南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

BB5483さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BB5483さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:21:11

食事はたいへん美味しかった。ただお風呂は今一つだった。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月09日 14:15:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価ありがとうございます!今回ご予約いただきましたプランはワケありの特典として、山海自慢の「金目鯛姿煮付け」が丸ごと一匹お付けしておりましたね。他にもご注文いただけた事、お喜びいただけた事、誠にありがとうございました。

お風呂に関してはまだまだご不便をお掛けいたしております。設備等のハード面ではすぐにとは言えませんが、少しずつ変えていきたいと思っております。もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様がご満足をいただけるようがんばります。

まだまだ、未熟な部分も多い山海だと思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

たま8423さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たま8423さん [40代/女性] 2014年12月23日 11:22:45

リーズナブルな宿泊料金で、沢山の料理が特典でついてくる上に「昔ながらの…」と謳っていたのであまり期待しないで出かけて行ったのですが、とてもイイお宿でした。佇まいや内装、展示品が昭和風にしてあるだけで、清掃は行き届いていましたし、何と言っても料理がとても美味しかったです。夕飯の料理はもともと豪勢だなぁ…と思っていましたが、朝食も和食中心のバイキング形式で本当にたくさんの品数があり、大満足でした。一つだけ注文を付けるとすれば、野天風呂の入口ドアノブは早く修理した方がイイですね。開閉しにくかったです。また、ちょんまげ館長の囲炉裏でのお話、楽しかったです。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年12月24日 14:30:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

ご期待をあまりなさらないでお越しいただいたおかげで、何とかご期待に添えることができたようでまずはホッといたしました。山海はご存じのように、古い建物を移築してきた「昔ながらの」佇まいとなっております。畳やその他の備品等は毎年替えてきてはいますが、お風呂やお部屋といったハード面の大きな改修には至っておりません。ハード面での至らない部分をお料理や接客サービスなどで少しでもカバーできるよう努力させていただいております。お料理はお夕食・朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、こちらもうれしい限りでございます。

露天風呂の入口ドアノブに関しては現在調べております。ご不便をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。このような未熟な点において、まだまだご満足がいただけなかったのかなと痛感いたしました。今後はより一層目を配り、お客様がよりお寛ぎいただき、さらなるご期待に添えるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これからの季節、南伊豆は冬を通り越して一足早いお花まつりが始まります!次回は違った季節にでもまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

しもろこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2014年09月09日 09:46:08

下田まで足を延ばすなら、やはりきんめだいの煮つけが食べたいという夫の要望でこちらを選びました。さらに舟盛りをオプションでプラス。とてもおいしくお腹いっぱい食べました。朝食のバイキングは口コミ同様、種類豊富でどれもおいしかったです。お風呂は野店風呂も入れました。どちらも風情漂う景観でのんびり入浴できました。部屋はお任せという事であまりぎゅうぎゅう詰めで布団敷かれ寝るのは嫌だな、と一番心配していましたが、大きな部屋を用意してくれ余裕持ち寝る事ができたので良かったです。ただ、アメ二テイ不足でした。若い年頃の娘たちは不満言っていました。しかし、古民家、なので仕方ないでしょう。宿の作り、置物、どれも古いもので夫と私は落ち着いて過ごす事ができました。冷蔵庫も共用であるのですがなかなか冷えない・・、でも製氷機があるので何とかなりました。フロントに常駐していないのが難点ですが、これも仕方ないかな、と思えます。滅多にお目にかかれない卓球で食後は家族一同盛り上がりました。貸し切り状態で学校スペースは使ってしまったので、他のお客様、ごめんなさい。

2014年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月10日 09:56:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

まずお食事に関して、金目鯛の煮付けや舟盛などおいしく召し上がっていただいたご様子ありがとうございます!そうですね、旅の醍醐味ですね。お食事をお腹いっぱい食べられる事が旅で最もうれしい事の一つですよね。朝食バイキングでも「どれもおいしかった」とのうれしいご感想、ありがとうございます!山海の朝食バイキングは田舎料理が中心ですが、『朝からおいしく健康に』と手作りでお出ししております。こちらもお喜びいただけ、とってもうれしく思います。

アメニティではご不便をおかけいたしましたが、お部屋・お風呂や宿の造り・置物などの古民家の雰囲気を「落ち着いて過ごす事ができました」とのご感想ありがとうございます!次にフロント常駐の件です。確かに現在フロントにスタッフの常駐は行っておりません。しかし、営業時間中は付近にいますのでフロントにある『手持ちの鐘』でお呼びいただくか、夜間や早朝は館内に待機しているスタッフをお呼びいただく形をとらせていただいております。

また是非、お越しくださいませ。おいしいお料理と楽しい卓球などの『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【2013年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価夏得

投稿者さん 2014年09月03日 11:47:38

訳あり料金プランで露天風呂前の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔でした。
朝から人の出入りがあり物音はしましたが、宿でゆっくりする予定は無かったので、全く気になりませんでした。
食事は夕食の金目鯛がとても美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、とにかく品数が多くまたどれも美味しかったです。
宿には何点も節約の精神がみて取れましたが、それをちゃんと還元するオーナーの意思が感じられたため感じが良かったです。
また利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月05日 14:08:11

そうですね、今回「ワケありプラン」をご利用いただきましたね。ありがとうございました!ご不便を気になさらなかったとの事、ホッといたしました。逆に特典としての金目鯛をお喜びいただけたようなので、良かったです♪山海の「金目鯛」は地元下田港で水揚げされた特大のものを使っております。その金目鯛を毎日継ぎ足しながら作った旨みたっぷりの秘伝のタレでふんわりと煮付けております。山海の看板料理になりつつある『金目鯛の姿煮付け』お褒めいただき、本当にうれしく思います。

また、サービスの最高評価もありがとうございます!今後の励みにするとともに、より一層がんばりたいと思い、スタッフみんなで共有させていただきました。ありがとうございます。

次回は違った季節にでもお越しくださいませ。秋から冬にかけての南伊豆もとても魅力的ですよ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

seojunさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:12:41

家族で夏休み最後に旅行に行きました。
午前中の大雨で家族全員気持ち的に凹んでいました。
少し道に迷いましたが無事宿に着いてホッと一息。
静かな場所にあり温泉に入って疲れをとり楽しみの夕食。
大きな金目鯛の煮付けにアワビ!
料理は大変美味しく家族みんな大満足でした。
宿の方々も大変親切に対応して頂きました。
今度はもって天気の良い日に海で遊んでまた泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月25日 16:48:02

また、大変うれしいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行、午前中が雨で残念でしたね。
しかし、山海でゆっくりと疲れを癒していただけたご様子で安心いたしました。
また、お食事も「大変美味しく家族みんな大満足でした」というクチコミをいただけて、私どもも本当に嬉しいです。今回は、アワビの踊り煮と金目鯛の姿煮のついたプランでした。なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けており、山海の人気メニューです。
スタッフにも嬉しいお言葉をいただけて感激です。ありがとうございます。
次回お越しの際は海で楽しんでいただけるようお天気になることを願っております。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【夏休み早得】グループ旅行に最適!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得・現金特価

投稿者さん 2014年08月18日 00:01:06

8/15~16と一泊二日でしたが、もう一泊したくなる宿でした。
食事は想像以上に美味しく、スタッフの笑顔や気配りも申し分有りません。
ちょんまげおじさんも、一組一組に笑顔で話しかけてくれて心地よい時間を演出してくれました。

不満では無く、要望としてはお部屋にはコーヒーもお願いしたいところ。また、お部屋の網戸のサッシは完璧に虫をガード出来ると嬉しいです。それと、露天風呂は夜間で3時間交代くらいで男女を入れ替えてくれると嬉しいです。一泊で入りそびれました。
来年も伺おうかと思います、有り難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月20日 10:48:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。

「もう一泊したくなる宿でした」というお言葉は、本当に感激です。ありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただいたご様子で安心いたしました。

それから、ご要望をいただきましてありがとうございます。
露天風呂にはご入浴いただけなかったのですね。残念でございました。入浴時間帯は定期的に見直しをしておりますので、次回検討の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
来年も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

投稿者さん 2014年08月12日 22:02:42

夏休みの旅行に家族で初めて利用させていただきました。
お料理も美味しく、囲炉裏体験もでき子供も大喜びでした。
冷蔵庫は共同のものだったのですが夏は冷凍庫もあればもっと良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月14日 14:30:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速の嬉しいクチコミもいただきましてありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきありがとうございます。フーフー火をふく体験は、なかなか出来ないですよね。皆様にも是非経験していただきたいと思い、夏の暑い季節ですが実施しております。お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんので、共同でご利用いただける冷蔵庫と、製氷機をご用意しておりますが、確かに夏は冷凍庫もあるとご満足いただけますよね。担当者と検討してみたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

masa.okadaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

masa.okadaさん [40代/男性] 2014年07月16日 09:32:57

夫婦で利用させていただきました。日曜日の宿泊だった為、客数が少なく特別に食事を部屋食で対応していただいたり、風呂は好きな時間に貸切で入浴する事ができました。
夕食の特大金目鯛は本当にビックリするくらいのサイズで美味しかったです。
今回、チョンマゲ店主とお会いできなかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月16日 14:18:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、先日は台風直後ということもあり、7月の日曜日でも比較的空いておりました。急きょお部屋食や貸切風呂といったサービスも行っておりましたが、お喜びいただけ良かったです。
また、山海自慢の超特大金目鯛も「美味しかった」と言っていただけ、こちらもうれしくなりました。山海の金目鯛は継ぎ足しながら作った秘伝のタレで煮付けますが、ふんわりとさせる為に絶妙のタイミングを取っています。美味しく召し上がっていただけた事が何よりうれしいです♪

今回はチョンマゲオーナーに会えなかったということですので、次回は是非会えるといいですね。また、必ずお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価春得

投稿者さん 2014年05月19日 17:06:19

今回初めて利用させて頂きました。
日にち限定プランで驚愕の価格で宿泊しましたが料理も接客も大変満足しました。

今回の宿泊では利用できませんでしたが卓球もあるので宿でも退屈せずに済みそうです。

また、周辺には灯台やサンドスキー、何よりとても綺麗な海水浴場があるのでこの時期には特にオススメです!

女性陣は野天風呂に鏡がないことが気になっていたようです。改善されるとありがたいです。

2014年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月20日 16:07:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、今回大変お得なプランでのご宿泊でしたが、山海では品数を減らしたり、内容を替えたりの手抜きはせず、通常のお料理をお得な料金でご提供させていただいております。お料理や接客でもお喜びいただき、ありがとうございました!

露天風呂の鏡についてのご指摘、ありがとうございます。早速担当業者と打合せさせていただきましたが、現在ある洗い場には鏡の設置は構造上難しいとの事です。改装またはリニューアルをする際にはお客様のご意見が反映できるようにさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

南伊豆は今、新緑の気持ちの良い季節となっております。またこの後夏の海水浴シーズンへと進みます。また、お越しくださいませ。次回はぜひ、卓球で遊んでくださいね☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【5月日にち限定】お日にちが合えば一番お安い♪お刺身四点盛+南伊豆の郷土料理★春得★現金特価

投稿者さん 2013年12月29日 22:20:52

南伊豆弓ヶ浜から車で5分ほど。海岸からはちょっとあります。お料理は大変おいしく頂きました。追加料理も考えたのですが、追加なしで十分でした。ご主人のおもてなしに感激。飲み過ぎでいろり体験に参加できなかったのが残念。健康階段と名付けられた階段が有り、腰を痛めていたうちの家内はちょっときつそうでした。

2013年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月06日 14:21:02

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

まず、おもてなしや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。嬉しいかぎりでございます!

ただ、古民家でご指摘の通り階段がございますので、腰を痛めていらした奥様には、申し訳ございませんでした。お大事にして下さいとお伝えください。

『飲み過ぎでいろり体験に参加できなかった』と楽しみにしていただきありがとうございます。次回こそは山海名物「フーフー囲炉裏験」にご参加ください!

お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 石川

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理【平日お得】冬得★現金特価

まはるしょさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まはるしょさん [20代/女性] 2013年08月15日 09:15:52

8月8日に3世代で一泊しました。入り口の急な坂の口コミも目にしていましたので不安もありましたが、予備知識のおかげか、そこまで驚くものではありませんでした。虫が大の苦手なのでそこだけは決死の覚悟をして行きましたが(笑)
お部屋はとても広く、綺麗にされていていました。少し離れたお部屋だったので、よりゆっくりと寛げました!建物は古いですが、趣がありまた、清掃やお手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。

食事も大変美味しく頂きました。
卓球やけん玉も皆で楽しみました。普段、ゲームばかりの子供たちにはいい経験になったと思います。

スタッフの方々も、どなたも親切で帰りがけにはさざえの豆知識と貝殻のお土産まで頂きました。玄関に飾っています(笑) ちょんまげさんも車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。ありがとうございました!

連日の海水浴でバテバテで、楽しみにしていた弓ヶ浜の花火大会に行けなかったのが唯一心残りなので、またリベンジに行きたいと思います!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月27日 14:59:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、大変嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

弓ヶ浜花火大会の日のご宿泊でしたね。3世代のご旅行、とっても羨ましいです。

急な坂道については、クチコミをご覧いただいていたのですね。良かったです(^^)(初めての方はビックリされる方が多いので)
車の種類やご希望によって、坂道の手前に駐車していただいても大丈夫なんですよ。山海の車で坂の下までお迎えに伺いますので。

館内について嬉しいお言葉ありがとうございます。古民家ということで建物は古い部分もありますが、清潔感は大切にしております。快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
「趣があり」と言っていただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます。

山海では近代的なゲームコーナーではなく、昔ながらのおもちゃで、お子様だけではなく大人の方にも楽しんでいただきたいと考えております。
お客様には、卓球やけん玉など、皆様で楽しんでいただけたようで嬉しいです。

弓ヶ浜花火大会はご覧になれず残念でしたね。毎年8月8日に開催なので、是非リベンジしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

投稿者さん 2013年08月09日 21:16:33

ちょんまげオーナーとの会話はとてもよかったですし、フロントのお兄さんや仲居さんもとてもよくしてくれました。料理もたくさんでとてもおいしかったです。ただし、ドライヤーが部屋でつかえないことと、冷蔵庫が部屋にないこと(フロント近くに共用はあり)が思ったよりも不便でした(嫁のコメント)。あと、夏のせいかお風呂がぬるかったです。子供たちは古民家の感じが気に入って大喜びでした。全体的には、ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 10:06:37

また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まず、スタッフや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
お子様にも「古民家」気に入っていただいたようで、とっても嬉しいです。

ドライヤーや冷蔵庫についての設備面でのご不便、申し訳ございませんでした。
しかしながら、
「ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。」
というお言葉!!本当に感激です(*^^*)
山海は設備があまり充実していない為、おもてなしについては特に努力をしているところです。お客様からこのようなお言葉をいただけると、本当に嬉しくなってしまいます。

今後もさらに努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン

tomaton3960さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tomaton3960さん [40代/女性] 2013年08月07日 16:56:22

とても趣きのあるお宿でスタッフの方の感じの良さとちょんまげさんの人柄に楽しいひと時を過ごせました♪また古さや虫やエコに関する注意書きなどはとてもユーモアあふれるもので笑ってよみました♪心がホッこりとするお宿です。また是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月23日 15:06:53

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、とても嬉しいクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

スタッフに対して、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。山海でのご宿泊も、楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。

「心がホッこりとするお宿です。」なんて!本当に嬉しいです(^^)
お客様のご宿泊日は、夏休み中という事もあり、沢山のお客様にご宿泊いただいておりました。
大変混雑しておりましたので、お客様にお寛ぎいただけているか心配でしたが、このようなお言葉をいただけて、ホッとしました。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

azu0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

azu0918さん [30代/女性] 2013年05月08日 20:48:48

今回は名古屋から来た友人との久々の旅行でそちらを利用させて頂きました。

旅館への道中、少し不安もありましたが、旅館が見えた瞬間にその外観の可愛いらしさからテンションがかなり上がってしまいました。

到着してからはとても爽やかな男性スタッフさん達と、とても親切丁寧にお食事について説明して頂いた仲居さんに癒されました。

また、到着が遅れたり、野天風呂を探しまわったり 、鍵を部屋に置いたまま施錠をするなどの大失態をしてご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの皆様には大変ご丁寧に対応して頂き、感謝しております。
本当に有難うございました。

星空を見ながらの野天風呂は最高でした( ´∀` )

今回の旅行でメインのはずだったクルージングが強風により欠航してしまい、またリベンジする予定なのでその際にはまた利用させて頂きます。
そして次回は是非、ちょんまげさんと一緒に写真が撮りたいです。(今回は恥ずかしくて写真を一緒に撮って下さいと言えませんでした (´;ω;`) )

2013年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年05月10日 13:40:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお友達との2名様での『女子旅』でしたね。仲の良さそうな感じでしたが、久々のご旅行でしたか、とても楽しそうでしたね。大切なご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございました。また、お喜びいただけた事、こちらもうれしい限りです♪

野天風呂で星空見ましたか!良かったです。山海のある南伊豆町は環境庁「星空の街コンテスト」で入賞した事もあり、全国でも有数の星空がきれいな町なんですよ。お天気も良かったので、本当に良く見えたのではないでしょうか(^_^)/

クルージングは残念でしたね。お天気はものすごく良かったんですが、確かに風が強い日でしたね。欠航とは本当に残念でしたね。しかしその分、「またリベンジする予定なのでその際にはまた利用させて頂きます。」と言っていただけたので良かったかな(笑)

ちょんまげさんとのお写真は気が付きませんで、スミマセンでした!こちらから気が付いて、お声かけできれば良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。そして、その時はクルージングも運航しているといいですね。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

旧館利用なので【訳あり】GW限定早割★特大金目鯛の姿煮付♪まるごと一匹!アウトレットセール★現金特価

投稿者さん 2013年04月08日 21:32:25

今回は家族旅行で利用させていただきました。

風情のある古民家の宿で、客室等は綺麗で古さを感じさせませんでした。
廊下などに古いラジオなどが置いてあり、大変懐かしさ感じさせるものでした。

目玉の特大金目鯛の姿煮付けはとても美味しかったです。
食事は全般に美味しく良かったと思います。

難点いえば、部屋のバス付きトイレは狭く使いずらかったです。
又、トイレはウオッシュレットにして欲しかったです。

2013年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年04月09日 15:28:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミもいただきありがとうございます。

当日は爆弾低気圧の大荒れのお天気でしたが、遠いところお越しいただき本当にありがとうございました。帰りの日少しは落ち着きましたが、大変な陽気の中でしたね。無事にお着きになったのかなと思い、ホッといたしました(^_^)/

古民家の雰囲気や飾ってある古い展示物など気に入っていただけた様子、ありがとうございます!山海の建物や古民具などは実際に使っていたものなので、特に清潔感を大切にしております。『風情がある』と言っていただけた事、本当にうれしい事です♪

また、『特大金目鯛の姿煮付け』をはじめ、お食事全般にもご満足いただけ光栄です(^_^)

ウオッシュレットに関しては以前からの問題となっておりますが、電源やサイズなどの問題で未だ設置はできずご不便をお掛けしております。

また特大金目鯛を思い出したら、ぜひ遊びに来てください☆またのお越しを心からお待ちしております。
  フロント 大田

当館人気≪2012年人気宿≫トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価

tetsu.coさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tetsu.coさん [20代/女性] 2013年02月27日 00:39:12

■立地
菜の花畑と桜まつり会場から近く、近所にコンビニもあったので便利でした。到着が遅くなってしまったので、宿に直行でしたが、近くには色々遊べる場所があったので、立地的には良いと思います。
■部屋
広かったです。最近ハイハイを始めたちびとダンナが楽しそうに遊んでいました。
古民家の宿ということで防音性がないのを心配していましたが、空いていたのもあってか、同フロアには私たち家族のみにしていただいたようで、ちびが騒いでも問題なく助かりました。
■食事
牛鉄板焼き、伊勢海老、金目鯛煮付が付いたプランにしたのですが、今までに見たことのないサイズの金目の姿煮が出てきました!普段かなり食べる私たち夫婦が、かなりおなかを空かせて行きましたが、十分過ぎるほどでした。
伊勢海老もプリプリで、次の日の朝、頭の部分はお味噌汁にしていただけました。他もどれを食べてもおいしかったです。朝ごはんも田舎料理のビュッフェで、ヘルシーでおいしくいただきました。
■お風呂
事前に電話で貸切にできるとは聞いていましたが、フロントで初めて有料と聞き、戸惑いました。。
野天風呂が貸切にできたのですが、ジャグジーの音がうるさかったです。排ガスのような臭いもきつかったです。(ボイラーでしょうか?)せっかくのゆったりした野天風呂がもったいなかったです。。。お湯は普通でした。
翌朝、内風呂にも入りましたが、こちらも普通で、空いていたので朝も野天風呂にそのままハシゴ風呂しました。(翌朝も音と臭いが変わらずありました。)
楽しみにしていたので、この点に関しては非常に残念でした。。
■サービス
スタッフさんの対応は非常に良かったです。お食事処ではお座敷に案内され、ちび用に食器と椅子も用意していただけました。
囲炉裏体験があったのですが、ちょうど食事の途中で案内があり、「フーフー」には間に合いませんでしたが、まったりと囲炉裏を囲んでちょんまげさんのお話や、他のお客さんとのお話を楽しめました。何かと子供に気を使っていただけてうれしかったです。
■設備・アメニティ
特に不便はなかったです。平日だったのもあってか、色浴衣を無料で借りられました。

■総合評価
温泉以外は満足です。特に食事に関しては、非常にコストパフォーマンスが良かったように思います。

2013年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年02月28日 14:43:46

今回ご主人様のお誕生日の記念日旅行でしたね。とっても大切な記念日のご宿泊に山海をお選びいただき、ご宿泊本当にありがとうございました!

総合的な評価をはじめ、立地・お部屋と良かったと言っていただけ、ありがとうございます。現在行われております「みなみの桜と菜の花まつり」今年は開花が遅れており、お客様がお越しになった日はまだまだだったかもしれません。しかし、会場から近く便利だったとのお言葉、少しホッといたしました。お部屋に関しても防音性がないというご心配をおかけいたしましたが、問題なかったと言っていただけ良かったです。

お食事に関してもご満足をいただけ、こちらもうれしくなりました♪そうですね、伊勢海老・金目鯛・ステーキと付く山海自慢のプランでしたので、ご満足いだだけ良かったです。特に金目鯛の姿煮付け、山海では3~4名様でも十分な35センチ以上のものだけを厳選してお出ししております。大きいものはやはり脂ののりが違いますし、切り身と違い一匹まるごと煮付けると旨みが逃げ出さないので、本当にオススメです!ご満足もいただけ、こちらもうれしい限りです。

お風呂に関してはご満足いただけなかった点、非常に残念でございます。貸切のお風呂料金のご案内やボイラー臭などご不満を抱かせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。貸切のお風呂料金のご案内はお電話やメールでもやりとりをさせていただきながらのご案内不足、本当に申し訳ございませんでした。またボイラー臭に関しても、再度点検・改善をさせていただきたいと思います。

囲炉裏体験、ご参加ありがとうございました!フーフーはできなかったそうですが、囲炉裏でのちょんまげ主人や他のお客様とのお話ができたそうで、良かったです。そのようなふれあいも含めての囲炉裏体験なので、参加いただけて良かったなぁと思います(^_^)

お子さまは七か月でしたよね。これからいろいろな関心が増えてきて、かわいい時期ですね。また、1才・2才と大きくなったら、遊びにいらしてくださいな☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

投稿者さん 2013年01月03日 09:58:37

金目鯛の煮つけ、非常に大きい立派なもので家族みんな驚愕、味も大満足でした。
新鮮で生きている伊勢海老も2尾いただき子供もビックリでした。
子供と遊戯室でコマ回ししたり卓球も楽しかったです。
年末の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの方々は大変親切で、
ちょんまげのご亭主が最期までお見送りしてくださり、感激しました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:07:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます!
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

年末の少しバタバタとしていた時期なのでゆっくりと寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご満足をいただけた様子を伺いホッといたしました。金目鯛・伊勢海老と山海自慢のお料理にご満足いただけた事、ロビー「尋常小学校」での遊びなどたくさんの思い出づくりのお手伝いができたことが本当にうれしい限りです♪

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★味覚

nesa08181さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nesa08181さん [40代/男性] 2012年12月10日 20:39:43

弟家族も、料理とコストパフォーマンスに満足でした。
お風呂を改善したほうがよいですね。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 14:42:01

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、続けて2件のクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

お風呂に関しては1件目でも書かせていただいた通り、大至急調べさせていただいております。大変にご迷惑をおかけいたしました。

しかしながら、お料理とコストパフォーマンスにご満足をいただけたとの事、本当にありがとうございます!またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

nesa08181さん [40代/男性] 2012年12月10日 20:37:45

料理おいしかったです。
ちょんまげさん他、スタッフ皆様の温かいおもてなしに感謝です。
卓球や昔懐かしのコマやけん玉など、子供たちも楽しんでました。

お風呂がぬるかったのが残念でした。
ちょっと寒かったです。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年12月13日 14:10:17

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、クチコミもご投稿いただきありがとうございます。

まずはじめの文章『料理おいしかったです』これは本当にうれしいです。他にも、おもてなしやお子様たちの楽しそうな様子、本当にうれしい限りです!逆に恐縮してしまうほどのうれしい内容ばかりです。

ただ残念なことはお風呂の件です。ここのところの急激な寒さの影響か、早速調べてまいります。すぐに担当に知らせ、原因・対策を検討させていただいております。

またぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。