玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月07日 22:44:15

10月の終わりに宿泊しました。
駅に迎えに来てもらったのですが予定が遅れてしまい時間を変えてもらいました。
着いてからの抹茶と和菓子は友人がお茶類がダメだったので手をつけなかったんですが、察した方がオレンジジュースに交換してくれました。私はあんこがダメなのでお菓子はたべれなかったです。
湯めぐりができるプランにしたので他の旅館の温泉にも行ってきたのですが、どこの旅館も宿泊者ではないのにすごく丁寧に対応してくれたので、自分たちが泊まってる宿の接客が微妙ということに気づいてしまいました…。なんというか細やかさに欠けています。
名前負けだなと思ってしまいました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月08日 19:16:27

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【温泉で癒されよう!】おトクに玉造温泉巡りを満喫したい方にオススメ★姫神さまの湯巡り券付♪

をお選び戴きまして、誠に有難うございます。

お二人ともそれぞれにお茶類、そして餡子にアレルギーをお持ちだったとのこと、またご縁を頂けました時には、ぜひアレルギーをお持ちの旨を仰ってください。

御話し頂けましたら御食事やチェックインの際のお菓子のおもてなしの時などご対応ができますので、どうぞお気軽にご相談ください。

この度のご宿泊とご投稿、有難うございました。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

投稿者さん 2015年05月04日 11:17:06

貸し切り風呂が15時からあるということで選びましたが、チェックイン時点で22時以降、しかも女性お風呂が終わり次第ということで残念でした。。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年05月06日 20:36:55

この度はわたしども、出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度は姫路より遠路はるばるこの島根・玉造温泉へお越し戴き、誠にありがとうございました。
G.Wという大変な賑わいの中、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

貸切風呂の件、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
G.W中ということもあり、当日は大変多くのお客様でにぎわっており、ご希望のお時間に貸切風呂をお受けすることができず、大変申し訳ありません。
もしご縁がございましたら、今度はぜひゆっくり温泉をお楽しみいただけたらと思います。

このたびのご宿泊とご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

投稿者さん 2014年11月02日 14:34:49

部屋の細かい所の掃除が行き届いていない。

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年11月05日 12:01:39

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊2食★7950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】
をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、ご不満なお気持ちを抱えてのご宿泊となってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。客室清掃担当には注意を促すとともに、今後このようなことのない様徹底に努めて参ります。

お寄せ頂きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 09:13:22

旅行雑誌「ノジュール」で紹介されていたので安心して予約しましたが、幾つかの不満点がありました。先ず部屋ですが、衣類を収納する両開きのふすまの建具が壊れていました。またテレビは最新の薄型でしたが残念ながらBS放送が受信できませんでした。冷蔵庫の運転音が気になりましたのでコンセントを抜こうと思いましたが自動会計方式であり満杯の在庫状態であったためコンセントは抜きませんでした。一晩中、運転音が気になりました。最大の不満はトイレがウオシュレットでなかったことです。次に大浴場ですが、浴室との境のガラス引き戸は、力を入れないと開け閉めできない状態でした。力のない利用者は20センチほど開けたまま出入りしていました。これが真冬でしたら客同士いやな思いをするのでは、と感じました。

2011年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年10月21日 10:29:11

このたびは、紺家をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にはゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。また、施設不備など御不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客さまからの貴重なご意見を糧に努力してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味めぐり」ぷらん
【開花亭(本館・和室10~12畳)】

投稿者さん 2023年06月24日 10:53:26

お風呂のガラン湯がぬるすぎ。温度調節不備。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2023年06月25日 10:22:07

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊と貴重なご意見の御投稿、誠にありがとうございました。

【しまね和牛ステーキ付】島根のブランド和牛が楽しめる!お好みの焼き加減でステーキを堪能【1泊2食付】
【四季亭【和室10畳・バス・洗浄トイレ付・1~4名定員】】

とも04891565さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

とも04891565さん [30代/女性] 2023年03月31日 12:47:28

3/28に開花庭園付き客室(134号室)に宿泊しました。
お部屋に入った瞬間すごい匂い。めっちゃ臭かったです。部屋やエアコンはそんなに気にならなかったです。
冷蔵庫に前の人の飲み残しが入っていたとの口コミ通り、本当に入ってました!逆に笑えて良かったです。冷蔵庫は掃除されていないのかカビだらけ、髪の毛も付いてました。冷蔵庫の音も凄いし、新しいものに変えては??もちろん気持ち悪くて使えませんでした。
お風呂は循環式でとても汚いお湯が循環しているようでした。露天風呂も室内のお湯も同様。
お食事はバラ肉のように、切り刻まれたカニや色の悪いカニでこれで、3万か…と落胆しました。ポイントで安く泊まれたので、助かった感じです。
フロントの方やスタッフ、何より仲居さん(違うかもしれませんが)方のホスピタリティは素晴らしかったです。
車が道に出るまで手を振ってお見送りしてくれたのを、子供がとても喜んでいました。

古い旅館はたくさんありますが、これほど企業努力をされていない旅館は初めてでした。経営陣の努力が足りないのでは?

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2023年04月02日 18:34:31

とも04891565 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【冬の人気食材】食べやすさ重視!冬の味覚・ズワイガニを切り蟹&焼き蟹で楽しめる蟹会席
【2室限定★開花亭庭付客室【和室10畳・バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年02月24日 17:22:23

この金額で料理は普通かな。
露天風呂付客室が残念。部屋が喫煙ルーム並みにタバコの臭いがする。服と鞄にタバコの匂いがついた。
部屋の露天風呂の滑りが気になる。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2023年02月27日 11:43:09

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【12月~3月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 ちょっと贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

投稿者さん 2022年03月22日 20:18:46

部屋も風呂も汚く掃除をしてない感じでした!
食事も宴会場にたくさん人が入ってて
コロナ対策もなんなのかと思いました!

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年03月23日 12:52:52

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【冬の人気食材】姿蟹がおひとり様に1杯付いてくる!冬の味覚・ズワイガニを楽しめる姿蟹付会席
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さん 2021年12月30日 20:28:36

各県をはじめ、山陰の旅館はほぼ行きましたが、ダントツで一番残念な旅館でした。
社員教育を含め、設備や備品など、今は明治時代ではありません。
私服で誰かわからない人が旅館の方なのでしょうか
さらに駐車場は遠く、部屋までカートもなく、自分たちで荷物を持つ旅館は初めてでした。
客先には何が必要なのか、他の旅館と比べて自ら泊まってみてはいかがでしょうか
喫煙の部屋しかない、家族風呂はない、窓は開かないなどでは客商売で臨機応変に対応できるのでしょうか
その評価によるレビューをさせていただきます。

ご丁寧な誠意は人によっては伝わり感謝しております。
この度はありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年12月31日 14:51:52

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回は大変申し訳有りませんでした。
この度の貴重なご意見の御投稿、誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席

投稿者さん 2020年07月29日 19:24:10

酷かったです。

洋室が悪いのかもしれませんが、館内すべてに於いて、古く、掃除が行き届いていません。写真とは全く別物です。職員も私語が多く、受付でもこちらから呼ばない限り出てきませんでした。二度と泊まらないです。この程度ならゲストハウスで日帰り温泉に行った方がマシです。

まず、部屋に入ると、個人宅にあるような古い洋服ダンスがあり、取っ手がとれていました。また、前に泊まったであろう人の吸殻が絨毯に転がり、タオルは洗い古しでスケスケでした。部屋にあるグラスは指紋がつき放題で、シーツは血痕がありました。

館内に自動販売機はなく、おかし、おつまみなどもないです。コンビニも近くにはありません。
温泉のお湯は良いのかもしれませんが、浴場内に蜘蛛の巣が張り、脱衣所は髪の毛が散乱し、汚さと怖さに目が行き、ゆっくりできません。

朝食会場に行きましたが、一人宿泊の方のみ集められ、向かい合わせになる席次にされているため、とても気まずく、ゆっくり食事も取れません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年07月30日 10:58:56

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋、接客対応の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】当日予約&チェックイン22時までOKお手軽!1泊朝食・地場食材の仁多米・蜆汁付
【3室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

ママナミさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ママナミさん [50代/女性] 2015年11月14日 20:53:20

平成27年11月13日に一泊しました。

四度目の玉造温泉で、年老いた母を引っ張ってきた旅でしたが最悪でした。まさに今回は外れくじでした。まず到着早々にフロント近くのトイレを利用したところ和式便器に汚物が・・・大きくテンションダウンしました!
その後案内してもらった部屋へは何とこのトイレの前を通過。びっくりだし当然嫌な残像もよみがえってきました。エレベーターもビルによくあるような狭いものがたった一つだし、四階に上がったらまだ掃除の途中だったようでクリーナーやシーツなどが廊下にバラバラと。(三時にチエックインしました)通された部屋は川側だったので景色は悪くないもののテーブルはしみだらけ、床の間の花は造花、灰皿入れをたまたまひっくり返したら壊れかけ、アンケート用紙が部屋に置いていなかったのも変だと思います。楽しみにしていたお風呂は狭くて暗いし、表示が足りない!さらに段差が多く足の悪い年寄りのことは無視されているなと感じました。お客は若い女の子たちだけではありません。今の時代バリアフリーは当たり前だと思います。紺屋は私が母に教えたかった玉造温泉とは全くかけ離れていたので、私の汚名挽回のためにも以前利用した旅館にまた連れて来たいと思っています。改めて色々な口コミを見たら2年前位にも似たような苦情があり今もって改善されていないのかと残念に思い、ここを選んでしまった自分を恨みました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月27日 20:21:14

ママナミ様
このたびは玉造温泉にある数ある旅館の中から問う旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をご利用戴きまして、ありがとうございます。

私どもの不手際によりママナミ様に御自身を恨まれてしまうほどのご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お越しいただいた直後からご気分を害するような出来事、接客業に携わるものとしてこれほど恥ずかしい出来事はありません。
このようなことが二度と起こることのない様、清掃担当を含めスタッフ全員に厳しく申し渡しました。
また清掃の担当者とどのようにすれば今回のような出来事を防ぐことができるか話し合い、改善策を講じてまいりたいと思います。

このたびはママナミ様からクチコミのご投稿をいただき、私どもが成長する機会を与えて頂けましたことに心より感謝を申し上げます。
戴きましたお言葉を糧として、お客様をお出迎えするのに恥じることのない旅館となれるよう、スタッフ一同心の帯を締めなおし、今後一層精進してまいります。
このたびの貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

igupon0207さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

igupon0207さん [50代/女性] 2015年08月16日 18:02:01

8か月前からの予約で、とても楽しみにしていた玉造温泉でした。
ナビで検索して行ったのですが、目の前の宿に見えているになかなか入れず歩道を通ってやっと到着。
駐車場の方、抹茶のサービスまでの対応は良かったです。
しかし、部屋に案内される途中、廊下、階段の臭い。。。
部屋に入っても・・・。とても古くて民宿の様な印象でした。

食事も、これだけ??
最初から用意されていた物のみ!!男性では足りない量です。
そして、明らかに回りより品数が少ない!!

これが女将イチオシ???コース??

周りの方はいくら宿泊代を出してあの食事が出てくるんだ??
我が家も決して安い金額ではなかったはず!!

楽しみにしていた温泉
こちらも、最悪でした。
20時半頃に入って女性風呂(2F)誰もいなくて薄暗く
怖くてゆっくり入る事が出来ませんでした。
脱衣所で、お婆さんに脱衣籠を間違えられ、バスタオル、下着等の入っている袋も開けられてしまい最悪でした。

以前、バス旅行で玉造温泉に宿泊して良かったので
今回は主人ともう一度訪れたいと決めたのに最悪の結果です。

もう、2度と玉造温泉は行きません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月16日 19:30:55

igupon0207様
この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食

をお選び戴きましてありがとうございます。

せっかく数ある旅館の中より私どもの宿をお選び戴きましたのに、お部屋、お食事そして大浴場とご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご希望戴きましたプランによりお食事の内容が異なる為、品数につきましては一概に申し上げる事ができません。今回お選び戴きました女将考案の「花籠御膳」は、女性の目線に立ち「小食の方でも食べきれる」「かわいらしい」お食事を目標に献立作りを致しました。貴重なご意見をお寄せ戴きましてありがとうございます。今後の献立作りの参考にさせて戴きます。

大浴場ではご年配のお客様が籠を間違えてしまわれたとの事、大変ご不快なお気持ちになられた事と思います。お客様同士、籠を間違えることのない様、早急に手立てを考えたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ戴きありがとうございます。お寄せ戴きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月02日 15:00:00

楽天で予約するとこんなに酷い部屋に通されるのかと思う位残念。
暗い上にベッドのスプリングはゴツゴツで部屋からの景色は最悪。
従業員の部屋かと思う位。

宿泊金額で接客態度の差別が露骨。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月11日 11:54:24

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度は洋室をご利用頂きましたが、ご不満ばかりの滞在となってしまい、大変申し訳なく思います。
ベッドのスプリング、部屋の照明につきまして、早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見と御宿泊、誠にありがとうございました。

【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

投稿者さん 2015年01月01日 07:35:39

色々。最低でした・・・
まっぷるの宿欄でお風呂の写真を見て
こちらの楽天の口コミなど見ずに決めてしまって大変後悔しました

男性の湯は、小さく古く、夜は露店風呂に電気もついてなくまっくら・・・
お湯もぬるいし、年末で混んでいる割にスタッフも少なく・・・

まだ一番、大きいお風呂に入れれば良かったが
日に変わると言っておきながら、大きいお風呂は女性のみでした・・・
男性をバカにしたお宿ですね

食事の時の仲居さんの対応もイマイチでした・・・

もう二度と利用しません
皆様もお気をつけ下さい

2014年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年01月03日 12:09:26

この度は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿を拝読させていただいてすぐ、男性大浴場の電気を確認致しました。電球が切れておりましたので、新しいものに取り替えました。点灯タイマーの確認も行い、時間通りに点灯することを確認いたしました。
私どもの確認ミスによりお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。またお客様から戴きましたご投稿により、早急の対応をとることできました事に感謝を申し上げます。

そしてご案内をさせていただいた者の言葉が足らず、お客様の誤解を招いてしまいました事、大変申し訳ありません。お風呂の入れ替えが行われるのは、「凝宝珠の湯」という浴場です。夜は女性浴場に、朝は男性浴場に入れ替わります。男性大浴場「湯走りの湯」と、女性大浴場「楓の湯」は入れ替えを行いません。
お客様に誤解を与えない、わかりやすい案内の仕方を再度検討したいと思います。

このたびのご宿泊、そして貴重なご意見をご投稿いただきましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

2014★山陰グルメ★【贅沢】あわび&しまね和牛付き旬会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】

投稿者さん 2014年07月15日 09:08:58

残念です…
廊下はカビの臭いが凄く気分が悪く、部屋は壁にヒビが入っていたり清潔感はありませんでした。 リモコンにはホコリがあるし、露天風呂はタイルが取れたりしていて足を怪我しそうでゆっくりつかれませんでした、温泉のお湯も白い物が浮いていたり、シャワーがほぼ水だったり、本当に残念でした、、ご飯も夜にしては少な過ぎ、ゆっくり食べることもできませんでした。お金をとるのならもっとちゃんとしてほしいと思いました。

2014年07月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:35:49

この度はご宿泊いただきました上に貴重なアドバイスをご投稿でいただきまして誠に有難うございました。

改善できるところはすぐに取り組んでまいります。

ご期待に添えず平身低頭お詫び申し上げる次第です。
女将より

女将一押!旬味満載!★縁★絆★願★美食の宝石箱・花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食
【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年11月27日 17:56:47

最悪でした チェックイン時には 抹茶のサービスをいただきましたが、(嫌煙をおねがいしていたバズですが)部屋に入るとタバコのにおいがきつく (あらかじめ暖房しているのは普通だと思いますが)部屋はひんやり

まずは 大浴場へ 浴場には 温泉の説明(温泉分析表など)の掲示、あとで 廊下にありましたが 暗くて読めるものではありません
 翌朝の男風呂にはありました
 トイレの換気は故障したまま(昨日今日故障したような様子ではない) 便器の掃除はしていない 湯上がりの洗面台に 使用済みのタオルが積みっぱなし 夕食を済ませて行ってもそのままでした
 綿棒なども切れたまま
 翌朝 大浴場の排水溝口に ゴミがたまって 排水されないで泡だらけ

さて 夕食の会場に入っても なかなか サービスが始まらず できる料理も ばらばら 我が席には 揚げ物と 煮物は 最後まで来ませんでした 同じような料理なのに 隣には来ていたのに
 隣の席の方も同じような印象を話されてました

個々のことを改善することも必要ですが 接客の基本的なことが理解できていない人々によって まかなわれているように思えます
 現場のかたも もちろんですが 旅館の姿勢や 体制そのものに 不安を感じました
帰り際には 責任者の方には クレームを申し上げましたが 今後 私のようなものが一人でも少なくなることを願ってます

そんな中で 年配のお一人の方は 廊下であっても ご挨拶をされ 多くの言葉を交わしませんでしたが おもてなしの気持ちが伝わってきて癒されました ありがとうございます

2013年11月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:20:17

当旅館の御利用ありがとうございました。
御不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考によりご満足頂くべく、改善に努めてまいります。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】お手軽松葉ガニ会席(ST)
【お宿まかせ】

オーリィ☆さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

オーリィ☆さん [30代/女性] 2015年12月03日 00:33:42

今までの旅行で一番悪い旅館でした。
到着時間に駐車場にお出迎えもなく、中に入ってもフロントは不在でした。
他の旅館は駐車案内人やお出迎えをしていました。
フロントカウンターの呼び鈴を鳴らしても、奥から話し声が聞こえるもののすぐに出てこない。
靴を脱いで上がっていたので、フロントは早々「土足ですので靴を履いて上がってきてください」と
ピシャリと言われました。誰もいないのでわからないし、感じの悪い言い方でした。
駐車場所もあいまいだったので、フロントに伺うと「駐車係ではないのでよくわかりません、と。
は?なにを言ってるんですか?業務を放置し、奥で話していた人にでも聞けばいいのでは?
ロビーでお抹茶をいただいている時に、駐車係が「車を動かしてもらえますか」と言われました。
お客様が動かすか、よければ私が動かしてもいいですか、など、お伺いを立てるところじゃないんですか?
荷物を置いて車を動かせと言われましたが、近くに他の宿泊者がいて物騒でした。なにしろフロントは不在なんです。なにかあっても対応しなさそうな旅館ですよね?
部屋案内の方と女性用の浴衣を選んでる時も、その駐車係の方は、仲居さんに仕事以外のことを話しかけ、自身の調子入れなのか手をパンパン大きい音を立て、、、お客様のいる前でする行動でしょうか。
到着時間知らせているのに部屋は暖房がついていない。暖房つけても寒い。お風呂は小さいしぬるい。
お土産も有名どころを置いていないので違う旅館まで行って買ってきました。
料理やデザートなど紹介もない。フツー焼きガニて味が濃縮しますよね?蟹の味のしない水っぽさにはびっくりしました。どの蟹料理も蟹の味がしない。
借りますと言われたお茶ボトルは他のテーブルに回されたまま返ってこない。
清算遅いし要領も悪い。
最初が悪いので、なにもかもが悪く感じてしまいました。
最後の最後までイライラです。
せっかくの旅行が馬鹿にされたような対応により、時間の無駄と捨て金と終始ストレスを貯めに行ったようなものでした。
当方も仕事はサービス業なので、ここまでくると失笑です。
評価する価値もない旅館。
星一つもつけたくない、いやつけれないないですよね。
もちろん二度と来ません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月04日 21:33:16

オーリィ☆様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【先楽★冬グルメ】おひとり様蟹2杯相当★姿蟹と蟹刺し付★冬の味覚を味わう蟹デラックス会席

を、お選び戴きまして有難うございます。

この度は私どもの対応が悪く、オーリィ☆様にご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありません。
私どもの何気ない一言が、お客様の気分を最高から最低まで落としてしまう・・・非常に勉強になりましたし、反省も致しております。

お車の移動につきまして、担当者に事実確認を致しましたところ、鍵のついていない車が一台あり、車の鍵を借りたくて所有者の確認をしにフロントで尋ねていたという事、またフロント担当者に確認したところ、自分達の話を聞いて車を移動されたお客様がおられたようだ、との回答がありました。

気づいた時点ですぐに「こちらで移動致します」「お車の鍵をお預かりさせて頂けませんか」などの声掛けをするべきだったと反省致しております。
私どもの気配りが足りず、お寒い中で車を移動させてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ全員今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。