ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 18:27:13

宿泊した日は雨でしたが、奄美の海を一望できる素敵なホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ホテル内にあるお土産屋さんも、とても良いですよ。
みなさん温かくて良い旅になりました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:33

入口が狭い。ドアの位置が良くない。出入りしずらい。シャンパンが常温だった。サウナが閉まっていた。

【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

こあらさん5263さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

こあらさん5263さん [20代/女性] 2021年05月12日 15:26:14

目の前がビーチでロケーションが最高でした。
朝日も見られて満足!
お部屋も細かいところまでこだわりを感じとってもおしゃれ!
バルミューダにセンスを感じました。
一番よかったのは料理。
朝も夜もここで頂きましたがどれも最高!コース料理としゃぶしゃぶでした。ぜひ予約してください。
スタッフの方も気さくで話かけてくれました。
エステも気持ちよかったです。
また来たいです。ありがとうございました!

朝食付き

投稿者さん 2021年03月17日 16:53:50

朝食が豪華でした。
景色もよかったです。

【連泊割】朝食付き

投稿者さん 2020年11月30日 10:50:40

コロナ禍でしたが、初めての奄美大島を娘と2人旅しました。朝食2回と夕食1回をホテルで食事しましたが、大変満足感の高い内容でした。素晴らしいロケーションで朝夕の景色もすばらしく、砂浜の散歩も爽快でしたね。レンタカーでカヌー体験に行ったり、早起きして「あやまる岬」に行ったり良い思い出となりました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:20:30

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、奄美大島の自然の恵みをふんだんに使用した、お料理でございます。
次回ご来島の際も、ご満足いただけるお食事を提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。

【10月以降のご宿泊はこちら/連泊割】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月18日 08:23:47

空港から非常に近い立地です。ただし、中心地からは少し距離があります。
ホテルに併設しているビーチは外洋に面しているため離岸流の恐れや岩がゴツゴツしているので基本的に遊泳はできません。
大浴場が備わっているので、広いお風呂に入れます。
2泊させて頂きましたが、シャンプーや固形石鹸の交換はありませんでした。
タオルの交換はありました。

【連泊割】ご朝食付きプラン
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:19

食事も美味しかったですし、ホテル前の海がとてもキレイ。お世話になりました。大島紬についても色々教えていただいてすごく良かったです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年05月22日 13:01:55

ご投稿いただきありがとうございます。
島の食材を使いました食事を、お気に召して頂き
ありがとうございます。大島紬のふるさと奄美大島のそれぞれの季節をまたお楽しみ頂きます様願っております。またいもーれ(いらっしゃいませ)奄美へ!
  スタッフ 一同

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年02月03日 16:21:03

期待していた感じでまあ普通でした

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

投稿者さん 2013年05月28日 12:12:42

当日は梅雨の晴れ間があり、窓を開けていたら隣のテラスからタバコの煙が室内に
入り込んできたので、仕方なくエアコンを付ける事になったのは、残念!

2013年05月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK■2食付き

投稿者さん 2011年07月29日 14:01:24

基本的には満足なのですが、残念な点が少しありました。
・チェックインして部屋に入るとクーラーが入っておらず、とても暑かった。
・住用のマングローブカヌーを予定していましたが、天候が悪かったので、ホテルを出発する際に、悪天候でも運航するかどうかを尋ねたら、レインコートを着てでも運航している、との事でしたので、長時間、車を運転して行ってみると、悪天候で欠航となっていた。そのため、一日のスケジュールが台無しになってしまった。フロントで確認した時に、実際、現地に確認するなどの、丁寧な対応がほしかった。
・部屋の網戸が外れていた。その旨、伝えたが結局、放置されたままだった。
・テレビが普通にスイッチを入れるだけでは観れない。その都度、入力切り替えをしなければならない。

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2022年10月10日 10:20:36

まず全面畳の部屋だったんですが、変な臭いがして不快でした(じきに慣れましたが)。ご飯はそれなりに美味かったです。風呂が終わるのが早く、チェックアウト11時なのに9時で閉まります。普通チェックアウト時間か、早くて1時間前だと思います。接客は責任者らしき方は柔軟に対応してくれましたが、バイトなのか若い方々の対応はマニュアル通りで話が通じないなというから方がいたのが残念です。ホームページの写真からすると 2段階ぐらいshabbyですので、それも考慮に入れて泊まるのを選択してもらえれば良いかと思います。

