NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2021年03月27日 23:09:28

3/25に宿泊しました。
定宿なので、いつもは違う部屋にしてくれていましたが、今回は変更無しでした。
本当に狭くて、いつもある椅子もなく、バスタオルの干し場が無かった。
そんなに混んでいない感じでしたが、残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月29日 07:20:07

いつもNEW NAGANO NeXTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はリーズナブルな訳ありシングルルームをご利用いただきありがとうございます。スタンダードシングルルームに比べて若干狭く、また椅子の用意がないためにお安い料金でご案内しているお部屋でございます。
平時ご案内させていただく客室は、ご予約頂いた通りのお部屋となります。
スタッフによるお部屋の変更に関しましては、その日の空室状況や販売状況を鑑みての判断で行ったりしており、必ずしも実施させていただくものではございませんので、悪しからずご容赦いただきたいと存じます。
広めのお部屋をご希望の際は、セミダブルルームやダブルルームをお1人様でゆったりお使いいただけるシングルユースプランをおすすめしております。機会がございましたら、ご利用くださいませ。

バスタオルなどをかけておくために、ユニットバス内にはワイヤー式の物干しを備えております。ハンガーの追加をご希望の際は、フロントで貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お体をくれぐれもご自愛頂くとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 中野

【訳あり】ちょっと狭めの部屋限定!焼き立てパンに信州リンゴ♪全メニューテイクアウトOK!《朝食付き》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

やすてぃ2580さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

やすてぃ2580さん [50代/男性] 2022年04月22日 06:36:28

仕事で泊まりましたが、とにかく狭すぎますて、窮屈でした。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月23日 18:54:51

この度は当館のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご納得のいくお部屋を提供できず大変残念に存じます。当館はお客様のおっしゃる通り、部屋の広さを売りに出来ずご不便をおかけしてしまいますが、その分電気スイッチを集約したり空気清浄機を天井埋込型の物を採用したりと、コンパクトであるからこそ実現できた機能的な客室となっております。
また、追加の差額分は発生しますが広々と使える二人用のダブルルームやツインルームを、お一人様からでもご予約を承っております。空室の限りはございますが、追加分を頂き当日の変更も承っておりますのでどうぞご検討下さいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねまして御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 14:22:34

部屋が小さいわりに値段が高過ぎ。トイレの便座ヒーターが無く冷たい

NEW NAGANO NeXT 2019年11月15日 09:17:45

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきましてご満足いただける料金でご案内できず、大変心苦しい限りでございます。曜日やイベントの有無などにより、ご宿泊料金は日々変動しております。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

トイレの便座につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室設備は設備更新が間に合わず旧型のものも多く、ウォシュレットもその一つでございます。

尚、今冬に当ホテルは大幅なリニューアル工事を予定しており、ユニットバスも含めて最新のものに置き換えられる予定でございます。
改装後もご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【◆喫煙◆ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

けいまま1212さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

けいまま1212さん [50代/男性] 2018年07月12日 07:17:21

立地は問題なしというか、駅前なのでベストですが、それだけ喧騒があります。
静かな部屋をリクエストしたのですが、隣との壁が薄いのか、いびきが聞こえました。
私のいびきも聞こえていると思います。
お値段を考慮しての次回利用とします。

2018年06月
NEW NAGANO NeXT 2018年07月20日 22:48:06

快適な空間をご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの内装の壁はコンクリートと耐熱板でございますが、どうしても隣室の音などが聞こえてしまう場合もあるかと存じます。
建物は古いですが、その立地の良さとリーズナブルなご宿泊料金に多くのお客様よりご好評をいただいております。
そして、スタッフ一人ひとりの笑顔とサービス、ハード面で足りない部分は知恵をしぼり、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【朝バイキング】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

みやまさ71さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

みやまさ71さん [40代/男性] 2015年10月11日 20:40:10

急な宿泊でしたが大丈夫でした。駅からすぐで立地的にはすごく便利。ただ、狭い・・・。ここいらではコレが普通だと聞きましたが・・。

NEW NAGANO NeXT 2015年10月18日 09:51:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
急な御宿泊でもお気軽にご利用いただいて、英気を養える様なホテルを目指して参ります。
私どもは創業も古く、設備などは最新ホテルのようには難しいですが、ソフト面のサービスの拡充を追求し、再びご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、また次回長野にお越しの際も是非当ホテルをご利用されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
       ホテルニューナガノ 従業員一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月25日 14:27:26

冷房が全然利かなく夜中暑くて起きたりして全然休めませんでした。接客も女一人だからなのかいまいちでした。もう二度と泊まる事はないです

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇
◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2011年07月27日 00:47:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、当ホテルの従業員ならびに設備面で、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。日頃の従業員への教育が行き届いてない点は、私共の指導不足を痛感しております。
 また設備面の見直しも考えておりますので、次回のご宿泊の機会がございましたら、何卒当ホテルにお立ち寄りいただけるよう伏してお願い申し上げます。今後は、初心に立ち返り、細かい点まで視野に入れ、お客様に如何に快適にお過ごしいただけるかを従業員一同に再指導しながら、従事していく所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 16:07:43

11月16日宿泊。立替とのことリニューアル後を期待します。朝食は、接客対応は良かったのですがパンに合うおかずがあれば良いと思う。

NEW NAGANO NeXT 2019年12月08日 15:01:02

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食について貴重なご意見を頂戴し大変光栄に存じます。今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは、今月末より改装工事の為お休みさせて頂きます。休館中はご不便、ご迷惑をお掛けいたします。また、リニューアル後のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

hidemarufcさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:24:32

今回宿泊したプランとして①宿泊料金、②立地、③質の優先順のため評価的には高得点をチョイスできず。なんとなく、まあこんな感じかぁと思う感想。全体的に古いため幾分安ければ3点がチョイスできた。

NEW NAGANO NeXT 2018年08月30日 14:14:25

おっしゃる通り、当ホテルは開業40年以上経っており、設備等の経年劣化は否めないところがございます。
ご宿泊料金につきましては、イベントの有無や市内の混雑状況により、日々変動しております。丁度ご宿泊いただいた8月は繁忙期にあたり、大変心苦しくはございますが、繁忙期の料金設定となっておりました。もちろん、リーズナブルにご提供している時期もございますので、ご予定と併せてご検討いただければと存じます。
具体的な評価をいただきますと今後の業務改善に大変役立ちますので、これからもご鞭撻のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

“中華一番館”食事券500円分+和洋食バイキング朝食付き=1泊2食…? 『よくばり♪』 プラン

投稿者さん 2015年07月22日 13:20:13

とにかく駅前の立地がよい場合にはオススメです。

2015年06月
NEW NAGANO NeXT 2015年07月28日 10:55:53

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
長野駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますので、
出張やレジャーでの長野市のベース宿としてご利用いただきたく思います。
ごゆっくりお休みいただき、英気を養える様なホテルを目指し、再びご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

投稿者さん 2015年05月20日 22:09:57

部屋に入った瞬間、超カビ臭かったです!速攻でエアコンを止め、窓を開け放ち換気しました。いくら施設・設備が古いとはいえ、エアコンの掃除はできますよね。シャワーカーテンも汚れが目立ちましたので、高くないのですから買い換えてほしいです。朝食会場も汚い…テーブルのビニルクロスは汚れがこびりついていて、味も濃いめ、氷が解けて水になったバットに浸かっていたジュースは甘いだけでぬるかったです。長野県の相場感は知りませんが、昭和な古い設備グレード・狭小シングルで約8000円というのは驚きです。フロントの方の対応は普通でした。市販品のシャンプーがあるなら、チェックインの時に一言案内してほしかったです。

NEW NAGANO NeXT 2015年05月27日 14:35:31

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の設備の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンも設備としては古さは否めませんが、今一度しっかりと清掃を行い、維持を心掛けるよう致します。
シャワーカーテンも総点検を行なっておりまして、汚れや傷みのあるものに関しては交換して参ります。
レストランスタッフにも申し伝え、改善できることに関しては行って参ります。

投稿者さん 2013年08月26日 11:17:17

フロントなどスタッフの対応は普通に良かった。立地もとても便利で良い。

不満点は部屋の設備。特にバスルームの老朽化が否めない。ツインだったもののバスルームが狭く、おそらくシングルのサイズと同じと思われた。
タイルのあちこちが欠けていてカビ?のような状態。トイレも小さくて、洗面も狭いので物の置き場がなくて困った。水道の蛇口が古く、握って回すタイプだったのでやや不便。
子供が身体を拭く時にバスタオルが臭いと言って嫌がっていた。

部屋については、エアコンの風量(風速)が調節不可能で困った。リモコンで設定しても効かない。幸いそれほど暑くなかったのでエアコンを使用せずに寝た。

冷蔵庫がちょっと小さい。1リットルの紙パックジュースを買っていったが、横にしか入れられないので、結局飲めなかった。

朝食のバイキング会場について。スタッフの感じは良かった。
子供用のイスがないので赤ちゃんは大変。バイキングの内容が乏しい。会場の雰囲気もちょっと不衛生さを感じた。

フロントのシャンプー貸出サービスは、ほとんどのシャンプーが既になくなっていた為、借りられなかった。

とけっこう不便さを感じる宿泊となりました。これからの改善に期待いたします。

NEW NAGANO NeXT 2013年09月01日 11:58:14

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、数多くのご意見をいただき、当ホテルにとりましても大変有難く思っております。ただ言い訳になってしまいますが、客室の整備となりますと、大きな工事、ならびに場合によっては建て替えなどの直ぐに対処出来ない面も多くあり、私共にとりましても永遠の課題だとも捉えておる次第でございます。まず取り組むべき点は可能な所から着手しながら出来る限りお客様皆様にご不便をおかけしないように心掛ける所存でもございますので、これに懲りずに是非当館に次回もお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
 このたびは色々ご不便をおかけしましたこ事深くお詫び申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2012年07月25日 14:02:05

何回か利用していましたが、毎回チェックイン時に住所情報などを記載することが面倒でした。
連続利用なので過去の名簿に情報が残っていないのでしょうか?

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年07月29日 01:17:06

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました件につきましては、数多く御宿泊いただいておりますお客様には、氏名、お電話番号のみご記入いただくようお願い申し上げております。ただ、長野市旅館組合ならびに長野保健所の指導に基づいてのご記入も重なっておりますので、全くご記入いただかない事は出来ないようになっておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今後も末永くご利用いただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
            ホテルニューナガノ従業員一同

選べるカード1000円券+和洋朝食バイキング付き 欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月25日 14:00:18

朝食バイキングが2パターンくらいで連泊すると飽きました。

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年07月26日 21:37:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、テナントになっておりますので、そちらの調理長にお客様のお声を伝達し、対処をはかりたいと考えております。
 今後もこうした細かい点まで視野に入れながら従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月30日 02:54:21

部屋は狭く、フロント対応も余り良い印象はありません。
お風呂のアメニティもレベルは良くないです。
朝食は、品数も少なく、いろんなホテルの朝食と比べても最低のレベルでした。

NEW NAGANO NeXT 2017年06月05日 17:53:41

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう内容改善も併せて、テナント店との検討課題とさせていただきます。

これからも従業員一同、誠のサービスとは何かを考え、初心に立ち返り努めて参りますのでこれからもご鞭撻のほど伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月26日 18:29:18

エアコンが効かない。部屋が暑いがエアコンが効かない。2泊なので部屋交換したがエアコン効かない。
二度と泊まらない。朝食も別で支払うと1000円っておかしいでしょ。
泊まらないことをお勧めします。
いろいろな場所でたくさん泊まってきましたが、最低ランクです

NEW NAGANO NeXT 2015年08月01日 09:47:54

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の設備に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
ルームチェンジとなり、お手数をお掛けしました。変更先のお部屋はエアコンのチェックを厳重に行い、問題なくご使用できると判断の上、ご移動いただいたはずでしたが、何か違う不具合があったのでしょうか? どのような状況なのか後学の為、検証させていただければと存じます。

何れにしても、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びいたします。

ホテルニューナガノ 従業員一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

投稿者さん 2015年05月26日 17:28:32

部屋の清掃は不十分
浴室は若干臭った
禁煙室が取れなかったので、部屋に求める質は下げて評価するとしても、非常に悪い。
また朝食は金額に見合わない。おかずの品数は少なく、味もイマイチ。

善光寺御開帳の為に致し方なく宿泊することにはなったが、二度と使用したいとは思えない。
立地は良いだけに、非常に残念なホテルだった

因みに、フロント(ホテル側)から求めるが、客側から伝えたことさえ実行頂けない状況

NEW NAGANO NeXT 2015年06月01日 09:27:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
御開帳期間中で、ご予約状況が大変混雑しており、ご希望のお部屋がご用意できずご迷惑をお掛けしました。
併せまして、お部屋の不備があったとの事、フロントへのご要望が実行されなかった事、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究し業務改善をいたしますので、何卒ご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

三池205さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

三池205さん [50代/男性] 2011年01月16日 16:56:38

ホテルの立地は、駅に近く、繁華街も近いのですが、ホテルでゆっきりしりには、部屋の環境や設備があまり無いので、、寝るだけのホテルに使って下さい。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月17日 15:27:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 コメントを拝見いたしますと、ご満足いただけない点があり、大変申し訳ございませんでした。こうしたお客様からのご意見は、参考課題として取り上げ、今後に生かしていければと考えておりますので、これに懲りる事無く、次回も是非当ホテルにご宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【早期得割】早期予約がおすすめ!14日前までのご予約特別シングルプラン♪
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 19:09:55

お風呂を溜めて、栓を抜いたら、トイレの方の床がびちゃびちゃになった
水が逆流して排水溝から上がってきていた
最悪

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:57:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの排水構におきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋は点検をするとともに、順次他の部屋の点検を致します。改めまして大変申し訳ございません。
また長野駅前にてご入用の際は、当館のご利用をお待ちしております。数ある長野駅前ホテルから当館をご利用頂き重ねまして御礼申し上げます。

宿泊担当 久保田

【素泊まりプラン】 ◇ JR長野駅より約2分◇ 駐車場は隣接で好アクセス!Simple Stay
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年06月02日 19:38:02

リニューアルして表面上はきれいだったが、浴槽の清掃がなっていない。ぬるぬるして気持ち悪かった。
最低限しなくてはならないことができていない。

2020年05月
NEW NAGANO NeXT 2020年06月03日 18:19:59

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。至急清掃担当に申し伝え、再発防止に努めてまいります。何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中野

★リニューアルオープン記念★お試しGOGOプラン♪
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年09月04日 21:20:00

何しろ部屋が狭すぎる。食事をするスペースもない。
設備は古いし、二度と泊まろうとは思わない。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:19:12

客室につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルの客室はコンパクトな設計となっております。そのため、設備等やアメニティに手が届きやすい反面、ゆったりとした空間とは言い難いのが現状でございます。また、開業40年を超えることもあって、設備等の経年劣化も目立ってきております。
なお、当ホテルは今冬リニューアル工事を予定しております。来年春には新しい客室でお客様をお迎えできるかと存じます。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初秋の折、お体をご自愛くださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】