南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 16:54:22

海に行った後に宿泊しました。
立地的には傾斜が凄くて車を停めるのはちょっと大変かも。
お部屋は落ち着いた感じの和室。
お風呂は完全予約制ですが、全然予約取れるので凄く混んでいなければ何度も入れるかと思います。
サービス、アメニティ共に満足です。何よりご飯がとても美味しいです!夕飯はもちろん、翌朝の朝食もとても美味しくて、また食べに来たいなぁ。と思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年07月31日 09:33:11

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今年は梅雨明け前からとっても良いお天気が続き、海水浴びよりが続いています。お客様がお越しになった日もすごく良いお天気でしたね。そしてアツかったですね!

そうですね。当館の駐車場は坂の途中に点在する形となっております。少し停めにくかったかもしれませんね。運転に自信の無い方などは入口にある第二駐車場だと平らで停めやすかったと思います。ただ、それ以上に館内のお部屋、サービス、アメニティなど大変にお喜びのコメントをいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

特にお食事にはお夕食、朝食ともにとってもお喜びいただき、本当にこちらもうれしくなります。ありがとうございます!『また食べに来たいなぁ。』とは本当にありがたいお言葉です。調理担当をはじめ、全てのスタッフの励みになります。また、ぜひお越しくださいませ。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!静岡県産特大金目鯛♪旨みの秘伝タレで煮付

ふとんのぺちゃこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふとんのぺちゃこさん [20代/女性] 2022年08月14日 20:29:37

弓ヶ浜や下田海中水族館に行くために利用しました。
旅館内の雰囲気が良く、楽しめました♪お風呂が時間制の貸切になっていたことや、卓球台が使えるところも嬉しかったです。
夜のちょんまげさんのお話を聴きに行けばよかったなぁと心残りです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月25日 12:07:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきており、また館内には実際に使われてた古民具や農具などを所狭しと飾っております。お若い方には目新しく、ご年配の方には少し懐かしい独特な雰囲気だと思いますが、『旅館内の雰囲気が良く、楽しめました♪』と言っていただき、うれしいです。ありがとうございます!

また、お風呂の貸切や卓球などごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

夜のちょんまげさんの囲炉裏体験はちょんまげさんが居るときだけの限定イベントとなります。次回お越しの際には是非遊びにいらしてくださいね。南伊豆はこれからもシュノーケルやマリンレジャーなどももちろんですが、秋の行楽シーズンと大いに盛り上がる季節となってきます。また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:49

コロナでお風呂が予約制になっていました。前の方が長くて時間を随分過ぎていたのですが、空き次第連絡して頂きお風呂も整えられており大変気持ちよく利用させて頂きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月09日 16:55:57

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

現在、コロナ対応としてお風呂を全て貸切でのご利用のみとさせていただいております。「大変気持ちよく利用」との事、ありがとうございます。お客様同士で譲り合っていただきますと、こちらも大変にうれしく思います。

今回お客様におかれましては急なご予約だったため、お夕食なしのプランでしたね。次回お越しの際にはぜひ、山海が自身をもってお出しさせていただいておりますお夕食、特に金目鯛付きのプランをどうぞご利用くださいませ。

また、是非お越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 16:15:10

古そうですが、きしみもなく、しっかり補修もされているようで、風合いも良いです。11歳の娘となんとなく始めた卓球にハマってしまい楽しい時間を過ごせました。
それぞれ-1点の理由、
サービス、新規客への説明がやや不足。
お風呂、露天風呂脱衣所にクーラーが無かったので汗だくになってしまった。他風呂にあっただけに残念。
食事、鍋や焼き物の説明が後からだったので、火加減が違ってしまった。
部屋、冷蔵庫の飲み物があまり冷えなかった。
立地、海水浴目的としては車で行く距離だった。
総合、1日泊まれば使い勝手がわかる為、花火や卓球は初日に出来なかったが、
2日は楽しく満喫できたと思います。食事も大変美味しく、施設も綺麗で虫もいませんでした。ひとつ気になる事は、玄関のスリッパか他の客と混ぜこぜになるので、毎回スリッパにマイアルコールスプレーかけて対応しました。何かいい対策見つけて欲しいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月16日 16:48:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。少しわかりにくい点がございましたようで申し訳ございませんでした。

立地については、そうですね、一番近い弓ヶ浜海水浴場まで車で5分ですが、歩くと30分くらいかかります。
お客様にはお車で向かわれることをお勧めしております。

「食事も美味しく施設もきれい」というご感想をいただけて嬉しいです。
南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しいです。
施設についても移築してきた古民家の為、独特な雰囲気があります。古民具なども展示してありますので清掃には十分に気を配っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

