南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

yc1413さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

yc1413さん [40代/男性] 2022年08月27日 12:59:47

スタッフの方々がとても親切で明るく対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂も気持ちよかったです。2泊しましたが食事が1日目とほぼ同じ内容だったのが少し残念でした。また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月29日 10:44:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変にうれしいコメントありがとうございます。サービスへの最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!夏休みの繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

連泊のお料理の件ですが、少しずつ替えております。お刺身、鍋、先付けの中身など替えておりますが、魚介類が中心の和食ということと舟盛や器がそんなに変わらないところが同じ内容に見えてしまうのでしょうか。今後工夫できればと思います。次回は思い切って特選牛ステーキなどをご注文いただければ、メインのお料理だけでもグレードアップして見栄えがガラリと変わるかもしれませんね。

また是非、お越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ふとんのぺちゃこさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ふとんのぺちゃこさん [20代/女性] 2022年08月14日 20:29:37

弓ヶ浜や下田海中水族館に行くために利用しました。
旅館内の雰囲気が良く、楽しめました♪お風呂が時間制の貸切になっていたことや、卓球台が使えるところも嬉しかったです。
夜のちょんまげさんのお話を聴きに行けばよかったなぁと心残りです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月25日 12:07:28

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

山海は約二百年前の古民家を移築してきており、また館内には実際に使われてた古民具や農具などを所狭しと飾っております。お若い方には目新しく、ご年配の方には少し懐かしい独特な雰囲気だと思いますが、『旅館内の雰囲気が良く、楽しめました♪』と言っていただき、うれしいです。ありがとうございます!

また、お風呂の貸切や卓球などごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

夜のちょんまげさんの囲炉裏体験はちょんまげさんが居るときだけの限定イベントとなります。次回お越しの際には是非遊びにいらしてくださいね。南伊豆はこれからもシュノーケルやマリンレジャーなどももちろんですが、秋の行楽シーズンと大いに盛り上がる季節となってきます。また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン

ぴろあやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 22:11:17

先日は素敵なご対応ありがとうございました。
ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースは疲れも取れました。
また、お部屋案内を丁寧にして頂き心配りが最高だと思いました。
海に入った後、洗濯をしたくてフロントに言うとコインと洗剤を下さり無料で洗濯をする事も出来ました。
夕食の金目鯛の煮付けはとてもボリュームがありふっくらと炊けていて凄く美味しかったです。
箸休めの小鉢が少々食べずらいものが多く少し残念におもいました。
お肉系や天ぷら等一品あると良いと感じました。しかしながらお刺身など地場さんのものは美味しく食べきれないほどの量がありました。
夕食後、囲炉裏の周りでちょんまげさんの昔話は子供達もワクワクできいておりました。
敷地内では花火も出来てよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月17日 15:42:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
沢山のうれしいご感想ありがとうございます。

お客様にご利用いただける洗濯機はわかりにくい場所にあるためフロントにお声かけいただいております。夏場は混雑する場合もありますが、ご利用いただけたようで良かったです。

またお夕食についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうおございます。
お夕食の金目鯛の姿煮はとても人気のメニューです。
「凄く美味しかった」というお言葉をいただけてとても嬉しいです。今後も皆様に美味しい金目鯛の煮付けをご用意できるよう頑張って参ります。
一部お口に合わない物もありましたようで残念ですが、お刺身など美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。本当に嬉しいご感想ありがとうございます。

囲炉裏でのお話し会にご参加いただきありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけて良かったです。
お子様にも楽しい夏の思い出の一つになっていたら嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

投稿者さん 2022年04月20日 18:33:01

古い建物ですが不自由なく過ごすことができました。
夕食は美味しかったですが、朝食が葉の物ばかりで物足りなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年04月21日 15:22:12

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。不自由なくお過ごしいただき、良かったです。ありがとうございます。

朝食は朝どれ野菜や地野菜のお漬物などを中心としたヘルシー和膳となります。その中には南伊豆でしか採れないような地野菜もあり、ご好評をいただいております。また地元で作っておりますアジとサバの干物もあり、卓上のコンロで炙り熱々の焼きたてを召し上がっていただいております。朝食はお客様におかれましては物足りなかったようで残念でございますが、お夕食はご満足をいただき良かったです。

南伊豆はこれから暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンとなります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

タケ2746さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2022年02月23日 00:04:17

2月18日に宿泊しました。昔ながらの館内は予想よりもちょっと寒かったですが、これも良い思い出です。食事は大変美味しかったです。ちょんまげ会長さんの貴重な体験談なども聴かせていただき、楽しく過ごすことができました。暖かくなったら、今回寒くて遠慮させていただいた露天風呂にも入ってみたいです。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月24日 15:38:43

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年は寒い日が多く、春が遠い印象です。(逆に河津桜は例年よりも遅く今からが見頃です)お客様のお泊りいただいた2月18日は東京でも最低気温がマイナスだった大寒波の真っ只中でしたね。当館がある南伊豆でも珍しく寒い日で暖房もフル稼働しておりました。ご覧いただいたとおりの昔ながらの館内は木造建築となり、一層寒さを感じられたと思います。『これも良い思い出』と言っていただき、ありがとうございます。

また、ちょんまげ会長の『囲炉裏体験』も聴いていただき、うれしいご感想もありがとうございます。次回は違った季節にでも、是非お越しくださいませ。露天風呂もお楽しみいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】34%OFF【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理など特典多数

投稿者さん 2022年02月19日 07:25:25

建物は古いながらも清潔に保たれており、館内に置かれている古道具を見て回るのが楽しいです。壁が若干薄いようで、隣の音が多少漏れ聞こえます。気になる人はいるかもしれませんが、私はそんなには気になりませんでした。
温泉は貸し切りで、20分一枠で二枠予約でき、入浴後また予約できるというシステムです。連続40分使用できるので十分堪能できます。
食事は金目鍋、刺身、あら汁と金目を堪能できます。金目煮つけを追加しましたが、大振りでおいしかったです。
この宿の目玉はちょんまげさんの囲炉裏話です。囲炉裏を囲んでの昔話というか、昔の知恵話というか、とても楽しいのでぜひ宿泊の際は体験してください。

2022年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月21日 13:41:34

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿いただきありがとうございます。

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。柱や梁(はり)は雪国の造りですが、ガッチリとして安定を感じさせます。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。『古道具を見て回るのが楽しい』と思っていただけ、良かったです。ありがとうございます!

しかしながら、古い木造建築となります。鉄筋コンクリートのような防音性・遮音性には優れておりません。『そんなに気になりません』と言っていただけ、ホッといたしました。

お食事は山海が最も力を入れている部門の一つです。遠いところからお越しいただいたお客様にせっかくなので、地元でしか食べられないものや名物となるものを召し上がっていただきたいと考えております。特に金目鯛の姿煮付けは、希少な超特大サイズを秘伝のタレで固くならないようにふんわりと煮付けております山海の自慢の逸品です。ご満足をいただけ良かったです!ありがとうございます。

最後に名物「フーフー囲炉裏体験」にご参加いただきお喜びいただいた事、こちらもうれしいです!ちょんまげオーナーは年間の半分いるかどうかの多忙な日々を送っており、見かければラッキーです。また次回もお会いできることを楽しみにしております。また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

Neronさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年01月29日 18:58:07

Thank you. This inn whose structure was moved from Niigata to Shizuoka is full of history and many surprises! it's like a chamber of curiosity that combines Vietnamese, Japanese and other Asian countries artefacts. The owner is very welcoming and you can listen to many stories. it's by a beautiful sea strip south of Shimoda. Explore!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月06日 09:12:52

【Neronさんより】
ありがとうございました。新潟から静岡に移築されたこの宿は、歴史と驚きに満ちています!ベトナム、日本、その他のアジア諸国の工芸品が融合した、好奇心の部屋のようなものです。下田の南の美しい海沿いにあり、ご主人はとても親切で、いろいろな話を聞くことができます。探検してみよう!

【山海からのお返事】
Thank you very much for coming from far away. We are grateful for your detailed study of the various artifacts and the fact that this building was moved a long way to be here. Thank you for the compliments on the beautiful scenery and your hospitality. We will do our best to serve you with the highest quality service so that you will be satisfied when you come back again. Thank you for your continued support.In the future, we will further refine the aspects that you have praised and devote ourselves to them every day. We look forward to welcoming you back again soon.

こちらこそ遠方からお越しいただきありがとうございました。こちらの建物が遠い距離を移動して移築されたことや、様々な工芸品のこともお詳しく勉強されていて感謝しております。美しい風景やご対応のこともお褒めいただき、ありがとうございます。再度お越しいただいた際もご満足いただけるようできる限りの上質なご接客をさせていただきたく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。今後はお褒めいただいた面はさらに磨きをかけ、日々精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【新春お年玉プラン】大人になっても欲しい♪お年玉のようなうれしい価格!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:48:25

1月2日に宿泊しました。2年ぶりの滞在です。南伊豆の立地条件とちょんまげさんのお人柄に惹かれ、これで4度目になります。コロナのため、温泉を自由な時間に入ることができないものの、時間の予約をすれば、家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました。夕飯は、大皿が小さく感じるほどの大きな金目鯛の煮付、刺し身の舟盛り、金目鯛の鍋…どれも本当に美味しく、舌鼓を打ちました。夕飯時、朝食時に、前回お会いすることのできなかったちょんまげさんにお会いすることができ、本当に嬉しかったです。ちょんまげさんによる囲炉裏や昔の生活などの話もとても楽しかったです。
フロントの方も食堂の方も、皆さんとてもとても親切で、快適な2日間を過ごすことができました。
車で帰るとき、いつまでも見送ってくださって…。車の中で、また帰ってきますよとつぶやきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 09:40:52

いつもご利用いただき、ありがとうございます。昨年はコロナの影響で控えてくださったとお聞きしました。約2年ぶりのご来館本当にありがとうございます!

当日はお正月ということもあり当館も少し混雑をしてバタバタとしておりごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご滞在中のうれしいご感想や様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

今回のご利用からの変更点で「お風呂が全て貸切でのご利用」となっておりました。前回とは違っておりましたが、『家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました』とのうれしいご感想をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にも、お料理や立地などうれしいクチコミ内容で逆にこちらが恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。特にスタッフへの温かいご感想やちょんまげさんとの囲炉裏体験のお話など本当にやってて良かったなと思えるほどうれしいです!

またぜひ、『帰って来てくださいませ』お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 00:34:19

正月に泊まりました。ちょんまげオーナーに会えてラッキーでした!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月12日 13:25:33

今回お客様におかれましては、12月31日大晦日から二泊のお泊りで当館も一年で一番忙しい期間となりましたが、お喜びのクチコミをいただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

神出鬼没のちょんまげオーナーは年間の半分も当館に居ないくらいでございます。お会いできたこと、正月早々ラッキーでしたね!

投稿者さん 2022年01月06日 20:42:52

ゆっくりお食事ができ、お風呂も満喫して楽しい日をおくらせていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月07日 12:57:58

ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回「ワクチン接種応援プラン」でのお泊りでしたが、当館のスタッフは全員がワクチン2回目接種まで完了しております。現在、3回目の接種に向けて調整をしております。また、専門家による監修でコロナ対策も万全だと自負しております。お客様におかれましても、ご安心してお泊りいただけたのかなと考えております。

現在、当地区では「下田水仙まつり」や「アロエの花まつり」を開催中でございます。また、2/1~はいよいよ「河津桜まつり」もはじまり、一足早い春を感じることができます。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ワクチン接種応援】和会席にプラスA4ランク「特選牛ステーキ」プレゼント!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

ワニ注意報さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ワニ注意報さん [30代/男性] 2021年11月24日 17:13:29

【良かった点】
・掃除も行き届いていると思いますし小汚い古民家ではなく小洒落た古民家できれい好きな人でも問題ないと思います。
・お刺身などの生ものが苦手でほんの少しでも鮮度が落ちると気付いてしまう不便な口なのですが、全く鮮度が落ちていない美味しいお刺身で驚きました!私が食べられることに家族も驚いていたくらいです。
・予約制の貸し切り風呂は、家族みんなで露天風呂に入れたりしたので最高に楽しめたポイントです!子ども達はみんなで入る初めての露天風呂に大喜びでしたし、とても良い思い出になりました。
・受付左の部屋は学校を模したイメージで卓球台や本、タンバリンなどの楽器で小学生の子ども達は楽しそうでした。15時チェックインでも子どもも飽きずに過ごせそう。

【うーん…な点】
・宿の目の前は急な坂道です。大きめクロカン車でしたが結構な坂道だと感じましたし、重くて排気量の低い車だと上まで登るのは厳しいかもしれません。ただし下にも駐車場はありますので車で登らないという選択肢もあります。運転に自信のない方は下の駐車場を…という注意書きがあるのも納得。
・食事が大広間だとは思ってなかったので、家族だけで部屋で食べたい派には不満に感じるでしょう。コロナ対策的にも各部屋での食事が好ましいので、ここは少し残念でした。他に1組しかいらっしゃらないタイミングで、席も広間の端と端にしてくださってたから、まだそこまで気にせずに済みました。

【まとめ】
急勾配は個人的にはマイナスポイントになってませんが、広間での食事はマイナスポイントでした。
それでも食事の美味しさや貸し切り風呂、それで低価格なのだから間違いなく良い宿に感じます。
インスタやっているという人には写真の楽しみも多いオシャレなところですから、そういう面でもオススメできます。必ずまた行きたいと思います(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月25日 11:02:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは11月の連休期間中でありましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!山海はご覧いただいたとおりの小規模な施設となり、大変に少ないスタッフでやりくりをしております。しかしながら、遠いところお越しいただいたお客様に少しでも日常を忘れて、ごゆっくりとお寛ぎいただくことを目指してがんばっております。

数々のお褒めのポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。あまりにたくさんのお褒めのポイントで逆に恐縮してしまいますが、スタッフみんなで喜んで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。『小洒落た古民家』とお褒めいただきありがとうございます。

また、お料理は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!できる限り地元の新鮮な食材を使い、地産地消に努めてまいりました。特にお刺身についての大変にうれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます!

また、貸切のお風呂やロビー「尋常小学校」などお楽しみポイントをいただき、ありがとうございます。スタッフみんなで工夫してきたことを褒めていただいたようで、本当にうれしく思います。

残念なマイナスポイントですが、立地に関しては申し訳ございません。ご指摘の通り、難しいお車には第二駐車場での対応をお願いしております。また、大広間でのお食事もお願いしております。お部屋食での対応は別の費用負担という部分が生じてしまい、現在もできる場合とできない場合がございます。ご希望の時にはご相談くださいませ。

最後に【まとめ】として、『必ずまた行きたい』とのお言葉が最高にうれしいです!まだまだ工夫すべき所が多々ある山海ですが、お客様のそのお言葉が本当にうれしいお言葉です。また是非、お越しくださいませ。お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:37:59

食事がとてもおいしかったです。
一つ気になったのは、鏡があるところからコンセントが遠くて、延長コードを持っていかないと、鏡を見てアイロン等が使えませんでした。
それ以外はとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月24日 13:29:13

まずはじめに、お食事に関して5点満点の最高評価と『とてもおいしかった』とのお言葉ありがとうございます。遠いところ南伊豆までお越しのお客様にせめてものおもてなしとして、できる限りのお料理をお出しさせていただいております。特にお客様のご予約いただいたプランでは当館自慢の金目鯛をお出しさせていただきました。お喜びいただき、ホッといたしました。

気になる点としてあげられましたコンセントの位置ですが、鏡がある場所というのはお部屋のユニットバスでしょうか。そうですね、そちらにはコンセントがついていないと思います。ご不便をお掛けいたしました。

また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:49

コロナでお風呂が予約制になっていました。前の方が長くて時間を随分過ぎていたのですが、空き次第連絡して頂きお風呂も整えられており大変気持ちよく利用させて頂きました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月09日 16:55:57

現在、コロナ対応としてお風呂を全て貸切でのご利用のみとさせていただいております。「大変気持ちよく利用」との事、ありがとうございます。お客様同士で譲り合っていただきますと、こちらも大変にうれしく思います。

今回お客様におかれましては急なご予約だったため、お夕食なしのプランでしたね。次回お越しの際にはぜひ、山海が自身をもってお出しさせていただいておりますお夕食、特に金目鯛付きのプランをどうぞご利用くださいませ。

また、是非お越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

夕食なしでお得に♪のんびり到着でもOK!山海自慢の朝食付き★現金特価【アッパレしず旅】
【楽天限定!和室(禁煙)】

User00さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

User00さん [50代/男性] 2021年10月01日 21:07:23

山の中腹にあり骨董品が懐かしい落ち着いた宿でくつろげました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月02日 11:38:31

そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、高台に建っております。また、約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、館内には実際に使われていた農具など所狭しと飾られており、独特の雰囲気を醸し出しております。『懐かしい落ち着いた宿』と言っていただき、おくつろぎいただいた様子が分かり良かったです!

フロント 佐藤

【気楽な一人旅】自分にご褒美♪秋の【おひとりさま】ステイを応援!全9品が付きます♪
【楽天限定!和室(禁煙)】

Ruirenさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Ruirenさん [40代/男性] 2021年08月21日 06:49:18

温泉が熱すぎて子供たちがつかれなかったのが残念。
それ以外はサービスや食事など満足できるものでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月26日 13:21:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミいただきありがとうございます。

現在新型コロナウィルス感染症対策として、通常大浴場として利用していただいてる浴室をお部屋ごとの貸切でのご利用に限らせていただいております。特にお子様には日焼けしたお肌に少し熱すぎたのでしょうか。お湯加減が合わず、お子様たちにはご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。

それ以外にはご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:15:10

古そうですが、きしみもなく、しっかり補修もされているようで、風合いも良いです。11歳の娘となんとなく始めた卓球にハマってしまい楽しい時間を過ごせました。
それぞれ-1点の理由、
サービス、新規客への説明がやや不足。
お風呂、露天風呂脱衣所にクーラーが無かったので汗だくになってしまった。他風呂にあっただけに残念。
食事、鍋や焼き物の説明が後からだったので、火加減が違ってしまった。
部屋、冷蔵庫の飲み物があまり冷えなかった。
立地、海水浴目的としては車で行く距離だった。
総合、1日泊まれば使い勝手がわかる為、花火や卓球は初日に出来なかったが、
2日は楽しく満喫できたと思います。食事も大変美味しく、施設も綺麗で虫もいませんでした。ひとつ気になる事は、玄関のスリッパか他の客と混ぜこぜになるので、毎回スリッパにマイアルコールスプレーかけて対応しました。何かいい対策見つけて欲しいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月16日 16:48:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。少しわかりにくい点がございましたようで申し訳ございませんでした。

立地については、そうですね、一番近い弓ヶ浜海水浴場まで車で5分ですが、歩くと30分くらいかかります。
お客様にはお車で向かわれることをお勧めしております。

「食事も美味しく施設もきれい」というご感想をいただけて嬉しいです。
南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しいです。
施設についても移築してきた古民家の為、独特な雰囲気があります。古民具なども展示してありますので清掃には十分に気を配っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

スリッパについては、目印になるようなクリップを用意したりしていたのですがなかなかご利用いただけず現状のようになっておりました。再度検討していきたいと思います。

娘さんとの卓球も楽しんでいただけたようで良かったです。
手持ち花火であれば当館の敷地内でできます。(ご希望の方にはご案内させていただいておりました)2日目は楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族の夏休み旅行に最適♪

投稿者さん 2021年04月19日 18:30:52

流石に古さは感じますが、何ら不満は無く、それ以上に料理は大満足でした。スタッフの対応も良く、また行きたくなる宿でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年04月21日 12:49:08

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『何ら不満は無く』と言っていただけ、まずはホッといたしました。そしてさらに、『それ以上に料理は大満足』と言っていただけ、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後に『また行きたくなる宿でした』と言っていただけたことが最高の励みになります。是非お越しくださいませ。南伊豆はこれから新緑の良い季節となり、マリンスポーツも盛んになってまいります。次回はまた違った季節に遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【春夏旅セール】【ポイント10倍】お客様の声をカタチに!お料理特典いっぱい♪春休みやGWに夫婦!

tarao11326さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tarao11326さん [50代/男性] 2021年03月01日 21:08:50

格安プランにも関わらず、料理も雰囲気も良かったです。
コロナの影響で風呂も貸し切り出来て、くつろげました。
欲を言えば、入浴時間が限られるので、入浴可能時間を延ばして欲しかったです。また、若い男子のグループがいたせいか、ごはん、汁もののおかわりが出来ない、汁ものの具も骨ばかりでした。いっぱい目とおかわりの出し方を考えたらいかがでしょうか?

2021年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月03日 10:07:29

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『雰囲気も良かった』とお褒めいただき、うれしく思います。

また、コロナ対策として行っておりますお風呂の貸切でのみのご利用にもおくつろぎいただいた様子が分かり、こちらも良かったです。ただ入浴時間に関しては多少のご不便をお掛けしております事、ご了承くださいますようお願いいたします。

お食事のおかわりに関して、ご指摘いただきありがとうございます。早速調理担当に確認し、改善できるようしたいと思います。ただ、海賊汁に関しては魚のアラが具となりますので、やはり骨が多くなります事、ご了承くださいませ。

南伊豆はこれからお花まつりや新緑の良い季節となってまいります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2021年01月08日 21:17:46

コロナ禍の中、家族で宿泊させて頂きました。宿泊客は10組ほどで、お風呂が3ヶ所ありそれぞれ貸し切りで選べて入れたのでとてもゆっくり気持ちよく過ごせました。古民家風の宿の雰囲気も良かったです。
ただ、料理の量が少なく、味付けの好みの違いも少しあると思いますが、楽しみにしていたぶん、ちょっと物足りなかったな…と思いました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年01月09日 13:27:20

12月でまだGoToトラベルが停止期間前の土曜日のご宿泊でしたね。少し混雑をしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。特にコロナ対策としてお風呂を貸切でご利用いただき「ゆっくりと気持ちよく過ごせました」と言っていただけ良かったです。ご家族だけでのご利用なので、気兼ねなくゆっくりとお入りいただけたのかなと思い、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回お料理に関してはスタンダード料理だけのプランでしたので、少し物足りなかったのかもしれませんね。特に育ち盛りのお子様にはもう少し足りなかったのではないかと思います。次回は是非、追加のお料理をご注文いただくか、お料理特典付きのプランをご予約いただければと思います。山海自慢の金目鯛の煮付けは大きさ35センチ以上の超特大ですので、育ち盛りのお子様もたっぷり食べられオススメです。