天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> クチコミ・感想・情報

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県>のクチコミ・お客さまの声

めいめいちびちびさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

めいめいちびちびさん [60代/男性] 2021年01月15日 22:21:12

正月明けの骨休みで利用しました。年齢割を利用しましたが十分過ぎる夕食のご馳走で堪能しました。お風呂は長湯が出来てホカホカになりました。来年の利用も視野に入れたいです。

2021年01月
◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪夕食は豪華に瀬戸内懐石【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

Machrieさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年10月26日 13:54:26

部屋は8畳でこじんまりしていました
風呂は日帰り入浴の方も多く混んでました
食事はいろいろ種類が豊富でした
朝6時半から朝食が取れるのは助かりました。

【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 18:23:33

出張の疲れを癒すのには最高の温泉、ただ部屋にトイレがないのが少し残念かな。

◆コンビニ徒歩5分!直前でもお得!天然ラドン温泉の宿【素泊り】

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:53

共同トイレ横の部屋だったのですが、トイレットペーパーホルダーの回る音 よく聴こえ、耳障りだった。

【おのみちGO!GO!】“中国5県及び愛媛県在住の方限定”◆旬食材の懐石~瀬戸内懐石~《夕朝食付》
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

meguchanconanchanさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

meguchanconanchanさん [30代/女性] 2019年09月17日 18:44:28

9月の3連休に利用させて頂きました!小さい子どもを連れていましたので、個室食や貸切風呂は大変有難かったです!お部屋にトイレが無い施設の宿泊は初めてでしたが、さほど不便ではなかったです!施設の方々も、親切丁寧に対応してくださって、また来たいと思えるお宿でした!ありがとうございました★

◆【ファミリープラン】嬉しい個室食または部屋食!貸切風呂も!~瀬戸内懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月07日 15:56:13

初めての利用でした。土地勘がないのでナビだけを頼りに向かいましたが、近くまで行きながら看板を見つけることができず、少し迷いました。温泉は抜群ですし、食事も美味しくいただきました。ラーメンは絶品です。ただ、寝具が少し清潔感に欠けていたのが残念です。でも、仕事で泊まる宿としては、温泉、食事、そしてコスパの面で満足でした。

◆【楽天限定♪ポイント10倍】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月17日 16:31:39

日帰り風呂をよく利用していましたが、宿泊は初めてです。夕食は部屋食、とてもゆっくりできたので良かったです。朝食夕食ともにスタッフの方もとても親切でした。
お風呂は遅い時間まで常連さんが次々来ては休憩所でも脱衣所でも長話していて、ゆっくり入ることができませんでしたが、朝大浴場にゆっくり入ることができたので良かったです。ただ朝も壺湯に入れたら、もっといいなと思いました。また宿泊したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

whathebuckさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2019年04月05日 08:44:36

Good breakfast and dinner set. Friendly staff with smile.

◆【直前割】夕食は軽く尾道ラーメン?天然ラドン温泉の宿~夕食はアラカルト~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

いいちこのたまさんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年03月20日 13:22:16

数年前に2回、最近2回の計4回仕事で利用しました。お風呂は男女が日替わり、朝も入れて近所の方がたくさん入りに来られていました。サウナもあっていいんじゃないですか。部屋は小さな冷蔵庫が付いてました。冷凍部分が無いのはちょっと残念。夕食は一番安価なコースなのでお風呂の横の食事処で1000円までの好きなメニューが選べるパターン、2
回連続トンカツにしました。まぁまぁでした。単品を2~3品選ぶのもありかなぁ・・と思います。全館禁煙なのでたばこ吸いは毎回外に出なければいけません。喫煙者ですがこれはこれで良いルールと思います。冬はちょっと寒いけど・・・・。総合的にこの価格で2食ついていてコストパフォーマンスはばっちりです。サラリーマンや労働者の方も多数泊まっておられました。また寄せてもらいますね。おおきにでした。

◆【クオカード】クオカード1000円付!コンビニ徒歩5分!~夕食はアラカルト~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年11月28日 17:11:13

食事、温泉ともに満足しました。静かでのんびりできる環境も良かったです。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・別館】和室8畳(バス・トイレ付)】

もっきょ9360さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:39:02

夕食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月11日 12:18:20

9/8に宿泊しました。近くの会場で行われたライブに参加したのですが、終演後になかなか会場から出られず、チェックインの時間に間に合わないかもしれないと思い電話をしました。すると、夕方の忙しい時間帯にも関わらず会場近くまで迎えに来て下さり、とても助かりました!まさか迎えに来ていただけるとは思わず、本当に驚きました。しかも、雨の中で荷物や洋服も濡れていたのに嫌な顔一つせず迎えて下さり、この宿にして良かった!と思いました。旅館の皆さんに親切にしていただき、お料理もお風呂も満喫できました。本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

◆【さき楽28】28日前までの予約でお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年03月30日 23:39:25

温泉でくつろぎ、和室の部屋で落ち着いて宿泊できました。

◆【50歳以上限定】年齢割でこんなにお得♪天然ラドン温泉の宿【朝食付】

投稿者さん 2017年11月06日 15:56:21

クチコミを見た前予想は、安いなりの妥協がいろいろあるようだというところ。
実際これは妥協かなと思ったのは、
布団が湿気っていること、
お風呂が(日帰り入浴と共用なので)混雑して洗い場も争奪戦なこと。

別館の宿泊で、お風呂と食事は本館に移動しなければならないが、目の前なので雨や寒さがなければ気にならない。
夕食がたっぷりあり、魚料理が美味しかった。席に着いた時にはほとんどの料理が並べられているが、天ぷらなどは後で温かいものを運んでくれる。
満室で多忙なのに仲居さん達が快活で雰囲気が良かった。
お風呂敷きがセルフといっても、カバーをセットされた布団が組んであって広げればよいだけ。押入れから自分で出して、という所もあるので随分ラクだ。
改善されたら良いなと思うのは喫煙所。食事処の襖を開けたすぐ前にあるので、出入りの度に臭いが入る。
そうはいっても総合的には満足できる宿だった。

◆夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:51

◆食事はどれも美味しくて量も多く、温かいものは温かい状態で出てきたので好印象です。
◆足袋とミネラルウォーターのボトルがあって、うれしかったです。
◆布団は半折りで室内にセットされており、自分の好きなタイミングで敷くスタイルです(私は食後に畳でのんびりしたいので、食事中に布団を敷かれるよりも、このほうがいいです)。
◆日帰り入浴の常連が多いようでお風呂が混んでいましたが、朝は宿泊者だけだったので、のんびりできました。
◆1万円前後で「泊まって美味しい食事とお風呂が付いてくる」と考えると、旅行者には有難い施設です。尾道中心地のホテルに泊まるよりもバリューは高いと思います。
◆女性スタッフも親切でした。宿泊者のクチコミを読んで改善されているようで、感心しました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2017年04月28日 17:12:23

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に

また貴重なご意見、ご感想までいただきまして
感謝しております。

当館のスタイルを気に入っていただけて
大変嬉しく思います。

またお客様の声に対してはできる限りの
改善はして参ります。

夕食付プランではお客様からの好評の声も
多いのでこれからも期待にそえるよう
努めてまいります。

この度心温まるお声をいただきありがとうございました。

川口

◆【直前割】直前でもお得!夕食は尾道厳選!旬食材の懐石~瀬戸内懐石~【夕朝食付】
【◆【禁煙・和室 】(バス・トイレ共同)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年12月09日 17:01:50

いつもより部屋が広かったです。
有難うございます。
アメニティーも今回は部屋に揃っておりました。
今回もいつも通り大変満足でした。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 17:00:14

先日もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティーも充実させてみました!
いつも通り満足とおっしゃっていただき
大変嬉しく思います。
ありがとうございます!!

旅館浦島 川口

◆【平日限定】ひとり旅やビジネスにおススメ!コンビニ徒歩5分!天然ラドン温泉の宿【素泊り】
【◆【禁煙・和室 ・平日】(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:29:12

なんといっても壺湯の露天風呂が最高でした。お部屋も広くて旅の疲れがだいぶ癒されました。朝風呂も堪能できて大満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年12月25日 16:57:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂が最高とのお声を頂き、作ってよかったと思います!!
また食事付のプランでもご宿泊いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

【ポイント10倍】平日のみ★ポイントを賢く貯めよう!ビジネス・観光に◎尾道満喫!
【◆和室◆ (バス・トイレなし)】

Mu2014さんの 天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年04月26日 12:26:47

今回は幼児を含めた4人家族で宿泊しました。
場所は国道から少し入ったところで、高速インターも近くて便利でした。お店は歩いて行くと少し距離はありますが、車で5分もかからないところにスーパーがあります。
予定よりも早く着いたため受付には人がいませんでしたが、連絡するとすぐに出てきてくれました。(浴場の方の対応をしていたと思われます)スタッフの対応も好感の持てるものでした。
部屋は別館の1階だったので車からの距離が近くてよかったです。部屋は掃除も行き届いており、キレイにされていました。換気扇の音が気になる人がいるかもしれないという程度の音がしています。防音については不明ですが、隣からの声は全く聞こえませんでした。廊下には結構声が漏れます。こちらの子供が夜寝る前と朝食後に騒いでいたので隣にどのくらい響いていたのかが気になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、浴場を利用しました。大浴場は朝と夜で入れ替わるので両方はいりましたが、ピーク時は洗い場は混雑してしまうかもしれないという広さです。温泉については坪湯以外は循環かな?坪湯はそれぞれ1つ、2つしかないので入りたい場合はすいているときに行かないといけませんね。ただ源泉の温度が低いみたいなので冬はつらいかも。(^_^;; お風呂場のアメニティーは最低限のものは提供されるのですが、せめて化粧落としだけでもおいてほしいと妻が言っていました。家族風呂も利用させていただきました。バウンサーもあり助かりました。可能であればこれと併せて浴室でも使用できるいすなどがあると助かります。
食事は朝食のみで2人分でしたが、子供用の食器も用意していただけました。乳児がいるため部屋食の要望も受け入れていただけて助かりました。これはほんとにありがたかったです。食事も十分な内容でした。
金額的にも十分満足のできる内容でしたのでまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年05月03日 08:53:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声に貴重なご意見、ご感想まで
頂き感謝しております。

館内の数あるご意見もこれからのサービスに
活かして参りたいと思います。

お客様に充分な事ができたかどうか
解りませんがこれからもお客様に喜んで
頂きたいので頑張ります。

≪貸切風呂付≫尾道の奥座敷で湯~ったしたひと時を♪1泊朝食
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月04日 15:45:57

別館に泊まりました。
隠れ家チックでよかったです。2人には大きすぎる部屋でした。

2016年03月
天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2016年03月06日 16:13:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋は新館のバストイレ付の和室で静かでゆっくり落ち着ける場所だと思いますので良かったです。
隠れ家的な宿としてまたご利用いただけると幸いです。

旅館浦島 川口

≪素泊まり≫リーズナブル!温泉三昧で湯ったり極楽♪
【◇別館◇和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月19日 13:20:17

1歳2か月になる子どもと夫婦の3人で宿泊しました。大人の食事はボリューム満点で、本当においしくて大満足でした。子供用に、食材を細かくカットしてくれたり、ごはんを別途出してくれたりして助かりました。また個室でご飯をいただけたので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。お風呂も家族風呂を貸し切りできたので安心。別途併設の温泉もきれいで気持ちよかったです。小さな子どもがいる家族には値段以上の満足感が得られると思うのでおすすめです。どうもありがとうございました。

天然温泉うら湯 旅館浦島<広島県> 2015年10月21日 07:59:39

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
またお客様の声にも心温まるご意見、ご感想まで
いただきお客様の優しさに感謝いたします。

尾道へのお子様連れのご家族での旅行は如何でしたでしょうか?
当館に宿泊いただきお客様の良き思い出となれば幸いです。
温泉も食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の喜びが我々の喜びとなるよう
頑張ります。

≪お子様特典付≫ファミリー★貸切風呂で温泉満喫旅♪2食付