南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

ぱんだの楽園さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2017年11月24日 22:11:29

古民家の宿なので当然古いのですが、きれいにお掃除されていて
とても味のある建物でした。館内をうろうろ見て回るのも楽しい。
申し込み後すぐにメールで色々な希望を聞いて下さり、広めの部屋
を希望とお伝えしたところ、2人だけにも関わらず2間続きの和室
にしていただけました。
お風呂も野天風呂と内風呂があり、食事もテーブルにズラリと並ぶ
沢山の種類で、おなかいっぱいでした。とりわけキンメダイの煮付
がとても大きくて南伊豆だなあ!と嬉しくなりました。
お風呂の洗面スペースは、ドライヤーなどはちゃんとあるのですが
椅子もあったほうが、座って髪を乾かせてより良かったなあ、と思
います。
旅館の方にも親切にして頂き、良い滞在ができました。ありがとう
ございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年11月27日 11:16:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

大変に早くからのご予約でしたので、ご宿泊前からご希望を伺う事ができましたね。その分ご期待も大きかったと思いますが、ご満足をいただけまずはホッといたしました。ありがとうございます!

山海は約200年前の古民家を移築してきた建物となり、館内には実際に使われていた古民具や昔の農具などを飾っており、独特の雰囲気を醸し出しております。古いものが多く飾られておりますが、普段からお掃除がんばっておりましたので良かったです。

お風呂やお料理に関してのコメントもありがとうございます!特に金目鯛の煮付けにてご満足をいただけたのが、何よりうれしい限りでございます。山海の金目鯛は普通流通しないサイズ(35センチ超)のものだけを厳選して調理しております。お腹いっぱい召し上がっていただければ、こちらもうれしいです!ありがとうございました。

最後にはスタッフに対してのうれしいコメントもいただき、励みになります。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2017年09月10日 20:05:06

旅館側に車をとめたのになぜ移動させられたのか?障害者用でもない。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月11日 09:34:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様ご到着時にお車をご移動させていただきました大田と申します。ご移動させていただきました時、ご説明不足によりご不満の念を抱かせてしまい大変に申し訳ございませんでした。お客様チェックイン後に他の方のお車がうしろに停まって出にくくなることを懸念し、お客様のお車を出やすい位置にご移動させていただきました。ご説明不足大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事評価では最高得点5点満点をいただき、ありがとうございます!山海はお部屋・設備などご不便をおかけしている部分も多々ございます。お食事での高評価を大変にうれしく思います。ありがとうございました!

古民家の宿 山海 大田

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:20:36

食事は最高です。想像以上でした。オーナーの囲炉裏でのお話も子供は勉強になったと話してました。
あまり不満はないのですが、強いて言うならお風呂が小さいかなぁって感じです。
総合的には満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年08月07日 15:38:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

食事について「最高」という本当に素晴らしいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またフーフー囲炉裏体験にお越しいただきありがとうございます。お子様にも参加していただけてお話もしっかり聞いていただけてうれしいです。

お客様のおっしゃる通り大浴場は2つございますが1つは小さめですね。
時間で男性用と女性用と入れ替えてご利用いただいております。

「総合的に満足」と言っていただけて本当に安心いたしました。そして、うれしいです。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 内村

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリー向

投稿者さん 2017年05月12日 17:19:56

古民家ということで部屋や風呂などがきれいかどうかなど考えていませんでしたので、気になりません。 食事がボリューム、味がとてもよかったです。
また、スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月15日 15:22:04

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はGW期間中という事もあり大変に混雑をしておりましたが、お喜びのご感想をいただきありがとうございます。山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、独特の雰囲気がございます。ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またお食事に関してもうれしい内容ありがとうございます。田舎料理や創作和食となりますが、味・ボリュームともにご満足いただけ、こちらもうれしいです!

最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。一期一会の気持ちで今できる精一杯のおもてなしをさせていただいておりますが、『スタッフの方々の親切で家族的な対応が素晴らしかったです』とは最高にうれしいお言葉です。ありがとうございました!また是非、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

つつじまつり・松崎お花畑【ポイント10倍】感謝価格!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

投稿者さん 2017年05月09日 19:14:20

5月3日に宿泊させていただきました。夕飯後の囲炉裏での談話がとても印象に残っています。子供達も喜んでおり穏やかな時間を過ごせました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年05月11日 13:50:25

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!囲炉裏体験はお夕飯後に毎日開催しております。お子様には珍しいお話やご年配の方には懐かしい話などその日の雰囲気やお客様によって毎日少しずつ変化しております。GW中は特にお子様が多く、盛り上がるような内容だったと思いますが、お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】←お子様ランチ付でも!ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★春得★ファミリー向

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

RAMBOW 2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

RAMBOW 2さん [40代/男性] 2016年04月07日 18:31:50

南伊豆なので桜が咲いていると思って予約をしたが、時期的には遅かったようで、近隣に桜は咲いていなかった。駐車場に着くや否や宿の人が出てきて駐車場所の指示と荷物を持ってくれた。大きめの車なので適切な場所に誘導してくれて好印象。宿は古民家を移築したもので趣があった。このプランは女性は好きな浴衣を選べるので妻は喜んでいたが、凄く小さい子供用(うちは2歳)の浴衣が無いのは残念だった。部屋はこの宿では1番広いと思われる(宿の図面で確認)2間の部屋で、広々として良かった。夕食は部屋食で、アワビと牛肉を追加で注文したので満足できたが、追加しないと若干貧弱かもしれない。朝も部屋食可だが、食堂に行けばバイキングで内容がより豪華と宿の人にアドバイスされ食堂で食べた。このプランなら部屋に持ってきて食べることも可との事だが、面倒くさいので食堂で食べた。風呂はぬるめだが(特に露天風呂)子供には丁度よく、このプランは露天風呂を無料で貸切できるので家族水入らずで露天風呂に入れてとてもよかった。うちの様な子連れのお客が多いが、騒がしいという感じではなく、ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿といえる。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月08日 16:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お越しになったお日にち3/26は少し肌寒くてもとても良いお天気でしたね。ご期待の桜は河津桜だったでしょうか。一ヶ月ほど遅かったようですね。でもソメイヨシノはちょうど開花している時期でしたよ。だいたい東京と同じ3/21に開花でしたが、まだまだ寒い日が多かったようでまだまだでしたでしょうか。山海から徒歩10分の青野川沿いのソメイヨシノは4月になってから見頃になりました。

今回のご宿泊プランは色浴衣や貸切風呂やお部屋食など7つの特典付きでしたが、それぞれお喜びいただけホッといたしました。基本的にはカップルの方向きのプランですが、小さいお子様連れのお客様でもお部屋食や貸切のお風呂が付いているのはお喜びいただけるのだと思い、こちらもうれしくなりました。

最後になりましたが、駐車場での『好印象』というお言葉や『ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿』とお褒めいただき、ありがとうございます!次回お越しの時にはさらなるご満足をいただけるようがんばりたいと思います。南伊豆はこれから新緑シーズン、海水浴シーズンと観光に良いシーズンとなってきます。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

クラハイさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

クラハイさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:59:32

スタッフの気持ち良い対応とちょんまげオーナーの心優しい対応に一家一同大変感謝、満足しております。古風な風情と貴重な骨董品、質・両共に十分満足するものでした。どうも有難うございます。

2016年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年01月08日 10:34:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お正月のご家族旅行でしたね。ごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく思います。特にお部屋・お食事・サービスでは5点満点の最高評価をいただき、逆に恐縮して読ませていただきました。とてもうれしい、温かいクチコミはスタッフみんなで「年末年始の疲れが吹き飛ぶようなうれしいクチコミだね」と読ませていただきました。ありがとうございました!

南伊豆はこれから少しずつ暖かくなり、各地でお花まつりも始まります。また是非、次回は違った季節にでもいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★秋得★味覚

373884220707さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

373884220707さん [60代/男性] 2015年01月22日 21:56:35

宿の食事の時間に迷惑掛けないょうに 朝5時過ぎに出ました 天気も良く富士山も綺麗に見え あまり疲れずに 宿に16時過ぎに入ることが出来ました 露天風呂にゆっくり浸かり旅の疲れも取れました 部屋も静かで 料理は食べきれず お蕎麦だけ断りました キンメの煮付けとても美味しかったです 又朝食にビックリ十一品目以上あったかも お腹満腹
接客して頂いた方もまだ若いのに 良く気の付くとても感じの良い方で 満足のいく旅でした 帰りは菜の花畑を見ながら 天城峠を越えて帰りました 882Kmの旅でした

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月23日 16:39:16

片道400キロを超える遠いご自宅からの長距離ドライブ、大変にお疲れ様でございました。そうですね、山海のある南伊豆までは伊豆半島の中だけでも100キロぐらい走ります。当日はお天気も良く「富士山も綺麗に見え」と楽しいドライブができた様子、こちらもうれしく思います。
お食事や接客に関してご満足いただけ、ありがとうございます!特にお食事部門での5点最高評価は大変にうれしく思います。山海がもっとも力を入れている部門の一つ、お食事での高評価は大変にうれしく、今後の励みにさせていただきたいと思います。ありがとうございます!

南伊豆ではこれから「みなみの桜と菜の花まつり」という一足早いお花まつりが始まります。その後も新緑の良い季節へと続きます。少し遠いのですぐには難しいかもしれませんが、またぜひお越しくださいませ。次回はまた違った季節でもどうでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約係 宍戸

【ふじ春旅】「温泉」貸切風呂&朝夕部屋食など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定

小桜パトさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:35:05

思った以上に部屋は広く清潔でしたが洗面台トイレが?と風呂も普通です。食事は評判通り朝晩とも良かったですがオプションのステーキは固くて駄目ですね。全体としてはスタッフの皆さんの応対も良く気持ち良く泊まれました♪卓球10年振りにやりました(笑)

2015年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:55:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

お食事に関して、お夕食・朝食ともにご満足いただけた様子、まずはホッといたしました。しかしながら、ステーキのお肉はご満足いただけず残念でございます。山海のステーキはブランド牛のA4ランク以上のお肉を使用し、陶板でお客様ご自身で焼いていただいております。その為、焼き加減をお好みでできるかわりに焼き過ぎ等の管理ができません。固いというのは焼き過ぎてしまったのかもしれませんね。残念でございます。

全体とスタッフに関してはご満足いただけ、良かったです!また是非、お越しくださいませ。楽しい卓球ができる『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2015年01月03日 23:50:57

場所は分かりにくいですが。
スタッフの方の接客態度や料理など満足です。
窓にカーテンが無いので日の出と共に起床してしまいます。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 14:07:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもありがとうございます。

そうですね、山海は海辺や国道からは少し入った山あいなので、若干分かりにくい場所となっております。逆に喧騒から離れた一軒宿ですので、静かな休日をお過ごしいただければと考えております。また、窓のカーテンですが、山海は全室和室のため障子を設置しております。そのため遮光性ではカーテンに及ばなかったのかもしれません。

設備等のハード面ではまだまだご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のお声を反映し少しずつでも改修していきたいと考えております。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

すかっちょんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

すかっちょんさん [20代/女性] 2014年11月25日 23:03:24

何はともあれ、囲炉裏体験楽しかったです!
ちょんまげさんのいろいろなお話を聞きながら普段できない体験を沢山させていただきました!
料理はとても美味しく、私にはちょうどいい量でした。次回は金目の煮付けをいただいてみたいです。朝食は煮物が多く、和食好きにはたまらなかったです。とろろのおかげで朝からご飯を2杯も食べてしまいました(笑)
その他、卓球や昔のおもちゃもあるので暇にならなかったです。
また下田に行く際はよろしくお願いします!

2014年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年11月27日 11:18:40

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

行楽シーズンでもトップの11月三連休にお泊りいただき、少しバタバタとしていたかもしれませんが、古民家の宿山海を満喫していただいた様子が伺え、まずはホッといたしました。

『何はともあれ、囲炉裏体験楽しかった』との事、ありがとうございます。ちょんまげさんの囲炉裏体験、実は毎回違う内容をお話しさせていただいているんです!お客様の年齢・性別や反応などで微妙にですが、変えていたり、長引いてしまったり(笑)しているみたいです。なので、お喜びいただく事が本当に楽しみでいます!

お料理、特にとろろに関してもお喜びいただき、ありがとうございます!とろろは今が旬でおいしいですよね。朝食バイキングは南伊豆で採れた旬のお野菜を中心として、煮物や天ぷらなどお出ししておりますので、『和食好きにはたまらなかった』とは最高の褒め言葉です!ありがとうございました。

次回はぜひ、山海自慢の「金目鯛の姿煮付け」も召し上がっていただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

Kiyofusaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2014年04月07日 15:59:59

入り口までがかなり急坂なので、運転が苦手な人は要注意かも。
夕食は、ステーキ、伊勢エビ、金目鯛と種類が豊富で、美味しかったし、朝食もいろんな野菜や漬け物や干物などいろいろで美味しく頂きました。
また、夕食後のちょんまげ社長のいろり端の話はおもしろかったです。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年04月09日 14:50:53

今回ご宿泊いただきましたプランはお夕食で伊勢エビや金目鯛など様々な伊豆の幸が満載のお料理プランでしたので、ご満足いただけまずはホッといたしました。

お声を拝見したところ、レジャー・ビジネス問わず様々なご旅行をされているベテラン様だと気が付き、身が引き締まる思いでもう一度クチコミを読ませていただきました。立地や設備など至らない点も多々あったと思いますが、総合評価4点の高評価いただけた事大変にうれしく思います。次回はぜひ5点の最高評価をいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

また、是非お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

投稿者さん 2014年03月22日 15:40:10

食事も美味しくて、満足です!カニが味噌がたくさんつまっていて、すごく美味しかった。やはり古い作りなのか泊まった日は風と雨が強く、夜何回も起きてしまいました。でも、従業員の気づかいなどとても良かったです。満喫させていただきました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月25日 14:37:18

お客様のご予約いただきましたプランは大漁舟盛や丸ごと姿ズワイガニなどが付いており、とても豪華なお料理内容となっております。『すごく美味しかった』とお喜びいただき、ありがとうございます!

そうですね、台風並みの雨と風で春の嵐のようなお天気でしたね。夜中にご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。山海は直径30センチ以上の柱や梁に囲まれていますので、古いようですが頑丈さでは大丈夫です。

また、従業員スタッフの気づかいなどお褒めいただき、ありがとうございます!これから南伊豆は新緑の大変良い季節となってきます。また、是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

TAKA306xsiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年01月15日 10:42:31

安く泊まれました。部屋は2人なら充分。お風呂もそれほど混んでいなかったし。
食事はボリュームあってよかったです。朝食バイキングには感動しました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月15日 16:02:00

まず「食事はボリュームあってよかったです。」とお喜びいただきうれしいです。特に「朝食バイキングには感動しました。」と言っていただけ、こちらもうれしい気持ちでいっぱいです。ご満足の先にある感動を目指しております山海では、もっともうれしいお言葉です!

他にもお部屋・お風呂へのご感想もありがとうございます。まだまだ至らない所も多数ある山海ですが、今後もより良いサービスを目指してまいります。

また是非、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

投稿者さん 2014年01月01日 16:58:32

本館は、古民家の佇まいですが、部屋(6畳和室、ユニットバス、トイレ付)は普通の造りでした。夜、風が強くて、建物へ響いて少し気になり、また、マットレスが無く、枕が硬めでした。部屋のスペースが余っているので、化粧台が欲しいと妻が言ってました。ビールや飲料水の自販機の値段が定価なので、良心的です。部屋のトイレは洋式ですが、洗浄機はありません。でも、共同のトイレは綺麗な洗浄機付きなので、問題なしです。スタッフさんの応対は大変に親切・丁寧で、文句なしです。
料理は、夕食の金目鯛の煮付けが最高に美味かった。朝食は和食のバイキングですが、味付けや品揃えは、ちょうど良かった思います。また、コーヒーが美味かったのが意外でした(笑)。8時からが朝食時間ですが、7時から食べられると有難いと思います。風呂は清掃が行き届いていますが、小さ目なので、期待はしない方がいいと思います。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月06日 14:54:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まず、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。お食事に関してもご満足をいただけ、こちらもうれしくなりました♪そうですね、特に金目鯛の姿煮付け、山海では3~4名様でも十分な35センチ以上のものだけを厳選してお出ししております。大きいものはやはり脂ののりが違いますし、切り身と違い一匹まるごと煮付けることで旨みが逃げ出さないので、本当にオススメです!

ウオッシュレットに関しては電源やサイズなどの問題でお部屋には未だ設置はできず、共有部分でのみとなっております。

ご朝食の時間は基本的には8時からですが、せっかくのお休みに早すぎるとのご指摘もございます。できるだけ皆様のご要望をお伺いしております。これからも検討させていただきたいと思います。

またぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 石川

【2013年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価冬得