南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

masa.okadaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

masa.okadaさん [40代/男性] 2014年07月16日 09:32:57

夫婦で利用させていただきました。日曜日の宿泊だった為、客数が少なく特別に食事を部屋食で対応していただいたり、風呂は好きな時間に貸切で入浴する事ができました。
夕食の特大金目鯛は本当にビックリするくらいのサイズで美味しかったです。
今回、チョンマゲ店主とお会いできなかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年07月16日 14:18:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、先日は台風直後ということもあり、7月の日曜日でも比較的空いておりました。急きょお部屋食や貸切風呂といったサービスも行っておりましたが、お喜びいただけ良かったです。
また、山海自慢の超特大金目鯛も「美味しかった」と言っていただけ、こちらもうれしくなりました。山海の金目鯛は継ぎ足しながら作った秘伝のタレで煮付けますが、ふんわりとさせる為に絶妙のタイミングを取っています。美味しく召し上がっていただけた事が何よりうれしいです♪

今回はチョンマゲオーナーに会えなかったということですので、次回は是非会えるといいですね。また、必ずお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 佐藤

13日前【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの特大金目鯛の姿煮付け★現金特価春得

投稿者さん 2014年05月19日 17:06:19

今回初めて利用させて頂きました。
日にち限定プランで驚愕の価格で宿泊しましたが料理も接客も大変満足しました。

今回の宿泊では利用できませんでしたが卓球もあるので宿でも退屈せずに済みそうです。

また、周辺には灯台やサンドスキー、何よりとても綺麗な海水浴場があるのでこの時期には特にオススメです!

女性陣は野天風呂に鏡がないことが気になっていたようです。改善されるとありがたいです。

2014年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年05月20日 16:07:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

そうですね、今回大変お得なプランでのご宿泊でしたが、山海では品数を減らしたり、内容を替えたりの手抜きはせず、通常のお料理をお得な料金でご提供させていただいております。お料理や接客でもお喜びいただき、ありがとうございました!

露天風呂の鏡についてのご指摘、ありがとうございます。早速担当業者と打合せさせていただきましたが、現在ある洗い場には鏡の設置は構造上難しいとの事です。改装またはリニューアルをする際にはお客様のご意見が反映できるようにさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

南伊豆は今、新緑の気持ちの良い季節となっております。またこの後夏の海水浴シーズンへと進みます。また、お越しくださいませ。次回はぜひ、卓球で遊んでくださいね☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご予約担当 宍戸

【5月日にち限定】お日にちが合えば一番お安い♪お刺身四点盛+南伊豆の郷土料理★春得★現金特価

Kiyofusaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Kiyofusaさん [60代/男性] 2014年04月07日 15:59:59

入り口までがかなり急坂なので、運転が苦手な人は要注意かも。
夕食は、ステーキ、伊勢エビ、金目鯛と種類が豊富で、美味しかったし、朝食もいろんな野菜や漬け物や干物などいろいろで美味しく頂きました。
また、夕食後のちょんまげ社長のいろり端の話はおもしろかったです。

2014年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年04月09日 14:50:53

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたプランはお夕食で伊勢エビや金目鯛など様々な伊豆の幸が満載のお料理プランでしたので、ご満足いただけまずはホッといたしました。

お声を拝見したところ、レジャー・ビジネス問わず様々なご旅行をされているベテラン様だと気が付き、身が引き締まる思いでもう一度クチコミを読ませていただきました。立地や設備など至らない点も多々あったと思いますが、総合評価4点の高評価いただけた事大変にうれしく思います。次回はぜひ5点の最高評価をいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

また、是非お越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 ご予約担当 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★冬得★味覚

投稿者さん 2014年03月22日 15:40:10

食事も美味しくて、満足です!カニが味噌がたくさんつまっていて、すごく美味しかった。やはり古い作りなのか泊まった日は風と雨が強く、夜何回も起きてしまいました。でも、従業員の気づかいなどとても良かったです。満喫させていただきました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年03月25日 14:37:18

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のご予約いただきましたプランは大漁舟盛や丸ごと姿ズワイガニなどが付いており、とても豪華なお料理内容となっております。『すごく美味しかった』とお喜びいただき、ありがとうございます!

そうですね、台風並みの雨と風で春の嵐のようなお天気でしたね。夜中にご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。山海は直径30センチ以上の柱や梁に囲まれていますので、古いようですが頑丈さでは大丈夫です。

また、従業員スタッフの気づかいなどお褒めいただき、ありがとうございます!これから南伊豆は新緑の大変良い季節となってきます。また、是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

【最大50%OFF】すごい宿受賞記念プラン!大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹など!現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 09:12:15

1月サービス価格なら破格の一日を過ごせます。
特に朝食の幾種類もの煮物、和え物、揚げ物、干物の並ぶバイキングはどれも美味しいです。
南伊豆は遠いですが、この時期は渋滞も殆ど無く海岸沿いのドライブを楽しめました。

2014年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2014年02月03日 14:35:28

今回「直前割プラン」でのご予約ありがとうございました。破格のお値段でも手抜きは一切ございません(笑)特に朝食バイキングをお褒めいただき、ありがとうございます。南伊豆の地産地消の田舎料理ばかりですが、「どれも美味しい」といったいただけた事、本当にうれしいです!

そうですね、南伊豆は伊豆半島の最南端なので遠いですよね。あまり頻繁には遊びに来られませんが、逆に手つかずの自然が残されていたり、行きと帰りで違うルートを楽しめたりと普段とは違った楽しみ方ができます。ご指摘の通り、トップシーズンでなければ実は渋滞も殆どありませんしね(^_^)/

今度は山沿いのルートでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

【直前割】とにかく安く泊まりたい方オススメ!お造り四点盛+南伊豆の郷土料理★冬得★現金特価

投稿者さん 2013年12月02日 17:43:40

女子会プランで行きましたが、丁寧な接客で感じがよかったです!
お部屋食プランを追加したので、部屋でゆっくりくつろげました。女子会プランなので、ワインとかもついてきて☆サプライズケーキも対応してくださり楽しくすごせました!
選べる色浴衣もあったり、宿も味があってよかったです。

2013年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年12月03日 16:20:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のうれしいクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました大田です!

会社の同僚仲良し三人組でお越しでしたね。女子会プランでのお泊り&サプライズも大成功で楽しそうなお姿、良く覚えておりますよ。フーフー囲炉裏体験でも楽しくご参加いただきありがとうございました!

また、ぜひぜひお越しくださいませ!春の2月~3月、一足早い桜まつりなどもオススメですよ~。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大田

ポイント4倍★おしゃべり【女子旅】ぷるっぷるコラーゲン鍋で女子力UP☆ワインやアメニティの特典★秋得

投稿者さん 2013年08月09日 21:16:33

ちょんまげオーナーとの会話はとてもよかったですし、フロントのお兄さんや仲居さんもとてもよくしてくれました。料理もたくさんでとてもおいしかったです。ただし、ドライヤーが部屋でつかえないことと、冷蔵庫が部屋にないこと(フロント近くに共用はあり)が思ったよりも不便でした(嫁のコメント)。あと、夏のせいかお風呂がぬるかったです。子供たちは古民家の感じが気に入って大喜びでした。全体的には、ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月26日 10:06:37

また、早速のクチコミもいただきありがとうございます。

まず、スタッフや料理について、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
お子様にも「古民家」気に入っていただいたようで、とっても嬉しいです。

ドライヤーや冷蔵庫についての設備面でのご不便、申し訳ございませんでした。
しかしながら、
「ここ以上の温かみのあるスタッフサービスは受けたことがなく、大満足です。」
というお言葉!!本当に感激です(*^^*)
山海は設備があまり充実していない為、おもてなしについては特に努力をしているところです。お客様からこのようなお言葉をいただけると、本当に嬉しくなってしまいます。

今後もさらに努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
 ご予約担当 宍戸

夏の家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★ファミリープラン

tomaton3960さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tomaton3960さん [40代/女性] 2013年08月07日 16:56:22

とても趣きのあるお宿でスタッフの方の感じの良さとちょんまげさんの人柄に楽しいひと時を過ごせました♪また古さや虫やエコに関する注意書きなどはとてもユーモアあふれるもので笑ってよみました♪心がホッこりとするお宿です。また是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年08月23日 15:06:53

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また、とても嬉しいクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

スタッフに対して、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。山海でのご宿泊も、楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。

「心がホッこりとするお宿です。」なんて!本当に嬉しいです(^^)
お客様のご宿泊日は、夏休み中という事もあり、沢山のお客様にご宿泊いただいておりました。
大変混雑しておりましたので、お客様にお寛ぎいただけているか心配でしたが、このようなお言葉をいただけて、ホッとしました。ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

夏休み限定【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

azu0918さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

azu0918さん [30代/女性] 2013年05月08日 20:48:48

今回は名古屋から来た友人との久々の旅行でそちらを利用させて頂きました。

旅館への道中、少し不安もありましたが、旅館が見えた瞬間にその外観の可愛いらしさからテンションがかなり上がってしまいました。

到着してからはとても爽やかな男性スタッフさん達と、とても親切丁寧にお食事について説明して頂いた仲居さんに癒されました。

また、到着が遅れたり、野天風呂を探しまわったり 、鍵を部屋に置いたまま施錠をするなどの大失態をしてご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの皆様には大変ご丁寧に対応して頂き、感謝しております。
本当に有難うございました。

星空を見ながらの野天風呂は最高でした( ´∀` )

今回の旅行でメインのはずだったクルージングが強風により欠航してしまい、またリベンジする予定なのでその際にはまた利用させて頂きます。
そして次回は是非、ちょんまげさんと一緒に写真が撮りたいです。(今回は恥ずかしくて写真を一緒に撮って下さいと言えませんでした (´;ω;`) )

2013年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年05月10日 13:40:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はお友達との2名様での『女子旅』でしたね。仲の良さそうな感じでしたが、久々のご旅行でしたか、とても楽しそうでしたね。大切なご旅行に山海をお選びいただき、本当にありがとうございました。また、お喜びいただけた事、こちらもうれしい限りです♪

野天風呂で星空見ましたか!良かったです。山海のある南伊豆町は環境庁「星空の街コンテスト」で入賞した事もあり、全国でも有数の星空がきれいな町なんですよ。お天気も良かったので、本当に良く見えたのではないでしょうか(^_^)/

クルージングは残念でしたね。お天気はものすごく良かったんですが、確かに風が強い日でしたね。欠航とは本当に残念でしたね。しかしその分、「またリベンジする予定なのでその際にはまた利用させて頂きます。」と言っていただけたので良かったかな(笑)

ちょんまげさんとのお写真は気が付きませんで、スミマセンでした!こちらから気が付いて、お声かけできれば良かったです。次回は絶対に撮ってくださいね。そして、その時はクルージングも運航しているといいですね。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

旧館利用なので【訳あり】GW限定早割★特大金目鯛の姿煮付♪まるごと一匹!アウトレットセール★現金特価
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】

投稿者さん 2013年03月09日 00:18:45

ちょんまげオーナーさんに会えましたし、囲炉裏談義も面白かったですよ。

旬の 金目鯛の煮つけ とても美味しく頂きました。
390円で あの大きさには 大満足でした。
他の料理が霞んでしまいました(^^;

朝食のバイキングは 和食でしたが、野菜中心でとてもヘルシー
食べ過ぎたかと思いましたが、もたれることもなく・・・
南瓜の天ぷら 暖かく甘くて とても美味しかったです。

近くの「みなみの桜まつり」も 正に見頃で、とても素敵でした。
今回、両方とも見ましたが 河津桜まつり(河津町)よりも、「みなみの桜」の方が 風情があって 私は気に入りました。

2013年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年03月11日 14:06:24

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日は山海名物「フーフー囲炉裏体験」にもご参加いただき、ありがとうございました!ちょんまげさんともお会いでき、お喜びいただけた事、こちらもうれしくなります♪ありがとうございました。

また、金目鯛の煮つけもお召し上がりいただき、お褒めいただきありがとうございます!今回ご宿泊のプランは特別感謝企画としまして「プラス390円」で特別料理が選べます。通常は3000円以上する金目鯛を出し惜しみなく使っていますので、お喜びいただき本当に良かったです♪朝食バイキングの揚げたて天ぷらもご満足いただけ、こちらも良かったです♪

そうですね、河津桜が見頃を迎えていてのお泊りでしたね。例年ですと2月下旬に見頃を迎える河津桜も今年は寒い日が多く、2週間ほど遅れておりました。いらっしゃった日の前から暖かくなり、ちょうど見頃を迎えていました。「みなみの桜まつり」の方が良かったですか!うれしいです♪河津町の桜まつりの方が知名度もあり、いつも混雑をしちゃっていますが、南伊豆町の方は比較的すいていて(駐車場も無料です・笑)山海からも近いのでオススメしております。『風情があって』と言っていただけるとオススメしていて良かったなと思います。

また特大金目鯛が食べたくなったら、ぜひ山海へお越しください☆またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 大田

【ポイント10倍 しず旅「グルメ」】感謝価格さらにプラス390円で選べる特別料理★春得★

投稿者さん 2013年01月16日 12:09:52

1月12日に6歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました。
和食中心の食事がとてもおいしく、大満足でした。
娘は夕食のおそばを何度もおかわりしていました。
私は朝食の玄米ごはんが気に入りました。煮物やお漬物がたくさん並んでいて、まだまだ食べたいほどでした。

バス・トイレ付の部屋でしたが、お湯がほとんど出なかったのが不便でした。
空いていたため温泉にゆっくり入れましたし、囲炉裏体験、卓球など、親子共々楽しい時間を過ごすことができました。
ちょんまげさんにもたくさん声をかけていただきました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月18日 13:30:24

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。また早速のうれしいクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

お食事の大満足のお言葉ありがとうございます!お食事は山海でも最も力を入れている部門の一つですから、とってもうれしいクチコミはとても励みになります♪ありがとうございました。

バストイレのお湯の件ですが、早速メンテナンス業者が調べたところお湯の出にくい状況だった為らしく、すぐに改善をさせていただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

その他には囲炉裏体験や卓球など楽しい旅行のお手伝いができたのかなと思い、大変に良かったです。最後に『是非また遊びに行きたい』と言っていただけ、ホッといたしました。

またぜひお越しくださいませ。これから、南伊豆はだんだんと暖かくなり、気候も良くなってきます。夏は近くの弓ヶ浜海水浴場などもお子様連れにはオススメです。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  ご予約担当 宍戸

週末タイムセール【冬得】アツアツ海鮮コラーゲン鍋と旬のお刺身四点盛!現金特価★最安値プラン★直前割

●1972さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

●1972さん [40代/男性] 2013年01月08日 21:49:09

1月4日の宿泊です、我々の案内された部屋は階段を上がってすぐの部屋でとても
不安になりましたがそれはすぐ的中しました。

正月休みということもありたくさんの家族連れの方達が宿泊されていて、
夕方辺りから小さいお子さん達が階段を駆けまわっていた。
それが21時すぎまで続きのんびりテレビも見てられませんでした。

いくら木造の古い家屋だからと言ってもマナーが守られていての話しではないでしょうか?
もう少し配慮が欲しかった。

その辺の配慮が今後改善されればまたリピしたいです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月09日 15:25:19

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

お陰さまで年末年始にかけて、大変多くのお客様がお見えになりました。特にお客様がご宿泊になられました1月4日は幼児乳児・小学生も合わせますと10数名のお子さまがいらっしゃいました。

大人もそうですが、お子さまの多くは旅行中という事もあり、テンションが上がり騒がしくなってしまいます。特に年末年始のご旅行では普段会えないおじいちゃんおばあちゃんやご親戚が一緒でうれしくなってしまう場合がよくあります。しかしながら、山海では物を壊す事や暴力をふるってケガをさせる事など以外では少し大目にみております。強くは注意をいたしません。

そして、今回も階段を走って降りる事などの危ない時には注意をさせていただきましたが、うるさく騒ぐことに関してはあまり注意をしておりませんでした。(もう少し遅くまで騒がしいと注意をしようとしたところ)21時ごろになって自然とお部屋に戻られたようです。

しかしながら、今回特にフロントスタッフなどの配慮が足りずにお客様におかれましてはゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。これに懲りずに、是非またお越しくださいませ。お客様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 17:30:39

従業員さんからは心を込めて接客していただきました。
お子様無料プランを利用したのですが、3歳の子供のお子様ランチを忘れられてしまいました。あと、小学生の料理をお子様ランチ風に事前に替えてもらっていたのですが、ちょっと寂しい内容でした。
野天風呂は夜は寒かったです。脱衣所はヒーターを置いていただけるといいかなと思いました。
いっぱいちょんまげさんとお会いすることができて良かったです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:56:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

まずはじめに、お子様ランチのお料理の件に関して、大変に申し訳ございませんでした。フロントでもお話しさせていただきましたが、全くのこちらの落ち度であった為ご返金もさせていただきました。大変に申し訳ございませんでした。また、お子様ランチ風プレートお料理の内容に関してもご満足がいただけなかったようで残念でございます。早速調理担当と相談し、改善をさせていただきたいと思います。

また野天風呂のヒーターに関してのご意見もありがとうございます。野天風呂の脱衣所は外と接しており暖房器具を置かないようにしておりましたが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

最後にちょんまげさんとのお話や冒頭の『従業員さんからは心を込めて接客していただきました』とのお言葉で少しホッといたしました。今後はより一層のご満足をいただけるよう、精いっぱい頑張ります!

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

冬休みの家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★冬得ファミリープラン

ゴロ825さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ゴロ825さん [40代/女性] 2013年01月05日 10:37:55

正月の家族旅行で宿泊させて頂きました。部屋やアメニティ等は所々不満はありますが食事、サービス、お風呂については満足しました。ただ一つだけ残念なのは、朝食のバイキングは種類もありあり一つ一つ丁寧に作られて大変おいしかったのですが、容器がキャンプや給食みたいでせっかくのおいしい料理が半減してしまい大変残念でした。安い物でも良いので陶器のお皿にした方が絶対に良いと思います。陶器のお皿だったら大満足でした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:00:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

大家族さまでのご宿泊でしたね。ありがとうございました!お部屋・アメニティなどのハード面でのご不便をご理解いただき、さらにお食事・サービス・お風呂とご満足いただけた事、本当にありがとうございます!お部屋設備やアメニティなど少しずつですが、成長していければいいなと思っております。

朝食バイキングの陶器のお皿はすぐにとはいきませんが、少しずつ変化し続けている山海です。バイキングのお皿も考えておりました。もう少しお待ちいただいて、改善できればと思います。

フロント 佐藤

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付★味覚

投稿者さん 2013年01月03日 09:58:37

金目鯛の煮つけ、非常に大きい立派なもので家族みんな驚愕、味も大満足でした。
新鮮で生きている伊勢海老も2尾いただき子供もビックリでした。
子供と遊戯室でコマ回ししたり卓球も楽しかったです。
年末の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの方々は大変親切で、
ちょんまげのご亭主が最期までお見送りしてくださり、感激しました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2012年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 10:07:55

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます!
当日フロントの佐藤です<(_ _)>

年末の少しバタバタとしていた時期なのでゆっくりと寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご満足をいただけた様子を伺いホッといたしました。金目鯛・伊勢海老と山海自慢のお料理にご満足いただけた事、ロビー「尋常小学校」での遊びなどたくさんの思い出づくりのお手伝いができたことが本当にうれしい限りです♪

またぜひぜひ、お越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

まゆ3808さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

まゆ3808さん [20代/女性] 2012年11月05日 14:32:40

この度は大人4人子供4人でお邪魔させていただき、大変お世話になりました。
噂の金目鯛は、あまりの美味しさと大きさに感激致しました。子供達も喜んで食べました。
囲炉裏体験も楽しく参加させて頂き、とても素晴らしい体験をさせる事が出来ました。
チョンマゲさんが不在だったのが残念でした。子供達も楽しみにしていたので。
しかし、また次回伺う理由にもなりそうです(o^^o)

2012年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年11月07日 13:21:42

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミありがとうございます。

秋の連休で館内も少々混雑をしていましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、ホッといたしました。特に山海自慢の超特大「金目鯛の姿煮付け」にご満足をいただけ、うれしい限りです♪お子様たちも喜んで食べたという事がとってもうれしいです!大人には酒の肴にと評判でしたが、お子様にも喜んでもらえた事、本当にうれしいです!

囲炉裏体験は三世代で参加いただけましたね。和気あいあいとした雰囲気は見ている方も楽しかったですよ(^_^)チョンマゲさんの不在、食事処そばのトイレ前でもお話しさせていただきました。本当に残念でした。『次回伺う理由にもなりそう』なんて言っていただけると助かります。次回お越しの時には前もって、ご連絡ください!できる限り、調整させていただきたいと思います。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
  フロント 佐藤

【早得】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価味覚

hananoatodaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年10月29日 12:40:02

利益還元祭で2食付きでとてもお得に宿泊しました。
新潟から移築した建物は田舎の懐かしい雰囲気満載で楽しめます。
館内はとても清潔に保たれており、お部屋も綺麗で、外の眺めもあり、朝は日も差し込み快適でした。
食事は朝食のお総菜が沢山で、ヘルシーで美味しかったです。
夕食事後のフーフーや、卓球も楽しむ事ができました。
翌日は石廊崎の散策と、フェリーに乗船して楽しみました。

2012年10月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年10月30日 10:46:06

そうですね、期間限定の特別プランでお泊りでしたね。ありがとうございました!こちらのプランは大変お得な料金となっておりますが、手抜き一切なしの赤字覚悟のお客様への利益還元プランとなっております。山海の昔ながらの懐かしい雰囲気と癒し空間の中で快適にお過ごしいただけた様子、本当にありがとうございます!

今回、夜の「フーフー囲炉裏体験」ではちょんまげさんではなかったと思いますが、お楽しみいただけて良かったです。(朝にはお会いできたかな?)次回もお越しいただければ、今度はぜひちょんまげさんの「フーフー囲炉裏体験」に遊びに来てください(笑)

フロント 佐藤

【利益還元祭】スペシャルウィーク★お客様に感謝の気持ち!どこまで還元できるか挑戦中♪現金特価★直前割

投稿者さん 2012年09月24日 15:20:50

宿、料理、お風呂、スタッフの対応など共に評価は満足でした!
ただ囲炉裏を体験したかったのですが食事でお酒(ボトルを入れてしまい)を飲んでるうちに終わってしまったみたい?で残念でした。(やらなかったのかもしれませんが・・・)
声をかけてくれるかせめて始める時間だけでも教えて欲しかったです。あとは部屋に冷蔵庫が無い(共同の冷蔵庫はあるのですが)のが意外に不便な方もいると思います。
でも古民家の作りは良かったですし満足でした!

2012年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月26日 13:56:12

この度は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。早速のうれしいクチコミもありがとうございます。

料理・お風呂をはじめすべての項目で満足との高評価、本当にうれしくなります。サービスはもちろんですが、お食事での高評価は励みになりますし、本当にうれしい限りです!
ただ、囲炉裏体験ができなかったというのはとても残念です。山海名物フーフー囲炉裏体験は若い方やお子様には初めての珍しい体験であり、ご年配の方には懐かしい久しぶりの体験であり、老若男女問わずお楽しみいただいております。毎日夜7時半ぐらいから始めており、館内放送などでもお声かけをさせていただいておりました。お知らせ不足により参加していただけなかった事とても残念でございます。

しかし最後に『古民家の作りは良かったですし満足でした!』との評価がいただけ、ホッといたしました。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。次回は必ず囲炉裏体験ができるといいですね(^-^)またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!夏得

あびび3469さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あびび3469さん [50代/男性] 2012年08月30日 01:01:03

スタッフの方の対応もとても気持ちよく、食事の時に「ちょんまげさん」が各席を回り挨拶をして下さり、とてもアットホームな感じでした。食事後の囲炉裏体験でも子供は色々なお話をして頂いたようで、とても喜んでおりました。宿のロケーションも良く都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂が少々狭かったように思います。野天風呂も室内風呂も4~5人入ると窮屈な感じでした。全体的にはとてもいい宿でした。伊豆方面へ出かけるときは、また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月30日 16:26:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました佐藤です!

サービス・食事と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!本文にも『スタッフの方の対応もとても気持ちよく』と言っていただけ、うれしい限りです。ご指摘の通り、お風呂が狭いなどのハード面が足りない部分をサービスなどのソフト面でできる限りのカバーをさせていただいております。まだまだ未熟な私たちですが、今できる精一杯の努力をさせていただきます。

お食事後の山海名物『フーフー囲炉裏体験』も楽しんだ様子、ありがとうございます!夏休み中は特にお子様の参加が多く、大盛況でしたね。年配の方には懐かしく、お子様や若い方には新しい体験だったと思います(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

投稿者さん 2012年05月23日 17:26:26

従業員の接客やきれいなお部屋、こちらの要望に対しての対応は文句なしでした。
が、私たちが宿泊した日は平日な事もあってか、他のお客が一組しか居なかったのに、二つ間を空けた部屋での宿泊になり、足音等が気になったりした点があったので、わがままな意見ですが、できれば違うフロアに宿泊させて欲しかったです。
それと、私は普段から味付けは濃い目なのですが、食事の味付けが全般的に濃くて舌が痛くなるといった事があったので期待していた分残念な気持ちになりました。 お宿としてはとても素敵なところでしたので、また利用させてもらいたいと思っています。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月25日 09:44:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まず「従業員の接客」や「きれいなお部屋」などご満足をいただけたコメントありがとうございます。サービス業に勤める者としても接客サービスの面でのお喜びのコメントが一番うれしく、また今後の励みになります。ありがとうございます!また山海は古民家を移築してきた建物なのでどうしても古いもの=汚いものと見られがちですが、清潔感には充分に気を付けております。「きれいなお部屋」とのお褒めの言葉うれしいです!

しかし、お部屋割の件、ご満足をいただけず残念です。確かに二つ間を空けていたお部屋にご宿泊はありましたが、・・・。大変に申し訳ございませんでした。エコ観点とこちらの勝手な思い込みによりそうさせていただいておりましたが、次回お越しの際にお申し付けいただければ、必ず対応をさせていただきます。

またお食事の味付けの件でも、大変に残念でございます。早速調理担当にその旨報告をさせていただきました。現在どのお料理だったかと調べており、分かり次第改善できる点を改善していきたいと思います。

最後に「また利用させてもらいたい」ととってもうれしいコメントありがとうございます!ぜひぜひまた、お越しくださいませ。夏休み中は大変混雑してきますが、ちょっと時期をずらすと南伊豆らしいのんびりとした時間を過ごせます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

初めての彼を誘って記念日旅行に最適★朝夕お部屋食&貸切風呂無料など7つの特典付【ポイント10倍】
【ゆったり広々◆和室10畳以上確約♪二人っきりのくつろぎの部屋】