松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

ニック4889さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ニック4889さん [60代/男性] 2017年03月23日 22:50:23

一般客室を予約していたのですが、グレードアップしていただきました
夕食も宍道湖の夜景を見ながら、おいしくいただきました

特に春が近いこともあり、桜をイメージした食べ物があり
見た目も素晴らしかったです

しまね和牛のしゃぶしゃぶは自家製のゴマダレでおいしくいただきました
またのどぐろの煮つけの味も辛すぎず上品味付けでした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月30日 20:43:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしております。
大切なご旅行の際に寛げるお部屋と季節感のあるお食事で、より一層楽しくお過ごしいただければ
幸いでございます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

らくのんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2017年03月05日 02:12:33

年一度、母を旅行に連れ出しており今年の行き先は出雲大社と宍道湖それに水木しげるロードにしました。宿は口コミサイトで評価の高いなにわ一水さん。人気ののどぐろ付きのコースを選択。松江しんじ湖温泉駅で降り、途中しじみ館で土産などを求めてお邪魔しました。道路から宿の入口へ向かうとホテルの方がすぐに迎えに出てきてくださりました。案内された部屋は手入れが行き届いており、埃が残っていそうな箇所も綺麗に清掃してあり好感が持てます。楽しみにしていた食事は特に美味という事はありませんでしたが、しまね牛のしゃぶしゃぶは口の中でとろけそうな柔らかさで、昨年の北陸旅行で頂いた能登牛に負けてません。ただのどぐろは一匹を二人分に分けられて出され、ちょっとがっかり。まあ値段的にもまるまる一匹は厳しいかとこれは納得。残念だったのは露天風呂です。渓流を模した造りが売りのようですが、目に見える場所に使われなくなった資材が置かれていたり外壁を伝う雨どいが丸見えであったりで、配慮の足りない所が気になりました。それでも宍道湖が目の前に望める立地の良さも含め、総じて満足な一夜を過ごさせていただきました。

2017年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月21日 14:13:16

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋、お料理をお気に召していただき、うれしく思っております。
大浴場の設備管理に不行き届きがあり、お見苦しいところをお目にかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持良く使っていただけるよう、衛生、美観に細心の注意を払ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進してまいりたいと思います。

日本海の幸♪のどぐろ&しまね和牛グルメプラン 【一般客室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:04:05

事前に何度か問い合わせの電話をさせて頂いたが、とても丁寧な対応だった。楽天のプランとは別の食事メニューへの変更も快く受けて頂き、夜ご飯はとっても美味しかった。お部屋も綺麗で、備え付けのお風呂も常に快適に入れる。Netflixがあるのも子連れにはありがたい。
が、朝ご飯はやっつけ仕事のような給餌。せっかくのしじみ汁はとても残念なお味。
全体的には悪くないと思う。でも、1人4万を超えるお宿にしては物足りなさを感じてしまう。朝食も、広間にせずに個室にするべきだったとか‥お部屋でお茶出してもらうなら、脱ぎ散らかしたコートをクローゼットにかけるとか(これに関しては嫌な人もいると思うので一概にはいえないけれど)‥。他のお宿と比較したとき同じくらい価格帯でホスピタリティの差が‥残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月20日 00:56:35

このたびは私どもの気配りが至らず、ご朝食、係の応対等にご満足いただけず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を肝に銘じ、お料理とサービスの質の向上を心がけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

KOH24さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

KOH24さん [30代/男性] 2016年11月19日 11:08:04

部屋は最高でした。ご飯の時間はベルで呼んだときのレスポンスが遅かった気がします。ベテランの方でしたが、対応ももっと感じよくできると思います。味も期待したほどでなく、島根や宍道湖の特産をもっと盛り込んで欲しいところ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月29日 21:15:11

このたびは係の応対やお食事にご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

Biarritzさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Biarritzさん [50代/男性] 2016年09月18日 17:26:57

露天風呂付和室に泊まったが、ロケイションもよく大変満足いたしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月25日 18:13:01

露天風呂付客室をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:47

従業員の方達の笑顔、接客やおもてなしは、とても良かったです。ランクの高い旅館より、はるかにいい笑顔でどの方も接客してくださいました(*‾∇‾)ノ
お風呂は、お部屋の露天がメインなのか、大浴場は、小さいです。でもアメニティは、充実してました!
空いているお部屋が、3階のお部屋しかなく、まどが締め切りなのが残念だったくらいで、今度は4階5階のお部屋に、泊まりたいです。

色々行きましたが、すべてにおいて、とても良い旅館だと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 18:40:49

係の応対をお褒め賜わり、大変嬉しく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

投稿者さん 2016年07月07日 23:06:09

全体的には、とても良かったと思います。
ただ、声掛けの名詞の使い方だけ、ご確認された方が良いかと思います。親しみを込めて使われたのかもしれませんが、かなり不快でした。年齢に比例せず「お母さん」や「あばあちゃん」ではないかもしれません。呼びかけは誰にでも顔を見ながら「お客様」と言われた方が不快に感じないかと存じますが…その一言で、折角の食事中、心に引っ掛かり気分悪かったです。

部屋の窓の外は、宍道湖が見え、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂は、程良い大きさで、脱衣場には、タオルが常にあり、アイスキャンディーと冷たいお水は、嬉しいサービスでした。
お料理は、綺麗でしたが、味が80点位でしょうか…(けして、不味くないです)
事前確認の電話で、煙草を吸わない事を伝えたからか、空気清浄機が設置され、煙草の匂いも気にならず、お陰さまで快適でした。

お値段の割には、お料理も施設も十分だったと思います。また、機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年07月27日 01:29:55

このたびは、お客様へのお呼びかけにつきまして私どもの気配りが至らず、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
仰せのとおりでございまして、応対の係ともども深く反省いたしております。
今後このような失礼の無いよう、気をつけてまいりたいと思います。
お客様の貴重なご意見・ご感想を今後のサービスの向上にぜひ活用させていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちいた手しております。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

おっきんみーちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

おっきんみーちゃんさん [50代/女性] 2016年05月24日 12:21:03

お料理、サービス、お部屋、眺望どれも良かったです。口コミを参考に宿泊予約して正解でした。
ただひとつ残念だったのが、エアコンの音がうるさくてなかなか寝付けなかったので、4点の評価にさせて頂きました。

2016年05月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年06月11日 21:13:41

お気に召していただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
エアコンの音が耳触りで大変申し訳ございませんでした。メンテナンスを徹底してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2016年01月10日 17:50:04

宍道湖に沈む夕日、のぼる朝日を温泉に入りながら見る贅沢。最高でした。

2016年01月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年01月21日 00:37:22

このたびは、お正月のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、宍道湖の夕日と朝日もご満喫いただくことができて何よりでございました。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月16日 11:00:26

40年以上働き続けた自分へのご褒美として、かねてから念願の松江城郭への旅で利用しました。MINAMOに2泊。温泉のあるベランダごしに見える宍道湖のシュチュエーションが素敵な非日常を過ごせそうで少し贅沢をしました。
丁寧な事前連絡や、旅館施設は古いけど、細部まで気遣って手入れをなさっているなあと工夫が感じられ、食事も素晴らしいものでした。
ただ、これはどうしようもないことですが、ベランダと宍道湖の間にはひっきりなしに車が走る国道(?)があり、昼はすだれで目隠し、夜は部屋の明かりを消してでないと入れず、とにかく早朝まだ薄暗い時間から交通量はあり、ジョギングの方もけっこういて、道路の路肩には数台の車が夜通し駐車しているので、せっかくのベランダの温泉でしたが開放感はありませんでした…朝の通勤時間帯は交通量も多く、非日常ではなく日常そのものを感じつつの贅沢な宿泊となりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月28日 20:59:55

お部屋からの風景やお料理にご満足いただき、お役に立てて安堵いたしました。
お部屋の露天風呂を寛いでご利用いただけず、残念に思っております。
私どもの気配りが至らず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の改善に向けて活用させていただきたいと思います。
今後ともご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月22日 17:28:55

9月20日に宿泊しました。食事・サービスその他全体的には満足です。あえて言うと、全室レイクビューと書かれていたように思いますが、泊まったバリアフリー和室は、湖側の窓の外に非常階段や補強の部材などが視界を遮っていて、宍道湖の景観が楽しめませんでした。東側の景観も(詳しくは書きませんが)いまいちでした。また、ハイシーズンの為とは思いますが、料金が高かったです。とはいえ、いいお宿でした。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月18日 21:45:25

バリアフリー和洋室のロケーションにつきまして、説明不足で申し訳ございませんでした。
今後は事前のご案内を徹底してまいりたいと思います。
お食事、係の応対にはご満足いただき、安堵いたしました。
またのご来館をお待ちいたしております。

さとねねさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2015年09月21日 01:40:49

初めて宿泊させて頂きました。
部屋もグレードアップして頂き、担当の女性の方も親切でとても快適に過ごせました。
1点だけ申し上げるなら、お風呂から宍道湖が見えないので残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年10月18日 21:25:30

ご満足いただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
大浴場からは宍道湖をご覧いただけず、申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、宍道湖に面した露天風呂付きのお部屋がございますので、またのご機会にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

任々&姫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

任々&姫さん [60代/男性] 2015年05月29日 18:05:18

なにわ一水さんは以前から宿泊したいホテルでした。チェックイン後、予約していた部屋ではなく当日空きがあるとのことで、別の露天風呂付和洋室にグレードアップして案内していただきました。
これまでも各地の温泉地等で露天風呂付の部屋を利用しましたが、最高ランクの一つだと思います。食事も品数が多く、夕食時には食前酒をノンアルコールに、苦手な肉料理を魚料理に代えていただくなど、二人でそれぞれ別な料理を楽しむことができました。
また、朝食も豪華で、しじみの味噌汁はおかわりをして美味しくいただきました。
翌日、チェックアウト後には荷物を夕方まで預かっていただき、おかげさまで身軽に松江市内をゆっくりと観光することができました。天気にも恵まれ、宍道湖の素晴らしい夕日を眺めることもできました。また島根を訪れる機会があれば利用させていただきスタッフの皆さんの笑顔にお会いしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年06月05日 15:06:23

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をお気に召していただき、安堵いたしております。
お食事のアレルギー等でお召し上がりいただけない食材につきましては、お客様の安全第一に応対させていただきたいと考えております。ご満足いただけて何よりでございました。
楽しいご旅行の思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年05月17日 17:21:34

宍道湖のすぐそばで眺望は抜群。
食事は個室だったのですが、なんとなく落ち着けなかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年05月23日 10:31:59

お部屋からの眺望をお気に召していただき、安堵いたしました。
お食事処でお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。お客様のお声を活用させていただき、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

pohehanさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

pohehanさん [50代/男性] 2015年03月06日 15:09:58

2月の平日に夫婦で宿泊しました。徒歩での到着だったのですが、玄関の外まで迎えに来ていただきとても嬉しく思いました。部屋は適度の広さできれいで部屋の露天風呂も気持ち良く、湯船から日の出が見れました。食事も特に朝食がたいへん美味しく、夫婦でいつも洋食なのに和食を完食しました。
翌日の松江市内観光時のコインロッカーのある場所を調べていただきとても助かりました。
到着時の部屋での説明の時に係りの女性が少し早口だった事と、食事処の個室に係りの女性が3~4回、注文した物を間違って持って入って来られた事が気になりました。
部屋の照明が小さいものしか付いてなくて、全部点けても暗いと思います。
出発時はタクシーだったのですが揃ってのお見送りは気持ちが良かったです。また機会があれば泊まりたい宿です。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年03月15日 01:20:27

露天風呂からの風景やお料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で安堵いたしております。
係りの説明口調とお届け物に不備があり、申し訳ございませんでした。失礼の無いよう、今後は全員で気をつけてまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日もご覧いただけるよう、お祈りいたしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年02月23日 17:24:51

着いた瞬間の車を預ける時から、帰りの見送りまで、抜かりないサービスと笑顔ありがとうございました。
評価の高さは、どの従業員の方でも、ムラなくホスピタリティを持ちサービスができる教育が行き届いている成果かと感じました。
ロビーにおりて、食事会場に向かうなど用事がある時は従業員のかたから声がけしてくださいます。
また、痒いところにてが届く心配りが印象的でした。
例 妊婦の私に食前酒変更の申し出、足袋形靴下のサービス、おふろでスリッパを判別する番号札、など。
一般客室でしたので、お部屋は質素でしたが、食事も美味しく、価格からするとサービスで補ってあまりあるものでした。宿につく前、カラコロのパン屋さんの対応でとても嫌な思いをしたのですが、それも吹き飛ぶくらい感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2015年02月28日 00:44:19

お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。また、きめ細やかなご感想を賜り、係りの応対やサービスをお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

けいまさみつさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けいまさみつさん [50代/女性] 2014年10月05日 21:48:38

母と二人で宿泊しました。部屋に入るなり宍道湖がとても美しく見えて最高でした。一度夕日が沈むのを見たかったのですが、屋上からでは建物に太陽が沈む様子しか見えなかったので、県立美術館の方へ先に行ってからチェックインしたらよかったかなと反省しました。でも翌朝朝日が昇ってくる様子がとても美しく見えて母とともに感動しました。ホテルの方もとても親切で、外出時にも、帰ってくるとお迎えをしてくださったり、車を上手に駐車してくださったり本当に助かりました。今回は急に松江へ行かなくてはならない用がありゆっくり眠れるだけでよいと思い訳ありプランにしましたが、次は是非、大浴場と露天風呂が利用できる時に宿泊したいと思います。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年10月09日 13:25:55

お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、感謝いたしております。
あいにく大浴場がご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は大浴場とご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

HANA0324さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2014年09月11日 10:47:19

お部屋からの宍道湖の眺め・・・特に早朝は本当に綺麗でした。
大浴場は清潔感があり、露天風呂もとても気持ちよく、
フェイスタオルだけでも、自由に使えるのはありがたかったです。
食事は朝食だけでしたが、焼き魚は焼き立てを、お豆腐は直前まで冷たくしていただき
ご飯をおかわりしたいくらい、充実してました。
(朝からイカのお刺身がいただけるとは・・・)
また伺えることがありましたら、夕食もいただいてみたいです。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年09月12日 00:11:29

宍道湖の眺望、温泉、ご朝食をご満喫いただけて何よりでございました。
またのご来館をぜひ、お待ちいたしております。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2014年06月29日 19:36:16

食事は、申し分なく、質、量ともに期待に添った大変満足できました。
部屋も満足ですが、開放感はありますが、レースのカーテンはあってもよいのではないでしょうか?また、非常階段が目の前と言うのなら、窓はなくてもよいのではないかと思います。
アメニティも充実し、露天でもTV視聴可能(ワンセグTVあり)で快適な空間だと思いました。
部屋へ案内してくれた女性は、初々しく、ほのぼのとしました。
宍道湖の夕日はお天気が、芳しくなく残念ながら見れませんでした。
家内の誕生日にあわせ毎年いろいろなところへ出かけるようになり、出雲大社への二度目の参拝のため、お世話になりましたが、家内も満足したようです。
また、お邪魔させていただきたいと思った、よいお宿でした。

2014年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2014年07月01日 00:30:12

出雲大社へのご参拝のご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お食事、お部屋をお気に召していただき、係りの応対も至らぬ点があったかと思いますが、温かいお言葉をかけていただいて、とても嬉しく思っております。
レースカーテンは今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁旅★】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【MINAMO露天風呂付和洋室】
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】