R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:34

お部屋はキレイでにおいもなく快適でした。
残念なのは、寝るときです。
パジャマが男女兼用でワンピース型なので着づらく足元が寒く、結局服を着て寝ることになってしまいました。旅先にパジャマを持参するのはとても面倒なことなので男女サイズ、上下のパジャマさえあったらと思いました。
枕はゴツゴツした感じでした。
でも立地も建物もサービスもシンプルでチェックアウトも楽なのでまた利用したいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2017年01月07日 18:16:32

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。パジャマにおきましてご不便お掛けいたしました。今のところ改善の予定はございませんが、お客様のご意見を取り入れご満足頂けるホテルを作って参りたいと考えております。今後もご意見ご感想がありましたら遠慮なくご投稿下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 15:37:41

【朝食】
私ども従業員が毎朝心を込めて焼き上げております。
あつあつな焼きたてパンをお好きなだけ、ご自由にお召し上がり頂けます。
挽きたてコーヒー、100%オレンジジュースとご一緒にどうぞ!

とございますが、私は該当する時間に行ったものの食べることができませんでした。
満席だったからです。では部屋に持ち帰ることはできるかと尋ねたところ不可能とのことでした。とても恥ずかしい思いをしました。
食べる事が出来ない場合もあるのに、ホテルの外側の看板にも書いてあるのには疑問を感じました。ホテル側の一方的な押し付けや、サービスという名の下の都合には宿泊者は飽き飽きしていると思うのですが、いかがでしょうか。たまたま自分だけがそういった思いをしたのならまだいいとは思いますが、私よりもっと忙しい方で朝を大事にされているだとか、色々なビジネスパターンがあるかと思います。正直全体的に 「押し売り」な雰囲気が否定できず、また泊まろうとは思えませんでした。比較的長期滞在だったのでいい気分ではありませんでした。もちろん値段は○だと他の方もおわかりかとは思います。でも次はあと5千円以上高くても他のビジネスホテルにさせていただきたいと思います。すみません。。

2011年01月
R&Bホテル東京東陽町 2011年03月10日 20:22:50

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見とご指摘を頂きました事にお礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、お客様のご気分を害しました事、お召上がり頂けない状況をご案内出来兼ねました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。満室日などは、朝食コーナーが混みあう事も多々ございます。団体様などには、予め時間帯を分けて、お越し頂けるようお願いをしております。しかしながら、ビジネス利用の方でもお時間が異なるため一概に混雑時間をお伝えする事ができない理由もございます。お客様の申されます通り、朝食はサービスとさせて頂いております故、今後もお召上がりにいらっしゃったお客様には、お席をご用意出来るよう、片付けやご案内、オペレーションともに考えて参ります。また、混雑時にはお声をお掛け出来るよう気をつけて参ります。押し売りとのお言葉を頂戴しました事は、誠に心苦しいことでございます。私どもはホテルでは、ハブラシなどのご持参を呼びかけたり、お客様のご協力があってこそ成り立っているシステムでもございます。感謝の気持ちを今後も忘れずに、接客やサービスの向上を図って参ります。この度は至らぬ点をお申し出頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月31日 13:06:32

朝食がパンしか無いのが残念。おにぎりでもあって欲しかった

スタンダードプラン【あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス】
★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)

2010年03月
R&Bホテル東京東陽町 2010年04月08日 13:08:48

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食でお出ししているパンは従業員が毎日オーブンで焼いてご提供いておりますが、現状おにぎりなどお出しする事は難しゅうございます。申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるよう提案し改善に努めて参ります。

サブマネージャー 後藤 絵美

【★シングル喫煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:33:17

パジャマ(浴衣)は最初チェックインした時にもらうべきだったのでしょうが、それをしなかったで結局パジャマを借りなかった。(下まで降りるのが面倒になって。)歯ブラシ等は持参したかどうか、質問があって、持っていますということで、5回泊まると500円分のカードがもらえるクーポンカードをもらったが、その時、パジャマ(浴衣)については何も触れられ無かったので、その点違和感を感じた。朝のパンの朝食無料サービスは満足。

★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)

2009年03月
R&Bホテル東京東陽町 2009年04月16日 23:18:03

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パジャマのご案内が不足してしまいお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後、従業員一同お客様へのご案内はより分かりやすく、不足せずお伝え出来るよう努力していく所存でございます。
朝食のパンは従業員が心を込めて焼いております。ぜひ焼きたてをお召上がり頂きたく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 後藤 絵美

【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

takeda0216さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年11月24日 16:33:17

空調がセントラル方式で調整できなくて残念ですが、普通のビジネスホテルで、良いと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2023年11月25日 18:35:27

空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全館一括運転の為、冷房設定に切り替えが出来なくなっております。そのような状況下でもご評価を頂き大変恐縮でございます。
数に限りはございますが、扇風機のお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロント迄お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
今後も快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年05月21日 22:44:19

窓の正面にスカイツリーが見えて得した気分になったが、道路に面していたので若干車の音が気になった。

R&Bホテル東京東陽町 2023年05月24日 03:08:31

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
当ホテルは東西線東陽町駅3番出口、また永代通り沿いに立地しているため、利便性はありますがお客様が仰られる通り、音が気になってしまう場合がございます。
通りに面しているお部屋での騒音につきまして、直ちに改善することは難しいのですが、貴重なご意見としてあげさせていただきます。
客室から見える景色に喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるように精進してまいります。
よろしければ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年07月15日 19:29:46

Wi-fiが遅いのと、BSが映らないのは、個人的にはガッカリですが、あとはまあ普通で、レイトチェックアウトも良かったです。

R&Bホテル東京東陽町 2019年07月16日 20:24:25

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
客室wi-fiとBS放送につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
BS放送につきましては、直ちに増やすことは難しい現状ではございますが、お客様の貴重なお声として挙げさせて頂きます。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 原

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年12月10日 12:30:02

フロントの男性の方は親切で、歯ブラシ持参を告げると直ぐにスタンプカードを作ってくれました。ただ、浴室は黒いカビ様の汚れがあり、写真の如くあり、そのまま置いておきましたのでご確認下さい。貴ホテルのエコやシンプルさに共感していたのに残念です。この黒い汚れはスポンジ由来と思います。これでは浴室にあるコップも不潔に思えてしまいます。日本での清掃・衛生について指導しておいてください。

R&Bホテル東京東陽町 2018年12月11日 13:38:40

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また、せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者並びに清掃スタッフに指導させて頂いております。
このようなことのないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー 原

くりおね0712さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

くりおね0712さん [40代/男性] 2018年07月02日 16:53:10

コスパ的には満足(^.^)

立地もよく飲食店も近い。
地下鉄駅も近いのは良い。

コストカットでアメニティを最小限にするなら、洗体用スポンジ付いてくると、なお良かった。

汗かいてシャワーしても、背中届かないし。

2018年06月
R&Bホテル東京東陽町 2018年07月02日 21:53:06

立地条件など様々な面よりお褒め頂きまして大変嬉しく思います。ゴミ削減を目的と致しましてボディスポンジなどお部屋に常設するのは難しい現状ではございますが、お客様の貴重なお声として挙げさせて頂きます。
今後も立地条件などに併せて様々な点でお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー 原

元祖鮎寿司さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年12月26日 22:33:31

地下鉄の駅から近く、バス通り沿いなので便利。周辺にはコンビニも飲食店も多くて、ぶらぶらするのが楽しかったです。環境問題に取り組んでいるとのことで、部屋にアメニティは置かれていません。また、朝食は焼きたてパンだけでご飯系はなし。あとはスープとドリンクのみ。係の方がゆで卵を出し忘れていたため、あまりにも食べ物がないのであ然としました。

R&Bホテル東京東陽町 2017年12月27日 17:13:39

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想を貴重な時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後全てのお客様にご満足いただけるようなホテルにできるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー 星野

投稿者さん 2017年11月19日 12:47:14

立地が良かった

R&Bホテル東京東陽町 2017年11月19日 14:30:57

お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー星野

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

のぶりん。クンさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

のぶりん。クンさん [40代/男性] 2017年05月29日 09:07:05

5/25(木)に利用しました。

駅すぐの立地、部屋やバスのきれいさ、朝食の提供など申し分ない内容でした。ホテルとしてはまたつかいたいと思います。

ただし、従業員が研修中の方ということもあったとは思いますが、社会人としてもう少し修業が必要であったのではないか、と思います。
当方、初めての利用だったので、窓口にいる彼に名前を言ってチェックインをしようと思いましたが、一発目が「利用申込書は記入いただけましたか」。そんなん知らんよ、と思いながら、よく見ると記載台がありましたので、記載はしました。
「髭剃りと歯ブラシは用意されましたか」→インターネットで事前に確認はしていたので、用意はしていきましたが、部屋内の案内を見たら、5回持参に協力したら500円のクオカードがもらえたんですね。そのような案内は一言も頂けませんでした。
彼がアルバイトであるならしょうがないですが、印象が悪くなることによってホテルへの印象も悪くなることを今後十分検討いただきたいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2017年05月29日 16:07:40

当館スタッフによりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタンプカードのご案内も足りず重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊される機会がございましたらスタンプカードを発行させていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。今後お客様がご不快な思いをされないようR&Bチェーン全店にて対応力の向上を図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
R&Bホテル東京東陽町マネージャー 星野

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年05月21日 16:25:37

エコに徹しているところが好き

ザクロbbさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

ザクロbbさん [60代/男性] 2017年04月18日 17:23:43

地下鉄東陽町駅からごく近く、飲食店も多く、立地はとても良い、部屋も意外と広くゆったりしている。内装は新しく、清潔感があって快適に過ごせた。
歯ブラシやティーバッグなどの省略はエコの観点から賛成だが、セーフティボックス、姿見や製氷機がない、コップは洗面所に1個だけ、、フロントに電話をかけてもなかなか通じないなどもう少し何とかならないかとも感じた。朝食のコーヒーやジュース、スープはファミレスのドリンクコーナー程度のレベルで、運が良ければ温かいパンにありつけるくらい程度のことである。全体的にみて格別安価とも思えなかった。値段相応の内容だと思う。

R&Bホテル東京東陽町 2017年04月18日 20:14:48

ご宿泊いただきました際の貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後お客様のご意見に添えますようホテルとして精進して参ります。
今後もR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

トシ1408さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

トシ1408さん [50代/男性] 2016年09月05日 13:33:55

個人差があると思うが枕が高くてなかなか寝付けなかった。
雨が窓にあたる音もかなり部屋に響いて気になった。
値段の割には部屋は広くて安心感はあった。
朝食は良かった。

R&Bホテル東京東陽町 2016年09月09日 07:25:15

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中様々なご意見を頂きまして参考になるばかりでございます。ご朝食もお気に召して頂きなによりでございます。機会がございましたら是非R&Bホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぞ~のんさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

ぞ~のんさん [40代/男性] 2015年12月20日 01:58:00

せっかく食事(朝食)がついていたのに朝食は6時半からだったので、朝6時に出発だった私達(同僚も泊まっていた)は食べれませんでした。せめてコーヒーくらいは飲ませてもらえるとありがたかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2015年12月22日 15:52:50

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食が召し上がれなかったとのこと、心苦しく感じております。R&Bホテルチェーンでは全店朝食6:30からとなっております。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解ご協力よろしくお願い致します。機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月18日 17:56:40

朝食の時間によってはスタンディングです。
おじさんがタムロしていて、テーブルにしかコーヒーのミルクがないので、女性にはキツイ。

2015年06月
R&Bホテル東京東陽町 2015年07月11日 13:25:42

いつもR&Bホテル東京東陽町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時に混んでいました事ご不便お掛け致しました。大体7:00~8:30までがご朝食のピークの時間となっております。コーヒーのミルクにつきましては各テーブルにお砂糖とセットで設置しております。見当たらないようでしたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
ご宿泊いただきました際の貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年01月05日 19:10:31

部屋の入り口近くに入り口や部屋の電灯のスイッチがなく、部屋を入ってドアを閉めると真っ暗になり、入り口から最も近くにあった浴室の電灯を付けてその明りを頼りに部屋の電灯のスイッチを探さなければなりませんでした。入り口付近に電灯のスイッチがないと不便です。設備は新しく、またほとんどの面で快適だっただけに残念です。
また、宿泊カードにパスポート番号、国籍や前泊地/後泊地まで書くのは手間です。他の国内のホテルでは住所、氏名、電話番号だけで済みます。ご一考をお願いします。

2015年01月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月19日 13:23:29

また過日はお部屋の電灯のスイッチの件で大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。スイッチの設置などは直ちにご対応致しかねますが、ご連泊中などお部屋の清掃に入った際は、通電ボックスにルームキーを入れれば室内灯が点灯するよう注意して参ります。チェックイン時にご記帳頂いております宿泊カードでございますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。前泊地などは可能であればご記帳頂けましたら幸いでございます。ご住所、お名前、電話番号の三点につきましてはご記入を頂けますようお願いいたしております。今後も様々な面でお客様が迷われないようご案内を含め従業員一同ご対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2014年07月23日 01:05:01

7月11日、12日と2泊しました。
部屋やベッドは徹底的に?簡略化されていますが、そこは構いません。
立地も良かったです。

チェックインの手順を説明された時、よくわからずに再度尋ねると、フロントの女性に「エコで省エネな対応」をされました。
あれなら、チェックインからチェックアウトまで、ぜんぶ機械でいいのでは?
もう少しユーザー本位の動線を考えて配置したら、初めて利用しても迷わないように思えます。
最初は苦情として書きましたが、普通に見ている方には表示されない楽天トラベルの仕様になっているので、クチコミに修正しました。
同じような対応を受けた方が書いている方がいるのを、後で苦情を読んで知ったからです。

2014年07月
R&Bホテル東京東陽町 2014年07月30日 11:15:17

過日の貴重なお声をお聴かせ頂きましたことにお礼申し上げます。また私ども従業員の対応が至らずチェックインの際はご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申されます通り精算機の位置はフロントから見えにくい場所にございます。初めてご利用のお客様を含めまして今後もお客様の目線でご案内をできるよう注意して参ります。今後もお客様の心の声に気付けるような接客ができるよう従業員一同精進してまいります。

白波ロックさんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

白波ロックさん [50代/女性] 2014年05月19日 21:33:27

初めて宿泊しました。駅の出口から、ほんとに、直ぐで女性独りでも、安心です!
部屋も、綺麗で機密がしっかりしているのか、外の騒音や、他の部屋の音がまったく気になりませんでした。
朝の焼きたてパンや、スープやコーヒーなど、おいしく頂いてきました。クレジット決済でしたので、チェックアウトも簡単でした。
また、泊まりたいと思っています\(^^)/

2014年05月
R&Bホテル東京東陽町 2014年05月25日 16:02:46

お泊り頂きました際はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。貴重なご感想をお聴かせ下さいました事にお礼申し上げます。今後も安心して気持ちよくご滞在頂けますようつとめて参ります。