ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 14:36:08

チェクイン時に予約確認がなかなか出来ず、フロント対応者もその間、無言のままなので不安感に苛まれ閉口した。
 設備的には少しクラシカルな部分があるが、反面ヒューマンファクターでカバーされている部分も見受けられた。
 朝食はスタンドデスクで簡単に済ます程度であるが、ロビーのサーバのコーヒーがチェックイン後はフリーサービス提供してもらえるのはうれしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月26日 19:43:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には予約の確認に時間がかかった上に、フロントスタッフの対応も配慮のないものだったために、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の確認を迅速に行ない、お客様をスムーズにお部屋にご案内するように努めることはフロントスタッフにとって基本のことでございます。
担当したスタッフのみならず、スタッフ全員でお客様が安心して手続きを済ませられるような対応を見直し、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福井にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宿泊地の候補としてご検討いただけると幸いでございます。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 05:51:49

水回りの匂いがいつも気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月30日 18:38:47

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水回りの匂いが気になるとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を妨げてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
配管清掃を強化し、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また他にもご滞在中に気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月24日 16:18:53

こちらも悪いが朝食の配膳される方の接客に少し気分が悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月27日 17:54:29

平素よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただけますことスタッフ一同励みに存じます。

この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ皆で話し合いを行い、朝食提供の際の一人一人の言動を見直し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月15日 17:19:15

2月9日に泊まりました。部屋の広さ等はまあまあでしたが、エアコンについては不満だらけです。雪が降ってとても寒い日だったのですが、エアコンのスイッチに全くメモリなどがなくどう回してよいのか分かりませんでした。夜中はずっとモーター音がうるさく、一度目覚めたらもう眠れませんでした。それについての説明が部屋の中に何もありません。
アメニティについてもあまりに簡素すぎます。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 12:14:08

この度はホテルエコノ福井駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のモーター音につきましてもお詫び申し上げます。
設備上のこととはいえ、お客様の安眠を妨げてしまったことを非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いてご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 13:33:21

駅からは程近く、立地は良いかと思いますが、入口がホテルとは思えない年季の入った雑居ビルのようだったので、少々戸惑いました。
荷物を預かってもらうのに午前中に立ち寄ったところ、ビル1Fのエレベータ付近(軒下ですがほぼ屋外)にシーツやタオル類がどっさり積まれていて、さらにびっくり。
お部屋や廊下もカーペットのしみが目立ち、ちょっとどうなの・・・と。
当日は、終日外出、夜は寝るだけというつもりで価格で選んでしまったので、それなりというところでしょうか。
価格と立地、宿は寝るだけ。という点で割り切るのであればよろしいのかと。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月01日 17:03:43

施設の老朽化を感じられたようで、大変心苦しく存じます。
現在11月末より、各フロアのリニューアル工事を行っております。
お客様のご指摘にありましたカーペットの張り替えも含まれております。

本来はお客様にご指摘を受ける前に張り替えをするのが当然ですが、今回不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

なおリネン類の入れ替えに関しましては時間が限られており、またエレベーターが1台しかないため回収したリネン類が一定時間外にある場合がございます。
もちろん未使用のものを外部に放置することは一切ありませんのでご安心ください。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年09月20日 08:15:56

終電逃し宿泊。
メイク落とし化粧水乳液等はなく。
深夜、工事でもしてるんじゃないかと思うくらいの音がずっと聞こえてて。
空調でも換気扇でもなく。
何だろぅと思ってたら、隣の部屋からのいびきで全然眠れなかった。
メモ書きしようとしたら備え付けのボールペンが書けないし。
全然ゆっくり出来ませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月21日 18:27:50

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルにてお寛ぎいただくことができなかったとうかがい、大変申し訳なく感じております。

メイク落としや化粧水につきましては、それらのアメニティがセットとなっているプランもございますので、次回ぜひご検討くださいませ。

また隣接するお部屋の音の問題に関しましては、お気軽にフロントにお伝えくださいませ。
24時間対応しておりますので出来る限りの対応をさせていただきます。

ボールペン等の部屋の備品に不備があり、管理が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後清掃スタッフ・フロント一同で、このようなことが起こらないように努めて参ります。

勝手ながら今後もホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月01日 14:16:43

立地は良く低価格なので良く利用していたが、喫煙するところが無く、部屋が満室のようで高価格帯しか残っていなかった。結果としてコストパフォーマンスは悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月02日 17:28:39

