鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月28日 10:31:10

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事も大変おいしかったので、また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月02日 18:58:03

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で安堵しております。当日はご夕食の注文賜り、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。これから初夏に向け、日本海の幸や山の幸が旬を迎えます。是非、絶品の「岩牡蠣」を召し上がりにご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年04月23日 17:55:33

いつもながら温泉は、くつろげて満足です。
フロント&朝食会場の応対も良かったです。

2011年04月
鳥海温泉 遊楽里 2011年04月26日 13:06:18

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。「いつもながら」と当館の温泉を褒めていただき誠に光栄でございます。これからも、いつも変わらぬ真心と笑顔で心をこめてお迎えいたします。お仕事での疲れが少しでも癒されますよう、従業員一同、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

棟梁の政五郎さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年03月09日 23:45:27

コストパフォーマンスという項目があれば6点付けます。
部屋に入ると既に蒲団が…当日体調の悪かった私にはとてもありがたかったです。
部屋の掃除も行き届いていましたし大変気分の良い滞在が出来ました。
食事だけ4点にしましたが下戸の者にとっては直ぐにでもご飯が食べたいのです。
釜飯のため席に着いてから30分後に…まぁ我儘な注文ですが…
また刺身が若干乾き気味だったのが気になりました。
しかしながら総体的には大変満足度の高いホテルでした。

2011年03月
鳥海温泉 遊楽里 2011年03月31日 18:22:22

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。全体的にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事につきましては大変失礼致しました。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として対応を考えて参ります。機会がございましたら、四季折々変わる鳥海へまたお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

GO!GO!6506さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

GO!GO!6506さん [30代/男性] 2011年02月10日 20:29:01

2回目の利用でした。
この価格であのサービスは、頭が下がります。
引き続き、利用したいと思います。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年02月11日 20:32:11

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。大変嬉しいコメントを頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも満足のいくサービスが出来る宿を目指していきます。
三回目、お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 12:48:21

「料理良し、お湯良し、接客良し」と私としてはとても好感の持てる宿泊でした。惜しむらくは、館内の大浴場が改修工事で時間帯入れ替えとなり、隣接する日帰り温泉施設を利用しなければいけなかったのと、館内大浴場に露天風呂が無いと言うのが残念だったけど、隣接する日帰り温泉施設の温泉が結構良く、部屋からの行き帰りを考えてもさほど不自由せづとても良かったと思います。料理も新鮮な魚貝類が程良い量でとても美味しく戴きました!

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2010年12月02日 11:24:40

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも従業員一同感激しております。このようなお言葉は私どもにとりまして、大きな糧となり、日々の支えとなります。
浴室改修工事ですが、12月下旬には完成予定でございます。ご不便をお掛けしておりますが、不自由せずとても良かったとのご感想を拝見し、ホッとしております。いつまでも好感の持てる宿を目指し、今後も日々精進して参ります。またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
温かいご投稿をいただき、有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 10:52:04

料理がとても美味しかったです。やっぱり庄内米は美味しいですね。また朝食時のレストランから眺められる日本海、吹浦港の景色がとても良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 10:34:50

お料理・眺望とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。新米は本当に美味でございます。お米、本来の味を楽しむことが出来ますね。お気に召していただき、光栄でございます。
12月になりますと、旬の寒鱈汁を提供する予定でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年11月19日 20:17:14

久々に宿泊しました。部屋のTVが地デジになっており良かったです。
チェックインの応対もよく、相変わらず隣のあぽん西浜の温泉はくつろげます。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月27日 10:13:31

また、いつもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
遅らせばながら、ようやくTVが地デジになりお客様からはお喜びいただいております。
いつきても、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう、これからも努力して参ります。今後とも当館をよろしくお願い致します。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年11月16日 22:26:56

酒田方面の観光の後にお世話になりました。チェックイン予定時刻に遅れてしまいましたが、スムーズに受け入れていただきました。温泉に入れ、また隣の入浴施設も利用できることを考えると、大変満足です。朝食はおいしく、また朝食会場は、天気さえ良ければ最高だと思います。施設もきれいです。また季節を変えて、お世話になりたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 13:07:48

数々のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、天気がよければ7階レストランからの眺望は最高でございます。また、日本海に沈み行く夕陽も絶景でございます。
ぜひ、季節を変えて、夕陽や鳥海山といった自然風景もご覧いただければと思います。

澤口亜希子

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年11月14日 15:54:27

送迎があり助かりました。
ロケーションも良く温泉は最高でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 12:52:33

交通アクセスではご不便をおかけする事もあり、最寄駅までは無料送迎をしております。景観・温泉とお気に召していただき、嬉しく思っております。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

シゲ2068さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

シゲ2068さん [30代/男性] 2010年10月24日 21:06:04

部屋もきれいで、何よりお風呂が最高でした!
また近くに行く際はお世話になろうと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 11:57:39

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
『最高でした』と大変嬉しい感想を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。温泉もお客様のお肌と相性がよかったようですね!お仕事の疲れは少しでもとれましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

E46330iさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

E46330iさん [30代/男性] 2010年09月06日 08:29:34

手ごろな値段ですが料理のボリュームもありとても美味しくいただけました。予約は1泊でしたが、たまたま空室があり、2泊させていただきました。次回は海が眺められる上階もいいなと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年09月06日 17:47:27

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

中でも、【料理のボリュームもありとても美味しくいただけました】

とのお言葉は早速調理長と調理場のスタッフに回覧させていただきますね。

普段お客様と接する機会が無いスタッフ達なので、心温まるお言葉に感激すると思いますよ♪

これからもいただきましたお言葉に慢心することなく、一層の努力と愛情を持って、お客様に接して参ります。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

まだまだ間に合う!おそい夏休みの思い出づくり♪ 【ポイント3倍 10000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さん 2010年09月04日 18:26:15

3度目の利用になります。相変わらず建物、部屋は綺麗だし、ごはんもおいしいので好感が持てます(^^)

またしても運良く海の見える部屋で、3度目の正直で綺麗な夕日が見れました。

今年も昨年同様一人舟盛りプランだったのですが、前回より品が増えていて嬉しかったです。来年は更に一品増えるのでは・・と淡い期待をしてしまいました^^;

鳥海温泉 遊楽里 2010年09月06日 15:18:25

3度目のご利用、ありがとうございます。

また心温まるお言葉の数々も頂戴しまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

「キレイな夕日ですね~♪」

今年は連日の猛暑で嫌われ者の太陽ですが、こういう姿は本当に感動しますね!

改めて、素晴らしい自然環境に感謝です^^

お客様のおっしゃる通りで、「舟盛りプラン」の品数が少し増えたんです!

クチコミなどで、お客様からのご要望もありまして、本当にギリギリの儲けなんですが(笑)、ご案内できるようになりました。

【嬉しかった】

とのお言葉をいただきまして、私どもも嬉しく思います。

これからも“お客様の喜び”、その事を追求して参ります。

来年の一品追加につきましては、今後の検討課題とさせていただきますね・・・儲けとも相談させていただきます(笑)

それでは、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月27日 22:04:20

久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらず落ち着けるとても良い宿いです。
鳥海山の眺めもよいし、お風呂も気持がよくかつ低料金で満足度100%です。

また酒田方面に行ったときは利用させていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月30日 14:32:23

久しぶりのご利用、ありがとうございます。

また、【相変わらず落ち着けるとても良い宿】との励みになるお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

これからも頂戴しましたお言葉に慢心する事無く、より一層の努力と愛情を持ってお客様に接して参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。

今年の猛暑はまだまだ続くそうですので、お体には御自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月06日 15:00:06

すべて満足です。
お部屋もお風呂も満足。お料理大満足。お水もお米もお酒も美味しかったです。舟盛りの脇役の海藻も全部食べてしまいました。
社員さんの質も高いです。社員教育がしっかりしてるんだと思いました。

夕食時に接客していただいたのが佐々木さんですよね。
メールでお世話になったお礼をと思っていたのですが、お料理が美味しくて飲みすぎてしまい、すっかりタイミングを逃してしまいました・・
いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
家族みんな大満足で、遊佐まで行って良かったです。
また伺わせてください。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月13日 12:15:23

また、【すべて満足です】

とのお言葉もいただきまして、感謝の気持ちと同時に、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

中でも、【社員教育がしっかりしている】とのお言葉、本当にうれしく思います。いただきましたお言葉は、早速スタッフ全員に回覧させていただきますね♪

励みになるお言葉をいただきまして、スタッフの“やる気”も倍増すると思いますよ^^

当日接客させていただきましたのは、確かに私、佐々木であります。

「失礼させていただきました」

お礼の事は、全然気になさらないでください!

『お客様のご要望にお応えする事』、それが私達の務めであります。その務めを果たすことができ、この様なお言葉をいただけるだけで十分であります。

私自身も皆様の楽しそうな笑顔を拝見することができまして、とても幸せな気分になりました。

こういう場面に出会えた時に、改めて旅館の仕事をしていて良かった~と思います♪

この度は心温まるお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント5倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2010年07月27日 12:52:39

7月25日に宿泊させていただきました。
大変満足しております。
乳児を連れて行った関係で、アーリーチェックイン・レイトチェックアウト等難しいご要望させていただきましたが、全て要望に応えていただきました。ありがとうございました。
また、従業員の方の対応もとても素晴らしい対応で、感動いたしました。
料理も素晴らしかったです。
これからも、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月06日 22:42:32

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

また、【大変満足しております。】

との大変温かいお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

お客様のご要望にお応えする事、それが私達の務めであります!

【全て要望に応えていただきました】
【従業員の方の対応もとても素晴らしい対応】

とのお言葉をいただけたと言うことは、それぞれのスタッフの連携が上手く取れていたのではないでしょうか。そしてこの様なお言葉をいただける事は本当にうれしい限りです。

お客様にこのように思われるスタッフがいること、そしてそのスタッフと一緒に働ける喜びを噛み締めております♪・・・ココだけの話ですが(笑)

【これからもぜひ宿泊させていただきたい】

とのお言葉、本当にうれしいですね★(*^▽゜)v

そのお言葉にお応えできるように、更なる努力と愛情を持ってお客様に接して参ります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【夏の予約スタート 】 パパ・ママにっこり^^僕・私はびっくり!家族みんなでワイワイ“夏得”ぷらん♪

投稿者さん 2010年07月24日 17:12:22

一年ぶりにお世話になりました
隣の温泉施設も初めて利用しました
朝食付きでこの内容は申し訳ないくらい有難いです
ポットの水は朝出掛けまで冷たく美味しかったです
一人で晩飯の時は隣のお食事処もお奨めです

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月06日 22:05:07

一年ぶりのご利用、ありがとうございます。

本当にうれしいことです♪

【朝食付きでこの内容は申し訳ないくらい有難いです】

との、一年ぶりの感想を拝見しまして、ホッとしているのが、私達の正直な気持ちです。

『心温まるお言葉をありがとうございました。』

今日の遊楽里があるのは、いつもと変わらずに足を運んでいただける皆様がいるからです。

私達がその皆様の思いにお応えするためには、更なるご満足を提供する事、それに尽きるのではないでしょうか。

いつも来ていただける事を決して当たり前と思わず、その意味を十分理解し、明日の仕事に結び付けていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

hironnat2387さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hironnat2387さん [60代/男性] 2010年07月19日 09:23:26

7月16日に宿泊しました。静かな環境で親切で宿泊料金の割合には食事も良く、岩牡蠣は大変おいしっかたです。また行きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月22日 14:35:54

また、励みになるお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

中でも、【また行きたいと思います】

とのお言葉、本当にうれしく思いました。

実際にお泊りいただきまして、この様なお言葉をいただける事、そしてまたお泊りいただく事こそが私達の願いでもあり、喜びでもあります。

『お客様との“つながり”』

その一つ一つを大切にしていくことが、これからの遊楽里を育てていく物だと、私達は確信しております!

これからもお客様との“つながり”、そしていただきましたお言葉を大切にしまして、一層の努力を心がけて行きます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年07月09日 13:50:50

いつも温泉が楽しみでお世話になっております。
ただ次回は7月になりビジネスプランの形はあれど夏休みで満室になるので
残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 22:33:22

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、夏もビジネスプランを実施はしておりますが、夏休みと重なってしまって、お部屋をご案内できないのが現状です。

しかしながら、少しでも空いたお部屋がございましたら、すぐにでも販売したいと考えておりますので、時々ページをチェックして見てくださいね♪

日頃ご愛顧をいただいている皆様(常連の皆様)に支えられ、今日の遊楽里があります。そんな皆様に恩返しするには、最高のサービスをご提供する事です!

まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、日々の努力、そしてお客様目線のサービスを心がけながら、一歩一歩前進して行きます。

「今より良くなった姿を、必ずお見せいたします!」

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

週末へのラストスパート !!! 【木、金曜日限定・ポイント3倍】 ビジネス応援プラン♪

ngoc5さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年07月08日 18:00:49

従業員の方が皆様、笑顔でとても感じがよかったです。
岩ガキは本当においしかったです。

宿の情報ページのQ&Aで海が見える部屋を予約できるか、という
Qにたいしてこちらから予約すれば可能です、というリンクをたどって
予約したのに海のみえない部屋だったのが残念でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 22:14:51

【従業員の方が皆様、笑顔でとても感じがよかったです。】

とのお言葉、フロントに携わる者としては見逃せないうれしいお言葉ですね~♪
早速、スタッフのみんなにも回覧しますね^^

きっと「笑顔が素敵なのは、私!」とみんな言うと思いますよ(笑)

今の時期しか食べられない岩ガキは、本当に皆様に喜んでいただける物です。それをご提供できることを誇りに思いますし、改めて、岩ガキを育んでくれる自然に感謝と言ったところです。

ご指摘いただきましたお部屋につきましては、大変なご不便をお掛けしました。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

折角リンクをたどっていただけたのに、ご希望のお部屋をご用意できなかったのは、当館のミス以外にありません。

インターネットを担当している者として、この度の事を真摯に受け止めまして、二度とこの様な事が無い様に、改善に努めて参ります。

私の言葉だけとなりますが、少しでもそのお気持ちが伝わりまして、またお出での機会をお作りいただければ幸いです。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

kake6878さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kake6878さん [60代/男性] 2010年07月05日 13:55:43

きれいな温泉ホテルでした。館内の風呂は1つしかないが、露天やサウナのある隣の日帰り浴場が使えてよかったです。お酒付きセットにしたので、刺身が少ないので追加オーダーしたら、1000円でたっぷりの刺身が出てきて満足しました。レストランからの日本海に沈む夕日は絶景でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 21:48:22

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、【きれいな温泉ホテル】とのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

当館は日本海が目の前にあり、そこで獲れた新鮮な食材をご提供できることを誇りに思っております。この度、お刺身にご満足いただけたとお聞きしまして、大変うれしく思います。

「励みになるお言葉をありがとうございました!」

この時期は、お客様のお食事の時間に合わせて夕日も沈む様になってきました。うれしい反面、それだけ日も長くなり、暑い季節となります。体調管理や夏バテなど、お体には十分ご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【夏はやっぱり生ビール!(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン