ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月30日 21:03:10

駅の目の前でした。
旅行目的が向かいのAOSSAにある施設へ2日間行くことだったので、近くて便利でした。
ゴールデンウイークで観光シーズンということもあり、値段が高いのかなと思ったら、安かったので、立地のわりに値段が安かったという感じがしました。
ゴールデンウイークのシーズンのせいか宿泊客がとても多く、朝食の場所が狭かったのが残念です。

2011年04月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月02日 17:36:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは福井駅からもAOSSAからも近く、学会やイベントにご参加の方からも便利とのお声をいただいております。朝食につきましては、お客様が多いときにはフロント前の朝食コーナーだけでなく会議室も朝食会場として開放しておりますが、ご利用のお時間が重なりますと、混みあうこともございます。大変申し訳ございませんでした。これからも皆様に便利でお値打ちだとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また福井にお越しの際には、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付きでお得感いっぱい♪
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [40代/男性] 2011年06月27日 00:02:27

確かに部屋のドア、防音が全くといっていいほど無いので、廊下を通る足音や話し声がまる聞こえですね。ってことは、室内の音も廊下に筒抜けになっているようです。
ドアの下に2センチほどの隙間があるので、ドアは取り替えられなくてもその隙間を何とかするだけでも、かなりの防音にはなるはず。
朝食サービス、無料の挽きたてコーヒー、料金、立地が良いだけに、ちょっと残念です。
あと、テレビ、電波が悪いのか、音声と画像が途切れ途切れになります。これもマイナス面ですね。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月04日 13:46:27

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねて感謝申し上げます。設備は、建築当時のまま、現在に至っているものもあり、ご不便をお掛けしております。お客様の声を検討材料とさせていただきながら、今後の設備保全に活かして参ります。テレビは、チューナーの接触や調整不良によって、画像が乱れることがございます。県外の放送局の場合には、受信する電波自体が弱く、天候や時間帯によって、画像や音声が途切れることがあります。確実にご覧いただける放送局は、フロントで番組表をご用意しております。そのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。チューナーは、日々の調整を徹底して、お客様にご不便をお掛けすることの無きよう、努めて参ります。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き

投稿者さん 2011年06月20日 20:19:22

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:40

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご投稿からご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も駅前の好立地を生かし、質・価格ともにお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るように精進して参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪【夏得】

投稿者さん 2011年06月20日 20:18:58

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:34

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。その上立地やお値段に満足とのお言葉を賜る事が出来まして、大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、お値段以上のサービスをご用意して参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 20:18:29

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。バスルームの照明については、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。照明の点検や電球カバーの清掃を入念に行い、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもお値打ち価格やお得なサービスはそのままで、至らぬ部分については改めて参りますので、お気づきの点がございましたらご指摘頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

hokutosei711さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

hokutosei711さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:10:50

テレビ番組ですが、BSはNHKの1番組のみで、他局のBSが見れなかったのは残念でした。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月16日 17:39:57

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご滞在中はテレビ放送につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのチューナーの関係上、BS2の映りが非常に悪いため、現在はNHKのBS1とハイビジョンのみとなっております。また福井県では民放が2局しかないため、より一層テレビのチャンネルが少なく感じられるものと存じます。客室のテレビ放送につきましては、すぐに改善とはいかないものもございますが、お客様からのお声を参考にさせていただきながら、皆様にご不便をおかけしないよう、またご満足いただけますよう取り組んで参ります。これに懲りず、またホテルエコノ福井駅前をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆【夏得】

投稿者さん 2011年06月09日 20:34:06

リーズナブルに泊まりたいなら◎ですね。寝る事にこだわるなら問題ありません。朝食についても、選択できる幅があり納得ですね。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月10日 17:06:13

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子もうかがえ、何よりでございます。朝食では、ご飯やお味噌汁、パンなどをはじめ、色々なメニューをご用意しております。お値段ばかりでなく、施設やサービスについてもご満足いただけるよう、より一層、努めて参ります。今後も、ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。

わんこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2011年06月03日 14:23:14

福井駅東口からすぐってのが良いですね~コーヒー&朝食サービスも良かった!

【ポイント10倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★6/1まで予約受付【土曜も平日料金】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月04日 15:05:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。朝食やコーヒーサービスは私どもの最もこだわっているものの一つで、お褒めいただけた時のうれしさもひとしおです。立地も当ホテルの特長であり、皆様から大変ご好評いただいております。観光にもビジネスにも軽いフットワークのサポートができれば幸いです。観光地や交通についても、フロントにお気軽におたずねくださいませ。駅からふらっと立ち寄れる近さですので、また福井にお越しの際にもぜひホテルエコノ福井駅前にお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

numariさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

numariさん [40代/男性] 2011年05月28日 16:57:10

2度目の利用です。
真夏、真冬以外は各部屋毎に空調が欲しいですね。
シェーバーは要らないので、簡単なヘヤブラシを。
朝食、珈琲、新聞が無料で得した気分の方も居るようですが、
必要ない者にとってはその分、ディスカウントして欲しい。

要するに私のニーズに合わないようで・・・

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月31日 15:42:53

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。再度、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご希望に副えず、申し訳なく存じます。空調等の設備は、年数を経ており、劣化や古さが目に付くような部分もございます。すぐには取替や新規購入とは参りませんが、日々の点検や整備を徹底して、お客様に安心してご宿泊いただけるお部屋の提供に努めて参ります。今後も、お客様の声を活かして、さらにご要望にお応えできるよう、一層の改善を検討して参ります。他にも、お気付きの点があれば、ぜひお聞かせください。ヘアブラシについては、フロントで貸出品として常設しております。お気軽にフロントまでお問い合わせください。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

【楽天限定まんで得プラン】4/25~6/12、ポイント10倍付いて最大23%OFF!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年05月24日 22:12:22

お値段相応の設備は古いホテルです。ただし立地が良く、スタッフは皆さん感じの良い方々でした。

【20時以降C/Iがまんで得!】新生活スタート応援☆今だけの最大33%OFF!無料朝食付♪
1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

2011年04月
ホテルエコノ福井駅前 2011年05月25日 16:45:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフについて、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなります。設備の古さについては、すぐには対処できない部分もありますが、それを補えるようなサービスの提供に努めて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 16:39:55

駅から近くて便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月06日 15:54:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅やえちぜん鉄道から徒歩1分の場所にありますので、お仕事や観光でお越しの場合におすすめでございます。ホテルではチェックイン前でもお荷物をお預かりしておりますので、先にお荷物をお預けになって観光などをお楽しみ頂ければ何よりでございます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご用意して参りますので、福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年04月15日 04:04:07

非常階段か何かの近くの部屋で、けっこううるさかった。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年04月
ホテルエコノ福井駅前 2011年04月18日 13:03:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、物音により快適にお過ごしいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。当ホテルは経年により至らない点も少なくありません。防音など、設備面の改善は難しいところでございますが、その分サービス面を充実させられるよう取り組んで参ります。事前にご連絡いただければ、できる限りお部屋割りのご希望も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には、ホテルエコノ福井駅前にお泊りいただけたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

たにちゃんぺさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

たにちゃんぺさん [40代/男性] 2011年03月13日 19:00:56

今回、初めて泊まりました。対応も良く駅近で良かった。

2011年03月
ホテルエコノ福井駅前 2011年03月15日 15:59:05

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、嬉しく存じます。その上、接客や立地などにご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからもより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参りますので、ホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【直前割】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆【春得】

ぱぱうえさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぱぱうえさん [40代/男性] 2011年02月23日 18:02:20

なぜかツインの部屋になってました。
やっぱりツインは広くて良いです。

2011年02月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月25日 16:26:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊された日はシングルルームが満室だった為、当方の都合によりシングル料金でツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。ただ、チェックインの際にお部屋変更の旨をお伝えしていなかった模様で申し訳ございませんでした。これからも様々な種類のお部屋をお得な宿泊プランと共にご提供させて頂きますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】冬限定の最強エコノプライス!!充実の無料朝食サービス付きでお得感いっぱい♪

投稿者さん 2011年02月19日 18:24:15

駅に近くて便利で大変助かりました。

2011年02月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月21日 15:09:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。JR福井駅東口から徒歩1分、屋根付きの歩道があり雨や雪の日にも濡れることなくチェックインが可能で、皆様から便利との声をいただいております。立地以外の面でもご満足いただけるよう、サービスの充実向上に努めてまいります。また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぱぱうえさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぱぱうえさん [40代/男性] 2011年02月19日 14:26:48

お湯の出がわるかったです。
上の階だったからかな?

2011年02月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月21日 17:14:19

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室設備につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お湯は上層階になりますと若干水圧が下がります。また、他のお部屋でお湯を同時に使用されていますと水圧が下がることもございます。経年により劣化や不具合が生じていることもございますが、毎日の清掃や点検をより充実させ、客室設備の見直しにも努めてまいります。また福井にお越しになる際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

1966kazuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

1966kazuさん [40代/男性] 2011年02月17日 19:53:14

駅横の立地はとてもアクセスは良かったです。
部屋はシングルでま~それなりの部屋ですが、無料朝食はボリューム満点
ぱん、ごはん、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、ウインナー、ポテト、飲み物....
と朝から満腹のチェックアウトでした

2011年02月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月19日 11:54:08

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食では、様々なメニューをご用意しております。たくさんお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。これからも、朝食をはじめ、その他のサービスも、一層充実させて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

sora7578さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年02月13日 14:54:18

25年ぶりの大雪に見舞われて電車は全て運休、飛行機・夜行バスは満席で福井駅を脱出できる手段はなく、急遽駅近くのこちらのホテルに宿泊しました。ロビーのコーヒー無料サービスのお陰で冷えた体が温まりました。新しいホテルではないものの格安料金のため部屋の方は期待していませんでしたが、広く清潔で快適でした。ロビーのパソコンが無料で利用でき北陸本線の復旧予定や迂回経路検索ができ本当に助かりました。思わね出費に最初はイライラしていましたが、もう一泊福井に滞在でき得したと思えるほど格安で快適に過ごすことができました。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月14日 18:08:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この冬は近年稀に見る大雪により、遠方からお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しました。僭越ながら私どもの設備やサービスがお役に立てた模様で、大変嬉しく存じます。当ホテルでは大雪の日であってもいつも通りのサービスでおもてなしをさせて頂きますので、福井での宿探しにお困りでしたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

カイドキさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

カイドキさん [20代/男性] 2011年01月30日 00:16:28

無線LANが部屋についているのはありがたかったです。
朝日新聞無料サービスは続けてほしいです。

以下、不満な点として

アメニティが少ない。綿棒は部屋に置いてほしい。
テレビの通信状態が悪い。たまにぶれる。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月01日 18:23:27

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全館無線LANに対応しております。もし無線LAN非対応のPCを持参されても、数に限りはございますが、フロントにてコンバーターの貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。綿棒はあいにくお部屋にはございませんが、フロントにてご用意しております。お手数ではございますが、フロントまでお申し付け下さいませ。テレビについては、大雪で電波が十分に受信できない状態が続いており、大変ご迷惑をお掛けしました。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、点検や修繕を重ねて参ります。これからもお客様のご意見をよりよいホテル作りに生かして参りますので、また福井へお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 20:15:19

料金が料金なので文句は言えませんが、設備が古くベッドの足元にユニットバス&トイレのドアがあり、夜中に水の音がすごく気になりました。
壁も薄いので夜中や早朝、人が通る度に目がさめて全然寝れませんでした。
朝食が無料という事であまり期待はしていませんでしたが、期待以上で一緒に行った息子も大満足でした。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月01日 18:23:20

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋の騒音等によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。建物につきましては経年により劣化や不具合が生じていることもございます。毎日の清掃や点検をより強化し、客室設備の見直しにも努めて参ります。また福井にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【直前割】【朝食付☆受験生応援!】JR・バスターミナル至近で安心・便利☆カイロプレゼント♪【春得】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】