野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:52

廊下と部屋の中が寒かったです。いいお湯だったのですが、露天風呂は熱くて入れませんでした。
2人で予約したのに、牛肉は一人前しか用意していなかったです。2人に一皿なら、最初から言うべきではないですか?

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2016年08月08日 10:16:41

食事が一見すると典型的な旅館料理ですが、一つ一つ丁寧で、温かかったり、冷たかったりメリハリが効いてとても好感が持てました。おいしいです。
設備も古くなっているのに、清掃とか気を使っているのがよくわかります。
また利用したいとおもいます。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2016年02月14日 16:02:57

餉餉流しの風呂で気持ちがいいのですが食事はあまり良くない。食事所が寒いし綺麗とは言えない場所でした。

2016年02月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

投稿者さん 2016年01月05日 21:07:17

ギリギリに急いで予約したので、不安でしたがとても素敵な旅館で満足です。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き【添い寝無料】

かみなり409さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2015年12月08日 17:27:08

友人7人で宿泊いたしました 会計係でしたが計算がわからなくて何度もお世話になりました その都度丁寧に説明していただき感謝しております 宿のお風呂も良かったのですが温泉街の湯めぐりも出来おまけに部屋の窓から花火が良く見えて皆大喜びでした 有難うございました

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

matsu102588さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

matsu102588さん [30代/男性] 2015年08月15日 18:05:44

初めての野沢温泉に利用しました。

外見は古い感じのホテルですが、中はリフォームされていました。
部屋はトイレなしの和室でしたが、近くにトイレがあり他の方とも一度も合わなくて
問題なく利用できました。

お風呂は時間で変わるシステムだったので両方入らせていただき
無料の家族風呂(扉からは意外と遠かったのですが・・・)も楽しませていただきました。
夜は透明なお湯も朝になると乳白色という自然の不思議も堪能し大満足。

涼しい地域なので冷蔵庫ないかと思いましたが、部屋に備わっており
二泊三日の旅行だったので、保冷剤を凍らすのにとても助かりました。

朝食のみのプランにさせていただき、夜は野沢温泉街をぷらぷらしながら満喫。

そして朝食は子供も大人と同じ料理なのに驚き!
バイキングでない料理は久しぶりでしたが、バランスよく私は好きな感じでした。

賛否ありますが、私はまた行きたいと思います

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2015年07月23日 15:55:53

施設の古さは感じられましたが、清潔感もあり特に気になるところはありませんでした。
部屋には野沢温泉の水も届けられましたが、せっかくの氷入りの水差しが保冷機能が低いため、水の存在に気が付いた頃には常温の水になっており、翌日再度届けられたときに氷入りだったときが付いたくらいでした。
風呂も正真正銘の掛け流しで、楽しむことが出来ましたが、年老いた母には露天風呂(岩風呂?側)が入り難く、もう一段の段差が手すり近くにあれば安心できたとのことでした。
個人的な要望としては、男風呂側にシェービングフームが欲しかった。
食事についてはリーズナブルなプランだったこともあり、内容的には可もなく不可もなくで、野沢菜等その土地らしい内容であったことと、アルコール不要と伝えると即座にご飯を用意してもらえたこと等々、印象的に良い内容でした。

投稿者さん 2015年07月05日 23:06:04

車を駐車場に入れ始めて10秒ぐらいで館主がお出迎え!
ずっと、来館をお待ちする為待機していただいた様です!
感謝。

2015年06月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2015年02月04日 08:45:16

2月1日に1泊でお世話になりました。
温泉街にもゲレンデ(遊ロードを利用し、日影ゲレンデへ)にも近く便利です。
温泉最高でした!露天は熱くないので、ずーっと入っていられそうでした。
食事も美味しかったです。
朝ご飯は品数豊富で食べきれないくらいでした。
ホテルの方達も皆さん丁寧で親切で、とてもリラックスできました!
ゲレンデの雪質も良くて楽しい2日間だったので、今すぐまた行きたいくらいです。

ステキとかオシャレとか、そー言うホテルじゃないですし
バリアフリーじゃないのでお年寄りには辛いかもですが
もしまた野沢温泉へ行くなら、私はこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年02月
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

とも06071619さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とも06071619さん [40代/女性] 2015年01月03日 21:20:34

年末年始に利用させていただきましたが、全体的に満足です。特に温泉は素晴らしくスキーでの疲れや冷えが癒されました。温泉に入る為だけに又宿泊したいと思う程でした。食事もお腹いっぱいになり大変美味しかったです。天ぷらが冷えていたのは、残念でしたが…。それでも、仲居さん方が少ない人数で忙しい中笑顔が素敵でとても嬉しかったです。気持ち良く食事をさせていただきました。ありがとうございます。
遊歩道、温泉街にも、近く立地も満足です。大雪で車が埋まってしまいましたがスキーから帰る時間わ確認してくれて掘り起こし玄関先に移動していただくなど、心配りが素晴らしいと思いました。又利用させて頂きたいと思います。玄関先にある足湯と天然水も、とても良かったです。

2014年12月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

Alzen0295さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Alzen0295さん [40代/男性] 2014年03月02日 17:45:50

十数年前まで、野沢温泉スキー場によく行ってたころほぼ毎回利用してました。

先日、BSフジの野沢温泉特集で見て久しぶりに行く事にしました。

一番気に入ってたのは立地条件で、駐車場がありゲレンデのアクセスがいいところ。
宿によっては離れたところに車を止めなくてはいけないとこもあるので。
建物は以前と変わらず本館の部屋の扉はあいかわらず鉄扉でした。
私が泊まったのは新館でしたがそれでも古さを感じました。

それと、温泉。外湯めぐりもいいですがスキーで疲れて外に出歩くのも嫌ですし
混んでることもあるので内湯があっていいなと思いました。
外湯と変わらない泉質ですので疲れも癒されます。
露天風呂は2種類あって18:00で男女入れ替わるので両方楽しめます。

料理は種類が豊富で凝ったものもあり大変おいしく頂けました。
(メニュー写真参照)
連れの鍋物が火種が外れなのかなかなか煮えず追加してもらいましたが
こういうときは時間がかかるので調理場ですばやく加熱してほしかった。
他の席でも同じことがあったようです。

ただ、他の「おもてなし」の面ではいまいちでした。
(TVで大事にしてると言ってたので)

まず、フロントの対応ですがチェックイン時夕食、朝食時間の案内がなく
あとから内線電話でかかってきましたがこのときも含めフロント員の
応対はその辺のビジネスホテルの方がしっかりしてると思います。

それといまどきロビーを含めて分煙されてなくタバコ臭くタバコ嫌いの私には最悪。
モーニングコーヒーのサービスがありますが飲む気にもなりませんでした。
(連れが飲みましたが生ぬるかったそうです)
乾燥室にも灰皿がありました。そうとう愛煙家がよく来るのですかね。
スキー場ですら分煙されてるのになと思いました。

あと、お風呂にドライヤーがありません。
部屋にあるので戻って髪を乾かすことになり女性には不便かと思います。

他には乾燥室から外へ出た後、道路に降りる段差がすごく高く
大人でもやっとくらいあったので子供連れの方は注意が必要。
(写真参照)

温泉、料理は◎ それ以外は×ですね。

昔よく来て思い出が残る場所でしたので特に厳しく見ました。

2014年02月
【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫1泊2食付♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

ANNNA0061さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年02月22日 10:28:12

遊ロードを使えば日影ゲレンデまで簡単に行けました。お料理は結構手間のかかったものでおいしかったです。お風呂は少し熱めでスキーで疲れた体によく効く感じでした。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月15日 11:02:03

11月12日に仕事仲間5人で宿泊しました。当日は今年初めての冷え込みの為か館内全体が寒く感じられました。食事は、朝食は美味しかったんですが夕食の後だしで、てんぷらは冷たく、土瓶むしはぬるく、椀物は味が濃く、感じられました。平日でもほぼ満室の状態でサービスの女性が1人で対応も大変でしょうが、期待していたけど残念でした。源泉掛け流しの湯は良かったです。

2013年11月
【秋得】霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン

todojrさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2013年10月12日 16:41:19

施設自体はリニューアルされている部分とそうでない部分がありました。
サービスとお湯は最高でした。所々「ん?」ということもありましたが
許容範囲内でした。部屋食が出来れば最高かな?

【夏得】信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しを満喫プラン♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

あかしやえまんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2013年08月20日 17:48:28

お風呂は硫黄の香りが漂いとてもいい気分で
入浴できました。

料理もとても美味しくて頂きました。

到着が少し遅れて十九時前に到着。

夕食の時間の関係でお風呂に入る前に食事に
なってしまったのが少し残念。

【夏得】霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン

投稿者さん 2013年03月28日 15:18:54

HP等で情報を集めて宿を決めました。正直想像よりも古いホテルでした。新館にしておいたので部屋は綺麗でした。お風呂は露天風呂もあり良かったです。食事も美味しかったです。ただ、朝食時間が8:00~という事で少しのんびりかな・・・。朝からガッつり滑りたい人には少し遅いかも。

2013年03月
【すべっ得】【冬得】迷ったらコレ!源泉100%掛け流しの湯&スキーを満喫1泊2食付♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

だまりょうさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

だまりょうさん [50代/女性] 2012年05月07日 10:52:04

今回スキー、スノボで5月4日に宿泊させて頂きました。
朝食付きのプランで夕食は外に外湯とお土産を見たりしながら満喫できました。
ホテルの人たちの対応も丁寧でやさしくチェックアウト後、スキーした後も温泉でゆっくりさせて頂けたので良かったです。
朝食もおいしく頂きました。
有難うございました。

外湯で子供が男湯に時計を忘れてすぐに戻ったのですが、見つかりませんでした。
お気に入りの時計だったのでざんねんでした。
外湯の混雑はすごかったです。ホテルでゆっくり入った方が、気持ちよかったです。

貴重品は外湯には持って行かない!!!  ロッカーに入れる! 子供に言い聞かせました。
外湯に入る時は皆さん注意しましょう。

2012年05月
【春得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆

Mhoshiさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Mhoshiさん [40代/男性] 2012年03月12日 21:09:09

ホームページ写真のイメージと少し違う印象でした。
お風呂が小さく、瑠璃の風呂にはいれなかっのが残念でした。
ただ、フロントの人は親切でご飯がとても美味しく、家族みんな気にいってまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキーを満喫♪“1泊2食付プラン”

投稿者さん 2011年08月29日 19:25:12

ホテルの人は、穏やかで居心地がよかったです。坂の中腹にあるので、大通りに遊びに行った帰りは、少しきついかな?

【夏得】気軽に源泉掛け流しを満喫♪ “素泊まりプラン

黄色いセリカ君さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:53:43

浴衣を貸していただけるプランだったので、とても良かったです。
外湯は、とても熱かったがホテル内の温泉は、ちょうどよかったです。
食事は、和食中心で美味しかったです。

2011年06月
【夏得】女将おススメ美人の湯☆貸切露天風呂でゆっくりカップルプラン♪
【洋室または和室】