【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

さま6879さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

さま6879さん [30代/女性] 2022年06月20日 17:28:55

料理も美味しくオーシャンビューなきれいなお部屋でした。お風呂のみ設備が古く少し残念でした。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

yuuuuki1130さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

yuuuuki1130さん [30代/女性] 2022年06月10日 15:54:04

1泊でお世話になりました。弾丸旅行だった為、レンタカーを借りなかったのですが、空港からホテルの送迎やバスで簡単に移動する事ができ、立地が良かったです。ホテルの外観は少し古さを感じましたが、お部屋はリニューアルされているのか白を基調としたシンプルで清潔感があるお部屋で、お部屋からの景色も大変満足でした。なんといっても、食事が美味しかったです!夕食も朝食も奄美の郷土料理が満載で、遠くまで行かなくても、奄美を満喫する事ができました。また、夕食時の店員さんとの距離感が近く、いろんなお話が出来たのも素敵な時間になりました。不満を上げさせて頂くと、大浴場の外風呂とサウナがコロナの影響で使用不可だった為小さなお風呂が1つのみで物足りなさを感じました。朝夜利用させて頂きましたが、誰とも密になるような事もなかったですし、社会情勢上そろそろ再開しても良いのでは…と個人的に感じます。また、ホテルから海に続く階段や道はもう少し整備や清掃がされててほしいと感じました。それ以外の点は本当に素晴らしく大満足でしたので、また宿泊したいです。お世話になりました。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

ゆう1676さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ゆう1676さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:56:07

オーシャンビューの快適な部屋と、海外リゾートみたいなプール、健康的で美味しい朝ごはんが最高でした。

そして何より、どのスタッフの方も落ち着いていて、品がある接客をされるのが、とても心地よかったです。比較的年配のスタッフが多いので安心感があります。

残念なポイント
①せっかく大浴場があるのに入れる時間帯が短くて、露天風呂サウナも使用不可。コロナで仕方がないですが。
②夏なのにプールが温水でめちゃ暑くてのぼせる。

朝食付き

投稿者さん 2021年03月28日 18:44:50

空港から近くどこに行くのにも便利、食事は奄美大島の郷土料理が数多く食べれるので無理に他に行く必要はない。海が目の前なので夏だったら最高に楽しいだろう、また訪れたい。

【早期割60】ご夕食・ご朝食付きプラン <1人500円OFF>
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

G会長さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:16:10

空港に近いこのホテルを観光で一泊した。
心のこもったウエルカムドリンクがうれしかった。
食事も朝・夕と、島の食材が豊富に使われていて、おいしくいただいた。
スパを楽しみしてこのホテルを選択したのだが、入浴は17時からとの事で残念だった。
温泉ではないし、湯を沸かす燃料費の事もあるかと思うのだが、旅の疲れを夕食前の入浴で癒やしたいのが人情。
せめて、東京からの飛行機の到着に合わせて入浴時間を早めていただければ、年配の客には喜ばれるのでは?
土産物店の女性スタッフは何かと知識が豊富で、楽しく会話出来た。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:29:13

この度は奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、季節ごとに新しいお飲物を提供しております。
また、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、現在のコロナ禍におきまして、このお時間でご対応させていただいております。ご意見をご参考にさせていただき、今後の見直し、改善の努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月14日 01:01:27

GW前半に利用。

奄美には数少ない「リゾートホテル」を謳うだけあり、立地は非常に良く、部屋から海が一望できます。

しかし、ベランダに出ると、隣の部屋との仕切りが低く(170cmくらいか?)、隣の人の顔が見えます。何となく隣の人が気になってしまい、あまり寛げず・・これはリゾートホテルとしては致命的です。早急に隣の部屋との仕切りを高くし、防音等の対応もすべきです。

部屋は非常にきれいでしたが、設備はところどころ古く、私の場合はまず窓を開けて網戸を動かしたら網戸が外れました。すぐ対応していただけましたが、その後も網戸のたてつけが悪く苦労しました。

夕食についてですが、一日目の鶏飯はおいしかったです。クエという高級魚の刺身等も出て、満足できました。
2日目の夕食は、当初バーベキューを選択していたのですが、雨のため当日朝に変更の電話がフロントから来ました。イタリアンか、しゃぶしゃぶか、鶏飯以外の奄美料理ということだったので、「奄美料理とは何ですか?油ゾーメンとかですか?」と聞くと、「はい。油ゾーメンとか、ゴーヤチャンプルとかです。」とおっしゃるので、奄美料理を選択したのですが、その日の夕食は全くそうではなく、奄美料理かもわからないものでした。特に、豚肉?の味噌焼き?は味が濃く、濃い味の好きな私ですら気持ち悪くなりました。

スタッフのサービスについてですが、フロントにいらっしゃった女性スタッフの方々は非常に親切で、気持ちよく過ごせましたが、朝食時の配膳を担当されていた年配の男性スタッフは、サービス業に従事されている態度とは全く思えず、不愉快な思いをしました。
また、二日目の夕食時に島唄の上演がありましたが(チャージ一人500円)、出てこられた方は言っては悪いのですが素人ではないでしょうか。一つの唄を完全に歌うことはなく、少し歌ってトークを交ぜてごまかす等、本格的な島唄を期待していた者としては非常に残念でした。そうであれば、最初からそう言っていただければよかったのですが。

