鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 22:33:21

朝鳥海山が7Fからきれいにみれたのは印象的でした。時間がなく隣の温泉に入れなかったのは残念でした。ただ、無線ランの接続方法が書いた説明書が部屋内にはなかった(見当たらなかった)のでうまく接続できませんでした。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月22日 14:37:30

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございます。

7階展望レストランより眺める日本海の大パノラマをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。隣接しております「あぽん西浜」の温泉は次回までのお楽しみにしていただければ幸いです。

ご投稿にございました無線LANについては、エレベーターホールにて説明書や接続方法のご案内をしております。しかしながら、今のところお部屋への設置はしておらず、ご不便を感じせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご投稿を参考にさせていただき、サービスの徹底に努めていきます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年06月06日 23:48:09

夕食の舟盛り刺身に大変満足しました。通常の刺身定食程度かと思っていたのですが、予想の2~3倍の量がありました。7階食堂からの景色はオーシャンビューが素晴らしいのですが、低層階では防砂林が見えるだけでした。温泉もホテル内の風呂はちょっと貧弱でしたので、隣のあぽん西浜に3回行きました。格安な料金で満足のいく旅を楽しめました。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 13:00:44

この度は、遊楽里に
お越しいただきありがとうございました。

当館の舟盛りは、
調理長自ら仕入てきました
新鮮な海の幸をふんだんに使いまして、
お客様にご提供させていただいております。
ご満足いただけた様で、
従業員一同、大変うれしく思います。

防砂林に付きましては、
飛砂と氷雪の混じった風から田畑を護り、
人々の暮らしの盾として役立っていますが、
日本海と夕日を眺めたい方には、
不便の様ですね......。

館内の温泉に付いてですが、
以前より、お客様から
様々なご要望を承っておりました。
設備に関わる事ですので、今すぐに
改善できない物もございますが、
ご要望にお答えできる様に
善処していく所存です。

この度は、
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 20:43:56

「5月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 07:46:49

この度は、遊楽里をご利用いただき、

「サービス面がよかったです!」
との温かいご投稿をいただき、
大変励みになりました。

従業員一同、
お客様にご満足していただく為の
サービスと接客を心がけておりますが、
さらなるご満足をいただくべく、
努力していく所存です。

この度は、
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月31日 22:26:33

従業員の方のテンポがゆっくりしていて、こちら(客)が次の行動に移ってから「あの~
~~」と声を掛けられることが多々とありましたが、普段、セカセカと時間に追われる生活をしているとこれもまた、癒しの一時かなと感じました。(完璧な接客を求める方には不満かと思いますが、ゆっくりとした時間を過ごしたい方には、良いかと。。。)   夕食無しのプランでしたので、夕食はわかりませんが、朝食は美味しくいただきました。ホテルの温泉もGoodでしたが、宿泊者は追加料金なしで、隣接の温泉施設にも入浴でき、お得感ありです。客室もきれいで、広さも十分でゆっくりできました。(ひとつ、外出から戻ったらお布団が敷かれていましたが、オートロックの客室入り口のドアが半開きでした。従業員の方からは布団敷きについてはなんの説明等もなく、戻ったら入り口ドアが開いていたので、驚きましたが。。。)
コンビニや道の駅も近いし、機会があったら、今度は夕食付きプランで宿泊したいです。(せっかくなので、海が見える客室だと尚、いいのですが)

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月03日 08:55:07

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。お客様の声は貴重なものだとあらためて実感いたしました。改めることは改善し、お褒めいただいたことは更に向上するように毎日が勉強であることを再認識し今後へと進んで行きたいと思います。

遊佐町はこれからの季節が素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月24日 23:13:19

夕食は海の幸づくしで大変美味しくいただきました。フロントの女性スタッフも気さく・親切で、近隣観光地のアクセスを丁寧に教えていただき、心温まりました。隣の日帰り温泉施設は充実しており、ホテル内温泉よりも気に入りました。その時に、地元のお国言葉も聞けて良かったです。ただひとつ心残りは、鳥海山ばかりに気を取られ、夕日を眺めることを忘れてしまったことです。また機会あれば、夕日見にお世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月29日 21:43:42

この度は、遊楽里をご利用いただきありがとうございました。

夕食での海の幸は料理長自ら仕入れて来ました新鮮な物ばかりです。ご満足いただきまして大変うれしく思います。
重ねまして、フロントスタッフの対応につきましても、温かいご投稿をいただき、従業員一同大変励みになりました。
今回は、夕日を眺める事ができなかった様ですので、次の機会までの楽しみになさっていただければと思います。

こちらの方言で「ありがとうございました」を
「もっけだの~」と言います。
遊楽里にお越しいただきもっけだの~。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年05月17日 23:57:54

5月11日に宿泊しました。部屋からは海が見え、ゆったりした時間をすごせました。
食事は最高でした。今まで食べた中で一番美味しい鮑で大満足!!

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 10:44:21

遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、ゆっくり滞在できましたこと、鮑の料理も満足していただいたこと嬉しく思います。庄内浜で獲れた活きのいい鮑は今がぷりぷりで美味しく頂けます。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 23:45:27

舟盛りは味も良く評判どおり満足の行くものでした。ただ、舟底一面に敷かれている(というより「盛られている」と言った方が良いか??)、刺し身の“つま”を見てちょっと勿体無いかな、という気がしました(多分お食事の演出面を考えての事とは思うが、元を辿ればこれらも大根や海藻という、立派な“食材”なので…)。
朝の撮影の関係で、早朝外出を頼んでみたら朝4時半以降なら大丈夫との事。大概の宿泊施設(特に第三セクターなど)の夜間対応は、夜10~11時頃施錠したら翌朝5~6時頃までそのままの状態か、または機械警備でのセキュリティー維持が普通ですが、ここの施設は警備員さん(多分)が夜間の警備をされているんですね。深夜(たぶん零時はまわっていた)入浴時にフロント脇でお目に掛かり、今時珍しいなと思いました。その時の会話で、4時半に新聞配達を受取るので対応可能なのだ、という事が判りました。ご苦労様です・・・
サービスのビールがプレミアムモルツというのはサービスに手抜きをしないという事でありサイズは小さくても大変好感が持てましたが、翌朝チェックアウト時に、“お帰りの際に鳥海の美味しい水をプレゼント”が頂けなかったのは少々残念でした。味わってみたかったです・・・
総じて良質の宿で、満足の行くものです。久々に土産物も施設内で買ってしまいました。お世話になりました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月18日 09:14:36

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
舟盛りを満足して頂き嬉しく思います。ただご指摘の通りですが、当館の舟盛りは脇役も主役に負けないよう頑張っておりますのでご理解くださいませ。
セキュリティーに関しては、仕事柄、場所柄もあり万全の体制で施しております。お客様への安全を一番に考えております。

まだまだ足りない面は沢山ありますが、ひとつひとつ勉強しながら前に進んでいければと思います。これからも遊楽里を宜しくお願いいたします。機会がありましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年05月13日 22:40:37

GW明けだった事もあり、空いていたので、のんびり出来ました。食事は十分満足のいく内容だったと思います。コンビニと向かいにある道の駅も車で数分、海に沈む夕日は絶景です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント10倍♪さぁ今年こそ鳥海山を見に行こうプラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月14日 11:54:25

遊楽里をご利用いただき有難うございました。
ゆっくり滞在出来ましたこと嬉しく思います。また、綺麗な夕日が観賞できましたこと何よりでした。我々でもなかなか見れない夕日です。良かったですね。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里 森康彰

投稿者さん 2009年05月08日 17:52:39

GW初めの5月2日(土)に1泊しました。タイトル通りに平日と同じ12000円で夕食時には舟盛りの他、手の込んだ料理が並び利き酒セットと共に美味しく頂きました。楽天から予約の人にはプレミアムモルツ1本サービスとのことで普段なら乾杯用にビールも頼むところを得した(?)気分でした。一つ残念だったのはレストランのまったくの「入り口」のテーブルだったことでしょうか。次々と来るお客様とスタッフの「お部屋番号は?」「○○号室です」等々の会話が我々のテーブルの真横でなされるので全然落ち着きませんでした。誰かがそこに座らねばならないので仕方ないでしょうが、テーブルの位置ごとずらすなり工夫をして どのお客さんも落ち着いて食事できるように考えて頂ければと思います。お部屋にバスがないのもちょっと不便でした。女性としては、朝に下階のお風呂に行くにも部屋の洗面台で寝癖を直してから行かなければならないので面倒です。スタッフは皆さん感じが良くて よく教育されていると感じました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月09日 17:18:28

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
お料理を満足いただき嬉しく思います。ただ、お席の件についてご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。戴いたアドバイスは今後の参考にさせていただきます。有難うございました。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 10:42:56

4月30日に両親と私たち夫婦でお世話になりました。こんなすごいご馳走(特に舟盛りは豪華でした)でこんな料金でいいの?というのが4人の率直な感想です。ホテルの内風呂も隣接する温泉もとても気持ちが良く、スタッフの皆さんの対応も明るく親切。レストランからの夕日もみごとで(お部屋から見えないのは残念ですが)大変満足いたしました。翌日は開通したばかりの鳥海ブルーラインをドライブしましたが、これがまた絶景!!!残雪の鳥海山と日本海の美しさは、本当に感動物でした。また別な季節にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:19:19

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
食事に関しては、海に隣接していることから海の幸にこだわって提供しております。また調理場のスタッフも奮闘しながら頑張っております。お褒めの言葉をいただくのが何より励みになります。有難うございます。
遊佐町はこれからの季節が本当に素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 07:13:49

和室はいいですね。風呂上りにゆかたで浜まて゜散歩もできますよ

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:50:48

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。次回はプライベートでもお越しいただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月18日 06:42:55

朝食付プランでしたが、翌日、早朝の出発だったため朝食なしで
予約したところ、朝食代金を値引いてくれました。
非常に良心的な宿で、部屋も温泉もくつろげるし、宿泊費も安く
ふつうのビジネスホテルに宿泊するよりは断然お得です。
次は、朝食付きでまた利用したいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:43:42

遊楽里をご利用いただき有難うございました。この次もまたビジネスやプライベートでご利用いただければ幸いです。また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 18:32:45

全体的に満足させていただきました。良かったです。

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月06日 01:21:01

東北一の独立峰、鳥海山も春の訪れとともに、少しずつですが山肌を現してきたようです。

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。予約担当の荒井と申します。

「お客様の声」は遊楽里で働く仲間達全ての「大事な大事な宝物」なんです♪

私、荒井がネット予約を担当させていただき、今年で早3年が経ちました。これまでいただいた「温かい声」の総数は今回で170通となりました。2006年の6月に初めてご投稿をいただいたときの喜びは今でも私の心の中に残っております。

先日、170通の温かい声を一通一通読み返してみました。読むほどに、その時の思い出が鮮明に思い浮かべられ恥ずかしながら涙が流れてきました。

【全体的に満足させていただきました。良かったです】

これからも、このような温かい声をたくさんいただける『旅館』という仕事に誇りを持ち『感じのいいサービス』と『感じのいい笑顔』で鳥海温泉郷を訪れる皆様と接していきたいと思っております。

この度は心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。これからも鳥海温泉 遊楽里をどうぞよろしくお願いいたします。

予約担当 荒井源之