NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 17:42:52

5月9日に」宿泊しました。今回はアルプスルート、扇沢から富山往復をする為長野駅周辺の格安のホテルを探し宿泊しました。長野駅周辺は火曜日が定休日の飲食店が多いようで事前に情報収集しなかった為、宿泊地域の選択を間違ってしまいました。商店街の一角の老舗ビルを改修した様で外見は古いですが内装はほぼ奇麗でした。部屋内は格安なので致し方ありませんでしたが部屋入室用の間口がちょっと変則的な作りで入室し辛かったです。ホテル内は狭い空間ですが掃除も行き届いてアメニティもそろっていてフロント担当者は明るく気持ちの良い対応して頂きました。エレベーターは古い建物を改修しているようなので小さく遅いです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月30日 18:54:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。
これからも綺麗なお部屋を提供し続ける清掃を徹底し、スタッフ一同明るく気持ちの良い応対が出来ますよう日々精進致します。
機会がございましたら、また足を運んで頂けたら幸いでございます。
宿泊担当

【期間・室数限定】スプリングキャンペーン♪ ポイント2倍でお得な素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

shasho1952@youtubeさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

shasho1952@youtubeさん [20代/男性] 2011年01月03日 21:09:33

しなの鉄道の撮影のために宿泊いたしました。今回が2度目の利用となります。
正直なところ、若干サービス面での劣化を感じてしまいました。前回は素晴らしいホテルだと思ったのですが、今回は普通といった印象です。年配のクラークの応対はあまりよろしくない感じです。
 また利用させていただくとは思いますが、残念ながら「他のホテルも試してみようかな」と思ってしまったことは否めません…

2011年01月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月04日 18:28:45

今回のご宿泊の際、当ホテル従業員の応対の不手際から、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。長野市内にある数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたお客様への感謝の気持ちを持って接するよう指導して参りましたが、今回のご指摘により指導不足を感じております。今後は全従業員に周知徹底を更に計り、二度とお客様にこのような思いをさせないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。是に懲りず、次回も是非当ホテルへのご宿泊をいただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【楽天ポイント10倍】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月09日 17:11:23

シャンプー&リンスを各種貸し出して頂けるのは面白いアイデアだと思います。

朝食は内容は別として、1000円は値段が高すぎると思います。手間の問題でホテル内で済ませる方が楽なので利用しましたが、利用者の足元を見た金額かと思います。
長野駅前での外食相場を考慮した価格設定を希望します。

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月10日 20:21:26

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたご朝食の料金設定につきましては、今後の検討課題として真摯に受け止めたいと考えております。
 また、このような事がありましたにも関らず、当ホテルサービスにお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。今後もお客様への細かい気配りを大切にし、皆様が快適に御宿泊いただけるようサービスに対しての内容を考慮していきたいと考えておりますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。
 貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

韋駄天1913さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年09月23日 16:56:57

出張で利用したのですが駅から近くて良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2023年09月27日 20:59:59

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩約3分とアクセスに便利な立地でございます。出張でも観光でもご移動の拠点としてご愛顧頂けたら幸いでございます。また、駅から近い分コンビニや飲食店も数多く選べるようになっております。
良かったですとのお声を頂き感謝申し上げると共に評価点数が低い事が非常に残念でございます。今後はこういった事がないよう、何故こういった点数だったか今一度振り返り今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 18:27:57

道沿いにあることに気づけず、一度通り過ぎてしまいましたが、駅からもわりとすぐにあり、近くにコンビニや飲食店もあり良かったと思います。
コンセントやUSBポートもいくつかあり、まとめて充電したい時には便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年03月06日 18:58:32

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございますが、色々なお店もホテルビルに混在しているため一見見逃しやすくご足労おかけしてしまう場合もございます。
ながの東急百貨店正面玄関からご覧になって、左隣の道沿いに当館はございます。繁華街に近くコンビニや飲食店は多種多用なお店がございますので、ご滞在時のお食事などは便利でございます。

当ホテルの客室は機能的で過ごしやすいお部屋をコンセプトとしてご準備しております。特に枕元のコンセントやスイッチはまとまっており、使いやすい造りとなっております。
数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊して頂き、重ねまして感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ゲンまんさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ゲンまんさん [40代/男性] 2022年07月27日 13:12:36

マッサージマシンいいですね

NEW NAGANO NeXT 2022年07月29日 18:28:32

ゲンまん様

誠に恐れ入りますが、当ホテルにはマッサージマシンのご用意は一切ございません。客室にもロビー等共有スペースにもご用意しておりません。大変申し訳ございませんがご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
当館にはマッサージマシンのご用意はございませんが、お客様の温かな口コミは今後のサービス面における検討課題とさせて頂きます。予めご了承下さいませ。

今回のご宿泊では朝食付きプランでのご予約を頂戴しておりました。当館の朝食はいかがでしたでしょうか。当館では焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、バイキング形式でご準備しております。焼き立てパンや、パンにあうおかずを日替わりメニューにてご提供しております。信州産の料理やジュースなど様々な品をお出ししております。機会がございましたら、また朝食付きプランでのご予約を頂戴できたら幸いでございます。

数ある長野駅前ホテルから当館へご宿泊して頂き重ねまして感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天ポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付きレイトアウト プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 16:53:09

予約した時に送られてきた2次元コードをチェックイン時にかざすと、宿泊カードに手書きする必要がないのがちょっと便利。
チェクアウト時はルームキーカードを機械に差し込むだけ
wifiパスワードが毎日変わるのでセキュリティも高い。
この3点が目新しかった。
でもチェックイン時の会話があまりないので、お勧めの飲み屋の情報などが聞けなかったのでちょっと残念。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月15日 18:50:33

当館はチェックイン機を導入しております。楽天トラベルでのご予約のお客様はQRコードでのチェックインが可能でございます。こちらをご利用頂くと楽天に登録されている住所が機械に反映され、宿泊カードの手書きや機械への入力もございません。素早く簡単なチェックインのお手続きとなりますので、皆様におすすめしている機能でございます。
Wi-Fiパスワードもセキュリティ面から日毎に変更させて頂いております。安全なネット環境をご提供できますようにご協力頂いております。
チェックイン時にお勧めの飲み屋の情報をお話しできず申し訳ございません。機械でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、従業員は在中しており色々な飲食店をご紹介できるよう日々勉強しておりますので、お勧めの飲み屋から滞在中の些細な事までどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
また長野駅前にてご入用の際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年05月31日 01:06:40

立地は長野駅前すぐなので良いが夜中うるさいし酔っ払いとキャッチが多い
リニューアルでお得との事だったが定価なら泊まるほどじゃない
リニューアル直後で内装は綺麗
しかし部屋狭め
お風呂場も新品なので綺麗
ただお風呂などは入りにくいサイズ(シャワーなら問題なし)

フロントは丁寧でリンゴジュースやパンなどがもらえて気配り、サービスは大変良かった。ただアメニティーの説明、駐車場の説明など詳しくしてくれたらもっとよかった。

車での利用でしたがお向かいの東急さんのを利用しているためお値段高めだし、特定の時間しか値引きにならないのでお得なのか感じにくい

チェックアウト無料で11時ならよかった

前のホテルの備品は使い回すならない方がいいと感じました。

2020年05月
NEW NAGANO NeXT 2020年06月02日 11:34:59

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。

しかしながら、満足いただけない点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは長野駅より徒歩2分とアクセス良好な立地でございます。同時に繁華街の中であるため、より遅い時間帯でも歩行者が多いエリアとなっております。
ユニットバスの狭さについてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルはコンパクトで機能的なホテルをコンセプトとしております。
アメニティ及び駐車場のご案内につきまして、スタッフへの教育が不徹底だったかと存じます。再度教育してまいります。
駐車サービス券につきましてサービス時間帯や料金など、わかりにくい点がございましたことお詫び申し上げます。
アメニティ及び客室備品につきましては、4/21にリブランドした際、全て新しいものに入れ替えてございます。安心してお使いいただければと存じます。

頂戴したご意見、ご感想は参考にし、今後のホテル営業に活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中野

★リニューアルオープン記念★お試しGOGOプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月30日 17:52:58

お風呂場に髪の毛が残っていました。
清掃にもう少し気を使ってください。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:38:09

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃担当にも申し伝えしまして、再発防止の為清掃後の再点検を厳に行うようにいたします。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
重ねて深くお詫び申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年07月06日 08:07:03

立地は、ちょっとゴミゴミしているが駅至近で便利。接客も感じが良い。
朝食はバイキングだが種類、内容がちょっと貧弱。

NEW NAGANO NeXT 2019年07月13日 10:27:45

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR長野駅前に数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。当ホテルは駅より徒歩2~3分とアクセス良好な立地でございますが故、駅前の入り組んだ場所になっておりますことをご了承いただければ幸いでございます。

フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
朝食バイキングは、一品一品がシェフによる手作りでございます。素朴で家庭的なお料理は、高級バイキングとは異なり、ホッとする朝食時間を提供してくれます。
また当ホテルへお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ぱん31さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぱん31さん [40代/女性] 2019年06月22日 09:42:03

よい点
フロントの方が丁寧で気持ちよかった
Free smart phoneサービス

NEW NAGANO NeXT 2019年07月01日 20:55:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は、無料でご利用いただけます。
ご滞在中のネット検索や地図の参照、動画閲覧など、あらゆる場面でご活用いただけます。使い方でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年02月15日 20:04:33

駅近くで、食事なくても、便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 11:35:18

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス良好な立地でございます。
駅前には多くのお店や飲食店がございますので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

平日/日祝 限定! ツイン ルーム 素泊まり ☆ 特割 プラン ☆
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2018年12月05日 08:22:13

12月4日に宿泊。駅から近くて便利ですが、空気清浄機が欲しかったです。またコンセントがベット上部に一つしかないのが非常に不便です。延長タップの用意をいただきたいです。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月10日 16:23:20

空気清浄機は客室のスペースとの兼ね合いもあり、設置できかねる現状でございます。
ご不便をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。
また、客室内のコンセントにつきましては、アンペアの都合上増設は難しいのですが、追加タップは近々に各部屋に備え付ける予定でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

giki4491さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2017年07月13日 20:35:14

シャンプーの貸出はありがたかったです。

NEW NAGANO NeXT 2017年07月21日 23:33:30

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

シャンプー&コンディショナーの無料貸し出しはおかげさまでご好評いただいております。
急なお泊りでご用意が間に合わなかった時など、ぜひ有意義にご活用いただければと存じます。

またのご利用、心よりお持ち申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ホテルニューナガノ 従業員一同

【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

ponponitaiさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2015年11月19日 19:46:37

デパートの前にあり便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2015年11月23日 20:16:36

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
JR長野駅前という立地上、飲食やお買い物の利便性に優れておりますので、長野市のベース宿としてご利用いただければ幸いでございます。
次回長野市にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルニューナガノ 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF :JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

あきらん3693さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

あきらん3693さん [40代/男性] 2015年09月30日 21:24:34

東急デパートの奥です
長野駅から
3分くらい

立地は申し分なく
コンビニは7が近くに

立地を取るか
静寂性を取るか

深夜1時過ぎから3時くらいまで酔客の大声で眠れませんでした

駅前の利便性を優先するばかりに
楽しみにしていた休日を棒に振る事も有るかも知れません

オートロックではありません
長年旅行趣味で全国のホテルを宿泊していますが

今時珍しいです

ただし
ホテルサービスは
氷入りの水ポット等
あればいいなサービスは充実ています

NEW NAGANO NeXT 2015年10月04日 17:26:41

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

長野駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますが、ご指摘いただいた通り駅前の繁華街にも近いので、週末や連休時は夜中に外から声が聞こえることもございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。

当ホテルはオートロックになっておりませんので、外出の際は防犯上必ず鍵をお掛け下さいませ。
設備的には最新ホテルの様にはいきませんが既存ハード面で足りない部分は、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ホテルニューナガノ 従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格よりお得です♪素泊まりプラン◇

投稿者さん 2014年05月30日 16:41:13

今までコスパ最高だったが、値上げしすぎでは?

2014年05月
NEW NAGANO NeXT 2014年06月03日 08:38:08

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございます。
この度の消費税増税による値上げは、私共といたしましても心苦しい限りです。
プランによってはお安いものもございますので、次回ご利用の機会にお客様のご都合が合いましたらそちらもご検討いただければ幸いです。
お客様により一層快適にご利用して頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めていく次第でございます。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
      ホテルニューナガノ 従業員一同

【早期得割・事前カード決済】 早期予約が おすすめ! 7日前までのご予約♪ 特別 シングル プラン

かぴもぐさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

かぴもぐさん [40代/男性] 2014年03月04日 17:40:25

シャンプーが選べるのがとっても良かったです!多少古くても、お風呂が狭くても、いつも泊まりの時はシャンプーを持ち歩いているので、助かりました!
朝食も手作り感があり、美味しかったです。ただ、1000円と思うと高いかな?でも、レストランの方の対応も良く、朝から気分良く過ごせました!
また、折りたたみの机があったので、何とか書類を広げて仕事も出来ました。
ただ、不満だったのはティッシュ。風邪を引いていて、鼻をかみたかったのですが、部屋のティッシュは普通の半分のサイズ。日本で初めてあんなティッシュを見ました。とても鼻をかむことは出来ず…コンビニで箱ティッシュを買いました。

2014年01月
NEW NAGANO NeXT 2014年03月09日 09:54:03

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプー無料貸し出しのサービスにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
女性のお客様はもとより実は男性のお客様にも好評でして、少しでもお客様の癒しのお手伝いが出来たなら幸いです。
ハーフサイズのティッシュですが、お客様にご不便をお掛けしまして心苦しい限りです。備品の都合上、すぐに変更できかねる旨ご了承くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテルニューナガノ従業員 一同

投稿者さん 2012年07月09日 22:45:13

看板が、若干見えるところにあり、駅から迷わずに行けました。シャワーの水量がもうちょっとでると良いなと思いました。

2012年07月
NEW NAGANO NeXT 2012年07月17日 19:34:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 また今回ご指摘いただきましたシャワー水量の件でございますが、お客様には、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に申し伝えて、対処を計りたいと考えております。
 今後もこうした細かな部分も視野に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【早期得割】早期予約がおすすめ!14日前までのご予約特別シングルプラン♪