玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん32さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ひろちゃん32さん [50代/女性] 2016年02月05日 21:48:25

お風呂も広くてよかった。仲居さんのあまりベタベタしていない感じでいてでも優しい感じがよかった。

2016年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年02月06日 20:14:00

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【当館基本】紺家オリジナル★和牛ミニステーキ付会席(縁)【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご様子を伺いながら、どの様なタイミングで声を掛けるべきか、どの様な事を望んでおられるのか・・・日々お客様に勉強をさせていただく毎日です。
その成果が出てきたのでしょうか、お客様に、私どもの対応を心地よく感じて頂けた事、大変光栄に嬉しく思います。

これからもお客様に当館でのご滞在時間を、快適にお過ごし頂けるよう、精進努力を続けて参ります。

また次回ご縁を戴けましたら是非当旅館へお越しくださいませ。
お客様とまたお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【四季亭【洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・眺望なし・1~2名】

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月28日 22:55:15

素敵な旅館でした。お抹茶とお菓子で出迎えていただき、女性には好きな浴衣が選べたり、足袋ソックスをいただけたり、サービスも満点でした。また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。

一つだけ難があるとすれば、旅館の前の道が時間によっては一方通行になるそうですが、ちょっとそのあたりが不案内だと思います。(これは旅館がどうにかできることではないと思いますが。)初めて訪れる旅行者は戸惑うと思います。

2016年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年01月31日 16:23:15

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【平日限定】会場食★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きまして、誠に有難うございます。

私どもの宿でのご滞在はいかがだったでしょうか。
喜びの声を聞く事ができて、また「また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。」の一言を頂けて、大変喜んでおります。

またご縁を頂けました時には、ぜひ次回も当館へお越しください。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

マエマエ2331さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年09月09日 20:45:00

急な宿泊な上に夜中の11時着にも関わらず、対応してくださりました。安いプランではありましたが、申し分ない広さの部屋に最高の温泉、朝食と、とても満足のいく内容でした。今度はゆっくり行きたいです。

夜中起きていて対応してくださった従業員の皆さま、申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月10日 19:05:04

マエマエ2331様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【室数限定】】【ビジネス】天然温泉でリフレッシュ♪女将太っ腹の大特価!1泊朝食★5000円~

をお選び戴きましてありがとうございます。

福岡より遠路遥々、当地・玉造温泉へ御越し戴きありがとうございました。
小さなお子様とご一緒の長旅で、非常にお疲れもたまっていたのではないかと拝察いたします。
当館の温泉でゆっくりと御疲れを癒して頂く事はできましたでしょうか。

またご縁を戴けました時には是非、当館の御食事と温泉で、ゆっくり家族だんらんのひとときをお過ごし頂けたら、と願うばかりです。

この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。
またマエマエ2331様御家族様とお会いできます日を、心より楽しみに致しております。

【【期間限定】和風客室8畳(1~4名様用)】

投稿者さん 2015年08月20日 23:08:52

一泊で利用させて頂きました。駐車場で従業員の方とすれ違ったのですが笑顔でご挨拶頂きました。抹茶とお菓子のサービスもとても嬉しかったです。

お部屋担当の方にはお祭りの案内など丁寧に説明頂きました。

ご飯も美味しくお腹いっぱい頂き、温泉も気持ちよくて、何回も入らせて頂きました。

おかげさまで楽しい旅行になりました。また、お伺いしたいです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月21日 18:16:55

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑&しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

夏祭りはお愉しみ戴けましたでしょうか。
夜店だけではなく、たまステージでの出し物など、地元の方と一緒になって楽しんで戴けるイベントになったのではないかと思います。

玉造温泉で過ごした一夜がお客様にとって楽しい思い出となりました事、私どもも嬉しく思っております。

またご機会やご縁がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
お客様をまた当館でおもてなしできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

肝っ玉ママさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

肝っ玉ママさん [40代/女性] 2015年04月01日 21:50:14

31日に宿泊しました。
夜から雨になってしまい、翌朝は雨の中の散歩となりました…。
しかし、紺家さんに宿泊したおかげで良い旅行ができました♪
お部屋もお風呂もお食事もお布団もサービスもすべて良かったです。大阪から5時間かけて行った甲斐がありました。桜も綺麗でした。
また泊りに行きたいです。
一つだけ、お餅つきのスタッフだった若い男性の方にカラオケのことでお尋ねしたところ、とても不愛想にされ恐縮していまいました。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月11日 11:40:29

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

3月平日限定★春目前!カニカニ食べ納めプラン★切り蟹&和牛蒸篭蒸し付

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

朝は残念な天気となってしまいましたが、当館でお過ごしいただいた一日が肝っ玉ママ様にとって、良い思い出となりました事、大変嬉しく思います。
桜は当地の自慢の一つ、多くの方に楽しんで頂きたいと、夜には「夜桜さいちょバス」も運行していたのですが、楽しんで頂けましたでしょうか?

また、せっかくお尋ね頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。対応致しましたスタッフの者には、厳しく指導致しました。
お客様のお気持ちに寄り添った接客対応を心がけるよう、関係したスタッフを含め、私どもスタッフ一同心掛けるようにして参ります。

この度のご宿泊と貴重なご意見の御投稿、誠に有難うございました。
またご縁、ご機会がありましたら、是非当旅館にお越しくださいませ。
また肝っ玉ママ様御家族様とお会いできます日を、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月01日 14:50:30

入った瞬間、あったかい感じがして、ホッとしました。
全体的にレトロな感じで、可愛いお風呂にもすごく癒されました!
お餅付きも楽しかったです♪
寝てるとき、古い建物なのか…ボイラー音みたいなゴーゴーいう音がたまに聞こえてきましたが、最終的にみんな爆睡でした。
ほぼ、言うことなし(^^)d
最高でした☆☆☆

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月10日 17:40:03

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食

をご利用頂きましてありがとうございます。

大きな音で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ありません。御迷惑を掛けたにも関わらず、「最高でした☆☆☆」とお言葉を戴き、恐縮するばかりです。ありがとうございます。

またお越しいただける時にもゆっくりとお過ごしいただけるよう、そして騒音が改善できるよう頑張って参りますので、今後ともどうぞご愛顧をお願いいたします。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。
またお客様とお会いできます日を心より楽しみに、お待ち致しております。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

投稿者さん 2015年03月30日 00:00:15

お料理が美味しいので、(島根牛が絶品!)リピートです。
露天付客室も 自由な時間に入浴できるので 大満足です。
また、利用させていただきます。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月01日 10:54:13

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑&しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣・餅つき】

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

またお客様をお迎えできました事、大変嬉しく思います。何度も来て頂けるお宿となれます様、今後も頑張って参ります!

気に入って頂けましたしまね和牛は、柔らか~い肉質が特徴で、焼いても固くなりにくく、私たちもオススメの一品。ご堪能頂けて嬉しく思います。

この度は春のご利用となりましたが、冬には旬の蟹を召し上がる事も出来ますので、またご機会がありましたら是非冬にもお越しくださいませ。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。
またお逢いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

☆りんりん☆3745さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

☆りんりん☆3745さん [30代/女性] 2015年01月05日 01:04:52

お正月と言う事もあり餅つき大会があり貴重な体験ができました。お土産屋さんも品揃えが良くお料理も温泉も最高でまた泊まりたいです。ただ1つ部屋と廊下、ロビーが寒すぎてせっかく温泉で温まったのに湯冷めしてしまったのが残念です。もう少し暖房を効かせて貰えたら言うことなしなんだけどな。

2015年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年01月26日 20:28:45

☆りんりん☆3745様
この度は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【当館基本】紺家オリジナル★和牛ミニステーキ付会席(縁)【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】
をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は雪の降る中、遥々愛知より玉造温泉へお越しいただきましたのに、お寒い思いをさせてしまいましたことに大変心苦しく思っております。ご宿泊いただきました当日もお越しいただきましたお客様に寒い思いをさせないように!と、様々なところにファンヒーターを置き、ロビーのエアコンも風を強くして、館内を温めて備えていたのですが、大寒波に力負けしてしまい、誠に申し訳ありません。

客室につきましては貸出用のファンヒーターの御準備がありますので、またお越しいただけます際には、是非御相談下さいませ。

また、この度は冬のご宿泊でありましたが、桜の花咲く時期には夜桜を楽しめる場所へ案内する「夜桜さいちょバス」や、夏の暑くなる前には蛍が飛び交うスポットへご案内する「ほたるとんじょバス」が運行致しますので、季節を変えて是非、もういちど玉造温泉へお越しくださいませ。
この度の御宿泊と御投稿ありがとうございました。
またお逢いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月20日 17:49:24

仕事が予定より早く終了したため、ちょっと寄り道。
静かな温泉が良いですね。
だだ、丁度宿泊した時、秋の花粉症にやられ、折角の食事の味が・・・・悲しい。
夜の餅つきの時は、落ち着いたようで美味しく食べれました。

また、寄りたいです。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 17:39:41

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御返事をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

突然の花粉症に、大変な思いをされた事とお察し致します。「神の湯」と称される玉造温泉のお湯で、お仕事の疲れや、花粉症の症状を少しでも癒す事が出来ていれば、と願っております。

またお越しいただける機会がございましたら、その時には是非美味しい御食事を召し上がっていただきたいと思います。11月からは旬の松葉蟹を愉しんでいただけるプランをご用意しております。是非御検討下さい。

またのご来館をお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

ゆかぷー76さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ゆかぷー76さん [40代/女性] 2014年09月29日 18:37:40

お部屋も広くてとても情緒あるたたずまいでした。
夕食の後は、お餅つきもあり、街並みを散策するにあたり、かごバックと足湯の際のタオルの貸し出しなど、サービスもよかったです。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 12:53:00

ゆかぷー76様、過日は当旅館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。

温泉街の散策を楽しんでいただけるよう、町全体をあげて取り組みに励んでおり、かごバックもそのひとつです。
一つ一つが地元の方の手作りの為、喜んでいただけると私どもも大変嬉しく思います。
また、夜のイベントのおもちつきもお楽しみ戴き、ありがとうございました。

ゆかぷー76様とまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

rikimaru9959さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

rikimaru9959さん [50代/男性] 2014年07月19日 11:04:43

初めての出雲旅行で利用させていただきました。
餅つきのイベントがあるのでとても楽しみにしていました!
一人旅ですのでなかなか人と出会う機会も少なく、皆で行うイベントがあれば楽しい!と感じたからでした。
・玉造温泉郷の中腹にある紺屋さんは分かりやすく迷わず到着できました。
・お出迎えも気持ちよく、抹茶と和菓子でのサービスも嬉しかったです。
・お部屋は古いながらも清潔で、中庭が見えるところも寛げました。
・お部屋係の仲居さんも気さくな方で、とてもリラックスできました。
・温泉は申し分なく気持ち良かったです。
・食事は値段が安いので豪華さはありませんでしたが量はあり満足でした。
・食事場の仲居さんが、とても親切綺麗で素晴らしかったです。
・お布団は羽根布団で気持ち良く寝れました。
総括
値段以上に満足でした。
食事場での食事は、大変賑わう中、一人で食べる寂しさが心配でした。
しかし、とても親切綺麗な仲居さんがお話して下さり心配は飛び去りました。ついつい居心地が良くビール3杯も飲んでしまいました。本当に感謝いたします。
餅つきイベントを楽しみにしているんですよ・・・・・と、仲居さんと話していたにも関わらず、前日からの強行スケジュールの疲れと、羽根布団の気持ち良さで食後についついうたた寝をしてしまい・・・・気が付くと午前0時・・・・・
あまりのショックに10分間は呆然と時計を見ては後悔いたしました。
イベント開始時間、後15分まで起きていたのに・・・・・
悔しさを紛らわすために温泉に浸かるのでした。
朝食は評判とは裏腹に豪華で美味しかったです!(きっと改善されたのですね!)
お土産売り場では、フロントの方のアドバイスで購入したのですが大変評判が良かったです!!ありがとうございました!
朝食後に部屋で庭園を眺めていると”かげろう”たちが求愛活動していました。
彼らは、成虫になって1週間の寿命と聞きます。その間は飲まず食わずで子孫を残す・・・・・
そんなところも、やはり縁結びの宿だな・・・・・と思うのでした。
今回の旅は、天候には恵まれませんでしたが素晴らしい旅になりました。
自分のアメーバブログ”心のひきだし”にも書こうと思います。

2014年07月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:02:20

rikimaru9959様

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
楽天トラベルインターネットより
【ご縁】をいただき遠路はるばる大阪より
ひとり旅【50歳以上限定】縁★絆★願
★おまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】会場食のプランをお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないとお宿様も多く見受けられます。あらゆる方に【ご縁】を頂けますようにと多少なりともお手軽な料金にて設定をさせていただいています。
おひとり様でお越しになれれます女性のひとり旅、遠路遥々北海道、鹿児島からまた最近ではバイク(それもハーレー)でお越しになられ【ご縁・絆】をいただく様になりました。

若いスタッフ、仲居のおもてなし、神々の玉造の湯、お料理、古いながらもどこか懐かしい館内?にお楽しみになられましたことは光栄の限りです。

お客様へのスタッフからのさりげないご説明におもてなし、お風呂のお湯加減、朝の元気の源の朝食、お風呂、大浴場、露天風呂の備品、館内設備の充実、最近特に多い完全禁煙ルームなどなど・・改善しなければならないことが山積です。行き届かない点もございますが少しずつ改善して取り組んでいます。同時にすぐにできないことは期限をきめて取り組んでいます次第でございます。

私共自慢の餅つき大会にご参加できなかったことは残念ですが、お部屋でそのお時間をゆっくりと御休みになれたのではとおもてなしをさせていただきましたまだまだ若輩のスタッフ、仲居達とrikimaru9959様の投稿を改めて拝見させていただきまして話題にさせていただきました次第です。

益々のご健勝と多幸とまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。
次回は是非、餅つき大会にご参加くださいませ。
この度のご宿泊、rikimaru9959様の思い出のお写真付きのご投稿誠にありがとうございました。
女将より

【50歳以上限定】縁★絆★願★おまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】会場食

投稿者さん 2014年06月07日 14:02:16

日頃の疲れを癒すため近場での宿を探していたところ、ご縁があり
宿泊させていただきました。
特にお風呂は最高です。ランプの宿のような風情があります。
可愛い足湯セットは、とても良いアイディアですね。
夕食後に行われた、「餅つき大会」は子供に返ったように楽しむことができました。
地元の宿は、色々利用してきましたが、また宿泊してみたい宿の一つです。

2014年06月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年06月14日 16:47:00

この度は、6月の平日に玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またお近くにお住まいでスタッフの中には親近感を感じご接客をさせていただきました社員もおりました。

ご家族で玉造の湯、足湯、餅つき大会、お料理、自慢の餅つき大会等にもお楽しみになられましたことは嬉しい限りです。
朝晩は少し肌寒いですが蛍も飛ぶ季節になり色浴衣に提灯がとても似合う風情の街となってまいりました。

今年も夜の色浴衣にお似合いの提灯のデザインも早々と新しくいたしました。

★美食の宝石箱★花籠御膳ご夕食プランも鮑付、島根和牛付、鮑&島根和牛の饗宴プランとバラエティ豊かに色浴衣同様におもてなしのご用意をさせていただきました。
是非、次回にはご上記プランもご利用いただければ幸いです。

ご家族の皆様の益々のご多幸といつの日かまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 15:57:01

ゴールデンウイークの直前予約でやはりどこも混雑していて希望の露天風呂付き客室、庭園和室、バス付の和室が満室であいていなかったので料金もお手ごろだったのでバスなしのお宿おまかせのお部屋割・しまね和牛ステーキ付会席プランを利用し宿泊をした。

館内設備は古いけれども考えようによっては古い家具、日本庭園、抹茶と和菓子でのお出迎え、浴衣の若いスタッフなど調和して日本情緒があってよいと思う。

料金から考えればこれだけのお食事に特典も
・抹茶でのお出迎え
・餅つき大会の無料参加
・色浴衣の無料貸出
貸切風呂も予約はできないがお得な料金なこと
を考えればお得だと思う。
朝食にもうちょっと工夫がほしいと思った。

部屋にお風呂が付いていなかったのでその分露天風呂、大浴場、貸切風呂、玄関の藍主
とかえって神の湯玉造温泉をたっぷりと湯三昧することができてよかったと全員で思った。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月03日 18:01:46

この度は、ゴールデンウイークに新緑の松江・玉造温泉の数あるお宿の中からご家族様で
当宿【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくと当日は、露天風呂付き客室、日本庭園和室、お部屋にお風呂がございます和室をご用意できません事は誠に申し訳ございませんでした。露天風呂、大浴場、貸切風呂に皆様で愉しまれたご様子でほっとしています。

平日、日曜日は、お部屋の予約に余裕のある日もございますが、土曜日、7月、9月、10月、11月の連休、ゴールデンウイーク、年末年始などはの繁忙期は1か月前以前には人気の高いお部屋から予約が入っていますのがこの1年間の傾向でございます。逆にお得な当館おまかせのお部屋割のお得な料金のプランは1か月前から徐々に予約が当日まで入ってきています。どうぞスケジュールとご相談の上、次回はお好みのプランをご都合もございますでしょうがお選びになりましてお越しくださいませ。

玉造の美肌の湯、お抹茶でのお出迎、地場食材のご夕食,、館内調度品、餅つき大会、スタッフとのなにげない会話にも【ご縁】をいただきましてお楽しみになられましたこと誠に光栄の限りです。

朝の元気の源のご朝食、繁忙期の人手不足による館内、お風呂のこまめな清掃、混雑時の皆様方へのおもてなし等は改善しなければならない課題です。お客様が少ない日曜日、平日などはスタッフも余裕をもっておもてなしの対応ができますが、逆に混雑時にも増員をしたりして少しずつ改善をしていますがなかなか多様化するお客様のニーズには100%以上お応えできていないのが現状です。温かく応援いただければ幸いです。

この度の
【ご縁】を頂きました事に感謝いたしますとともに
ご家族様の【絆】がさらに深まり、
益々のご多幸を心より祈念申し上げていますことが私どもで従事するものの
【願い】でございます。

この度もご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
女将より

2014【人気NO.1】柔らかくって美味・しまね和牛ステーキ付会席★抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典

投稿者さん 2014年04月28日 13:30:38

2泊目に館内を色浴衣で散策をしていたら古い桐箪笥、祖父の家にもあった火鉢、書画、骨董などを見つけ鑑賞する事ができた。
木造建築の旧館によく似合っていた。
日本庭園では沢山の鯉が泳いでいたので我儘を言って鯉の餌をもらって童心にかえり餌をあげていたらいつのまにか1時間近く経っていた。鯉の餌も販売すればいいのにと女将さんにたずねたら気持ちですからと言われ嬉しかった。
2日目は鮑の踊り焼き、伊勢海老をふたりでお部屋食で楽しんだ。
このお宿は建物は古いが日本情緒を感じスタッフも若い人から年老いたひと(失礼)まで餅つき大会や配膳などでも洗練されてはいないが一生懸命してくれた。
いい思い出になった。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 19:07:48

この度は、皆様でお誕生日のお祝事に2泊も玉造温泉の数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
活鮑の踊り焼き、伊勢海老のと料理長自慢の食材、2泊目には館内散策もお楽しみになられたご様子は大変嬉しい限りです。
若いスタッフとの餅つき大会、色浴衣での温泉街の散策に愉しまれたご様子は誠に嬉しい限りです。
桐箪笥、火鉢などは大女将よりも前の時代から当家にございましたもので倉庫にあったものを調度品として陳列をさせていただいています。おしゃられた通り火鉢や桐箪笥は露天風呂付のお部屋におかせていただきましたら似合いますね。
日本庭園はあれから3日間かけて植木職人に手入れをしていただきました。新緑がこれから花々と泳ぎ回る池の鯉と競って青々とすることでしょう。
プランタイトルにもございますが、皆様の【絆】が当宿にお泊りいただきました【ご縁】でますます強くなる事と皆様方のご多幸が当宿で従事するすべての物の【願い】でございます。
このたびのご宿泊、今年初めてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
女将より

★料理長渾身の一押!活伊勢海老付【匠懐石】お部屋食★縁★絆★願★滞在中のいたれりつくせりの特典付★

投稿者さん 2014年04月28日 13:06:29

友人の誕生日お祝いで1泊目は3名で2泊目は2名で宿泊をさせていただいた。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場と湯三昧。伊勢海老のお造りは食べた後には味噌汁にしてだしてもらい味三昧。
お部屋食で申し込みをしたので皆でそれぞれ好みの彩りあざやかな色浴衣選んで伊勢海老、鮑、とっとり和牛を楽しむことができた。女将さんから色浴衣に似合いますよと提灯をかりて玉造の温泉街で記念写真をたくさんとることができた。誕生日のケーキとワインの差し入れをいただき素敵な誕生日お祝いができた
夕食後には、ロビーでの餅つき大会ではきな粉餅、ぜんざい餅と両方たべさせてもらった。
ロビーには売店で和紙の職人の手造り和紙の販売、縁起物の出雲大社に奉納されていたというしめ縄で作られた鶴と亀に職人の魂の技を感じた。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 18:50:46

この度は、松江・玉造温泉で数あるお宿のなかから【出雲神々縁結びの宿 紺家】2連泊いただきまして2室しかございません露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理長自慢の活伊勢海老のお造り、島根和牛をお部屋食で、そしてお部屋のお風呂とは違う風情の貸切風呂のご利用などでお愉しみいただかれましたご様子は大変嬉しい限りです。
皆様で誕生日のお祝いを少しでもお手伝いができましたことが何よりも女将冥利につきます。
提灯、和傘は彩り豊かな浴衣にはお似合いでしたよ。
鶴と亀は雲南市吉田町の方々が稲藁細工の匠の技を駆使して出雲大社に昭和の時代より奉納していますものです。またご購入されました出雲の手すきの和紙は人間国宝の故人安部榮四郎氏からお孫さまに受け継がれています。今頃は記念のお写真をみられていて思い出も増していることと存じます。次回は是非日本庭園付のお部屋にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

2010ひろさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

2010ひろさん [50代/女性] 2013年09月10日 22:56:25

お風呂がとても良かったです
売店の方がとても親切でした。仲居さんは忙しいせいか素っ気ない感じでした
部屋は建物が古いから仕方ないかなぁ…低料金だったので
料理は…お風呂だけはもう一度行きたいと思いました自販機のアイスクリームは美味しかったです

2013年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:56:18

当旅館の御利用、ありがとうございました。
お客様からの御意見をもとに、さらに良い旅館になるように改善してまいります。

【当館基本】紺家オリジナル★出雲路ぶらり縁結び旅(縁)
【お宿まかせ】

あっちゃんくせ毛さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

あっちゃんくせ毛さん [30代/女性] 2013年08月13日 16:16:32

旅館のお部屋担当の中居さんが良い人で居心地良く過ごさせていただきました。
家族に車椅子利用者がいる事もあってか、部屋風呂(露天風呂)付きの一階のお部屋を使わせていただきました
色とりどりのめのうが貼り付けてある天然温泉かけ流し露天風呂は気持ちよかったです

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:18:03

先日は私ども紺家をご利用いただきましてありがとうございました。
一日ゆったり御過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館基本】紺家オリジナル★出雲路ぶらり縁結び旅(縁)
【花仙亭(旧館・和室7.5~10畳)階段利用あり+バスなし】

hayahonさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

hayahonさん [20代/男性] 2013年01月21日 11:32:16

妻と二人で利用しました。

温泉自体は嘘みたいに肌によく、保湿効果にも大変優れ、何度でも入りたいと思いました。

ただ、食事は残念の一言につきました。
メニューの説明もなく、質問をしても「わからない」と言われました。年配の方に聞いても同様の反応でした。翌日の朝食も冷めたものが当然のように用意されていました。

食事には関心が無いのかと思うほどひどい有様でした。

温泉は本当に良かったので評価は「普通」ですが、次回以降は近隣の他の宿に泊まりたいと思います。

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月26日 13:57:22

お料理に関しましては、お客様を落胆させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
只今、春にむけて新しいメニューを考案しているところでございます。
お料理は日々改善してまいりたいと思います。

【縁★カップル・御夫婦】特撰豚のセイロ蒸し会席《まつり》
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月18日 12:22:35

旅館に行く途中で道を間違えてしまい、チェックインに大幅に遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!食事も美味しかったです。おかげで、とても楽しい旅になりました!!

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月18日 16:43:45

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金決済特典】新春謝恩企画★7980円で2食付♪
【お宿まかせ】

投稿者さん 2012年01月02日 21:13:41

お風呂、庭園付き客室とも、小さな子供のいる私たちには最高の贅沢でした。
客室からはお庭に出れましたので、子供たちは雪のうっすら積もったお庭の雪をすくって遊んだりしました。
20時からのお餅つき大会は大変楽しめましたし、つきたてのお餅もとても美味しく旅行での良い思い出となりました。
お食事は蟹三昧で大変満足できましたが、朝ごはんのバイキングは元旦ということでおせちでしたので、子供たちが喜んで食べれるものが少なく、玉子焼きや焼き海苔、ふりかけなどがあると良かったなと思いました。
どの方の対応も親切で、アットホーム。とても気持ちよく、また島根に行く機会あれば是非
利用したいと思います。

2011年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年01月14日 16:23:00

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お餅つき大会にもご参加いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。
ご朝食の内容につきましては、お客様のご意見を参考に、さらにお客様に喜ばれるメニュー展開にしていこうと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【冬の味覚】かに1.5杯相当使用!お手軽松葉ガニ会席(ST)
【松月亭(東館・和室8畳)庭の見える1階客室+バスあり】