鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月20日 20:05:47

酒田市内から約30分北上したところに位置しますが、市内のビジネスホテルに泊まるよりも和室でとても寛げました。夜朝食付きパックだったのですが、温泉あがりにレストランで生ビールを飲めた上、おすすめの地酒は想像よりも美味かった~!おかげで気持ちよく酔えました。
無線でのインターネット接続ができるところはたまにありますが、なかなかつながらなかったり、接続が安定しなかったりするところが多い中で、こちらのホテルは各フロアにしっかりと基地局が設置されて、まったく問題なく使用できました。
機会があればまた利用させて頂きます。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月30日 18:43:19

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、早速の心温まるお言葉、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

【気持ちよく酔えました】

本当に、気持ちよさが、伝わってきますね~!
気持ちよく酔えた時の、何とも言えない感じ、すごーーーく良く分ります(笑)

この度、お客様にお出ししたお酒は、冬のおすすめ地酒、「東北泉 雄町 純米酒」として、売り出しておりますが、これは、遊楽里のと言うより、私個人のおすすめなんです^^

お酒、特に日本酒の好みは、人それぞれですので、【想像よりも美味かった~!】とのお言葉に、安堵の気持ちでいっぱいです。

当館は、インターネットをご利用になりたい、お客様からのご要望にお答えするために、いち早く、フリースポットを取り入れてまいりました。

【問題なく使用できました】

とお聞きしまして、インターネットを担当しております者として、大変うれしく思います。

今後も、常にお客様の目線に立ち、いつ来て頂いても、「サービス」「料理」「設備」、全ての面でご満足いただける様、努力と愛情を積み重ねてまいります。

また庄内にお越しの際には、是非、遊楽里にもお立ち寄り下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

冬もやります!【生ビール1杯+冬のおすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

chuhsanさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

chuhsanさん [60代/男性] 2009年12月18日 23:56:50

車が無いと交通の便が悪いのを承知で列車で出かけて宿泊しましたが、予め依頼しておいて宿から迎えに来て貰いました。又出発時は、朝8時代の列車の次は、チェックアウト時間から1時間以上も後まで列車が来ないので、時間のやりくりを心配していました。このことをフロントで相談すると丁寧に応対してくれて、時間つぶしの便宜を図ってくれただけで無く、時間外に駅まで車で送る手はずまで整えてくれました。客の立場に立って対応してくれたのは、これまでに泊まったとき(複数回)と全く変わっておらず、温泉と人の温かさを満喫できた宿でした。従業員が変わっても同じような対応が出来るのは、すばらしい宿の証拠かと思います。

2009年12月
鳥海温泉 遊楽里 2009年12月25日 16:21:12

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今日の遊楽里があるのは、いつもご贔屓いただいている皆様のおかげです。頂戴するお言葉も、何物にも替えることの出来ない、遊楽里の宝物になります♪

この度、頂戴しましたお言葉からも、遊楽里への“温かい思い”を感じることができまして、読んでいる内に、とてもうれしい気持ちにさせていただきました^^

『大変心温まるお言葉を、本当にありがとうございました。』

送迎につきましては、フロントスタッフの対応で、ご不便が無かったとお伺いさせていただきましたが、お客様にこうおっしゃっていただけるスタッフと、共に働ける喜びを、かみ締めているところです。

私達地元の人間はついつい当たり前のように考えがちですが、知らない土地へ来るお客様からすれば、右も左も分らない場所へ行くのは、不安に感じますよね。

小さなことかも知れませんが、お客様のお力になれること、“最初にお迎えする”、“最後までお送りする”という、気持ちを大切にして、これからの送迎もがんばっていければと思います。

早速、この度のお言葉を、運転手のスタッフに回覧したいと思いますね♪普段、お客様に接する機会の少ないスタッフなので、皆様の素直なお気持ちを知ることができて、とても喜ぶと思います。

貴重なお言葉を、ありがとうございました。
また次回お越しの際にも、変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

寒い冬には、『ホッカホカの釜飯』を!!! “ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!1人de鳥海釜飯プラン

投稿者さん 2009年09月22日 23:52:55

夕食は、ボリュームもあり、けっこう美味しかったのですが、冷えた焼き魚が出てきたのにはガッカリしました。美味しい魚なのにもったいない・・・
また、「おしながき」があればよかったと思います。「これで終わり?」と聞いてた方がけっこういましたよ。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月26日 10:29:42

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
夕食時における不手際大変申し訳ありませんでした。チェックイン時に夕食時間を確認させていただき、時間に沿うようにお出ししている状態でしたが時間差が出てしまったものと思われます。
おしながきについてはメニュー構成が一定いたしましたら再開予定でございます。

お客様の声を真摯に受け止め改善努力いたしていく所存であります。これからも遊楽里をご愛顧いただけるよう頑張ってまいります。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

★祝★ おかげ様でクチコミ200件達成!【ポイント10倍】 遊楽里の感謝!感激!還元プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:11

お盆休みに利用させていただきました。
シンプルな和室で、2人なら充分な広さがあり、綺麗で気持ち良く宿泊できました。低料金で接客は簡素でしたが、私達には煩わしさがなく、ピッタリでした。特に気になる事もなく、ゆっくり出来ました♪食事、お風呂も良かったです!

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★夏の早期割引★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月25日 22:58:04

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました。

ご投稿を、拝見させていただきました。
そのお言葉の一つ一つから、ご満足いただけた様子が伝わってきまして、読んでいる内にとてもうれしくなりました。
心温まるお言葉をありがとうございました。

ご投稿で頂くお客様のお言葉は、様々な物がございます。その全てが、私共の貴重な財産です。
そのお言葉を決して無駄にしない様に、これからもサービスの向上に生かしていきたいと思います。

これからの遊佐町は、
紅葉に色づく季節になります。
また機会がございましたら、遊佐町と遊楽里に
お越し下さい。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 12:30:30

おいしいお刺身をありがとうございました。
曇りの日で、夕日が見れなかったのが残念です。
お風呂からも夕日が見れるようならいいのになと思いました。

2009年07月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月19日 23:50:49

この度は、
遊楽里にお越しいただきありがとうございました

お刺身につきましての
ご投稿ありがとうございました
早速、調理場に回覧させていただきますね
宿泊当日は、生憎のお天気で、
夕日が見れなかったという事でしたが、
是非、次の機会までの楽しみにしていただければ
幸いです

遊佐町はこれから、
自然あふれる素晴らしい季節になります
また機会がございましたら
遊佐町と遊楽里にお越し下さい

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年06月29日 16:25:18

今回はじめて利用させていただきました。
朝食会場からの眺めが非常にすばらしく、ゆったりした気分でいただくことができました。
ちょっと残念に思ったのが、期待していたよりお風呂が狭い感じました。まぁでもとなりの公共施設のお風呂が無料で利用できることを考えると問題なしです。また近いうち利用させていただこうかと考えております。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年07月04日 12:02:23

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘のとおり、当館の浴場は若干きつめの感があります。改善措置の一つとして隣りの温泉施設もご利用できるようにいたしました。ただ、隣に行く通路がまだまだ不便をお掛けしている状態です。今後はこの辺も改善していくよう検討してまいります。

またお待ちしております。気をつけてお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年06月06日 23:48:09

夕食の舟盛り刺身に大変満足しました。通常の刺身定食程度かと思っていたのですが、予想の2~3倍の量がありました。7階食堂からの景色はオーシャンビューが素晴らしいのですが、低層階では防砂林が見えるだけでした。温泉もホテル内の風呂はちょっと貧弱でしたので、隣のあぽん西浜に3回行きました。格安な料金で満足のいく旅を楽しめました。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 13:00:44

この度は、遊楽里に
お越しいただきありがとうございました。

当館の舟盛りは、
調理長自ら仕入てきました
新鮮な海の幸をふんだんに使いまして、
お客様にご提供させていただいております。
ご満足いただけた様で、
従業員一同、大変うれしく思います。

防砂林に付きましては、
飛砂と氷雪の混じった風から田畑を護り、
人々の暮らしの盾として役立っていますが、
日本海と夕日を眺めたい方には、
不便の様ですね......。

館内の温泉に付いてですが、
以前より、お客様から
様々なご要望を承っておりました。
設備に関わる事ですので、今すぐに
改善できない物もございますが、
ご要望にお答えできる様に
善処していく所存です。

この度は、
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 20:43:56

「5月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月07日 07:46:49

この度は、遊楽里をご利用いただき、

「サービス面がよかったです!」
との温かいご投稿をいただき、
大変励みになりました。

従業員一同、
お客様にご満足していただく為の
サービスと接客を心がけておりますが、
さらなるご満足をいただくべく、
努力していく所存です。

この度は、
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月31日 22:26:33

従業員の方のテンポがゆっくりしていて、こちら(客)が次の行動に移ってから「あの~
~~」と声を掛けられることが多々とありましたが、普段、セカセカと時間に追われる生活をしているとこれもまた、癒しの一時かなと感じました。(完璧な接客を求める方には不満かと思いますが、ゆっくりとした時間を過ごしたい方には、良いかと。。。)   夕食無しのプランでしたので、夕食はわかりませんが、朝食は美味しくいただきました。ホテルの温泉もGoodでしたが、宿泊者は追加料金なしで、隣接の温泉施設にも入浴でき、お得感ありです。客室もきれいで、広さも十分でゆっくりできました。(ひとつ、外出から戻ったらお布団が敷かれていましたが、オートロックの客室入り口のドアが半開きでした。従業員の方からは布団敷きについてはなんの説明等もなく、戻ったら入り口ドアが開いていたので、驚きましたが。。。)
コンビニや道の駅も近いし、機会があったら、今度は夕食付きプランで宿泊したいです。(せっかくなので、海が見える客室だと尚、いいのですが)

鳥海温泉 遊楽里 2009年06月03日 08:55:07

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。お客様の声は貴重なものだとあらためて実感いたしました。改めることは改善し、お褒めいただいたことは更に向上するように毎日が勉強であることを再認識し今後へと進んで行きたいと思います。

遊佐町はこれからの季節が素晴らしい所です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 23:13:19

夕食は海の幸づくしで大変美味しくいただきました。フロントの女性スタッフも気さく・親切で、近隣観光地のアクセスを丁寧に教えていただき、心温まりました。隣の日帰り温泉施設は充実しており、ホテル内温泉よりも気に入りました。その時に、地元のお国言葉も聞けて良かったです。ただひとつ心残りは、鳥海山ばかりに気を取られ、夕日を眺めることを忘れてしまったことです。また機会あれば、夕日見にお世話になります。

2009年04月
鳥海温泉 遊楽里 2009年05月29日 21:43:42

この度は、遊楽里をご利用いただきありがとうございました。

夕食での海の幸は料理長自ら仕入れて来ました新鮮な物ばかりです。ご満足いただきまして大変うれしく思います。
重ねまして、フロントスタッフの対応につきましても、温かいご投稿をいただき、従業員一同大変励みになりました。
今回は、夕日を眺める事ができなかった様ですので、次の機会までの楽しみになさっていただければと思います。

こちらの方言で「ありがとうございました」を
「もっけだの~」と言います。
遊楽里にお越しいただきもっけだの~。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:52:39

GW初めの5月2日(土)に1泊しました。タイトル通りに平日と同じ12000円で夕食時には舟盛りの他、手の込んだ料理が並び利き酒セットと共に美味しく頂きました。楽天から予約の人にはプレミアムモルツ1本サービスとのことで普段なら乾杯用にビールも頼むところを得した(?)気分でした。一つ残念だったのはレストランのまったくの「入り口」のテーブルだったことでしょうか。次々と来るお客様とスタッフの「お部屋番号は?」「○○号室です」等々の会話が我々のテーブルの真横でなされるので全然落ち着きませんでした。誰かがそこに座らねばならないので仕方ないでしょうが、テーブルの位置ごとずらすなり工夫をして どのお客さんも落ち着いて食事できるように考えて頂ければと思います。お部屋にバスがないのもちょっと不便でした。女性としては、朝に下階のお風呂に行くにも部屋の洗面台で寝癖を直してから行かなければならないので面倒です。スタッフは皆さん感じが良くて よく教育されていると感じました。

【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月09日 17:18:28

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
お料理を満足いただき嬉しく思います。ただ、お席の件についてご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。戴いたアドバイスは今後の参考にさせていただきます。有難うございました。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 13:40:30

おふろは、あぽんがあったので、バランス的にちょうど良かったです。鉄分が多いから、鉄の匂いがしてとても良かった。温泉入ってます感がありました。お部屋はいたって普通でした。景観は期待してませんでした。口コミ見たので。まさにその通り。でももしかして海見れるかも?って思ってしまう。(笑)夕食の船盛豪華でした。からの~山形の日本酒はとても合う。食事の種類も量も多かったので、全部食べられませんでした。すみません(=д= )でした。食事処の景色はとても良かった。チェックイン時間前にお部屋に通していただきまして、ありがとうございました。お陰様でのんびり、ゆったりと過ごす今年が出来ました。

鳥海温泉 遊楽里 2023年11月27日 17:57:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。景観に関しましては、こちらで伐採する事が出来ない為対応出来ない事を改めてお詫び申し上げます。今後もお越しいただけますこと心よりお待ちしております
鳥海温泉遊楽里 阿部博人

★大人気♪鳥海舟盛りぷらん チョイス①「山形牛ステーキ」
【【禁煙】 青松望む部屋(Wi-Fi接続無料)】

投稿者さん 2013年02月20日 20:21:42

近くには「道の駅」があります。

夕食は素晴らしかったです。
施設内の風呂は、源泉とはいうものの、循環式で残念。
また、廊下の照明が消されており、如何なものか。
せめて、浴場までの照明はあった方が良いと思う。

2013年02月
鳥海温泉 遊楽里 2013年02月21日 13:30:15

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、環境問題を配慮して、節電・節水などのエコ運動を実行しておりますが、館内の照明につきましては、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく、快適にお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して、努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田中 美佳

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン