ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 18:59:46

朝食サービスはひじょうにありがたいが、もし可能であれば、たまごがあれば申し分なし。前ホテルのリニューアルのため、設備に古めかしさは感じるが、清潔にされており、料金もリーズナブルでありひじょうにいいホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月18日 11:33:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご投稿を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。非常に良いホテルというご評価をいただきましたことを、大変嬉しく存じます。今後も、無料朝食や施設面などを含めた全てのサービスにおいて、お客様の視点を忘れず、現状より少しでも向上していけるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 16:20:29

部屋は一般的なシングルルームでした。全体的にきれいだったので評価は高いですが、朝食が「7時~8時は混雑する」と言われたので8時半に行くとちょっと残念な内容でした。無料なのでわがまま言えないかも知れませんが。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月17日 14:46:33

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊では、お客様に残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳なく存じます。 朝食を皆様にご満足いただけるよう、よりバラエティ感を出すことにより、良いサービスを提供して参ります。またのご利用の機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 13:57:04

駅からも近く値段も手頃で朝食もついていたので満足してますがチェックインの際に飛び込みの客が前にいて7分くらい待たされたのでちょっと難点でした。ただフロントの方の対応には、満足してます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 16:20:52

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルへご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、チェックインの際にお客様をお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お客様をお待たせしない様にスタッフの体制や、サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 13:47:51

8/13-14と2泊しました。早朝発だったので朝食はいただいていませんが、駅が本当に目の前なので、その点は狙いどおりでした。シャワーの水温調節に少々手こずりますが、使用できないほどではありません。空調は3段階くらいの調節可能ですが、個別空調(各部屋毎)ではありません。冷蔵庫は使用自由でよく冷えました。費用対効果では十分合格点。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 16:19:13

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅へのアクセスに便利なことと、無料朝食サービスを「売り」としております。無料朝食サービスでは、パン、おにぎり、サラダ、ヨーグルト等をご用意いたしておりますので、次回お越しの際は是非、ご朝食もお召し上がり下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 22:11:48

8月12日に宿泊しました。電話を入れたときの感じのよい対応は、フロントに直接うかがったところでもより感じられました。
駅は目の前、部屋もきれい、朝食も各種たっぷり、申し分ないホテルです。
次回福井に来たときにも絶対に泊まります。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 16:17:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのご意見・ご感想は、私たちホテルスタッフの今後のサービス向上に繋がるものと考えておりますので、またご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。また福井へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:53:57

改装されたばかりなのか、綺麗な部屋で良かったです。
ただ、荷物がかなり多かったので、フロントが2階フロアにあるのでしたら、その旨、サイト上にも明記しておいてほしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 14:31:51

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。当日はお荷物の件で、大変お手数をお掛けいたしました。当ホテルはフロントが2階となっており、エレベータもしくは階段をご利用いただいております。お客様のご指摘にあるように、配慮の行き届いたホテルを目指し、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 09:38:58

これまで、2万ポイントに近づくほど楽天宿泊を全国利用していますが、苦情へ書き込むのは初めてです。リニューアルして初めての利用ですが2点申し上げます。遅いチェックインでしたのであえて申し上げませんでしたが、禁煙で予約したのに部屋には灰皿がありました。もう一点、朝チェックアウトの際、「領収書をください。」と伝えると「昨日お渡ししました。」と。「えっ」と申し上げると、お待ちくださいといって伝票をめくり、「確かにすでにお渡ししています」と。たしか昨日、「領収書はどういたしますか」と問われたので「社名で」と答え、翌朝受け取るはずの記憶なのにと思いながら、酒席の後だから勘違いかもしれないし次の人も待っているので、渋々あきらめました。結局、領収書は見つからず社用の宿泊が自腹になってしまいました。リニューアル前の貴ホテルは特別優待券で年間数十泊しており、気配りのある定宿として感謝していただけに、今回の応対はとても残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 16:15:33

ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心より深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。お部屋の件につきまして確認したところ、フロントの手違いが原因でありました。また領収書の件につきましても、フロントの確認不足が原因であり、弁解の余地もございません。今回の担当者につきましては、厳しく指導をし、今後このようなことが起こらないよう全員で再発防止に努めます。またフロントの運用方法につきましても、再度見直しをし、より良い仕組みを作って参ります。領収書につきましては、郵送させていただきます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月14日 23:22:06

とまるまでは値段が安くて心配していましたがとっても満足しています。11㎡で狭いと思っていたのですがそれも感じさせず、またフロントの対応もよかったです。朝の食事も十分だと思います。ほかの人にも価格に対する満足度で推薦できます。ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 12:00:33

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も来館されるお客様により快適にお過ごしいただけるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同取り組んでまいります。またご意見・ご感想がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 22:06:18

苦情というほどではありませんが、7:00~9:00までといわれた朝食に8:30
に行ったら、おにぎり、サラダが品切れでした。
なかなか難しい問題かもしれませんが。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 15:16:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご朝食の件では、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、朝食の食材の発注内容や、朝食補充のオペレーションを見直し、よりお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、改善いたします。その他ご意見・ご感想がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:03:22

禁煙のダブルに泊まりましたが、思いの外部屋・ベッドともに広く、大変快適に過ごせました。
朝食も必要十分な内容でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 15:05:40

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申しあげます。快適に過ごせたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、便利でお値打ちなサービスをお客様に提供して参ります。今後も福井へお越しの際は、私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:05:33

フロントの方の対応が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
フリーの朝食も、おにぎり、ヨーグルトなどパンとコーヒーだけでなく、いろいろ選べて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月16日 11:10:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足していただけたご様子をお見受けし、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お褒めいただきました朝食無料サービスは、朝7時~9時までの間、パン、おにぎり、サラダ、ヨーグルト等をご用意いたしております。特に「手作りおにぎり」は、毎朝出来立てのものをお出ししておりますので、お勧めでございます。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 17:14:34

三国の花火に行くのに宿泊しました。越前鉄道の目の前で、花火帰りで疲れてても全然苦にならない立地が良かったです。
部屋もキレイで広く、設備も整っており、リネンやシーツ、布団類も良かったです。
近所の飲食店情報なども手作りでおいてあったのが好感をもてました。フロントの方も感じよかったです。
無料朝食も想像以上に充実してて、おいしかったです。
連れもすごく満足してて、また花火にいくときには、泊まりたいねと言ってます。
ただ、2点だけ気になったことがあります。
ひとつはチェックインして、部屋に入ったとき、すごくタバコくさく、テーブルの上一面にタバコの灰が散ってたのです。清掃も終わってたし、清掃が悪いというより、清掃後に(私たちがチェックインする直前に)誰かが進入してタバコを吸っていたという感じで、ちょっと気持ち悪かったです。タバコの臭いは花火から帰るころには全然しなくなっていたので、部屋に染み付いていたものではなかったようですし。
それと、他の方も言ってましたが、シャワーの調節がすごく難しかったです。
全体的には満足してます。この値段でこのサービスならとても良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月14日 16:16:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。タバコの灰につきましては、防犯上、スタッフ以外の者が入室することは不可能であり、清掃の不備が原因かと考えます。清掃確認を徹底し、再発を防止致します。またシャワーにつきましては、早急に原因を特定し、改善して参ります。またの機会がございましたら、当館へのお越しをお待ち申し上げております。その際は、今回よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努力致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 08:29:53

値段から考えれば満足いく宿でした。朝食が付いてるのも助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月13日 16:51:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお客様に「お値打ち」と感じて頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も来館されるお客様により良いサービスを提供できます様、スタッフ一同取り組んで参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 10:30:11

安い価格とフロントのサービスの良さ、朝食の豊富さにびっくりしました。
とくに、チェックアウト後の荷物の預かりサービスは、駅そばのホテルとしてgoodでした。私の泊まった日は満室でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:40:26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄に存じます。当ホテルはJR福井駅から徒歩1分程の場所にあり、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けます。チェックイン前やチェックアウト後、お荷物をお預かり致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。少しでもより良いサービスが提供できるよう、努力して参ります。また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 19:04:09

お部屋は狭いながらも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も、それほど古い感じはせず、こちらもよく清掃が行き届いていると思いました。ロビーや朝食場所等は、とても明るい雰囲気。朝食の内容も、おにぎり、パン、飲み物の種類が多く、またサラダやヨーグルトまで付いていて、このお値段で泊まれるのなら大満足だと思いました。フロントスタッフの方々もとても感じがよく、また翌朝部屋を出たときに会ったベッドメイキングの方々にまで丁寧に挨拶をしていただいて、皆さんの努力を感じました。土曜日だったので私たちのような夫婦や家族連れが多く宿泊されていました。また福井に行くときにはよろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:37:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。また清掃スタッフにも、ご投稿の内容を伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。お客様からのご感想が、私ども従業員のパワーの源となって参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 12:54:50

8階の部屋でした。
風呂のシャワーの水圧(特にお湯)が低く困りました。(作為的ではないと思いますが)
以上。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:41:28

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。シャワーの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。湯圧の下がる原因を現在検証中でございまして早急に整備をし、改善いたしたいと存じます。お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:46:41

立地条件も良く便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 16:56:33

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお声より当ホテルでのご滞在にご満足していただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、来館されたお客様一人一人に「便利」で「お値打ち」であることを感じていただきたいと願っております。お客様のご意見やご感想は、私たちホテルスタッフの今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:27:08

駅に近い立地とリーズナブルな価格、フリー朝食とコーヒーサービスが良かくしつです。一方部屋の壁や浴室のかび・・清潔さに気を付けて頂ければ尚良いのですが。またシャワーヘッドの取り付けの甘さ等の細かいメンテが不足しているのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 18:50:11

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、バスルームの不具合と点検不足により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は客室、館内の整備を改善し、お客様により快適でお値打ちだと思って頂けます様、スタッフ全員で取り組んでいく所存でございます。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:07:37

シャワーの出が悪い

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 18:47:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、バスルームの不具合により、お客様にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速客室のシャワーの温度、湯圧を点検しました所、カランとシャワーを繋ぐホースの中にカルキがかたまり、切り替えが上手く出来ない状態でございました。早急に整備・点検を行い処置を致します。お客様がホテルで過ごすお時間を快く思って頂けます様、スタッフ全員で努力して参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 10:19:27

朝早く出発しなければいけないので6時50分くらいにチェックアウトしましたが、朝食は7時からだったのですが、10分前に用意してくれてとてもありがったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 16:41:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお客様にご満足していただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルでは毎日朝7時~9時迄、無料朝食サービスを行っております。おにぎり、パン、サラダ、ヨーグルト等、7時ちょうどにお客様にご利用いただけます様、若干早めに準備を始めておりますが、7時前からのご利用はご希望に添えない場合もございますので何卒ご了承下さいませ。またご意見・ご感想がございましたら、是非お聞かせ下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。