南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 20:57:37

2回目の宿泊です☆ 今回は息子、甥っ子、姪っ子を連れて行きました♪ かな~り賑やかな子供達でしたが遊んだり、お話をしてくれたり、色々教えて下さったスタッフの皆様、一緒に卓球や昔の玩具で遊んだり、子供達とお風呂に入って下さった同じ日に宿泊していた御家族の皆様、本当にありがとうございました。 初めての囲炉裏体験も子供達は喜んでました♪喜びすぎてうるさかったですが… とっても楽しい旅になりました☆子供達もみんな「またちょんまげさんのお家に行きたい」そうです。 絶対にまた行きますねっ(^0^)/

夏得【週末セール】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年06月09日 12:02:28

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、とても温かいご感想もありがとうございます。

今回は二度目のご宿泊、前回は昨年8月の夏の時期でしたね。今回はたくさんのお子様たちを連れてのご宿泊、本当にお疲れさまでした(笑)

はじめての囲炉裏体験、喜んでいただけましたか!ありがとうございます。同じ日にご宿泊の他のご家族とも仲良くなったそうですが、こちらも本当にうれしく思います。旅先での良い出会いというものは本当にいいですね。山海もそんなお手伝いができたかと思うと、とてもうれしくなります。

最後になりましたが、スタッフへの感謝のお言葉、また行きたいとのお子様たちの言葉、本当にありがとうございます。これから南伊豆はきれいな海がより楽しめる良い季節となってきます。ぜひぜひまた遊びにいらしてください。

次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

twakさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

twakさん [30代/男性] 2010年05月16日 22:39:10

夕食なしのプランで、かなり遅くの到着となってしまいましたが、明るい宿の方に暖かく迎えていただきチェックイン。

山の中にひっそりたたずむ古民家、といったたたずまいがとても素敵です。建物自体や飾られているモノたちにも、様々な逸話が隠されていそう。次回はもう少し余裕を持って到着して、いろいろお話を伺ったり、囲炉裏・集会スペースも満喫してみたいです。

次の日の朝は弓ケ浜まで1時間ほどジョギングし、清々しく露天風呂で汗を流した後朝食をいただきました。あれだけ多くの種類の野菜がおいしく食べられるバイキングははじめてでした。

都会で仕事に追われている日々と比べ、なんて健康的な一日の始まりをすごせる環境なんだろう、と大満足です。

他にはない魅力を持った宿。南伊豆を訪れる際にはオススメです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年05月18日 15:52:11

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

当日は大変に遅い到着でしたが、本当にお疲れさまでした!連休後もかなり忙しい日を送っていたそうですが、忙しい中本当にうれしいクチコミありがとうございます!

いやいや、こちらこそ恐縮してしまいます(笑)日頃お疲れのお客様にはさらに渋滞の中、遠路はるばる南伊豆までいらっしゃってますので、明るく元気にお出迎えさせていただいております(^^)

そうですね、館内に飾っております古民具などは全部むかし実際に使っていたものなので、ひとつひとつにいろいろなお話があります。そのあたりの詳しいお話は次回の『フーフー囲炉裏体験』で・・・(笑)

山海自慢の朝食バイキング、こちらもじっくりと召し上がった様子、ありがとうございます!山海では【地産地消】をこころがけ、南伊豆産のお野菜を中心に30種以上の田舎料理をお出ししております。朝のジョギングの後でしたら、なおさら美味しく感じたのではないでしょうか(^。^)

都会でのお仕事にお疲れの時、またリフレッシュしたくなった時、ぜひぜひまた山海にお越しください。次回は海の幸満載の多彩なお夕食付きプランで是非!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

【ビジネスだけじゃもったいない!】和風旅館の一泊朝食バイキングプラン
【楽天限定!和室】

投稿者さん 2010年04月07日 00:13:02

今年の1月の下見に満足。もう一度、美味しい料理と、食後の囲炉裏での貴重な体験談を聞きに行きました。今回は餅屋の大先生の体験談を聞く事が出来ました。詳細は参加者のみの特権です。皆さん、是非とも参加してみてください。古き善き時代を体験出来ますよ。
今回は、個人的には、チョンマゲさんの話しが少なかったので、信者の僕には、ちょっと残念でしたが…。次回、また、面白い話しを聞かせて下さい。近い内に、またお邪魔します。
それから、何時も笑顔のフロントのお兄さん。貴方も最高です!!今度、部屋で 一緒に飲みましょう!?

春得【週末セール】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月07日 16:24:02

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変温かいうれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田です m(_ _)m

1月に引き続き「古民家の宿山海」お選びいただき、ご利用ありがとうございました。1月に来た時は二名様、今回は五名様でお越しいただき、良く覚えていますよ(笑)美味しい料理・囲炉裏体験と期待に添えたようで良かったです。帰りの際には期間限定の「シイタケ体験」もやりましたよね。

囲炉裏体験ではいろいろとお話が聞けて、こちらも楽しかったです。毎日お話しする講師の大先生が変わって、私(大田)も楽しく聞いてますよ(^^)お泊まりいただいた方で大先生がいない場合はチョンマゲさんが代わりにお話しさせていただいてます(笑)

ぜひぜひまたお越しください。次回はどんな大先生との出会いがあるか!?はたまた私(大田)とのどんちゃん騒ぎがあるか!?(^_^)期待してお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当  大田

投稿者さん 2010年04月02日 12:55:47

前回 宿泊した時 ◎だったので…今回 両親を連れて宿泊しました。 前回同様 ◎ 良かったです。 だだ…お隣(!?)の部屋のお子様たちが ドタバタ走る音がかなり 響きました。残念。

秘伝のタレで煮込んだ【トロトロだけどふんわり食感】特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付き!

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月04日 13:26:47

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、大変うれしいクチコミもありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

前回(昨年12月)に続いてのご利用本当にありがとうございます!今度はご両親を連れてきていただきましたが、「河津桜」が終わってしまってとても残念でした。だいたい2月中旬から下旬が一番の見頃ですので、来年はぜひその時期に遊びに来ていただければOKです。山海ブログやツイッターでチェックしても大丈夫です(笑)

そうですね、山海は木造の建物ですのでお子様たちの足音が気になってしまう場合もありますね。ゆっくりと寛げなかったのかと思うと、私(大田)も残念です。しかし『前回同様 ◎ 良かったです』との感想もいただけましたので、少しホッとしました(^^)

ぜひ、またお越しください!次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 大田

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

サーフトリップ19さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

サーフトリップ19さん [30代/女性] 2010年04月01日 11:02:09

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。建物は少し高台にあるので一階の部屋でも一階にいるような感じが全く無く良い眺めでした。掃除が行き届いていてキレイで良かったです。食事はヘルシープランを利用させて頂きました。ご飯もおいしく夕食は本当にヘルシーで、昼間から飲んだくれていた私(女性)には健康的でした。特に朝のバイキングは大満足でした。平日だったせいか温泉も貸し切りで入る事が出来ました。囲炉裏体験や、おいしいお店を紹介して頂いたりとスタッフの方のサービスも満点です。是非また利用したいです。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年04月03日 12:00:34

フロントの大田でございます<(_ _)>

今回はサーフィンでお越しとの事、山海をお選びいただきありがとうございました!二日目のサーフィンはどうでしたか?伊豆の海で波乗りすると他の海には入れなくなるくらい感動するので、ほどほどに・・・(笑)

ヘルシープランでのお夕食、朝食バイキングともにお喜びいただき、ありがとうございます!建物(部屋の眺望)や清潔感、お風呂でもご満足いただき、本当にうれしく思います。囲炉裏体験でもいろいろとお話が聞けて、私(大田)も楽しかったです(^^)

『また利用したい』との言葉、本当にうれしいです!ぜひ、またお越しください!次回の伊豆トリップでは一緒にサーフィンしちゃいましょうか(笑)

ツイッターでのフォローもありがとうございました!私(大田)もひそかにつぶやいてます。ではでは、ご主人さまにもヨロシクお伝えください(^。^)

次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

フロント 大田

お試し期間限定(品数少なめ)ヘルシープラン【週末セール】とろとろ海鮮コラーゲン鍋など全8品♪
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

ずかし0153さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ずかし0153さん [10代/女性] 2010年03月26日 01:03:59

卒業旅行として3月13~14日に、友達4人(自分含)で行きました。
下田駅からのバスが500円かかるのが少し痛手ですが、バス停からは連絡すれば車で迎えにきて下さるのは本当に助かりました。旅館までの坂は相当急だったので…
中は昔ながらの民家風で、江戸時代に使われていたものもあったので、歴史の勉強になりました(笑)あと囲炉裏体験があったり、フロントの方が丁寧に説明して下さったりととても良い体験となりました。
食事は文句無しですね!!!!朝夕どちらもとても美味しかったです(^O^)海鮮料理がとても新鮮でした。
そして醍醐味のお風呂。露天風呂もあり、満足しております。ちゃんとシャンプー・リンス・ボディーソープ全て揃ってて良かったです。リンスインシャンプーの場所が多いので..
和室もとても広いお部屋を用意して頂いて、とても嬉しかったです♪バストイレも綺麗でした。
長々と書いてしまいましたが..とにかくとても良い思い出となりました!!!!親切に対応して下さった従業員の方々、ありがとうございました。そして太田さん、最後までありがとうございました。また機会があれば伺わせて頂きます。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月26日 10:46:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいお返事もありがとうございます。

フロントの大田でございます<(_ _)>

卒業旅行で四名様でいらっしゃいましたね。とっても仲良くしていたグループさんだったので、とても良く覚えていますよ(^^)電車でお越しの場合、やはり近くのバス停まで来てもらって、そちらからお電話いただければすぐにお迎えに行ってます。今の時期はバス停の前に菜の花畑が広がり、ちょうど良い感じでお待ちできると思います。あの菜の花畑は夏は壮大なひまわり畑に変わり、それもまた見どころです。

印象に残っているのが囲炉裏体験ですね。本当に仲が良くいろいろとお話が聞けて、私(大田)も本当に楽しい時間を過ごせたと思っています(笑)江戸時代や明治時代のものが歴史の勉強になったとは面白い発想ですね。あれらの物は実際に昭和ぐらいまで使われていたものなので、リアルに見てもらい触れてもらい、喜んでもらえたのが本当に良かったです^^

お食事・お風呂・お部屋にもご満足いただけ、ありがとうございます!どれも山海が自信を持ってオススメしております部門なので、いろいろとご満足していただき、本当にうれしく思いますm(_ _)m

ぜひぜひ、またお越しください!山海はとってもきれいな南伊豆の海が近いので、夏にでもまた遊びに来てください☆次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

つよいタケちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2010年03月20日 11:28:06

古民家の雰囲気と、接客はさすがに良かった。
宿泊客がたまたま少なかった事があるかもしれないが、伊豆の観光地を紹介してもらい、奥石廊崎~恋人岬~旧天城トンネル~阿津七滝と回ることができました。
食事は、壮年層にとってはちょうど良く、特に夕食の「なめろう」が美味しくて、ごはんが進みました。若い人にとっては、ボリュームが足りないと感じるかもしれません。
一つだけ改善してほしいのは、洗浄便座にしてほしいことです。これが改善されれば、何年先かは分かりませんが、また是非行きたいと思います。

2010年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月24日 11:15:00

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただき、また、大変うれしいクチコミ感想もありがとうございます。

ご紹介させていただいた伊豆の観光地、行っていただけましたか?奥石廊崎などはなかなかガイドブックにも載っていない穴場スポットですので、ご紹介ができて本当に良かったです。(ご紹介させていただきましたフロント大田も喜んでおります)

また、お食事にもご満足をいただけたご様子ありがとうございます!そうですね「なめろう」は南伊豆の郷土料理でもあり、山海の名物となっております。「なめろう」を目当てに何度もいらっしゃる方もおります。ボリューム的に物足りない方には特別料理をオススメしております。今回お客様には必要がなかったようですが(^^)

洗浄便座の件につきましては大変にご不便をお掛けいたしました。フロント横などのパブリックスペースには付いておりますが、お部屋にはユニットバスの関係上付けられておりません。

『また是非行きたい』とのご感想ありがとうございます。次回のお客様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【春の一人旅応援!】全10品が付きます♪大好評プラン
【楽天限定!和室】

あきない中さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あきない中さん [30代/女性] 2010年03月02日 22:37:28

宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足でした。
・大人数のためか「一番大きなお部屋」を用意してくださいました。広いお部屋にびっくり。
・子どもたちがドタバタと大騒ぎだったのですが、ちょっと隔離されたお部屋で、他の方の迷惑にはならなかっただろうことがうれしがったです。
・けっして新しいとは言えませんが、清潔感のあるお部屋で、気持ちよく過ごせました☆
・古民家の造り、アンティークの家具。大好きです。とっても素敵でした。
・海の幸が中心のお食事、基本的にうす味ですがダシがきいていてとってもおいしかった!特に郷土料理の「なめろう」は絶品でした♪
・朝食がとっても気に入りました。煮物の味がよかった!おいしくって、朝食なのにたくさん食べすぎてしまいました。
・お風呂は、広くはないのですが、温泉の質も良く、気持ちよく入ることができました。露天風呂の雰囲気が良かったですよ~。できれば朝にも入りたかったなぁ。
・囲炉裏体験、シイタケの菌打ち体験。珍しい体験をさせていただきました。子どもたちもとっても楽しかったようです。ブログに我が子の写真。ありがと~!!
・「尋常小学校」ネーミングセンスがいいですね。卓球に燃えてしまいました。
・「みなみの桜」のお祭りの甘酒の券、ありがとうございました。お祭りで甘酒を頂いている間に「イセエビのお味噌汁のサービス」の放送が入り、こちらもいただけました♪(甘酒を頂いてなければ、味噌汁もいただけなかったと思います。すごいタイミングでした☆)
・あいにく雨でしたが、桜も菜の花もお祭りも足湯も楽しむことができました。南伊豆、いいところですね~。
・ちょんまげオーナー様をはじめ、太田様、その他スタッフの皆様には心温まるおもてなしをありがとうございました。おかげさまでとっても楽しく、思い出になる旅行になりました♪
また、ぜひ、おじゃまさせてくださいネ!!

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年03月03日 16:27:06

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミ感想もありがとうございます。

当日フロントしておりました大田ですm(_ _)m

『宿の雰囲気、お風呂、お料理、サービス、従業員の皆様の心遣いなど、本当に大満足』ありがとうございます!本当に本当にうれしく、スタッフみんなで大喜びです!!私(大田)などは逆に恐縮してしまいます(笑)

山海は木造の古民家造りとなりますので、防音設備はあまり良くありません。お子様がいらっしゃると聞いてましたので、一番大きな広いお部屋で一室だけの角部屋をご用意いたしました!清潔感やアンティーク家具なども満足していただけ、うれしく思います(^^)

「なめろう」美味しかったですか!お刺身にもできる新鮮なアジをたたき、秘伝の特製味噌とからめて仕上げます。南伊豆の郷土料理ですが、山海オリジナルで自慢の逸品ですよ。朝食バイキングともども、お喜びの感想ありがとうございますm(_ _)m地場産品応援の店「緑提灯」を掲げている山海では【地産地消】を積極的に取り入れてます。

囲炉裏体験、参加ありがとうございました。いろいろとお話が聞けて、本当に楽しい時間でした!シイタケの菌打ち体験は期間限定で行っておりますが、お子様の写真良く撮れて良かったです。こちらこそ、ありがと~です(笑)

みなみの桜まつり会場で甘酒とイセエビ味噌汁飲めましたか!特にイセエビ味噌汁は6日間だけの特別サービスですし、時間も限られてます。グッドタイミングでしたね(^^)

ぜひぜひ、またお越しください!南伊豆はこれから新緑の良い季節となります。とってもきれいな海が近いので、夏のマリンレジャーももちろんオススメです。次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント大田

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:06

クチコミを見て高評価だったので、宿泊を決めました。クチコミどおり、スタッフの方はとても気さくに話しかけてくれ、アットホームな感じで良かったです。夜の囲炉裏体験も私達大人でさえ体験したことがなく、面白かったです。
食事も子どもが小学生で大食いではないので、子どもが残した分も食べたらお腹いっぱいになりました♪一番感動したのは、実はトコロテンでした!いつも食べてるのとは味が全然違うっ♪驚きました~

お風呂は「やや不満」にさせてもらいました。なぜなら露天と大浴場がつながっていないことです。体を温めてから露天へ・・ということが出来ないため、冬場は寒くて厳しかったです。

アットホームだったので、他のお客さんともお風呂で話したり、子どももお友達が出来たようでよかったです。

みなみの桜祭り(?)も近くて、帰りに行きました。足湯もあり、無料駐車場で、河津の桜祭りより、良かったです!海も寒かったけど、とってもきれいでした~。今度は夏に行きたいです。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月22日 14:36:46

先日は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロントをしていました大田ですm(_ _)m

クチコミでの高評価を見てのご宿泊ということですが、とても恐縮してしまいます。クチコミは私たち山海の宝ですので、一件一件を大切にしております。今までいただきましたクチコミ347件すべてを全スタッフで真剣に受け止めさせていただいております。『アットホームな感じで良かった』との高評価は大変にうれしく思います。

囲炉裏体験ではご家族みなさまで一生懸命「火吹き」を吹いてらしたのが、とても印象的でしたよ(笑)

また、初めて会った他のお客様のお子様と
「また後で卓球しようね~」
と仲良くしていたのも良く覚えております(^^)

「みなみの桜と菜の花まつり」は知名度こそ河津に劣りますが、足湯や野菜の直売所のある道の駅とくっついており最近はとても盛況です。駐車場が無料なのもポイントですよね(笑)

夏はマリンレジャーが良いですよ。一番近い「弓ヶ浜海水浴場」は車5分とすぐに行けます。その他も「入田浜」「多々戸浜」などの海も最高ランクの【水質AA】ですので、とってもきれいです。最近穴場は渡し船でしか行けない「秘密のビーチ・ヒリゾ浜」です!次回は是非夏の南伊豆に遊びに来てください(^^)

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

doshinchanさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

doshinchanさん [40代/男性] 2010年02月08日 19:14:54

伊豆半島が好きで毎年数度は訪れています。それでもキャンプ場が多くを占めていて、たまには楽をしたいなと思い色々宿を探していました。そこで山海さんと幸運にも出会いこのたびお世話になりました。決め手は皆さんの口コミでしたが、宿泊させていただきその言葉どうり非常に満足のいく2日間を楽しめました。まず宿に着いたとたんにマネージャーさんが車の誘導をしてくれて、ご丁寧な挨拶までいただきました。その後もでしゃばりすぎず気持ちのよい対応でスタッフの皆さんが接してくれて、居心地の良さを感じさせてくれました。風呂上りにビールを飲み、気持ちよくなってきたところで夕食。最初に箸をつけたのがなめろうでしたが、味噌とのバランスが最高。キンメダイの煮付けは言うことなし。親父と2人でも十分に満足のいく量でした。わんこそばサイズのそばがおかわり自由なのも嬉しいものでした。夕食でひとつ難点を言えば、通常宿泊についてくる刺身のマグロが少々薄かったような気がしました。囲炉裏はアジを焼いてくれるとのことでしたが、私どもは夕食でおなかいっぱいになり残念にも参加することが出来ませんでした。朝食にいたっては賞賛ものです。バイキング形式ながら、和洋折衷、主菜からサラダ、漬物にいたるまでいい加減に種類だけを出す宿とは違い、それぞれ吟味されたものばかりでした。個人的に一番嬉しかったのがとろろ。納豆はあたりまえですが、とろろを出すところは少ないでしょう。朝から美味しく腹いっぱいいただきました。ちょんまげ社長さんですが、夕、朝食共にお顔を出してくれて、一卓一卓ご丁寧にご挨拶。私どものところでは、私たちの地元に住んでいられたとかで気さくにその内実を話してくれました。とても好印象を持たせてくれた社長さんでした。2月の土日と宿泊しましたが、土曜日に河津の桜を見に行ったところまだつぼみ状態で残念な思いをしたところ、フロントのちょんまげ社長の息子さんが教えてくれた、青野川沿いに咲きすさぶ南伊豆の桜と菜の花を見れたことは旅の良い思い出になると思います。今回は風が強く釣りは出来ませんでしたが、次回から機会があれば釣りと共にぜひともお世話になりたいと思います。朝飯が忘れられません。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月10日 15:19:39

今回は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。そして早々のとても温かいクチコミ大変うれしく思います。

当日フロント担当をしていました大田ですm(_ _)m

山海は入口が上り坂となっているため、お車のお客様にはできるだけ安心して停められるようご案内しております。お客様には『田舎に帰って来た!!』と思えるようできるだけお客様に近い接客を心がけております。対応に居心地のよさを感じていただけた事、とてもうれしく思います。

お食事についての高評価もとてもうれしいです。伊豆の郷土料理を中心としたお夕食ではなめろうを気にいって「味噌とのバランスが最高」との感想も、金目鯛姿煮付に「言うことなし」との感想も、うれしくなります。こちらの金目鯛は下田南伊豆で水揚げされ脂ののったものを山海秘伝のタレを使いコトコト煮込みふわふわ、トロトロの食感が大好評の逸品です。さすが旅慣れしてる方の言葉は説得力があります(^^)

朝食バイキングでは「賞賛もの」とは恐縮してしまいます。確かに山海の朝食では地産地消をテーマに伊豆の地場産品を中心とした体に優しいお料理となります。特に今の時期、南伊豆では冬野菜と春野菜が両方とも味わえるお得な時期です。しかしやっぱり旅慣れしてる方の「朝から美味しく腹いっぱい」はうれしくなります(*^_^*)

みなみの桜はちょうど3~4分咲きの桜が多かったと思いますが、楽しんでいただけたとのことなので、ご案内してよかったです♪

今回は風が強かった為、大好きな釣りができなかったんですよね。次回は無事に釣りができることを願います。お帰りの際フロントでお答えしたオートキャンプ場は南伊豆にはいくつかあるようなので、また分からないことがありましたらお気軽に聞いてください。そして、キャンプ場で疲れたときにはいつでもお立ち寄り下さい。今回ご参加いただけなかった囲炉裏体験には是非参加してくださいね。美味しい焼きアジが待ってます(笑)

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山海フロント 大田 崇正

【人気の宿掲載記念】食事&サービス&総合高評価♪感謝価格さらにプラス390円で舟盛など選べる特別料理
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

るみチン9342さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

るみチン9342さん [20代/女性] 2010年01月08日 23:00:37

1月4日に、家族3人でお世話になりました。とても安いプランだったので、不安もありましたが、行ってみてビックリ!宿の中は、昔ながらの囲炉裏や、兜や屏風などが置いてあったり、家族で遊べるスペースがあったりと、楽しみがいっぱいの宿でした。また、夕飯もおいしく、おなかいっぱいになりました。子ども用の椅子もちゃんと用意がされているので、小さいお子様連れには助かると思います。
夜は、囲炉裏を囲んで他の旅行客などと関わる機会があり、話や火起こし体験をしたり、卓球をして遊んだりと、とても楽しく過ごすことができました。また、次の日の朝、子どもが具合を悪くしてしまいましたが、近くの病院を教えていただいたりと、親切にしていただきました。ありがとうございました(*^_^*)(病院も近く、設備も整っているので安心して受診できました。しかも、旅行客と告げると、混んでいる中、早めに受診していただくことができ、病院の方にも親切にしていただきました。)
伊豆に旅行に行った際には、是非多くの方に利用していただきたいおすすめの宿です。私達も、また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年01月10日 18:06:15

この度は古民家の宿山海にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想をいただきまして本当にありがとうございます。

まずはじめのご感想「とても安いプランだった・・・」との事、大変ありがとうございます。そうですね、当山海では『お客様第一のサービスをお手頃価格で』をモットーにしておりますので、お客様のお越しになった1/4から一月は土曜日も含みすべて平日料金とさせていただいております。まずお手頃価格でお越しになっていただいて、さらにお喜びのご様子本当にうれしく思います。

また夜の囲炉裏体験(火起こし体験)や卓球などいろいろ満喫なさった様子もありがとうございます。囲炉裏体験などでお客様同士が交流なさるお姿はこちらも微笑ましく、良い旅のお手伝いができたのかなと思っております。

翌日お子様が具合を悪くされておりましたが、大事にはならなかったご様子、安心いたしました。また病院での対処にもご満足をいただけ、代わりましてお礼申し上げます。

最後になりましたが、大変ご満足(ほぼすべての項目にて5点満点)をいただき本当にありがとうございました。当山海では昨年からお子様連れの宿として取り組んでまいりましたが、これほどまでにご満足をいただき(オススメまでしていただき)本当にありがとうございます。これに自信を持ってこれからもっとPRしていきたいと思います。

また是非、お越しくださいませ。これから南伊豆は本格的な温泉が楽しめる冬、各地で花まつりのある春、そしてマリンレジャーの夏と四季折々の楽しみ方がございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】アツアツとろとろ海鮮コラーゲン鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

k-alpsさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

k-alpsさん [40代/男性] 2009年11月09日 23:17:58

11月7日の土曜日に利用させてもらいました。

お値段が手頃だったこともあり大きな期待はしていませんでしたが、
その予想に反して大満足でした!
特に食事がとっても美味しくて、夜、朝とも食べ過ぎてしまいました(笑)。

高級感や至れり尽くせりのサービスを求める人には向いていないかも
知れませんが、基本的にセルフで行うのが基本の宿に泊まることが
多い私たちにとっては全く問題ありませんでした。
その分温泉や食事自体にコストをかけていただいている感があり、
満足感も大きかったです。

ちょんまげオーナーさんとさわやかお兄さんとも、囲炉裏体験を
させてもらった際に、短い時間ながらお話することができて、
楽しかったです。

大阪から南伊豆に出向く機会がなかなかないのが残念ですが、機会があれば
ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年11月10日 09:44:03

この度は遠いところから古民家の宿山海にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

当日は土曜日ということもあり多くのお客様に足を運んでいただいておりましたが、大変ご満足のご様子本当にうれしく思います。特にお食事にご満足との事、ありがとうございます。お食事は山海のもっとも力を入れております部門の一つとなります。地元食材をふんだんに使った『地産地消』を心がけ、郷土料理・田舎料理をお夕食・朝食ともにご用意させていただいております。食べすぎてしまったとの事も大変にうれしく思います(笑)。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフとの囲炉裏体験もお楽しみいただけ、ありがとうございます。この囲炉裏体験はブログなどにもご案内をさせていただいておりますが、大変に楽しみにお越しいただく方もいらっしゃいます。お客様にもお楽しみいただけたご様子、本当にうれしくこちらも今後の励みになります。

最後になりましたが、お客様におかれましては大阪からのお越し本当にありがとうございました。大変な遠距離の為、お越しいただく機会もなかなか難しいかとは思いますが、「高速料金の値下げ」などうれしい要因もございます。また南伊豆は味覚の秋、本格的な温泉が楽しめる冬、各地で花まつりのある春、そしてマリンレジャーの夏と四季折々の楽しみ方がございます。また是非、お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最安値】あったか海鮮大鍋+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:52:34

とにかく皆さん親切!夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山で体が喜ぶ内容でした。露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。また来年の夏は、家族で山海&入戸浜コースをエンジョイしたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月26日 14:13:41

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいご感想・お喜びのクチコミをいただきまして本当にありがとうございます。

『とにかく皆さん親切!』とのお言葉本当にありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

また、『夕飯のみならず朝ごはんが盛り沢山』とお食事にご満足をいただき、大変うれしく思います。ご夕食始め、朝食バイキングでも旬の野菜などを中心に【地産地消】を心がけ、地元・南伊豆の食材をふんだんに使ったものをご用意させていただいております。その他にもお風呂(特に露天風呂)の清潔感にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。古い施設となりますので、清潔感には十分に気を付けております。『綺麗で気持ちよかった』とのご感想ありがとうございました。

夏の山海を大変お喜びいただきありがとうございます。南伊豆はその他の季節もいろいろと楽しめます。伊勢海老をはじめとする味覚の秋、本格的に温泉が楽しめる冬、多数のお花まつりを中心とした新緑の春など。一年中、魅力的な南伊豆へ是非またお越しくださいませ。来年の夏、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【最安値】大海鮮陶板焼き+旬のお造りなど!他全10品♪赤字覚悟プラン

投稿者さん 2009年10月16日 07:41:32

10/11に利用させて頂きました。料理は、美味しかったです。
伊勢海老はまだ生きてましたので、子供も喜んでました。
他にも囲炉裏体験とか、他の宿では出来ないこともあり
楽しめました。
帰りがけに「ちょんまげのご主人様」駅で偶然にも再会でき、
うれしかったです。一緒に写真撮ってもらえばよかったです。
また利用したいと思います。
あえてお願いするとしたら、夕食後、部屋でビール飲んだ
のですが、やはりつまみが欲しいので、チーズとか、お菓子
とかも売ってほしいです。
あと電車で行く人の為に、予約制かなにかで駅まで迎えに
来てくれると助かります。

また伊豆に行くときは、よろしくお願いします。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢海老+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月16日 10:54:47

この度は古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめに伊勢海老。現在南伊豆では「伊勢海老まつり」を開催しており、通常期よりも大きく新鮮なものが入荷してきております。お客様のお選びいただきました【秋得プラン】では、まだ活きている伊勢海老をお客様がお席にお付きになってから、手早くさばきお出ししておりますので、本当に身がぷりっぷりとして大変ご好評をいただいております。その他のお料理にもご満足をいただけたご様子本当にありがとうございます。

次に囲炉裏体験。こちらは古民家の宿山海ならではの体験となりまして、囲炉裏を使って昔ながらの生活を体験していただいております。もちろん参加は無料ですので、みなさまご参加・お楽しみいただけ、本当に良かったです。

ご要望のお部屋でのおつまみですが、チーズや揚げ物などお任せいただければ、簡単なものは(フロントでの確認となりますが)ご用意できる場合もございます。また、駅への送迎は現在行っておりません。最寄りのバス停までは随時送迎しております。何卒、宜しくお願いいたします。

最後に帰りがけにお会いできたちょんまげの主人への好印象もありがとうございます。是非またお越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎え、海産物も美味しい季節となってきます。他にも冬に行われる「お花まつり」や夏の「海水浴シーズン」など四季折々のお楽しみがございます。

投稿者さん 2009年09月26日 19:34:42

立地が多少便利と感じる程度で、その他は大変満足でした。従業員の対応も良かったですし、ちょんまげオーナーも皆に挨拶されるなど気を使っていただきました。食事も美味しく、伊勢えびのお造りは動くほど新鮮で、子供も驚いていました。ぜひ、次回も泊めさせて頂きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月27日 11:15:27

先日は数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

立地につきまして当山海は街中の喧騒から離れた山の中の一軒宿となります。その為、南伊豆の大自然の中ゆったりとお寛ぎいただけるのかと考えております。

また、伊勢えびのお造りなどのお食事をご満足いただけ、ありがとうございます。現在、南伊豆では「伊勢えびまつり」を開催しており、通常期よりも大きく新鮮なものが入荷してきます。お客様のお選びいただきました【秋得プラン】ではまだ活きている伊勢えびを手早くさばきお出ししておりますので、本当に身がぷりぷりとして大変ご好評をいただいております。

最後に従業員・ちょんまげオーナーへの好印象もありがとうございます。やはりサービス業に勤めるものにとって「対応サービス」への好印象が一番うれしく、今後の励みになります。次回お越しの際もご満足いただけるよう、今後も努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・

投稿者さん 2009年09月23日 23:00:23

従業員の方もとても親切にして頂いてありがとうございました。ご飯も食べ切れないほどの量と美味しさに感動しました。
伊勢えびのお造りは、新鮮そのものでまだ動いていました。
ほんとに食事も対応も良かったので、次回も泊めさせて頂きたいです。

【ポイント10倍】お得にリゾート満喫♪9月限定!活伊勢えび+金目鯛姿煮付など全13品♪
のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月24日 16:46:52

まず従業員に対してのお言葉ありがとうございます。当山海のおもてなしにご満足いただけたようで従業員も大変喜んでおります。
食事についても「量と美味しさに感動」という大変嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。伊勢えびのお造りは、お客様がお食事のお席におつきになってからさばいておりますので、お客様のもとへお運びした際にもまだ動いているくらい新鮮なものをご用意させていただいております。その他の食材も当日仕入れをして新鮮なものをご用意しております。
「次回も泊めさせて頂きたい」という大変嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。やはり、また泊まりたいと思っていただけることは、ご満足いただけた証拠だと思いますので大変嬉しいことでございます。ありがとうございます。

次回も是非お越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 21:17:07

三人息子の真ん中、次男坊が四月に大学の友人数名と宿泊し、
「お母さん、みんな感じが良くてイイよ。オジチャンが好きそうな古い物が沢山あるし。」
と奨めてくれたので、病み上がりの実兄を連れて伺いました。

食べ易い食事が とても良かったと思います。
変に創作されているより、ずっと美味しかったですね。
実兄の好みで貝盛りを追加注文しましたが、無くても充分だったと思います。
一番 安いプランでしたが、40代の人間には食べ応えが有りました。

野天風呂の温度が低いと実兄は言っていましたが、私には調度良い湯加減でしたよ。

実兄は古民家風の趣が気に入ったみたいです。
実兄は変わり者ですし未だ独身なので、従業員さん(社長の息子さん)に話し相手をして頂いたのが嬉しかったみたいです。
(ご迷惑を おかけ致しました)

のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月07日 10:19:12

この度は当古民家の宿山海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変うれしいご感想・お喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

先日(四月)にお越しのご子息様にはお喜びいただきご紹介いただき、本当にありがとうございました。また、早速ご兄妹でお越しいただき、ご満足をいただきました事本当にうれしく思います。

私が実兄様とお話しさせていただきましたフロントの者です。私もお客様とのお話(蜂の巣の話や柱・梁の話)はとても印象に残っており、とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また、通常のお夕食お料理や特別注文の貝盛などお喜びいただき、本当にありがとうございました。お食事は当山海が最も力を入れている部門のひとつです。お夕食では中心となっているお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわっており、自信を持ってお出ししております。お喜びのご様子、大変にありがとうございました。

南伊豆はこれから本格的行楽シーズンを迎えます。また【伊勢えびまつり】などの味覚的にも大変良い季節となってきます。是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 14:44:51

キレイな海が見たくて 急な仕事の休みの当日の朝、海の近くのお宿を検索して出てきた山海さんを予約しました。小1の息子は不思議な雰囲気に喜び『忍者のお家だぁ』って大喜びでしたよ♪ 山海さんの事を勉強不足で行った為ちょんまげさんの登場にビックリしたのですが後から有名な方だと知りました(すみません…)ニコニコと色んなお話をして下さいました。お食事も大人と同じ物が出てきましたが息子もおいしくたくさんいただきました。お風呂もカニが見えてうれしかったです。 皆さんとても穏やかな方でした(^_-)-☆おかげさまでとっても楽しい旅行になりました☆本当にありがとうございました。また行きたいです♪

のんびりできる和室(バストイレ付)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月03日 09:45:50

先日は数ある南伊豆にある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめにお子様の『忍者のお家だぁ』には思わずニヤリとしてしまいました。当山海は数百年前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物で、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。お子様には昔のお家を体験できたり、大人にはどこか懐かしい雰囲気を感じたりしていただければ、良いと思っております。

次にちょんまげ社長や従業員一同についての好印象、ありがとうございます。当山海では社員教育の中に「一期一会」という言葉を取り入れております。今日いらっしゃったお客様とはもうお会いできないかもしれないというつもりで、今できる最高のおもてなしを心がけております。やはりサービス業に勤めるものとしては「接客サービス」でのお褒めの言葉が一番の励みになります。

最後に『とっても楽しい旅行になりました☆』や『また行きたいです♪』などのお言葉本当にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 18:06:41

先日は大変お世話になりました。
家族みんなが久々にゆっくりでき、また、料金も本当に大丈夫?って思うくらいお値打ちで大変満足しております。

食事も何か温かみのあるメニューで大変おいしかったです。
一つだけ…お風呂に入ろうとした時間に、露天風呂が貸しきりになっていて入れなかったことが悔やまれます。

でも、総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。

また、寄らせていただきます。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月31日 15:04:56

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速の大変うれしいご感想と貴重なご意見本当にありがとうございます。
「総合的に誰にでも勧められる最高の宿でした。」といっていただけることは本当に、本当に大変嬉しいお言葉で感激しております。ありがとうございました。

お客様にご宿泊いただいた日は、土曜日ということもあり大変混雑しておりましたが、ご家族皆様がゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お料理も食材からこだわり、お刺身や海鮮陶板焼き、なめろうやサザエの田舎煮など伊豆ならではの海鮮料理。また、野菜は、南伊豆の採れたてのものをご用意いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お風呂については、露天風呂が貸しきり中でご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく機会がございましたら露天風呂のご感想もまた教えていただけたら幸いです。

今後も古民家の宿山海では高級旅館のように何年かに一度しか行けないようなところよりも、手ごろな料金で年に何度もお越しいただけるような旅館を目指し努力して参ります。是非また(今度は違った別注料理のプランでも)お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 13:00:02

ゆっくり休養でき、食事がおいしかったことが良かったです。

2009年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年07月29日 16:45:11

先日は古民家の宿山海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、早速の大変嬉しいご感想をありがとうございます。

お客様にご宿泊いただいた日は3連休中ということあり大変混雑しておりましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

また、お食事も良かった点に挙げていただき大変嬉しいです。
お夕食ではお刺身はもちろんですが、他のお料理も素材からこだわってご用意させていただいております。大好評の朝食バイキングは地元・南伊豆産のお野菜を中心に「和食・洋食・中華など30種以上」をご用意させていただいております。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】2009“定額給付金プラン”活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など全13品♪