックイン時のビールも嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:02:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルがお客様にとって、少しでもお役に立てる場所であれば何よりでございます。またのご利用をぜひお待ち申しあげております。ありがとうございました。