南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

サクわんわんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

サクわんわんさん [20代/女性] 2011年07月28日 17:06:59

宿の場所が本当に急な坂の上でしかも道が狭くて大変でした。食事は別注のステーキが美味しかったです。お部屋は隣や上の階の音がすごくてビックリしました。

【夏得】28日前予約で最大50%オフに!夏休み限定♪早期予約特典プラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月02日 14:56:51

この度は数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海へご宿泊いただきましてありがとうございます。また早速のクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は高台に建っているので、宿の敷地内は少し急な坂道を上っていただくようになっております。車高の低いお車の方や、急坂はチョット・・・という方は、坂の手前にも駐車スペースがございますので、そちらもご利用いただけます。もちろん坂の下までお迎えに伺います。

当山海の人気メニュー、「特選牛ステーキ」をご注文いただきましてありがとうございます。
基本のお夕食は海の幸を中心にご用意しておりますので、お肉好きの方には是非お勧めしております♪

また、山海は近代的な鉄筋のホテルと違い木造建築となり、やはり防音遮音性に優れておりません。常識の範囲を超えて騒がれるお客様へは、フロント担当者からお声を掛けさせていただく場合もございますが・・・ビックリされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様のご協力とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 内田

snafuクンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snafuクンさん [30代/男性] 2011年02月11日 18:28:40

評価低くしちゃいましたが、
費用対効果は非常によかったです。

露天風呂が女性優先の部分が残念でしたが、
いいお宿でした。

2011年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月15日 10:47:52

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

『費用対効果は非常によかった』とのコメントありがとうございます!山海は【多彩なお料理をお手頃価格で】をモットーとしており、ご満足のお言葉本当にありがとうございます。

露天風呂の件ですが、山海では露天風呂が一ヶ所入替制となっており、女性は19:00~24:00のお時間となっております。その他は男性なのでどちらが優先という事がなるべく無いように心がけております。しかし『いいお湯でした』とのコメント、大変にうれしいです!

ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

★2500円引き★桜まつり初日【2月5・6日限定】ポイント10倍+貸切風呂など3つの特典

投稿者さん 2010年01月11日 16:32:45

本日チェックアウトいたしました。まず、料理は1名の場合でもお刺身など新鮮で、さざえのつぼ焼きもから揚げ風になっていたのも美味しかったです。デメリットとしては1名の場合は料理は選べない点です。朝食もバイキングでしたが8時からでないと食べれないのが欠点です。もう少し早くてもと思いました。品数は多いかと思いました。
部屋は畳も張り替えてありきれいでしたが、隣の部屋で部屋風呂を使用されると配管つたいに音が聞こえる部屋でした。後はテレビの写りが土地柄かあまりよくなかったです。
ちょんまげ社長さんも挨拶されて、感じの良い方だなとお見受けしました。
宿泊客が多かった割にはお風呂もきれいで良かったですが、温泉かな?と気になりました。温泉旅館には温泉の成分の分析表など掲示されてますが、無かったもので・・・
お部屋のお菓子メロン最中も美味しかったです。駐車場がちょっと狭いかな?と思いました。全体的なバランスを考えると今時の大きいホテルに宿泊して仲居さんが居る様な所よりかは温かみのある旅館で心温まる思い出ができました。

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月13日 08:29:43

この度は数ある宿泊施設から「古民家の宿山海」をお選びいただき、ご利用いただきました事誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

まず、お食事にもご満足の様子大変にありがとうございます。お食事は山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も地産地消をテーマに素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お喜びいただけ本当にうれしく思います。しかしながら、1名様ご利用の場合はプランではなく、追加のお料理をオススメしておりますが、お客様にはご案内が行き届かなかったようで大変失礼たしました。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。時間の件に関しては再度検討させていただきたいと思います。

次にお部屋や館内全体(特に清潔感)にもご満足をいただけ、大変にありがとうございました。当館は百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。快適にお過ごしいただけて、光栄でございます。ただ、木造建築という事もございまして防音に関しましてはコンクリート建築には劣るようでございます。ご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、テレビに関しましては地デジ放送が現在南伊豆町内の特に当地区では映らない地区となっております。また温泉の分析表はお風呂場の入り口に表示をしておりました。

全体的には【温かみのある旅館で心温まる思い出】と最高の評価をいただきありがとうございました。今後はお客様からのお言葉を励みにより一層快適にお過ごしいただき、お客様の旅のお手伝いをさせていただければと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【冬の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2009年04月08日 16:02:56

この値段で2食付とは驚き。特別料理を頼むことなく十分に食事を堪能でき、朝食のバイキングも品数豊富で質量ともに十分でした。風呂は当日、給湯器を修理していたためシャワーが使えなかったが、温泉でのんびれすることができた。

【最安値】あったか海鮮鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン【1泊2食付7000円以下】
のんびりできる和室(バストイレ付)

2009年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年04月09日 09:31:12

先日は当ホテル山海をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の温かいご感想も本当にありがとうございます。

まず、料金にご満足のご様子、ありがとうございます。そうですね、料金はまさに『赤字覚悟プラン』ですので、最安値となっております。

次にお料理は当ホテル山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。お夕食・朝食ともにご満足いただけて、うれしく思います。

給湯器の件、大変にご迷惑をお掛けし、非常に申し訳ございませんでした。現在は復旧し、シャワーも使えるようになっております。

しかしながら、最後にはのんびりとお寛ぎいただけたとのお声、ありがとうございました。今後も当ホテル山海は【お客様第一のサービスと多彩なお料理プランをお手頃価格で】を心がけてまいります。次回は是非、当ホテル山海自慢の多彩なお料理プランをご堪能いただければと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】