NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2009年06月05日 18:25:59

お食事券を利用したいと思ったが事情があって利用できず、このままではもったいないので差額分を支払い、朝食(1,000円)用にと思ったがフロントに断られた(せこいかなあ?)
ま!いずれにせよ交通アクセスもいいし、また利用させてもらいます。

2009年06月
NEW NAGANO NeXT 2009年06月05日 21:42:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は沢山のお客様にも大変好評でございます。
また、大変申し訳ございませんが、中華一番館のお食事券につきましては、そちらのお店のみのご利用となっております。他店ではご利用いただけませんので何卒御了承下さいませ。
ただ何より嬉しく感じますのが、次回もご利用いただける旨のお言葉でございます。こうしたお言葉を沢山の方々より頂戴できますようサービスの向上に努めて参りたいと考えております。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

【お好きなラーメンをどうぞ!】500円のお食事券+缶ビール+おつまみ付き♪シングルルームご宿泊プラン
【禁煙◆LAN対応◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月14日 12:41:06

立地も駅から近く便利でした。風呂の排水は私が泊まった部屋では問題ありませんでした。
ただ、備え付けのドライヤーが400Wは辛かったです。髪がなかなか乾きません。
総合的には良かったのではないかと思います。

善光寺御開帳記念【限定】信州のお土産付き◆シングルルーム◆ご宿泊プラン
喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

2009年05月
NEW NAGANO NeXT 2009年05月14日 22:59:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。今回は客室設備に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてドライヤーの件ですが、数に限りがございますが、ワット数の大きい物をフロントにてご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、このような不備がございましたのにも関らず、再度ご利用いただける旨のコメントを頂戴いしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
今後はこうしたお言葉を沢山のお客様からいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

【喫煙◇LAN対応◇シングルルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月30日 17:10:30

長野駅からは近いですが、ほぼ一方通行の道沿いですし、須坂方面から行くと回り込まなくてはいけないです。
駐車場も、広くはありますが形が歪で、右側通行と書いてありますが表示が消えかかっているので分かりずらいです。
また、朝に車で善光寺方向に行こうと思ったら、どちらの出口から出ても遠回りをしなくてはいけないと思いました。

お部屋ですが、備品はどれも新しいものの、シングルの部屋は非常に狭く、荷物を置くスペースがかなり制限されました。また、建物自体は古いので、滞在中ずーっとカビ臭かったです。

朝食は、内容はシンプルで味付けもそれなり?でしたが、どれも冷たかったです…

救いはスタッフの方の対応が丁寧であったことです。

NEW NAGANO NeXT 2021年08月02日 11:06:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館を車でご利用の際は、提携駐車場のながの東急百貨店第一駐車場をお願いしております。駐車場について頂いたご意見は、お客様の貴重なご意見ということで真摯に受け止め提携先の方と話し合って参ります。
滞在中はご迷惑をおかけしました。客室、廊下、ロビー等ほぼ全てリニューアルオープン致しましたが、お客様のお言葉を真摯に受け止め設備面の点検を行いたいと思います。朝食につきましてもウォーマー等の温度の検討をします。
お忙しい中口コミに貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付き プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月22日 17:44:49

エアコン?クーラー?にビックリしました。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月05日 21:31:10

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの空調は、温度設定に関しては館内一括管理しております。
独立空調ではない為、暑い、寒いなどご不便をおかけした場合にはフロントまでお声かけいただければと存じます。予めご承知おきいただければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年04月23日 12:06:12

長野駅を出てすぐに看板が見えるほとど駅から近いホテルで、
1階に中華料理屋、回転寿司があり便利。
駅かたら徒歩数分圏内にコンビニ/スタバ/ドンキなど様々な店舗があるので、
立地に関しては申し分ないホテル。

ただし、ホテルは古く狭い。
空調を入れるとガコガコと音が鳴りっぱなし。
また、最近色々なホテルで導入されている「handy」ですが、外国人以外が泊まるときは部屋から撤去して欲しい。
とくにこの部屋のように狭い部屋で、夜中handyが煌々と光っていて邪魔になる。

それ以外はホテルの備品も一般的に揃っているので泊まるだけと割り切れば便利でリーズナブルなホテル。

NEW NAGANO NeXT 2019年05月04日 11:05:50

利便性につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分とアクセスしやすい立地となっております。
駅前の立地なので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。

ただ建物につきましては開業40年を超えており、経年劣化が目立ってきております。
少しずつ改修を重ねながら営業してまいりましたが、この度全面改修を計画しております。
それまではご不便をおかけするかと存じますが、改修の際はできる限りお客様のお声を反映するものとさせていただく予定でございます。

無料貸し出しスマートフォン「Handy」につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
外国のお客様だけでなく、幅広く使っていただけたとお声を頂戴しておりますので、どうかご容赦下さいますようお願いします。
画面の点灯につきましては、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、電源を落としていただければと存じます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

joker315dai4649さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

joker315dai4649さん [40代/男性] 2019年01月31日 15:48:20

ホテルに入ってすぐ、嫌な匂いがした。

NEW NAGANO NeXT 2019年02月05日 11:17:50

館内の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルへお越しいただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、どのような状況でどういった匂いだったのか検証すべく、確認し改善してまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

でんますさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

でんますさん [40代/男性] 2018年11月23日 07:49:27

部屋が狭い。
掃除も行き届いていない。
電気カバーのクモの糸にはびっくりした。
駅近くなので利用した。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月06日 10:19:34

清掃につきまして、チェックが行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃担当には申し伝え、現状の確認をして全客室の点検も併せて行わせていただきます。

JR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地は観光やビジネスに大変便利かと存じます。
他ホテル様と比べますと客室の広さや設備の仕様は見劣りする点があるかと存じますが、その分リーズナブルな価格とスタッフ一人ひとりのサービスで、お客様をお迎えできますよう努めております。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ 一同

【紅葉】駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月21日 16:55:49

数回利用したことがあり、久々の利用。
駅に近く、飲食店なども多いので非常に便利な立地で、
そういう面でのストレスは無いホテルです。

ただ、今回だけかもしれませんが
チェックインの際に領収書をお願いし
スタッフの方が「チェックアウトの際にお渡しします」という
回答がありましたが、結局、チェックアウトの際に
領収書を発行することになり、朝で、スケジュールもあり
チェックアウトするので、その場で発行するのでなく
直ぐに渡せる状態ですと、大変助かります。

NEW NAGANO NeXT 2018年01月03日 20:46:29

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

交通至便な立地は当ホテルの売りでもございますので、長野市のベース宿としてお使いいただければ私共としましても幸いでございます。

領収書の件に関しましては、朝のお忙しい時にお時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
システムの関係上、オンラインサーバーと更新が必須でございまして、ネット環境によっては若干の時間がかかる場合がございます。
なるべくお客様をお待たせしないよう、オペレーションも迅速に行うようフロントスタッフに指導してまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 14:16:25

部屋の、ユニットバスしか無いのに、大浴場が、プロフ写真(トリバゴ)に掲載している。

NEW NAGANO NeXT 2017年09月22日 12:10:45

この度はホテルニューナガノに御宿泊いただき、ありがとうございました。

トリバゴに関してでございますが、ご連絡いただきありがとうございました。
該当の情報でございますが、当ホテルで掲載しているものではなく、サイト管理者が独自に掲載しております。
いずれにしましても、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても虚偽の情報となりますのでトリバゴのサイト管理者には連絡いたしまして近日中には変更されるかと存じます。

貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 16:34:11

立地が良くて助かりました。

NEW NAGANO NeXT 2017年09月09日 14:30:17

交通至便な立地は当ホテルの売りでもございますので、長野観光のベース宿として有意義にお使いいただければ私共としましても幸いでございます。
次回もぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルニューナガノ 従業員一同

平日/日祝 限定! [禁煙 限定] ツイン ルーム ☆ とくとく ♪ 素泊まり プラン ☆
【▽禁煙△ ツイン ルーム [ JR長野駅 前 = 好立地 ]】

投稿者さん 2017年08月08日 23:31:52

朝食は「軽食では物足りない、朝食くらいはしっかりと摂りたいと思っている方向け」とのことでしたが、正直、素人の料理のようなものでした。コーヒーもポットに残り少なくなると新しくいれたコーヒーと交換するのではなく、残ったコーヒーに新しいコーヒーを追加していましたがそんなことする人は初めて見たので衝撃でした。

また、お部屋がオートロックではなく、その説明もなかったので自分で気づくまで、部屋に鍵をかけずにいました。ビジネスで全国泊まってますが、今時オートロックではないビジネスホテルも少ないような。。。

NEW NAGANO NeXT 2017年08月18日 09:43:17

ご朝食に関しまして、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
今後はお客様に印象が残るようなメニューをご提供できるよう、レストランスタッフと思案してまいります。
コーヒーに関しましても、スタッフに指導させていただきます。

当ホテルは創業も古く、施設的にも古さは否めない状況でございます。
ハード面で後れを取る部分は、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございますので、どうかご指導の程よろしくお願いいたします。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

三池205さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

三池205さん [60代/男性] 2016年03月30日 21:58:31

長野市の中心街が遠いので、夜を楽しむのに不便です。

2016年03月
NEW NAGANO NeXT 2016年04月04日 14:19:10

当館はJR長野駅前にございます、中心街とおっしゃられたのは権堂町の事でしょうか?
そちらですとホテルの目の前の道を徒歩で10分程かかってしまいます。
またの機会に駅前で御用がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月13日 17:40:48

最終宿泊時長野でイベントが有り通常よりも料金が高かった様です。
連泊の優遇も感じられませんでした。
最終日の料金は価格に対して不満

NEW NAGANO NeXT 2015年08月25日 14:16:49

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

8月は夏休みやお盆休みがあるレジャー月でもあり、イベントや団体様が重なり非常に混み合うことが多いです。
そのため繁忙期料金となり、ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。
ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力に努めて参りますので、また次回長野にお越しの際も是非当ホテルをご利用されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

kikurin33さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

kikurin33さん [30代/男性] 2014年12月29日 22:00:03

長野駅から意外と離れていて、場所が見つけにくかった。部屋は思ったより狭くて、フェイスタオルがなくこまった。

2014年12月
NEW NAGANO NeXT 2015年01月01日 08:42:25

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルは、長野駅前という立地ではございますが、大通りから一つ裏手に入った場所に位置しますので、目に付きづらいかも知れません。
お部屋に備品の不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時のチェックの徹底を申し伝えいたします。
       ホテルニューナガノ 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF : JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

えのどんさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

えのどんさん [40代/女性] 2012年08月01日 22:01:06

口コミを事前に読んで、「古くて狭い」を承知で予約しました。
点数評価をすると低くなりがちですが、本当に古いビジネスホテルの典型のバスルームや部屋の狭さなので、承知の上なら普通です。
決して今時のシングルルームの広さではありません(笑)
スタッフの方の対応も悪くない。
アメニティーも必要最低限。貸し出しのシャンプーリンスがあるし問題はなし。
狭いゆえにシャンプーのボトルの置き場に困りましたが まぁ許容範囲。
ただ唯一。。。エアコンの効きが悪くこの猛暑の中…暑い!強にしてもエアコンの上部20センチくらいが冷えているだけです。
常に扇子であおいでいないといられないくらい暑いです。おまけに冷蔵庫の温度も高め。さすがに温いとは言いませんが冷え冷えにはなりません。
室温は暑くて夜中に目が覚めました。ちなみにエアコンにホコリがたまっていてくしゃみが出ます。 それはともかく、もう少し温度設定下げられませんか?
お安いので出張で使わせていただいていますが、これからまだ8月中に3泊、飛び飛びで予約をさせていただいておりますが。。。暑くて眠れないと仕事に響くので…。

2012年07月
NEW NAGANO NeXT 2012年08月11日 22:35:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたエアコンの件ですが、当ホテルは設備的に旧型の形式を使用しております事から、地下にあります管理室での一括管理をしておりますので、各部屋では、風量の調節のみの調節となってしまいます。
 お客様皆様には、ご不便をおかけいたし大変申し訳なく思っておりますが、こちらを新式の物に替えるとなりますと、大掛かりな工事を必要となり、当ホテルにとりましても一番大きな課題となっております。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面で挽回できますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【早期得割】 早期予約が おすすめ! 7日前までのご予約♪ 特別 シングル プラン

投稿者さん 2012年06月15日 16:06:11

毎回利用しているが、部屋の掃除が行き届いていない。
ユニットバスのカーテンは掃除後はあけておいてほしい。
(カーテンを開けた場合に想定外の何かがありそうに思えるため)

2012年06月
NEW NAGANO NeXT 2012年06月16日 21:42:10

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました清掃の件につきましては、担当者に申し伝えて対処を計りたいと考えております。またカーテンにつきましては、ご予約の際に、お申し付けいただければ、そのようにしたいとも考えております。
 今後も、こうしたお客様のお声に出来る限り耳を傾けながらサ—ビスの向上に努めて参る所存でございます。

ホテルニューナガノ従業員一同

QUO?マック?それとも中華?★1000円券★お得に賢く選べて嬉しいカード付きご宿泊プラン

髪先生さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年04月23日 19:10:16

いつも定宿にしているのですが、今回はちょっと...。
コンセントは1個だけ。あれ?1個しか無かったかな~と、洗面台のコンセントも使用。ちょっと足りない。それから、中華一番館の500円分の食事券。今回、券に「定食分」とかって書いてあり、あ~決まった定食なんだ、と思い店へ。お店の方に券を見せると、「わかりました。帰りに券を出していただければ結構ですよ」と言われ、やっぱり宿泊者は決められた定食なんだ、と思ってしばらく待てど、何のアクションも無し。10分ほどして気が付いた高校生らしき店員が聞いてくれて、やっと500円分の利用券だとわかり改めて注文。不愉快な思いをしました。フロントで細かい説明も無かったし、券面には「定食」の印字。紛らわしいので、はっきりと説明をするべき。合わせて、5Fに宿泊したが、深夜も含め一日中廊下のBGMが流れ放し。朝方まで廊下のBGMとは気付かず、休めなかった。深夜もBGMいるかな~。色々と工夫をしているホテルで努力を気にいってましたが、次からは宿泊しません。客目線から、フロント目線になっている。気を使うホテルは使わない。

2012年04月
NEW NAGANO NeXT 2012年04月25日 10:48:31

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、従業員の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様へのきめ細かなサービスが完全に不足しており、私の日頃の指導不足を痛感しております。今一度、原点に立ち返り、お客様への接し方を含めまして従業員一同見直しをはかりたく存じます。
 もしお客様のお気持ちが、お許しいただけるようでしたら、次回も是非当ホテルにお越しくださいますよう伏してお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ従業員一同

中華一番館500円分お食事券+和洋朝食バイキング付き 1泊2食付欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 22:10:45

立地が良いので、出歩くのには困りません。
駐車場が18:00~10:00なのが残念でした。他県からの車移動の為、早くホテルで休みたかったこともあり、16:00頃到着するとしっかりと2時間分駐車料金を取られるとのことでした。泊まるんだからまけてくれても良いのに・・・。

NEW NAGANO NeXT 2011年08月21日 17:14:30

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 またご指摘いただきました駐車場の件でございますが、契約駐車場となっております観点から、お客様皆様に大変御不便をおかけし、申し訳なく思っておりますが、ご理解いただけたらと思います。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面にて補えるよう従業員一同従事していく所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューナガノ従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 09:29:34

お風呂が狭かったのが気になりましたが、
立地は駅、繁華街に近く良かったのです。

NEW NAGANO NeXT 2011年08月16日 14:25:11

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございましたJR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 今回の御宿泊にて、ご指摘いただきました浴室の件でございますが、当ホテルには客室のユニットバスをご利用頂く以外に設備がございませんので、お客様にご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいませ。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面にて補っていき、多くのお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回の当ホテルへのご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
                                             ホテルニューナガノ従業員一同

【ポイント10倍】 ◇シングル 素泊まり◇ 楽天スーパーポイント 10%大還元!プラン
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】