NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2021年03月27日 23:09:28

3/25に宿泊しました。
定宿なので、いつもは違う部屋にしてくれていましたが、今回は変更無しでした。
本当に狭くて、いつもある椅子もなく、バスタオルの干し場が無かった。
そんなに混んでいない感じでしたが、残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月29日 07:20:07

いつもNEW NAGANO NeXTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はリーズナブルな訳ありシングルルームをご利用いただきありがとうございます。スタンダードシングルルームに比べて若干狭く、また椅子の用意がないためにお安い料金でご案内しているお部屋でございます。
平時ご案内させていただく客室は、ご予約頂いた通りのお部屋となります。
スタッフによるお部屋の変更に関しましては、その日の空室状況や販売状況を鑑みての判断で行ったりしており、必ずしも実施させていただくものではございませんので、悪しからずご容赦いただきたいと存じます。
広めのお部屋をご希望の際は、セミダブルルームやダブルルームをお1人様でゆったりお使いいただけるシングルユースプランをおすすめしております。機会がございましたら、ご利用くださいませ。

バスタオルなどをかけておくために、ユニットバス内にはワイヤー式の物干しを備えております。ハンガーの追加をご希望の際は、フロントで貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お体をくれぐれもご自愛頂くとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 中野

【訳あり】ちょっと狭めの部屋限定!焼き立てパンに信州リンゴ♪全メニューテイクアウトOK!《朝食付き》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

がろいすさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

がろいすさん [30代/男性] 2019年04月29日 12:53:46

禁煙のはずが少しタバコ臭かった。
立地良く飲食には困らないが部屋の中に外の人の騒ぎ声がよく聞こえ何度か目が覚めた。
机はかなり小さく不便。
浴室は改装されていたのか、かなり綺麗で◎
料金の割に不満大でした

NEW NAGANO NeXT 2019年05月12日 16:31:20

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご案内させていただいたお部屋及びフロアは全室禁煙でございます。本来なら、タバコの臭い等あってはならないことでございます。
深くお詫び申し上げます。
 至急原因の確認と清掃担当に申し伝え、今後同様のことが起こらないよう徹底して参ります。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

[素泊まり]【訳あり】早い者勝ち♪【1日4ルーム限定】シングル『ユニットバス改装』ルーム【楽天限定】
【【訳あり】 禁煙 シングル『ユニットバス改装』ルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 17:12:32

・玄関に入った瞬間に何か臭いました。チェックアウトするまで臭い続けました。部屋の中も同様の臭いがしました。カビですかね。
・毛布を毎日取り換えているとは思いますが、毎日髪の毛が数本ついていました。不快でした。確認されたらどうでしょうか?
・電気スタンドやテレビなど、あらゆるところに埃がべっとりついていました。前述の臭いのこともあり本当に掃除しているのか疑いたくなりました。スタッフの方はマヒしていて臭いも汚れも気づかないのだと思いました。
・クレームを述べたところで別の部屋も同様だと思い何も言いませんでした。価格が安かったので仕方ないですね。立地がいいだけに勿体ない・・・。スキー目的で長野に宿泊する機会はおおいのですが、次は選ばないかと思います。同価格帯のニューアベニューやコンフォートになると思います。
・建物や設備が古くても快適なホテルがあります。少し努力されてみてはどうでしょうか。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月08日 17:08:45

客室清掃につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急こちらでも現況の確認をさせていただきます。
不備があった旨も清掃スタッフに申し伝え、今後同様のことが起きないよう注意してまいります。
何卒、ご容赦下さいますようよろしくお願い申し上げますとともに、これに懲りず今後ともご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【▽禁煙△ ツイン ルーム [ JR長野駅 前 = 好立地 ]】

投稿者さん 2018年11月29日 21:12:13

床にカップ麺のカマボコがおちていた。2日とも。床のチェックもしてください。
傘の貸し出しがあったらいいな。
連休でお高めだったので評価低めです。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月06日 10:40:38

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃担当に申し伝え、今一度注意喚起をいたしました。
今後はこのようなことがないよう留意してまいりますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

傘の貸し出しに関しましては、フロントにてご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご宿泊料金につきましては、イベントの有無や市内の混雑状況により日々変動しております。
連休時は繁忙時料金となりご不便をおかけしますが、予めご了承くださいませ。

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

pippokunさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2017年11月11日 13:08:54

三連休や紅葉シーズンだからでしょうか金額が高かったです。
通常の倍の金額のように思いますが、その価値は無かったです。
ありがとうございました。★感謝★

NEW NAGANO NeXT 2017年11月24日 20:45:45

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

料金に関しましては、色々な要素を加味いたしまして日々変動しております。
特に三連休やイベント時は、長野市全体として繁忙期料金となりますのでどうかお含み下さいますようお願い申し上げます。

お客様に選んでいただける特色のあるホテルとなれるよう、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございますので、どうかご指導の程よろしくお願いいたします。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2017年04月28日 10:47:41

チェックインの際、対応してくれた方は良かったのですが、隣にいた人は大あくびをしていました。いかがなものでしょうか。
隣の部屋のハンガーが壁にぶつかる音がうるさかったです。
部屋に置いてあった冷たい水は、有難かったです。

NEW NAGANO NeXT 2017年05月05日 09:54:19

スタッフの対応でお客様にはご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく存じます。
スタッフ一同、誠のサービスとは何かを考え、初心に立ち返り努めて参ります。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【直前割 ☆ 前日 タイムセール ☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月17日 00:11:15

駅そばの立地の
よいビジネスホテル

ゴールデンウィークに
使わせてもらいました。

部屋、設備は
可もなく不可もなく。

空調が館内共通で

追加料金発生したら
さすがにビジネス客
としては残念。

2016年05月
NEW NAGANO NeXT 2016年07月02日 11:06:41

この度はホテルニューナガノに御宿泊いただき、ありがとうございました。

空調機に関してですが、全館一括管理の為、細かい温度調整ができず、
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館はJR長野駅前にございますので、
自前の駐車場のご用意ができず、ご宿泊のお客様には
ホテルすぐ横に有料になりますが、夜間契約駐車場でお使いいただいております。

併せまして、百貨店様の駐車場をお借りしているため、
契約時間の延長が難しい現状でございます。

ご不便をお掛けして恐れ入ります。

貴重な御意見としまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月05日 09:17:22

APAカードを提示しても宿泊カードの記入を求められ、APAポイントの登録をしてくれなかった。APAグループサービスの基準を満たしていない。

NEW NAGANO NeXT 2013年10月05日 23:23:04

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご意見をいただきましたAPAサービスについてでございますが、当ホテルはAPAグループではなくパートナホテルズでございます。基本は、APAのサイトよりご予約いただいた上でチェックイン時に会員カードをご提示いただいた場合、ポイントのみ付与させていただく提携となっております。

また宿泊カードにつきましては、地元の旅館組合様、ならび保健所様の法令に基づき、皆様にご記入いただいております。私も他の地域、特に都会のホテル様などでは、宿泊カードの記入を省略しているホテル様も存在することを存じ上げておりますが、私共ではそのようにお願い申し上げておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン

おおとも1109さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:04:27

さらに安いプランだったせいか、空調がリモコンによるものではなく、旧式の温度調節不可の部屋だった…寝るだけなので文句は言えないが…

2013年09月
NEW NAGANO NeXT 2013年09月21日 01:20:50

当ホテルは、昭和48年開業のホテルのため、新しいホテル様と比較されますとハード面での劣勢は否めないと感じております。その分、ソフトな面での対応を従業員一同のばしつつサービスの向上に励んでいく所存でございます。
 併せて貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【楽天スーパーSALE】 JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

やすてぃ2580さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

やすてぃ2580さん [50代/男性] 2022年04月22日 06:36:28

仕事で泊まりましたが、とにかく狭すぎますて、窮屈でした。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月23日 18:54:51

この度は当館のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご納得のいくお部屋を提供できず大変残念に存じます。当館はお客様のおっしゃる通り、部屋の広さを売りに出来ずご不便をおかけしてしまいますが、その分電気スイッチを集約したり空気清浄機を天井埋込型の物を採用したりと、コンパクトであるからこそ実現できた機能的な客室となっております。
また、追加の差額分は発生しますが広々と使える二人用のダブルルームやツインルームを、お一人様からでもご予約を承っております。空室の限りはございますが、追加分を頂き当日の変更も承っておりますのでどうぞご検討下さいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねまして御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 16:07:43

11月16日宿泊。立替とのことリニューアル後を期待します。朝食は、接客対応は良かったのですがパンに合うおかずがあれば良いと思う。

NEW NAGANO NeXT 2019年12月08日 15:01:02

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食について貴重なご意見を頂戴し大変光栄に存じます。今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは、今月末より改装工事の為お休みさせて頂きます。休館中はご不便、ご迷惑をお掛けいたします。また、リニューアル後のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2019年09月04日 21:20:00

何しろ部屋が狭すぎる。食事をするスペースもない。
設備は古いし、二度と泊まろうとは思わない。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:19:12

客室につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルの客室はコンパクトな設計となっております。そのため、設備等やアメニティに手が届きやすい反面、ゆったりとした空間とは言い難いのが現状でございます。また、開業40年を超えることもあって、設備等の経年劣化も目立ってきております。
なお、当ホテルは今冬リニューアル工事を予定しております。来年春には新しい客室でお客様をお迎えできるかと存じます。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初秋の折、お体をご自愛くださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

投稿者さん 2019年06月23日 21:08:00

6/20に宿泊。駅からの立地はよく看板がすぐにわかったので行きやすかったです。ただし以下2点の改善を望みます。①トイレウォシュレット操作ボタン部が汚れていて気持ち悪かったです。②Wi-Fiの案内がありましたが、パスワードを入れてもその先のインターネット接続がないとメッセージが出て使えませんでした。

NEW NAGANO NeXT 2019年07月13日 09:55:16

この度はホテルニューナガノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長野駅より徒歩2~3分の交通至便な立地のため、多くのお客様よりご好評いただいております。
ウォシュレットの汚れの件、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
至急、清掃スタッフに申し伝えまして再度清掃箇所のチェックを確認し再発防止に努めてまいります。何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

Wi-fi接続環境が不安定になった件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。接続が集中したり一部で大容量の通信が行われたりしますと、一度回線がダウンしてしまう場合がございます。
その際はルーターの再起動を行いますので、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月27日 17:18:57

有線LAN、無線LANともに使用できなかった
フロントに電話し、10分後に再度試してくださいと言われたが、状態はかわらず

1回目の電話の時点で人がたくさん泊まっているから繋がりにくいと言われ、
話しをするだけ時間がもったいないと思った

結局チェックアウトまで一度もつながることはなかった
人が多いだけでこの状態はありえない

2018年07月
NEW NAGANO NeXT 2018年08月03日 15:21:29

LAN接続サービスにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在調査中ではございますが、一部のルーターに接続が集中することで繋がりにくくなることがあるようでございます。
今後の対策といたしまして、大元ルーターの強化、各階のアクセスポイントの増設を行っていく予定でございます。大変恐れ入りますが、工事まで今しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

併せまして、以前にございました事例として、社内LANなどでご使用のPC等は、設定によっては当ホテルのLANに接続できかねる場合がございます。
その際は大変お手数ですが、接続設定も予めご確認くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 13:14:13

フロントの対応がありえませんでした。
夫がチェックイン手続きの待っている時にフロントに対して後ろ向きになってしばらく離れた時に対応の女性が夫がわからないように罵っていました。チェックイン後に夫に確認するとカードの扱いを注意したとのこと。私に対して罵ったのを見せたのでしたら故意です、フロントで見られているのを忘れているのでしたらよほどの不注意、いずれにせよいつもやってますね。バックヤードや帰り道ではないのですから、この仕事はお辞めになったほうが良いかと思われます。

2018年07月
NEW NAGANO NeXT 2018年08月02日 11:05:47

弊社スタッフの言動により、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフにはお客様からいただいたコメントを伝え、厳重に注意するとともに再度教育してまいります。
 また、今回の件を重く受け止め、今後はこのようなことが起きないよう社内教育をさらに徹底していく所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご指導賜りますよう、お願い申し上げます。

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇
【◆喫煙◆ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

1000kVさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年03月21日 18:51:13

部屋・バスルーム が狭い
寝るだけなら、駅前でとても便利

NEW NAGANO NeXT 2018年03月28日 08:04:42

当ホテルといたしましても、お客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
私共は創業も古く、何回かリニューアルも行ってはおりますが、全体的な設備の古さやスペースの不足は否めません。既存設備で賄えない部分に関しては、それを補うべく知恵を絞りサービスの向上に努めて参ります。

ホテルニューナガノ 従業員一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

投稿者さん 2017年07月13日 18:30:56

駅近で、立地条件は、よかったです。

NEW NAGANO NeXT 2017年07月21日 20:29:56

交通至便な立地は当ホテルの売りでもございますので、長野観光の際はベース宿として有意義にお使いいただければ、幸いでございます。

またのご利用、心よりお持ち申し上げます。

ホテルニューナガノ 従業員一同

平日/日祝 限定! [禁煙 限定] ツイン ルーム ☆ とくとく ♪ 素泊まり プラン ☆

投稿者さん 2016年10月04日 17:40:32

値段の割には、シャンプーset貸出など意外で良かった。ならば洗顔も欲しい。部屋のテレビのリモコンがきかなすぎて呆れました(笑)音量が上がるものの下げられず…夜遅かったので思わず消した。テレビ本体でも動かなかった。直しといてもらいたい。お風呂の排水も溢れて来て嫌だった。

NEW NAGANO NeXT 2016年10月13日 09:43:52

テレビのリモコンがきかなかったとの事、併せましてお風呂の排水が悪かったとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
早急に確認を行い、対処させていただきます。

設備面では最新ホテルに劣りますが既存ハード面で足りない部分は、
知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン

みやまさ71さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

みやまさ71さん [40代/男性] 2015年10月11日 20:40:10

急な宿泊でしたが大丈夫でした。駅からすぐで立地的にはすごく便利。ただ、狭い・・・。ここいらではコレが普通だと聞きましたが・・。

NEW NAGANO NeXT 2015年10月18日 09:51:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
急な御宿泊でもお気軽にご利用いただいて、英気を養える様なホテルを目指して参ります。
私どもは創業も古く、設備などは最新ホテルのようには難しいですが、ソフト面のサービスの拡充を追求し、再びご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、また次回長野にお越しの際も是非当ホテルをご利用されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月26日 18:29:18

エアコンが効かない。部屋が暑いがエアコンが効かない。2泊なので部屋交換したがエアコン効かない。
二度と泊まらない。朝食も別で支払うと1000円っておかしいでしょ。
泊まらないことをお勧めします。
いろいろな場所でたくさん泊まってきましたが、最低ランクです

NEW NAGANO NeXT 2015年08月01日 09:47:54

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の設備に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
ルームチェンジとなり、お手数をお掛けしました。変更先のお部屋はエアコンのチェックを厳重に行い、問題なくご使用できると判断の上、ご移動いただいたはずでしたが、何か違う不具合があったのでしょうか? どのような状況なのか後学の為、検証させていただければと存じます。

何れにしても、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びいたします。