鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

den284さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

den284さん [30代/女性] 2010年05月17日 17:18:12

家族5人と老夫婦で初めて利用させて頂きました
温泉の泉質良し、15時インの15時アウトでゆっくり温泉を堪能させて頂きました♪
我が家的にはリピート必至のお宿です ^ ^

24時間滞在は、子連れ老夫婦連れの旅にはありがたいプランです
ゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました

ただ欲を言えば、頂いた食事については
まず夕食は品数をもう少し減らして質をもう少しあげた方が良いのでは?と思いました
食べきれないのは残念でもったいなく、食後に温泉に入れないほど満腹でした

朝食は量も質もバランスが良く、昼食のおそばは見た目よりボリュームがありました

24時間温泉堪能プランなので温泉に入る回数のために
食事の量は再検討された方が良いのでは、と思います

卓球も楽しく利用させて頂きましたが、
卓球台のあった場所がイベントホールへの通り道で、人の往来が多く
浴衣で卓球は少し場違いな感じの雰囲気で、横には喫煙所が有り、残念でした
スポーツをする場所と喫煙所は近くない方が良いよう思いました
喫煙所の変わりに飲み物系の自動販売機がもう少し近いとよかったです

こうしたほうがよいのでは?的なコメントが続きましたが、
スタッフさんの感じよさ(リピーターが多いのも納得です)や、
施設の快適さ(温泉の泉質、レストランの景色がまたすばらしいですね)が良いだけに
こうだったら、もっと良いのにな~と思った事を率直に書かせて頂きました

我が家はまた必ずお邪魔します ^ ^

子供と老人に優しいプランは大歓迎です

今後も斬新なプラン楽しみにしていますよ

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年06月13日 21:22:34

この度は遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

また、【リピート必至のお宿です】との大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

ご投稿を拝見させていただきまして、本当に遊楽里を観察していただき、正直なお言葉と感想をお寄せいただいているな~と感じました。

早速いただきました、

【品数をもう少し減らして質をもう少しあげた方が良いのでは?】

とのお言葉は、調理長に回覧させていただきたいと思います。

お客様からご指摘いただいた通り、当館の料理は、お客様にご満足いただける様に、少し量が多い傾向にありますね。

それを喜ぶ方がいる一方、少しの量で質の良い料理を好む方もいらっしゃいますよね。そういう方にしてみれば、当館の料理は多いのかもしれません。

「エコ」が叫ばれている時代、料理を残すのが“もったいない”という事もあります。

その事も踏まえて、いただきましたお言葉を、調理長、そして調理場のスタッフと検討して参りたいと思います。

もう一点ご指摘いただきました卓球の利用につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りで、卓球台のある場所と人の往来のスペースが重なっている事、近くに喫煙場所を設けていた事は、当館の配慮不足でありました。

楽しく卓球している横で煙草を吸われたり、人の往来があったりすると、プレイに集中する事は出来ませんし、確かに気分の良いことではありません。

この度お客様にご不快な思いをお掛けした事、その事を真摯に受け止め、卓球台の設置場所についても、料理の件同様に、係の者で良い設置場所を検討して行きたいと思います。

この度は、ご不便をお掛けしたにも拘わらず 、

【我が家はまた必ずお邪魔します^^】
とおっしゃっていただき、誠にありがとうございました。

そのお言葉にお答えできる様に、一層の努力と愛情を積み重ねて参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。

遊楽里 佐々木 佳孝

【トラベル駅伝 ポイント10倍】春はの~んびり 『10000円ポッキリ』でロングステイぷらん♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

Senちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Senちゃんさん [40代/男性] 2010年05月16日 10:08:00

今回で2回目の利用になります、フロントスタッフの皆さん親切丁寧で好感が
もてました、部屋も清掃が行き届いて清潔、窓からの日本海の眺めもすばらし
く快適に過ごせました、機会があればまた利用したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年05月16日 16:29:18

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、【フロントスタッフの皆さん親切丁寧で好感がもてました】

とのお言葉をいただきまして、フロントに携わる者として、大変うれしく思います。

いただいたお言葉は、早速フロントのスタッフに回覧したいと思います。遊楽里のフロント陣には、若いスタッフが多いので、とても喜ぶと思いますよ♪

この度いただいたお言葉は、大変ありがたく、そして、うれしいことなのですが、“喜ぶのは今だけ”としなければなりません。

それは、お客様からのお言葉は、大変励みになることばかりなので、そのお言葉に甘えて、調子に乗ってしまっては意味がないからです。

温かいお言葉をいただいた時ほど、一層気を引き締める! それが大事なんではないでしょうか。

その意味でも、この度いただきました温かいお言葉に慢心することなく、努力と愛情を積み重ねていきます。

季節の変わり目ですので、お体にはご自愛ください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年05月08日 18:54:39

以前利用して、食事のうまさに感激してやっと再訪できました。
ただ、正直舟盛でないものにしておけばよかったかなと思いました。
見た目は豪華ですが、味はいまいちに感じました。その前に宿泊した
同じ程度の値段の海沿いの旅館の刺身とあまりに違っていたので。

前回があまりにすばらしかったので、その意味で辛口となりましたが
それ以外は前回にもましてよかったです。夕陽の見える部屋にしていただき
何年かぶりに夕陽の沈むさまを眺められました(ガラスが汚れていたので
窓を開けました)。
 となりの公衆浴場も楽しませていただき、駅まで送っていただき
感謝申し上げます(駅が無人になっていたのは悲しかった)。
また前回宿泊時指摘した、禁煙階にあった灰皿もちゃんと
撤去されておりました。

いろいろ書き連ねましたがまた泊まらせて頂けますよう
お願いいたします。

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年05月16日 15:13:13

この度は、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

そのお言葉の中でも、【やっと再訪できました】とのお言葉には、大変感激しております。今日の遊楽里があるのは、何度も足を運んでいただける皆様と、そんな皆様からのお言葉に支えられているからです。

しかしながら、再訪の機会をお作りいただいたにも関わらず、ご期待にお答えすることが出来ずに、とても悔しい気持ちと残念な気持ちで一杯であります。

「舟盛り」は当館の自慢の料理の一つであります。その料理にご満足をいただけなかったという事は、大いに反省し、検討していかなければなりません。

頂戴しましたお言葉は、早速調理場にも回覧したいと思います。「舟盛り」は新鮮さが命です!その意味でも、いただいたお言葉を真摯に受け止め、仕入れを含めた見直しを図りたいと思います。

『貴重なご意見をありがとうございました。』

突然ですが、時の流れは、早いと感じますね。

私も地元の人間なのですが、私が電車を利用していた時分には、「吹浦駅」も無人ではありませんでした。

普通に切符も買えましたし、駅の職員の方との挨拶や、くだらない会話も当たり前の様にしていました^^

利用する人も少なくなり、仕方が無いと言えば、それまでですが、地元の人間としては、寂しい限りでありますね。

その意味では、当館も時の流れに逆らうことは出来ません。時間が経てば、設備や施設は古くなっていきます。しかしながら、古くなったら古くなったなりの、施設やサービスのあり方があるかと思います。

こればかりは、その時にならないと分からないことでもありますが、いつお客様にお越しいただいても、ご満足いただける様に、努力と愛情を積み重ねて行く事はできます。

それを良い方向に進める為にも、この度いただきましたお言葉を大切にして、これからもまい進して行く事をお約束いたします。

この度は、ご迷惑をお掛けした部分もございましたが、励みになるお言葉の数々をいただけました事、大変うれしく思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【総選挙:お食事満喫党】な、な、なんと(7770)!“旬”の『紅ズワイガニ』付!1人de舟盛りプラン

shinodak1968さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2010年01月01日 12:14:16

年末に夫婦で2泊お世話になりました。
かにが食べたかったのでこのプランを選びました。
かにもですが刺身の舟盛りが、量・内容ともに大変よかったです。
ごはんがたいへんおいしかったのも印象的でした。
となりの「あぽん西浜」にも行きたかったのですが、天候が悪かったのと外を歩く必要があったので断念しました。
渡り廊下があればよいのですが(難しいでしょうが)。
鳥海山は雲に隠れていることが多かったのですが、朝少しの間山頂を見ることもでき、よかったです。
2泊目の食事も楽しませていただきました。
またお世話になりたいと思います。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 22:46:35

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里をよろしくお願いいたします。』

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

年末年始、夫婦で年越しという、思い出深い時間を過ごす宿に、数ある旅館、ホテルの中から、当館、遊楽里をお選びいただきまして、大変光栄に思います。

並びに、【刺身の舟盛りが、量・内容ともに大変よかったです】、【ごはんがたいへんおいしかったのも印象的】

との、温かいお言葉もいただきまして、誠にありがたい限りでございます。

お客様がいらっしゃった日は、朝から降り続いた雪で、一日、天候が良くありませんでしたね。確かに、外は寒いし、お足元は悪いしで、隣接しております「あぽん西浜」に行くのには、他の皆様にも、大変な不自由をおかけしておりました。

正直に申しますと、ご案内しております私達も「お客様には、大変なご不便をおかけしているな~」と感じておりました。

本来ならば、お客様にご不便をお掛けしない様に、「今すぐ改善いたします!」と申し上げたいのですが、設備の面などは、すぐの改善は難しいのが実情であります。

だからと言って、設備が整うまで、ただ手をこまねいているのでは無く、設備以外の部分で何か良い案が無いか、スタッフ全員で話し合っていきますので、設備の面も含めまして、末永く見守っていただければ、幸いであります。

この時期は、どうしても天候が悪く、鳥海山の姿を見ることが難しいのですが、

【朝少しの間山頂を見ることもでき、よかったです。】

とお聞きしまして、自分のことの様にうれしく感じることができました。

【またお世話になりたいと思います。】

このお言葉こそが、私達、旅館で働く者の「願い」であり「喜び」なんです♪このお言葉をいただけるだけで、日頃の苦労や努力が報われていきます。

またのお越しの際にも、こうおっしゃっていただます様に、変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきます。

今年一年が皆様にとりましても、良い年になりますよう、従業員一同、ご祈念申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★年末年始の予約がスタート 【楽天アワード受賞記念】 ズワイガニ丸ごと一杯つき鳥海舟盛りプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

MR.キートスさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

MR.キートスさん [50代/男性] 2009年12月27日 18:36:05

クリスマスをいつか温泉で!…という目的をかなえに車で向かいました。途中何度か迷いながら、それでも無事に到着して、ゆっくり温泉につかりました。
夕食は、待ちに待ったバイキングスタイル。ここで問題が起きます。私達の指定されたテーブル席は継ぎ足しの長机で、しかも縦に置かれているので、足がひざから入りません。隣には家族連れの方々いるので、我慢しての食事となりました。ひざはぶつけるは、擦りむくはで大変でした。当時、スタッフは皆忙しそうだったのですが、ミキシング付近にいた一人の男性にこのことを話しましたが、すみませんの一言でその後の解決には至りませんでした。別席を用意するぐらいの配慮があってもいいかと思いますが…。クリスマスディナーのためのテーブル席を用意したなら、実際にスタッフが腰掛けてみて、確認が必要です。このことだけで、かなり楽しみが半減します。とっても残念です。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 18:50:14

この度のご利用に際しまして、大変ご不快な思い、並びに、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿を拝見させていただきまして、お客様が、とてもバイキングを楽しみにされていたこと、楽しい時間になるはずだったバイキングにおきまして、いかにがっかりした気持ちになったか。
その正直なお気持ちを知るに至りまして、大変申し訳なく感じると同時に、残念な気持ちで一杯です。

お客様のおっしゃられる通りで、座られる席の確認や、一緒に座る方との状況を確認をせずにご案内したこと、お客様から、その状況をお知らせいただいたにも関らず、改善策を講じることが出来なかったのは、当館の配慮不足に他なりません。

今となりましては、お詫びの仕様もございませんが、これからのバイキング開催や、日頃お泊りいただく皆様におきましても、この様なご不便をおかけしない様、従業員一同で、努力を積み重ねてまいります。

その気持ちや、行動が、少しでもお客様に伝わりまして、また「行きたい」と思っていただければ、これほどうれしいことはございません。

この度は、貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
いただきましたお言葉を、決して無駄にしない様、従業員一同で大切にしてまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

ロマンティックも良いけれど、みんなでワイワイ!【ポイント10倍】クリスマスディナーバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年11月30日 11:46:52

11月28日、2名にて1泊で利用させていただきました。フロント女性職員の対応、部屋の清潔さ、温泉等、とても良かったのですが1点だけ残念なことがありましたので投稿致します。夕食時に地ビールを2本注文したのですが、賞味期限が09・11.14のシールが貼ってあるものが出されました。ホール担当の方は注意されたほうが良いと思います。

2009年11月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月04日 15:55:09

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、ありがとうございました。

「フロント女性職員の対応、部屋の清潔さ、温泉等、とても良かったです」との心温まるお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お客様から、こんなお言葉をいただける同僚が、私の周りにいることを誇りに感じます。
早速、フロントの女性職員に回覧いたしますね♪みんな喜ぶと思いますよ\(^▽^)/

夕食時におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

早速頂戴しましたお言葉を、ホール担当のみならず、全セクションに回覧しまして、商品全ての点検をしたいと思います。

昨今、“食の安全”につきましては、ニュース等々で、厳しく取り扱われております。当館も、この度のことを真摯に受け止め、二度とこの様なことが無い様、スタッフ一同、襟を正してまいります。

寒い季節となりますが、お体にはご自愛ください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★土曜日なのに空きがあります!!!【11月28日限定 ポイント5倍 10000円ポッキリ】プラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

あつ0726さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あつ0726さん [30代/男性] 2009年11月14日 17:30:07

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋も館内の雰囲気もスタッフの対応も申し分ありませんでした。
ただ、もう少し酒田市内から近いようですと今後の利用頻度が増すような気がします。
時間があるときには、是非また利用させていただきます。

2009年11月
鳥海温泉 遊楽里 2009年11月15日 18:51:16

この度は、遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

『とても気持ちよく宿泊することが出来ました』
との、大変励みになるお言葉、誠にありがとうございました♪
この一言を頂戴するだけで、「旅館をやってて本当に良かった~」と心から思えてくるんです^^。

当館は、酒田市内からは少し遠いですが、

「ちょっと遠くても遊楽里に行こう!」

とおっしゃっていただける様な、プランやサービスを充実させていきたいと思います。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
またのお越しの際には、変わらぬ“笑顔”でお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

pige9718さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

pige9718さん [40代/男性] 2009年11月04日 21:12:15

ホテルの風呂は本当にいいお湯でした。となりの施設の温泉は露天、サウナが楽しめます地元に人もたくさん利用しているようで東北弁がいきかう場所でしたが皆さん良い人たちで旅情にひたることができました。料理はチョット贅沢、味覚づくしというプランで期待していたのですがあまり特徴は感じませんでした。料金からみれば不満はありませんが一工夫ほしいと思います。

2009年10月
鳥海温泉 遊楽里 2009年11月04日 23:11:28

この度は、遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

「値段からすると内容的には満足しています、部屋も清潔でした、温泉も良かったです」
と大変心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

隣接しております温泉施設の「あぽん西浜」は、地元の方に大変愛されておりまして、毎日たくさんの地元の方や遠方からいらっしゃるお客様にもご利用いただいております。

東北弁がいきかっていたという事でしたが、
地元のお年寄りの話す内容は、私達地元の人間でも理解出来ないこともございます。
お客様にいたっては、外国語の様に聞こえたのではないでしょうか。

料理につきましてのお言葉を拝見しましたが、
早速、調理長に相談させていただきまして、今後の料理に生かしていきたいと考えております。

"庄内弁で言いますと"
この度は貴重なお言葉を頂戴しまして「もっけだの~」
(「もっけだの~」はありがとうの意味です)

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍 秋得プラン】♪
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月05日 12:48:07

両親が庄内地方に行くというので急遽、手配しました。お風呂がとっても良かったと喜んでおりました。プラン名の「いこぜ」もなかなか気が利いてますね。トラベルポイント10倍も魅力的ですよね。味覚の秋というこれからの季節も楽しみなお宿だと思います。

2009年10月
鳥海温泉 遊楽里 2009年10月09日 14:52:11

この度は、遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「いこぜプラン」は、近頃、映画やテレビなどの
撮影で、大変盛り上がっている庄内地方に、是非
来て欲しいという思いで作りました。

ご満足いただけた様子が、お言葉の中から、感じることができ、「地元を盛り上げていこう!」と、気持ちを新たにしているところです。

プランを作るうえで、お客様からのお言葉は、大変励みになります。
もちろんプラン作りに失敗することもありますが、成功したときに頂戴する温かいお言葉に代わるものはございません。

これからもお客様に喜ばれるプランをどんどん作っていきたいと思いますので、時々遊楽里のページをのぞいてみてくださいね♪

貴重なご意見ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★日本で唯一!アカデミー賞の地 『庄内 を歩く』  ■いごぜ!遊楽里■ ポイント10倍 松露プラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 18:25:56

前回よかったので再度宿泊させていただきました。今回は夕食なしのプランで隣のとりみ亭で夕食をとりましたが、刺身関係が売り切れで食べられなかったのが残念でした。煮魚などもう少し魚関連のメニューを充実させてほしかったです。お風呂はあぽん西浜を利用させていただきましたが、ホテル内のお風呂のほうが清潔でアメニティ関連も充実していました。プレミアムモルツが催促しなければもらえなかったのは残念です。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月27日 20:37:46

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「前回よかったので再度宿泊させていただきました」と温かいお言葉を頂戴しまして、
重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にございました、「とりみ亭」のメニューにつきましては、早速、調理長に相談させていただきまして、お客様のご要望に沿った料理をご提供できる様にしていきたいと思います。
せっかく日本海のすぐ側にありますので、魚料理を充実できればと考えております♪

この度のチェックインに際して、ご不便をお掛けした様で、誠に申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

貴重なお言葉の数々を頂戴しまして、ありがとうございました。
その一つ一つが遊楽里の大切な財産となります。
そのお言葉を決して無駄にしない様に、これからも努力していく所存です。

またの機会がございましたら、是非遊楽里に足を
お運び下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 03:31:18

8/25より1泊、前日に予約をして利用をしました。電車利用でしたが到着予定がはっきりせず、夕食なしのプランにしました。吹浦駅からも徒歩10分程度でしたし(どうにかサンセットに間に合いました)、のんびりとした感じのところで、スタッフの対応もよかったですし、温泉、隣の日帰り温泉施設等もとてもくつろげました。夕食は日帰り温泉施設の隣の「とりみ亭」を利用しましたが、駅の近くにスーパーもありました(それ以外のお店はあまり見当たらず)。夕食なしのプランでも、館内7階で食事ができるともっと良かったかなぁ、と思いました。(朝食は場所なども含めて、とても良かったので。)どうもありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月02日 09:58:53

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ出来て嬉しく思います。夏の賑わいもお盆頃までで、これからは少し落ち着く季節です。
ご投稿された件は今後の参考とさせていただきます。公共の宿ではありますが、一つの物に拘らずいろいろな事も取り入れて行くのも今後のサービス向上の一つだと考えます。貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 02:30:30

ちょっと気になったのが窓を開けるとファンの音でしたが、6階でしたので眺望が素晴らしかったです。今度また宿泊した際は最上階お願いします。

★初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての♪ ピチピチ プリップリの岩牡蠣が1人に2個!白砂岩牡蠣プラン

2009年07月
鳥海温泉 遊楽里 2009年08月01日 13:16:18

この度は遊楽里をご利用いただきありがとうございました。

ご投稿にございました、
換気ファンについてですが、ご迷惑を
お掛けして大変申し訳ありませんでした。
これからの季節では、窓を開けられるお客様も
増えてきますので、設備以外で出来る別の対策を講じていきたいと考えております。
実行できた際には、こちらのページ上で、
ご案内させていただきたいと思っております。

6階客室からの眺めは、当館の自慢の一つです。
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います。

暑い夏はまだまだ続きますが、
体調管理には、十分お気をつけ下さいね。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 14:19:31

コストパフォーマンスに優れた、良いプランだと思いました。特に不便なこともなく、心地よく過ごせました。

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

2009年07月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月19日 22:52:39

この度は、
遊楽里をご利用いただきありがとうございました

舟盛りプランは、調理長自らが仕入れて来ました
新鮮な海の幸をふんだんに使っております
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います

ご投稿にございました、
「特に不便なことがなく、心地良く過ごせました」というお言葉は、従業員一同にとりまして、大変励みになりました
これからも、お客様にご満足いただける
サービスの徹底に努めていきたいと思います

これから夏本番になりまして、
蒸し暑い日が続きますが、
体調管理には、十分お気を付け下さい
またのご利用を心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月29日 00:04:12

部屋からは別にして鳥海山も日本海も素晴らしい眺めでした
価格を考えると申し訳無いのですがお風呂の閉塞感と朝食時のセルフの取り分け位置は少し改善して欲しいと思います
東北泉は美味しいお酒ですね またお世話になります有難うございました

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月04日 11:47:50

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

お風呂の閉塞感に関していろいろとご意見を賜っております。以前は外の景色を望みながらの入浴でしたが、他のお客様からのご指摘により防犯上窓ガラスを塞ぐことになりました。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
皆様のご意見をいただきながら改善すべき点を検討させていただきます。

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 22:33:21

朝鳥海山が7Fからきれいにみれたのは印象的でした。時間がなく隣の温泉に入れなかったのは残念でした。ただ、無線ランの接続方法が書いた説明書が部屋内にはなかった(見当たらなかった)のでうまく接続できませんでした。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月22日 14:37:30

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございます。

7階展望レストランより眺める日本海の大パノラマをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。隣接しております「あぽん西浜」の温泉は次回までのお楽しみにしていただければ幸いです。

ご投稿にございました無線LANについては、エレベーターホールにて説明書や接続方法のご案内をしております。しかしながら、今のところお部屋への設置はしておらず、ご不便を感じせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご投稿を参考にさせていただき、サービスの徹底に努めていきます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 23:57:54

5月11日に宿泊しました。部屋からは海が見え、ゆったりした時間をすごせました。
食事は最高でした。今まで食べた中で一番美味しい鮑で大満足!!

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン

2009年05月
鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 10:44:21

遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、ゆっくり滞在できましたこと、鮑の料理も満足していただいたこと嬉しく思います。庄内浜で獲れた活きのいい鮑は今がぷりぷりで美味しく頂けます。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 23:45:27

舟盛りは味も良く評判どおり満足の行くものでした。ただ、舟底一面に敷かれている(というより「盛られている」と言った方が良いか??)、刺し身の“つま”を見てちょっと勿体無いかな、という気がしました(多分お食事の演出面を考えての事とは思うが、元を辿ればこれらも大根や海藻という、立派な“食材”なので…)。
朝の撮影の関係で、早朝外出を頼んでみたら朝4時半以降なら大丈夫との事。大概の宿泊施設(特に第三セクターなど)の夜間対応は、夜10~11時頃施錠したら翌朝5~6時頃までそのままの状態か、または機械警備でのセキュリティー維持が普通ですが、ここの施設は警備員さん(多分)が夜間の警備をされているんですね。深夜(たぶん零時はまわっていた)入浴時にフロント脇でお目に掛かり、今時珍しいなと思いました。その時の会話で、4時半に新聞配達を受取るので対応可能なのだ、という事が判りました。ご苦労様です・・・
サービスのビールがプレミアムモルツというのはサービスに手抜きをしないという事でありサイズは小さくても大変好感が持てましたが、翌朝チェックアウト時に、“お帰りの際に鳥海の美味しい水をプレゼント”が頂けなかったのは少々残念でした。味わってみたかったです・・・
総じて良質の宿で、満足の行くものです。久々に土産物も施設内で買ってしまいました。お世話になりました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 09:14:36

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
舟盛りを満足して頂き嬉しく思います。ただご指摘の通りですが、当館の舟盛りは脇役も主役に負けないよう頑張っておりますのでご理解くださいませ。
セキュリティーに関しては、仕事柄、場所柄もあり万全の体制で施しております。お客様への安全を一番に考えております。

まだまだ足りない面は沢山ありますが、ひとつひとつ勉強しながら前に進んでいければと思います。これからも遊楽里を宜しくお願いいたします。機会がありましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 22:40:37

GW明けだった事もあり、空いていたので、のんびり出来ました。食事は十分満足のいく内容だったと思います。コンビニと向かいにある道の駅も車で数分、海に沈む夕日は絶景です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント10倍♪さぁ今年こそ鳥海山を見に行こうプラン♪

2009年05月
鳥海温泉 遊楽里 2009年05月14日 11:54:25

遊楽里をご利用いただき有難うございました。
ゆっくり滞在出来ましたこと嬉しく思います。また、綺麗な夕日が観賞できましたこと何よりでした。我々でもなかなか見れない夕日です。良かったですね。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里 森康彰

投稿者さん 2009年05月04日 10:42:56

4月30日に両親と私たち夫婦でお世話になりました。こんなすごいご馳走(特に舟盛りは豪華でした)でこんな料金でいいの?というのが4人の率直な感想です。ホテルの内風呂も隣接する温泉もとても気持ちが良く、スタッフの皆さんの対応も明るく親切。レストランからの夕日もみごとで(お部屋から見えないのは残念ですが)大変満足いたしました。翌日は開通したばかりの鳥海ブルーラインをドライブしましたが、これがまた絶景!!!残雪の鳥海山と日本海の美しさは、本当に感動物でした。また別な季節にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:19:19

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
食事に関しては、海に隣接していることから海の幸にこだわって提供しております。また調理場のスタッフも奮闘しながら頑張っております。お褒めの言葉をいただくのが何より励みになります。有難うございます。
遊佐町はこれからの季節が本当に素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 07:13:49

和室はいいですね。風呂上りにゆかたで浜まて゜散歩もできますよ

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:50:48

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。次回はプライベートでもお越しいただければ幸いです。お待ちしております。