ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 10:00:25

接客は大変良かったです。
ただ褒めてばかりでは進歩がないので、2-3 改善点をお知らせします。
1.部屋にフロントに連絡する電話がないのは不便です。
2.部屋とバスルームと段差があるのは、危ないと感じました。
3.駐車場からホテルへの行き先が分かりにくいのでもう少し丁寧な表示板が欲しいと思いました。
以上 宜しくお願い致します。

ホテルアリヴィオ 2006年08月18日 16:58:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘頂いた電話の件ですが、フロントへは各階エレベーター横に設置してあるインターホンをご利用頂き、緊急の場合にはナイトパネルの非常ボタン(赤)を押して頂けるとフロントがお部屋まで参ります。近年の携帯電話の普及によりこのようなシステムをとらせていただいております。駐車場からホテルへの案内看板につきましては、近々増やす予定でおります。お客様には何卒ご理解いただき、またお越しいただければ大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年08月05日 19:29:23

綺麗て満足でした。

ホテルアリヴィオ 2006年08月06日 15:40:44

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。オープンしたてということもあり、まだまだ施設はキレイですが、次回、お客様にはサービスにも満足していただけるよう頑張りたいと思います。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月03日 20:52:19

フロントのスタッフの方がみなさん、とても親切に対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。単ににこにこしている…という、最近ありがちなマニュアルどおりの接客というのではなく、本当に親身に対応していただいた…と感じています。ありがとうございました。部屋の面積はタイトでしたが必要なものは揃っており、新しいということもあって清潔で気持ちよく過ごすことができました。湯のみでなくマグカップだったことも助かりました(実際はホテルの部屋でコーヒーを飲むことが多いですし、このサイズのカップでしたらどの飲み物にも利用することができますね)ベットも寝心地がよく安眠することができました。周囲に利用しやすいお店もたくさんあり立地も最高です。朝ごはんもトーストとスープがとても美味しかったです。次回もまた利用させていただきたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2006年08月06日 15:32:32

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。私どものホテル『アリヴィオ』とは安らぎ・快適をコンセプトとしております。このようなお客様の声を頂く事が全スタッフにとって最も喜ばしく、励みとなります。いつお越しになられても、がっかりさせることのないよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月29日 00:39:24

新築であり、フロントの対応も良かったと思います。
バスルームは少し狭い感じがしましたが、清潔な感じでした。
ただ部屋の中と廊下が少し湿気を感じました。
立地が良かったので、次回もぜひ泊りたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2006年07月31日 13:01:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。7/1のオープンから約1ヶ月が過ぎました。お客様からのご指摘を踏まえ今一度、施設・客室管理、サービスの徹底を図るべくスタッフ一同努力します。お客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 00:22:37

ホテルと駐車場の連絡道がないので、夜遅い場合は駐車場内の車道を通るしかないので、大変かも。ホテル内は新品でまだ建材の臭いがプンプンです。フロントの対応もよく、駅の真前なので、電車利用の方にはよいかも

ホテルアリヴィオ 2006年07月28日 20:07:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場からホテルまでの案内看板も設置しておりますが、夜間・早朝につきましては、誠に残念ですが、不便さを感じられるかもしれません。ご不明な点があればお気軽にお問い合わせくださいませ。精一杯、対応させていただきます。

投稿者さん 2006年07月18日 17:07:26

新規オープンしてまだ日が浅いと言う事ですがスタッフの方々は適切に職務に精進されていましたので好印象を受けました。朝食は少しメニュー不足かと思いましたが常に補充及び清掃をしていましたので気持ち良く会食出来ました。とにかくスタッフの皆さんが一生懸命業務に励んでいましたので感銘を受けました。ありがとう!

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 11:05:24

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オープンして20日があっという間に過ぎました。お客様には十分におもてなしできたか甚だ不安でございますが、今後とも引き続きご利用いただけますようスタッフ一同日々努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月18日 16:01:00

ネット予約では喫煙室しか取れなかったものの、チェックイン時に「できれば禁煙室で」とお願いしたところ、気持ちよく応じて頂きました。フロントにたくさん置かれていた胡蝶蘭の鉢が目にも鼻にも心地よく、部屋はLANケーブルが常設されていて仕事上でも重宝しました。また、地方都市にもかかわらず、徒歩数分のところにあるコンビニ、ドーナツショップが深夜まで空いていて、小腹がすいたときに助かりました。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 10:54:10

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは禁煙フロアが1フロアございますが、禁煙のお部屋から先にご予約が入っていくという状況です。チェックインの時には、ご希望のタイプがとれれば、柔軟に対応させていただきますのでお申し付け下さい。
なお、コンビニですが、同じビルの1Fにローソンが7月20日にオープンしました。ホテルから30秒ほどで行けます。
また、ミスタードーナツは、隣のパトリアというビルの1Fにあり、ホテルから約1分です。深夜の1時まで営業しております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:37:31

きれいな部屋で,使い勝手もよく,インターネットのケーブルまで部屋についていて便利でした.朝食も十分でした.
ただ,3人で泊まるには,荷物を置くためのスペースが少ないので幾分困りました.フロントの方々の応対がよかったので,気持ちよく宿泊できました.ありがとうございました.