スリッパについては、目印になるようなクリップを用意したりしていたのですがなかなかご利用いただけず現状のようになっておりました。再度検討していきたいと思います。

娘さんとの卓球も楽しんでいただけたようで良かったです。
手持ち花火であれば当館の敷地内でできます。(ご希望の方にはご案内させていただいておりました)2日目は楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族の夏休み旅行に最適♪

投稿者さん 2018年03月12日 15:24:42

家族4人で一泊二食付きでお手頃なお値段で満足です。
お風呂の露天風呂が体を洗うところも外だったので寒かったです。夏ならいいかも。
食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。子供達は卓球があって喜んでました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月14日 09:55:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

食事・サービスなど大変ご満足をいただきありがとうございます!特にお食事に関しては『夕食も朝食もとても美味しかった』とのうれしいコメントもいただきありがとうございます。山海は山の中の一軒宿であります。立派なお風呂やお部屋などの施設もなく今あるものを生かしての建物でありご不便も多々お掛けしていると思います。心ばかりのおもてなしと伊豆の郷土料理でお出迎えさせていただいております。

また、お子様たちがロビーでもある『尋常小学校』で卓球を楽しまれた様子も見ており、微笑ましく思っておりました。喜んでいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆にはとてもきれいなビーチがたくさんあります。今度は夏の海水浴シーズンでもいかがですか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:51

子供3人を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方達がとても親切で、子供達にも優しく接してくださり安心して泊まれました。お食事も美味しく、お部屋は古さは感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な印象を受けました。子供達はちょんまげさんに会うのをとても楽しみにしていて、お話できてとても嬉しかったようです。また伊豆に来た時には泊まりたいと思います。とてもリーズナブルで満足度の高いお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 16:47:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。多くの項目での5点満点の最高評価をいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目での最高評価は大変にうれしく、スタッフ同士でも大変に励みになります。ありがとうございます!

また、ちょんまげさんから
「かわいいお子さんたち、会いに来てくれてありがとう。今度来たときはオセロか将棋をやりたいね」
だそうです(笑)

これから南伊豆は「河津桜」のおまつりが始まり、一足早い春がやってきます。その後も新緑の初夏から海水浴の楽しみな夏休みと良い季節がやってきます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2016年08月31日 23:07:24

食事の金目鯛の煮付けは、最高です。
接客もよく気持ちのいい旅行ができ、家族満足しています。
また機会があったら行きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2016年09月02日 11:01:43

今回お客様は直前割でしたので「金目鯛の煮付け」は付いていないプランでのご予約でしたが、追加のお料理でご注文いただけましたね。ありがとうございます!何とかご注文が間に合い、山海自慢の「金目鯛の煮付け」を召し上がっていただき、ご満足をいただけた様子が分かり、良かったです!

また、接客サービスの面でもお喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また機会があったら行きたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海のある南伊豆はこれからの季節、秋は紅葉、冬は温泉やお花まつりと四季折々楽しめます。次回は是非違った季節でもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【直前割】夏のわくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!旬のお造り★夏得★現金特価

投稿者さん 2014年01月03日 18:16:42

斜面に立つお宿だったので駐車スペースが坂道でした。
部屋にある水道がユニットバスの手洗いだけで、そこまでポットを持っていくのが少し嫌でした。
部屋の壁が薄く、音が響きやすいです。(構造上仕方のないことらしいです)
お料理はとても品数が多く、家族4人でしたが食べきらないほどでした。目玉のアワビやカニも味がよく、オーナーさんが直接ごあいさつに来てくれたことも好印象です。朝食も手作りのおかずが沢山で、全員満足しました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧でした。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年01月07日 14:48:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

食事について「品数が多く、家族4人でしたが食べきらないほど」とお喜びいただけたようで、嬉しいです。また、大好評の朝食バイキングでは地産地消の手作りのおかずもご満足いただき、こちらもホッといたしました。

建物に関してはご指摘の通りでございます。リニューアルやリフォームはしておりますが、なにぶん木造の古い建物でございます。それほど防音や遮音性は優れておりません。ご理解いただければと思います。

全体的にはまだまだ至らない山海ですが、少しずつでもお客様がご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと思います。

最後になりましたが、従業員に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非山海へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご予約担当 石川

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹【絶品グルメトラベル】!味覚

投稿者さん 2012年09月07日 12:47:56

事前にお宿のことを調べてなかったので、正直、到着手前の上り坂の急さには驚きました。一緒に利用した母が「坂を見て、内心、どんな宿かと心配したけど、到着したら即、感じのいい、スーツの方が出てみえて、一度に安心した」そうです。
 ロビーはとてもステキでした。古民家、の意味が分かりました。黒光りした床が涼を感じました。
 お食事はとってもおいしかったです。全部おいしかったですが、夕食の金目鯛姿煮は特によかったです。2才の娘が嬉しそうに食べてました。朝食バイキングのおかずの多さには驚きました。お陰で、食べ過ぎてしまいました。白米もおいしかったです。
 夏休みのおわりでしたが、家族連れが多く、お風呂はチョット手狭でした。でも、皆で譲り合う感じは、今回の旅ならでは、よかったです。
 一つ、難を言えば、朝方からトイレが臭いました。おむつを置いていたせいかもしれません。部屋まで臭ったわけではないですし、私は比較的鼻がイイので。
 囲炉裏体験も楽しかったです。
 息子は、卓球を汗だくで楽しんでました。
 まるで、昭和の博物館に1泊したような感覚でした。
 楽しかったです。
 よい思い出を、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月10日 11:52:40

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

初めてお越しになった方は必ずビックリしますね、山海名物の上り坂です。しかし、フロントの対応や黒光りした床などで打ち消すことができたようでこちらも安心いたしました。山海は古民家を移築してきた建物なので数百年前の本物の柱や梁(はり)を使っております。『ステキ』『涼を感じました』と言っていただけるとうれしい限りです♪

板長自慢の金目鯛や朝食バイキングなど山海が自信を持ってお出ししているお食事にもご満足をいただけ、こちらもうれしくなります。特に白米、南伊豆産のコシヒカリを『おいしかった』と言っていただけた事がとってもうれしいです。ありがとうございます!ただ、トイレの件は早速メンテナンスの者と相談し、対策を検討したいと思います。

最後になりましたが、【フーフー囲炉裏体験】を楽しんでいただいたり、手狭のお風呂場でのお譲り合いなど昭和の博物館を楽しんでいただけた様子が最高の褒め言葉です(笑)山海ワールドを満喫しましたね。

今度は違った季節に、またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

oppy9325さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2012年05月09日 13:41:45

あの値段でこの料理はすごいと思いました。追加で金目の煮付けをいただきましたが、ウロコがすごくて食べにくかったのが残念です。
接客はとても丁寧で気持ち良かったです。片方の内湯はとても狭く、洗い場ではとても気を使います。一応施設利用料が発生する子供をつれていきましたが、子供にはバスタオルは無いのでしょうか?タオル置き場には1枚しか無かったです。
建物は古いですが、廊下などはとてもピカピカで本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月10日 12:21:54

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずは第一印象の『あの値段でこの料理はすごい』との評価ありがとうございます!山海の【多彩なお料理をお手頃価格で】というテーマにピッタリの最高評価です。ありがとうございます。他にも接客サービスや清潔感といった宿にはとても重要な項目でのお褒めの言葉も大変にうれしい思いです。

しかしながら、金目の煮付けでは食べにくかったとの事、残念でございます。ウロコの件は調理担当に注意し、今後は無いように気を付けてまいります。また、バスタオルの件でも大変にご迷惑をお掛けいたしました。通常お子様用もご用意をさせていただいておりますが、補充点検が間に合わず大変にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

山海は日本の渚・百選「弓ヶ浜海水浴場」も近いです。このきれいな海は遠浅で波も穏やかなので、小さなお子様連れに特にオススメです!また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

GW直前割★特別料金【4/28~5/5限定】最安値プラン←空いていればすぐ予約!現金特価

投稿者さん 2011年12月26日 20:59:37

12月23日に宿泊しました。子供3人連れで初めての温泉旅行でした。迷惑はかからないか等いろいろと考えてましたが、問題なく過ごさせて頂けたのには感謝しております。
お子様連れで悩んでいる方には良いところだと思います。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年12月28日 09:30:03

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日はお子様無料プランということでお食事のみのご案内でしたが、ご満足いただけ良かったです。私(佐藤)を含め山海のスタッフのほとんどが子育て経験もありますので、お子様連れのお客様の気持ちが少しでもくめればと思っております。さらにオススメまでいただき、逆に恐縮してしまいます(笑)

ぜひぜひまたお越しくださいませ。この南伊豆は四季を通して楽しめますので、次回はまた違った季節にでもいかがですか(^-^)またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬休みもOK♪【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★ファミリープラン★冬得

投稿者さん 2011年05月04日 16:43:20

金目鯛の煮付けが最高だった。囲炉裏体験での、店主のいろいろな話がよかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年05月06日 11:34:45

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。

まず「金目鯛の煮付けが最高だった」との事、ありがとうございます。山海秘伝のタレでじっくりと煮込んだ金目鯛はトロトロだけどふんわりとした食感を残しており、山海でも自信を持って出しております。

また、名物フーフー囲炉裏体験にも参加していただき、「よかった」との感想もありがとうございます!こちらはもう説明不要ですね(笑)また是非、体験しに来てください☆

次回のお越しを一同心からお待ちしております。

フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪春得

saysay1205さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

saysay1205さん [30代/女性] 2009年10月25日 23:55:53

10月11日に宿泊しました。とっても趣のある素敵な宿でした!いろんなところに工夫が凝らしてあってとっても楽しかったです。中でも囲炉裏体験は思いがけず体験することが出来て楽しい時間が過ごせました。パパとこども達は卓球を思いっきり楽しんでいました♪
料理は朝ごはんがすごくたくさんのメニューがあり朝から食べ過ぎてしまいました!夜食べた伊勢えびの頭を朝お味噌汁にして頂いたのも嬉しかったです。ただ、少し私には味が濃かったです…
忘れ物をしてしまったのですが快く対応して頂いてありがとうございました。すぐ届きました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいです!

2009年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年10月26日 10:30:46

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

南伊豆の山の中に「古民家の宿」として構えております山海について『とっても趣のある素敵な宿』とお楽しみいただけたご様子ありがとうございます。山海は玄関やロビーなど数百年前の柱や梁(はり)を使い、また、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。特に「囲炉裏体験」をお楽しみいただけ、本当に良かったです。こちらは山海ならではの体験となりまして、囲炉裏を使って昔ながらの生活を体験していただいております。もちろん参加は無料ですので、みなさまご参加・お楽しみいただけます。また、フロント横ロビー「尋常小学校」での卓球も無料開放となっておりますので、パパさん・お子様ともにお楽しみいただけたご様子、ありがとうございました。

大好評の朝食バイキング『朝から食べ過ぎてしまいました!』とのご感想、本当にうれしく思います。伊勢海老のお味噌汁はお夕食で伊勢海老を召し上がった方のみの特別サービスとなっております。

お忘れ物もすぐに届いたとのお声もいただき、本当に良かったです。『また泊まりに行きたいです!』このお言葉をいただくために、頑張っております。次回お越しの際にはよりお寛ぎいただき、よりご満足をいただけるよう一生懸命努力させていただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・【料理山分け】
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年09月08日 12:36:47

9月4日に宿泊しました。建物は古民家風な趣きでとてもよかったです。温泉も(特に露天風呂)子供が気に入って、朝も主人と入っていました。食事は、かにとイセエビのお刺身と焼き魚はおいしかったのですが、お刺身4点盛りは、近所の魚屋で買うお刺身の方が新鮮でおいしいと思った。水菓子も甘すぎて口に合わなかったです。朝食のおかずも、味が濃くて口に合いませんでした。すみません。でも食事以外は、とっても良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月08日 13:50:08

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。ご満足いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂(特に露天風呂)にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。

お料理に関してはお刺身・水菓子・朝食などお口に合わなかったとの事、非常に残念でございます。早速調理担当者に報告させていただき、原因究明と改善をさせていただきたいと思います。

しかしながら、お客様のお選びいただいた【秋得プラン】のメイン料理「かにとイセエビのお刺身と焼き魚」にはご満足をいただき、本当に良かったでございます。そして、その他に関してはご満足をいただけ、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】はまだ始まったばかりでございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年04月29日 19:04:52

2回目の利用でしたが、いつもあたたかく、心が休まります。建物は古いですが、清潔感もあります。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月30日 15:27:00

いつも古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

前回は二年くらい前でしたでしょうか。今回は囲炉裏体験もご参加いただき、楽しいひとときをお感じいただき、ありがとうございます!清潔感もお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はまた違った季節にお越しくださいませ。このご縁が末永く続きますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【夕食付き朝食なし】朝食時間ものんびり朝寝坊したい!逆に早く出発でもOK【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月16日 10:49:23

ソロツーで一人で泊まりました。直前割引で安く泊まれました

アクセス:近くにコンビニがありますが、徒歩では難しいです。車利用になるとおもいます。チェックイン前に買い出しはしておいたほうがいいでしょう。駐車場は急坂の上になってます。大型バイクの方は出し入れ気をつけてください。

接遇:良い方だと思います。アメニティ:歯ブラシ・タオルは、廊下の途中の棚に置いてあって、そこから適宜取っていく形式です。

部屋:値段の割には良いと思います。畳も新しく部屋も綺麗でした。旅館には珍しくユニットバスでした(ほとんどの方が大浴場を利用するとおもうので洗面台だけで足りるとおもいますが)備え付けの冷蔵庫があります。布団は引きに来てくれるようでしたが、時間が合わなかったので結局自分で引きました。

お風呂:20分×2回ごとに予約して、入浴後追加で予約できるという変わった形式です。正直20分ではゆっくり入浴して疲れを取るには、いささか時間が足りないかなとおもいます。たぶんコロナ対策だとおもいますが、好きなときに好きな時間に入れるよう改善されたほうがいいかなとおもいました。

食事:夕食はおかずが9品とありましたが、それぞれ量が少ないです。刺身も1品1品が通常の半分くらいの厚みしかなく若干物足りなさを感じました。なめろうもでましたが、千葉に泊まりにいったときはドンブリ一杯でた記憶がありますが、ここでは上品にひとつまみくらいでした。逆に朝食は干物魚がおかわり出来るので、分量としては満足でした。
人件費高騰もあり、コスト的にやりくりが大変だとはおもいますが、いっそのこと夕食はビュッフェ形式にしたほうがいいのではないかと考えました。

総合的には、よい宿だとおもいました。あえていうなら、夕食と他のサービスとのバランスがとれていないのがもったいないとおもいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2024年04月17日 12:43:52

まずはじめに、アクセスについてはご指摘の通り、当館は急坂の上に建つ山の中の一軒宿となります。お車で上ってくることも難しい方もいらっしゃいます。大型バイクでのターンも難しいため、ご希望の方は坂の下の第二駐車場をご案内させていただきます。また近くのコンビニですが、マップでは10分となっております。普段から歩き慣れてる方は問題ないかと思いますが、坂道を歩きたくない方にはお車で行かれることをおすすめしております。

また、接遇サービスやお部屋などご満足をいただき、ホッといたしました。ありがとうございます。お布団に関しては大変に申し訳ございませんでした。ご指摘通り、通常こちらから引きに参りますが、不手際があり間に合わなかった模様です。申し訳ございませんでした。

お風呂に関しておっしゃるとおり、コロナ対策ではじまった貸切制度となります。アフターコロナとなりましたが、現在でも小さいお子様連れのご家族様や多少の介護が必要なご夫婦様などからは一緒に入れると好評をいただいており、継続させていただいております。

お食事ではご満足をいただけず、残念でございます。ご指摘通り、2024年食材費も高騰しており、以前の倍以上の仕入れ値となっております。新鮮な地魚を使ったなめろうやお刺身も少しずつのご提供となります。その分品数が多いのと、アラ汁・お凌ぎのうどんやお雑炊をご自由にお召し上がりいただけるようになっております。また、男性のお客様には追加料理の金目鯛の姿煮付けや特選牛ステーキもおすすめさせていただいております。

最後に『総合的には、よい宿』とのお言葉ありがとうございます。このご縁が末永く続きますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 13:57:00

友達家族と父うちの子供達で宿泊しました。旅館の朝食と言えば少し質素なイメージでしたが山海さんはとても豪華で驚きました!夕飯も大きな舟盛りが付いてきて大変満足です。南伊豆のお魚全てとっても美味しかったです。
スタッフの方もとても気さくな方で楽しく会話することができました。館内もお部屋も大変清潔でしたがお風呂のシャワーのお水が暖かくなりにくかったのが残念でした。
今度は夏に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年12月27日 14:26:20

お夕食・朝食ともに大変にご満足のご感想いただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しいただいたお客様が少しでもお喜びいただけるよう、地元で獲れた魚介類やお野菜などをたくさん使ってご用意させていただいております。大変にうれしいクチコミ内容はお料理スタッフをはじめみんなで共有し、大変に喜び合っております。ありがとうございます!

また、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変に励みになります。ありがとうございます!

最後に『今度は夏に遊びに行きたい』とのとってもうれしいご感想ありがとうございます!そうですね、ここ南伊豆はキレイな海が広がるリゾート地です。夏場の海は無限の楽しさもあり、お子様にもオススメです(*^O^*)ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】