鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 18:06:06

残念ながら鳥海山と夕日を見ることができませんでしたが、温泉も広々、部屋も広々と大変満足しました。次回は夕日が見られる時期に来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月19日 12:38:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお天気の影響で鳥海山・夕日とお楽しみいただけなかったようですが、是非次回はご覧いただきたくお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。また温泉・お部屋とご満足いただき大変うれしく感じております。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

あいちゃん2225さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あいちゃん2225さん [60代/男性] 2011年05月08日 18:29:01

5月6日宿泊 事前の案内で7階食堂から日本海に沈む夕日が見れることを宣伝してもらいたかった。エレベーターホールから鳥海山が眼前でこちらは大満足。食事は前もって用意されており茶碗蒸しは冷たくは無いもののもう少し熱いものを食したかった。朝食も個々に用意されており、美味しくいただきました。部屋は清潔で洗面、トイレも気持ちよく使えました。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月15日 12:54:31

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。7階からの眺望に件につきまして、案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。眺望は当館の最大の売りでもございます。ご案内を徹底して参りたいと思います。また、お食事の出すタイミングも再度見直して参ります。丁重なご意見を有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。遅い春を迎えた庄内平野も田植えが始まり、水面に映る鳥海山が雄大な姿をみせてくれています。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2011年05月07日 21:37:17

宿泊当日は好天気で、夕日がきれいなすばらしい立地でした。
温泉も良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月12日 12:47:37

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お天気にも恵まれ、素敵なご旅行になられたようですね。夕陽は毎日同じ表情ではなく、天気や雲の有無によって様々な表情をみせてくれます。心の癒しをあたえてくれる自然に感謝の日々でございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

HIRO2006さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

HIRO2006さん [50代/男性] 2011年02月21日 22:30:15

夕食、朝食のメニューは満足出来ました。海岸に建つホテルでしたが、4Fあたりの部屋では松林が邪魔して海が見えなかったのが残念でした。7Fレストランからの眺望は良かったです。
露天風呂、サウナが別棟にありそこまで外を歩いていくのは冬は厳しいですね。渡り廊下などの設置を工夫頂ければ最高です。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年03月19日 07:26:13

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理ご満足いただいたとのお声を頂戴し、嬉しく思っております。おっしゃる通り、眺望は現在6階客室・7階レストランからのみ海がご覧いただけます。運がよければ、日本海に沈む夕陽が堪能できます。
また、ご指摘のいただきました連絡通路の件は、お客様からのご要望もおおく、すぐにとは行きませんが検討させていただきます。
今後ともお客様に質の高いサービス・おもてなしができる様、日々精進して参ります。機会がございましたら、季節をかえて是非、ご利用くださいませ。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2011年02月14日 18:10:49

近くで無料で利用できる町のお風呂は、人が多く、狭いため、あまり楽しめませんでした。しかし、ホテル自体のお風呂はまあまあ、良かったです。
あと風景と、料理は格別でした。値段を考えると、かなりリーズナブルだと思います。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年03月06日 18:54:41

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。また、日帰り入浴施設では、ごゆっくりと入浴いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。時間帯によっては込み合うことがあり、当館でのご案内不足でございました。しかし「風景・料理は格別」との温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様のご意見を参考に、これからも日々精進して参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
ご投稿いただき、有難うございました。

Hiro_1963さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:19:43

ビジネス利用で費用も安いプランが設定されており利用させていただきました。隣の温泉施設が利用でき温泉には満足、天気が良くなかったのが残念。

鳥海温泉 遊楽里 2010年12月09日 12:31:39

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。
こちらのプランは「ビジネスマン応援」という気持ちも込めまして、価格設定をしております。ご満足いただけましたでしょうか?宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、温泉お気に召していただき光栄でございます。
これからもお客様を第一に、さらに上を目指し努力して参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年10月25日 19:49:32

子育て疲れの妻の癒し旅行と言う名目で1泊しました。ビジネスプランでしたが、久々に新鮮な刺身盛り合わせに庄内の味噌仕立ての芋煮汁、満足しました。息子はまだ4ヶ月、自宅からベビーバス持参で大浴場にいきましたが、暗い所が苦手らしく、夜の温泉デビューはワンワン泣かれました。後で聞いたら婦人用にはベビーベッドがあったとのこと。また、食堂には乳児用バランサーもありました。でも1個だけかな?安心して子育て層も泊まれる宿が少ないだけにもっとこういうところはアピールしてもいいんじゃないかなと思いました。子育てマル得プラン、お食い初め100日プラン(写真&オカシラ付き)、七五三プラン(写真付き)とかベビーバス付きとか・・・ミルク用70度設定のポットありとかもぜひご検討下さい。また行きます!よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 12:37:05

奥様の癒し旅行に当館をお選びいただけたという事で、非常に光栄でございます。のんびりと家族団欒のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
夜の温泉デビューはお子様に怖い思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。お客様の声を参考にお子様向けのプランや設備のアピールなど、検討して参ります。たくさんの素晴らしいアイディア有難うございます。参考にさせていただきます。
また、ご家族お揃いでお越しいただければ幸いでございます。そして、ひとまわり大きくなられたお子様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

753Tシャツさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2010年10月16日 22:17:15

10月14日に宿泊しました。低価格という事なのか、徹底して合理主義だなという感じを受けました。特に部屋まで案内される訳でもなく、荷物を持ってもらえる訳でもなく。和室でしたが、既に布団も敷かれてる状態でしたし。それが悪いという事ではありませんが、ビジネスホテルに来たようでちょっとビックリしました。

立地的には非常に分かりやすい所に建っており、車でちょっと出れば道の駅もあるしコンビニもあって便利でした。夕食も食べきれないほどの舟盛りが出て、値段から考えても大変満足しました。大浴場は多少狭いかなと思いましたが、茶系でヌルヌル感のあるお湯が珍しく長々と浸かってしまいました。隣接されている温泉施設も無料だったので、合わせて利用させてもいただきました。

建物自体も現代的ですし、部屋も思いのほか広くて綺麗でした。夜も静かでグッスリ眠ることが出来ました。鳥海山や日本海も見れて、ロケーション的には非常に良い所ですね。次回は、別の宿泊コースで他の料理も食べてみたいと思いました。お世話になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月24日 10:13:45

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事や温泉、ロケーションなどお褒めを頂き本当に有難うございます。当館の温泉はお風呂からあがってもポカポカと身体を温めてくれます。冬本番を迎えるこれからの季節にはおすすめです。お布団の件につきましては、驚きを与えてしまい申し訳ございませんでした。再度、業務体制を確認していきたいと思います。貴重なご意見、有難うございます。

季節によりお料理内容は様々変わって参ります。機会がございましたら四季の移ろいとあわせて、旬の味覚も味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 09:03:22

居心地の良い宿でした。
お酒の飲み比べセットが、おいしかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年10月14日 21:39:44

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にとって当館が心地良い空間となり気に入ってくださったようで大変うれしく思います。きき酒セットは地酒を楽しんでいただけるので、とても好評でございます。日により、お酒の種類をかえておりますので、是非またお近くにご予定の際は足を運んでいただければと思います。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

澤口亜希子

とらじくんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

とらじくんさん [40代/女性] 2010年09月29日 12:59:21

お天気にも恵まれ、温泉とおいしい料理でのんびりでき、良い親孝行ができました。これで日本海の夕日が見られたら最高でした。

鳥海温泉 遊楽里 2010年10月14日 13:54:06

この度は鳥海温泉遊楽里をご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。当館でのお過ごしして頂いた時間がゆったりとした寛ぎの時間になったようで従業員一同心からうれしく思います。
これからもお客様の声を大切にして努めて参りたいと思います。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

澤口亜希子

【 秋得 】 秋の夜長はの~んびり^^ 『10000円ポッキリ』でロングステイぷらん♪

Oniちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2010年09月24日 11:20:56

初めて利用させていただきました。
フロントの対応が良く、快適に過せました。
舟盛のお刺身は種類、質とも非常に良く、大変美味しくいただきました。
魚の種類を記載した札を切り身ごとに付けてあるのはわかりやすくて良いと思います。
初めて食べた「ほうぼう」のお刺身は白身なのに脂肪がのってとても美味しかったです。
遊佐地方の蔵元のお酒を用意してあり、利き酒セットは三種類の地酒に三種類の厨房手作りおつまみが付いてお札一枚はとてもお得な感じがします。これで試飲をして気に入ったお酒を注文できるシステムは高く評価できます。
朝食も質、量とも十二分で大満足でした。
お風呂は、お隣の日帰り温泉にも、内湯にも入れてとてもお得感がありました。
次の機会にも利用させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年10月11日 20:36:15

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき心より感謝申し上げます。
お客様からのご感想を拝見し、細部にわたる点まで温かいお言葉を頂き、恐縮しつつも感激しております。なによりもお客様にご満足していただけたことが一番うれしく思いました。

今後とも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月29日 01:30:16

美味しいお水と氷ありがとうございました
隣のとりみ亭のとり唐もアツアツで美味しかったです
この時期岩がき等もう少し生モノがあると良かったです(とりみ亭)
オンシーズンでお風呂もレストランも混んでましたがスタッフの方がスムースに対応し気持ち良かったです
前回より安い値段なのに広い部屋でした 改めて恐縮しています

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月30日 18:48:25

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

並びに遊楽里のみならず、「とりみ亭」もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「とりみ亭」のスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。

遊楽里のスタッフにはお客様のお言葉を回覧するのですが、この度のお言葉は「とりみ亭」のスタッフにも回覧したいと思います。

【美味しかった】とのお声を聞く事ができて感動すると思いますよ♪

ご提案いただきました【岩がき等もう少し生モノがあると良かったです】とのお言葉も合わせて回覧させていただきます。

今すぐとはいかないかも知れませんが、スタッフのみんなでお客様に喜ばれるようなメニュー作りを検討して参ります。

【スタッフの方がスムースに対応し気持ち良かったです】

とのお言葉、本当にうれしいですね\(*^▽゜)v

この様なお言葉をいただきまして、こちらこそ恐縮です(笑)

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに、スタッフ全員で努力を重ねて行きます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

週末へのラストスパート !!! 【木、金曜日限定・ポイント3倍】 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 14:49:05

夜到着したのもあり、ホテルまでの道のりが暗くて少し分かりにくかったので、看板などで分かりやすくしてあったらいいなと思いました。
隣接の温泉にも無料で入れて良かったです。

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月20日 17:50:48

当館までの道のりが分りづらかったとお聞きしまして大変心苦しく思いました。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました看板につきましてですが、確かにお客様のおっしゃる通りで、初めていらっしゃる皆様に取りましては、右も左も分からない土地ですので、看板などが無ければ迷ってしまいますね!

いらっしゃる皆様にご不便をお掛けしている以上、今すぐ改善できれば良いですが、当館以外に関わる部分もありますので、町や地元の皆様の協力も必要になってきます。

今すぐとは行かないかも知れませんが、必ず実現出来る様に努力して参りますので、末永く見守っていただければ幸いに思います。

良い案が出ましたら、こちらの場でもご報告させていただきます♪

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:04:24

何と言っても、海水浴場まで数分と言う立地は、海水浴を目的とした宿泊には最適の宿だと思います。宿の隣の温泉施設が無料で利用できるので、それもちょっとしたイベントとして楽しめます。食事はとても美味しいのですが、特に夕食はかなり量が多く、私たち家族には多すぎると感じました。フロントのスタッフもとても親切でした。次回もまた宿泊したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月20日 15:38:39

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

【フロントのスタッフもとても親切】

とのお言葉、フロントに携わる者として本当にうれしく拝見させていただきました。この様な励みになるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、当館から海水浴場まではとても近い場所にあります。そのせいか水着のまま徒歩で行かれる皆様が結構いっらしゃいますね!

その姿を館内から見かける度に、「いいな~!」「涼しそうだな~!」と恨めしい目で見ております(笑)

私の夏は、今年も仕事だけでした(悲)

隣接しております温泉施設は、海水浴にいらっしゃった皆様にも良くご利用いただいておりますね。砂を落としたり、冷えた体を温めたりするのに便利だと皆様に喜ばれております。これもすぐ近くにある利点でしょうか♪

地元の方もたくさんいらっしゃっているので、地元ならではの方言を聞ける場所としては、とてもおもしろい場所かもしれませんね。

年配の方が話す言葉は、私たち地元出身の人間でも理解不能です(笑)

ご指摘いただきました夕食の量につきましては、早速調理長に相談させていただきます。量が多い食事を好まれる方がいる一方で、少食で質を好まれる方もおりますよね。

その事を踏まえまして、“遊楽里らしい”皆様に喜ばれる食事(質と量のバランス)をスタッフ全員で考えていきたいと思います。

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント5倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

温泉大好き320111さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

温泉大好き320111さん [50代/男性] 2010年08月03日 13:14:15

歩いていく予定でしたが意外と遠く、車で送迎して貰えたのは大感謝です。何と言っても、Ⅰ人用の舟盛りは良かったです。日本海の海の幸を堪能できました。もう一度行ってみたいですが、名古屋からは交通の便が良くなくその点が残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月08日 18:53:25

送迎につきまして、【大感謝】 とのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。こちらこそ温かいお言葉をいただきまして大感謝です(笑)

最寄り駅から当館までは、徒歩で15分ぐらい掛かりますね。「15分しか!」、「15分も!」との受け取り方は人それぞれですが、今は暑い日も続きますので、電車でいらっしゃる皆様は、ぜひ当館にご連絡くださいね。

『すぐにお迎えに上がります。』

名古屋からですか~。

確かに、名古屋からの交通の便となりますと、決して良いとは言えません。本当にその点は、残念としか言えないですね!

私達にできる事は限られておりますが、地道に皆様を送迎させていただきます。今すぐは無理かと思いますが、近い将来に交通の便が良くなる事を期待しております。

その時にでも、またお越しいただければ、うれしい限りです。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら67万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

ヤジ0717さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:09:07

当サイトから予約した際、備考にちょっとした質問をしました。即日、佐々木様という方からメールを頂き丁寧な説明とご配慮のある対応を頂いたとき、快適な旅は申し込みをした段階からスタートするものだと感動しました。サイト内の宿泊者のコメントにも多くの回答を執筆されている佐々木様の1つ1つのコメントを読むんでいると本当に人をもてなす天職の方のように思え、こうした社員の方がいる宿泊施設は間違いのあろうほあずがない、そう出発前から思っていました。到着後、想像していた以上に働く人たちが一人ひとり丁寧に対応をされていました。特に夕食会場の7階で働く年配の男性の方が非常に一生懸命、快適に夕食をすごしてもらおうと必死に対応されている姿を見て、こうした人の後姿をみるほかの従業員が学ばないわけがない、そう思えました。感謝です。施設では隣接するあぽん西浜は泉質は最高。ただいったん外に出て、ホテルの浴衣を着ていかないと入口で宿泊者である旨説明しないといけないのが面倒(フロントで入場券をもらえばいいのですが)部屋のキーを見せるだけでokなどの工夫が必要では。今回、目的は海水浴と岩がきを食する であったのですが、大きなノボリで”岩がき”をアピールしていますが食事会場でもアピールするメニューも声掛けもなく残念でした。目の前の道の駅で食べれる岩がきが特大で600円(普通サイズ500円)で盛況なので 1個750円でも提供はもう一工夫ほしい。部屋はご配慮で6階海側を頂きました。海水浴場100選でえらばれた西浜が目の前のようですが、素晴らしい立地のアピールも足りない。行き方などのマップを配布や看板など必要か。いろいろと書きましたが絶対にもう一度訪問したい宿であることには間違いありません。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月05日 18:16:45

この度は遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

ご投稿を拝見させていただきましたが、本当に遊楽里を観察していただいているな~と感じました。

早速いただきましたお言葉をスタッフ全員に回覧させていただきます。お客様にこう見られているんだと自覚する事で、一人一人が責任感も持って行動してくれると信じております。

その中でも【年配の男性の方が非常に一生懸命】とお褒めいただいたスタッフは、顔を真っ赤にして照れるはずですよ(笑)
実を言いますと、とってもシャイなおじさんなんです! おじさんなんて言うと怒られますが(笑)

ご指摘いただいた「あぽん西浜」のご案内につきましては、大変なご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お客様のおっしゃる通りで、一旦外に出ていただく事、入場券が必要になる事など、面倒な部分がございますね。

正直に申しますと、ご案内しております私達も「お客様には大変なご面倒をお掛けしているな~」と感じておりました。

確かにすぐに解決できない部分もありますが、出来る事から一つずつ解決に努めて行きます。(キーを見せるアイディアは早速実施して行こうと考えております♪)

まだまだ検討を始めた段階ですが、末永く見守っていただければ幸いです。

もう一点ご指摘いただきました「岩がき」「西浜海水浴場」の案内についても、確かにアピールと工夫を凝らす事で、更に良くなる事ですよね。

「せっかく海が目の前なのに!」、「おいしい岩牡蠣があるのに!」と、お客様の目にはもったいないと写ってしまったのかもしれません。

その事は、本来であれば私達がお客様より先に気づかなければならない事でありました。

『誠に恥ずかしい事であります!』

<恥をかいても得を取れ>ではございませんが、今後に向けてご指摘いただきました事を反省し、改善に取り組んで参ります。

さて、お言葉を頂戴しておりましたが、返事が遅れてしまいまして、申し訳ありませんでした。忙しい日々の中でも何とか返事を書く様にはしていたのですが・・・正直に申しますと、私の事が書かれてありましたので、恥ずかしさと照れくささで、何と返事をしたら良いのか、頭を悩ませていた次第です(笑)

私としては、特にお褒めいただく様な事をしたつもりも無いのですが、お客様にその様に思っていただき、大変うれしく思います。

他のお宿さんでもしている事ですが、いただいたお言葉には一つ一つ丁寧に返信させていただいております。文法的におかしな所や、無理やりな表現もあって、お恥ずかしい限りではありますが、足りない部分は気持ちでカバーしております!自分で書いてて恥ずかしくなる事もありますが(笑)

そういう気持ちが、私のつたないお言葉でも皆様に伝わりまして、「一度行ってみるか!」と思っていただければ、これほどうれしい事はございません♪

【もう一度訪問したい宿】

とのお言葉、本当にありがたいお言葉です。

これからも、この様なお言葉をたくさんいただける様に、更なる努力と愛情も持って臨んで行きます。

aichan9970さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

aichan9970さん [60代/男性] 2010年07月13日 13:42:59

楽天トラベルアワード受賞ということで予約しました。部屋、食事、温泉、従業員の対応とも良かったと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月13日 19:43:23

また、ご予約いただいた理由が、楽天トラベルアワード受賞とお聞きしまして、インターネットを担当している者として大変光栄に思います。

【部屋、食事、温泉、従業員の対応とも良かった】

大変うれしいお言葉ですね~!

この様なお声やご支持があればこそ、楽天トラベルアワード受賞に繋がっていくのではないでしょうか。

賞をいただいた事は大変誇らしいことです。しかしながら、私達はまだ一度だけの受賞。一度だけでなく二度・三度と受賞していくことが、本当の意味を持ってくる様に感じます。

それは、受賞そのものに意味があるのではなく、その過程にこそ意味があるからであり、受賞に至るまでのサービスや努力、それが評価されるからこそスタッフも自然と笑顔になっていきます。

「何度も受賞したい!」

それが私達の願いです!

それを実現する近道は、スタッフ全員が努力を惜しまぬ事、それに尽きると思います。

この度いただきましたお言葉にお応えするためにも、努力を惜しまず、更なる愛情を持って邁進して行きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

遊楽里名物!『ホッカホカの釜飯』!!! “ビジネス”や“ひとり旅”応援!1人de鳥海釜飯プラン♪

sachi16005575さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

sachi16005575さん [60代/男性] 2010年06月28日 11:03:22

初めて利用させてもらいました。(常連さんが多い中)

時期にも天候にも恵まれて、「岩がき」を食べることが出来、満足しました。
温泉もなかなか良かったです。

帰りはJR遊佐まで送っていただき、親切な対応に感謝します。

行きはウォーキングも兼ねてJR吹浦駅から歩いて行きましたが、案内板が無く迷ったのが事実です。案内板を是非設置して下さい。

機会があれば、今度は車で行ってみたいと思います。
その節は、よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月08日 17:24:27

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

また、美しい夕焼けの写真、そして大変励みになるお言葉をありがとうございます。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

オレンジに染まる空と海、本当にキレイですよね~♪こんな景色を見せてくれる自然に改めて感謝です。

今の時期の「岩がき」は身が大きく本当においしいですよね~♪おいしそうにほお張る皆様の顔を見るだけで、私も思わず笑顔になりますよ(^^)

おいしい「岩がき」を与えてくれる自然にまたまた感謝です♪

ご投稿にありました駅からの案内板につきましてですが、確かにお客様のおっしゃる通りで、初めていらっしゃる皆様に取りましては、右も左も分からない土地ですので迷ってしまいますよね。

私も知らない土地に行き、自分の泊まる宿を探さなければならなかったら、とても不安に感じると思います。

私達の仕事は、お客様にご満足いただいてお帰りいただくことです。それは、宿の中だけのサービスを言うのではなく、予約をお受けする際や、送迎の部分も含まれるのではないでしょうか。

案内板が宿の外にあるから私達には関係ないと言うのは簡単です。しかしそれでは本当のご満足はいただけないはずです!

いらっしゃる皆様、お帰りになった皆様が安全に、そして不安に感じない様な対策が必要になります。

それには、町や地元の皆様の協力も必要になってきますので、今すぐとは行かないかも知れませんが、必ず実現出来る様に努力していきますので、末永く見守ってください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪

LondonEchoさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

LondonEchoさん [50代/男性] 2010年06月26日 01:21:40

料理が美味しいというふれこみで来たが、かにの鮮度は今一の様な気がした。
でもコストパフォーマンスは高いと思う。ホテルの方は対応が良く気持ちよく宿泊できた。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月01日 13:41:24

しかしながら、お食事のカニの鮮度つきましては、大変ご不快な思いお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

早速この度のお言葉を調理場のスタッフにも回覧しまして、仕入れや調理の見直しを検討したいと思います。

「カニは何より鮮度が命です!」

この度のカニの鮮度が今一だった事は、お客様にご指摘いただく前に、我々で気づかなければならなかった事です。

この事実は本当に情けない事でありますし、それを恥ずかしいと認識しなければ、また同じ過ちを繰り返してしまいます。

今後この様な事が無い様にする為にも、スタッフ一同で反省、そして改善に努めて行くことが重要になります。

一人一人が襟を正し、お客様にご不便をお掛けしない様に精進して行きます。

この度は、ご不快な思いをお掛けしたにも拘わらず、

【コストパフォーマンスは高い】
【気持ちよく宿泊できた】

とおっしゃっていただき、誠にありがとうございました。

そのお言葉にお答えできる様に、一層の努力をお約束いたします。

貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 季節の移ろい 春から初夏へ!★ 【ポイント3倍】 “旬の味覚” 満喫プラン♪

LondonEchoさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

LondonEchoさん [50代/男性] 2010年06月26日 01:18:21

友人4名と旅行に来た。
部屋に近隣の観光スポットの冊子があった。
この情報をWEBに載せておいて欲しかった。
観光コースの参考にしたかった。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月30日 16:55:48

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

この度のお客様のお言葉を拝見しまして、私達のページの問題点や、見直しを図らなければならない部分があるという事に気づかされた様に思います。

確かにお客様のおっしゃる通りで、色々な情報を提供する事が、旅のお手伝い(参考)になりますよね。

そのことを他のスタッフとも話し合いながら、遊佐町の良い所や、隠れた観光スポットなどをページに掲載出来ればと考えております。

今すぐとは行かないかもしれませんが、末永く見守っていただければ幸いです。