庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

まみりん3さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

まみりん3さん [50代/女性] 2010年08月16日 11:40:03

お盆休みに夫婦でお世話になりました。台風の影響を心配しましたが、
幸運にも、北陸方面だけ晴れ、ゆめつづりさんの、庭園露天風呂も
存分に味わえました。 当日レストラン食にしたのは、私たちだけ
だったみたいで、窓際のよいお席にしていただきました。
お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、食べきれなくて、
少し残してしまいました。 8分目のコースにすればよかったと思いました。
朝の和食バイキングも、品数があり、おいしくいただきました。
お部屋で、1つ気付いたことは、冷蔵庫です。自分の持ち物を入れておく
スペースがありません。飲み物は、自販機で購入して、お部屋の冷蔵庫は
自由に使えるようにしてあればいいのにと思いました。
 若い従業員さんが、とてもきびきびとしていて、感じがよかったです。
他の季節にまたお世話になりたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月17日 22:47:12

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見と共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
心配された天候にも恵まれ、ご夫婦でのお盆休みをゆっくり寛いで頂けました様で私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食の量が多くて食べきれない方、また残してしまうのがもったいないというお客様には通常料理の品数を抑えたお軽め料理のプランもご用意しております。
ご意見ありました冷蔵庫に関しましては、お客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、検討して参りたいと思います。

庄川の景色やお庭は四季を通してお愉しみ頂けると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2010年07月27日 20:38:58

先日はお世話になりました。すべてにおいて満足の宿でした。畳敷きの館内、露天風呂、そして、なんといってもお料理。一品一品手を抜くことなく丁寧に仕上がっていたように思います。楽しく、そしてもちろん美味しく頂きました。旅館全体に「おもてなしの心配り」が随所に見られました。まさに「一期一会」の精神ですね。勉強になりました。
社長さんの毎日の食材の仕入れ、女将さんの館内の生け花、従業員の方々の館内の清掃等々、一生懸命さが伝わってきました。この方面に旅行の際には、必ず利用させていただきます。(黒部、宇奈月方面に行きたいと思っています。一泊目に利用させていただくと思います。)本当にありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月31日 21:13:22

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の社長、女将はじめ従業員一同大変嬉しく感じております。お客様からの心温まるお言葉は私どもの仕事への情熱、働きがいでございます。これを励みに、より一層おもてなしに精進して参ります。
また富山にお越しの際には、四季折々の庄川の自然と旬のお料理をお愉しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

山川清月さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2010年07月18日 09:45:43

能登半島巡りの帰りに利用しました。
当日雨模様の中、ホットするお宿でした。
従業員皆さんの接客態度もキビキビしていて、気持良かったです。
平日と云う事もあるのかもしれませんが、
朝食もバイキング方式ならば、洋食も用意されていれば、ベストだと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月19日 21:01:09

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくの雨模様ではありましたがお客様には満足して頂けました様で、私ども一同大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたご朝食ですが、ゆめつづりでは出来る限り手作りのお食事をお出ししたいと考えております。
和洋食のバイキングですと、ドレッシングの種類やポン酢などのつけダレなども合わせると料理数は40種類から50種類になります。多品種により料理の多くを既製品に頼らざるおえなくなってしまいます。
あえてゆめつづりは和食に絞り、富山のおいしいコシヒカリを釜炊きして、そしてそのご飯に合った手作りのおかずをご用意しております。

貴重なご意見を頂き、今後それを参考にご朝食の内容も考えて参ります。それと同時に、和食のご朝食でもお客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食

投稿者さん 2009年10月07日 12:03:12

9月22日9名で宿泊しました。お料理が上品で何もかもが美味しくて、みんなとても満足していました。
夕食の最初に、とうもろこしのお豆腐?とお魚の椀物が出てきたんですが、それが物凄く美味しくて完全に心を捉えられてしまいました。それからのお料理も繊細で優しい味付で素晴らしかった。
館内のお掃除や、スタッフのサービスも行き届いていたし、子供にも優しく対応してくれました。
大変気持ちが良い旅行ができました。ありがとうございました。
また行きたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年10月08日 09:06:31

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お料理は旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、またお好みの季節の庄川をお楽しみください。
我々スタッフも更にお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ゆめつづり

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:18

5年以上前に一度利用して、2度目の利用になります。
その時も、料理が素晴らしかったのですが、今回も期待通りでした!

また、小さな子供を連れて行ったのですが、色々とご配慮をいただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

富山に行くことがあれば、是非、またお世話になりたい宿です。

2009年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月17日 17:58:16

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
また有り難いお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

その季節の旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、
またお好みの時季の庄川をお楽しみいただきたくスタッフ一同
更にお客様に満足を提供できるように日々精進を重ねますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆめつづり

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2021年04月13日 21:48:25

丁度桜が満開の頃を狙って予約したのに、今年は開花が早くて葉桜になってしまって残念!
でもそれ以上に従業員の方々のさわやかな接客や全館畳張りの心地よさ、のんびりできる露天風呂、地物の魚や山菜を使った料理で大満足の旅になりました。
鮎の産地なので少しは出るかと期待したのですが、さすがに旬のものは出さない潔さも素晴らしいのかも知れません。
夜は掘りごたつでパソコン仕事もすることが出来て、有意義に過ごせました。
毎月メニューも変わるとのこと、鮎の季節、カニの季節にもぜひお邪魔したいお宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月14日 12:40:24

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足していただけたとのこと、大変うれしく思います。
今年の桜はとても早く3月下旬には見ごろを迎えておりました。例年では4月10日前後に満開になるため、大変珍しい年となりました。
花の開花やお魚の旬も気候の変動により、少しずつ変わってきれいるように思います、鮎会席や蟹会席の季節料理プランも随時ご用意しておりますので、ご予約の際の参考にしていただければと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

pipilangさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2019年07月31日 17:51:02

店内の掃除が行き届いていて、従業員の方たちの気遣いも細やかで、気持ちよく泊まらせていただきました。
食事は美味しく適量で満足しました。
お風呂上がりはお水も良いですが、麦茶が欲しかったなぁ、と個人的な好みで思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月01日 09:09:37

pipilang 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお軽め会席はお食事の量を控えめにし質を良くした献立となっております。通常の月替わり会席よりも質的にご満足いただけたのではないかと思います。
当館では大浴場の入口前にお水をご用意いております。コーヒーラウンジではジュースやウーロン茶のご用意はございますが、麦茶は売店のペットボトルのみとなっております。ドリンクメニューにつきましてはご要望をお聞きし変更を検討してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2014年09月24日 09:15:26

のんびりくつろぐことができました。静かな立地でいったん宿に入るとお風呂と売店くらいしかありませんが、館内がとてもきれいでスタッフの方の笑顔も素敵で、ゆったり過ごすことができました。

軽めの食事を選びましたが、十分。どれもおいしくいただきました。

お風呂のアメニティが最小限でしたので、もっといろいろあると楽しいですね。使ってみて購入、ということもあるのでぜひご一考を。
男女入れ替えのお風呂はあまり変化がなく残念でしたが、お湯はとても良かったです。

またぜひ伺いたいお宿です。お世話になりました。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月24日 18:50:48

のんびりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

この庄川温泉郷は各旅館が点在しており、賑やかな温泉街というよりは、静かな温泉郷でございます。
館内にもゲームコーナーやラーメン処などはございません。
その分、お料理と温泉をのんびりとした時間の中で、お過ごしいただけるものと思っております。

お風呂は2年前に新しくリニューアルを致しました。男女ともに統一したコンセプトのもと趣は似た造りでございます。お風呂の広さなど、若干の違いがあるため、お客様のご要望を受けて、日毎に男女の入れ替えをしております。
朝夕で入れ替わったお風呂も、またお楽しみいただけるかと思います。

アメニティに関してなど、今回のご意見を糧として、また明日から精進をして参ります。
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【富山で休もう。】プラン おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2014年09月09日 17:04:26

部屋の露天風呂にゴキブリがいた事だけが残念でした。
それ以外はパーフェクトでした。
また行きたいと思います。
どうも有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月11日 12:49:49

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いたいただきました虫については、すぐに害虫防除を行いました。もし、またご滞在中に害虫が現れた場合でもすぐに、係が参りますので、お声掛けを頂ければと思います。

この度は、せっかくのご宿泊にお騒がせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回には本当にパーフェクトなお迎えが出来るよう、管理徹底をして参ります。

またのお越しをお待ちしております。この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2014年02月24日 01:54:23

お風呂、3回も楽しみました。深夜の入浴では小雪が舞っていて情緒たっぷり。桜の頃また来たいと思います。
そこここにお花が活けてあるのもいい感じでした。
畳廊下、スリッパを履かなくてもいいことに、足の自由を感じました。
団体さんをロビーで見かけましたが、あとあと全く気配を感じませんでした。部屋割など考慮されたと思います。
ひとつ残念だったのは、掘り炬燵が故障していたこと。
でも、従業員の方々、笑顔と気配りほんとうによかったので、そんなことなど帳消しで、総合評価は「大変満足」です。

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月24日 22:17:42

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館も団体のお客様がお着きになられた時は1階ロビーが混雑いたします。ご家族連れのお客様やご夫婦のお客様がびっくりされる事もございます。出来る限り皆様にご迷惑をお掛けしないように務めておりますが、どうかご理解とご了承いただければと思います。

掘り炬燵についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。お陰をもちまして、早速、対応させていただきました。ありがとうございまます。
 当館のお部屋には掘り炬燵付きのお部屋がいくつかございます。2時間おきにスイッチが切り替わる床暖房式になっております。床暖房面には「暖かい部分」と「そうでない部分」ができ、床の外側、縁側は暖まりずらくなっております。
 冬の時期は特に足元が冷えるかと思います。皆様には足袋をご用意しておりますのでお使いいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。春には桜の花びらが舞っている中での入浴も良いものです。また来春のお越しをお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2023年06月27日 15:39:39

適度な距離感を保ちつつ、気配りが感じられる接客が心地よかった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年06月28日 12:34:33

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館での時間を快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
お客様おひとりお一人の寛ぎの時間の妨げにならない接客に努めてまいります。

庄川の夏の味覚 鮎会席★お食事処プラン
【しおん 露天風呂付特別室 12.5帖+10帖+リビング】