庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

mu-mu04さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

mu-mu04さん [30代/女性] 2013年03月26日 15:11:31

子供連れで行ったのですが、子供に対しての心配りやアメニティなども充実していて良かったです。料理も味付けや盛り付けもとても良くおいしかったです。朝食の和食バイキングも魚をその場できちんと焼いていたしメニューも充実していました。
お風呂も露天がすごく良かったです。
また季節の良い時期に絶対宿泊したい!と思えるところでした。
有り難うございました。

2013年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年03月26日 19:51:02

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりは小さなお子様連れの親御様や乳児、幼児のお子様にやさしい環境づくりに取り組んでおります。お子様用の甚平や大浴場にはベビーベットをご用意しております。また、ご家族でお風呂に入れるよう2種類の家族風呂もございます。お父様、お母様とお子様がともに安心して寛げる宿に努めて参ります。

最近はだんだんと暖かくなり始め、桜の蕾が少しずつ膨らんで参りました。庄川の桜は例年4月10日頃に見ごろを迎えます。街には少しづつですが、新しい桜の木が増えております。まだまだ小さな木ではありますが、これから大きくなり、花を咲かせるのが今から大変楽しみです。

1年を通して、その季節ごとに綺麗な景色を見せてくれます。春に限らず、季節のいい時期にまたお越しなられるのを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

クマ312さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2013年02月11日 21:05:54

初めて宿泊しました。富山近辺でゆっくりできる温泉を探していて、口コミ等を参考に選びました。
結論から言えば文句なしの最高に大満足でした!
まずスリッパのいらない館内、畳張りで素足で館内を歩きまわれますし、畳がキレイ!
次にお風呂、これまた広くて、特に露天風呂最高でした!うまく表現できないので体験してみて下さい。
そして食事、夕食はスタッフさんの絶妙な配膳のタイミングといい、新鮮な刺身を含め素晴らしかったです!そして朝食、焼きたての魚が有りの、魚介・野菜類充実ぶりが最高で、朝からたらふく食べてしまいました。
もちろんお部屋も広くて快適でした。スタッフの方の接客も過剰でもなくしかしきっちりと気配りはしてる声掛け具合が、これまた最高でした!
ぜひまた宿泊したいです。

2013年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年02月16日 11:59:32

この度はゆめつづりにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

この冬の季節は雪が降り積もった中で露天風呂に入っていただけます。白と黒とのコントラストがとても綺麗に見ることが出来き、景色は最高だったのではないでしょうか。

また、冬は海の幸が充実して参ります。富山湾のズワイガニや寒ブリなど冬の味覚を存分に堪能して頂けたことと思います。

今後もご期待を裏切らないように、このお言葉を糧として精進して参ります。次回お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

papichan20062006さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2012年08月03日 05:28:51

五箇山観光の折に宿泊しました。
一言で言うとたいへん素晴らしいホテルでした。
館内は畳敷きで、原則、裸足か足袋で歩くのですが、とにかく、清掃がよく行き届いており、大袈裟に言うと”チリ一つ落ちていない”くらいです。
風呂は2箇所あって、露天風呂、寝湯など充実しています。shampooはPOLA製で、家内は”髪がサラサラになった。”と感謝しておりました。
食事は部屋食でしたが、懐石料理でとてもおいしかったです。朝はビュッフェ形式ですが、目の前でお魚を焼いてくれたりと至れり尽くせりです。
食後に女性のホール係りの方が、テーブルだけでなく、イスや床まで拭いている姿が印象的でした。館内がとても綺麗なのも、こういう姿勢があるからだと納得できます。

宿に着くと必ず、お茶とお菓子のウエルカムサービスがあります。
一番感心したのは、夜の冷水のサービスです。
温泉に浸かって喉の渇いた人のために、ポットの氷水を用意してあります。
温泉客の心理がわかる行き届いたサービスです。

もし、唯一難点があるとすれば、東京から遠いことだけ。
私にとって初めて伺った富山県でしたが、アクセスは今ひとつ。
こればかりは、北陸自動車道の拡充を期待します。

2012年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年08月04日 12:25:05

この度はゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子と数々のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。

お風呂は7月にリニューアルオープンを致しました。

これまでのお客様の声にお応え出来るよう、新たに大浴場をリニューアルしております。
内風呂は木彫の格子を張り、和風モダンの空間に致しました。シャワー、イスの位置を変えて使い勝手に配慮しております。
また、露天風呂には東屋を建て、雨の日や雪の日でも天候を気にせず、いつでもご入浴をお愉しみ頂けます。

東京から富山へのアクセスとしては、2014年度末に北陸新幹線が金沢まで開業致します。東京駅から約2時間10分で富山駅に到着致します。
お車では多少お時間がかかりますが、次回は電車でのお越しも、またいいのではないかと思います。

この度はゆめつづりにお越し頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声にお応えしていける様、努力して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

なっとうふさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

なっとうふさん [30代/女性] 2011年08月13日 17:48:44

全館畳の廊下で、生花があちこち活けてあり、高級上品な落ち着く宿でした。チェックインから最後まで、担当の若い方がサービスについて、なんといっても、お料理からお菓子まで一つ一つ手が込んだオリジナルで、器も一つ一つがきれいでした。カラオケとかで騒ぐのではなくて、ゆったりのんびり、窓からは全面山の緑が見えて癒される雰囲気でした。近くに砺波美術館やウッドセンター、瑞泉寺があり場所もぐっと。かまど炊きのご飯がとてもとても美味しくて、忘れられません。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年08月16日 12:08:02

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館では玄関からお靴を脱いでお上がりいただきます。お部屋の中だけではなく、着いた瞬間からホッと一息つける宿。自宅に帰ってきたかのような心地よさをご体感していただきたいと考えております。

また当館では、毎朝、元料理人の社長が市場へ出向いて仕入れをしています。社長自ら厳選した素材でこだわりのお料理をお届けしております。

庄川では季節の移ろいゆくさまを五感を通して感じることができます。秋には当館の向にある三条山も赤く紅葉し、冬には雪を見ながら露天風呂と季節をお愉しみいただけると思います。

ゆめつづりは、これからものんびりと癒される雰囲気、空間創りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしおております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

しびれうなぎさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2011年06月19日 17:29:51

全体的にきちんと管理されており気持ちが良かったです。玄関にて靴をぬぎ、畳敷きの空間。部屋もきれいでしたし、広い露天風呂にも満足です。
夕食も質がよかったです。鮎がおいしかったのですが、焼きたてへのこだわりでコンロの上に焼かれて出てくるのはいいのですが、焼きすぎて焦がしてしまいました。
朝食の和食バイキングも、種類が多くおいしかったです。

2011年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年06月23日 11:31:09

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

当館は玄関にて靴をぬいで上がっていただきます。廊下も畳敷きで、ご自宅で過ごされるかのようにお寛ぎいただきたい。そのような空間創りを目指しております。

6月18日からは鮎漁が解禁となり、当館前の庄川沿いにも多くの釣り人が訪れております。これからの時期はますます庄川の鮎を皆様に楽しんでいただけると思います。

夏に近づくにつれ暑さも増して参ります。庄川の清流のせせらぎに耳を傾け、涼しみ流れるようなひとときをお過ごしくださいませ。

ゆめつづりはお客様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおております。

【10周年記念特別企画】庄川の旬の味覚!とにかく!!「鮎塩焼」 ★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

selfish-akiさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

selfish-akiさん [40代/女性] 2010年08月21日 07:20:32

朝食は何を食べようか迷うほど色々たべたいものがそろっていました。夕食はセンスの良い上品な味付けでとてもおいしかった。ただ残念なのはテーブルにお醤油をセットし忘れていたこと。本当に醤油が必要な料理があったのに残念でした。料理は◎です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月22日 14:16:31

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉と共にご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりの料理は、朝早く元料理人の社長自ら市場で仕入れをするところから始まります。社長の厳しい目が選んだ食材を、料理長が目にも美しく、味わっておいしい料理に仕上げます。「私が旅館に泊まったら、こんな料理を食べたい」——社長、料理長、スタッフ一同の思いを形にした料理でございます。

ただ、お食事の際に私どもに至らぬところがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける様、更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業60周年感謝企画】  露天風呂付客室 お軽め会席★レストラン食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年06月30日 06:40:35

掃除がとても行き届いており、気持ちよく過ごせました。
子供連れでしたが、配慮も行き届いており、とても助かることが多かったです。
お料理も部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出され、とても美味しくいただけました。部屋食で暖かいものを湯気が出た状態で食べられるのはとても難しい配慮だと思います、とても良かったです。
すべてのスタッフがとても印象良く、がっかりすることが無かった宿でした。

2009年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年07月04日 11:56:37

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴して合わせて御礼申し上げます。
我々も更にお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2009年06月10日 20:15:36

5月31日に宿泊致しました。
従業員さんのサービス・料理・お風呂・その他大変満足しました。
また近い内に泊まりに行きたいです♪

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月11日 18:52:25

またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
料理内容は旬の食材を中心として毎月替わりますので、
お好みの季節の庄川をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】 庄川の旬味覚! 大満足の「鮎」づくしプラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年05月29日 22:42:27

5月25日に4名でお世話になりました。廊下は畳で掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。お風呂は男女入れ替えになっていましたが、両方とも広くて堪能しました。
料理も最高でしたが、特に朝の和食のバイキングはおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。是非もう一度行きたいと思うお宿です。
部屋の窓際の椅子に座るコタツはいいですね。

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月03日 12:12:13

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
旬の食材を中心として毎月献立を変更いたしておりますので、またお好みの季節の庄川を訪ねていただけます様スタッフ一同さらに日々精進を重ねお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】知っ得プラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2024年04月09日 15:55:28

館内が畳敷きなのでとても気持ちよかった。館内も清潔感があり気持ちよくゆっくりできた。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年04月11日 20:54:03

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
浴衣を羽織って素足で歩くことは、なんとも解放的で、身も心もリラックスできたのではないでしょうか。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

うーまー2023さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うーまー2023さん [50代/女性] 2023年11月01日 13:13:46

館内がとても清潔感がありお庭も綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年11月03日 12:06:26

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
だんだんと秋らしくなり、お庭のもみじも少しずつ紅葉が深まってまいりました。清々しく気持ちい天候の中、お過ごしいただけたのではないでしょうか。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

投稿者さん 2022年06月09日 18:24:25

白えび・のど黒会席が絶品でした。
特にのど黒が、柔らかくて甘くて美味しかったです。
露天風呂ではちょうどサツキが見頃で目の保養にもなりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年06月10日 10:20:52

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
食材やお庭のお花も季節ごとに変わってまいります。また時期をみてお立ち寄りいただければと思います。

富山湾の宝石 白えび・のど黒会席★お部屋食
【くりうめタイプ  内風呂付客室】

tomtom345さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

tomtom345さん [70代/男性] 2022年05月14日 16:48:49

とても新設で素敵なおもてなし、有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月15日 10:23:17

今後もご期待にお応えできるよう精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

投稿者さん 2021年08月20日 17:04:54

皆さん親切で感じが良かったです
料理はのどぐろ・白えび尽くしでとても豪華でした
特にのどぐろは美味しかったです
近くに水記念公園やダムがあり散策にちょうど良く、雨が多く降ったため
水量が多くてダムの迫力が凄かった

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年08月21日 17:29:20

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。私どもの接客やお料理にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
宿の前を流れる庄川も昨今の豪雨によって水量がいつも以上に増しておりました。合口ダムの水門も全開となり放水しております。
上流にもいくつかのダムがあり、幸いにも近年では洪水による被害は起きておりません。お客様の安全と安心を確保しながら、楽しい一晩をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

富山湾の宝石 白えび・のど黒会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2021年03月18日 21:27:45

部屋、温泉、料理、接客、全てにおいて大変満足しました。また、是非お伺いしたいと思う旅館でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年03月20日 21:10:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるように精進してまいります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
館内が畳で素足で快適でした。
料理もとても満足できる品数と量でした。
もう少し料理の説明が聞きたかったです。
日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

きゅうきゅうしゃさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きゅうきゅうしゃさん [60代/女性] 2020年09月07日 11:39:55

山川側の景色の良い和室で部屋食をお願いしました。膝が悪くて正座が出来ないので食事時の不都合を心配しながら出向きました。部屋には窓側に掘り炬燵風のテーブル・椅子が設置されており快適に過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月08日 19:03:52

きゅうきゅうしゃ 様
お泊りいただきました「くりうめ」タイプのお部屋からは、宿の目の前を流れる庄川をご覧いただくことができます。窓側には堀炬燵の広縁をご用意しておりますので、ゆっくりと景色を眺めながらお過ごしいただけたのではないかと思います。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

ぶどうおとこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぶどうおとこさん [40代/男性] 2020年02月10日 20:36:58

夫婦2人でちょっと贅沢してゆっくりしたいと思い、ゆめつづりさんへ。
川沿いに佇む閑静なお宿。この時期、富山県に来たらやっぱり蟹。極上のタグ付きブランド蟹と美味しいお料理を食べ、宿自慢の温泉で体を癒しました。
久しぶりにのんびりと過ごして、心も体もほぐされました。
宿の高級感と心地よい雰囲気が私たち夫婦にはとても合っていました。また、なにかの機会に訪れたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月11日 09:46:01

ぶどうおとこ 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山湾の海の幸や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。心安らぐ雰囲気作りに今後も努めてまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

北陸冬の味覚!蟹会席★レストラン食~旬魚食通~
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2020年02月08日 06:56:42

温泉は、広々ゆったりしていてリラックスできました。食事も大変おいしく大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月09日 09:47:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満いただけましたようで大変うれしく思います。当館の大浴場は内風呂の他に露天には、岩風呂、かめ風呂、寝湯と3つございます。翌日には男女が入れ替わり、寝湯の代わりに檜風呂をお楽しみいただけます。県内でも多数の浴槽をご用意し、野趣あふれる温泉を楽しんでいただいております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食~旬魚食通~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

イガグリ8655さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

イガグリ8655さん [60代/男性] 2019年11月22日 16:15:09

11月19日に宿泊しました。全館素足での移動ですが、宿全体がこじんまりしつつも清潔感るいい宿です。夕食のカニと子持ち鮎の会席料理は大変おいしく大満足でした。庭園風の露天風呂もすばらしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年11月23日 19:59:28

イガグリ8655 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
富山湾の海の幸には他にもホタルイカや白えび、のどぐろなどが豊富にございます。また季節を変えて富山の食を堪能していただければと思います。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】