南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:42

のんびりと二泊過ごすことができました!目的に合わせてビーチをすすめてくださりとても参考になりました!
お食事はこの値段で舟盛りが付いてくると思わなかったのでビックリです。家族で美味しくいただきました。
海で遊んだので無料で使える洗濯機は洗剤も使わせていただき助かりました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年08月09日 10:28:15

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

二泊のご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
南伊豆にはたくさんの海水浴場があり、波の穏やかな海水浴場や穴場などもございます。
どこが良いか迷ってしまいますよね。ご参考にしていただけて良かったです。
お夕食についてもお喜びいただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。

今回は山海のご宿泊と南伊豆の海をお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
夏以外のシーズンも自然いっぱいの南伊豆をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿山海 内村

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 10:31:05

お料理は、夕食も地物を中心にまたステーキもあり若い人にも十分満足でき
また朝食バイキングも、季節の山菜や野菜も盛りだくさんでパンも有り
申し分ありません。
温泉は、肌がつるつるするいいお湯でしたが脱衣場が狭いのだけが残念!
でも何よりも、スタッフの方・特にちょんまげの支配人さんがとてもフレンドリーで
囲炉裏体験の時、食事の時気軽にお声をかけていただき嬉しかったです。
古民家の雰囲気も素敵で、これから大きなホテルに泊まるのは
きっと味気なく物足りなく感じることでしょう。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年05月09日 17:02:41

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での5点満点は本当にうれしく思います。今までに経験した事のないゴールデンウィーク10連休は大変に混雑をしておりました。そんな疲れも吹き飛ぶようなうれしい内容のクチコミをいただき、本当にありがとうございます!早速スタッフ全員に回覧させていただきます。ありがとうございます!

遠い所から渋滞の中、南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしをさせていただいております。お風呂やお部屋などの設備に関しては正直に申し上げますと立派なものではございません。せめて、お料理やスタッフの対応など自分たちにできる限りの事をさせていただいております。お喜びいただいた内容を読ませていただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に「また、宿泊できる日を楽しみ」と言っていただけた事が最高の喜びです!これから南伊豆は新緑のまぶしい初夏の行楽シーズンを迎えます。今度はまた、違った季節にでもぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でも!初めてのフーフー囲炉裏体験★楽天限定ファミリー向【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年04月01日 01:27:49

毎年、南伊豆に旅行に来るのですが、大満足でした^_^
アウトドア、レジャー目的なので、チェックインが19時の遅めができるのも嬉しいです。

食事もとても美味しかったです!
夫はところてん大好きなので夕食後沢山おかわりしてました笑

スタッフさんの対応素敵で
気持ちよく宿泊できました!

夕食に出てきたジビエソーセージ 、
私達も大好きな所のだったみたいで、それも嬉しかったです^_^

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年04月02日 13:40:14

南伊豆旅行の常連様からのうれしいお褒めの言葉ありがとうございます!総合評価をはじめ、全ての項目での5点満点は本当にうれしく、早速スタッフ全員で回覧させていただきます。ありがとうございます!

自家製のところてんや地元で作られるジビエソーセージなどお喜びいただきありがとうございます。どちらも南伊豆ならではのお料理として山海も自信をもってお出しさせていただいております。せっかく遠い所お越しいただいたお客様にここでしか食べられないものをと思いお出しさせていただいております。お喜びいただきこちらもうれしい限りでございます。

南伊豆はこれからますます暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンを迎えます。また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【アッパレしず旅】

はじめ4350さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

はじめ4350さん [40代/男性] 2019年02月24日 20:11:25

2月16日からの一泊させていただきました。この日は、母の誕生日ということで、前もってメールで相談させていただき、すばらしい日を過ごしました。また、オーナーの方が私たちを温かくお迎えしてもらい、御客様を大事にされているのが、わかりました。南伊豆の河津桜も紹介していただき、感謝します。また、機会ありましたら、次回も利用します。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年02月27日 10:18:59

数ある宿泊施設からお母様の古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます!心ばかりの対応しかできない当館ですが、お喜びいただけた様子が分かりまずはホッといたしました。大切な思い出作りのお手伝いができたのかなと思い、こちらもうれしいです!早速オーナーもお客様のご感想を読み、喜んでおりました。ありがとうございました!

また、南伊豆の河津桜を堪能して、無事にお帰りになられたようで良かったです。『次回も利用します』という大変にありがたいお言葉、本当にうれしい限りでございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。南伊豆はこれから本格的なお花のシーズンから新緑のまぶしい季節なってまいります。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく♪冬の南伊豆旅行★現金特価

MONSTERHAGEさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

MONSTERHAGEさん [40代/男性] 2019年01月17日 20:10:57

伊勢海老の時期に宿泊させて頂きました。
食事も非常に美味しく、雑炊は絶品でした。
食堂スタッフも慣れてないのかなとは感じましたが、一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした。
宿の雰囲気も最高です。館内巡り、写真を色々と撮らせてもらい、かなり楽しめました。
ちょんまげオーナーのお人柄も大変良く、ご挨拶されたときに、ちょんまげ見て驚いてしまい大変失礼しました。
今回お酒を飲むためにバス旅でしたが、コンビニ等もバス停近くにあり、バス停からホテルまでは、歩ける距離ですし、バスの本数が少ない以外は不便はないと思います。
最後に送って頂いたスタッフの方へもお伝えしましたが、人それぞれかもしれませんが、安旅好きの私達が宿泊した旅館の中では、今までで一番最高の宿だと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月23日 14:37:36

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

クチコミ内容のお言葉のひとつひとつに大変な温かみがあり、お客様のやさしいお人柄までにじみ出るような大変にうれしい数々、本当にありがとうございます!本当にうれしくありがたい内容なので早速スタッフ全員で読み、感激いたしております。ありがとうございます!

お食事内容や館内の雰囲気などたくさんのお褒めの言葉大変にうれしく読ませていただきました。特にスタッフへのやさしいお気づかいにとても感動いたしました。食堂でのスタッフの不慣れな対応にも『一生懸命さは伝わり、不快な思いは一切しませんでした』と言っていただき、本当にありがとうございます。

ちょんまげオーナーにお会いでき、お話ししていただきありがとうございます!初めて見たときに驚かしてしまいましたね。そうなんです。知らずにいらっしゃった方はビックリされますね。

旅慣れたお客様から『今までで一番最高の宿』とまで言っていただき、本当にありがとうございます!こんなにありがたいお言葉は本当に本当にうれしいです!

ここ南伊豆ではもう早咲きの『河津桜』と菜の花が咲き始めました。これから暖かくなってきますが、次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【南伊豆を喰らう】山の幸・海の幸を味わう♪旬の伊勢海老やジビエ料理など夕食時に特典いっぱい

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月01日 09:42:36

家族旅行で利用しました。

広い部屋でのんびり過ごすことができました。

美味しいご飯に満足。

館内は階段が多く、年配の方は少し辛いようです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月07日 16:32:24

総合評価をはじめ、ほぼ全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただき、誠にありがとうございます!お客様からのとってもありがたいお言葉は忙しかった年末年始の疲れも吹っ飛ぶくらいうれしいです!早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございます!

また是非是非、お越しくださいませ。次回もより一層ご満足をいただけるよう一生懸命がんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月26日 23:16:49

バイクで訪問しました。屋根付きの場所に停められたので安心できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年11月29日 15:13:29

今回は11月の三連休にお泊りでしたね。お天気にも恵まれ絶好のツーリング日和でした。無事にお帰りになられたようでまずはホッといたしました。お疲れ様でした!お帰りも伊豆の大自然に囲まれた景色をお楽しみいただけましたか。

当日は他にも多くのバイクのお客様がいらっしゃいましたが、屋根付きの駐車場が空いておりオススメいたしました。お喜びいただけて良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ。次回はまた、違った季節にでもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

いくこ2767さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

いくこ2767さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:36:58

清潔でいいお宿でした。お部屋とお風呂が少し狭かったこと、冷蔵庫が共用だったことが残念でしたが、お食事はとても美味しく、尋常小学校や囲炉裏で遊び、お友だちも出来て子どもたちは大満足でした。また宿の方も皆さん親切で、ちょんまげさんも優しく好印象でした。お世話になりありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月31日 15:35:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、「清潔でいいお宿」との大変にうれしいお言葉ありがとうございます。山海は実際に使われていた古民家を移築してきたもので大変に古い建物となります。汚らしくならないよう清潔感にはスタッフ全員で気をつけて清掃管理してまいりました。お褒めいただき大変にうれしく、清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で喜び合いました。ありがとうございます!

お部屋・お風呂などが手狭だったり、冷蔵庫が共有だったりとご不便をお掛けいたしましたが、お料理やロビー尋常小学校などお楽しみいただけた様子も分かり、こちらもうれしい限りでございます。特にお子様たちが初めて出会った他のお客様とお友達になり遊んだ様子はよく覚えておりますよ。

今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:36:18

食事が、和食メインですごく良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年08月28日 10:49:12

短いながらもとても気持ちの伝わる内容をいただき、本当にありがとうございます!山海は山の中の一軒宿であり、設備も最新の立派なものではありません。しかしながら、せっかく遠い南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてもの気持ちとお料理でおもてなしさせていただいております。特に旬の地のものを使った田舎料理や創作和食は好評をいただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

朝日222さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

朝日222さん [30代/女性] 2018年06月03日 09:14:15

祖母の喜寿のお祝いで、
大人数で宿泊させていただきました。

とても急な坂道を登ると宿がありました。
すぐに、受付の方が出てきてくださり、親切に駐車場の案内や施設の説明をしてくださいました。

入るとすぐ、自由に遊べるスペースがありました。学校のようなコンセプトなようで、卓球やカードや、けん玉など、自由に好きな時間に利用することができ、
子供はとても嬉しそうにたくさん遊ばせていただきました。

お部屋は古民家風で、香りまで懐かしいものでした。
後から来た姉夫婦の到着時、宿にお伝えしたいなかったことがあり、心配でしたが、とても親切な対応をしてくださりました。大切な家族の一員なので、こちらも不快な思いをせずにすみました。

お風呂は露天と内湯と男女入れ替え制でした。
小ぶりな内湯と露天、
大きめの内湯があり、さまざまなタイプを楽しめました。
小さい内湯の湯が熱すぎて入らなかったことが残念でしたが、
他の湯は熱すぎず、ゆっくり入れて、お風呂を出た後もポカポカと芯まで温まりました。
湯上りにお水を飲めるように、用意もされていてとても助かりました。

楽しみにしていたお食事ですが、想像以上に見た目、味、ボリューム、接客、全てに大満足です。
金目鯛の煮付けは最高でした。金目を食べず嫌いにしていた弟は、魚でこんなに旨くておかずになるものは初めてだと、感動していました。
おかわり自由な汁物、ご飯、蕎麦、中でもところてんは、子供達が楽しく食べていました。
ほんとに、こんなにお安くて良いのかと思うほどのものでした。
祖母のお祝いと、当日に伝えたら、ちょんまげさんからステキなプレゼントをくださいました。

ちょんまげさんのお話も体験も、楽しい時間でした。

朝食も想像以上で、種類もたくさんあり、本当にどれを食べても美味しかったです。

祖母はとても喜んでいました。母もゆっくりできていいと、気に入っていました。
中でも父は、古民家風の作りや、飾り、食事など全て俺好みだと絶賛でした。
フリーに飲めるコーヒーあるの?なんて言っていましたが、朝食時には、お部屋に持ち帰れるコーヒーもありましたし、
十分お値段以上です。

またぜひ泊りに行かせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました(*´ω`*)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年06月05日 14:55:33

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から喜寿のお祝いという大事な記念旅行に山海をお選びいただき、ご宿泊いただきましたことありがとうございます!とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、逆に恐縮しながら拝見いたしました。ありがとうございます。

まずはじめに入口の坂道でビックリさせてしまいましたね。山海は山の中の一軒宿ですが、敷地内にものすごい坂道があります。上にあがってしまえば気にはならないのですが、下から見上げるとすごい坂道ですよね。駐車場のご案内や施設の説明をスタッフがさせていただきます。

次に山海のロビー「尋常小学校」があります。卓球台や手作りのおもちゃなど昔懐かしい遊びもできます。お子様たちも喜んで遊んでくれたとのこと、こちらも微笑ましく見させていただきました。ありがとうございます。

他にも古民家の雰囲気やお風呂などお楽しみいただけ良かったです。一ヵ所お湯が熱すぎたとのことですが、早速点検させていただきました。ご迷惑をお掛けいたしました。

また、お食事に関しての大変にうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。山海は設備建物や立地などのハード部分に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまいます。逆にお食事などのソフト部分でのおもてなしに最大限の力をいれております。お褒めいただき、これからの励みになります。ありがとうございます。特に金目鯛に関してのうれしいお言葉ありがとうございます。山海の金目鯛はとても希少な35センチ以上の超特大サイズを使用しております。継ぎ足して使っております秘伝のタレを使い、固くならないようにふんわりとした食感になるように絶妙のタイミングで煮付けております。弟さんにもお褒めいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後になりましたが、ちょんまげオーナーをはじめスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2018年05月29日 17:23:09

家族6名でお伺いさせて頂きました。
今回の旅の目的は小6の長男が中学受験で頑張っており、少しでも疲れを取りゆっくりさせてあげたいと思い、ホテルなどではなくゆっくりとした時間を過ごせそうな、こちらのお宿でお世話になろうと思いました。口コミ通りとても素晴らしい旅館でした。
夕食は食べきれない程のボリュームで、地元の素材を堪能できましたし、朝食もバイキング形式で手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや狭い感じではありましたが、全く問題なかったです。
何よりもこのサービスでお安いお値段ですので不満などありませんでした。
長男もとても満足しておりました。またお世話になりたいです。
子供4人で騒がしかったと思いますが、スタッフの皆様に感謝しております。
ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月30日 10:13:16

文面の中からご家族みなさまがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、とてもうれしい気持ちで読ませていただきました。ありがとうございます!小学校6年生のお兄ちゃんが楽しめるところとしてお選びいただいたので、お兄ちゃんが喜んでくれたことが何よりでしたね。評価得点も総合評価をはじめ、ほとんどの項目で最高得点5点満点をお付けいただき、こちらもありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子、お夕食のボリュームや内容、朝食バイキングのお料理、スタッフの接客サービスなど数々のお褒めの内容には、逆に恐縮してしまいながら読ませていただきました。素直にうれしい内容ばかりです。ありがとうございます!特にお食事に関してはうれしく、裏方である調理スタッフも含めみんなで読ませていただきます。ありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして今できる地元の食材を使ったお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆はこれから夏の海シーズンに入ります。小学校6年生のお兄ちゃんはこれから受験で大変な一年になると思いますので、がんばってください。次回は受験が終わった春にでもまたお越しくださいませ。こちらも明るい笑顔でお出迎えできますようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽55日前】ポイント4倍♪わくわく南伊豆旅行♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!現金特価

投稿者さん 2018年05月09日 09:22:50

この度は大変お世話になりました。
最近このような宿に泊まる機会も少なく、子供の頃を思い出しながら過ごせました。
食事は場所がら海、山の幸がバランス良くあったと思います。特に生の鮑を目の前で煮るなど贅沢の極みでした。宿泊費から考えたら量、質ともに施設の努力が伝わる内容です。
露天風呂は、最近の宿の露天風呂に慣れていると抵抗感があるかもしれません。自然満載で、景色は今ひとつ工夫が欲しいところです。内湯は広い方が温泉宿風で安心出来ます。
スタッフの方の対応は非常に良いです。機会があれば、またお世話になりたい施設です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年05月10日 09:52:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ゴールデンウィークの四連休中であり大変に混雑しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かりうれしく読ませていただきました。当日ご滞在中息子さんとご家族で山海のロビー「尋常小学校」で卓球をされていた仲の良い姿良く覚えております。ありがとうございます!お食事・雰囲気・スタッフへの大変にうれしいお言葉の数々、とてもうれしく早速スタッフ全員で読ませていただきます。ありがとうございました!

特にお食事への大変に温かいお言葉、本当にありがとうございます。山海は遠い南伊豆の山の中の一軒宿でございます。遠い所からわざわざお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして海、山の幸を多くお出しさせていただいております。お客様の召し上がった鮑はお刺身にもできる新鮮なものをスープの中で柔らかく煮ます。山海名物の「踊り煮」でございます。お喜びいただけ、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいね。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

伊豆のお花まつり開催中【GW】ポイント10倍!さらにプラス390円(税別)で選べる特別料理

たけりん0585さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

たけりん0585さん [50代/女性] 2018年04月25日 23:58:42

夕食も朝食も大変美味しく、大満足です。
ちょんまげおじさんのお話しも面白く、是非また遊びに行きたいと思っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年04月27日 10:35:51

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お食事に大変ご満足をいただけた様子が分かり、こちらもうれしく読ませていただきました。今回三泊されていたので、お料理を少しでも飽きないようにと工夫させていただきましたが、ご満足いただきホッといたしました。ありがとうございます!

また、ちょんまげオーナーとの会話を楽しんでいいただいたとお聞きし、ごゆっくりとご滞在リフレッシュできたのかなと思います。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!大漁舟盛+活あわび踊り煮+ズワイ蟹など!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2018年04月13日 18:23:30

舟盛りはヒラマサ・イカ・サザエ・マグロ・甘エビ・金目鯛など、日本酒がすすみました!これだけでも十分なくらいでしたが、あわびやズワイガニ、なめろう・鍋と盛り沢山でした。特にあわびのスープ煮は柔らかくて美味しかったです。別注で金目鯛の煮付けもつけたので、食卓にのりきらないくらいでした。卓球をしたり、郷土資料館のような館内を眺めたり家族でゆっくり寛げました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年04月17日 13:42:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、きれいな写真付きでの最高評価のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回特にお食事に関してのうれしいコメントの数々本当にありがとうございます!お食事は山海でも特に力を入れている部門の一つです。遠い南伊豆までお越しになっていただくお客様に少しでも南伊豆の新鮮なお料理を召し上がっていただけるようがんばっております。山海オリジナル料理の活あわび踊り煮はお刺身にもできる新鮮な活きあわびをスープの中でやわらかく煮ていただきます。(ちょっと残酷ですが)お客様の目の前で踊りながら煮るので、やわらかく食べやすく美味しいです。ご満足いただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

これから南伊豆は新緑のまぶしい爽やかな良い季節となってきます。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

ぴょん27697さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴょん27697さん [60代/男性] 2018年03月19日 20:53:35

初めてで何も知らずに伺いました。伊豆の温泉に行きたくネットで検索し巡り合いました。
古民家風でに惹かれ決めました。お部屋もきれいで温泉も良くリラックス出来良かった・食事も地の物が多く魚好きにはうれしかったです。ただ、当方、足が弱っているので健康階段が少しつらっかったですが温泉と手すりでクリアーしました。宿のかたも優しく再度お世話になりに伺いたいと思っております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月20日 12:04:04

総合評価をはじめ、ほとんど全ての項目での最高評価5点満点をお付けいただきありがとうございます!うれしいクチコミ内容と一緒にスタッフみんなで喜んで拝見させていただいております。ありがとうございます!

そうですね、山海は山の中腹に建てられており、館内の移動には必ず階段を通っていただきます。ついた名前が健康階段ですが、大変にご不便をおかけしております。『温泉と手すりでクリアー』と前向きに温かく言っていただけホッといたしました。ありがとうございます。

『再度お世話になりに伺いたい』と言っていただけた事が最高にうれしいです!山海は立地・設備などまだまだ足りていない部分も多々ございます。これからも自分たちの今できる限りのお料理・おもてなしを尽くしてまいりたいと思います。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいな。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2018年03月12日 15:24:42

家族4人で一泊二食付きでお手頃なお値段で満足です。
お風呂の露天風呂が体を洗うところも外だったので寒かったです。夏ならいいかも。
食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。子供達は卓球があって喜んでました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年03月14日 09:55:37

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

食事・サービスなど大変ご満足をいただきありがとうございます!特にお食事に関しては『夕食も朝食もとても美味しかった』とのうれしいコメントもいただきありがとうございます。山海は山の中の一軒宿であります。立派なお風呂やお部屋などの施設もなく今あるものを生かしての建物でありご不便も多々お掛けしていると思います。心ばかりのおもてなしと伊豆の郷土料理でお出迎えさせていただいております。

また、お子様たちがロビーでもある『尋常小学校』で卓球を楽しまれた様子も見ており、微笑ましく思っておりました。喜んでいたとの事、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

南伊豆にはとてもきれいなビーチがたくさんあります。今度は夏の海水浴シーズンでもいかがですか。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月27日 14:22:38

温泉は、内湯と露天があり、ゆっくり入ることができました。食事も夕食、朝食とも美味しかったです。追加で頼んだ金目鯛の煮付けが大きくてビックリでした。帰りは、南伊豆の桜祭りの会場まで送っていただき、のんびりと南伊豆を堪能できました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月28日 09:33:04

この度は、古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。

当日ご送迎を担当させていただきました大田です。

今年は気候の関係でここ南伊豆の河津桜も1週間ほど咲が遅く3月中旬まで楽しめるというような予報もでておりましたが、タイミングよく南伊豆の河津桜を堪能していただけてとてもよかったです。

お食事につきましても夕食、朝食ともに高評価をいただけてとてもうれしく思います。
お夕食時ご注文いただきました『金目鯛の姿煮付』は、下田港水揚げの特大の金目鯛を使用しているのでさぞかし完食には手を焼いたのではないでしょうか!?

過去にダイビングで南伊豆へお越しになっていたとのことでしたがその時は体感できなかった『南伊豆』を味わっていただけて大変よかったです。

また是非ご趣味でもご観光でも遊びに来てくださいスタッフ一同お待ちしております。

古民家の宿 山海 大田

投稿者さん 2018年02月04日 13:58:52

毎回、利用させて貰ってます。夜、朝ともとても食事に満足しています。別に注文する金目鯛の煮つけが最高です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 13:55:18

いつも古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。今回は5回目だったでしょうか。いつも本当にありがとうございます!また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

いつも金目鯛をご注文いただいておりますよね。ありがとうございます!山海自慢の金目鯛は日本一の水揚げ量を誇る下田港の生のものを使用しております。特大サイズを秘伝のタレで丸ごと一匹煮付けているので、お一人だとかなりの量となりますが、毎回キレイに召し上がっていただき作り手側も大変に感謝しております。ありがとうございます!

また金目鯛が食べたくなったら、ぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 23:21:30

食事が非常に美味しかったです。
金目鯛のお鍋(出汁)、金目鯛の煮付け、伊勢海老の活き造りが特に絶品でした。
朝からコーヒーを飲めたのも非常にありがたかったです。
お部屋については非常にシンプルでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、くつろぐことができました。
ドライヤーが弱い点や、アメニティの充実度合いではもう少し頑張って頂きたいですが、トータルのコスパ等を考えると非常に高評価でした。
また伊豆旅行の際には、立ち寄りたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月01日 09:25:36

この度は古民家の宿山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして早速の数々の大変励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

とくにお料理につきましては『絶品』とのご感想とてもうれしく思います。
今回気に入っていただけました『金目鯛の姿煮付』や『活伊勢えびのお造り』、そしてその他のお料理につきましても、けっして華やかさはございませんが、地元の『良い物』にこだわりそしてリーズナブルにご提供できるよう日々工夫を凝らしております。

設備の点ではご不便をお掛けしたところもあるとは思いますが、それを含めての今回の高評価スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回はお帰りの際、修善寺へご観光されるとのことでしたが、また伊豆へのご旅行の際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 大田

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン