R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 11:13:48

駅から近くて便利です。
省資源のために歯ブラシ&かみそりを置かないのには賛成ですが、
靴べらもなかったり、ちり紙がポケットティッシュ1個がポンと
置いてあるだけなのはちょっとビックリでしたでした。
朝食もかなり質素なのが少し残念。
但し、パンは美味しかったです。
部屋は綺麗でコスト面も考慮すると良いホテルだと思います。

2012年02月
R&Bホテル東京東陽町 2012年03月06日 20:23:16

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご意見・ご感想をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。お客様の申されます通り、客室に備え付けておりますアメニティ等は少なくなっております。尚、数に限りはございますが靴べらや加湿器等、フロントにてお貸出しをしております物もございますので、お声掛け頂けましたら幸いでございます。お客様にご不便に感じられない様、今後ご案内を含めまして考え取組んで参ります。ご朝食につきましては、美味しいとのお声を頂戴致しまして嬉しく思います。様々な面におきまして、ご満足頂けますよう従業員一同励んで参ります。

964RSさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2012年02月25日 18:57:44

スープ、ジュース、コーヒーも揃っていて、朝食がパン派の私にはうれしいです。

2012年02月
R&Bホテル東京東陽町 2012年02月27日 17:47:48

いつもR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご感想をお聴かせ頂きました事にお礼申し上げます。今後もお客様のお声に耳を傾けながら、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2012年02月02日 11:52:22

立地は東陽町駅の直ぐそばなので便利です。部屋はアメニティ系が殆ど無く、
ポケットティッシュがポツリとおいてあります。
真冬の利用でしたが、布団が薄いので毛布が欲しかったです。
また、靴べらもないのもちょっと残念・・・。
風呂の水圧は充分ありOK!
従業員の対応も○
無料の朝食は品数が少ないのが残念でしたが、
食べてみたらパンがとても美味しくて結果としては満足でした。

2012年01月
R&Bホテル東京東陽町 2012年02月14日 22:26:15

ご宿泊頂きました際の率直なご意見・ご感想をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。毛布や靴べらでございますが、数に限りはございますがフロントにてお貸出しを致しております。お手数ではございますが、ご必要な際はお申し出頂ければ幸いでございます。また従業員の対応をお褒め頂きました事、心よりお礼申し上げます。ご朝食につきましても、美味しいとのお声を頂戴致しまして嬉しく思います。今後も接客・サービスともにご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

fwii8071さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

fwii8071さん [30代/男性] 2011年11月19日 04:36:56

出張族の者です。

部屋はあまりにもエコという名で設備を減らし
グラスも無く,飲み物はバスルームの歯磨き用?のコップを
使用するしかありませんでした。
(コップもたぶん毎日取り替えないと思います。使ったままの汚れそのままでしたから)

部屋のティッシュもポケットティッシュが一つだけ。。。

R&Bは全国どこも一緒かもしれませんが
他のホテルとは感覚が違います。

またサラリーマンの方には注意が必要です。

他のホテルより領収書の書き方について
指示してもホテルの決まりが厳格で融通が利きません。

かなりカチッとしたホテルです。

2011年11月
R&Bホテル東京東陽町 2011年12月08日 18:08:48

お泊まり頂きました際のご感想・率直なご意見をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。お客様の申されます通り、私どもホテルでは必要最低限のアメニティや、シンプルな客室でご提供させて頂いております。尚、グラスは浴室にご用意しており毎日新しいものを置かせて頂いております。過日は汚れがあるグラスをご用意してしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後も慎重に確認を怠らないよう、注意して参ります。又、領収書の件でございますが、規定に副って発行しておりますが、ご要望等ございます場合は、お申し出頂けましたらその旨ご対応しておりますので、ご了承頂けましたら幸いです。ご宿泊なされます皆様に物足りなさでは無く、安心して過ごし易いホテルであるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2011年07月15日 22:45:28

節電のためか、入口がわからず。。。
また、アメニティもあまりなく。。。
朝食の焼き立てパンにつられて予約したのですが、
パン3種とゆで卵、スープ3種・・・
ジャムもなく、ちょっとショックでした。
でも、安いので文句はいえませんね。

R&Bホテル東京東陽町 2011年08月22日 14:57:17

過日はホテル入口で迷われたとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。この度の節電で明かりを制限いたしておりますが、お客様が迷われない様、ご案内等強化して参ります。ご朝食につきましてはサービスでご提供させて頂いております故、お客様のご希望に適う内容をご提供する事は難しい現状ではございますが、今後の参考とさせて頂く所存です。
宜しければまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 12:18:52

エコということで洗面道具などがかなり省略されて
いました。エコは結構ですが、出張等では全て自分で
用意しているとは限らないので、いろいろ選べるように
してもらえると助かります。

R&Bホテル東京東陽町 2011年07月16日 13:25:04

お泊りの際の貴重なご意見をお聴かせて頂きましてありがとうございます。お客様の申されます通り、アメニティに関しましては充実いたしておりません。お客様にご理解、ご協力を頂きましてハブラシ・かみそりなどのご持参も呼びかけております。またそのお返しと致しまして、スタンプカードに5泊捺印でQUOカードを差し上げております。しかしながら、今後もお客様のご要望や、不便に感じたことには、耳を傾け改善して参ります。

投稿者さん 2011年06月08日 13:21:31

入り口がわかりにくかった

2011年06月
R&Bホテル東京東陽町 2011年06月11日 13:25:14

入口が分かり難かったとのご意見をお聴かせ頂きまして、ありがとうございます。自動扉がエントランス奥にございます為、迷われてしまうお客様のお声を頂戴する事もございます。今後も分かり易いご案内を含め考えて参ります。

964RSさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2011年05月12日 12:01:25

朝食がチェックアウト時間くらいまであると有難いです。

R&Bホテル東京東陽町 2011年06月07日 18:47:34

ご朝食時間につきまして、ご意見をお聴かせ頂きありがとうございます。ご提供しておりますパンはホテルで焼いている事や、お客様のお召上がりになられますお時間帯などを考慮致しまして、現在の時間帯でご提供をさせて頂いております。しかしながら、大切なお客様のお声として、今後の課題のひとつとさせて頂く所存です。

投稿者さん 2011年04月22日 16:56:17

・地震が多発しており、もしもに備えて避難経路を実際に歩き確認したかったが、
非難ルートである階段のドアにはカギがかかっており、確認できなかった。
(カギは解除できそうな感じではあったが、緊急事態以外に解除して良いか不明であった)
・ホテルのパジャマ?のサイズが小さかった

2011年04月
R&Bホテル東京東陽町 2011年05月23日 13:55:16

また、お泊り頂きました際のご意見を頂戴いたしました事にお礼申し上げます。非難経路の件でございますが、今回の大きな地震により皆様が不安なお気持ちで過ごしていらっしゃると思います。私ども従業員も、更に緊張感をもって日々努めております。非難経路に関しましては、現在口頭でお伝えはしておりません。非常口におきましても全てを常に開放しておく事は出来かねます。緊急事態に開錠して頂くことは構いませんが、混乱やお怪我をされない為にも、館内放送などでお伝えいたします。万が一、ご宿泊の際に非難ルートの確認などをなされたい場合は、お申し出下さいませ。ご案内をさせていただきます。
パジャマのサイズにつきましては、ワンサイズとなっておりますが故、今後の為の貴重なご意見として取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

oliva7528さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

oliva7528さん [30代/女性] 2011年02月12日 16:17:13

当日予約した時間が遅かった為か、宿泊料金が手ごろで助かりました。

部屋はコンパクトできれいでしたが、照明は全体的に暗く感じました。
特にベッド脇の照明は慣れませんでした。
チェックインの際、混んでいたせいか新聞とティシュペーパーの件は説明されず
とても不便な思いをしました。
(部屋にポケットテッシュが1つしかないのはびっくりしました。)

あと、TVが未だにアナログとは・・・早目にデジタル移行してほしいと思います。

2011年02月
R&Bホテル東京東陽町 2011年03月10日 20:37:26

ご宿泊いただいた際のご感想を頂きましてありがとうございます。ご宿泊料金でございますが、日毎により異なっておりますので、お電話やインターネットでご確認頂ければと存じます。客室照明の件でございますが、貴重なお客様のお声として、今後の参考とさせて頂く所存です。新聞におきましては、部数に限りがございます為、ご案内はせずに、わかり易いエレベーター前に置かせて頂いております。誠に申し訳ございません。ティッシュに関しましても、私どもホテルではポケットティッシュでご対応させて頂いております。ご案内としまして今後考えて参ります。ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。テレビの切替え時期は現在検討中となっております。重ねてお詫び申し上げます。

火の鳥2004さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

火の鳥2004さん [30代/男性] 2010年11月08日 14:00:00

とても合理的なホテルです。

2010年11月
R&Bホテル東京東陽町 2010年11月20日 18:33:10

お泊まり頂いた際のご感想を頂きましたことにお礼申し上げます。今後もゆったりとお過ごし頂けますよう、シンプルで有りながらも親身な御もてなしの心をもって励んで参ります。

佐藤7458さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2010年10月24日 16:53:35

東陽町の駅から1分程度
立地は最高によいです。
この立地で6,000円程度ならコストパフォーマンスは高いです。

「朝食」はパンが4種類と飲み物だけ
これは「朝食」とは言えません。
こんな物を「朝食」などと表現することは良識を疑いたくなる。
こんな物なら提供しない方が潔い
しかも「焼きたて」と表現しているが24時間前の「焼きたて」なのか冷え切っている
暖めるオーブン・トースターもない
惨憺たる状況です。

アメニティ・部屋にも不満があります。

立地以外は全てが残念なホテルです。

R&Bホテル東京東陽町 2010年11月03日 14:56:54

お泊まり頂いた際のお客様の率直なご意見を頂きました事にお礼申し上げます。ご朝食でございますが、私どもホテルではモーニングサービス付という形でご案内いたしております。またご提供しておりますパンでございますが、毎朝オーブンにてスタッフが焼いております。出来る限りパンが無くならない様、また温かい状態で出せるよう、何回かに分けて焼いております。今後もお客様に出来る限り温かいパンをご提供できるよう、再度考えて参ります。申し訳ございませんでした。
アメニティー・お部屋にもご不満を持たれたとのお言葉を頂戴いたしましたが、当ホテルではシンプルに清潔な客室をご提供させて頂いております。環境保護に携わっている為、ハブラシ・かみそりもご持参を呼びかけております。どうぞご理解頂けましたら幸いでございます。お客様に頂きましたお声は今後改善すべき内容と心得今後も励んで参ります。
宜しければまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 23:05:53

ビジネスホテルなら照明はもっと明るい方がいい

R&Bホテル東京東陽町 2010年10月18日 20:41:01

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。客室の照明に関しましては直ちに改善する事は出来兼ねますが、今後運営するにあたって、お客様のお声として参考にさせて頂く所存です。

マネージャー 後藤 絵美

スタンダードプラン【あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年04月21日 14:27:32

朝食のとき、パンにバターが付いていなかったのが残念でした。

★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)

2010年04月
R&Bホテル東京東陽町 2010年04月29日 16:38:03

朝食でお出ししておりますクロワッサンなどは生地にバターが練りこんである為そのままお召上がり頂きたくお出ししておりますが、お客様にご指摘頂きましたことも視野にいれ今後の参考とさせて頂きます。

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年11月20日 22:26:20

週末挟んでの出張だったので土日を連泊させていただきました。
朝食は、もう少し早く~遅くまで時間を増やして欲しい。結局時間が合わず食べられませんでした。休日のため、ゆっくり起床し、9:40頃降りていくと、パン等は並んでましたが、一応、食べてもよいか聞くとダメだと断られました。断るような食材ではないと思いながらも・・・遅くに降りていった自分が悪いと諦めて外に食べに行きました。
次の日は、混雑する(時間帯の)東西線を避けるため早めに出たので、当然朝食なしでチェックアウト。同じ東西線沿線の某ホテルの朝食時間は6:30~10:00です。ちなみに6:20に行っても快く早めに開けてくださって食事をいただきました。
VODも不満です。夜10時頃チェックインし、明日の休みをゆっくり映画でも見ようとあらかじめカードを買いに夜降りていくと、今からご覧になれますと表示されました。カードなしのシステムなんですね。朝の10時には見えなくなっていて、ほとんど見ない状態での1000円は痛いと思いました。
・・・いつものホテルにしておけば・・・と感じた宿泊でした。その2点が特に残念でした。

2009年11月
R&Bホテル東京東陽町 2009年12月04日 15:25:35

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の時間につきましては、お客様のご意見をふまえ、常に検討はさせて頂いております。しかしながら試験的に朝6時半より朝食を用意させて頂いていた時期もあったのですが、ほとんど利用される方がなく、とりやめたとういう経緯もあります。またお声が多くなりましたら試験導入をさせて頂きたいと思っております。対応につきまして、パンが並んでいるにもかかわらず、不親切な対応をとってしまいましたことに関しましては、誠に申し訳なく思います。可能な範囲でお客様の要望に柔軟にお応えできますように指導して参ります。またVODのシステムにつきましても、購入時にもっとわかりやすく誤解のないようにお買い求め頂けますように表示方法をみなおして参ります。
よろしければまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 門 周作

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年10月23日 20:51:07

朝食の開始時間を早めてほしい

2009年10月
R&Bホテル東京東陽町 2009年11月14日 22:26:30

朝食の開始時間でございますが、現状直ちに早めることは致しかねます。誠に申し訳ございません。この度お客様にご指摘頂きましたお言葉、又お泊り頂いております全てのお客様のご出発時間などを含め、今後検討して参ります。

サブマネージャー 後藤 絵美

【☆シングル禁煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:33:17

パジャマ(浴衣)は最初チェックインした時にもらうべきだったのでしょうが、それをしなかったで結局パジャマを借りなかった。(下まで降りるのが面倒になって。)歯ブラシ等は持参したかどうか、質問があって、持っていますということで、5回泊まると500円分のカードがもらえるクーポンカードをもらったが、その時、パジャマ(浴衣)については何も触れられ無かったので、その点違和感を感じた。朝のパンの朝食無料サービスは満足。

★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)

2009年03月
R&Bホテル東京東陽町 2009年04月16日 23:18:03

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パジャマのご案内が不足してしまいお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後、従業員一同お客様へのご案内はより分かりやすく、不足せずお伝え出来るよう努力していく所存でございます。
朝食のパンは従業員が心を込めて焼いております。ぜひ焼きたてをお召上がり頂きたく思います。

サブマネージャー 後藤 絵美

【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

emily_nookさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

emily_nookさん [50代/女性] 2023年05月27日 15:27:18

フロントの方の接客は暖かく親切で素晴らしかったです。
ウェルカムコーヒーもうれしいです。
駅からも近くて便利。
しかしベッドが硬くて驚きました・・・・・
思わず毛布をお借りして敷くことで何とかしのぎました。
お風呂のシャワーカーテン少しかび臭いので何とかなればな…とは思いますが
まあ、仕方ないかなという気持ちです。
あと荷物置きがあれば助かるなと思いました。

R&Bホテル東京東陽町 2023年05月27日 18:31:16

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、ベッドの硬さ、シャワーカーテンの臭い等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンに関しましては、漂白し洗濯をしておりますので、生乾きだったのが原因だと思います。直ちに、清掃スタッフにも引き継ぎし対応したします。
ベッドと荷物置きに関しましては、すぐに改善する事は難しいですが、お客様の貴重なご意見として上げさせて頂きます。
この度は、お忙しい中口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
よろしければ、またのご利用をお待ちしております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム  禁煙】

コロン5890さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

コロン5890さん [60代/男性] 2019年06月08日 09:05:49

うーん首都圏のホテル。コスパ追求すぎる!

R&Bホテル東京東陽町 2019年06月08日 10:56:20

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
過日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」ご提供することで、省資源・省エネルギー・低価格を実現しております。中には貸出可能な備品もございますので、次回ご宿泊の際はフロントの者にお申し付け下さいましたら幸いでございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 原

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

masa24784992さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

masa24784992さん [50代/男性] 2017年05月06日 17:04:08

朝食にサラダがもう少しほしかったです

R&Bホテル東京東陽町 2017年05月15日 18:04:31

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お野菜につきましては近くのコンビニなどで購入いただくようお願いしております。お手数おかけしますが何卒ご理解下さいませ。また館内では自動販売機にて牛乳の販売もございます。次回後来館の際はどうぞお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 星野