天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 18:24:03

お盆の帰省のため利用しました。今回、夕食は付いてませんでしたが、尾道市街地からも近く夕飯をそちらで済ませました。近くにはコンビニもあるので便利ですよ。朝食も美味しくいただきました。お盆時期でこの宿泊費。我が家的には◎です。温泉も気持ち良かった~。ただ、もう少し宿の方との交流があれば良かったかな?

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年08月25日 08:34:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお盆の帰省でのご宿泊で満室となっており夕食のご用意ができずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

それでも朝食と温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。ありがとうございます。

当方ももう少しお客様とコミュニケーションが
取れるようにしたかったです、、

旅館浦島 川口

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2015年02月23日 22:28:32

洗面・トイレは共同の部屋でしたが、下手はビジネスホテルよりゆっくり出来ました。
お風呂が離れだったので少し心配(湯冷め?)しましたが、全然大丈夫。
朝風呂も入れ申し分なし。
ただ、朝食はメインが張れるおかずが一品あれば良かったかなと思います。
尾道には毎年仕事で訪れるので、また利用したいお宿でした。

2015年02月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年02月24日 12:42:03

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に投稿いただき感謝しております。
当館はビジネスの方でも宿泊は大歓迎でございます。仕事の疲れを天然温泉で癒されるのもよろしいかと思います。
また露天壷湯やサウナでリフレッシュできます。

朝食は日替わりの和定食でございます。
まだまだ改善の余地もありますので
ご意見ありがたく頂戴いたします。

また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。

旅館浦島

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

vanilla7143さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:05

非常に温まる良い温泉でした。狭い浴場と広い浴場があるようで、宿泊当日は男湯が狭い浴場だったので、ちょっと混雑感はありました。素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、温泉施設「うら湯」内のお食事処はメニューも少ないので、歩いて5分くらいのファミレスに食べに行きました。

2014年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年01月03日 19:25:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお声に御投稿いただき感謝しております。
当館の温泉は日替わりでミストサウナとドライサウナの浴場を交互にご利用していただくため入れ替え制にしておりお客様にどちらも楽しんで頂けるようにしております。
うら湯の食事処はメニューは少ないですが安くて
美味しい料理を提供しとても御好評を頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。
旅館浦島川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪

投稿者さん 2014年04月08日 00:09:46

綺麗な部屋で、良かったです。
全室禁煙 & 別館だと喫煙所が外 というのが残念。
また、隣接している日帰り温泉施設も利用出来たのでしょうか?
ちょっと分かりづらかったので、説明が欲しかったです。
また、朝食後にセルフサービスのコーヒーを頂こうと楽しみにしていたのに
朝食が終わってコーヒーコーナーへ行ったら、もう片付けられていて残念でした。
片付ける前に、一言欲しかったです。

2014年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2014年04月11日 07:50:28

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿くださり感謝しております。
当館は全室禁煙でお煙草を吸われるお客様には大変申し訳ないのですが、ロビーや灰皿のある場所で喫煙していただいております。
お客様のプランは貸切家族風呂プランで
大浴場の説明が無かったのは申し訳なく思います。当方の不手際をご了承くださいませ・・。
毎朝、モーニングコーヒーはセルフですがおかわり自由でサービスさせて頂いております。
お客様の居られるまでは置いてるのですが、
片付けてしまいまして大変もうしわけありませんでした・・。今後はお客様に確実にサービスできる様、努めてまいりたいと思います。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め
改善していきます。
この度はありがとうございました!

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月02日 16:11:21

新しくてキレイだったので共同のトイレでも抵抗はあまりなかった。
朝の支度の時間は洗面所が集ったので、利用しずらさは感じました。
旅館と名乗る設備ではないので、名前を変えたほうがいいかも。

温泉はオープン仕立てで本当にキレイでよかった。

2013年09月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年10月03日 08:38:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

またお客様の声にご投稿いただき感謝しております。

お手洗いは集中するとしんどいかもしれません・・ご了承ください

当館の温泉は8月までは本当に入れ替え制や貸切で
まかなっておったのですが、この9月に「天然温泉うら湯」が竣工いたしましてお客様にはいつでもごゆっくりとお入りいただけるようになりました!サウナや水風呂もありますのでごゆるりと
癒されて欲しいと存じます。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用頂けると幸いです。

≪1泊朝食≫手作り和定食で1日を元気にスタート!≪秋得≫
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

andre7さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

andre7さん [50代/男性] 2013年05月06日 16:08:23

アメニティー、パジャマ等持ち込みのプランでしたので、正しい評価はできないかもしれませんが、部屋は清潔で居心地がよく好感が持てました。旅館の方も重要なポイントとして努力されていることが感じられ、また来てもいいなと感じました。本館一階の温泉は狭くくつろげませんでしたが、8月には本館裏に大きな温泉施設が完成するとのこと、それならば、機会があれば、またお世話になりたいとおもいます。

2013年05月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年05月07日 09:03:27

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

またお客様のお声にご投稿いただき感謝しております(^^)

お部屋が清潔でしたとお聞きしこれからも
各お部屋や御手洗い等、お客様に気持ちよく
お過ごし頂けるように努力いたします。

現在、温泉はあまり広くないのでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、入れ替え制の貸切風呂や家族風呂、時間を見計らって案内するなどしております。

8月には大浴場やフィンランドサウナ、水風呂が完成予定でゆったりとお入り頂けるよう建設中ですのでご了承ください。

また尾道にお越しの際は是非ともご利用くださいませ・・

旅館浦島

■エコでええじゃん!1泊朝食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◆本館◆和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2013年04月23日 18:38:29

部屋はきれいで、十分な広さでした。食事は値段的にはあんなものでしょう。もう少しボリュウムがあればよかったです。温泉は、きれいに掃除は行き届いていますが、とても熱かったです。

2013年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2013年04月24日 09:03:38

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想も頂きお客様の声として
ありがたく思います。

日替わり家庭料理プランももう少し内容を充実させたものにしていきたいと思います。

温泉は多少熱めに設定しておりますので水で
埋めて頂いております。すいません・・・

また当館ではこの夏にも温泉の増築工事をしておりますのでゆったりと浸かっていただけると思いますのでまた尾道にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
この度はありがとうございました!

旅館浦島

【格安1泊2食】日替り家庭料理☆ビジネス・観光に♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:59:17

本物の温泉と食事もおいしい、部屋も広くてのんびりできました。食事ありで車利用の人にはお得だと思います。近くに何もない離れたところなので必要なものは持参しましょう。

2012年11月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年12月13日 08:44:43

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました!

当館の温泉はあまり大きくはありませんが天然の
冷鉱泉を沸かしており湯冷めがしない身体の芯から温まると思います。食事も「おいしい」と言って頂き嬉しく思います。

当館の周りは閑静な山間にひっそりとありますのでその分ゆっくりと落ち着いた所でございます。

また尾道にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました!

旅館浦島 川口

■エコでええじゃん!格安1泊2食■アメニティ持参☆ECO割でお値打ち♪
【◇別館◇和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年01月02日 16:56:24

先日はお世話になりました。予約していたのがエコ宿泊だったので、いろいろアメニティ準備して宿泊致しました、ひとつだけ持参ポット(とお茶セット)を持込をすれば、なお万全かと思いました。それでも2階にはポットとレンジがあったのでとても助かりました。旅館の人は忙しい中でも、とてもきさくで親切でとても安心できる宿だと感じました。また館内も大変綺麗にされており、当日は寒い日でしたが部屋ならび通路の暖房もじゅうぶんに利いて最後まで快適でした。ただ部屋への3階までは階段のみなのでそこがチョットつらいかな。設備ではトイレがWウオシュレット付で手洗いも温水がでたので高齢の母も使いやすいと大変喜んでいました。ただ男女共同なので他の方が入ってきたときは(Wも設置1機のみなので)少しドキッとするときも。お風呂は(ラドン温泉)5人ぐらいがはいれるくらいでシャンプーも有り、ちょうどいい大きさでゆっくり入浴出来ました。当日のお部屋のテレビの箱の下に小さな綺麗なひょうたん(虫はいない)が出来ていました。ほんと見た目かわいい巣だったので・とらないほうがいい感じで、そのままにしておきました。・・とるかどうかはご検討ください。帰りのときに気づいたのですが1階にセルフコーヒがあり気づくのが遅かった・・・残念。今度宿泊のときは利用させてもらおうと思います。帰り道、隣の浦島神社にも詣でてきました。おかげでいい年になりそうです。ありがとうございました。

2011年12月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2012年01月10日 21:49:41

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また心温まるご感想を頂戴し感謝しております。
当館の特長的なプランでもあるエコプランは、
アメニティーの廃棄処分やゴミを極力出さないプランでございます。環境にもやさしくこれからの新しい宿泊スタイルとして定着していけたらと思っております。

お手洗いは当館のキャパシティーでは男女共に
分ける余裕がなく申し訳ありません・・。
お部屋の瓢箪は確認して可愛らしければそのままにしておきます。

当館では毎朝モーニングコーヒーのサービスをしておりますので、またご来館の際は是非ご利用くださいませ・・。

【◆本館◆和室6畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2011年09月10日 12:13:52

周囲にはお店などなく、宿泊設備も質素で特にこれといった特徴も無いですが、静かでのんびりとしています。
食事はインターネット予約で「尾道の旬を味わう」プランで申し込んだのですが、1人分を子供食に変更をお願いした時点で、なぜか通常の(ビジネス?)プランになってしまったようで、料理を期待していたので少し残念でした。
しかし通常プランでも夕食は工夫されておりおいしくいただけました。朝食はふりかけがありましたが、卵かけご飯があれば良いと思います。
お盆期間にしては安価で宿泊できて、家族連れの旅行では助かりました。
車移動であれば、尾道を散策するにはのんびりして良い宿と思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年09月10日 21:34:21

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理の件はこちらも勘違いした様で大変、申し訳ございません・・
朝食もこれからの献立の中に卵かけ御飯も取り入れていきたいと思います。
当館はお盆期間等、特に値上げはしておりませんのでその点でもご満足頂けたようで幸いに存じます。
この度は貴重なご意見とご感想を頂戴し誠にありがとうございました!

【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年08月20日 01:00:51

料理が美味しくボリューム十分で満足度高かったです。魚に肉に大変なごちそうでありました。白ご飯かと思いきや鰻丼やったり。冷酒があれば最高です。また来たいです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月22日 05:45:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。

お料理もご満足頂けた様で大変うれしく思います。

お客様の宿泊されたプランは尾道の地魚や地野菜などを中心に献立を組んでおり調理しております。
冷酒は尾道の地酒「寿齢」もございますのでまた来られた時は是非、召し上がってみてください。

この度はありがとうございました。

【別館☆和室8畳☆】

グkei0411さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

グkei0411さん [40代/男性] 2011年08月04日 01:26:03

部屋は新館ということもあり綺麗でしたが、畳の上に小さな虫が何匹も這い回り気持ちが悪かったです。山間なので仕方ないのかな?そこだけ残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年08月08日 10:17:14

先日はご宿泊いただきありがとうございます。

せっかく宿泊して頂いたのに不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。

確かに山間でこの時期は虫の多い時期ですが、入らないように、注意喚起をするべきだと思いますのでこれからも、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

旅館浦島

平日がお得!朝食付き宿泊プラン♪
【☆別館和室☆バストイレ付】

k.maronさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:17:56

二年前も泊まって良かったので、今回も宿泊することにしました。 やっぱり良かったです。 あの値段で一泊二食は無いですね。 夕食も十分有り全部手作り。 年間何度もあちこち出かける私達夫婦には 一押しです。 若夫婦が気持ち良く接してくださり 又こちらに出かけたら この宿と思っています。 人気だから予約が取りずらかったのは そのとおりです。 お世話になりました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年05月10日 09:06:23

二年前に御越し下さり、今年も来ていただいて誠にありがとうございます。
連泊を希望されていたのに、空室が無く申し訳ありません・・

当館はこじんまりとした小さな民宿の様な旅館ですが、お客様に少しでも満足頂ける様にと思いながら営んでおります。
至らない点もあった事とは存じますが、また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊いただけると幸いです。

いつまでもお元気でまたお会いしましょう・・

旅館浦島

平日がお得!ビジネス・出張向けの朝夕食付プラン!(浴衣アメニティーなし)
【◆本館☆和室8畳タイプ◆】

投稿者さん 2011年04月09日 14:19:08

立地:尾道の観光地から少し離れたところだけど車での旅行だったので特に問題はありませんでしたが、景色が特別きれいとかって訳でもないので至って普通。
部屋:新館ということで綺麗な部屋でしたが、公民館?て感じの作りで旅館とは程遠い雰囲気でした。
食事:夜ご飯は美味しかったです。量もちょうどいい感じでしたが、男性には物足りない量かもです。朝ご飯はししゃも一匹と卵焼き一つと小鉢と少しのサラダとふりかけって感じで、旅館の朝ごはんとしてはかなりしょぼい感じ。ご飯はセルフサービス(炊き加減がべとっとしていて年寄り向き)
風呂:温泉ということでお湯はいい感じでしたが、ボディーソープくらい置いておいてほしい。今時、固形石鹸て・・・(笑)
設備・アメニティー:まず二人での宿泊なのに浴衣がひとつしか置いてない(帯は二本あったけど?)歯ブラシと粗品タオルひとつだけでバスタオルもない。
値段の割りに質がイマイチな印象でした。。。5000円までなら不満もないかも(笑)

2011年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2011年04月11日 08:35:49

先日は当館にご宿泊戴きましてありがとうございます。

まず当館の不手際があり大変、申し訳ございませんでした・・。心よりお詫び申し上げます。

また数々のご意見、ご感想も頂きましてありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、そして改善して
これから当館のサービス向上に努めて参りたいと
思います。 ありがとうございました。

【別館☆和室8畳☆】

camilla1942さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年08月17日 21:16:29

素泊まりでエコプラン(浴衣お茶セットなどナシ)なので食事と設備・アメニティは評価無しになっています。
しまなみ海道を愛媛側から走った後に温泉へ入りたくてコチラの宿を利用しました。
お宿のご家族とおきゃ様のご家族が一緒になって玄関前で花火をしているなど、アットホームな雰囲気でした。
温泉は小さいながらも熱めの湯で、気持よかったです。
自転車の旅で汗ダクで伺ったにもかかわらず、快く洗濯機を貸して下さり助かりました。乾ききらなかった分は、チェックアウト後に近くのコインランドリーで乾燥機を使い、どうにか荷物に収めることが出来ました。
立地に関しては、尾道、新尾道からも離れており自転車で走って行きましたが、かなり距離がありました。高速のインターからは近いようなので、車でのアクセスは良さそうです。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年08月18日 08:31:53

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館のモットーは家庭的なサービスでお客様を
お迎えする事を信条としております。
温泉は小さいながら清潔感とゆっくり入って頂ける様に入れ替え制や貸切風呂、家族風呂も
時間帯を見計らってご用意させて頂いております。また尾道にお越しの際は是非ともご宿泊くださいませ。 ありがとうございました!

浦島

エコでええじゃん!素泊まりプラン(浴衣、タオル,お茶セットなし)
【◆新館☆和室6畳タイプ◆】

投稿者さん 2010年05月08日 12:48:14

場所がとても分かりにくく、かなり迷いました。周辺にコンビニや食事できるような店はなさそうでした。部屋はかなり古く、ふすまがかなり傾いて廊下から中が見えそうでした。隣室の宿泊者のおならの音まで聞こえるくらい壁はうすいです。洋式トイレは男女共用なのに鍵が壊れています。温泉のお風呂はぽかぽかと気持ちよく温まりました。食事は部屋でいただきましたが、ご飯やお茶のおかわりができなくて残念でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2010年05月10日 09:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
当館は尾道でも奥の方にあり多少、解かりにくいかもしれません。歩いて7、8分の所にはコンビにとコインランドリーやファミレスもございます。別館は確かに古く建て替え寸前の建物なので
修繕するにもできない状態でございます。申し訳ありません。その分、安さでご納得いただけるようにしております。GWで新館がいっぱいでしたので別館に部屋食にさせていただきましたが御飯やお茶は言っていただければ基本的に何杯でもおかわり自由ですので、遠慮なくおっしゃってくださいね。お風呂は天然の冷鉱泉を加熱循環式で沸かしておりますのでラドンも含みお客様は上がった
後はポカポカに温まり湯冷めもしにくいと評判でございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして
ありがとうございました!

旅館浦島

別館素泊りプラン(浴衣、タオル、お茶セットなし)
【別館和室6畳タイプ(浴衣タオルなし)】

投稿者さん 2023年12月26日 16:19:15

料理は良かったですが、風呂が狭く、日帰りの一般客もいるため、落ち着いては入れなかった。

◆【50歳以上限定】ご夕食は瀬戸内の旬の味に舌鼓!~瀬戸内会席~≪夕朝食付≫
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月02日 13:23:25

食事は美味しくいただきました。部屋が狭く3人では窮屈でした、風呂は共同浴場のようです。(地域の人が多いようで、早朝から満員状態で、ゆったりできなかった)

ワクチン接種3回以上の方限定≪やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン≫~夕朝食付(瀬戸内会席)
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

JOHNNY4594さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

JOHNNY4594さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:21:06

トイレ共同自体なかなかないが、他に取れるところがなくやむなく。
部屋は狭く畳は汚く。トイレは今どき珍しくウォシュレットでない!この宿からすれば和式でなくよかったと感じてしまうほど。
再訪はないかと。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

三田の人さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

三田の人さん [50代/男性] 2020年10月30日 16:43:03

部屋の横がトイレで、24時間換気扇の騒音のため、うるさくて眠ることができませんでした。
山間の静かなところの温泉宿のため、より換気扇の騒音、振動が気になります。
価格的にそういう旅館なのかもしれません。
温泉はよかったです。
コスパを求める方には、いい旅館かもしれません。
夜は、換気扇を止めてくれると、いいのにと思います。

◆【直前割】ビジネスにもおススメ!天然ラドン温泉の宿~日替膳~【夕朝食付】