南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

みかぱぱ2289さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2017年03月25日 23:38:07

家族全員金目鯛の煮つけとちょんまげ店主を目的に楽しみにして出かけました。都内の練馬からだと・・・かなり遠くに感じますね。福島市あたりと同じ感覚でした。
さて、料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。アジのなめろうとお刺身もよかったです。二泊でしたので内容を変えていただきありがたかったです。
夕食時に名物のちょんまげ店主がご挨拶、食後の民芸品体験が家内と子供に評判でした。
朝食は地野菜を中心としたバイキング・・すごく楽しみにしていましたが、少し補充の速さを期待します。
お風呂は掃除も行き届きそれなりですが、露天風呂が一つで男女の入れ替えが惜しいです。
御部屋はきれいで・・・部屋にある注意書きの通りです。
機会がありましたら是非また行きたいですね。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年03月28日 15:21:55

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね。当山海へは東京都内からいらっしゃると道路が空いていても四時間、混雑していたり休憩したりするともっと多くの時間がかかってしまいます。その分手つかずの大自然が残っている南伊豆です。非日常への切り替えの四時間だとお考えいただければうれしいです!

伊豆半島の宿泊施設は「金目鯛の煮付け」をウリにしている施設さんがたくさんございます。そんな中から当山海をお選びいただき、ありがとうございました!大変に大きなご期待に対して少しでもお応えできたのかなと思い、まずはホッといたしました。『料理は、評判通り大変素晴らしかったです。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした』こんなに素晴らしいお褒めの言葉をいただき、うれしいと同時に今後の励みにさせていただきたくスタッフ全員で共有させていただきます。ありがとうございます!

最後に『機会がありましたら是非また行きたい』と大変にありがたいお言葉もいただき、ありがとうございます!また是非、今度は違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【2016年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け★現金特価★冬得

気ままな人生5448さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

気ままな人生5448さん [50代/男性] 2017年02月27日 23:00:50

6年前にもお世話になりましたが、今回ものんびり過ごすことが出来ました。部屋が改装されてました。夕飯はお安いプランだったので当然だと思いますが豪華ではないものの量もあり美味しく頂きました。金目鯛のあらのお味噌汁が美味しく2杯も頂き、ごはんやところてんもおかわりさせて頂きました。朝食のバイキングは田舎の家庭料理でどれも良いと思います。ただし、コーヒーのクリープが粉のもので、コーヒーの味が変わってしまい残念でした。(入れなければいいのですが。)最後にちょんまげのおじさんに会えなかったのが非常に残念でした。

2017年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年02月28日 16:39:40

6年前にもお越しいただき、また今回ものんびりとお過ごしいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お夕食では特に山海自慢の「金目鯛をたくさん使ったあら汁」を気に入っていただき、おかわりもしていただいたそうですね。ありがとうございます!その他にもミニバイキングとしてありました「南伊豆産ところてん」などもたくさん召し上がっていただいた様子、こちらもうれしく思います。朝食の田舎風バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます!

今回はちょんまげオーナーには会う事ができず残念でございましたが、次回お越しの時には会う事ができると良いですね。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

投稿者さん 2017年01月07日 09:24:32

年末年始にお世話になりました。
「古民家の宿」とうたっていれば多少古くても聞こえはいいと、正直あまり期待はしていませんでしたが、宿に到着してみると、とてもきれいで清潔感がありました。ごめんなさい…(^^;
特別なおもてなしはありませんが、ゆっくりでき、スタッフの方との距離感がとてもよかったです。

夕食は、海の幸がたくさんで、とてもおいしくいただきました!
朝食のバイキングは、何点か味が濃く感じる品がありましたが、その他はとてもおいしかったです。

尋常小学校は、子どもたちがとても気にいっていて、部屋にいるよりこちらにいる方が多かったかもしれません。
我が子たちが、同じ日に宿泊されたお子さんといつの間にか仲良くなり、一緒に楽しく遊んでいる姿がとても微笑ましかったです。
騒ぎすぎて、ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと心配ですが…
囲炉裏体験の場でもそうですが、初めてお会いする方とも自然と仲良くなれるような雰囲気があるような気がします。

全体的にはとてもよかったのですが、残念な点がひとつ。
部屋のバス・トイレの清掃が行き届いていなかった事。鍵も壊れていました。
これだけが残念でした。

プラン名に「極上ゆったり」とあるように、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年01月10日 15:22:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海は数百年前の実際の古民家を移築してきたものなので、正直大変に古い建物でございます。少しでも清潔に保てるように常日頃から気を付けておりました。ご期待(?)を良い意味で裏切れたようで、まずはホッといたしました(*^_^*)

建物などハード面ではまだまだ未熟な面が多々ある山海ではございますが、一人一人の心持などソフト面で補っていければと思っております。スタッフの距離感やフーフー囲炉裏体験の雰囲気などお褒めいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

冬休みや春休みなどお子様が多い時期には知らず知らずにお友達になっていますね。特にそういう雰囲気は作ろうと思って作っているというよりは、本当に自然となっているみたいです。見ていてこちらも微笑ましく思っております。

ご指摘のお部屋のバス・トイレの鍵ですが、早速確認いたしました。清掃に関してはメンテナンススタッフにすぐに確認いたしました。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、『機会があれば、またお世話になりたい』と言っていただけた事が最高にうれしいお言葉です!次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力させていただきたいと思います。

これから南伊豆はお花まつりや春の行楽シーズンを迎えます!また次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

年末限定【連泊割引&直前予約特典】一泊目と二泊目メイン料理が変わります♪極上ゆったり連泊プラン★冬得

べべをさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2016年12月12日 16:08:28

1番の感想としては、とにかく食事が凄い!!!
9000円台/人で、量もクオリティも大満足でした。

お風呂やお部屋もHPの写真通りで充分満足です。

リピ確定!!またお世話になりたいです。

ちょんまげオーナー様からも、気さくに色々な話をしてくださってとても楽しかったです。
お忙しいのに写真も撮らせて頂き有難う御座いました。

逆に不満点は、山海さんの楽天内HPのよくある質問にあります、

(以下HPコピー)---------------------------------------------------------------

禁煙ルームはありますか?

申し訳ございませんが、禁煙ルームはございません。
清掃時タバコの臭いが気になる場合には十分に換気をしておりますが、万一気になる場合にはフロントにお申し付けくださいませ。
消臭スプレー等、できる限り対応させていただきます。

とあったので、当然タバコが部屋で吸えると思っていましたが、
現在は館内完全禁煙になっており、フロントで灰皿を借り外で吸う形になっていました。
喫煙者にとってここは重要です。変更が有った際はHPを更新してください。

寒い中外で吸うのは辛いです・・・

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年12月13日 14:25:32

まずはじめに、お食事やサービスなど多くの項目にて5点満点をいただき、ありがとうございます!お客様のご予約いただいたプランが通常料金の半額以下という大変にお得なプランでしたが、手抜き一切なしを謳っておりご満足いただけ、まずはホッといたしました。

また、館内やお食事の写真などとっても良く撮れており、古民家の雰囲気やお食事の美味しそうなところが十分に伝わってまいります。こちらもうれしく思います。ありがとうございます!

喫煙場所に関してご不満の念を抱かせてしまい、非常に残念でございます。平成28年10月厚生労働省から受動喫煙防止対策の強化について指導があり山海におかれましても分煙化を試みておりました。その為HPの変更やご案内等遅れております事、大変に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえ、再度分煙に関しての検討をさせていただきたいと思います。

しかしながら、今回お客様におかれましては、

『リピ確定!!またお世話になりたい』

と大変にありがたいうれしいお言葉をいただき、本当に本当にうれしい限りでございます。これからもお客様によりご満足をいただけますよう、精一杯がんばります!

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

投稿者さん 2016年11月05日 21:54:20

とても風情があって、のんびり過ごすことができました。食事もたっぷりおいしく、いただきました。しいて言えば、共用の冷蔵庫はありましたが、お部屋に冷蔵庫があったらよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年11月08日 11:07:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物となり、かなり独特の雰囲気を醸し出しております。『とても風情があって、のんびり過ごすことができました』と言っていただけ、まずはホッといたしました。また、お食事に関してもお喜びのコメントをいただき、こちらもうれしく思います。

冷蔵庫に関してはご不便をお掛けいたしました。他にも設備備品に関してのご意見は多数いただいております。しかしながら、現在古民家という建物の維持管理に大変にコストがかかり、各お部屋への冷蔵庫の設置などは難しい現状となっております。ご不便をお掛けいたしますが、共用の冷蔵庫のご利用をお願いいたします。その分、お食事会場でのお料理やお飲物をお楽しみいただければと思っております。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!すごい宿受賞記念プラン(大漁舟盛+活鮑+姿蟹など)現金特価

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

ふみさん7921さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふみさん7921さん [60代/男性] 2016年06月10日 16:39:00

お部屋が二間あり孫とともに5人でいきまして広くてよかった。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年06月13日 15:14:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございました。また、うれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お孫さん含めて5名様のご予約という事でしたので、館内でも大きめのお部屋をご用意させていただきました。山海にはその他にも20畳のお部屋もあり、三世代のお客様やグループのお客様などには大変にご好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしく思います。ありがとうございました!

これから南伊豆は夏のシーズンに入ります!山海から車5分の「弓ヶ浜ビーチ」は遠浅海岸として小さいお子様でも安心して遊べます。次回は海遊びにいかがですか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

キャンセル発生【5/28限定】金目鯛お刺身などお料理9品♪ポイント10倍★現金特価★楽天限定★直前割

投稿者さん 2016年05月15日 23:22:07

5月3日から2泊しました。立地は、ちょっと解りずらい所にあり、夜の外出などは、高台にあり難しいですが、旅館の中は、懐かしい雰囲気があり、温泉旅館の情緒が堪能できます。下田付近を観光するならお薦めです。尚、この旅館を使うためには、車で行く必要があると思います。

2016年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年05月17日 10:20:03

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロント担当しておりました佐藤でございます。連泊の中日にお車にちょっとした不具合があったようなので心配をしておりました。GWは道路も大変に混雑をしておりましたが、道中無事にお帰りになられた様子が分かり、まずはホッといたしました。

そうですね、山海は高台にあり、道路や海辺の喧騒などから少し離れております。歩いての外出や温泉街の散歩などには不向きとなっておりますが、昼には小鳥のさえずり、夜は虫の声などしか聞こえないぐらいの静かな場所となっております。館内の雰囲気とともに日常を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

「下田付近の観光」にお薦めいただきありがとうございます!次回も是非下田観光の拠点にでもお使いくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【訳あり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3800円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【バストイレがお部屋の外(お連れ様に気を遣う必要がありません)】

RAMBOW 2さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

RAMBOW 2さん [40代/男性] 2016年04月07日 18:31:50

南伊豆なので桜が咲いていると思って予約をしたが、時期的には遅かったようで、近隣に桜は咲いていなかった。駐車場に着くや否や宿の人が出てきて駐車場所の指示と荷物を持ってくれた。大きめの車なので適切な場所に誘導してくれて好印象。宿は古民家を移築したもので趣があった。このプランは女性は好きな浴衣を選べるので妻は喜んでいたが、凄く小さい子供用(うちは2歳)の浴衣が無いのは残念だった。部屋はこの宿では1番広いと思われる(宿の図面で確認)2間の部屋で、広々として良かった。夕食は部屋食で、アワビと牛肉を追加で注文したので満足できたが、追加しないと若干貧弱かもしれない。朝も部屋食可だが、食堂に行けばバイキングで内容がより豪華と宿の人にアドバイスされ食堂で食べた。このプランなら部屋に持ってきて食べることも可との事だが、面倒くさいので食堂で食べた。風呂はぬるめだが(特に露天風呂)子供には丁度よく、このプランは露天風呂を無料で貸切できるので家族水入らずで露天風呂に入れてとてもよかった。うちの様な子連れのお客が多いが、騒がしいという感じではなく、ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿といえる。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年04月08日 16:07:22

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お越しになったお日にち3/26は少し肌寒くてもとても良いお天気でしたね。ご期待の桜は河津桜だったでしょうか。一ヶ月ほど遅かったようですね。でもソメイヨシノはちょうど開花している時期でしたよ。だいたい東京と同じ3/21に開花でしたが、まだまだ寒い日が多かったようでまだまだでしたでしょうか。山海から徒歩10分の青野川沿いのソメイヨシノは4月になってから見頃になりました。

今回のご宿泊プランは色浴衣や貸切風呂やお部屋食など7つの特典付きでしたが、それぞれお喜びいただけホッといたしました。基本的にはカップルの方向きのプランですが、小さいお子様連れのお客様でもお部屋食や貸切のお風呂が付いているのはお喜びいただけるのだと思い、こちらもうれしくなりました。

最後になりましたが、駐車場での『好印象』というお言葉や『ファミリー以外でもゆっくりできそうな宿』とお褒めいただき、ありがとうございます!次回お越しの時にはさらなるご満足をいただけるようがんばりたいと思います。南伊豆はこれから新緑シーズン、海水浴シーズンと観光に良いシーズンとなってきます。また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

彼を誘って仲良しお泊りデート~★朝夕部屋食&貸切風呂など7つの特典付【ポイント10倍】カップル限定
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】

投稿者さん 2016年03月20日 11:13:20

2/27~2/28にかけてお世話になりました。母の喜寿のお祝いの旅行でした。
渋滞に巻き込まれ、お宿に着く時間を大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。古民家の宿はどこか懐かしく趣きがあり、きれいに磨きあげられていました。階段が多く『健康階段』と名付けられており、その名の通り頑張って上り降りし、楽しかったのですが、80才の母には大変だったようです。食事は大満足の一言!大きな大きな金目鯛や伊勢海老にビックリ!食べきれないほどで、そして全てが美味でした。朝食はビュッフェでした。和を中心にボリューム満点で、母もとても喜んでおりました。ちょんまげを結ったオーナーが常にお客さんの近くで声をかけており、珍しいなと思いまた。母にも愛情のこもったお声をかけて下さり、帰りは私達の車が見えなくなるまで坂の上からずっと両手を降ってお見送りして下さいました。スタッフの方々も親切丁寧で、とてもほっこりする温かいお宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月22日 14:53:18

数ある宿泊施設の中からお母様の喜寿のお祝い旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。そして、おめでとうございます!当日は桜まつりのピークと重なり、道路も大変に混んでいましたね。お疲れ様でございました。大変にうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます!特にお食事でのお褒めのお言葉は大変にうれしく、今後の励みになります。早速調理担当とうれしく読ませていただきました。

また、その他にもサービスでの5点満点も大変にうれしい限りでございます。ちょんまげオーナーも喜寿のお母様を良く覚えておりました。ありがとうございましたとの事です。

これから南伊豆はますます暖かくなり、新緑のまぶしい季節となってきます。夏の海水浴シーズンは少し騒がしくなりますが、時期をはずすとのんびりとお過ごしいただけると思います。次回はまた違った季節にでもどうですか。また、ぜひお越しくださいませ!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★春得★味覚

GDSミッチャンさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

GDSミッチャンさん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:16

初めて宿泊しましたが、1泊2食付きで7,000円と格安なのに、夕食、朝食とも十分堪能できる内容でした。部屋も畳が新しくよかったと思います。部屋のトイレが洗浄便座付きでないのが唯一残念ですが、これは欲張りかも。ただ、共通トイレは洗浄便座付きでした。

2016年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月18日 17:00:54

まずはじめに、お食事はお夕食・朝食ともにご満足いただけ、とても良かったです!お食事は山海の最も力をいれている部門の一つです。お食事での最高評価はうれしい限りでございます。特に今回ご宿泊いただいたプランは年に数回しかない1泊2食付でも大変お得なプランです。格安な価格でも手抜き一切なしのお料理内容となります。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

そうですね、お部屋のおトイレはユニットバスの関係上、洗浄便座付ではございません。お手数ですが、共用のトイレでのご利用をお願いしております。大変にご不便をお掛けいたしました。

これから南伊豆は春本番となり、その後は新緑のまぶしい季節となってきます。行楽には絶好のシーズンです。今度はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【河津桜♪満開記念】二食付7000円ポッキリ!!!14日間限定で利益還元中★現金特価【直前割】春得

投稿者さん 2016年03月14日 08:11:18

主人と2人で伺いました。
到着の日は雨模様で、警報が出るほどの本降りでした。そんな雨にも関わらず表まで傘をさして出迎えて頂き、大変感動しました。
オーナーさんも、部屋までご挨拶に来ていただき今時珍しいなと話しておりました。食事も食べきれない程多く、高級なメニューにはしませんでしたが、十分でした。建物も古民家のいい雰囲気があり、落ち着く感がよかったです。強いて言えば、景観はイマイチでしたが、そこを求めなければ、とてもいいお宿だと話しておりました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 16:21:24

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当日は「南伊豆夜桜マラソン」の開催日でお天気が気になっていたのですが、あいにくのドシャ降りになってしまいましたね。雨の中のチェックインありがとうございました。また、労いのお言葉までいただき、ありがとうございます!

立地や設備アメニティの部分ではまだまだご満足の域には達しておりませんが、サービスに関して5点満点をいただけたこと大変にうれしく思います。今後もこれに恥じないよう、日々がんばっていきたいと思います。

南伊豆はこれから、春の行楽シーズンや新緑のまぶしい清々しい季節となってきます。次回はまた違った季節にいかがでしょうか。是非、お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

tsugu1496さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年03月13日 16:54:29

子供が高校卒業し、夫婦旅行で18年ぶりの旅行をしました。大満足の一泊になりました。食事での金目鯛の煮付けは期待を上回る逸品です。あえて、食事以外を大満足の下の満足にマークしたのは、次に行った時の楽しみにしたいからです。
間違いないなく、『☆3つです。』

2016年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年03月14日 14:28:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、お忙しい中うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から18年ぶりのご夫婦水入らずのご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございます!当日は桜まつり期間中の土曜日ということもありましたが、「大満足の一泊になりました」とのことまずはホッといたしました。山海はお部屋・お風呂などの建物施設面ではまだまだ未熟な部分もございます。ご満足いただけたこと、逆に恐縮してしまいます。

また、追加のお料理でご注文いただいた金目鯛の煮付けでも「期待を上回る逸品」とのお言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!次回もまた来ていただけるとのお約束までいただき、今後の励みにさせていただきます。次回は是非「満点」をいただけるようがんばります!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】春のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★春得★現金特価

BB5483さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

BB5483さん [30代/男性] 2015年01月08日 17:21:11

食事はたいへん美味しかった。ただお風呂は今一つだった。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月09日 14:15:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事での最高評価ありがとうございます!今回ご予約いただきましたプランはワケありの特典として、山海自慢の「金目鯛姿煮付け」が丸ごと一匹お付けしておりましたね。他にもご注文いただけた事、お喜びいただけた事、誠にありがとうございました。

お風呂に関してはまだまだご不便をお掛けいたしております。設備等のハード面ではすぐにとは言えませんが、少しずつ変えていきたいと思っております。もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様がご満足をいただけるようがんばります。

まだまだ、未熟な部分も多い山海だと思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【ワケあり】旧館利用★特典は金目鯛姿煮付まる一匹3000円相当!アウトレットセール★現金特価★直前割
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

おっとりママ7127さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おっとりママ7127さん [50代/女性] 2015年01月03日 15:08:34

とても雰囲気のある宿で素敵でした。宿の方達も皆サービス精神にあふれており、廊下や梁もツヤツヤに磨かれ古民家でありながらキチンと現代の設備も整っており、快適でした。ただ冬だったのでトイレの便座が冷たかった事と、露天風呂が洗い場まで外にあった事が辛かったです。小・中・高校生の子供達ですが広い板の間での卓球や、囲碁・将棋・けん玉・黒板での落書き等とても楽しんでおりましたし、父もチョンマゲのご主人に話し相手になって頂き、とても楽しかったようです。年越しそばやおせち&お屠蘇もふるまわれ、とても良いお正月が過ごせました。

2014年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年01月07日 13:42:46

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お子様たちが元気に卓球や将棋を楽しまれていた姿良く覚えておりますよ。また、お父様ともお話しさせていただきました。申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

サービスの項目での5点大変満足の最高評価ありがとうございます!まだまだ、ハード面ではご不便をお掛けしております山海でございますが、ソフト面では高評価がいただけるようがんばっております。接客サービスでの最高評価、素直にとってもうれしいです!

まだまだ、未熟な部分も多い山海でご不便をお掛けしていると思いますが、またぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念プラン】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ!味覚

すかっちょんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

すかっちょんさん [20代/女性] 2014年11月25日 23:03:24

何はともあれ、囲炉裏体験楽しかったです!
ちょんまげさんのいろいろなお話を聞きながら普段できない体験を沢山させていただきました!
料理はとても美味しく、私にはちょうどいい量でした。次回は金目の煮付けをいただいてみたいです。朝食は煮物が多く、和食好きにはたまらなかったです。とろろのおかげで朝からご飯を2杯も食べてしまいました(笑)
その他、卓球や昔のおもちゃもあるので暇にならなかったです。
また下田に行く際はよろしくお願いします!

2014年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年11月27日 11:18:40

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

行楽シーズンでもトップの11月三連休にお泊りいただき、少しバタバタとしていたかもしれませんが、古民家の宿山海を満喫していただいた様子が伺え、まずはホッといたしました。

『何はともあれ、囲炉裏体験楽しかった』との事、ありがとうございます。ちょんまげさんの囲炉裏体験、実は毎回違う内容をお話しさせていただいているんです!お客様の年齢・性別や反応などで微妙にですが、変えていたり、長引いてしまったり(笑)しているみたいです。なので、お喜びいただく事が本当に楽しみでいます!

お料理、特にとろろに関してもお喜びいただき、ありがとうございます!とろろは今が旬でおいしいですよね。朝食バイキングは南伊豆で採れた旬のお野菜を中心として、煮物や天ぷらなどお出ししておりますので、『和食好きにはたまらなかった』とは最高の褒め言葉です!ありがとうございました。

次回はぜひ、山海自慢の「金目鯛の姿煮付け」も召し上がっていただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【直前割】とにかく安く泊まりたい方にオススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

しもろこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2014年09月09日 09:46:08

下田まで足を延ばすなら、やはりきんめだいの煮つけが食べたいという夫の要望でこちらを選びました。さらに舟盛りをオプションでプラス。とてもおいしくお腹いっぱい食べました。朝食のバイキングは口コミ同様、種類豊富でどれもおいしかったです。お風呂は野店風呂も入れました。どちらも風情漂う景観でのんびり入浴できました。部屋はお任せという事であまりぎゅうぎゅう詰めで布団敷かれ寝るのは嫌だな、と一番心配していましたが、大きな部屋を用意してくれ余裕持ち寝る事ができたので良かったです。ただ、アメ二テイ不足でした。若い年頃の娘たちは不満言っていました。しかし、古民家、なので仕方ないでしょう。宿の作り、置物、どれも古いもので夫と私は落ち着いて過ごす事ができました。冷蔵庫も共用であるのですがなかなか冷えない・・、でも製氷機があるので何とかなりました。フロントに常駐していないのが難点ですが、これも仕方ないかな、と思えます。滅多にお目にかかれない卓球で食後は家族一同盛り上がりました。貸し切り状態で学校スペースは使ってしまったので、他のお客様、ごめんなさい。

2014年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月10日 09:56:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいご感想もいただきありがとうございます。

まずお食事に関して、金目鯛の煮付けや舟盛などおいしく召し上がっていただいたご様子ありがとうございます!そうですね、旅の醍醐味ですね。お食事をお腹いっぱい食べられる事が旅で最もうれしい事の一つですよね。朝食バイキングでも「どれもおいしかった」とのうれしいご感想、ありがとうございます!山海の朝食バイキングは田舎料理が中心ですが、『朝からおいしく健康に』と手作りでお出ししております。こちらもお喜びいただけ、とってもうれしく思います。

アメニティではご不便をおかけいたしましたが、お部屋・お風呂や宿の造り・置物などの古民家の雰囲気を「落ち着いて過ごす事ができました」とのご感想ありがとうございます!次にフロント常駐の件です。確かに現在フロントにスタッフの常駐は行っておりません。しかし、営業時間中は付近にいますのでフロントにある『手持ちの鐘』でお呼びいただくか、夜間や早朝は館内に待機しているスタッフをお呼びいただく形をとらせていただいております。

また是非、お越しくださいませ。おいしいお料理と楽しい卓球などの『尋常小学校』がお待ちしております(笑)お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

【2013年当館人気No1プラン】超特大の金目鯛を旨みたっぷり秘伝のタレで煮付けました★現金特価夏得

投稿者さん 2014年09月03日 11:47:38

訳あり料金プランで露天風呂前の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔でした。
朝から人の出入りがあり物音はしましたが、宿でゆっくりする予定は無かったので、全く気になりませんでした。
食事は夕食の金目鯛がとても美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、とにかく品数が多くまたどれも美味しかったです。
宿には何点も節約の精神がみて取れましたが、それをちゃんと還元するオーナーの意思が感じられたため感じが良かったです。
また利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年09月05日 14:08:11

そうですね、今回「ワケありプラン」をご利用いただきましたね。ありがとうございました!ご不便を気になさらなかったとの事、ホッといたしました。逆に特典としての金目鯛をお喜びいただけたようなので、良かったです♪山海の「金目鯛」は地元下田港で水揚げされた特大のものを使っております。その金目鯛を毎日継ぎ足しながら作った旨みたっぷりの秘伝のタレでふんわりと煮付けております。山海の看板料理になりつつある『金目鯛の姿煮付け』お褒めいただき、本当にうれしく思います。

また、サービスの最高評価もありがとうございます!今後の励みにするとともに、より一層がんばりたいと思い、スタッフみんなで共有させていただきました。ありがとうございます。

次回は違った季節にでもお越しくださいませ。秋から冬にかけての南伊豆もとても魅力的ですよ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

seojunさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:12:41

家族で夏休み最後に旅行に行きました。
午前中の大雨で家族全員気持ち的に凹んでいました。
少し道に迷いましたが無事宿に着いてホッと一息。
静かな場所にあり温泉に入って疲れをとり楽しみの夕食。
大きな金目鯛の煮付けにアワビ!
料理は大変美味しく家族みんな大満足でした。
宿の方々も大変親切に対応して頂きました。
今度はもって天気の良い日に海で遊んでまた泊まりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月25日 16:48:02

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、大変うれしいクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行、午前中が雨で残念でしたね。
しかし、山海でゆっくりと疲れを癒していただけたご様子で安心いたしました。
また、お食事も「大変美味しく家族みんな大満足でした」というクチコミをいただけて、私どもも本当に嬉しいです。今回は、アワビの踊り煮と金目鯛の姿煮のついたプランでした。なかでも金目鯛の姿煮は、地元下田産の特大金目鯛を秘伝のタレで煮付けており、山海の人気メニューです。
スタッフにも嬉しいお言葉をいただけて感激です。ありがとうございます。
次回お越しの際は海で楽しんでいただけるようお天気になることを願っております。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

【夏休み早得】グループ旅行に最適!ちょっぴり贅沢に「あわび+金目鯛」夏得・現金特価

投稿者さん 2014年08月12日 22:02:42

夏休みの旅行に家族で初めて利用させていただきました。
お料理も美味しく、囲炉裏体験もでき子供も大喜びでした。
冷蔵庫は共同のものだったのですが夏は冷凍庫もあればもっと良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年08月14日 14:30:21

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速の嬉しいクチコミもいただきましてありがとうございます。

囲炉裏体験にもご参加いただきありがとうございます。フーフー火をふく体験は、なかなか出来ないですよね。皆様にも是非経験していただきたいと思い、夏の暑い季節ですが実施しております。お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんので、共同でご利用いただける冷蔵庫と、製氷機をご用意しておりますが、確かに夏は冷凍庫もあるとご満足いただけますよね。担当者と検討してみたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け