層雲閣のクチコミ・お客さまの声

あき&みーさんさんの 層雲閣 のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2023年09月09日 17:29:10

最上階の改装された綺麗で清潔なお部屋でした。眺めも最高!
フロントにスーツケースを置くラックがあるか尋ねた所 そういった物は無いんですとの回答 床に大きなスーツケースを広げて荷物整理は結構ツラかったです。是非ラックを常備して頂きたい。
食事は夕食も朝食もインバウンドの団体の方々が多く騒然とした雰囲気で ゆっくり味わえませんでした。とても残念。
フロントの方はチェックイン、アウト共に笑顔で良い対応でした。

層雲閣 2023年09月11日 18:54:44

この度は層雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。昨年に高層階客室リニューアルが完了し、ありがたいことにお褒めの声を多くいただいております。
。フロントでのラックにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見ありがとうございます。購入の検討をさせていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【北海道中から集まる道産食材を使ったビュッフェ】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理♪
【【禁煙】スーペリアツイン 洋室【23平米】】

投稿者さん 2023年09月01日 10:46:36

エントランスなど、とても綺麗にされています。露天のお風呂が気持ちよかったです。お部屋も古くはありますがそれなりに快適に過ごせました。
食事場所を通ってお風呂に行かないと行けないのが、ちょっと。。。
食べる所やお土産コーナーはとても綺麗でした。

団体のツアーの方が多いせいか、そういう仕様になっているのか、お料理も確かに色々ありますが、特別、これがとても美味しいというわけではなく。よくあるビュッフェです。

ここならではの、景色を生かした何かがあってほしいなと思います。

層雲閣 2023年09月02日 13:23:52

マルモ大浴場をご利用の際にレストランを通り抜けるという構造上、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
エントランスやビュッフェ会場はリニューアルを行い、ありがたいことにご好評いただいており、お褒め頂き大変うれしく思います。メニューは現在新しいお料理をお出しさせていただくよう試作を重ねております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【夏限定特別企画♪小学生・幼児のお子様半額!】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェを満喫♪

kyokose01さんの 層雲閣 のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2023年08月31日 10:38:43

余りの残暑で、予定を変え、層雲峡に連泊、ホテルだけ変えました。駐車場からの案内はキャリーなどをすぐ持って来た前泊ホテルと異なり、サポートは無く、今ひとつのサービス、温泉は露天風呂が広くて良かった。食事は、価格の割には良いと思うが、前泊のホテルの種類の多さには敵わないと思う。 どちらか選ぶ時には、ここへは来ないかな 前泊を知らなければ、全体的には、コスパ良く、良いホテルとは思います。

層雲閣 2023年08月31日 17:48:20

前泊のホテル様には敵わないとのお言葉、大変申し訳なく思います。お客様に層雲閣に泊まってよかったと思っていただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【温泉SALE】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪

投稿者さん 2023年08月18日 10:36:39

8月17日に一泊で行ってきました。
ロービー、レストランは、とても綺麗で素敵でした。
お部屋は、5階で古くて、入った瞬間嫌な臭いがしました。ユニットバス、トイレも臭いが気になりました。冷蔵庫の中も、とても臭くて触ったら手も臭くなり、これに関しては、フロントに消毒剤を頼んだ所、別な物に交換していただきました。
部屋の隅にクモの巣もあり、清掃が行き届いてないのかと感じました。
温泉は、1階と5階にあり、1階は、びっくりするほど古く、清潔感が全くありませんでした。
お食事は、バイキングで可もなく不可もない感じでした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです。もう1ついただきたかったのですが、作ってなくて食べられませんでした。
海鮮がお好きな方は、朝から海鮮丼が食べられるのでよいのかなぁと思います

層雲閣 2023年08月18日 17:19:07

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。清掃や点検が不十分であったと反省しております。清掃担当に聞き取りを行い問題解決に努めて参ります。また浴場についてもお寛ぎ頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。100周年を迎え一部床など古くなっておりますので現在改装を行い気持ちよくお使いいただけるように計画しております。

投稿者さん 2023年08月07日 15:30:07

エントランス、お部屋はリニューアルされていてとてもセンスがあって綺麗でした。

部屋自体は綺麗でしたが、ハンドタオルが一枚しかないのは残念でした。他のホテルでは人数分かけられていました。SDG`sの一環なのでしょうか。洗面所の目立つところ(コップの置かれたすぐ前)に髪の毛が落ちてあって残念でした。部屋に入ってすぐ確認したので、明らかにホテル側のものです。清掃で気づくレベルです。

サービス
とても残念でした。
チェックインが19時で遅かったので食事の時間が指定出来ないのは納得しましたが、花火が上がることのアナウンスはしてくださってもよかったのでは。食事を終えて部屋に戻ると花火が上がっていました。部屋からかなり綺麗に見えましたが数発で終わってしまいました。あとでホテルのホームページを見ると20時半からあがっていたと知りました。
フロントに胃薬を頂くことができるか伺いましたが、薬事法の関係でどんな薬でも渡すことが出来ないと断られました。法律で不可なら仕方ないことですが、説明の仕方が不愉快でした。他で買うことが出来ないか尋ねた際にもこちらの言葉に被せ気味に否定されました。
チェックアウトの際も領収書の渡し方が雑でした。フロントはホテルの顔だと思います。混雑もしていないのに何故だろうと不思議でした。
ビジネスホテルならいざ知らず、楽天トラベルで高級宿とランクされてたので驚きました。

レストランでもアルバイトの方が多いのでしょうか。ポケットに手を入れたままだったり、壁にもたれかかっていたり、私語をしていたりで気持ちのいいものではありませんでした。種類も少なく、ビュッフェスペースも狭かったです。

お部屋が新しかったことだけは良かったですが、お風呂も古く、あまり清潔感もなく、残念でした。

層雲閣 2023年08月08日 18:19:36

お部屋の清掃の不備、申し訳ございませんでした。洗面所の髪の毛の件をスタッフに確認をし清掃の手順、確認作業の見直しを直ちに行います。
またフロントでのご対応により、お客様に不快ななお気持ちにさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔という意識を改めて考えスタッフに指導、改善してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】オープンキッチンで出来立てお料理を♪焼きズワイ・ステーキ・天ぷら♪
【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/43平米) 】

投稿者さん 2023年06月20日 09:36:00

食事のビュッフェは品数も内容も満足出来ました。
露天風呂は春にもかかわらず枯葉がたくさん入っており、お湯も細かいゴミ?がたくさんあっては入れませんでした。湯の華…との掲示もありましたがほかの浴槽は全くないので枯葉から出たものでしょうか?

層雲閣 2023年07月13日 12:51:29

この度は、層雲閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理はほとんどが手作りで出来立てをご提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。
露天風呂につきましてはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館は源泉が複数あり、その日の天候によってもお湯の状態が変わるため多く湯の花が出てくることもございます。多い場合は浴槽の清掃作業も行っておりますが確認不足だったと反省しております。

クッキー091010さんの 層雲閣 のクチコミ

クッキー091010さん [60代/男性] 2023年06月17日 14:22:26

ホテルの半地下の駐車場に駐車したところ、翌日、車が傷だらけになっていた。原因は野生動物のオコジョかアライグマでないかとのこと。従業員の方、警察も初めて経験らしい。
駐車場の場所的に防犯カメラか感知ライトなどがあったほうがいい。フロントの雰囲気も良く、料理も美味しいだけに残念だった。
でも、また、利用させて頂きます。

層雲閣 2023年07月13日 11:32:02

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場でのお車の件、お客様にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
層雲峡は大雪山国立公園に位置しており、野生動物も多く生息しております。
今後は感知ライトの設置など自然を守りながらもごゆっくりお寛ぎ頂けるように改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月27日 16:58:30

大人4人だったのでもう少し広い部屋が良かった。いくら乗せ放題には大満足。焼ガニはイマイチかな。

層雲閣 2023年06月07日 17:54:50

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理は、料理長とスタッフが日々試行錯誤を重ね、お客様にご満足いただけるよう提供しております。
お部屋の件、スタッフ一同申し訳なく思っております。
今後も皆さまに満足いただけるよう精進して参ります。

【さき楽60】60日前のご予約に!北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪

投稿者さん 2024年01月29日 13:58:58

数年振りに宿泊しました。
所々リニューアルしたとのことで、ビュッフェは素晴らしかったです。
ただ汚れた食器が混ざっていて、食事は美味しいのに残念に思いました。
お風呂は時代を感じました。順次リニューアル予定とのことなので、その時には再来したいです。
部屋は綺麗でしたが、用意されていたペットボトルの水が、人数分置いてなかったのが疑問です。
値段のわりに残念な点が多々あったように思います。

層雲閣 2024年02月05日 18:29:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフが腕を振るい、オープンキッチンにて出来立てをご提供しております。その中で、食器の汚れがあったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、食器の点検・清掃をいたしました。またお部屋のペットボトルのお水が不足していたとのことでご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【1人~でOK!65歳以上でお得に宿泊♪】 オープンキッチンで出来立てのお料理を!層雲閣ビュッフェ♪
【【禁煙】洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 20:41:01

部屋にハエがいて、大変不快だった。
殆どが外国人で、ロビー、レストラン、風呂。。。を埋め尽くし、マナーが最悪。
初めての北海道旅行がとても残念に終わりました。
日本人お断りにしてくれればいいと思います。
オーバーツーリズムが叫ばれる中、有名な観光地を選んだ自分たちも悪いが、そんなのお構いなしに受け入れ放題の観光地サイドもいかがなものか、と考えさせられる旅行でした。

層雲閣 2023年10月19日 19:06:48

折角の北海道ご旅行、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。今年度は海外のお客様のご利用が増えてきております。今一度、海外のお客様の受け入れ体制を精査し看板の設置などをし、改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道中から集まる道産食材を堪能!オープンキッチンで出来立てお料理を♪

sawazleaさんの 層雲閣 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2023年09月21日 15:08:49

夫と娘(3歳)義母4人でリニューアルされたラグジュアリールーム和洋タイプに泊まりました。

玄関やロビー、レストランはリニューアルされていたせいかとても綺麗で落ち着いた良い雰囲気で、お部屋もとても広く綺麗でテンションが上がりました。
食事のバイキングも品数もそこそこあり広々としたライブキッチンが目の前に広がり作りたてを直ぐに出していただけるせいか美味しかったです。味付けもちょうど良く娘にも心配すること無く食べさせられました。
お風呂は9階の露天風呂の方にしか行きませんでしたが下を覗くと川が見える緑豊かな岩風呂でとても気持ちが良かったです。ただ温度が高く(43度はあったかと)娘が入るには熱すぎでお風呂好きの娘はガッカリしていましたが奥の方に行くと少しぬるかったので少しだけ一緒に浸かることができました。

マイナスポイントはリニューアルしていない廊下やエレベーターホールなどがタバコ臭く老朽化も感じられ部屋を出ると少し気持ちが萎えました。後はせっかく素敵なお部屋なのに部屋のアメニティーのグレイドが低く残念でした。リニューアルしたお部屋は少しお値段も上がるのでそれに合わせたものを設置して欲しかったです。

層雲閣 2023年09月24日 14:01:03

まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。リニューアルを行ったフロアは多くのお客様お喜び頂いております。
しかし、露天風呂では温度が高くなっていたとの事で、お子様にご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。温度設定が41~42℃となっており、加水し温度調整しておりますが確認不足であったと反省しております。
現在は一部フロアのみリニューアルが完了しておりますが、他フロアも順次リニューアルを行う予定でございます。

【【禁煙】ラグジュアリールーム(和洋室/67平米)】

投稿者さん 2023年09月06日 20:53:19

料理の品数は多くはありませんが、美味しくいただきました

お風呂にクレンジングがあれば良かったと思います
テェックインの時にアンケートの協力依頼がありましたが
部屋に筆記用具がなく記載できませんでした
備品にもう少し配慮していただけると大満足のお宿になると思いました

層雲閣 2023年09月08日 18:55:16

お料理をお褒め頂きありがとうございます。美味しいとのお言葉、スタッフの励みとなります。
お部屋の筆記用具につきましてはご用意不足で大変申し訳ございませんでした。筆記用具に限らずお部屋の備品に不備が無いように徹底してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン 洋室【23平米】】

投稿者さん 2023年07月25日 13:15:59

昨年の9月に利用しましたが、団体客が多く、ビュッフェレストランは混雑気味です。料理自体は美味しかったですが、若干落ち着かない感じでした。フロントやレストランなどは綺麗ですが、部屋は若干古さが残り、「汚れ」が感じられます。ちなみにナイトスタンドは点かなかった。また利用するとは思います。

層雲閣 2023年07月28日 14:33:34

レストラン会場でお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。団体でのご利用のお客様もありがたいことに増えてきております。ご利用時間が重ならないようにチェックイン時に改めてご案内をさせていただきます。
またお部屋の清掃と点検の不備、申し訳ございませんでした。ナイトスタンドにつきましては直ちに点検、修理致します。お客様にお寛ぎ頂けるように清掃の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【2連泊限定】連泊でお得に宿泊!最大2,000円OFF◆2泊5食付き◆北海道産食材を使ったビュッフェ

dicky75さんの 層雲閣 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2023年06月16日 18:36:17

コロナ後再開で食事などスタッフが慣れていない。

層雲閣 2023年07月13日 11:19:29

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育を徹底し、皆さまに満足いただけるよう努めて参ります。

【期間限定!5月31日まで】「食事処 えぞ松」にてお膳プラン♪
【【禁煙】ファミリー館 和洋室《和室10畳+ベッド》】

投稿者さん 2023年11月15日 11:30:05

・今回家族で宿泊。息子夫婦と2部屋で宿泊。息子の部屋の風呂には使ったと思われるバスタオルあり。フロントに電話すると部屋を見に来ることもなく、悪びれもせず”部屋の掃除してなかったんですね””部屋交換します”と小さい子供を起こして夜中部屋移動。チェックアウトのときも”すみませんでした”の一言もなく。
・部屋のトイレもくさい
・もみじ祭りのバスに乗るために乗り場をフロントに聞いたが迷惑そうな顔をして、いい加減な説明。
・いままで宿泊したホテルの中で一番最悪でした。

層雲閣 2023年11月22日 10:45:56

お部屋の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご対応させていただきましたフロントスタッフに指導し改善してまいります。

投稿者さん 2023年09月07日 16:10:18

期待度が高かっただけにがっかり。
部屋はたばこ臭い。
お風呂の清掃は出来てない。
食器は汚い。
唯一朝食の海鮮丼は良かったです。
スタッフさんの元気もなかった。
たぶんもう行きません。

層雲閣 2023年09月08日 19:04:47

折角ご予約いただきましたがご満足いただけませんでしたとのこと大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当館全室禁煙となっておりますがたばこ臭いとの事でしたのですぐに点検、清掃とさせて頂きます。また浴場の清掃につきましては現在のチェック体制を見直し、いつご入浴いただいても清潔な状態でご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【旭山動物園入園券付き】当日のご利用もOK♪癒しの休日!夕食はオープンキッチンで♪層雲閣ビュッフェ!
【【禁煙】デラックスツイン(30平米)】