R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月15日 03:14:32

すばらしく快適でとても気に入りました!しいて挙げると、シャワーは温度を保ったまま止めたり出したりが自在にできると更に良いです。ですが、フロントの方も感じが良く、部屋もお値段にしては広めできれい。大きめバスタブ、大きめ洗面台、イオニティーのドライヤー、デスク、ライト、メッシュスリッパ、チップ入りピロー、固めベッドなど。。全てが理想的でした。エコロジーがコンセプトの制度も気に入りました。今後の出張時は、いつもR&Bホテルさんに泊まりたいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月16日 17:12:01

また、弊社の取組みにご賛同頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
R&BとはROOM&BREAKFASTの略でございまして力を入れております。
今後もより多くの皆様にご賛同頂き、ご支持頂けます様、努力して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 21:13:03

駅、コンビニなどに近くて便利でした。また内装は清潔感もあり満足です。朝食のパンが3種類でしたが、中でもロールパンが美味しいです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月12日 01:16:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはR&BのBの部分でもあり、力を入れております。それに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も皆様のご期待に添えます様、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月11日 15:32:33

先週3泊しました。
R&B東陽町に宿泊するのは初めてでした。
駅から近いのは良かったが、以下の内容に
不満がありました。

1.部屋の電源コンセントが、テーブルから離れたところにあり、
  ノートPCの電源ケーブルが届かない為、延長ケーブルの有無を
  フロントに問い合わせたが、無いとの事でした。
  その為、ノートPCのバッテリーが切れた時点で
  ある程度、充電完了するまで、PCが使えなかった。
2.タバコの自動販売機がなくて、外に買いにいく必要有り。
3.朝食を食べるスペースが狭く、混雑時(8時前後?)に
  一階に行った為、食事を取れなかった。

上記の内容が改善されれば、また宿泊しても良いと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月12日 01:11:11

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋内のコンセントでございますが、ルームライト(蛍光灯)の下とデスクの上にコンセントがございます。パソコンをご利用の際にはデスクにございます電源を是非ご利用下さいませ。
タバコの自動販売機に関しましては、当局の指導等ございまして、ご不便をおかけいたしております。
朝食に関しましては、混雑によりお召上がりいただくことが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。朝食スペースに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月11日 08:43:02

禁煙者ですが、部屋が空いてなく喫煙ルームに宿泊しました。タバコの臭いもせず、快適に過ごせました。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月12日 01:03:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
臭いには個人差があるかと存じますが、お昼間の清掃時には十分換気を行っておりまして、極力臭いがこもらない様にしております。

またのご予約を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 04:14:06

他のホテルで予約が取れなかった為、初めてここに泊まりました。夜中に隣の部屋の方から物音、外を走っている車の音が少し気になりました。朝食は7時に行ったのですが人が多かったので食べてません。それ以外は大変満足しています。受付の応対など良かったと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月12日 01:01:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして隣の部屋や外の騒音が快眠の妨げになりました事、お詫び申し上げます。
朝食も混み合いお召上がり頂けなかった事は大変残念に思います。次回お泊まりの際には是非お召上がり下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:08:41

他のホテルでは浴槽に手すりがついているのをよく見かけます。高齢者社会が進む中、ついていれば有り難いと思うのですが。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月10日 19:42:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の手すりに関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月09日 00:11:56

玄関に着いた時センスがいいなあと思いました。部屋もシンプルかつ清潔でとても快適に過ごせました。朝食のサービスは嬉しいです。一階でインターネットが利用できるのが良い!ですね。
立地もよく地下鉄の駅を出て見上げたら看板がすぐ目に入り近くて便利でした。久しぶりに満足できるホテルに出会えた気がします。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:54:45

投稿者さん 2006年10月07日 11:03:42

2回目の利用ですが、快適に過ごせました。
ただ、ポットが部屋にないのはやはり不便ですね。
フロントに借りに行ったけど全て貸し出し中で事務所でお湯を入れてもらいましたが、カップ麺を持ってエレベーターに乗るのはさすがに恥ずかしかった。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:52:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ポットに関しましては、お貸出しの台数を増やし、皆様にご利用頂けます様準備を進めておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 10:24:23

今回泊まったホテルはかなり満足度高い。
部屋はシンプルだけど落ち着いた感じ。荷物を置くスペースもあるのでドアを開けるときにも邪魔にならない。LANの口もあってPCを持ってくればインターネット接続できるらしい。新しいこともあってか、空調のにおいもない。
風呂は十分な広さがある。お湯を出すためのノブが金属なので、お湯を止めるときに熱いのが気になるくらい。ついでにドライヤーはナショナルイオニティ。
カーテンのかわりにロールスクリーンがついていて、遮光性が高かったので朝起きたら真っ暗だった。
朝食はパンとオレンジジュース。コーヒーもある。味は結構おいしい。ホテルの人は割とこまめにテーブルとかを拭いたりしていて、お客さんに挨拶していて感じいい。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:48:43

この度はR&Bホテル東京東陽町にお宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に対するお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉は大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは定番として、バターロール・クロワッサン、他に期間限定パンを毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
是非、ご賞味下さいませ。
今後も皆様の期待にお答えできます様、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月06日 22:22:28

交通の便がとてもよく、お部屋も綺麗でした。
朝食のパンも2種類ありとても美味しかったです。
次回も利用したくなるとてもいいホテルでした。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:41:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館に対するお褒めのお言葉、恐縮でございます。今後も皆様にご支持頂けます様、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月06日 09:24:38

駅から近くて便利でした。
部屋の中に、ポットの貸し出しについてどこにも記述が無い、フロントに聞こうにもフロントの内線番号が分からないなど、シンプルすぎて不便に感じるところもありました。
しかし、清潔でシンプルな部屋は良かったです。また利用させていただきます。
あと、靴べらはご用意いただけると嬉しいです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:39:24

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様に分かりやすいご案内など、検討して参りたいと存じます。また、靴ベラに関しましても、お客様から頂きました貴重なご意見として検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月05日 18:58:58

地下鉄駅から徒歩2分と大変便利。部屋は禁煙・LANあり、シンプルかつ清潔で好感がもてました。これからも利用したいと思うホテルです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:35:46

投稿者さん 2006年10月05日 14:57:44

立地もよく部屋もきれいで良かったです。
チェックイン時の説明も、外出時などの挨拶も気持ちよく好印象でした。
歯ブラシとかシェーバーとかはどこに泊まっても自前のものを使うので、置いていなくても特に不便は感じませんでした。
インターネットが自由に使えるともっと良かったと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月09日 11:34:08

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、恐縮でございます。
インターネットは、1階にフリーパソコンとレストコーナーにて無線LAN・客室には有線LANで無料でご利用頂けます。LANケーブルはフロントにてお貸出ししておりますので、スタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年10月05日 12:00:32

なかなか綺麗で快適でした。インターネットが10分間だけ無料で出来るのがあってこれがとても役立ちました。また機会があればこのホテルを利用したいです。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月06日 20:02:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少しの調べ物でしたら、1階にございます無料のインターネットをご利用いただいております。是非またご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 15:36:18

駅からも近く、部屋もきれいで大変満足しています。ビデオのコンテンツも充実していて楽しめました。また利用します。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月05日 19:40:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内のVOD(ビデオオンデマンドシステム)をご利用され、お楽しみ頂けました様で、何よりでございます。

投稿者さん 2006年10月04日 09:19:49

何の問題もありませんでしたが、部屋に靴ベラがなかったような気がしたのですが、見つからなかっただけでしょうか。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月05日 12:57:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、靴ベラのご用意は現在致しておりません。今後、頂きました貴重なご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月30日 15:28:47

R&Bホテルには初めて宿泊いたしましたが、コンパクトだけど機能的な客室がとても居心地よく良かったです。
歯ブラシ、剃刀への取り組みやパジャマを欲しい人が持っていくスタイル。シーツ交換不要の札などもワシントンホテル同様いいシステムだと思います。
いろんな意見があると思いますが、私は続けるべきだと思います。
また朝食のパンもおいしく、食べるスペースも明るく清潔で良かったとおもいます。センスの良さが随所に感じられるホテルでした。次回も東陽町宿泊の際は是非利用したいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年10月05日 19:35:55

R&Bでの取組みにご賛同頂きましたことは大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年09月28日 23:28:02

こざっぱりした良いホテルでした。
朝食サービスは6時から開始してほしい。
大阪に9時半に戻るスケジュールだと
7時からではとても間に合いませんね。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月29日 19:03:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 12:49:35

料金からすれば満足でしたが、歯ブラシを洗面所に置いて朝出かけたのですが、戻って来たらばありませんでした。おそらく清掃で捨てられたと思いますが、持込を奨励していて捨てるのはどうかと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月29日 19:01:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳しく注意すると共に再発防止に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 10:40:17

訪問先近辺だったので9月26日宿泊しました。
当初のチェックイン予定時間を大幅に遅れたにも関わらず、丁寧な対応でお迎え頂きまして恐縮でした。

・意外に浴槽は大きかったのが印象的。
・シャワーが温度調整付じゃなかったのが少々残念。
・掛け布団が壁とベッドでキッチリ挟み込まれてため、ベッドをずらして引張り出しました。(ベッドメイク時の個人差によるものでしょうか?)
・朝食のコーヒー、パン共に美味しかったです。

贅沢ですがチェックアウト時間を11時にして頂けると嬉しいですね。

R&Bホテル東京東陽町 2006年09月29日 18:58:44

客室に関しまして、浴槽に関しましては疲れて帰ってらっしゃるお客様に少しでも疲れを癒して頂けたらと思います。また、シャワーの温度はお湯とお水をお客様自身でお好きな温度にしていただける様にしております。
掛け布団についてでございますが、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと存じます。
朝食におきましては、力を入れている部分でございますので、それに対するお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
今後も皆様にご支持頂けます様、努力してまいりたいと思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。