NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2012年06月02日 08:45:34

3泊させていただきました。設備の古さから排水の音、部屋や廊下の声が聞こえるのは当たり前。各部屋にエアコンはないので個人差で暑かったり寒かったりです。チェックイン時に朝食券を一日分しか貰えず、毎日券をいただきに行かなくてはいけないシステムはよくわからない(説明もなかったので二日目以降は朝食ついてなかったっけ?と不安になった)部屋の鍵は旧式なので外出するたびにフロントに返さなくてはいけないのが手間。フロントは愛想のいい方ばかりだがそうでない方にあたるとハズレ。毎日お掃除に入っているのに風呂場の換気扇はホコリがすごい。それらもろもろを含め二泊目からはホテルのシステムが理解でき快適に過ごせましたよ。小さい事や音が気になる方は避けた方がいいかもです。コインランドリーもあり、連泊にはいいかもです。ありがとうございました。また泊まりにきます。

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年06月09日 09:42:01

この度は当ホテルの御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の対応、並びに客室設備につきましては、再度見直しをはかり、お客様皆様にきちんとしたご説明と細かな点に気を配れますよう周知徹底をしたいと考えております。
 また、エアコンにつきましては他ホテルと異なり、地下の管理室での一括管理となっておりますので、お客様皆様にはご不便をおかけする事になってしまいますが、これを改善するとなりますと配管も含めての大掛かりな作業になってしまう為、当ホテルにとりましても、一番大きな課題と思っております。
 今後は、ハード面での劣勢をソフトな面で補えます様従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回長野にお越しの際は、是非当ホテルへのお立ちよりを伏してお願い申し上げます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

shizu4649さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

shizu4649さん [30代/男性] 2012年05月23日 19:27:18

壁が薄いのか隣のシャワー、トイレの排水、いびきが聞こえてきました。
音が気になる人は注意が必要かもしれません

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年05月25日 05:23:22

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当社は2階の改装工事を得て現在に至っておりますが、新しい所と比較いたしますと施設的な物
は否めない部分もございます。また当ホテルにとりましても、一番大きな課題でもございますが、全てを解消させる事は、難しいとも考えております。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面で補っていけますよう従業員一同努めて参る所存でございます。

ホテルニューナガノ従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2012年01月04日 18:30:01

シャワーのお湯が出ないわけではないんだが、10分くらいぬるいお湯しか出てこなくて、それで我慢してシャワーを浴びていたら、いきなり熱くなってやけどするかと思った。
給湯設備が古いんでしょうか?

2011年12月
NEW NAGANO NeXT 2012年01月05日 17:17:26

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、当ホテル設備の不備によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。一つ間違えば、火傷などの大きな怪我に繋がってしまうところであると認識しております。
 また、給湯の循環設備の問題がなかったかを追求して対処を計り、設備面等につきましても、定期点検の機会を増やして、二度とこのような事が起きないよう併せて対処いたしますので、お許しをいただきたく存じます。

ホテルニューナガノ従業員一同

【早期得割】早期予約がおすすめ!14日前までのご予約特別シングルプラン♪

投稿者さん 2011年10月30日 17:04:45

バスが大雨で運休になったので、当日予約しました。駅からも近く、立地に関しては最高です。ただ、建物が古いせいか、お世辞にもきれいとは言えません。カーテンがほこりっぽかったのが欠点ですね。ファブリーズやアイロンが廊下に置いてあって、わざわざフロントに行かなくてもいいのは助かります。

NEW NAGANO NeXT 2011年10月31日 08:16:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご指摘いただきました清掃不備の為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者に申し伝え、清潔感を常に保つよう指導いたします。
 またこのような事がありましたにも関わらず、当ホテルサービスへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。セルフではございますが、何時でも好きな時に利用可能なのは便利だと私個人も思っております。
 今後も多くのお客様に喜んでいだけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

兆コナン28さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

兆コナン28さん [50代/男性] 2011年10月27日 13:10:50

深夜のチェックインでしたが快く迎えて頂きました。今だけシェービングクリームのサービスがあり特をした気持ちです。設備は古いですが、よく整備されております。

2011年10月
NEW NAGANO NeXT 2011年10月28日 13:40:07

また設備面につきましてもお褒めのお言葉までいただき、大変感謝しております。シェービングクリームは、試供品ですが在庫がある期間限定でございますので、この期間にご宿泊いただいたお客様は皆様得をされたと私も思っております。
 今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

yuki0288さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

yuki0288さん [40代/女性] 2011年08月29日 12:52:35

楽天トラベルより2名で予約しておりましたが、もう一名増えてしまい、当日予約できるホテルが見つからず困っておりましたが、ちょうど空きができたということで、もう一室確保していただき、本当に助かりました。

部屋の大きさ、その他はまずまず普通でしたが、氷水がお部屋に用意されていて、冷たいお水を飲むことができたサービスは、これまで宿泊したホテルにはない、よいサービスでした。

難点は、朝食で、宿泊の際はだいたい朝食バイキングサービスのホテルを利用するのですが、今まで利用したホテルの中で一番地味で味付けもイマイチの内容でした。その上料金が1000円というのには驚きです。つい最近、おいしいおにぎりの朝食無料という経験をしたばかりでしたのでなおさらがっかりしたのだと思います。

立地は最高です。

NEW NAGANO NeXT 2011年08月30日 15:04:23

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルが、お客様のお役に立て、大変嬉しく思っております。御当日は、学生のスポーツの大会が長野市内で開催された影響で、とても混雑しておりましたが、お客様のご要望にそうことができ嬉しく思います。
 今回ご指摘いただきました御朝食の件でございますが、早速、担当者に申し伝えて、改善可能な部分につきましては対処したいと考えておりますが、テナントになっておりますので、早急な意見の反映が難しい現状でございます。
 今後は、こうした細かい部分も視野に入れながら、出来る限り改善を図りながら業務に従事していく所存でございます。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇セットでお得なツインプラン♪
【☆喫煙☆JR長野駅徒歩2分☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年07月06日 12:26:31

設備は、ちょっと古めですが、立地は駅からとても近く良かったです。

2011年06月
NEW NAGANO NeXT 2011年07月08日 17:20:25

今後はハード面での劣勢をソフトな面で補えるよう従業員一同従事していく所存でございます。
 次回も是非当ホテルに御宿泊いただけましたら幸いでございます。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

黒ぽち7887さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

黒ぽち7887さん [30代/女性] 2011年05月26日 17:35:14

この度はお世話になりました。予約がギリギリで、喫煙室でも申し込みでしたが、当日禁煙室に変更して頂けました。車でしたので、確実に駐車できるホテルを・・・と選ばせて頂きました。駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。フロントの男性の方、丁寧に対応をして頂きまして有難うございました。

NEW NAGANO NeXT 2011年05月27日 11:11:04

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅ならびに繁華街に近い立地条件につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。当日は、長野市内でライブの開催と学生のスポーツ大会開催が重なりました影響で大変混雑しており、一部のお客様にご不便をおかけし申し訳なく感じておりますが、多くのお客様に御宿泊いただき、当ホテルを知っていただけるのは決してマイナスではないとも感じております。
 今後もこうしたハード面にだけ頼る事なく、ソフトな面にも更に力を入れ、なお一層の精進を重ねていく所存でございます。
 次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月06日 20:12:40

風呂が狭かったし、設備が古かった。

【楽天ポイント10倍】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2011年02月08日 12:11:47

今回のご宿泊にて当ホテル設備につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
築年数が経過し、設備的に古いのは私共としても否めません。出来る限りは備品の入れ替えや修繕を行っていきますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
これからもハード面での劣勢をソフトな面で補えるよう従業員一同サービスの向上に励んで参る所存でございますので、次回も是非当ホテルにご宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

hideですわさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年01月22日 13:59:31

駅に近し!

設備は古し。。。

2011年01月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月27日 12:48:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 また当ホテルは、二度程改装を行っておりますが、多くのお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ただ、設備、建物を含めてですと全面改装という大掛かりな作業が必要となりますのでご容赦下さいませ。
 今後はハード面での劣勢をソフトな面で補えるようサービスの向上に従業員一同励んで参る所存でございますので、これに懲りる事なく当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 20:23:52

長野駅前から数分の立地条件、また飲食店も多くとても便利。
設備は年代を感じるが個人的には問題なし。
長野出張の際は再度利用したい。

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月28日 15:23:43

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。繁華街が近いのは大変便利だと私個人も思います。
 また何よりの、再度ご利用いただける旨のコメントまでいただき、併せて感謝いたします。今後も、もっと多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上ぬ努めて参る所存でございます。
 次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 21:45:32

11月25日にビジネスで宿泊しました。立地は、長野駅徒歩5分以内で、歩いている途中に看板も見え、申し分ないです。入口からフロントへ入ると、従業員の方(フロントの方とは別の方が)が出迎えてくれ、最初の印象は良かったです。エレベーターに乗るときに、夕刊はどうですかと声をかけていただき、夕刊を無料でいただきました。
部屋は普通のビジネスホテルで、特段問題はなかったですが、仕事や勉強するには机が小さく、お茶等も置いてあり、少し不便ですね。冷たいお水の用意やLAMも使えました。
飲食店やコンビニもホテル徒歩5分以内にあり、便利でした。
朝食はバイキング方式で普通の朝食メニューでした。味噌汁がちとぬるかったようなきがしました。次の日の朝は休みだったので、善光寺まで歩きました。徒歩30分くらいで、散策がてら歩きましたが散策にはちょうどよい距離でした。
立地もよくまた利用したいです。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月28日 18:37:44

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテル従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。こうしたお客様からいただける温かいお言葉が何よりのモチベーションアップに繋がります。
 今回ご指摘いただきましたテーブルの件ですが、数に限りがあり、簡易的な物ですがご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またご朝食の件は、早速、担当者に注意するよう指導したいと考えます。今後も多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月21日 07:17:39

最初部屋に入った時とても煙草臭かったのがつらかった。
換気をもっとしておいてほしかった
立地はよかった

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月21日 10:53:30

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また今回の御宿泊にて、清掃の不備からお客様にご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に申し伝え、周知徹底を計りたいと考えます。
 今後はこうした細かい部分まで視野に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでござます。
 貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

natsanさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

natsanさん [50代/男性] 2010年11月02日 16:19:26

今回も学生の団体と同じ階になり、廊下での話し声が気になりました。

今後の部屋割りの際には配慮していただけるとありがたいです。

NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 11:41:55

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、私共の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。今後は、こうした細部まで考慮に入れながら従事して行く所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

出張マン1号さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

出張マン1号さん [30代/男性] 2010年11月01日 07:32:37

長野駅から近い場所にあり飲食店やコンビニには不自由しないロケーションにあります。シャワー性能や部屋鍵等々で多少年数を感じるホテルですが清掃はキチンとされており問題なく宿泊出来ました。ホテル1階に激安中華料理店あります値段の割りには味よくオススメです。

◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 11:27:58

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルサービスにも、お褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。客室は、お客様が一晩をお過ごしになる大切な場所であり、私共にとりましても大切な商品である為、毎日清掃は欠かせないと思っております。
 今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
 貴重な御意見をお寄せいあただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 13:52:53

8月15日から5泊しました。
長野駅から近く、周りに飲食店やコンビニもあって便利でした。
部屋が狭いのは仕方ないですが、机が折りたたみで残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2010年08月31日 11:57:12

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。またご指摘いただきましたテーブルの件でございますが、客室面積の広さを考えますと、大きい物を設置する事が出来ないのが現状でございます。お客様皆様にはご不便をおかけしますが、何卒御了承下さいませ。
 今後はこうした劣勢の部分をソフトな面にて補えるよう従業員一同努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 12:04:46

ビジネスホテルとして泊まったので、特に良悪の印象なし。
しいて言えば、足が悪いので朝食のB1会場までエレベーターが有ればよいと思います。
1Fにレストランもあり、他の客も手すりを使いながら下りていく光景を見、わざわざ、
地下にする意味がわからなかった。

NEW NAGANO NeXT 2010年08月21日 14:45:56

お体の御不自由な方に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共は昭和49年のオープンでございますが、当時の建築事情につきましては、私も不明の為、また確認をしておきたいと考えます。
 今後は、如何に多くのお客様に快適にお過ごしいただけるかを考えながらサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非次回も当ホテルに御宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

fuji3315さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

fuji3315さん [40代/男性] 2010年08月15日 15:56:33

風呂が・・・

NEW NAGANO NeXT 2010年08月31日 12:00:53

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
                              ホテルニューナガノ従業員一同

【ポイント10倍★】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇

投稿者さん 2010年08月09日 08:48:24

駅から近く、コンビニ、飲食店にも近く便利でした。
多少、部屋が狭いですが料金からみれば納得できます。

NEW NAGANO NeXT 2010年08月11日 21:29:35

JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。繁華街が近いというのは大変便利だと私個人も感じております。
 また客室が狭い為、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ただ、面積の拡張となりますと大掛かりな作業を必要といたしますので何卒御了承くださいませ。
 今後はその分、ソフトな面で補えるよう従業員一同サービスの向上に従事したいと考えますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。
 御意見をいただき本当にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

QUO?マック?それともラーメン?お好きなカードを♪お得に賢く嬉しい★500円券付きご宿泊プラン
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

イトーどぇすさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

イトーどぇすさん [40代/男性] 2010年07月29日 20:20:15

朝飯を付ける配慮も
必要だと思います。
駐車場の代金を無料
にする努力を願う。
ボディーシャンプー
の貸し出しを乞う。

◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2010年08月06日 01:41:04

いただきました御意見は、今後の検討材料とさせていただきますので、何卒御了承下さいませ。
 私共にとりまして、御意見をいただけますお客様は大変有りがたく思っております。
 今後も多くのお客様の御意見に耳を傾けて、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。