スパは塩素の匂いが鼻につきました。

以上、この値段、また奄美における代表的なリゾートホテルであるからには、サービス面を中心にもう少しがんばっていただく必要があるかと思いました。
ロケーションだけに頼っていてはリピーターは望めません。

2012年04月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 19:09:42

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中にお気づきの点などをご指摘頂きまして有難うございます。

まず、テラスの仕切りについてございますが、高さが低いということで、構造をもう一度考えさせて頂きたく存じております。
網戸の件につきましては早急に対応できるものと判断し、早速に各部屋点検、自社で修繕出来ますものは即日取りかからせて頂きました。
夕食でございますが、せっかく1日目でご満足頂けましたところでしたのに、2日目の料理内容を上手くお伝えすることがでずに誠に申し訳ございませんでした。
食材も島料理ですよと謳う以上は島の素材にこだわったおもてなしが出来ますよう見直しをさせて頂きたく存じております。
また、朝食のスタッフの対応につきましては不愉快な気分を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事しております以上は、またそれでなくてもリゾートとして営業しております以上は、徹底した社員教育を図るべく対応をさせて頂きたいと存じております。
本来重視すべくおもてなしの精神が不行き届きで、素敵なご旅行にと楽しみにされていらっしゃいましたお客様にがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
指導を重ね、改善に努めていく次第でございます。

スパの件につきましても、よりより状態でお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、水質管理にも注意をはらってまいりたいと存じております。

当館のオーシャンビュールームは太平洋を一望できる申し分ない立地だと思っております。夏の晴れ日には、空のブルーに反射して透き通る輝く海を望むことができます。
景観に劣らず社員のおもてなしする心構えもレベルを上げていかなければと、身に引き締まる思いでございました。
ご指摘いただきまして誠に有難うございます。

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける最高のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同、努力してまいりたいと存じております。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・バーベキュー…夕食チョイスでお腹も満足!
【【オーシャンビュー】ツイン】

R75541さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

R75541さん [20代/女性] 2023年06月03日 11:27:06

値段の割にサービスが悪すぎます。
充電器をお借りしたいと部屋から電話したところ、「フロントにありす」と言い持ってきてはくれませんでした。フロントに行くも、愛想悪く対応され怖かったです。またお風呂も、天井にはカビが目に見えて、ありえないほどカビ臭く、宿泊客が少なかったからなのか、露天風呂に蓋がされており2日とも入れませんでした。お部屋は清潔感がありとても綺麗でしたが、総じて不満足でした。天気が悪かったので、せめてホテルだけは良い思い出にしたかったです。もう利用しません。

素泊まり
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

ローディ松本さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年02月02日 17:54:56

一村美術館目当ての旅でしたので一番近いホテルとして選びましたので、余り期待していなかったのですが大満足で利用させていただきました。シーズンオフのためか部屋もオーシャンビューにしてもらい解放感抜群。食事が最高で、島料理の味の良さ・黒豚しゃぶしゃぶはたっぷりで満足、イタリアンが食べられなかったのが心残りですので次の機会にします。マングローブカヌー・金作原トレッキングはコンパクトに自然体験出来て奄美をかんじました。スタッフの対応も良くゆったり過ごせました。ただ残念なのは浴室でサウナが黴臭く扉が腐っています内部の仕様がなっていません、さらに水風呂がなくサウナとしての機能になっていません。浴室スペースが十分にあるのでぜひ作ってください。とわいえ総合点では大満足です。もう一度訪れたいと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月03日 12:52:37

この度は、数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、只今順次改装中でございます。
お風呂につきましてもリニューアルを予定しております。
次回お越しの際は、更に快適な空間を提供出来る様精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

奄美の大自然を堪能★マングローブの森と金作原プチトレッキング【2泊3日4食付】
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

k_laboさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年12月16日 21:36:03

奄美チャレンジサイクリングの翌日にゆっくりするために利用させて頂いた。季節外れなのでビーチやプールが飾りになってしまったのは仕方がない。ここを選択した理由は温泉だったのだが、如何せん温泉の営業時間が短すぎる、特に朝風呂に入れないのは温泉ファンとしては大幅減点。総合的にはリゾートホテルとしては普通なので総合3点だが、この時期のコストパフォーマンスを考えると2点でも良いかもしれない。

立地:リゾートホテルでこの値段であれば普通だろう。歩いて3分程度でビーチに行けるのはいいが、土盛海岸と比べると劣る。
部屋:普通だが、白を基調にした雰囲気は良い。テレビは小さい、家具も少し古いか。
食事:味は良いとしても、量と品数が少ない。
風呂:温泉に期待していたが、このクラスのホテルとしては不満。浴場は広いが風呂は基本的に追い炊きをしているだけと思われる。開場しているのも午後から夜までだけで、朝風呂は入れない。
サービス:良い
設備:全体的な統一感、プール、レストラン、海の配置は素晴らしいと思う。

2014年12月
【最大24時間ステイ】奄美の自然に触れながら、のんびり過ごす島時間♪2食付き

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)