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 10:33:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ツインを3名様でご利用いただいたかと存じますが、ツインは140cm幅と100cm幅のベッドが各1台で、大人2人子供1人には十分ですが、大人3人では少々窮屈かと存じます。私共の説明が足りずにご不便をお掛けしまして申し訳ございません。大人3名様の場合には、ツイン1室とシングル1室のご利用がゆったりできます。是非またご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 00:04:23

オープンしたての事もあって建物、部屋はきれいで、職員の対応も良かったと思います。ただ、駐車場とフロントが建物内で繋がっていないこと、テレビのオフタイマーがないことが残念でした。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 10:23:13

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビルの構造上、駐車場からホテルへは必ず一度外へ出てホテルのエントランスから入ることになります。ご足労ですがご理解いただきたくお願い申し上げます。また、テレビのオフタイマーは、ご不便をおかけしますが、特殊なリモコンのためついておりません。

投稿者さん 2006年07月14日 14:56:48

雨の日に宿泊させて頂きましたが、駅の目前でとっても助かりました。しらさぎに乗って‥早く着いてしまい‥近くでコ-ヒ-を二杯飲んで、時間を潰していましたが、雨も降ってたし‥少し早めにチェックインしましたが、フロントの方の対応も良く‥気分よく滞在出来ました。
朝食のパンとス-プとコ-ヒ-も美味しかったです。
ただ‥ツインのシングルユ-スの設定あればいいなと思いました。その他は満足でした。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 10:14:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは七尾駅の真正面、徒歩1分という立地にございます。早くお着きになった時には、ご遠慮なくロビーでおくつろぎ下さい。
ツインのシングルユースについては、近日中にプランをご提供できるかと存じます。

投稿者さん 2006年07月07日 05:58:01

●駐車場からホテルに行くために、一旦ビルの外に出る構造のため、
雨の時はちょっと困ります。
●布団が少し重かったです。
○新しく、お祝いの花でいっぱいで大変気分が良かったです。
○朝のパンとスープ、コーヒーなどはシンプルですがよかったです。牛乳も置いてほしいです。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 10:05:22

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、このビルの構造上、駐車場からホテルへは必ず一度外へ出てホテルのエントランスから入ることになります。動線についてはサイン表示をわかりやすくして設置いたしますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。羽毛布団の重さにつきましては、点検、検討をいたします。
また、牛乳につきましては、非常にデリケートな管理を必要とするため、ご提供を見送りました。

投稿者さん 2006年07月04日 10:01:56

オープン初日に宿泊させていただきました。七尾駅前で再開発ビルの中にあることもあり、そこの立体駐車場も利用できて非常に便利な立地です。新築ですから当然かも知れませんが、何もかも新しく気持ちよく泊まれました。値段を安く抑えているのにベッドが140cmとゆったりで、インターネットの接続も配慮されていて言うことはありません。朝食は飲み物とパンの簡単なものしか取れませんが、パンがとても美味しかったので私には十分でした。
他の方にも是非お勧めしたいホテルです。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 09:53:03

オープン初日にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、ホテルアリヴィオは七尾駅前再開発ビルである「ミナ.クル」の中にあり、1Fにフロントと軽朝食ラウンジ、4Fから6Fが客室です。安眠のためのベッドには特にこだわり、全室にシモンズのベッドを採用しました。お客様には快適にお休みいただけるかと存じます。
今後ともご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 18:53:03

何という偶然か能登半島観光で訪れた日がホテルのオープン日。呑気に宿を取らずに能登入りしていたので旅窓さんで和倉温泉の宿を探しても流石に無くなっている夕刻に偶然発見し部屋が何とか採れました。七尾駅が間近で荷物が多い私には大変助かりました。当然部屋は超綺麗でしたし浴室乾燥があって簡単な洗い物も出来そう。フロントの方の対応も柔軟で良く朝はパン食無料。自販機の中の缶珈琲等一部はオープン記念で今なら百円。深夜の食料調達に心強いローソンが当ビル一階に下旬オープンするから更に便利でお勧めです。

ホテルアリヴィオ 2006年07月21日 09:42:04

オープン初日にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。過分なご評価をいただき、スタッフには大きな励みとなりました。ありがとうございます。今後なお一層ご利用いただけますよう日々努力いたしてまいります。
なお、ローソンは7月20日にオープンいたします。