ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 22:26:43

便器の位置とトイレットペーパーホルダの位置が非常に良くない、座ると足がホルダに当たってしまうので斜めに座って用をたした。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:15:05

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トイレ周辺のレイアウトの件につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
限られたスペースを最大限有効活用して結果ですが、今一度、使い勝手の面を考慮した配置を検討してまいりたいと存じます。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:00

最上階に泊まりましたが、屋上の室外機だと思いますが振動と音がきつかった。3階に泊まった同僚は何も音がしなかったようです

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月05日 17:55:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご感想を賜り誠にありがとうございます。

当日はボイラー室の音でご迷惑をお掛けいたしして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの8階の上にボイラーがあるため、お客様によっては気になる場合もあるかもしれません。
配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊の際には7階より下の階のお部屋をご用意させていただきますのでまた滞在中何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月22日 14:36:08

チェクイン時に予約確認がなかなか出来ず、フロント対応者もその間、無言のままなので不安感に苛まれ閉口した。
 設備的には少しクラシカルな部分があるが、反面ヒューマンファクターでカバーされている部分も見受けられた。
 朝食はスタンドデスクで簡単に済ます程度であるが、ロビーのサーバのコーヒーがチェックイン後はフリーサービス提供してもらえるのはうれしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月26日 19:43:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には予約の確認に時間がかかった上に、フロントスタッフの対応も配慮のないものだったために、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の確認を迅速に行ない、お客様をスムーズにお部屋にご案内するように努めることはフロントスタッフにとって基本のことでございます。
担当したスタッフのみならず、スタッフ全員でお客様が安心して手続きを済ませられるような対応を見直し、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福井にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宿泊地の候補としてご検討いただけると幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月31日 15:56:03

空調の吹き出し口から異音がしてつけたままでは眠れなかった。
バスタブの清掃が十分にできていなかったのは残念。
駅から近くて便利で、朝食(シンプルですが、私にとっては十分)付きがうれしい。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月05日 10:45:43

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

空調ならびに、バスタブの清掃というお掃除の基本的な所で、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このような基本的なご指摘を受けることを、恥ずかしいことと反省しております。

今後はお客様のご期待にお応えできるよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月08日 01:12:43

シャワーの水圧が弱く、温度変化があり使いにくいものだった。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月09日 17:44:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本来ならばお客様からご指摘いただく前に調整するべきものでございますが、対応出来ず、お客様に大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のシャワーにつきましては、今回機器の調整を行いましたが、今後は設備の更新時に調整温度の変化や水圧を調整をしやすいタイプの導入も検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。お客様に快適にお過ごしていただけるよう、よりよいホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

♪☆!【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【春得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年07月07日 15:04:40

窓に目張りにしてある最悪の部屋。独房で無いので外が見えるほうが良いし、朝には日の明るさが欲しい。
過去数泊しているがそのときはそんなことは無かっただけに、とてもいやな気になりました。次に選ぶかどうかは微妙。

2013年05月
ホテルエコノ福井駅前 2013年07月08日 17:31:08

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。該当の部屋につきましては、すぐに設備面の改修とはまいりませんが、お客様の貴重な声を参考に快適にお目覚めいただけるよう、改善を図ってまいります。またお客様にお泊りいただけるホテルを目指してまいります。この度のご宿泊、ありがとうございました。

【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月09日 12:08:02

部屋に大きな蜘蛛が出て対応してもらったのですが2回目も出てびっくりしました。
朝食無料なのと立地が良いのは良かったのですが。

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年09月10日 16:14:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。折角お泊まりいたいたにもかかわらずお部屋で虫が出てしまい、ご不快な思いをおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。お部屋の清掃の際に、中に虫が入り込んでいないかのチェックを徹底いたします。また、定期的な防虫処理や駆除を行い、より清潔で安全な客室をご用意いたします。今後もお褒めいただいた点をより伸ばすと同時に、お客様からご指摘いただきました点の改善を図り、より安心してお泊まりいただけるホテルを目指してまいります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。

【夏得】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●

投稿者さん 2011年06月25日 20:24:01

702号室ですが~
シャワーカーテンから悪臭が! 私は嗅覚はわりと鈍感なほうですが…。
備え付けのファブリーズを入念にかけても しばらくすると また臭います(T T)
入浴中 不快でした。シャワーカーテンにカビも生えていました。洗うことなんかないのでしょうね…。
他は満足だったのに、もう泊まりたくないかな。残念です。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月27日 11:55:17

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。シャワーカーテンについては、本来、清掃時に気付いて対処すべきところ、お客様からご指摘いただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常は、清掃時に汚れや臭いのあるものは、取り替えております。この度は、その確認が至らず、本来の対応が為されておらず、猛省しております。早速、シャワーカーテンを取り替え、洗濯し、消臭処理いたしました。今後も、日々の客室点検、清掃、整備を徹底して、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 12:47:36

3月30日に宿泊しました。立地と値段は文句なしなのですが、シャワーを使用中お湯が
出なくなり、困りました。しばらくすると出るようになったのですが、出たりでなくなったりを繰り返していました。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月05日 11:44:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のシャワー不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋と館内設備の点検を実施し、湯量調整と、劣化している部品等の修繕を行い、現在は改善致しております。ご滞在中、設備の不具合やサービスに関する不明点等がございましたら、フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪

投稿者さん 2009年11月29日 08:05:38

駅から近いのは問題ないですが、機器の誤動作があり残念。

1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月30日 19:17:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のテレビに不具合が生じ、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後、客室清掃および点検時に備品、設備の不具合の確認を徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう改善して参ります。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 17:38:07

喫煙室だから仕方ないかもしれないが、古さもあり、室内がかなり汚い。空気清浄機などもなかったので、喫煙室で寝ているようだった。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月23日 17:25:11

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
客室の汚れにつきましては、清掃スタッフとの客室点検強化に加え、スタッフ間にて事前の確認を行ってまいります。
空気清浄機については貸し出しを行っておりますので、チェックイン時等で案内ができるよう検討してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

7729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:15:57

ユニットバスのお湯を抜いた時
排水口からお湯が溢れて、バスマットが水浸しになった。要改修。
ユニットバスはかなり不満。
部屋の温度設定がL M H の3段階しか無く、Lでやや暑く、切ると寒くなる。ちょっと不満。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月10日 16:15:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

施設面でご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
館内空調に関してですが、当館が全館空調となっております。
そのためフロントにて、暖房器具やサーキュレーターの貸出を行っております。
しかしながら、こちらのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのオーバーフローにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に対応すると共に、再発防止にむけて排水口の再点検を行いました。

今回のご宿泊でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際は当館ご利用もご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 08:58:45

部屋にクモが2.3匹でたのがちょっと怖かったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:55

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

本件清掃スタッフへ共有をし、フロントスタッフ共に点検の強化を実施いたします。
夏場になり今後発生する可能性を懸念し、営繕スタッフへも事例共有し、必要に応じて業者手配又は専用備品等の購入にて再発防止へ努めます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

マラマさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

マラマさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:01:51

リクエストをすればよかったのですが、部屋からのビューが非常階段だけでした。
お部屋によっては窓のない部屋もあったようです。
それがザンネンだったのと、ユニットバスが古い。
お湯を溜めてお風呂に入っていたら、排水からお湯が上がってきて、ユニット中が水浸し。

下水の匂いもして衛生的によろしくないと思いました。

TVでYouTubeが映るなどネット環境的にはよく立地も最高。
お部屋がザンネンでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月29日 19:28:28

ご滞在中はバスルームの排水の件で多大なるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日常点検でのチェック不足が原因でございます。
フロントおよび清掃スタッフで一丸となって、しっかりと点検、改善していきたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

一方、客室の窓につきましては全館完備しておりますが、向きについてはリクエストいただくことも可能でございます。
お子様連れですと電車が見える福井駅側が人気のようでございます。
ご予約時にメモ欄にご入力いただけば、ご要望にあわせてお部屋を手配させていただきます。

ほかにも立地やネット環境に関するお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年11月13日 19:03:38

廊下がゴミの匂いで臭かったのが清潔感がなくて残念でした。部屋のエアコンも旧型なのかかなりうるさくて寝苦しかった。安くても全体的には不満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月16日 20:09:35

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。

定期清掃の他にも社員の巡回や日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、エアコンの騒音についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:33

観光客が多い日程だったので致し方ないとは思いますが、壁が薄いのか、廊下の声、隣の声、ドアを閉める音が響いて、何度も目が覚めるほどでした。
駅近で便利ではあります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:04

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
当ホテルの客室ドアにつきましては、金属製の重厚なタイプを使っているため、ご指摘の通り開閉音が響きやすい状況でございます。
開閉時の騒音減少のため定期的な調整をしておりますが、緩衝材等の導入を行い、少しでも開閉音を緩和させてまいります。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

このたびはご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

忍三郎2990さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

忍三郎2990さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:48:17

福井駅前に初宿泊。急に決定した旅行で、もっと詳しく納得する迄検索すればと反省しております。
立地は、最高。部屋残がもう無くシングルベットも仕方なく思いましたが、2人では、最悪…YouTubeの繋がりが遅いのか、イライラ。朝食の品数の少なさ…お蕎麦もあると期待しましたが残念。次回は他の施設を検索します。
次回は、他の施設ですね。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:02

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
YouTubeの接続に関しましてご不快な思いをお掛け心苦しく存じます。
テレビ本体、リモコン等の再点検を実施し、改善に努めてまいります。

また、朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
定期的なリニューアルを行なっておりますので、今後の改善案とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2022年07月12日 13:28:33

立地は抜群ですが、想像以上に古かった。
他の部屋のドアの開閉の音も廊下で響きます。
この価格帯でなければ良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月13日 15:16:22

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

対策といたしまして、ドアクローザーの調整を定期的に実施し、少しでも開閉音を緩和させてまいりたいと存じます。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地に関する高評価をいただき非常にうれしく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

0512y0626さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0512y0626さん [20代/女性] 2022年05月30日 18:14:53

部屋に虫が入ってきて寝るのが不快。隣の人の声やドアの開け閉めが響く。

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月01日 16:36:40

ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室の防音性能は決して高いホテルとは言えませんので、根本的な解決は難しいものの、ドアクローザーの調整を実施することで開閉音の静寂化を進めていきたいと存じます。

また、フロントでは耳栓の無料配布も実施しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
恐れ入りますが、落下防止の観点からも可能な限り窓の開閉はお控えいただければと存じます。

このたびは貴重なお声をお寄せいただきスタッフ一同、感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2022年05月28日 00:30:21

急な予定変更のためこちらしか空いていなかったため利用させてもらいました。
シーツに短い髪の毛やゴミがついており部屋を変えてくれましたが変更後の部屋も同様。そもそもの清掃が問題では?そしてちゃんとチェックしているのでしょうか?部屋には他のホテルでは使い捨てで使用しているような薄手のスリッパが使い回されていて自身で購入しました。立地はいいだけに残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月31日 11:05:16

ご滞在中、客室清掃の不備に関しまして多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シーツに付着した異物の除去については清掃時の必須項目であり、清掃完了時のチェックも重要なことであると認識しております。
しかしながらそれらが全くなされておらず、改めて体制を見直すべきであると猛省しております。
今回のご指摘につきまして店舗一丸となって再発防止のための改善策を検討致します。

スリッパの件につきましては、仕様変更を含め、快適にご利用いただけるものを導入できるよう進めて参ります。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】