南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 19:04:52

2回目の利用でしたが、いつもあたたかく、心が休まります。建物は古いですが、清潔感もあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月30日 15:27:00

いつも古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前回は二年くらい前でしたでしょうか。今回は囲炉裏体験もご参加いただき、楽しいひとときをお感じいただき、ありがとうございます!清潔感もお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はまた違った季節にお越しくださいませ。このご縁が末永く続きますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【夕食付き朝食なし】朝食時間ものんびり朝寝坊したい!逆に早く出発でもOK【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:35

市街地からは少し離れている。ちょっとした山の中腹あたりに所在。急坂だがクルマならまあ、登れる。館内も階段多し。乳児がいたがベビーカー移動はムリ。部屋はかなり広くて大満足。子どもが走り回れるくらい。食事も満足、見たことないサイズの金目鯛やナベ、お造りなど満腹過ぎるくらい出る。風呂は貸し切りでよいがちょっと専有時間がたらないかな。あと15分くらい余裕欲しいところ。エアコンは微調整できず、蒸し暑いか激冷のどちらかになってしまう。朝ノドイタくなった。仲居さん?は終始元気で明るく子どもたちの相手もしてくれて良かった。エアコンだけが難点。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月10日 11:06:06

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、初めていらっしゃった方はビックリするほどの急坂の上に建っております。車高の低いお車などのお客様は坂道手前の第二駐車場へお停めいただき、当館のお車で送迎をさせていただいております。
また、館内のお部屋、お食事会場、お風呂へは階段でのご移動いただくようになります。
ご不便をおかけいたしますが、建物の造りが複雑なためエレベーターの設置が難しいのです。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋、お食事についてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事は金目鯛の姿煮をご用意させていただいたプランでのご宿泊でしたね。
金目鯛は地元、下田産をご用意しておりますのでサイズも大きく脂ものっていて美味しいと評判のメニューです。お客様にもご満足いただけて嬉しいです。

仲居スタッフについても嬉しいご評価ありがとうございます。
たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたお客様には心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

投稿者さん 2022年01月08日 00:34:19

正月に泊まりました。ちょんまげオーナーに会えてラッキーでした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月12日 13:25:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回お客様におかれましては、12月31日大晦日から二泊のお泊りで当館も一年で一番忙しい期間となりましたが、お喜びのクチコミをいただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

神出鬼没のちょんまげオーナーは年間の半分も当館に居ないくらいでございます。お会いできたこと、正月早々ラッキーでしたね!

また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

ワニ注意報さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ワニ注意報さん [30代/男性] 2021年11月24日 17:13:29

【良かった点】
・掃除も行き届いていると思いますし小汚い古民家ではなく小洒落た古民家できれい好きな人でも問題ないと思います。
・お刺身などの生ものが苦手でほんの少しでも鮮度が落ちると気付いてしまう不便な口なのですが、全く鮮度が落ちていない美味しいお刺身で驚きました!私が食べられることに家族も驚いていたくらいです。
・予約制の貸し切り風呂は、家族みんなで露天風呂に入れたりしたので最高に楽しめたポイントです!子ども達はみんなで入る初めての露天風呂に大喜びでしたし、とても良い思い出になりました。
・受付左の部屋は学校を模したイメージで卓球台や本、タンバリンなどの楽器で小学生の子ども達は楽しそうでした。15時チェックインでも子どもも飽きずに過ごせそう。

【うーん…な点】
・宿の目の前は急な坂道です。大きめクロカン車でしたが結構な坂道だと感じましたし、重くて排気量の低い車だと上まで登るのは厳しいかもしれません。ただし下にも駐車場はありますので車で登らないという選択肢もあります。運転に自信のない方は下の駐車場を…という注意書きがあるのも納得。
・食事が大広間だとは思ってなかったので、家族だけで部屋で食べたい派には不満に感じるでしょう。コロナ対策的にも各部屋での食事が好ましいので、ここは少し残念でした。他に1組しかいらっしゃらないタイミングで、席も広間の端と端にしてくださってたから、まだそこまで気にせずに済みました。

【まとめ】
急勾配は個人的にはマイナスポイントになってませんが、広間での食事はマイナスポイントでした。
それでも食事の美味しさや貸し切り風呂、それで低価格なのだから間違いなく良い宿に感じます。
インスタやっているという人には写真の楽しみも多いオシャレなところですから、そういう面でもオススメできます。必ずまた行きたいと思います(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月25日 11:02:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは11月の連休期間中でありましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!山海はご覧いただいたとおりの小規模な施設となり、大変に少ないスタッフでやりくりをしております。しかしながら、遠いところお越しいただいたお客様に少しでも日常を忘れて、ごゆっくりとお寛ぎいただくことを目指してがんばっております。

数々のお褒めのポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。あまりにたくさんのお褒めのポイントで逆に恐縮してしまいますが、スタッフみんなで喜んで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。『小洒落た古民家』とお褒めいただきありがとうございます。

また、お料理は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!できる限り地元の新鮮な食材を使い、地産地消に努めてまいりました。特にお刺身についての大変にうれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます!

また、貸切のお風呂やロビー「尋常小学校」などお楽しみポイントをいただき、ありがとうございます。スタッフみんなで工夫してきたことを褒めていただいたようで、本当にうれしく思います。

残念なマイナスポイントですが、立地に関しては申し訳ございません。ご指摘の通り、難しいお車には第二駐車場での対応をお願いしております。また、大広間でのお食事もお願いしております。お部屋食での対応は別の費用負担という部分が生じてしまい、現在もできる場合とできない場合がございます。ご希望の時にはご相談くださいませ。

最後に【まとめ】として、『必ずまた行きたい』とのお言葉が最高にうれしいです!まだまだ工夫すべき所が多々ある山海ですが、お客様のそのお言葉が本当にうれしいお言葉です。また是非、お越しくださいませ。お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

User00さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

User00さん [50代/男性] 2021年10月01日 21:07:23

山の中腹にあり骨董品が懐かしい落ち着いた宿でくつろげました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月02日 11:38:31

そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、高台に建っております。また、約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、館内には実際に使われていた農具など所狭しと飾られており、独特の雰囲気を醸し出しております。『懐かしい落ち着いた宿』と言っていただき、おくつろぎいただいた様子が分かり良かったです!

また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【気楽な一人旅】自分にご褒美♪秋の【おひとりさま】ステイを応援!全9品が付きます♪
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 18:30:52

流石に古さは感じますが、何ら不満は無く、それ以上に料理は大満足でした。スタッフの対応も良く、また行きたくなる宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 12:49:08

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『何ら不満は無く』と言っていただけ、まずはホッといたしました。そしてさらに、『それ以上に料理は大満足』と言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また行きたくなる宿でした』と言っていただけたことが最高の励みになります。是非お越しくださいませ。南伊豆はこれから新緑の良い季節となり、マリンスポーツも盛んになってまいります。次回はまた違った季節に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【春夏旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪春休みやGWに夫婦!

nagare_boshiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nagare_boshiさん [50代/女性] 2020年10月12日 23:25:44

露天風呂は貸し切りで、ゆっくり浸かることが出来ました。食事も美味しく食べきれないほどでした。夕食朝食時に、ちょんまげさんが各テーブルを回っており、気さくに話かけてくださいました。食事の後は卓球で盛り上がりました。ラケットの他、卓球専用のスリッパが設置されていたのと、フロント横の自販機を見て、茶目っ気たっぷりな演出に、気持ちがホッコリしました。自販機の秘密は探してみてください!
強いてあげる要望としては、南魚沼産コシヒカリを使用しているならば、もう少しご飯がふっくらしていると良いなぁと思いました。でもまた泊まりたいお宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年10月13日 16:47:58

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめにお食事での最高評価ありがとうございます。当館があります南伊豆は伊豆半島の最南端でございます。遠いところお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、近隣で獲れた新鮮なお刺身やここでしか食べられない田舎料理をお出しさせていただいております。「美味しく食べきれないほど」と言っていただき、ありがとうございます!

魚沼産コシヒカリは実はちょんまげさんのご実家から送っていただいてるものなんです。炊き方に関してはもう少し工夫して、次回お越しの際にはさらに美味しく召し上がっていただけるようがんばります。

自販機の秘密には到着して早々にお気づきになってましたよね。到着してすぐにあの秘密に気がつく方はなかなかいないのでビックリしました。そうですね、来てのお楽しみですね!

最後に『また泊まりたい』と言っていただけることがこちらも最高にうれしい限りでございます。また是非お越しくださいませ。伊豆はこれから紅葉シーズンとなります。12月には一足早く「お花まつり」も各地で始まります。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:51

子供3人を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方達がとても親切で、子供達にも優しく接してくださり安心して泊まれました。お食事も美味しく、お部屋は古さは感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な印象を受けました。子供達はちょんまげさんに会うのをとても楽しみにしていて、お話できてとても嬉しかったようです。また伊豆に来た時には泊まりたいと思います。とてもリーズナブルで満足度の高いお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 16:47:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。多くの項目での5点満点の最高評価をいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目での最高評価は大変にうれしく、スタッフ同士でも大変に励みになります。ありがとうございます!

また、ちょんまげさんから
「かわいいお子さんたち、会いに来てくれてありがとう。今度来たときはオセロか将棋をやりたいね」
だそうです(笑)

これから南伊豆は「河津桜」のおまつりが始まり、一足早い春がやってきます。その後も新緑の初夏から海水浴の楽しみな夏休みと良い季節がやってきます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

esansさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

esansさん [60代/男性] 2012年03月06日 20:50:24

プラス390円で金目鯛の舟盛りやまぐろの刺身以外に別皿のお刺身やあわび、えび入りのなべなど夕食バンザイでした。こんなにたくさんの品数でこの値段、何度も来たくなる設定でびっくりでした。朝食は山の幸がこれまたどっさりでうまーーいの一言でした。

トイレがウオシュレットならもっといいんですがね。露天風呂もちょうど良い温度でよかったが、そこに髭剃りミラーがあればもっとよい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月08日 17:32:33

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもありがとうございます。

感謝プラン「プラス390円(サンキュー)で選べる特別料理」という大変お得なご宿泊プランでしたね。通常のお料理の他にあわびや金目鯛の舟盛などでしたが、「夕食バンザイ」には吹いてしまいました(笑)内容・料金ともにご満足をいただけ、良かったです。

また朝食にも「うまーーいの一言」もうれしいです!山海では最も力を入れている部門の一つがお料理部門となりますので、喜んでいただけた事本当にありがとうございました。

トイレのウオシュレットや露天風呂のミラーなどまだまだ改善点は多い山海ですが、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またぜひお越しください。今度は新緑のきれいな5~6月はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

河津桜・みなみの桜まつり直前企画【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理♪福袋プラン★春得

ジュピター911さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年10月19日 18:32:10

10月17日私の両親、女房の4人で利用させていただきました。予定より早くの到着でしたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。父親の足が悪いため、食堂・風呂に近い部屋を用意していただきました。只、私たちには何の問題もない階段が、父親には、かなり苦痛だったみたいで、我侭ですが、エレベーターなんぞあると・・・(古民家には似合いませんが)と思った次第です。「金目鯛の煮付けプラン」をお願いしましたが、絶品でした。また、母親・女房は、朝食に対し、「豪華じゃないけど(失礼!!)品数・味付けがいいね」と、感激していました。また、お風呂も「肌がツルツルになる」と言って二人喜んでいました。従業員のお姿もあまり見ませんでしたが、私は、必要以上に干渉されることもなく、気兼ねなく過ごす事ができました。田舎出身の私たちは、とても癒される空間でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月20日 10:24:40

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

かなり前から楽しみにしていたようで、当日「来るのが念願かなった」と言っていただけたのが、とてもうれしかったです。当日は『フーフー囲炉裏体験』には参加していただけなかったですが、古民具のお話がいろいろできて、こちらも楽しい時間が過ごせましたよ(^^)古民家を建てたいとおっしゃっていたので、夢が実現できると良いですね(笑)

エレベーターについては古民家である事もそうなんですが、山海は山沿いに建てられておりますので真上に上がるものはできないそうです。お父様にはご不便をおかけいたしました。

山海自慢の『金目鯛煮付』お喜びいただけ、また朝食・お風呂など感激していただけた様子ありがとうございます!そんなにお褒めいただけると、恐縮してしまいます(笑)

最後に「とても癒される空間でした」との言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

人気の宿掲載記念プラン♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

回遊魚1958さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

回遊魚1958さん [50代/男性] 2010年06月09日 13:03:04

「6月5日限定」ということで前日に申し込みました。
低価格の割にはお値打ちな旅ができました。
野天風呂の貸し切りや色浴衣サービスには大満足です。
追加料理でお願いしたアワビの踊り焼きにも納得です。
朝食バイキングでもアシタバの天ぷら等の珍しいメニューを堪能しました。
勿論、名物「ちょんまげ社長」が夕食時に各テーブルを回って宿帳記載依頼かたがた、挨拶してくれて楽しかったし、社長が全国各地から訪れた宿泊客の各地元情報に精通しているのには驚きました。
自分たちは茅ヶ崎からでしたが、住所を見るなり社長がいきなり「茅ヶ崎といえば、昔、赤松町の松下の工場に行ったことがある。」と話し始めたのには驚きです。(自分たちはその松下電池の工場の隣に15年ほど住んでいました。)
同じように各テーブルのお客さんにもその博学ぶりを披露していました。
ただ残念だったのは客室内のTVの写りが良くなかった。

2010年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月15日 11:42:23

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とてもうれしいクチコミご感想もありがとうございます。

お客様のご宿泊いただきましたプランは年に数回行っております「お日にち限定」のとてもお得なプランです。野天風呂の貸切や色浴衣サービスなど通常よりも4000円以上のサービスがアップ料金なしでお楽しみいただけ、大変好評をいただいております。

また、追加料理の『アワビの踊り』はお刺身にもできるアワビを贅沢に使った逸品です。ご満足をいただけ本当にうれしいです。他にも朝食バイキングもお喜びをいただけて、こちらもうれしいかぎりです。アシタバの天ぷらは南伊豆の名物となり、私も個人的に大好きなお料理です(笑)

お夕食時にお話しさせていただきました「ちょんまげ社長」とも、楽しい時間を過ごしていただきありがとうございます。旅の良い思い出になっていただければ、と思います。

しかしながら、残念なことはTVの映りがあまり良くなかったという事です。現在当地区では地デジ放送があまり良く映らないということで、今しばらくお客様にはご迷惑をお掛けしております。

最後になりましたが、これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【楽●天】山海ファン感謝デー♪1500円引き【6月5日限定】ポイント10倍+色浴衣など3つの特典付

投稿者さん 2010年05月05日 19:13:19

金目鯛の煮付けは絶品。

GW直前割【ポイント10倍】お得にリゾート満喫★一ヶ月限定!活伊勢海老+金目鯛姿煮付など全13品
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月06日 11:51:34

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変率直なご感想もありがとうございます。

お食事は山海がもっとも力を入れている部門の一つですが、『絶品』とのご感想には少々恐縮してしまいます(笑)山海の『金目鯛煮付け』は毎日火を入れて、少しずつつぎ足していく秘伝のタレで時間をかけてコトコト煮込んだ自慢の逸品です!ご満足いただけて本当にこちらもうれしく思います。

これから南伊豆はきれいな景色がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひまた遊びにいらしてください。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年09月08日 12:36:47

9月4日に宿泊しました。建物は古民家風な趣きでとてもよかったです。温泉も(特に露天風呂)子供が気に入って、朝も主人と入っていました。食事は、かにとイセエビのお刺身と焼き魚はおいしかったのですが、お刺身4点盛りは、近所の魚屋で買うお刺身の方が新鮮でおいしいと思った。水菓子も甘すぎて口に合わなかったです。朝食のおかずも、味が濃くて口に合いませんでした。すみません。でも食事以外は、とっても良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月08日 13:50:08

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。ご満足いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂(特に露天風呂)にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。

お料理に関してはお刺身・水菓子・朝食などお口に合わなかったとの事、非常に残念でございます。早速調理担当者に報告させていただき、原因究明と改善をさせていただきたいと思います。

しかしながら、お客様のお選びいただいた【秋得プラン】のメイン料理「かにとイセエビのお刺身と焼き魚」にはご満足をいただき、本当に良かったでございます。そして、その他に関してはご満足をいただけ、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】はまだ始まったばかりでございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年04月16日 10:49:23

ソロツーで一人で泊まりました。直前割引で安く泊まれました

アクセス:近くにコンビニがありますが、徒歩では難しいです。車利用になるとおもいます。チェックイン前に買い出しはしておいたほうがいいでしょう。駐車場は急坂の上になってます。大型バイクの方は出し入れ気をつけてください。

接遇:良い方だと思います。アメニティ:歯ブラシ・タオルは、廊下の途中の棚に置いてあって、そこから適宜取っていく形式です。

部屋:値段の割には良いと思います。畳も新しく部屋も綺麗でした。旅館には珍しくユニットバスでした(ほとんどの方が大浴場を利用するとおもうので洗面台だけで足りるとおもいますが)備え付けの冷蔵庫があります。布団は引きに来てくれるようでしたが、時間が合わなかったので結局自分で引きました。

お風呂:20分×2回ごとに予約して、入浴後追加で予約できるという変わった形式です。正直20分ではゆっくり入浴して疲れを取るには、いささか時間が足りないかなとおもいます。たぶんコロナ対策だとおもいますが、好きなときに好きな時間に入れるよう改善されたほうがいいかなとおもいました。

食事:夕食はおかずが9品とありましたが、それぞれ量が少ないです。刺身も1品1品が通常の半分くらいの厚みしかなく若干物足りなさを感じました。なめろうもでましたが、千葉に泊まりにいったときはドンブリ一杯でた記憶がありますが、ここでは上品にひとつまみくらいでした。逆に朝食は干物魚がおかわり出来るので、分量としては満足でした。
人件費高騰もあり、コスト的にやりくりが大変だとはおもいますが、いっそのこと夕食はビュッフェ形式にしたほうがいいのではないかと考えました。

総合的には、よい宿だとおもいました。あえていうなら、夕食と他のサービスとのバランスがとれていないのがもったいないとおもいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月17日 12:43:52

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、アクセスについてはご指摘の通り、当館は急坂の上に建つ山の中の一軒宿となります。お車で上ってくることも難しい方もいらっしゃいます。大型バイクでのターンも難しいため、ご希望の方は坂の下の第二駐車場をご案内させていただきます。また近くのコンビニですが、マップでは10分となっております。普段から歩き慣れてる方は問題ないかと思いますが、坂道を歩きたくない方にはお車で行かれることをおすすめしております。

また、接遇サービスやお部屋などご満足をいただき、ホッといたしました。ありがとうございます。お布団に関しては大変に申し訳ございませんでした。ご指摘通り、通常こちらから引きに参りますが、不手際があり間に合わなかった模様です。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しておっしゃるとおり、コロナ対策ではじまった貸切制度となります。アフターコロナとなりましたが、現在でも小さいお子様連れのご家族様や多少の介護が必要なご夫婦様などからは一緒に入れると好評をいただいており、継続させていただいております。

お食事ではご満足をいただけず、残念でございます。ご指摘通り、2024年食材費も高騰しており、以前の倍以上の仕入れ値となっております。新鮮な地魚を使ったなめろうやお刺身も少しずつのご提供となります。その分品数が多いのと、アラ汁・お凌ぎのうどんやお雑炊をご自由にお召し上がりいただけるようになっております。また、男性のお客様には追加料理の金目鯛の姿煮付けや特選牛ステーキもおすすめさせていただいております。

最後に『総合的には、よい宿』とのお言葉ありがとうございます。このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 08:55:04

古民家にしてら泊まる分には、十分なくらいによかったです!
トイレが、バストイレ一緒が、残念でした。独立洗面台があればなお可でした。食事はテーブルでしたが、子ども用の椅子もあって利用させていただきました。
スタッフの方が、みなさん良い方ばかりでとっても楽しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 15:06:29

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

仲良しご家族四名様でお越しでしたね。アンパンマンが大好きなお嬢様と何度もお話しさせていただき、こちらも楽しかったです。ありがとうございます!

そうですね、山海は古い建物となり、未だにお部屋には三点ユニット式のバス・トイレ・洗面台となっております。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には難しい面となっております。それでもご縁があって当館にお越しのお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の思い出になりますよう努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 10:59:46

悪くはなかった。
食事の際に回られる取締役の方は人によっては善し悪しあると思う。
野天風呂も良かった。
食事もとてもおいしくいただけた。
朝食の干物を温めて食べるのは良かった。
エアコンの効きは今一歩か…。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 15:06:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、ありがたいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

野天風呂、お食事などお喜びいただき、山海で夏の休日を満喫された様子が分かり、まずはホッといたしました。特にお食事でのお喜びのお言葉はとてもうれしいです。設備や建物などハード面ではまだまだ未熟な山海でございます。遠いところからせっかくお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆の郷土料理やここでしか食べられない新鮮な南伊豆産の食材をお出しさせていただいております。おいしく召し上がっていただき、良かったです。ありがとうございます!

ただ、エアコンの部分に関してはご迷惑をお掛けいたしました。至急対策を講じたいと思います。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

TACO1990さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TACO1990さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:58:57

お得プランで泊まりました。ハイシーズンなので宿の選択肢が少ない中でアタリのお宿でした。

低評価のレビューで指摘されている点は随時改善されているようで気になりませんでした。

温泉が良かったです。温泉分析書の提示位置を変えるなどして温泉であることをもう少しアピールしても良いと思います。

スタッフの皆様のご対応も何も文句ありません。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年08月24日 13:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変に温かいお言葉や評価点数最高5点満点をお付けいただきありがとうございます。不慣れなスタッフも多く、コロナ明けで迎えた初めてのハイシーズンでしたが、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

まだまだ至らぬ点の多い当館でございますが、ご指摘いただいた点で改善できることは少しずつでも改善していきたいと考えております。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるようがんばります!また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【夏休み直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】