以前ご利用いただいていた時と比べて高価格に思われたとのことで、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく感じております。
福井への新幹線延線や駅前再開発もあり、年々福井駅周辺の需要が高くなっております。
またご宿泊時期が福井県で行われる中学生の総合全国大会と重なったこともあり一番お得なタイプのお部屋や、喫煙可能なお部屋は満室でございました。

今後も以前よりお部屋が取りにくくなっていること、割高に感じることはあると思います。

喫煙希望などのご希望は出来る限り対処させていただきますので、電話や当日のフロントにお気軽にお問い合わせください。
出来る限りの対応はさせていただきます。

朝食付☆グリーンズホテルズ全店のサマキャン♪この季節に嬉しいペット茶付!ポイント4%還元☆シングル

投稿者さん 2016年08月31日 15:56:03

空調の吹き出し口から異音がしてつけたままでは眠れなかった。
バスタブの清掃が十分にできていなかったのは残念。
駅から近くて便利で、朝食(シンプルですが、私にとっては十分)付きがうれしい。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月05日 10:45:43

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

空調ならびに、バスタブの清掃というお掃除の基本的な所で、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このような基本的なご指摘を受けることを、恥ずかしいことと反省しております。

今後はお客様のご期待にお応えできるよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 00:22:35

まずは、事実を記述します。
・ドリンク付きのプランだったにも関わらず、こちらが指摘するまで出されなかった。
・部屋の冷蔵庫が故障していた。
・部屋の冷蔵庫が修理できなかったので、部屋を移動することになったのだが、そのことがホテル側スタッフに周知されていなかった。(応対したスタッフがそのことを知らなかった。)
・ホテル側の都合で部屋を移動することになったにも関わらず、荷物が元の部屋に放置されていた。
・応対したスタッフが教育されていない感じであった。(応対がしどろもどろで頼りなかった。)
今まで使用してきたのに非常に残念です。早期の改善を望みます。

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月18日 12:16:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の故障によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく感じております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことができず、お詫び申し上げます。

また、お部屋をご移動いただいた際の対応につきましても、至らぬ点が多くあり、申し訳ございませんでした。
これまでご利用いただいた、お客様の期待を裏切る結果となったことを、誠に心苦しく存じます。

今回のお客様からいただいたご指摘を胸に、スタッフ一同、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

勝手ながら、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

○☆!【AOSSA(アオッサ)】まで徒歩3分!お好きなドリンクプレゼント【夏得】

投稿者さん 2016年07月03日 21:36:34

3人で申し込みし行って
みたら手違いでベッドが
2個しかなく部屋を変えて
くれた。案内前にもう少し
確認が欲しかった。

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年07月05日 17:58:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、こちらの手違いによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なございませんでした。本来はご宿泊人数に対する正しいお部屋をご案内すべきところ、その当たりまえのご案内が出来ておらず、恥ずかしい限りでございます。
今回のお客様のご指摘を胸に、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回福井にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

◆◆!【ファミリーグループ歓迎】29平米ツインにエキストラベッドで3名1室【春得】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

echigoya3480さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

echigoya3480さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:43:36

【良かった点】
・立地の良さ
・低価格
・ウエルカムコーヒ無料
【不満だった点】
・トイレの水が止まらなかった(部屋移動してもらったが申し訳ない感無し)
・有料TVがしょぼい(3チャンネルしか無く、1,000円はこの時代他では無く有料の価値無し)

他は、本当に可もなく不可もなく。

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年06月11日 16:51:23

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、トイレの件並びにスタッフの対応でご不便と不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。タンク内の機器のトラブルでございましたが、未然に防ぐべく、日々のメンテナンスを徹底致します。

ご宿泊いただくお客様のご滞在をよりよいものにできるよう、取り組んでまいりますので、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年06月03日 17:16:01

安いだけのことはあります。
立地は駅近くてgoodでした,

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年06月04日 19:12:09

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1、2分の道のりとアクセスに大変優れております。
東口のロータリーからは高速バス、観光バス、タクシー乗り場があり乗り継ぎにも便利でございます。

これからもより多くの面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前でのご宿泊をご検討くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月24日 01:21:43

建物が古いのか、朝廊下の歩く人たちの声や物音で目が覚めてしまうくらい部屋の防音がよくなかった。ゆっくり寝たかったのに残念。
一方深夜までフロントわきで飲める珈琲は無料とは思えない美味しさでした(もちろん部屋まで持ち込めます)し、駅前という立地もよかったです。

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月25日 16:26:13

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご滞在中にお気付きの点がございましたら大変お手数ではございますが、フロントへご連絡をお願いいたします。スタッフにて対応をさせていただきます。
無料のコーヒーサービスは朝食の始まる6時30分から10時までと、チェックインの始まる午後3時から夜中の12時までご利用いただけます。挽きたてのおいしいコーヒーを飲みながら、お部屋で一息いかがでしょうか。また、コーヒーの他にも緑茶、紅茶、ミネラルウォーターもございます。お好きなお飲み物をお召し上がりくださいませ。
ホテルをご利用のお客様には、ごゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同努めて参ります。また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年03月29日 20:08:19

ウォシュレットがまともに動かない。
バス、トイレ等の清掃がズサン。

2016年03月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月04日 11:43:44

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃ならびにウォシュレットの不調により、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後日常の清掃と点検を徹底して参ります。お部屋のことでお気づきの点がございましたら、何時でも結構ですので、ご遠慮なくフロントにご一報くださいませ。
ご滞在をよりよいものにできるよう、再度取り組んで参ります。誠に勝手ながら、また福井にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。貴重なご投稿をありがとうございました。

□☆!【24時間ステイ可】12時チェックイン・アウト♪ロングステイで福井満喫【春得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月04日 15:22:04

割高なのを承知で「電車が見える」と謳ったプランを申し込んだにも関わらず、窓のない部屋に通されたので驚きました。すぐにフロントに電話したら「別の部屋を用意します」と言われましたが、その為に7階の部屋からフロントまで鍵を交換に行かされることになり、特にその時は用事があって急いでいたので、思わぬ時間を要することになってしまい大変困惑しました。

また、朝食の際、終了10分前位に会場に出向いたところ、既に残り少なくなっていた料理を目の前で下げられてしまい、まるで今から食事をすることを咎められているようで良い気分ではありませんでした。

こちらのホテルは以前にも利用させて頂いたことがありますが、その時は値段相応の良いビジネスホテルだと感じていました。今回はたまたま運が悪かっただけかも知れませんが、もう少し基本的な部分をきちんとして頂けたらと残念に思っています。

ホテルエコノ福井駅前 2015年10月07日 17:34:36

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内するお部屋を誤り、また鍵をお持ちする際にもお客様と行き違いになってしまい、大変なご迷惑とお手数をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。さらには朝食の際にも、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で話し合い、チェックインの際にはお客様のお申し込みいただいた宿泊プランとお部屋が適切かどうか確認を取ること、鍵をお持ちする際にもお客様のご意向を確実に確認しお伺いすることを改めて徹底致します。また朝食会場でもお客様に配慮をして臨機応変な対応を心掛けて参ります。
次回ご利用いただく際には、お客様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

◇☆!【室数限定】えちぜん鉄道目の前立地!電車が見える!【夏得】

投稿者さん 2015年04月04日 14:03:38

立地は良く、朝食無料のためコスパは良かったです。
駐車場使用についてコメントします。

今回は備え付け駐車場を使用したのですが、

・チェックイン時に「予約は取られていますか?」と聞かれました、確か先着順なはず。

・車のキーについては特に預けなくて良いようなことを言われましたが、
 翌日チェックアウト時にフロントガラスに「車のキーを預けて下さい」と書かれた貼り紙が貼られており、洗車したばかりなのにテープの跡が残りました(笑)

チェックイン時に使用料金を払い、車種・車両番号も明記したのになぁ・・・という引っ掛かりを持ちました。

ビジネスホテルに高いサービスは求めていないので大きな不満ではないです。

2015年04月
ホテルエコノ福井駅前 2015年04月06日 17:29:05

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。駐車場の件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場につきましては先着順となっておりますが、マイクロバスや大型車など、近隣の駐車場には駐車いただくことができない特殊な場合には、スペースを確保させていただいております。お客様にご記入いただきました車種・番号の車両を夜間の巡回時に確認しておりますが、今後はより一層、慎重な作業を行い、ご迷惑とご不快な思いをお掛けすることのないよう徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございません。