丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 18:45:58

ゆっくりと過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:59:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけるように努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年10月29日 23:33:14

昨年に続き、今年も釣りをしてから泊まりました。
紅葉は終盤戦でしたがボートの上から観る景色はとても良く。
夕飯も朝食も美味しく、温泉も最高で今年も大満足です。スタッフさんも親切でした。ここに泊まるとゆっくり過ごすことができて、ホットします。また来年も泊まります。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:58:49

貴重なご感想ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

釣り場は目の前!!【丸沼1日分入漁料込み】釣りと温泉満喫宿泊プラン☆☆

投稿者さん 2023年10月28日 19:42:38

静かな部屋・美味しい料理は良かったです。
ただ最初に部屋に入った時、窓際に10数匹のカメムシがいて係りの人に取ってもらいました。
寝る時、部屋の天井にカメムシが4匹いて、照明を消したら顔の上に落ちて来ました。
夕食時と朝食時にも食事テーブルにカメムシが1匹づつ歩いていました。
寒くなるとカメムシが建屋内に入って来るとの説明がありましたが、それにしても多く、
来客前の部屋の点検や館内全域の防虫対策の徹底をお願い致します。
また館内に階段が多く足や腰の痛みを持つ人には不向きな宿泊施設と感じました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:57:47

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今年は例年より非常に暖かく、全国にカメムシ注意報が発令されるほどカメムシが大量発生いたしました。
処理しても10分後には数匹のカメムシが侵入してくるといった事態が発生しており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の打開策も含めて検討してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2023年10月16日 16:02:15

問題点は同じ苗字のほかのお客さんの荷物が部屋に入っていたことくらいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:33:24

貴重なご意見ありがとうございました。
今後このような不手際が起こらないように、情報共有等をしっかりとして参りたいと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

たっちゅん7140さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

たっちゅん7140さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:27:23

今回で三回目の利用です。初めて行った時から目の前の丸沼の美しさ、夜の星空、エアコン入らずのあの澄んだ空気に毎回感度しています。
アクセスは遠いですが、それ以上の価値があるお宿だと思っています。
また、今回は子どもがクワガタとりに夢中になってましたが、獲れずにいるとフロントの方が夜にもしいたら、捕まえておくねと言って下さいました。すぐに捕まえられるものではないと思っていましたが、翌日、虫籠に入れたミヤマクワガタのつがいをプレゼントして下さいました。子どもも大喜びで、神対応に感動しました。また、ぜひ泊まりに行きたい、素晴らしい宿とスタッフさんの心遣いでした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:09:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて我々もとてもうれしいです。
これからの時期はクワガタの他にも当館でしか味わえないような星空や紅葉等が楽しめますので、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 11:33:27

いつも釣りで利用させていただいています。こちらのホスピタリティは宿泊価格以上です。建物は歴史がありますが、部屋を含め内部は大変きれい、清潔です。プチ潔癖症な私も一切抵抗感はありません。食事も量も内容も満足です。マイナス項目は唯一、秋は大浴場の気温が低すぎて寒い…というくらいでしょうか。釣りで有名な作家さんが長期滞在したのも納得です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年12月07日 13:08:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。
大浴場の寒さ対策につきましては、改善策を検討して改善できるように、精査させて頂きます。
また来年営業が再開しましたらお待ちしております。

釣り場は目の前!!【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン☆☆

投稿者さん 2022年10月25日 17:43:07

食事が大変良かった。特に出汁が良かったの使っている物すべて美味しかった。
ロープウェイの割引券が1300円でフロントで購入出来るので購入するつもりだったけどお天気が悪く断念した。いつかリベンジしたいと思う。
アメニティが必要な所にあり、布団を自分で敷くのも効率的だし問題無いと思う。その分コスパが良くて満足度が高かった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:07:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
通常はお客様にご面倒を掛けないように、お食事中にお布団敷きに上がらせて頂いているのですが、このコロナ禍でセルフサービスとさせていただいております。早く通常営業に戻れれば良いのですが、お客様には引き続きご面倒をお掛けしてしまうと思いますが、是非またご利用頂ければ嬉しいです。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

milky0156さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2022年09月09日 12:49:52

公共の交通機関で行きましたが、日光から遠かった。日光湯元からバスが午後は2本だけなので注意が必要。行きも帰りも私たち二人だけでした。(もっと利用者増えないと廃線になるんじゃないかと心配です)日光白根山の登山で利用しました。(主人だけ登山、私はロープウェイの山頂駅から散策、天空カフェでケーキセットで九くつろぎました)
トイレ洗面所付きの部屋にグレードアップしていただき感謝です。改装したばかりなのかとてもきれで広々して、備品完備(特に電気ケトルは嬉しい、自分でコーヒーなど入れられます)、扇風機もあり。スタッフは、山奥の旅館には珍しく(失礼!)テキパキした若い男性が多く、観光、交通に関する質問に丁寧に調べて答えてくれて、とてもレベルが高いと感じました。ニジマス風呂はユニークです。山小屋程度の旅館ではなく、立派で歴史のある(部屋に置いてあるファイルを見て知りました)大きな旅館でした。朝は丸沼の散策、朝日が木々の上から輝いてきれいでした。食事は地元食材を使って丁寧に作られていて、連泊しましたが違う料理が出て、どれも満足しました。
欲を言って改善点を上げれば、①売店が物足りない。近くにまったくお店がない分、もう少し大衆的なものが欲しい ②朝食時にドリンクのセルフサービスが欲しい。ジュース、牛乳、コーヒーなど。③ミネラルウォーターが冷蔵庫にサービスであると嬉しい。風呂上りに冷たい水が飲みたい。④露天風呂があればなお良い。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月21日 17:03:58

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
当館は、あまり知られてはいませんが、昭和8年創業で約90年近い歴史がございます。
丸沼館は20年ほど前に改修しており、今も細かい所を改修しております。
またお越しになった際は、そういう歴史もお話しさせて頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪

投稿者さん 2022年06月26日 08:13:19

登山の帰りに利用しました。このエリアでは、この宿一択になり、値段は高め。
エスコートしてくれたホテルアテンダントさんは丁寧ですが、機械的、無機質な接客。

部屋にトイレはありません。
また、網戸が壊れていました。
部屋は12畳と広く、くつろげます。
ただ、木造だからか、上の階の足音がダイレクトに響き、なかなか寝られませんでした。
泉質は、申し分ない、素晴らしい温泉です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年07月24日 09:22:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

投稿者さん 2021年08月09日 17:15:34

コロナが終わったら、宿でイベントをいて欲しいです。卓球は無料でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご希望に答えられるように、検討させていただきます。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年05月04日 16:51:35

美味しい料理で満足でした。たまたま雪が舞う寒い日だったので、周囲の散策がほとんど出来ませんでしたが、季節を改めて来たいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:10:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の時期は最高気温が30℃を超えず、非常に過ごしやすいかと思いますので、是非またお越し下さいませ。

白根魚苑で色々体験 釣りたてのニジマスを炭火焼きで♪舞茸ご飯にすいとんも!! 1泊3食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:54

丸沼の静かな日没と日の出を堪能できました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 09:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また是非当館の日の出や夕暮れ、最高の星空を堪能しに来てくださいませ。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
フロントで確認するとOK。
早速部屋に案内してもらい大休止。
雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

riepremoさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

riepremoさん [30代/女性] 2016年05月07日 17:53:00

GWに思い立って予約しました。釣りプランにしたのですが、観光地等は貸し竿等の情報があったりするのが普通ですが、プランの中には入漁券付きとしかなく不安だったので事前に問合せしました。やはりWEB予約ページの中で注意書を盛り込んだ方が良いのではないかと思います。当方予約は中学生は大人料金でしたが、丸沼の釣りのHPを別にみたら、入漁料は中学生以下は大人料金から千円も金額が違うのに、大人料金を納めてきました。ちょっと損した気分です。漁券が付いているプランは最安値になっているからと言われたのが、安い料金なんだから文句言うなと感じ取れるような応対でした。
当日チェックイン時も、名前を書いて部屋に案内されましたが、入館時に若いスタッフは皆ハキハキと挨拶して感じは良かったですが…部屋に案内した滑舌が悪い女性スタッフは、お風呂と食堂は知っていますか?と、初めて来た客に最初にその質問をするか?という応対で腹がたちました。部屋についても、中庭のお風呂が丸見え(目隠しが倒れていて裸が見える)の中庭の部屋で薄暗く、電機も付けてくれず私たちが電気を付ける始末。
毎月全国に出張に行っているので旅慣れしていますが、職員の接遇に関して、明るい挨拶はいいのですが、それ以外が問題があるかと思いました。
チェックイン時の滞在期間の確認、チェックアウトの時間、付随したサービスの確認は必須かと思います。
部屋に案内した際の、食事の時間、お風呂に関する事、翌朝の朝食に関して夕食時に希望を取るとうの説明は必要です。
1Fは2回の振動が酷く、ガタガタうるさかったです。

2016年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 17:34:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
まだ、オープンして日も浅く、スタッフの教育が十分でなかった事や、施設に関してもまだまだ不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様のこの貴重なご意見をこれから参考にさせいて頂き、スタッフの教育や施設の管理に努めていきたしと思います。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン