玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月03日 15:57:01

ゴールデンウイークの直前予約でやはりどこも混雑していて希望の露天風呂付き客室、庭園和室、バス付の和室が満室であいていなかったので料金もお手ごろだったのでバスなしのお宿おまかせのお部屋割・しまね和牛ステーキ付会席プランを利用し宿泊をした。

館内設備は古いけれども考えようによっては古い家具、日本庭園、抹茶と和菓子でのお出迎え、浴衣の若いスタッフなど調和して日本情緒があってよいと思う。

料金から考えればこれだけのお食事に特典も
・抹茶でのお出迎え
・餅つき大会の無料参加
・色浴衣の無料貸出
貸切風呂も予約はできないがお得な料金なこと
を考えればお得だと思う。
朝食にもうちょっと工夫がほしいと思った。

部屋にお風呂が付いていなかったのでその分露天風呂、大浴場、貸切風呂、玄関の藍主
とかえって神の湯玉造温泉をたっぷりと湯三昧することができてよかったと全員で思った。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月03日 18:01:46

この度は、ゴールデンウイークに新緑の松江・玉造温泉の数あるお宿の中からご家族様で
当宿【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくと当日は、露天風呂付き客室、日本庭園和室、お部屋にお風呂がございます和室をご用意できません事は誠に申し訳ございませんでした。露天風呂、大浴場、貸切風呂に皆様で愉しまれたご様子でほっとしています。

平日、日曜日は、お部屋の予約に余裕のある日もございますが、土曜日、7月、9月、10月、11月の連休、ゴールデンウイーク、年末年始などはの繁忙期は1か月前以前には人気の高いお部屋から予約が入っていますのがこの1年間の傾向でございます。逆にお得な当館おまかせのお部屋割のお得な料金のプランは1か月前から徐々に予約が当日まで入ってきています。どうぞスケジュールとご相談の上、次回はお好みのプランをご都合もございますでしょうがお選びになりましてお越しくださいませ。

玉造の美肌の湯、お抹茶でのお出迎、地場食材のご夕食,、館内調度品、餅つき大会、スタッフとのなにげない会話にも【ご縁】をいただきましてお楽しみになられましたこと誠に光栄の限りです。

朝の元気の源のご朝食、繁忙期の人手不足による館内、お風呂のこまめな清掃、混雑時の皆様方へのおもてなし等は改善しなければならない課題です。お客様が少ない日曜日、平日などはスタッフも余裕をもっておもてなしの対応ができますが、逆に混雑時にも増員をしたりして少しずつ改善をしていますがなかなか多様化するお客様のニーズには100%以上お応えできていないのが現状です。温かく応援いただければ幸いです。

この度の
【ご縁】を頂きました事に感謝いたしますとともに
ご家族様の【絆】がさらに深まり、
益々のご多幸を心より祈念申し上げていますことが私どもで従事するものの
【願い】でございます。

この度もご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
女将より

2014【人気NO.1】柔らかくって美味・しまね和牛ステーキ付会席★抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典
【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

投稿者さん 2014年04月28日 13:30:38

2泊目に館内を色浴衣で散策をしていたら古い桐箪笥、祖父の家にもあった火鉢、書画、骨董などを見つけ鑑賞する事ができた。
木造建築の旧館によく似合っていた。
日本庭園では沢山の鯉が泳いでいたので我儘を言って鯉の餌をもらって童心にかえり餌をあげていたらいつのまにか1時間近く経っていた。鯉の餌も販売すればいいのにと女将さんにたずねたら気持ちですからと言われ嬉しかった。
2日目は鮑の踊り焼き、伊勢海老をふたりでお部屋食で楽しんだ。
このお宿は建物は古いが日本情緒を感じスタッフも若い人から年老いたひと(失礼)まで餅つき大会や配膳などでも洗練されてはいないが一生懸命してくれた。
いい思い出になった。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 19:07:48

この度は、皆様でお誕生日のお祝事に2泊も玉造温泉の数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
活鮑の踊り焼き、伊勢海老のと料理長自慢の食材、2泊目には館内散策もお楽しみになられたご様子は大変嬉しい限りです。
若いスタッフとの餅つき大会、色浴衣での温泉街の散策に愉しまれたご様子は誠に嬉しい限りです。
桐箪笥、火鉢などは大女将よりも前の時代から当家にございましたもので倉庫にあったものを調度品として陳列をさせていただいています。おしゃられた通り火鉢や桐箪笥は露天風呂付のお部屋におかせていただきましたら似合いますね。
日本庭園はあれから3日間かけて植木職人に手入れをしていただきました。新緑がこれから花々と泳ぎ回る池の鯉と競って青々とすることでしょう。
プランタイトルにもございますが、皆様の【絆】が当宿にお泊りいただきました【ご縁】でますます強くなる事と皆様方のご多幸が当宿で従事するすべての物の【願い】でございます。
このたびのご宿泊、今年初めてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
女将より

★料理長渾身の一押!活伊勢海老付【匠懐石】お部屋食★縁★絆★願★滞在中のいたれりつくせりの特典付★
【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年04月28日 13:06:29

友人の誕生日お祝いで1泊目は3名で2泊目は2名で宿泊をさせていただいた。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場と湯三昧。伊勢海老のお造りは食べた後には味噌汁にしてだしてもらい味三昧。
お部屋食で申し込みをしたので皆でそれぞれ好みの彩りあざやかな色浴衣選んで伊勢海老、鮑、とっとり和牛を楽しむことができた。女将さんから色浴衣に似合いますよと提灯をかりて玉造の温泉街で記念写真をたくさんとることができた。誕生日のケーキとワインの差し入れをいただき素敵な誕生日お祝いができた
夕食後には、ロビーでの餅つき大会ではきな粉餅、ぜんざい餅と両方たべさせてもらった。
ロビーには売店で和紙の職人の手造り和紙の販売、縁起物の出雲大社に奉納されていたというしめ縄で作られた鶴と亀に職人の魂の技を感じた。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 18:50:46

この度は、松江・玉造温泉で数あるお宿のなかから【出雲神々縁結びの宿 紺家】2連泊いただきまして2室しかございません露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理長自慢の活伊勢海老のお造り、島根和牛をお部屋食で、そしてお部屋のお風呂とは違う風情の貸切風呂のご利用などでお愉しみいただかれましたご様子は大変嬉しい限りです。
皆様で誕生日のお祝いを少しでもお手伝いができましたことが何よりも女将冥利につきます。
提灯、和傘は彩り豊かな浴衣にはお似合いでしたよ。
鶴と亀は雲南市吉田町の方々が稲藁細工の匠の技を駆使して出雲大社に昭和の時代より奉納していますものです。またご購入されました出雲の手すきの和紙は人間国宝の故人安部榮四郎氏からお孫さまに受け継がれています。今頃は記念のお写真をみられていて思い出も増していることと存じます。次回は是非日本庭園付のお部屋にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年11月27日 17:56:47

最悪でした チェックイン時には 抹茶のサービスをいただきましたが、(嫌煙をおねがいしていたバズですが)部屋に入るとタバコのにおいがきつく (あらかじめ暖房しているのは普通だと思いますが)部屋はひんやり

まずは 大浴場へ 浴場には 温泉の説明(温泉分析表など)の掲示、あとで 廊下にありましたが 暗くて読めるものではありません
 翌朝の男風呂にはありました
 トイレの換気は故障したまま(昨日今日故障したような様子ではない) 便器の掃除はしていない 湯上がりの洗面台に 使用済みのタオルが積みっぱなし 夕食を済ませて行ってもそのままでした
 綿棒なども切れたまま
 翌朝 大浴場の排水溝口に ゴミがたまって 排水されないで泡だらけ

さて 夕食の会場に入っても なかなか サービスが始まらず できる料理も ばらばら 我が席には 揚げ物と 煮物は 最後まで来ませんでした 同じような料理なのに 隣には来ていたのに
 隣の席の方も同じような印象を話されてました

個々のことを改善することも必要ですが 接客の基本的なことが理解できていない人々によって まかなわれているように思えます
 現場のかたも もちろんですが 旅館の姿勢や 体制そのものに 不安を感じました
帰り際には 責任者の方には クレームを申し上げましたが 今後 私のようなものが一人でも少なくなることを願ってます

そんな中で 年配のお一人の方は 廊下であっても ご挨拶をされ 多くの言葉を交わしませんでしたが おもてなしの気持ちが伝わってきて癒されました ありがとうございます

2013年11月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:20:17

当旅館の御利用ありがとうございました。
御不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考によりご満足頂くべく、改善に努めてまいります。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】お手軽松葉ガニ会席(ST)
【お宿まかせ】

2010ひろさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

2010ひろさん [50代/女性] 2013年09月10日 22:56:25

お風呂がとても良かったです
売店の方がとても親切でした。仲居さんは忙しいせいか素っ気ない感じでした
部屋は建物が古いから仕方ないかなぁ…低料金だったので
料理は…お風呂だけはもう一度行きたいと思いました自販機のアイスクリームは美味しかったです

2013年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:56:18

当旅館の御利用、ありがとうございました。
お客様からの御意見をもとに、さらに良い旅館になるように改善してまいります。

【当館基本】紺家オリジナル★出雲路ぶらり縁結び旅(縁)
【お宿まかせ】

aska5561さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2013年08月20日 19:55:08

食事が美味しくない。
部屋の上にホコリがありました。
期待はずれでした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:56:40

先日の当旅館の御利用、ありがとうございました。
度重なる不手際に残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お客様より戴きました貴重なご意見をもとに、よりよい旅館となれるよう努力・改善をして参ります。
また御機会がございましたら、ぜひ紺家に足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【縁★カップル・御夫婦】2人の絆☆出雲路ぶらり縁結び旅(勾玉)
【四季亭(新館・洋室ツイン)バスあり】

あっちゃんくせ毛さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

あっちゃんくせ毛さん [30代/女性] 2013年08月13日 16:16:32

旅館のお部屋担当の中居さんが良い人で居心地良く過ごさせていただきました。
家族に車椅子利用者がいる事もあってか、部屋風呂(露天風呂)付きの一階のお部屋を使わせていただきました
色とりどりのめのうが貼り付けてある天然温泉かけ流し露天風呂は気持ちよかったです

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:18:03

先日は私ども紺家をご利用いただきましてありがとうございました。
一日ゆったり御過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館基本】紺家オリジナル★出雲路ぶらり縁結び旅(縁)
【花仙亭(旧館・和室7.5~10畳)階段利用あり+バスなし】

hayahonさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

hayahonさん [20代/男性] 2013年01月21日 11:32:16

妻と二人で利用しました。

温泉自体は嘘みたいに肌によく、保湿効果にも大変優れ、何度でも入りたいと思いました。

ただ、食事は残念の一言につきました。
メニューの説明もなく、質問をしても「わからない」と言われました。年配の方に聞いても同様の反応でした。翌日の朝食も冷めたものが当然のように用意されていました。

食事には関心が無いのかと思うほどひどい有様でした。

温泉は本当に良かったので評価は「普通」ですが、次回以降は近隣の他の宿に泊まりたいと思います。

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月26日 13:57:22

お料理に関しましては、お客様を落胆させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
只今、春にむけて新しいメニューを考案しているところでございます。
お料理は日々改善してまいりたいと思います。

【縁★カップル・御夫婦】特撰豚のセイロ蒸し会席《まつり》
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月18日 12:22:35

旅館に行く途中で道を間違えてしまい、チェックインに大幅に遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!食事も美味しかったです。おかげで、とても楽しい旅になりました!!

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月18日 16:43:45

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金決済特典】新春謝恩企画★7980円で2食付♪

投稿者さん 2012年09月22日 07:48:21

玉造温泉全体に活気があって、平日にもかかわらずお客さんがたくさん。紺屋さん自体はいいお宿と思うが、お風呂が少し物足りない観あり。

2012年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年09月23日 18:09:06

この度は出雲神々縁結びの宿紺家をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉は泉質が良いとお客様にご好評を頂いております。時間帯によりましては、3箇所あるうちの1箇所を男湯・女湯と入れ替えておりますが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【縁★カップル・御夫婦】鮑付き♪特撰豚のセイロ蒸し会席《まつり》

投稿者さん 2012年08月14日 08:40:13

建物などの設備面は、かなり古い感じです。お風呂も3つのうち、2つに入りましたがかなり老朽感が出ていました。
お料理は、そこそこでしたが、質よりも量を重視した感じでした。
もう少し量は少なくてよいので、高級食材を使用した料理を望みます。
まぁ、家族旅行としては可もなく不可もなくといったところでしょうか。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年08月14日 12:04:19

ご多忙の中、口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます。この度の当旅館の御利用、ありがとうございました。
御餅つきや温泉街の散策など、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またご縁、御機会などありましたらぜひ紺家をご利用くださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 21:13:41

お風呂、庭園付き客室とも、小さな子供のいる私たちには最高の贅沢でした。
客室からはお庭に出れましたので、子供たちは雪のうっすら積もったお庭の雪をすくって遊んだりしました。
20時からのお餅つき大会は大変楽しめましたし、つきたてのお餅もとても美味しく旅行での良い思い出となりました。
お食事は蟹三昧で大変満足できましたが、朝ごはんのバイキングは元旦ということでおせちでしたので、子供たちが喜んで食べれるものが少なく、玉子焼きや焼き海苔、ふりかけなどがあると良かったなと思いました。
どの方の対応も親切で、アットホーム。とても気持ちよく、また島根に行く機会あれば是非
利用したいと思います。

2011年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年01月14日 16:23:00

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お餅つき大会にもご参加いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。
ご朝食の内容につきましては、お客様のご意見を参考に、さらにお客様に喜ばれるメニュー展開にしていこうと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【冬の味覚】かに1.5杯相当使用!お手軽松葉ガニ会席(ST)
【松月亭(東館・和室8畳)庭の見える1階客室+バスあり】

投稿者さん 2011年10月18日 09:13:22

旅行雑誌「ノジュール」で紹介されていたので安心して予約しましたが、幾つかの不満点がありました。先ず部屋ですが、衣類を収納する両開きのふすまの建具が壊れていました。またテレビは最新の薄型でしたが残念ながらBS放送が受信できませんでした。冷蔵庫の運転音が気になりましたのでコンセントを抜こうと思いましたが自動会計方式であり満杯の在庫状態であったためコンセントは抜きませんでした。一晩中、運転音が気になりました。最大の不満はトイレがウオシュレットでなかったことです。次に大浴場ですが、浴室との境のガラス引き戸は、力を入れないと開け閉めできない状態でした。力のない利用者は20センチほど開けたまま出入りしていました。これが真冬でしたら客同士いやな思いをするのでは、と感じました。

2011年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年10月21日 10:29:11

このたびは、紺家をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にはゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。また、施設不備など御不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客さまからの貴重なご意見を糧に努力してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味めぐり」ぷらん
【開花亭(本館・和室10~12畳)】

おかめLOVE☆さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [20代/女性] 2011年08月28日 23:30:22

先日、お邪魔しましたが、何点か気になった事がありましたのでお伝えいたします。
①チェックイン時
玄関に着いても誰も案内する方が来ず、5分程荷物を持ったまま待たされました。
(先に着かれたお客様の対応をしている従業員がおりましたが、私達に気づいているようでしたが、対応はしてもらえませんでした)
結局、こちらからチェックインしたいのですが・・・とお伺いをしてやっとチェックインの処理をしていただきました。こんな対応、初めてです。
②夕食後
私達は、小広間での夕食でしたので、その帰り道で部屋食の対応をしている仲居さんが曲がり角から小走りで出てきて、私達と鉢合わせ、危うくお盆を持った仲居さんとぶつかるところでした。忙しいのは承知していますが、廊下を走るのは危ないと思います。
③朝食時
朝は、バイキングでしたが、8時に会場に足を運んだ際、お盆が無く、スタッフさんにお盆を要求したところ、「お皿をそのまま席に持っていけばいいじゃないですか」と言われるし、ご飯を入れようとしたらお茶碗がないし、コーヒーを入れようと思ってもカップがない、じゃあお水を飲もうとしてもコップもない、湯のみもない、無い物だらけで、その都度スタッフさんにお願いしてもらう始末。
スタッフさんは居ても、なくなっている食器があっても補充しないので、私達以外のお客様も、同じように食器を要求している姿を何度も目撃しました。
お客様に指摘される時点で対応が遅いと思います。ずっと立ちっぱなしのスタッフさんも居ました。もっと周囲に注意を払って対応すべきです。
8時に会場に来た際、開いてる席に座って召し上がりくださいと言われましたが、そのとき既に40人分以上の食事済みの食器が置かれたままでした。
私達が食べ終わる頃、ようやく片付けていましたが、対応が遅すぎると思います。
④朝の客室の掃除
9時過ぎに部屋へ戻る際、廊下にシーツや浴衣、バスタオルが置かれていて、それを避けなければ部屋に戻れなかった。早く掃除したい気持ちは分かりますが、廊下へシーツなどを出すのは、お客様すべてが帰られた後に出すべきです。
早く帰れと言われているようで、気分が悪かったです。

上記4点は是非改善頂きたいと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年08月29日 16:43:54

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、こと細かくご指摘をいただきましてありがとうございました。担当部署はもちろんのこと、スタッフ一同で話し合い、反省し、ご意見を参考にし皆様に喜んでいただける「宿」を目指して改善してまいります。お忙しい中、ご投稿を頂ありがとうございました。

□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味じまん」ぷらん

投稿者さん 2011年08月19日 21:31:44

8月13日に宿泊しました。お盆の繁雑期で忙しい時にも関わらず、接客係の方に写真に一緒に写って頂いたりしました、又、翌朝の朝食バイキング会場は少しパニックぎみになりましたが、従業員の方が一生懸命対応されていたのが印象的でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年08月20日 12:52:10

この度は私ども紺家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食におきましては、お客様にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。皆様によりゆったりお過ごしいただけるお宿となれるよう努力してまいります。

□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味まつり」ぷらん

投稿者さん 2011年08月10日 12:52:55

エントランスは新しい感じでしたが、お部屋の古さを感じました。エレベーターが無かったのもちょっと残念でした。
朝食のバイキングはとっても良かったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年08月12日 11:16:26

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋はご期待にそえず申し訳ございませんでした。宿自体はまだまだ改善しなければならない点が多いのですが、お風呂やお料理を頑張っております。また島根に来られることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味じまん」ぷらん

投稿者さん 2011年07月18日 21:51:39

温泉街にあり、風情のある宿でした。
お部屋からは前の川を眺める事が出来、何となく懐かしい気持ちになりました。

お風呂もキレイで温度も丁度良かったです。

ただ1つ残念なのが夕食です。

火を使うお料理が2種類あったのですが、席についた途端、火をつけますね~と言われ、小鉢も沢山あったので、何だか急いで食べなければいけない雰囲気でした。
隣の机の方も早いね~、といわれていて、お互い苦笑いでした。

早くお皿を下げたい気持ちはわかりますが、チャッカマンを各テーブルに置いて頂けると有り難いです。

夜のお餅つきは、とても楽しかったです!

出雲路縁結びWAON松江開府400年博公式カード付宿泊プラン
和室(2名以上・トイレ付)

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年07月23日 10:04:49

この度は私ども紺家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の際にはお客様にはゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。係りのものとも話し合い、より一層お客様をおもてなしできる様精進して参ります。
この度はご指摘ありがとうございました。

【和室(2名以上・トイレ付)】