ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

トミイリッチさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2012年10月12日 11:35:27

価格はリーズナブルでとてもよいのですが、ホテルのせいかどうかわかりませんが、TVがやたらと途切れてました。2~3秒に1回くらいの割合で、音や画像がおかしかったので、今回はちょっと残念でした。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年10月15日 15:36:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、客室のテレビ映りにつきまして、快適性を損ねてしまい申し訳ございませんでした。福井では民放が2局ありますが、石川県の電波も受信する事が可能です。しかし、天候など電波の受信状況が大きく左右される為、映像のコマ飛びや音声にズレが生じることがございます。今後、お部屋でより快適にテレビを見ながらお過ごしいただけるよう、映像設備の更新やアンテナの改善などを行ってまいります。今後もお客様のご意見やご感想を生かしてより良いホテルを作って参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪ビジネスプラン【秋得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

ruli piano01さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ruli piano01さん [40代/男性] 2012年01月30日 20:30:40

思いの他朝食が充実していました。この値段でこれならば次回のとまりたいと思います。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月31日 17:53:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。その上、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お値段はそのままで、ご期待にお応えすべくサービスの維持向上に努めて参りますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

【楽天限定!まんで得プラン】ポイント10倍■福井出張■で気軽にポイントGET!1/16~3/4

投稿者さん 2011年11月02日 00:21:30

コーヒーサービス(部屋持込可)と無料朝食がGood!
風呂は狭いがこの値段なので仕方ない・・・

2011年10月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月03日 17:15:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルでは15:00~24:00までの時間、ロビーコーナーにてウェルカムドリンクとして、1杯1杯挽きたてのコーヒーを無料で提供しております。チェックイン後のちょっとした時間にコーヒータイムをお過ごしくださいませ。また、無料朝食サービスも朝6:30~9:00まで提供しております。炊き立ての福井県産のコシヒカリをはじめ、ホテルのこだわりがぎっしり詰まったメニューで皆様の朝をサポートさせていただきます。しっかり派も軽め派もご満足いただけるようプチバイキング形式での提供です。1日の始まりにはホテルエコノ福井駅前の無料朝食サービスをお楽しみくださいませ。JR福井駅東口から徒歩1分の立地とリーズナブルな価格で、お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪

投稿者さん 2011年10月09日 12:08:12

お値段の割りにお得感ありと思います。ただし、風呂が狭くことはやむ得ぬと思いますが、水圧も低く、お湯と水の混合具合に手間取り、この点は何とか改善いただきたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2011年10月11日 17:29:12

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お値段の割りにお得とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は、シャワー設備につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館は屋上に貯水槽などがある関係上、上の階は水圧がやや弱くなっております。今後、点検をより入念に行い、上下階に関係なく快適に過ごせるお部屋をご用意できますよう、改善に努めて参ります。これからもお値段以上のサービスをご用意し、お客様にお喜び頂けるよう、努力を重ねて参りますので、福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【当日限定】福井駅前で今から泊まれる!!★日替わりプライス★

mori2943さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mori2943さん [50代/男性] 2011年07月13日 20:11:04

数ある福井駅前でのホテルの中で値段や駅前の立地では大変便利で利用しやすいホテルです。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月15日 17:50:20

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。福井駅周辺には、多数のホテル様がございます。その中でも、特に当館について、お褒めに預かり、光栄に存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】4/25~6/12最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き

sora7578さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年02月13日 14:54:18

25年ぶりの大雪に見舞われて電車は全て運休、飛行機・夜行バスは満席で福井駅を脱出できる手段はなく、急遽駅近くのこちらのホテルに宿泊しました。ロビーのコーヒー無料サービスのお陰で冷えた体が温まりました。新しいホテルではないものの格安料金のため部屋の方は期待していませんでしたが、広く清潔で快適でした。ロビーのパソコンが無料で利用でき北陸本線の復旧予定や迂回経路検索ができ本当に助かりました。思わね出費に最初はイライラしていましたが、もう一泊福井に滞在でき得したと思えるほど格安で快適に過ごすことができました。

【直前割】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆【春得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月14日 18:08:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この冬は近年稀に見る大雪により、遠方からお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しました。僭越ながら私どもの設備やサービスがお役に立てた模様で、大変嬉しく存じます。当ホテルでは大雪の日であってもいつも通りのサービスでおもてなしをさせて頂きますので、福井での宿探しにお困りでしたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

茶太郎624さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

茶太郎624さん [40代/女性] 2010年12月25日 18:27:37

充電器を無料で貸してくれました。
朝食も和洋食両方あり、無料で最高ですね。
新聞も2日分無料で見れました。最高ですね。

2010年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月27日 15:44:54

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、うれしく存じます。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなどこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。無料貸出サービスは、携帯電話充電器のほか、お部屋で必要な小物類や、この季節に欠かせない加湿器や毛布等もございます。貸出サービスだけでなく、接客サービスにも一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】【金曜日だけの特別価格】飲み会お疲れ様♪22時~翌朝9時までのショートステイ☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

fumiyosi24さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

fumiyosi24さん [40代/男性] 2010年09月10日 21:48:03

駅から近く便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2010年09月13日 10:54:02

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の所に立地し、えちぜん鉄道や、高速バスの乗車口にも近く、交通アクセスは至便でございますので、ビジネスや観光の出発点としてご利用くださいませ。今後もお客様にとって便利でお値打ちなサービスを提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【1室限定】お仕事にも、遊びにも!レンタルパソコン1日貸切!

投稿者さん 2010年08月11日 14:35:04

駅から近くて雨にも濡れず立地条件は最高。朝食も無料で付いているにも拘らず美味しくいただけました。特に和食派なので味噌汁には大満足でした。

・液晶テレビなのに映りが非常に悪かったこと。少しよくなるときもありましたが砂嵐状態でした。(フロントに申し出た方が良かったのでしょうが・・・)因みに517号室だったと思います。

・部屋は清潔にされていましたが、バストイレが古いのか、床面がすこし汚れている?はげている?感じがしました。

ホテルエコノ福井駅前 2010年08月13日 16:44:35

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様よりご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、清掃不備や客室テレビの不具合など、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋のテレビにつきましては、テレビ後部の配線が抜け掛けており、テレビの画像が乱れておりました。現在、配線を交換し改善しております。バスルームの清掃につきましては、毎日の清掃を強化し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう改善いたします。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評!まんで得】★最強エコノプライス★朝食付でお得感いっぱい♪

投稿者さん 2010年06月12日 13:06:48

女性へのアメニティサービスは大変うれしかったのですが、メイク落とし1点、洗顔1点、オイル1点だったので、朝晩の洗顔と化粧水もプラスでつけてくれたらもっとありがたくうれしかったでしす。
12時チェックアウトがなによりうれしかったです

2010年06月
ホテルエコノ福井駅前 2010年06月14日 11:03:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは女性のお客様全員に、チェックイン時にDHCの「クレンジング」「洗顔」「美容液」の3点セットをプレゼントしております。内容は変更する場合もございますが、今後もサービスは継続して参ります。チェックイン時にお一人様1セットお渡ししておりますが、お一人様1個限りと制限を設けてはおりませんので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】★12時チェックイン・アウトOK★24時間フルに使ってゆっくり過ごす?遊びきる!?
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月09日 17:09:06

駅から近く、朝食も無料で、パン以外にご飯とお味噌汁があったのが良かった。
駅ビルにスーパーがあったので便利でした。

部屋はお風呂が少し古い感じがした。

また福井に行く際は泊まってみたいです。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年04月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月12日 15:05:21

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、当ホテルの朝食をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。設備については、入念に清掃・点検をおこない、メンテナンスに努めております。今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

anajal3さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anajal3さん [40代/男性] 2010年02月01日 18:22:17

雨でしたが駅近で便利です。朝食も値段(無料)から考えれば言うことなしです。ただ、施設が古いためか風呂はとても湯を張って入ろうとは思いません。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月03日 17:46:24

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

投稿者さん 2009年11月27日 12:01:26

いつも気分良く泊まらせていただいているのですが今回の部屋は風呂が汚くてとても入る気になれませんでした。もう少し綺麗に掃除をしていただきたいです。それ以外は良かったです。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月02日 18:08:12

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2009年11月16日 12:26:22

他のみなさまも書かれていますが、フロントの女性にはとても快い対応をしていただきました。学会プランの利用者の方が多かった日のようで、宿泊者の方の態度で不快になることはありませんでした。朝食も早い時間に品数がとても少なくなっていましたが、料金から考えると不満というほどではないのでしょう。テレビは時折ノイズが入っていました。ネットの接続も設定が面倒でしたので、個人契約の回線のほうを利用しました。立地はとても便利な場所だと思います。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月21日 16:28:34

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、朝食やインターネット回線不備により、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後、朝食の調理量、補充タイミング、人員体制など見直しを行い、ごゆっくりお召し上がり頂ける様改善して参ります。また当ホテルは全館無線LANでインターネット接続が可能でございます。ご滞在中に設備面、サービス内容等でご不明な点、ご不便が生じたときはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。出来る限り対応させて頂きます。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【このアメニティが欲しいから泊まるんです♪】女性に嬉しい特別アメニティセット差し上げます☆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月29日 21:40:56

泊まるだけなら十分です。
また、忘れ物をしたのですが、大変、丁重に対応してもらいました。感謝です。
部屋はまずまず、値段からすれば、十分だと思います。
この地では流行の朝食付きということですが、とってつけた感があり、残念です。(近くの他のホテルのものは知りませんが...)
水周りは若干、古いせいもあり(暗いからかもしれません)、清潔感がなかったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月03日 17:24:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービス、客室設備についてのご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様の声を参考とし、無料朝食のサービス内容や提供量、時間帯など、より良いサービスを提供できるように工夫して参ります。また客室の清掃につきましても、毎日の清掃・点検で換気、脱臭処理を徹底し、快適な客室設備を提供できるよう取り組んで参ります。またホテルへのご意見・ご感想がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】福井駅前◎朝食付き4,500円
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月02日 21:31:59

6月29日に宿泊しました
駅から近くてとても便利!

受付(フロント)の女の子の接客態度の
感じが良かったです

コーヒーの24時間サービスが
コーヒー好きに私には良く
何杯も飲みました

空気清浄機がなかったのが
唯一残念です

2009年06月
ホテルエコノ福井駅前 2009年07月04日 15:20:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、当ホテルでは客室に空気清浄機の設置はございませんが、清掃時の換気・消臭には今後とも十分留意して参ります。今後もますますサービスの充実に努めて参りますので、また福井にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【健康長寿に】おいしい田舎の∴越前茶∴プラン
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月06日 07:40:35

はじめて利用させて頂きましたが、出張での利用で寝るだけなので、この値段ならいいと思います。
ちょっと設備は古い感じはしましたが、寝るだけなので、また利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルエコノ福井駅前 2009年06月08日 14:04:52

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り、建物・設備の古さは否めませんが、今後もますますサービスの向上を図って参る所存でございますので、また福井にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月01日 21:27:06

駅に近く(徒歩1分)、朝食付きで低価格なのは良かったです。
朝食は、温かいご飯と味噌汁もある点が嬉しかったです。

一方、電車の音がずいぶん響くなと思ったら、窓が1cmほど開いていました。
朝になって気付き、閉めようとしましたが、どうしても閉められませんでした。改善頂けたらと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ福井駅前 2009年05月05日 14:06:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の窓の閉め忘れがありましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、清掃後の点検を再度徹底して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年03月23日 12:00:58

久々に利用しました。
以前ほど室内の匂いは気になりませんでした。

細かい事を気にしなければリーズナブルで良い宿です。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月25日 17:14:05

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際は、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天限定ポイント20倍◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:19:27

福井駅からとても近く便利です。
レンタカーのためホテル駐車場に停められない場合、「システムパーク 福井駅東 北電前」を利用しましたがほとんどが軽自動車用で駐車場探しに苦労しました。駅近辺なので仕方ないですが、、、
ウェルカムドリンクではコーヒー、数種類の紅茶がありとても良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月21日 16:57:50

駐車場に関しまして、当ホテル駐車場が満車の際は近隣コインパーキングへお停めいただいております。
フロントにて提携外にはなりますが周辺のコインパーキングのご案内も可能でございます。
お困りの際はお手数ではございますが、スタッフまでお申し付けいただければご案内もさせていただきます。

ウェルカムドリンクに関しましては、紅茶や緑茶など多数レパートリーを取り揃えております。
お部屋にもお持ちいただけますので今後もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