NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 17:10:30

長野駅からは近いですが、ほぼ一方通行の道沿いですし、須坂方面から行くと回り込まなくてはいけないです。
駐車場も、広くはありますが形が歪で、右側通行と書いてありますが表示が消えかかっているので分かりずらいです。
また、朝に車で善光寺方向に行こうと思ったら、どちらの出口から出ても遠回りをしなくてはいけないと思いました。

お部屋ですが、備品はどれも新しいものの、シングルの部屋は非常に狭く、荷物を置くスペースがかなり制限されました。また、建物自体は古いので、滞在中ずーっとカビ臭かったです。

朝食は、内容はシンプルで味付けもそれなり?でしたが、どれも冷たかったです…

救いはスタッフの方の対応が丁寧であったことです。

NEW NAGANO NeXT 2021年08月02日 11:06:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館を車でご利用の際は、提携駐車場のながの東急百貨店第一駐車場をお願いしております。駐車場について頂いたご意見は、お客様の貴重なご意見ということで真摯に受け止め提携先の方と話し合って参ります。
滞在中はご迷惑をおかけしました。客室、廊下、ロビー等ほぼ全てリニューアルオープン致しましたが、お客様のお言葉を真摯に受け止め設備面の点検を行いたいと思います。朝食につきましてもウォーマー等の温度の検討をします。
お忙しい中口コミに貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付き プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月13日 16:58:09

昨日初めて利用させていただいた者です。
エアコンが弱すぎて汗が止まらないので苦情を申し上げ、結果的部屋を変えてくださいまして本当に助かりました。
対応は申し分なかった訳ですが、一つ確認したいことがあります。
エアコンの風力は問題なかったのでしょうか?
もしホテル側が問題ないと判断されてるなら今回は私のわがままだったことになります。
もしそうならお詫び方々再度出張時に宿泊させていただきます。
しかし何時間経っても汗が止まらないとなると私には不具合としか思えませんでした。
ご見解お返事くださいませ。
内容に沿って私も対応しますので遠慮なくおっしゃってください。

NEW NAGANO NeXT 2017年07月20日 14:43:14

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

冷房機の不具合がございまして、お客様にはご迷惑とご足労をお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

その後、設備スタッフと確認したところ、風量調整のモーターに若干のへたりがございました。
ただ、当ホテルの空調温度は全館一括管理で行っておりますので、急激に温度を下げたりすることが困難な部分もございます。
冷房機の出力を大幅に改善するには設備入れ替えとなり、現規格に適合できない現状でございます。

大変ご不便をおかけしますが、どうかお含みくださいますよう伏してお願い申し上げます。

“中華一番館”食事券500円分+和洋食バイキング朝食付き=1泊2食…? 『よくばり♪』 プラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

アヒリヤさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

アヒリヤさん [40代/男性] 2011年12月01日 11:37:54

仕事で2室利用させて頂きました。フロントの方の応対はとても丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。
宿泊当日にも拘らず人数変更に対応して頂き感謝です。
今回はツインとシングルの2室だったのですが、シングルで宿泊した部屋の洗面・バスの排水が悪く、洗面台で水道を出すと浴槽の排水溝から水が上がってきました。シャワーを浴びている間は浴槽にどんどんお湯がたまってなかなか排水されなかったのが困りました。
深夜チェックイン早朝チェックアウトだったので朝食は取れませんでしたので食事のコメントは出来ません。

建物が古く設備も古いので(立地とフロントサービスは最高でした)もう少し安く泊れると定宿にしてもいいかなと思います。

2011年11月
NEW NAGANO NeXT 2011年12月02日 12:31:29

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、当ホテルの設備の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速、担当者に申し伝え対処したく存じます。
 また、このような事が有りましたにも関わらず、従業員へのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。
 今後はこうした細かい点まで視野に入れながら多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

平日/日祝限定♪ツインルーム★とくとく素泊まりプラン★
【☆喫煙☆JR長野駅徒歩2分☆ツインルーム☆】

韋駄天1913さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年09月23日 16:56:57

出張で利用したのですが駅から近くて良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2023年09月27日 20:59:59

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩約3分とアクセスに便利な立地でございます。出張でも観光でもご移動の拠点としてご愛顧頂けたら幸いでございます。また、駅から近い分コンビニや飲食店も数多く選べるようになっております。
良かったですとのお声を頂き感謝申し上げると共に評価点数が低い事が非常に残念でございます。今後はこういった事がないよう、何故こういった点数だったか今一度振り返り今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 11:28:26

特段の評価できないが、朝食なしの宿泊だったが、コーヒーだけは部屋に持ち帰ることができた。うれしい配慮。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月29日 18:52:15

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは1階ロビーにてウェルカムコーヒーマシンをご用意しております。お客様でのセルフサービスではございますが、ご滞在中は何杯でもご利用頂けます。また、朝の時間も使えますのでお目覚めの一杯もご利用頂けます。部屋へのお持ち帰りして召し上がれますので、お客様自身でご用意された朝食ともご一緒にゆっくり堪能して頂けたら幸いでございます。
数ある長野駅前ホテルにて当館にご宿泊して頂き重ねまして御礼申し上げます。また次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、朝食付きプランもぜひご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 23:15:49

デスクがかなり狭く、少し仕事がしたかったが、不便だった。
朝食の種類が少なく、ガッカリ。

NEW NAGANO NeXT 2021年10月25日 20:28:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の机の件にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館は昨年リニューアルオープンに向けた工事を行い現在のような机周りとなりました。お客様の貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせて参ります。
当館の朝食は当日焼き上げたばかりのパンを中心に、パンにあうおかずやスープ、サラダやジュースを揃えた日替わりメニューでバイキング形式のアメリカンブレックファーストをご提供させて頂いております。地元産の食材のご提供や、デザートやハーブティーなどのメニューをご用意し当館オリジナルな朝食をお出ししている中でお客様をガッカリさせてしまい大変申し訳ございません。上記内容と併せまして前向きに検討させて頂く所存でございます。
貴重なお時間の中口コミご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊担当久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 19:07:14

部屋に机が小さいのしかありませんので仕事はし辛いですが、長野駅から近いので飲食店は選び放題なのが良いです。

NEW NAGANO NeXT 2019年11月15日 09:23:54

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の設備でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は古い設計の為、省スペースな設計になっております。悪しからず、ご了承くださいませ。
なお、今冬に大幅な改装工事を実施予定でございます。
来年春には、客室はより使いやすく工夫され快適な空間へと生まれ変わります。
どうぞご期待くださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

通りすがりのTAさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

通りすがりのTAさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:32:57

前から気になっていたので、予約致しました。

立地条件は決して悪くなく、駅からすぐである上に近くにコンビニや飲食店が多数あるのでとても便利です。

部屋もそこそこ綺麗でしたので、よしとします。

しいて不満を述べれば、朝食バイキングの品数が足りない上に内容がショボかった事ですかね。
朝食バイキングが楽しみでそちらを選んだ訳ですが、改善して頂けたらと思います。

色々とお世話になりました。また宜しくお願いします。

NEW NAGANO NeXT 2019年10月02日 09:39:35

JR長野駅前に数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
立地や周辺のお買いもの、お食事に大変便利で、兼ねてより多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
来季は新しいホテルとして生まれ変わります。その際も協議、検討を行ってまいりますので何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ 和洋食バイキングご朝食付プラン ◇ セットがお得♪
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

投稿者さん 2019年09月20日 22:01:49

連休中で素泊まりしか空いておらずに、本当は朝食付きが良かったのに残念でした
沢山の品数が無くてもサービスでついてるのは有難いです

NEW NAGANO NeXT 2019年10月01日 18:21:23

連休中は混雑し、ご不便をおかけする点があったかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食付プランにつきましては、朝食バイキングを提供するレストランには休業日がございます。
そのため、休業日前日の宿泊プランでは朝食付をお選びいただくことができかねます。休業日につきましては、朝食付プランのご案内に記載してございますのでご参照いただければと存じます。
ご迷惑をおかけしますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月30日 17:52:58

お風呂場に髪の毛が残っていました。
清掃にもう少し気を使ってください。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:38:09

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃担当にも申し伝えしまして、再発防止の為清掃後の再点検を厳に行うようにいたします。

重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月06日 08:07:03

立地は、ちょっとゴミゴミしているが駅至近で便利。接客も感じが良い。
朝食はバイキングだが種類、内容がちょっと貧弱。

NEW NAGANO NeXT 2019年07月13日 10:27:45

JR長野駅前に数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。当ホテルは駅より徒歩2~3分とアクセス良好な立地でございますが故、駅前の入り組んだ場所になっておりますことをご了承いただければ幸いでございます。

フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
朝食バイキングは、一品一品がシェフによる手作りでございます。素朴で家庭的なお料理は、高級バイキングとは異なり、ホッとする朝食時間を提供してくれます。
また当ホテルへお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。

ぱん31さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぱん31さん [40代/女性] 2019年06月22日 09:42:03

よい点
フロントの方が丁寧で気持ちよかった
Free smart phoneサービス

NEW NAGANO NeXT 2019年07月01日 20:55:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は、無料でご利用いただけます。
ご滞在中のネット検索や地図の参照、動画閲覧など、あらゆる場面でご活用いただけます。使い方でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年02月15日 20:04:33

駅近くで、食事なくても、便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 11:35:18

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス良好な立地でございます。
駅前には多くのお店や飲食店がございますので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

平日/日祝 限定! ツイン ルーム 素泊まり ☆ 特割 プラン ☆
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年01月21日 11:00:27

不満点
・18時前の駐車場料金が別途かかってしまう。
・歯磨き粉が固まっていて使えない。
・ボディーソープが強力すぎて、肌がボロボロになる。
・今時、無料朝食が付いていない。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:25:00

駐車場は、ホテル隣にございます東急百貨店第一駐車場を提携してご案内しております。
日中は百貨店の駐車場として使用するため、駐車場サービス券の有効時間は18時~翌10時となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

歯磨き粉につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
アメニティ管理や品質を今一度精査してまいります。

ボディーソープ、シャンプーはホテル設備標準のものをお部屋に設置しておりますが、やはりお客様によってはお肌に合わない場合もあるかと存じます。
特に冬は乾燥しやすく荒れやすいこともあり、ご無理を申し上げますがご愛用のものをお持ちより頂ければ、よりご安心かと存じます。

朝食バイキングは、テナントのレストランがご提供しております。
現状では無料でご提供が難しく、お客様にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

大変貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

大森住民さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月12日 22:58:21

長野駅善光寺口の駅前地区にある便利な立地です。大きな街の駅前ですから、飲食店はたくさん周囲と館内にあります。コンビニもすぐ近くにあります。

新築ピカピカのホテルではありませんが、よくメンテナンスされているので気持ちよく宿泊することができました。寝るだけの利用であれば、不便を感じることはないと思います。

寒い日の宿泊でしたが、暖房を入れておいてくださったので、暖かく利用することができました。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月19日 16:37:59

おっしゃるように、JR長野駅から徒歩2分の大変便利な立地となっております。
かねてより多くのお客様よりご好評いただいております。
開業以来40年を超える当ホテルは、設備など経年劣化もあり最新の他ホテルさんと比べますと見劣りするかと存じますが、リーズナブルな価格とスタッフのおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう努めております。
今後も長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

1~2月の長野県は本格的に雪の季節となります。快適にお過ごし頂けるよう館内を暖かくしてお待ちしておりますが、外気との温度差が大きく感じられます。
長野へお出かけの際はぜひ暖かい服装でお越しくださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月22日 22:04:10

かなり久々に利用しました。夜の飲屋街からは離れていますが長野駅からはすぐです。部屋は狭く経年劣化がありますがキチンと整えられていました。ウェルカムドリンクとシャンプーバーは嬉しいサービスです。朝食は手作り感のあるもので良かったですが、朝からガッツリの自分にはもう少しボリュームのある品が欲しかったです。

NEW NAGANO NeXT 2018年09月26日 14:53:31

具体的なレビューをお寄せ下さいまして、大変光栄に存じます。
JR長野駅より徒歩2分と交通至便な立地のため、公共交通機関でお越しの方からは大変便利とご好評いただいております。

ウェルカムドリンク及びシャンプーバーは、いずれもフリーサービスでございます。
どなた様も当ホテルへご宿泊の際は、是非ご利用頂ければと存じます。
ご朝食につきましては、担当スタッフと相談してメニューを勘案してまいりたいと存じます。小食な方も、ボリューム満載をお望みの方も満足してお召し上がりいただける朝食を目指してまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月14日 18:55:30

立地は長野駅にすぐでとても良い。
建物は古めではあるが許容範囲ではある。ただ部屋のWi-Fiの感度が悪くとても不満を感じた。

NEW NAGANO NeXT 2018年04月22日 11:03:37

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

JR長野駅より徒歩2分の好立地に、多くのお客様よりご好評をいただいております。

建物については開業より年数が経っており、幾度かの全面改装は行っておりますが、基本的な設備の老朽化は否めません。
客室内に関しては、壁紙や絨毯、寝具等は定期的にリフォームを行いまして、お客様にご不便をおかけすることないようご提供できればと思います。

Wi-fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一部のお客様が大容量の通信を行っていたり、オンラインゲームなどをプレイしたりしていると著しく接続が不安定になる場合がございます。
こちらもルーターの容量を増やすなど只今対応策を検討中でございますので、何卒ご容赦くださいませ。

貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

ponponitaiさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2015年11月19日 19:46:37

デパートの前にあり便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2015年11月23日 20:16:36

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
JR長野駅前という立地上、飲食やお買い物の利便性に優れておりますので、長野市のベース宿としてご利用いただければ幸いでございます。
次回長野市にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルニューナガノ 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF :JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