南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 17:43:40

女子会プランで行きましたが、丁寧な接客で感じがよかったです!
お部屋食プランを追加したので、部屋でゆっくりくつろげました。女子会プランなので、ワインとかもついてきて☆サプライズケーキも対応してくださり楽しくすごせました!
選べる色浴衣もあったり、宿も味があってよかったです。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年12月03日 16:20:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です!

会社の同僚仲良し三人組でお越しでしたね。女子会プランでのお泊り&サプライズも大成功で楽しそうなお姿、良く覚えておりますよ。フーフー囲炉裏体験でも楽しくご参加いただきありがとうございました!

また、ぜひぜひお越しくださいませ!春の2月~3月、一足早い桜まつりなどもオススメですよ~。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

ポイント4倍★おしゃべり【女子旅】ぷるっぷるコラーゲン鍋で女子力UP☆ワインやアメニティの特典★秋得

投稿者さん 2013年03月09日 00:18:45

ちょんまげオーナーさんに会えましたし、囲炉裏談義も面白かったですよ。

旬の 金目鯛の煮つけ とても美味しく頂きました。
390円で あの大きさには 大満足でした。
他の料理が霞んでしまいました(^^;

朝食のバイキングは 和食でしたが、野菜中心でとてもヘルシー
食べ過ぎたかと思いましたが、もたれることもなく・・・
南瓜の天ぷら 暖かく甘くて とても美味しかったです。

近くの「みなみの桜まつり」も 正に見頃で、とても素敵でした。
今回、両方とも見ましたが 河津桜まつり(河津町)よりも、「みなみの桜」の方が 風情があって 私は気に入りました。

2013年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年03月11日 14:06:24

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!ちょんまげさんともお会いでき、お喜びいただけた事、こちらもうれしくなります♪ありがとうございました。

また、金目鯛の煮つけもお召し上がりいただき、お褒めいただきありがとうございます!今回ご宿泊のプランは特別感謝企画としまして「プラス390円」で特別料理が選べます。通常は3000円以上する金目鯛を出し惜しみなく使っていますので、お喜びいただき本当に良かったです♪朝食バイキングの揚げたて天ぷらもご満足いただけ、こちらも良かったです♪

そうですね、河津桜が見頃を迎えていてのお泊りでしたね。例年ですと2月下旬に見頃を迎える河津桜も今年は寒い日が多く、2週間ほど遅れておりました。いらっしゃった日の前から暖かくなり、ちょうど見頃を迎えていました。「みなみの桜まつり」の方が良かったですか!うれしいです♪河津町の桜まつりの方が知名度もあり、いつも混雑をしちゃっていますが、南伊豆町の方は比較的すいていて(駐車場も無料です・笑)山海からも近いのでオススメしております。『風情があって』と言っていただけるとオススメしていて良かったなと思います。

また特大金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海へお越しください☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

【ポイント10倍 しず旅「グルメ」】感謝価格さらにプラス390円で選べる特別料理★春得★

投稿者さん 2013年01月16日 12:09:52

1月12日に6歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました。
和食中心の食事がとてもおいしく、大満足でした。
娘は夕食のおそばを何度もおかわりしていました。
私は朝食の玄米ごはんが気に入りました。煮物やお漬物がたくさん並んでいて、まだまだ食べたいほどでした。

バス・トイレ付の部屋でしたが、お湯がほとんど出なかったのが不便でした。
空いていたため温泉にゆっくり入れましたし、囲炉裏体験、卓球など、親子共々楽しい時間を過ごすことができました。
ちょんまげさんにもたくさん声をかけていただきました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月18日 13:30:24

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お食事の大満足のお言葉ありがとうございます!お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

バストイレのお湯の件ですが、早速メンテナンス業者が調べたところお湯の出にくい状況だった為らしく、すぐに改善をさせていただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その他には囲炉裏体験や卓球など楽しい旅行のお手伝いができたのかなと思い、大変に良かったです。最後に『是非また遊びに行きたい』と言っていただけ、ホッといたしました。

またぜひお越しくださいませ。これから、南伊豆はだんだんと暖かくなり、気候も良くなってきます。夏は近くの弓ヶ浜海水浴場などもお子様連れにはオススメです。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

ゴロ825さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴロ825さん [40代/女性] 2013年01月05日 10:37:55

正月の家族旅行で宿泊させて頂きました。部屋やアメニティ等は所々不満はありますが食事、サービス、お風呂については満足しました。ただ一つだけ残念なのは、朝食のバイキングは種類もありあり一つ一つ丁寧に作られて大変おいしかったのですが、容器がキャンプや給食みたいでせっかくのおいしい料理が半減してしまい大変残念でした。安い物でも良いので陶器のお皿にした方が絶対に良いと思います。陶器のお皿だったら大満足でした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:00:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

大家族さまでのご宿泊でしたね。ありがとうございました!お部屋・アメニティなどのハード面でのご不便をご理解いただき、さらにお食事・サービス・お風呂とご満足いただけた事、本当にありがとうございます!お部屋設備やアメニティなど少しずつですが、成長していければいいなと思っております。

朝食バイキングの陶器のお皿はすぐにとはいきませんが、少しずつ変化し続けている山海です。バイキングのお皿も考えておりました。もう少しお待ちいただいて、改善できればと思います。

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★味覚

投稿者さん 2013年01月04日 08:49:18

親子三世代で年末年始に利用しました。旅館に到着すると目の前にすごい坂が・・。運転に自信のない方は誘導してもらうと良いかもしれません。シティホテルなみのアミニティの充実さはありませんが、卓球台や昔遊びの道具あり、疲れを休めたい家族連れにはほっこり出来る宿です。

お食事は舟盛、アワビが出てくるたびに子供達は喜びの声をあげていました。
お風呂は混雑した際に少し小さいかな、という印象でしたが、温かいおもてなしが本当に
嬉しくて満足しました。

是非又いつか宿泊したいです。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:30:44

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とてもうれしいクチコミもありがとうございます。
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

まずはじめの登り坂、ご指摘の通りでございます。初めていらっしゃるお客様はだいたいビックリされますね(笑)お車は誘導させていただくか、こちらでお車の鍵お預かりして動かさせていただいております。

卓球台のあるロビー「尋常小学校」での遊びや舟盛などのお料理など、お喜びいただけた様子が分かりとってもうれしいです♪特に『温かいおもてなしが本当に嬉しくて満足しました』とのコメントが最高にうれしくあり、今後の励みになります。ありがとうございます!

こちらこそ、是非お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!秋得★味覚

hananoatodaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年10月29日 12:40:02

利益還元祭で2食付きでとてもお得に宿泊しました。
新潟から移築した建物は田舎の懐かしい雰囲気満載で楽しめます。
館内はとても清潔に保たれており、お部屋も綺麗で、外の眺めもあり、朝は日も差し込み快適でした。
食事は朝食のお総菜が沢山で、ヘルシーで美味しかったです。
夕食事後のフーフーや、卓球も楽しむ事ができました。
翌日は石廊崎の散策と、フェリーに乗船して楽しみました。

2012年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年10月30日 10:46:06

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミありがとうございます。

そうですね、期間限定の特別プランでお泊りでしたね。ありがとうございました!こちらのプランは大変お得な料金となっておりますが、手抜き一切なしの赤字覚悟のお客様への利益還元プランとなっております。山海の昔ながらの懐かしい雰囲気と癒し空間の中で快適にお過ごしいただけた様子、本当にありがとうございます!

今回、夜の「フーフー囲炉裏体験」ではちょんまげさんではなかったと思いますが、お楽しみいただけて良かったです。(朝にはお会いできたかな?)次回もお越しいただければ、今度はぜひちょんまげさんの「フーフー囲炉裏体験」に遊びに来てください(笑)

フロント 佐藤

【利益還元祭】スペシャルウィーク★お客様に感謝の気持ち!どこまで還元できるか挑戦中♪現金特価★直前割

投稿者さん 2012年05月07日 21:11:50

伊勢エビのお刺身、金目ダイの煮付け、豪勢な夕食で、食べ切れるか心配しましたが、美味しくてペロッと完食してしまいました!(笑)朝食のバイキングも、こまめに補充があり、行き届いたサービスが素晴らしかったです。
ちょんまげさん、スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月09日 11:25:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

フロントの佐藤でございます<(_ _)>

当日はGW中ということもありお子様連れも多く、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、お喜びのクチコミありがとうございます!

伊勢エビ・金目鯛とお出ししておりますプランでしたが、『ペロッと完食』とはうれしい限りです(笑)

その他にも、ちょんまげさんやスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。早速みんなでこちらのクチコミを読み、喜んでおります(^-^)

これから初夏になり、ますますさわやかな季節になってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

本当にありがとうございました!

フロント 佐藤

お客様の声から出来ました!【ポイント10倍】お料理他にも特典満載♪伊勢海老+金目鯛姿煮付♪当館人気

投稿者さん 2012年05月05日 07:51:39

久しぶりに夫婦で時間がとれたので一週間前でしたが急遽リーズナブルな値段の宿を探して
ちょんまげ山海を発見しました。
古風な造りの宿でのんびり過ごすことが出来ました!
着くなりいきなり旅の
疲れもなんのその!
尋常小学校をイメージしたホールで早速卓球で汗を流した後、絶妙な温度の温泉で汗を洗い流す。たまらんなぁ~!
久々に夫婦で水入らずの時を過ごせました!
天候は電車が不通になってしまうほど超最悪な日でしたが…
それを忘れさせてくれた美味しい料理にも感謝します!
これからもこの伝統旅館を代々受け継いでいってほしいです!

ちょんまげ日本一!
ありがとうです!!

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月07日 15:09:37

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

GW中のご宿泊でしたね。とても混雑をしておりましたので、お寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、『のんびり過ごすことが出来ました!』とうれしいお言葉、ホッといたしました。

ロビー尋常小学校での卓球や温泉でのお寛ぎの様子、ありがとうございます!とても気持ちが伝わり、こちらもうれしくなります(笑)

そうでしたね。ものすごい雨でしたね。それでも『それを忘れさせてくれた美味しい料理』なんて!褒めすぎです!恐縮してしまいます。ありがとうございます(^-^)

フロント 佐藤

GW直前割★特別料金【4/28~5/5限定】最安値プラン←空いていればすぐ予約!現金特価

行き当たりばっ旅さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2012年04月30日 16:49:02

食事は特に朝食バイキングが美味しかったです。
部屋も綺麗でちょんまげ親爺さんの話も面白かったです。

2012年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月01日 14:19:14

当日フロントの佐藤でございます<(_ _)>

GW初日のご宿泊でしたね。早速のクチコミありがとうございます(^-^)お天気にも恵まれ、また山海でもゆっくりとお寛ぎいただけた様子、本当にうれしく読ませていただきました。

特に朝食バイキングは山海自慢のひとつです。南伊豆産のお野菜を使った和食が中心ですが、特に田舎料理が懐かしく美味しいと大変に好評です。

またぜひ、お越しくださいませ。6月の新緑&初夏のさわやかな季節などはオススメですよ。またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

2500円引き★緊急キャンセル発生【4/28限定】地魚お刺身や海鮮鍋など≪ポイント2倍≫現金特価

ままりー0314さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:34:44

到着が遅れてしまい、夕食の忙しい時間にお迎えをお願いすることになってしまいました。
快く対応してもらえて、すぐバス停まで来てくれました。
着いてすぐの夕食は、慌ただしい感じでしたが、到着してからお造りの用意をしてくださったりと、嬉しいかぎりでした。
子供が生ものがダメだと伝えていなかったので、心配でしたがお造り…もったいなかったのですが、お鍋でしゃぶしゃぶして美味しく食べることができました。
思ってもいなかったハプニングがあり、宿の方にご相談。
これも細やかな対応で、チェックインの時間までゆっくりすることができました。
もし、田舎があったらこんな感じ?と、心休まる一日でした。
ちょんまげ社長さんの気取らない対応もとっても、温かで。
囲炉裏でのフーフーや、そこで炙っていただいた小魚!美味しかった!
『ただいまぁ』と今度は帰るつもりで訪れたい宿になりました。

宿の方へ
紹介してくださった、私のお店のお客様にお預かりした手土産。
確かにお渡ししました(^O^)

2012年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月10日 14:22:21

当日フロントさせていただきました佐藤でございます。(お返事遅くなり申し訳ございませんでした)

当日いただきましたご予約でありお夕食の時間も重なり、チェックイン時は少し慌ただしくしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしお造りなどお食事にご満足いただけ、良かったです。うれしい限りです。

当日ちょっとしたハプニングのご相談をお受けしましたのも私でしたが、かなりビックリしました。すごい偶然もあるんですね(笑)朝食・チェックアウトはゆっくりされたようで、本当に良かったです。ホッとしました(^-^)

ちょんまげさんからは
『フーフー囲炉裏体験の参加もありがとうございます。山海を紹介してくれた方にも感謝の気持ちでいっぱいです』
だそうです(笑)

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回は『お帰りなさい』とお迎えできればいいですね(^○^)/お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬得【最安値】金目鯛お造りなどお刺身(四点盛)など全9品付きます♪南伊豆から思い出作りを応援

ドライブ大好き野郎さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ドライブ大好き野郎さん [30代/男性] 2011年09月25日 11:04:19

9/17~18に家族でお世話になりました。事前に宿のホームページを見ながら、「ちょんまげおじさん」に会えるかな・・・と子供たちは楽しみにしていましたが、運よくいらっしゃって大喜び!!宿全体の古さは否めませんが入口・廊下・部屋の隅々等きれいに掃除されており清潔感が際立っていました。食事は夕食・朝食共に手作り感一杯で美味しく頂きました。夕食後に部屋で寛いでいると窓から一匹の招かざる客が侵入・・家族で騒いでしまいましたが、フロントの方の素早い対応により逆に今では子供達には良い思い出になったようです。全般的には、祖父母の家に遊びに行った様な懐かしさを感じながらのんびり過ごすことができました。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月26日 16:38:12

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントをしておりました佐藤です<(_ _)>

そうですね、ちょんまげさんはお会いできる日が限られておりますので、お会いできとてもラッキーでしたね(笑)お子さんたちも喜んでいられたようで、こちらもうれしくなります。

夜には招かざる客(ハチ)が現れてしまい、大変にご迷惑をお掛けいたしました。すぐに退治に向かったのも私(佐藤)でしたが、「これもいい思い出だよ」と言っていただけ、ホッとしました(^-^)大自然に囲まれた山海ならではのエピソードですね(笑)

その他にも、清潔感・お食事などお喜びいただけ、本当にうれしく思います。今後も山海はお客様により一層お喜びいただけるよう頑張ります。また「祖父母の家に遊びに行ったような・・・のんびり過ごす事ができました」と言っていただけるようにがんばります。今度はまた違った季節に来てくださいね☆またのお越しをお待ちしております。
   フロント 佐藤

絶景ドライブ&大自然がいっぱい【9/17限定】キャンセル発生の為!3つの特典(ポイント10倍など)

うみこさんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

うみこさんさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:25:53

先日はお世話になりました。予約の返信メールに何気なくいれただけの情報に
お祝いしていただく心配りをいただきうれしかったです。
当日露天風呂を楽しみに伺いましたが、貸切予約が立て続けに入ってしまったようで、入れる時間が短かったのが残念と思いました。でも逆に空いている時間は誰もいなかったので、無料で貸切気分を味わえて少し得した?気分でした(笑)
色浴衣をお借りしたとき、半幅帯をせっかくなので娘に着付けようと思っても腰紐が少なかったので気が引けて、2本借りるのを遠慮しました。もう少しおいていただけるといいかもしれません。
帰りがけに「あいにくの天気で残念ですね。」とお声をかけていただきましたが、幸いアジサイ祭りを観る時には雨が上がりましたよ。主人との初デートの場所、ちゃんと堪能できました♪

2011年06月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年06月21日 17:14:44

この度はご結婚20周年、おめでとうございます!数ある宿泊施設の中から、大切な記念のご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただき、本当にありがとうございます。

当日フロントをさせていただきました大田でございます<(_ _)>
ささやかですが、お祝いの気持ちが伝えられて良かったです。

露天風呂のお時間が短くなってしまい、申し訳ございませんでした。逆に貸切気分だったと言っていただけ、ホッとしました(笑)

色浴衣でのお気を使わせてしまい、申し訳ございませんでした。腰紐は実はもう少し予備がありました。その場でのご説明不足により、お嬢様に使っていただけなかったのが残念です。

アジサイ祭りの散策では、雨上がりましたか(^-^)良かったです♪ご主人様との初デート!堪能できたとのコメント、本当にほほえましく思えます(*^^*)また是非お越しくださいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

HIROBAY277さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

HIROBAY277さん [60代/男性] 2011年02月23日 14:29:07

2月20日にお世話になりました。宿へ向かう私道が急勾配でびっくりしましたが、宿のサービスには満足しました。とくに、夕食はとてもおいしかったです。金目鯛の煮つけは本当においしく大満足でした。廊下に飾ってあった浮世絵も見事でした。

2011年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月24日 16:43:13

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

当山海は高台に建っておりますので宿の敷地内は少し急な坂道を上っていただくようになっております。車高の低いお車の方や、急坂はチョット・・・という方は、坂の手前にも駐車スペースがございますので是非ご利用くださいませ。もちろん坂の下までお迎えに伺います。

サービスについてはご満足いただけましたようで、本当に良かったです。

お夕食の金目鯛の煮つけは、山海秘伝のタレで煮込んでおります。大変人気のメニューで、皆様にぜひ召し上がっていただきたい自慢の一品です。
「本当においしく大満足でした」とのコメントをいただけて、とっても嬉しいです。

館内には民芸品を展示しております。浮世絵もご覧いただけましたようで(^^)
民芸品の種類も少しずつ増えていくカモ♪

今回はみなみの桜と菜の花まつりの季節にお越しいただきましたが、ほかの季節の南伊豆もまたいいですよ!(^^)!
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

youji721005さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2011年02月02日 19:36:53

立地
坂を上ってたどり着く山を切り開いたところ。
景色は何も期待できないが、到着は夜のため気にならず。

和室8畳。2名での利用のため十分な広さ。テレビも地デジ。金庫は100円かかる。

食事
夕飯:写真のとおり。酢の物がところてんとはどうかと思うが(笑)ご飯とあら汁はお代わり自由。一般の方には問題の無いボリュームであろう。大食漢の学生にはおかずが寂しいかも。4980円というキャンペーン価格だから文句はまったく無いが、他の方の食事の基本も同じだったのでそこは一考。

風呂
温泉だが加温、加水、循環のため独特の匂いは取れない。
露天は男女入れ替えなので到着時間も含めて確認が必要。

サービス
駐車場に到着したとたんに若い男性がお出迎えしてくれて誘導。手荷物も二人分もって部屋まで案内。大変好感。
食事時はちょんまげさんが宿帳を持って回ってくれて各グループとのお話。
夕飯後には囲炉裏の周りで宿泊者に古道具の使い方などの語りあり。

設備・アメニティ
浴衣などは一箇所にまとめて好きなサイズを持って行けるのは合理的。
必要なものは十分あるので満足。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月04日 16:26:43

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。立地・お部屋など各部門においての大変に詳しいご感想、写真付きのクチコミ本当にありがとうございます。写真とっても上手に撮られており、とても感激しました!!

立地に関してはご指摘の通りの山の中腹に建てられた山海の建物は夜に到着なさると真っ暗だったのではないでしょうか。その分、街の喧騒から離れてゆっくりとお過ごしいただけると思っております。

部屋の金庫では100円投入口はございますが、お金は返ってくる仕組みとなっております。広さ・テレビでのご満足は大変にうれしく思います。

お食事でのご感想、ありがとうございます。ところてんは「南伊豆産の心太」を使用し、山海特製のタレで召し上がっております。南伊豆でしか召し上がれない地産地消であり、大変にご好評をいただいております。確かにスタンダードのお食事では基本のお料理のみとなりますが、多く召し上がりたい方や特に豪華なお料理を召し上がりたい方には特別プランや追加料理をオススメしております。

お風呂・サービス・設備アメニティと多くのご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。特にサービスでのご満足は大変にうれしいです。山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。ちょんまげ社長やスタッフの対応にお喜びいただき、『大変好感』とのお言葉、本当にうれしく、また、今後の励みになります

これから南伊豆は『桜まつり』がはじまり、暖かく良い季節となってきます。ぜひぜひまた違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ご予約担当 宍戸

ありがとう2010年【利益還元祭】1/21~29限定!ご宿泊人数過去最高記念♪

ココ5204さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ココ5204さん [50代/女性] 2011年01月18日 19:54:04

ちょんまげオーナーがいて楽しかった。別料金で頼んだ金目鯛の煮つけが大変おいしかった。フロントの人も若くて親切でした。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月19日 11:42:32

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海自慢の『超特大!金目鯛姿煮付け』ご注文いただきありがとうございました!山海の金目鯛は地元下田港産の【生】の金目鯛を使っております。「大変おいしかった」とのご感想、ありがとうございました。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフへの好感も本当にありがとうございます!お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります(^-^)ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール

投稿者さん 2010年11月29日 14:44:04

とても美味しく品数も沢山ありとても満足できました。また是非次回行く予定があったらまた行きたいと思います。

14日前【早期予約特典】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年11月30日 13:53:45

先日は「古民家の宿山海」をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。
お食事にご満足をいただけた様子ありがとうございました。山海ではお食事はもっとも力を入れている部門の一つです。ご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。
『また是非…次回行きたいと思います』との事、本当にありがとうございます。とてもうれしく、励みになります。ぜひぜひまたお越しください。またのお越しをスタッフ心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

ジュピター911さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年10月19日 18:32:10

10月17日私の両親、女房の4人で利用させていただきました。予定より早くの到着でしたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。父親の足が悪いため、食堂・風呂に近い部屋を用意していただきました。只、私たちには何の問題もない階段が、父親には、かなり苦痛だったみたいで、我侭ですが、エレベーターなんぞあると・・・(古民家には似合いませんが)と思った次第です。「金目鯛の煮付けプラン」をお願いしましたが、絶品でした。また、母親・女房は、朝食に対し、「豪華じゃないけど(失礼!!)品数・味付けがいいね」と、感激していました。また、お風呂も「肌がツルツルになる」と言って二人喜んでいました。従業員のお姿もあまり見ませんでしたが、私は、必要以上に干渉されることもなく、気兼ねなく過ごす事ができました。田舎出身の私たちは、とても癒される空間でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年10月20日 10:24:40

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。また、早速のとてもうれしいご感想もありがとうございます。

当日フロントの大田でございます<(_ _)>

かなり前から楽しみにしていたようで、当日「来るのが念願かなった」と言っていただけたのが、とてもうれしかったです。当日は『フーフー囲炉裏体験』には参加していただけなかったですが、古民具のお話がいろいろできて、こちらも楽しい時間が過ごせましたよ(^^)古民家を建てたいとおっしゃっていたので、夢が実現できると良いですね(笑)

エレベーターについては古民家である事もそうなんですが、山海は山沿いに建てられておりますので真上に上がるものはできないそうです。お父様にはご不便をおかけいたしました。

山海自慢の『金目鯛煮付』お喜びいただけ、また朝食・お風呂など感激していただけた様子ありがとうございます!そんなにお褒めいただけると、恐縮してしまいます(笑)

最後に「とても癒される空間でした」との言葉が最高にうれしいです!またぜひぜひ、お越しください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

人気の宿掲載記念プラン♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

投稿者さん 2010年08月27日 14:19:47

古民家ですが、とても感じの良い対応てした。食事は大変美味しく満足しています。特に朝食の豊富さには驚きました。総合店で80点維持用です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 09:43:02

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたとのこと、本当に良かったです。お夕食には基本の10品のお料理の他に特大金目鯛の姿煮を丸ごと1匹ご用意させていただくプランでご用意させていただきました。金目鯛の姿煮は山海自慢の一品です(*^_^*)
そして、朝食バイキングは、南伊豆の新鮮な野菜を中心としたメニューを30品以上ご用意させていただいております。こちらもご満足いただけましたようで嬉しいです。
最後になりましたが、従業員の対応についても良いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約担当 宍戸

ワケあり【旧館利用】なので★直前割★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

どろやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

どろやさん [40代/女性] 2010年08月18日 17:57:36

古民家で囲炉裏体験などもできて、楽しかったです。
子供も楽しんでいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月20日 16:15:45

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきましてありがとうございました。夏の暑い時季ですが、囲炉裏体験を楽しみにご宿泊いただくお客さまも多いので、夏でも開催しております。もちろん参加は無料です♪お夕食後のお時間に、フロント横の囲炉裏にて火起こしを体験していただいております。上手に 火が起こせたら、アジの干物を炙って召し上がっていただいております。
お客様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、お子様にもお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪夏得ファミリー

TMHLOVEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

TMHLOVEさん [30代/女性] 2010年07月23日 17:08:30

今回はお世話になりました。楽しい旅行ができました。お部屋のエアコンが効かなかったのが残念でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年07月29日 15:59:54

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミありがとうございます。

エアコンについては、故障かどうか確認してみましたが正常に作動しておりました。今年は異例の猛暑のためなかなか室温が下がらなかったのかも知れません…。

今回のご宿泊は「夏休み【早めのご予約がお得♪】子供無料!海まで5分!姿ズワイガニ+特選牛ステーキ♪」プランでご宿泊いただきありがとうございます。基本のお料理10品の他に姿ズワイガニや特選牛ステーキをお楽しみいただけるプランです。「お子様無料」なのですが、実は大人の方だけでもこのプランでご予約する方が多い人気のプランです。

冬季は大人気「海鮮ぷるぷるコラーゲン鍋」もご用意させていただきます。是非、違う季節の山海、南伊豆もお楽しみくださいませ。