鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

まく006さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

まく006さん [20代/女性] 2014年08月29日 13:01:03

素泊まりにしましたが、近くの道の駅で焼き魚やごはんものを調達して部屋で豪華にいただきました。
宿泊した日は涼しい日でしたが、冷水ポットがお部屋に準備してあって、とてもありがたかったです。
浜辺が近く、徒歩数分で砂浜に出ることが出来ます。運が良ければ日本海に沈む夕日が見られます。浜辺は夏休みになると賑わうんでしょうね。
隣の日帰り温泉は21時30分が受付終了なので、早めに行かないといけません。
鳥海山も見事な景色で、海も山も素晴らしい景色を望むことが出来るホテルだと思います。
ただし今年11月までは外壁工事で足場が組んであるため眺望は限られますのでご注意を。

鳥海温泉 遊楽里 2014年08月30日 09:17:43

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館からお車で約3分、道の駅鳥海ふらっとは、お買い物に最適な産直売店になっており、焼き魚は、特に人気の一品になっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

只今当館では、外壁改修工事の為、足場を設置いたしております。お客様が館内でお過ごしになる際、設備等につきましては通常通りでございますが、景観が通常時とは異なります。館内ご滞在中のお客様に不都合のないようにいたしておりますが、ご理解いただきましてありがとうございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 素泊まりプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2013年08月24日 00:31:53

舟盛りなど料理が新鮮で美味しく地酒も揃ってあるので美味しく頂きました。
温泉はお隣のあぽん西浜とホテルの大浴場のどちらも利用させて頂きました。
大きな温泉もいいですが私はホテルの大浴場が良かったです。日帰り温泉ではないので人の出入りが少ないし、隣と比べると若干ぬるめ設定?なのか長く浸かっていられました。気持ちの良い温泉でした。
そして従業員の皆さん、いつも笑顔で対応して頂きました。
大変満足な旅になりました。
同県在住ですが県内最北と南部で直ぐに行ける距離ではないので、また機会がありましたらリピートさせて頂きます。

鳥海温泉 遊楽里 2013年08月24日 09:49:54

料理内容につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。また、地酒もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただけるようになっております。ご堪能されたようで何よりでございます。
接客につきましては、励みになる温かいお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。良いご旅行になられたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『甘~いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き鳥海舟盛りプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2013年04月17日 16:12:26

初めて宿泊しました。
お隣の日帰り温泉は渡り廊下で繋がっており、そのまま行けたので大変便利でした。
温泉最高です!!!
おいしい食事とお酒、とても満足しております。
また、利用したいと思います。

2013年04月
鳥海温泉 遊楽里 2013年04月17日 17:22:26

当館にご宿泊のお客様は、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけるようになっております。
当館の温泉とは、またひと味違った温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
食事内容につきましても、お気に召されたようで、安堵致しております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2013年02月09日 13:19:58

いつもお世話様です。このビジネスマン8700コースは,おいしい料理と晩酌付なので助かります。今回は,日本海名物の寒タラ汁と庄内のいも煮もごちそうになり,満足です。これからもよろしくお願いします。

2013年02月
鳥海温泉 遊楽里 2013年02月13日 15:27:53

いつもご宿泊の際は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、励みになっております。
お客様が、安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、「遊楽里にして良かった」「次も遊楽里にしよう」そう思っていただける、おもてなしが出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2012年10月20日 00:20:01

約1年ぶりで遊楽里に宿泊しました。今回は,九州からの仕事仲間との宿泊でしたので,生ビールと地酒をいただけるコースにしました。釜飯付きの料理も満点でおいしく,「やはりサービスの遊楽里ここにあり!!」という感じでした。食堂に着いたときの生ビールの出てくるタイミングや,地酒に移るタイミングもぴったりで,食堂をあずかるみなさんの磨き抜かれたサービス精神に心から感謝です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月20日 09:33:51

食事内容、接客につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「遊楽里に来てよかった」「また遊楽里にしよう」そう思っていただけるおもてなしが出来るよう、お客様のご期待に応えられるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

那須あかげら通信さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

那須あかげら通信さん [50代/男性] 2012年10月11日 12:58:59

廉価でした。綺麗なホテルでビジネスホテル風でしたが料理は、よかったです。特に朝食は、しっかり品数もあり満足です。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月11日 15:26:38

館内・朝食内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご来館されたお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2012年04月17日 00:47:46

国道から近くて便利でした。
朝食は美味しくボリュームがあり、良かったです。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月17日 13:55:47

この度は、鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

遊楽里は国道から近い場所にありますので初めてのお客様も安心してお越しいただけます。
朝食内容につきましては、ご満足いただいたようでお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

★でか太郎★さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

★でか太郎★さん [40代/男性] 2012年03月24日 13:02:16

今回は仕事での宿泊でした。プライベートでの宿泊も含めればかれこれ10泊くらいはしてると思います。館内は静か・綺麗で、温泉も気に入ってます。
今回、隣の日帰り温泉が改装中で、一般客も入って少しうるさかったですが、仕方ないですね。
料理は朝夕申し分ありません。今回は朝食だけでしたが、時間があれば夕食もいただきたかったです。
酒田・鶴岡での仕事が多いですが、運転に時間かけてでも泊まりたいですね。
土日になかなか予約とれないところが不満と言えば不満ですが。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月24日 17:37:51

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接の日帰り温泉が工事中で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
料理内容、館内、温泉につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。皆様から愛される遊楽里であるよう従業員一同、努めてまいりたいと思います。これからも、遊楽里をご愛顧下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

からくり仕様さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2011年11月18日 19:31:20

とにかく清潔で安心してくつろげるいい宿です。  天候も良くなかったが自分の体調も悪く観光して歩くのも辛い状況でしたがチェックインよりもかなり早い時間に すぐ横になれるようふとんを敷いて受け入れて頂きました。 本当に助かりました ありがとうございました。  なかなか出掛けていける所ではないのですが 鳥海山と日本海のあの素晴らしい眺めと スタッフの優しさ 米と水の良さ 勿論 酒が悪い訳ありません。 隣接の温泉施設で地元の方との語らいも いい思い出になりました。 是非機会を作って また出会いに行きたい風景です。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月21日 18:02:16

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。体調は戻られましたでしょうか?季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
 また、眺望・部屋・従業員と温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。地酒は鳥海山の伏流水によって作られるわが町自慢のお酒でございます。2つの酒蔵があり、レストラン・売店と取り揃えており、お土産にも喜ばれております。是非また鳥海の郷へお越しくださいませ。
 又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

熟年旅人さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2011年11月13日 16:35:39

立地は酒田市内からかなり離れていますが、静かな環境と広い施設、敷地を優先して利用してます(今回で3回目)。
部屋はきれいで、設備も充実しておりまた和室なので大変落ち着きます。
以前は酒田市内のビジネスホテルを利用してましたがあの効率一辺倒な狭い部屋ではリラックスできません。
朝食もなかなか良いのですが、朝からサシミは私には抵抗があります。
手ごろな値段と合わせよいホテルと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 14:40:59

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。市内からは約20分程かかりますが、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 温泉がある宿で、お一人様の利用ができるところは市内では少ないと思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心しております。
 お刺身は朝食の定番になっておりますが、苦手であれば違うもののご提供が可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 今後もお客様のご意見を参考に、よりよいサービスを提供できますよう頑張ってまいります。4回目、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント
澤口亜希子

投稿者さん 2011年11月05日 14:56:34

庄内在住ですがはじめてお世話になりました。
一人でたまにゆっくりと温泉にでもと思い素泊まりでしたが、
十分温泉を堪能させてもらいました。
 館内もまだ新しく清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
構造上、もしくは運営上(遊佐町運営かどうかわかりません)仕方ないのかもしれませんが「あぽん」に直結できるつくりであれば最高だったでしょうね。
一度外に出てからとなるとこれからの季節、雪・吹雪だとおっくうになってしまい「あぽん」は遠く感じられるかも。
三川町の菜の花温泉「田○の湯/宿」等は宿泊棟から直結する構造になってますが、
でも「ゆらり」さんの館内にもしっかり大浴場もあるので満足です。
またお世話になりたいと思ってます。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月06日 13:23:34

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

あぽん西浜との直結は、他のお客様からのご意見・ご要望も多く頂いているのですが消防上の関係で難しいというのが現状でございます。お客様のおっしゃる通り、これからの季節はご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いでございます。

お一人様向けでお食事付きのプランもご用意しておりますので、是非次回は他のプランでのご宿泊もお待ちしております。
 今後もお客様にお部屋やサービスにおきましてご満足を感じて頂ける様、更なる向上に努めて参ります。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

DANUさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:18:01

素泊まりでしたが、豪華な朝食につられて、お願いしました。きれいな部屋と温泉で、仕事の疲れも取れてゆっくり休めました。隣の温泉も最高です。この金額はかなりお得です。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月14日 12:29:08

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。また朝食のご注文をいただきまして、有難うございます。お部屋や温泉と褒めていただき嬉しい限りでございます。
 お隣の温泉は「美肌の湯」「温まりの湯」「薬入らずの湯」と言われており、多くの皆様に愛されております。これから寒くなる季節にはぴったりの温泉でございます。是非またお近くにお立ち寄りの際は、当館へお越しくださいませ。今後も快適にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上へ向け取り組んで参ります。

鳥海温泉 遊楽里
澤口亜希子

88003310044さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2011年08月28日 12:48:01

宿泊代金の価値より良かった。
食事なしのプランだったがレストランを利用したのでその感想もついでに・・・単品メニューが揚げ物主体だったが、せめて刺身程度は追加してほしい。注文した揚げ物はどれもおいしかったので誤解のないように、よろしく。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月30日 15:27:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉に入りごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
 宿泊代金の価値より良かった。とのご感想を拝見し、安堵致しましたが、いかなる宿泊料金でもお客様にご満足いただける様、今後も精進して参ります。
 またレストランメニューのご意見も、海辺にある宿ですのでおっしゃる通りでございます。事前予約にはなりますが「1人de舟盛りプラン」など、お刺身をメインにした宿泊もご用意しております。是非次回お越しの際は、一泊二食付きでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。しかしながら、美味しくお召し上がりいただいたとのご感想、大変嬉しく感じております。有難うございます。
 お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

hontakuさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hontakuさん [30代/男性] 2011年08月02日 19:48:41

鳥海山に登るために宿泊しました。部屋、アメニティともに整っており、温泉もよかったです。登山、仕事問わずにかほ方面に行く時はまた泊まりたいです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月06日 15:05:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋・温泉とお褒めの言葉をあずかり有難うございます。鳥海登山はいかがでしたでしょうか?当館は登山口まで約30分、年々登山のお客様が増えているように感じております。展望・影鳥海など登山者を魅了してやまないのでしょう。一度といわず、何度登っても素敵な山です。機会がございましたら、また是非鳥海の里へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年07月08日 23:20:54

いつも変わらぬサービスに感謝いたします。早朝からの勤務が終了して,チェックイン後に入る温泉は最高ですね。清掃がゆきとどいたお部屋でいつも爽快に過ごさせていただいております。今シーズンの遊佐町での仕事も一段落しますが,今年も本当にお世話になりました。また,お世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月12日 17:11:18

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご宿泊いただいた際には、いつも投稿をお寄せ頂き、私共従業員にとりまして、本当に励みになっております。今シーズンの遊佐町でのお仕事も無事に終えられたということで、何よりでございます。またお会いできる日まで、サービスの向上と爽やかなおもてなしを目指し、私共も頑張って参ります。次回お会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただき有難うございました。

オヒロポンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年07月06日 11:19:37

行くときに道を間違え、電話をいれたところ、さっとお迎えにきていただきました。明朝の駅までの送迎もお願いできて、本当にたすかりました。舟盛りは豪華で、魚がおいしいと思えるよいお食事でした。お風呂も隣でのんびりはいれました。ただ、遠い。。。この日は富山を朝早く出て、ようやくたどり着いたかんじでしたので、新幹線が延びるとかしないと、なかなかいくのが大変な宿でした。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月09日 18:33:17

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。おなじ日本海側とはいえ、冨山から庄内までのアクセスは非常に不便でございます。遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
そんな中、食事・温泉とお気に召していただいたようでホッとしております。旅の疲れはとれましたでしょうか?長旅もいい思い出として、心に残りますよう願っております。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月18日 20:58:49

いつも本当に最高のサービスをご提供いただき感謝しています。今回の朝食は,地域の山菜などを使ったちょっとしたものも作っていただきおいしかったですよ。

2011年06月
鳥海温泉 遊楽里 2011年06月21日 11:03:00

この度は鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただき、誠に有難うございました。いつも細かな部分をご感想にあげていただき、沢山の気づきを有難うございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつきても「最高のサービス」を提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月10日 21:25:49

いつもお世話になっております。清掃がゆきとどいたお部屋でしっかりと仕事のまとめも無線LANのつながるお部屋でさせていただきました。朝食で目玉焼きを出していただき感謝です。実は,私は温泉卵と生卵があまり得意ではないのですが,なんと目玉焼きだったので助かりました。本当に遊楽里のスタッフはいろいろと考えて進化し続けていきますね。また宿泊しますので,よろしくお願いします。

2011年06月
鳥海温泉 遊楽里 2011年06月19日 12:26:38

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中で大変光栄なクチコミ投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。温泉卵と生卵が得意ではないということで、今後ご宿泊いただく際には、こちらに関しましても配慮して参りたいと思っております。当館でお過ごしいただくお時間が少しでも快適に、そしてご満足いただけますようおもてなしの心を忘れず取り組んで参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2011年06月02日 23:13:15

遊楽里に久しぶりに泊まりました。いつ行っても,フロントは丁寧ですし,部屋はきれいですし,レストランでの食事はおいしくて満足です。また,お風呂のシャワーの先が交換されていたり,地デジテレビになったのでこれまでコピーしていた番組表を環境保護のためにとりやめた旨お知らせいただいたりと,小さな努力がいつも生かされていると思いました。すばらしいですね。また数回泊まりますので,よろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2011年06月14日 17:39:43

この度は鳥海温泉遊楽里にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお会いできて光栄でございます。細部にわたる箇所までお気づきいただき、また温かいお言葉の数々は私共にとりまして、大変励みになっております。これに甘んじることなく、これからも努力して参ります。また、お客様には節電等のご協力をいただき心より感謝申し上げます。これからも当館をよろしくお願い致します。