ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 14:13:58

お風呂のシャワーの温度調節が非常に調整しにくい(やけどしそうになるか、冷たい水)
TVの映りが悪い特にNHK

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月31日 11:30:21

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、シャワーの水圧や温度調節、また客室のテレビ映り等についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワーについては、当ホテルは給湯設備上、上階の水圧が低くなっております。温度調節については、即時配管や蛇口などのメンテナンスを行い改善いたしました。またテレビにつきましては、受信装置であるチューナー自体の交換と画質調整により、現在は改善しております。ただ、どちらもお客様にご指摘を頂く以前に点検しておくべきものであり、今回のご指摘につきまして、深く反省しております。点検や修繕を重ねてお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。勝手なお願いではございますが、今後福井にお越しの際にも、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【最安値】【1室3名様】29平米最上階ツインにエキストラベッド☆【エントリーでポイント10倍】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月15日 13:38:47

価格からすれば、このレベルかなと思われるが、部屋は狭く薄暗い感じがした。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月18日 16:53:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室につきましては、室内の広さやベッドの幅などが異なるタイプもございます。ゆったりとお過ごしいただける客室も、インターネットには割安な価格でご提供しております。機会がございましたら、是非一度ご検討くださいませ。建物・設備につきましては、改善を大きく行うことは難しいことも多いですが、日々の清掃や点検を重ね、改善できるものは改善し、快適に過ごせる環境をご提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き

投稿者さん 2011年06月25日 20:24:01

702号室ですが~
シャワーカーテンから悪臭が! 私は嗅覚はわりと鈍感なほうですが…。
備え付けのファブリーズを入念にかけても しばらくすると また臭います(T T)
入浴中 不快でした。シャワーカーテンにカビも生えていました。洗うことなんかないのでしょうね…。
他は満足だったのに、もう泊まりたくないかな。残念です。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月27日 11:55:17

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。シャワーカーテンについては、本来、清掃時に気付いて対処すべきところ、お客様からご指摘いただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常は、清掃時に汚れや臭いのあるものは、取り替えております。この度は、その確認が至らず、本来の対応が為されておらず、猛省しております。早速、シャワーカーテンを取り替え、洗濯し、消臭処理いたしました。今後も、日々の客室点検、清掃、整備を徹底して、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:32

立地が良くて安い。
安いのに、無料朝食が付いてる。
常に笑顔で気分が良かった。

ですがっ!

ベッドにダニが居て、何カ所も刺されて痒かった!

チェックアウトの際に一緒に宿泊した友人が、次に泊まる人になって欲しくないので。と伝えたら、

そうですか。

の一言だけ…。

ホテルを出る時に振り返ったら、凄い顔でこちらを見てた…。

謝りもないし、凄く嫌な気分がしました。

宿泊代返して欲しいぐらい、嫌な気分です。

必ず改善して下さい。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き<得旅キャンペーン参加中>
1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月12日 15:32:53

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、客室環境、またフロントの対応につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、早速消毒・殺虫、除菌処理等の対処をさせていただきました。清掃やメンテナンスは勿論のことですが、フロントでの接遇がいかに大切かを全員で考え直し、私どもの不備に対し心よりお詫びする姿勢と、ご利用いただいたことへの感謝の念を常に持ち、快適な環境と接客対応で、ご利用の皆様に喜んでいただけるよう日々努力をして参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、改めてご満足のいく接客やお部屋を提供させていただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月26日 17:20:07

空調調整が3段階だけで部屋が乾ききって朝起きると喉を傷めた。
朝食付きの内容は、料金からして良いほうだった。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月28日 18:09:36

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが、フロントで加湿器の貸し出しを行っております。また、1日1室限定で、加湿器設置確約プランもご用意しております。次回ご利用の際のご参考にしていただければと存じます。経年により劣化や不具合が生じていることもございます。空調設備ににつきましては部屋に据付けとなっておりますので、すぐに改めるということはできませんが、毎日の清掃や点検をより充実させ、客室設備の見直しにも努めてまいります。大変恐縮ではありますが、また福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

1月限定◆朝食付◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月22日 16:29:22

部屋がうるさくて眠れなかった 水流れる音とか機械の音が気になって寝れなかった。
今回の部屋ですけど初めて泊まった部屋と随分違うんだなと思いました。部屋には窓ない同然だし外の光が入って来ないし、

【21時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆忘新年会後の宿泊に便利!【春得】

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月24日 16:47:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在された客室において、ご不満の残る結果となり、誠に申し訳なく存じます。日々の清掃や修繕を徹底しておりますが、今後は、さらなる改善に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 19:59:44

ドアの開閉音がかなり響いてうるさかった。バス・トイレの証明が薄暗く気持ち悪かった。
値段相応ですかね。フロントの方の対応は笑顔でよかったです。

10月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大26%OFF!さらに【ポイント3倍】【冬得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月04日 11:48:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、客室ドアの開閉音や照明などにおいて、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。各客室ドアは、開閉時に大きな音や不快音が出ないよう、調整しました。また、バスルームの照明についても、全室点検して、電球を交換しました。バスルームの照明は、スイッチを入れてから少しずつ明るくなるタイプですので、何卒ご了承ください。今後は、設備点検を徹底して、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また福井にお越しの際も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年08月04日 14:56:58

連泊でも部屋の掃除はきっちりやってほしかった!!

【3泊以上】なら断然お得!!中長期出張の方にオススメ☆
1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2010年08月09日 15:04:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は客室清掃不備につき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご滞在中の清掃につきまして、お客様より清掃方法のご指定(お風呂だけ、ベッドメイクのみ)などがあった場合以外は、お部屋全体の清掃を実施いたします。デスク周りにつきましては、重要であると見られる書類がたくさん置いてある場合や、お薬、飲食物がコップや皿に残っている場合などは、そのままの状態にしてその部分以外を清掃としております。今後、コップの中身確認、廃棄する物、そのまま状態にする物の基準をはっきり設け、お客様へ快適なお部屋を提供出来ますよう改善いたします。ご利用ありがとうございました。

【3泊以上】なら断然お得!!中長期出張の方にオススメ☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月01日 12:47:36

3月30日に宿泊しました。立地と値段は文句なしなのですが、シャワーを使用中お湯が
出なくなり、困りました。しばらくすると出るようになったのですが、出たりでなくなったりを繰り返していました。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月05日 11:44:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のシャワー不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋と館内設備の点検を実施し、湯量調整と、劣化している部品等の修繕を行い、現在は改善致しております。ご滞在中、設備の不具合やサービスに関する不明点等がございましたら、フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪

投稿者さん 2010年03月08日 16:29:02

駅すぐ裏の立地で朝食付きの4680円と,口コミが高評価なので,試しに選びました。
しかし,第一印象から最悪で,私はここまで終始不快感を感じるホテルは初めてでした。
2800円なら我慢して泊まれますが,この値段なら,5000円出して駅前の新しいホテルや徒歩10分かかってでも別のホテルに泊まります。

良かった点
・駅のすぐ裏にあり非常に便利である。
・駅裏にしては安い。
・部屋にハンガーが3つあった。2つだと足りないのでよかった。
・部屋にコンセントが2口あった。これも1つでは足りないのでよかった。

良くなかった点
・フロントの対応がお粗末。男性の方,バイトのような感じ。何も知らない。例えば支払にEdyが使えるか聞いたが,Edyって何?という返答をされた。
・過去に登録されていた個人情報がそのまま使われているようで,その点を聞いたが,お客さんが予約で書いたんでしょ?というような言い方をされた。

・バスルームが臭い。特にシャワーカーテンには無数の黒かびがあり,雑巾のような臭いがする。浴槽からも同様の臭いがする。バスルームのドアを開けただけで耐えられない。

・エレベーターが1つしかなく,いちいち2階で止まる。

・部屋のドアの下に3センチほどの隙間があって,廊下の声が気になる。逆にこちらの部屋のテレビの音が漏れてないか等,余計な気を使わなくてはならない。

・エアコンの温度調整ができず,切ると寒いし,弱で付けても暑い。

・ドライヤーが最初からcoldに合わせてあった。普通戻してあるでしょう?

・朝食が不味い。どこが炊きたてご飯?昨日の残りですか?味噌汁も不味い。しかもフロントの真ん前に朝食が並んでいるなんて...ありえない。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月09日 17:02:21

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルのエレベータは1基のみであり、ご不便をお掛けしております。今後は、階段のご案内などに努め、お客様に便利にご利用いただけるよう、改善を図って参ります。朝食のご飯については、毎朝、炊き立てをご用意しておりますが、時々ほぐさないと固まってしまう場合がございます。朝食提供時には、食材の確認を怠らず、最善の状態でご提供できるよう努めて参ります。他の点についても、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。多岐に渡るご指摘を賜り、ありがとうございました。

【駅まで徒歩1分】★スタンダードプライス★内容充実☆無料朝食サービス付
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年12月24日 21:44:53

いつも使わせて頂いてますが今回はいけなかった
パジャマがおやじ臭がきつくて着れませんでした
パジャマ洗濯してますか?
後、エレベーターの音がうるさいのでそれを避ける方法教えて下さいお願いします

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:36:56

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室備品、エレベーターによる騒音により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ホテル備品に関しまして、毎日洗濯したものを使用しており、前日宿泊者の未使用のものを再利用することは一切行っておりませんのでご安心くださいませ。パジャマの臭気につきましては、洗濯する工程で洗濯糊が乾き切らにまま折りたたんだものが混在したものと思われます。今後、備品類設置の際に臭気も含め、確実に点検を実施し、改善に努めて参ります。また、エレベーター作動音につきましては、ご予約時に「エレベーターより遠く」「高層階」「低層階」「角部屋」などお部屋割りの希望を承ることもできますので、お気軽にご連絡ください。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月29日 08:05:38

駅から近いのは問題ないですが、機器の誤動作があり残念。

1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月30日 19:17:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のテレビに不具合が生じ、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後、客室清掃および点検時に備品、設備の不具合の確認を徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう改善して参ります。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月24日 09:24:13

駐車場の情報を前もって知りたかった。バイクも安心しておけるスペースがあればよいのでは。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月30日 16:16:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は駐車場につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。駐車場の情報につきましてはWEBサイト上でもご案内しておりますが、お客様のご指摘通り分かり難く、事前にもっと知りたかったとのお声もいただいております。WEBサイトのトップや各宿泊プラン案内文の中にも、駐車場案内を盛り込むように変更し、より分かり易いご案内をお客様へ提供できるよう、取り組んで参ります。オートバイにつきましても専用の駐車スペースをすぐに増設することは出来かねますが、ホテルから近く、できるだけ人目のつくような明るい場所、駐車スペースをご案内できる様工夫して参ります。また、当ホテルへのご意見・ご感想などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】福井駅前◎朝食付き4500円

投稿者さん 2009年09月22日 08:23:15

宿泊料金に見合ったホテルかと思います。
この値段で朝食付きであれば良いのではないでしょうか。
ふたつだけ不満があります。

①部屋の清掃を(特にバスルームの清掃)をキチンとしてほしい。
 (バスルームには髪の毛や、蛇口部分の汚れなどがあった
  デスクの後ろに前の方のゴミが落ちていた)
②テレビの映りを改善してほしい
 (設定が悪いため見づらい。せめて地デジにしてほしい)

設備が古いのは仕方がないとしても、清掃は関係ないのではと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月28日 18:30:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室清掃不備につき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。即時全室の清掃状態と館内全体の点検を実施いたします。今後、清掃時の点検はもちろん、清掃後の点検でも、客室の備品だけでなく、客室全体の清掃状態、臭気の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。また、客室のテレビについては、テレビとチューナーをつなぐ配線を交換し、修繕致しました。清掃同様、客室・館内設備について、定期メンテナンスを実施し、改善を図って参ります。また、福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月20日 23:32:18

他の同程度のグレードのホテルに比べると、掛け布団の質が悪いですね。
薄いです。そのために寒ったです。前回、泊まった時も、同じ思いをしました。
9月だというのに、毛布を借りました。もっといい掛け布団にしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月25日 10:48:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備や備品につきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。空調や掛け布団等につきましては、あいにく直ちに交換とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また貸出毛布につきましては、事前にお部屋にご用意しておくことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後、よりお客様にご満足いただるよう努力して参りますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月24日 13:50:13

いくら低料金とはいえ、あの朝メシは・・・。たんぱく源が何もない。せめて納豆ぐらいつけてくれてもいいんじゃないかねえ・・・と思いました。
メシ以外は文句なし。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ福井駅前 2009年04月27日 16:46:52

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お寄せいただいた意見を参考に、早速納豆を提供させていただく運びとなりました。今後もお客様からのご意見を反映させ、より良いサービスを目指して参りますので、今後とも忌憚の無いご意見を頂戴出来れば幸いと存じます。また福井にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】