ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

anijapanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anijapanさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:18:29

旧館の部屋だったのでなかなか温かくならず、少々寒かった。
大雪の日には駅から一番近く最高のロケーション。
朝のご飯は満足でした
バスタブの高さが高く感じ、雪道を歩いた日には足が吊って痛かった。まあ、これは僕の鍛錬不足でした。コインランドリーのコストパフォーマンス高し。使い勝手はスゴイ。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月30日 19:01:17

大雪にもかかわらずホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

暖房を強く設定させていただきましたが、今シーズン最強の寒波となり、十分に暖房が効かず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでは毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

雪国の福井では今後もしばらく雪の日が続きます。
駅から至近に位置しております当ホテルは、悪天候のときに利便性をより実感いただけます。
移動の際には足元に十分お気をつけてお越しくださいませ。

今後もより快適にお泊まりいただけるよう、設備面での改善や貸出備品の充実などに取り組んでまいります。
また福井にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月02日 23:24:31

福井駅からすぐでコストパフォーマンス抜群のホテルです。
施設は古く部屋のお風呂も水の出とか今一つですが
価格を考えれば問題ないですね
朝食は頑張ってくれていると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:21:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様のおっしゃります通り、当ホテルの朝食は6:30から9:00までご用意しております。
ごはんやパン、サラダ、味噌汁、各種ドリンク類など取り揃えておりますので、ご利用くださいませ。

またお部屋につきましても、施設自体は新しいものではございませんが出来る限り快適にご利用いただけるように努力して参ります。

これからもお客様にご満足いただき、安心してご宿泊いたけるよう目指して、営業してまいりますので、ご贔屓にいただけましたら、幸いにございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 08:25:01

立地条件がとてもよく。翌朝東口での待ち合わせもすんなりと無事にできました。スタッフの皆さんとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。ただ洗浄便座付きトイレとは言え全く水量がなく、よほど連絡しようと思いました。そのため設備評価を最悪の1とさせて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:04:06

この旅はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、洗浄便座付きトイレの状態不良によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
立地やスタッフの待遇をお褒めいただき誠に嬉しく思いますが、快適にご滞在いただけなかったことは本当に心残りでございます。
毎日の点検の強化を実施してまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前の利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【直前割と合わせてポイントアップ】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月26日 07:50:55

さして不満ないのですが、コンビニが遠かったのは、寒い雨の日で辛かったです。工事とかしてるから仕方ないのかもしれませんが。それ以外は大変満足しました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月26日 17:48:52

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

近隣工事のため周辺の道路事情でご不便な思いをおかけし申し訳ございません。

コンビニエンスストアですが駅の中にあるお店が一番近いのですが23時に閉店となります。
その他2店舗は不慣れな地理だと遠く感じるかもしれません。
よりわかりやすいご案内ができるように工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 18:53:57

駅近で、よかったです。
フロントの方、新人のようでしたが、一所懸命に対応していただき、好感もてました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月12日 17:32:56

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとなっており、特に冬の寒い時期には皆様から好評をいただいております。

接客面についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同より一層の接客スキルの向上を目指し、お客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:53:58

出張で利用しました。部屋の清掃は見えるところは綺麗でしたが、ベッドの下は掃除されていませんでした。冷蔵庫の音が大きいです。朝食はとても美味しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベッド下の清掃が不十分で、お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃につきましてこの情報を共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:14

当日のフロントマンはあまり感じが良くなかった。

2016年02月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月11日 16:31:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントの対応により、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお泊りいただけますよう、各種サービスのご用意は勿論のこと、スタッフの接客についても改善して参ります。
誠に勝手ながら、今後も福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】

投稿者さん 2015年10月15日 13:17:42

当日予約出来たのは助かりました。
駅前の立地で便利でした。朝食も十分でした。
また、利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2015年10月16日 18:29:07

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は当日でも、インターネットサイトなどでお値打価格でお部屋をご用意しております。場所も駅から徒歩一分の所にございますので、急に福井で宿をお探しの際には便利かと存じます。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。フロント一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年07月27日 08:03:34

ツーリング一人旅で利用しました。バイクも安全に停められましたし、深夜到着も対応してもらいました。ありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2015年07月27日 17:58:08

当ホテルにはバイクでお越しの方には無料でお停めいただけるスペースがございます。ご連絡いただきましたらご案内させていただきますので、フロントへお申し出くださいませ。フロントは24時間対応いたしておりますが、エレベーターは24時を過ぎますと上階から2階までの制限がかかります。お越しの際は階段で2階のフロントへお願いいたします。
今後とも遅いお時間でもチェックイン可能、早朝でもチェックアウト可能で便利なホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2015年06月08日 18:20:35

12時チエックアウトだったのでゆっくり寝坊しようと思いましたが清掃の音がすごく夜も隣の部屋の音が聞こえてゆっくりできませんでした…以前はワイン会の後だったので酔ってて気付きませんでしたがかなり壁が薄いです。

2015年06月
ホテルエコノ福井駅前 2015年06月10日 18:49:10

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうござました。
せっかくお休みいただいていたにもかかわらず、夜間および清掃時の音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適のためにできる限りの対応をさせていたくことがスタッフの重要な努めでございます。ご滞在中お気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントにご連絡をお願いいたします。
清掃員につきましても、お客様のご迷惑とならないよう音を立てないという決まりを再徹底するとともに音を立てない清掃の工夫や改善点やご滞在中のお部屋へのより一層の配慮をするよう話し合いをいたしました。
次回お泊りの機会がございましたら、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【特典付きプラン】楽天スーパーSALE♪もれなくポイント5倍&朝食&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2014年11月03日 22:43:14

値段相応なのかもしれないですが、部屋の天井照明からクモが出てきたり、ベッドに私以外の髪の毛が落ちていたりで、快適とは言い難いものでした。

2014年11月
ホテルエコノ福井駅前 2014年11月05日 17:48:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備により大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘の点は清掃担当者と話し合いの場を設け、今後の点検項目に追加することにいたしました。次回ご利用いただける際には快適にお過ごしいただけますよう日々の点検と修繕を欠かさず行って参ります。機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

◇◇!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】

投稿者さん 2014年09月22日 17:06:00

レンタルパソコンが500円だったのには大変助かりました。ただ、無線LANの強度もしくは感度が今一つのようで、実効速度はかなり遅かったです(おそらく1Mbps程度)。

また、めったにないことかとは思いますが、チェックアウト日の朝に全館で断水が発生したのは参りました。

2014年09月
ホテルエコノ福井駅前 2014年09月24日 17:46:35

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。朝の身支度で忙しい時間帯に断水が発生してしまい、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。館内の無線LANにつきまして、通信設備業者の技術者と共同で、廊下に設置されておりますアンテナの出力調整を行います。設備面の補修、信頼性の向上を目指すこと、インターネット環境のさらなる改善がお客様の利便性の向上に直結する課題であり、早期に取り組んでまいります。この度のご宿泊ありがとうございました。

●☆【28日前の早得!】福井観光に早い予約で超お得!朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2014年08月22日 20:57:34

駅近の便利な立地ですが、エレベーターが1機しかないため、場合によっては5分程度待たされるのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月25日 17:32:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターに関して、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは、エレベーターが1基しかございませんので、数分お待ちいただく場合がございます。恐れ入りますが、2階から階段もございますので、お急ぎの場合はよろしければご利用下さいませ。当ホテルは福井駅から一番近いホテルであり、交通アクセスなどの移動に関しましては最適でございます。また、駅前のショッピングなどにも便利な立地でございますので、ご宿泊いただいたお客様にはご好評をいただいております。これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、邁進していきますので福井にお越しの際にはぜひ、ホテルエコノ福井駅前にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【夏得】

投稿者さん 2014年08月13日 17:45:07

駅前で非常に便利です。今回は、台風の加減で車の利用になりましたが、ホテルの駐車場が確保できてよかったです。連泊の2日目ですが、就寝時に階上からドンドンと響く音が。寝苦しかったです。フロント対応をしていただきましたがあまり収まりませんでした。朝食時間の開始が6時半でよかったです。ご飯に、お味噌汁、スクランブルエッグ、サラダ、パン、飲み物等、十分にいただけます。エレベーターが一基なので、時間帯によって待ち時間が長いですね。禁煙フロアーがありよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月15日 17:44:05

この度は台風の悪天候の中、ホテルエコノ福井駅前にお泊りいただきありがとうございます。ホテルご滞在中はエレベーター設備の面や、近隣客室からの騒音などにより、快適にご宿泊いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては、設備上今すぐに増設や高速化などの対策をとることが難しい状況でございますが、出入りが多いお客様や連泊の方には希望に応じて低階でのご用意も承ります。チェックイン時や電話でお申し付け下さいませ。近隣の音につきましても、混雑時には夜間の館内見回りの回数を増やし、お泊りの皆様がより快適にお休みいただけるよう努めてまいります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。次回は天候の良い日のお越しをお待ちいたしております。

◇☆【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

taka66465071さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

taka66465071さん [50代/男性] 2014年08月10日 19:53:58

当日急きょ宿泊することになり,ネットでここだけヒットし申し込みました。
 福井駅前の「アオッサ」で仕事のため,歩いて数分の立地条件に満足でした。部屋も8階のツインの角部屋で広く見晴らしもよかったです。朝食はおかずは少ないものの,1日のスタートを切るエネルギーとしては十分な,和洋食両方そろっていて満足でした。スタッフの対応も丁寧で,駐車場に関しては,他との比較を提示してくれて大変親切でした。アメニティも値段相応にそろっていて不便はありません。
 ただ,お風呂が問題でした。お湯と水の調整が一定しませんでした。フロントに対応してもらい,「今ちょうどいい状況なのでシャワーに触れずにお入りください」とう状況でした。「部屋が8階で一斉にどの部屋もお風呂を使用しているのでこのような状況がでる」との説明でしたが,納得はできませんでした。ただ,スタッフの対応は丁寧で「どうにかしますからしばらくお待ちください」と手を尽くしてくれました。その点は,とても好感がもてました。
 「また泊まるか?」と言われたら,お風呂の問題がクリアーされている部屋なら即答で「Yes」と答えます。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月14日 17:31:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当日は大変混雑しており、駐車場が満車でございましたが、コインパーキングにお停めいただけたようで何よりでございました。また、私共の施設やサービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、お風呂に関してはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。カランが不調のためにお湯の切り替えが安定せず、また給湯設備がすぐ上の階にあるためにシャワーの勢いが不十分になる場合がございます。次回もお越しいただけた際には、他のフロアのお部屋をご用意するなどして、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

mura0802さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mura0802さん [30代/男性] 2014年05月02日 18:30:40

4/29に一泊しました。車利用だったので、駅に近すぎてアクセスが大変でしたが、チェックインしてしまえばいろいろ便利でした。また無料でいただける朝食もなかなかでした。ぐっすり眠れて駐車場代も含めて競争力のある価格なので文句は言えませんが無線LANの電波が弱いのを改善していただければもっと良いと思います。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年05月03日 17:07:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。無線LANの件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。一日でも早く問題を解消できるよう、依頼をしております。当ホテルの駐車場は駅前の再開発の影響を受け、駐車可能台数が減ってしまいました。お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。福井は木々だけでなく植物も生い茂ってきており、初夏を感じさせる景観となってきました。ツツジも咲き始め、ツツジ祭りも近づいてきております。機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

●☆【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【春得】

ジャック陵さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2014年04月28日 17:36:56

福井訪問の際は度々利用しています。
駅前で朝食付きで、この価格ならば非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
しかし、今回は駐車場が工事中の為、半分になっていて、6時半頃に着いたら駐車場に停められませんでした。
提携駐車場も無く、近隣のコインパーキングを利用したため、駐車料金が通常の倍以上になってしまいました。
これではコストパフォーマンスが高いというメリットが感じられません。
対策を講じていただかない限り、車利用の際は、他のホテルを検討すると思います。
早急の改善を希望します。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月30日 16:44:20

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら駐車場でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、これまでのスペースの約半分が福井駅周辺再開発事業のために、4月以降使用ができなくなりました。そのため、これまでより早い時間に満車になることが多く、お客様には多大なるご不便をおかけしております。今後も専用駐車場が満車となった場合には、コインパーキングをご案内することになりますが、近隣で一番リーズナブルな場所や、近い場所をご案内させていただきますことをご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆☆【ポイント10倍還元ハッピープラン】出張&旅行の拠点は、ホテルエコノ福井駅前で!朝食無料

ひらりら7211さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年03月25日 03:16:10

普通のホテルです。
が、費用(6200円)を考えるとイメージとしては若干値段先高かなと感じました。

部屋の鍵は普通に鍵です。カード式などではありません。
部屋のユニットバスは普通ですが清掃が普通で、端にカビなどが散見されます。

朝食はそれなりに良かったですが、トレーが小さくあまり載らないです。
また、食事スペースが小さいので人の入れ替わりが激しくなり、落ち着きません。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのは良かったです。

あと、気になったのが外人さんが多かった事ですかね。
どこかに人気の観光地があるのかと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月27日 17:08:22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ござませんでした。清掃担当者と協力し、すみずみまで清掃して、清潔な客室の提供を心掛けてまいります。また、換気扇などの設備面でも改善を図り、汚れの発生を未然に防ぎます。朝食のトレーにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。バイキング形式となっておりますので、お召し上がりになりたいものがございましたら、何度でもお取いただけます。福井県は世界的にも恐竜化石の採掘で有名な場所になっており、勝山市には県立恐竜博物館があります。世界三大恐竜博物館ともいわれており、連休などには各地から子供たちだけでなく大人の方も訪れております。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ恐竜博物館にも足を運んでみてはいかがでしょうか。これからもお客様の声をホテルの改善にいかしてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【朝食無料サービス!】【春得】

投稿者さん 2014年02月16日 09:58:13

挽きたてコーヒーのいつでもフリードリンクはうれしかった。

2014年02月
ホテルエコノ福井駅前 2014年02月17日 12:06:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく存じます。挽きたてコーヒーは当ホテルの自慢でございます。コーヒーは朝食の時間から10時までと午後3時から24時まで無料で提供させていただきますので、次回お泊りになられる際も是非ご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【無料朝食サービス!】【冬得】

のあのあ8632さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

のあのあ8632さん [30代/男性] 2012年10月25日 10:55:59

全体的に満足ですが、
あえて不満を言うなら、
テレビが小さく、チャンネル数が少ない事でした。

でもまた利用します。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年10月26日 17:26:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。客室のTVにつきまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。設備をすぐに取り替えることはできかねますが、他のサービス面でお客様に満足していただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪9/20までにご予約ください!【秋得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】