南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

cococooLさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

cococooLさん [30代/女性] 2012年09月15日 00:12:48

伊豆下田にシュノーケリングに行きました。その日の宿泊先にこちらをよやくしました。
「古民家」ということもあり、建物も内装も昔な感じでしたが、子供たちは少々こわい印象だったのかトイレもひとりで入れないと…。
夕食は大きな金目鯛の煮付けがついたプランで、家族で夢中になって美味しくいただきました。もちろんその他のおかずも朝食も大満足、食べ過ぎました。
私がとにかく気になったのは、部屋にある洗面所と部屋以外のトイレ、お風呂の脱衣所、もぉ少しキレイだったら良かったかな…と思いました。
平日でお客さんもすくなかったので、フゥフゥ体験も卓球も子供たちは大喜びで楽しんでました。
今度はぜひ、ちょんまげさんに会ってみたいです!

2012年09月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月18日 13:55:32

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

シュノーケルにいらしたという事ですね。9月の南伊豆下田は水温も8月上旬と同じで温かく、お天気も安定して良いという事で意外と人気があります。数ある宿泊施設の中から山海をお選びいただき、ありがとうございました!

またお夕食・朝食ともにお喜びのコメントいただきますと、こちらもうれしくなります。『大満足、食べ過ぎました』と言っていただけますとヨシっと小さくガッツポーズです(^-^b

ただ、気にしていただきました洗面所や脱衣所の件ですが、大変に残念でございます。もう一度メンテナンスの者と打ち合わせてみます。古くて難しい面もございますが、落とせる汚れ・直せる部分などがありましたら、早急に対応をしていきたいと思います。

最後になりましたが、山海名物の【フーフー囲炉裏体験】や尋常小学校の卓球など山海ならではをお楽しみいただきました事、良かったと思います。あとはちょんまげさんに会うことができれば、完璧です(笑)ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

【早期予約】1000円お得です♪トロットロで旨みたっぷりの秘伝のタレ★特大金目鯛の姿煮付け★現金特価

投稿者さん 2012年09月07日 12:47:56

事前にお宿のことを調べてなかったので、正直、到着手前の上り坂の急さには驚きました。一緒に利用した母が「坂を見て、内心、どんな宿かと心配したけど、到着したら即、感じのいい、スーツの方が出てみえて、一度に安心した」そうです。
 ロビーはとてもステキでした。古民家、の意味が分かりました。黒光りした床が涼を感じました。
 お食事はとってもおいしかったです。全部おいしかったですが、夕食の金目鯛姿煮は特によかったです。2才の娘が嬉しそうに食べてました。朝食バイキングのおかずの多さには驚きました。お陰で、食べ過ぎてしまいました。白米もおいしかったです。
 夏休みのおわりでしたが、家族連れが多く、お風呂はチョット手狭でした。でも、皆で譲り合う感じは、今回の旅ならでは、よかったです。
 一つ、難を言えば、朝方からトイレが臭いました。おむつを置いていたせいかもしれません。部屋まで臭ったわけではないですし、私は比較的鼻がイイので。
 囲炉裏体験も楽しかったです。
 息子は、卓球を汗だくで楽しんでました。
 まるで、昭和の博物館に1泊したような感覚でした。
 楽しかったです。
 よい思い出を、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年09月10日 11:52:40

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

初めてお越しになった方は必ずビックリしますね、山海名物の上り坂です。しかし、フロントの対応や黒光りした床などで打ち消すことができたようでこちらも安心いたしました。山海は古民家を移築してきた建物なので数百年前の本物の柱や梁(はり)を使っております。『ステキ』『涼を感じました』と言っていただけるとうれしい限りです♪

板長自慢の金目鯛や朝食バイキングなど山海が自信を持ってお出ししているお食事にもご満足をいただけ、こちらもうれしくなります。特に白米、南伊豆産のコシヒカリを『おいしかった』と言っていただけた事がとってもうれしいです。ありがとうございます!ただ、トイレの件は早速メンテナンスの者と相談し、対策を検討したいと思います。

最後になりましたが、【フーフー囲炉裏体験】を楽しんでいただいたり、手狭のお風呂場でのお譲り合いなど昭和の博物館を楽しんでいただけた様子が最高の褒め言葉です(笑)山海ワールドを満喫しましたね。

今度は違った季節に、またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

お客様の声をカタチに!【ポイント10倍】お料理他にも特典いっぱい♪伊勢海老+金目鯛姿煮付

あびび3469さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

あびび3469さん [50代/男性] 2012年08月30日 01:01:03

スタッフの方の対応もとても気持ちよく、食事の時に「ちょんまげさん」が各席を回り挨拶をして下さり、とてもアットホームな感じでした。食事後の囲炉裏体験でも子供は色々なお話をして頂いたようで、とても喜んでおりました。宿のロケーションも良く都会の喧騒を忘れ、ゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂が少々狭かったように思います。野天風呂も室内風呂も4~5人入ると窮屈な感じでした。全体的にはとてもいい宿でした。伊豆方面へ出かけるときは、また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年08月30日 16:26:52

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日フロントしておりました佐藤です!

サービス・食事と最高評価☆5つお付けいただき、本当に本当にありがとうございます!本文にも『スタッフの方の対応もとても気持ちよく』と言っていただけ、うれしい限りです。ご指摘の通り、お風呂が狭いなどのハード面が足りない部分をサービスなどのソフト面でできる限りのカバーをさせていただいております。まだまだ未熟な私たちですが、今できる精一杯の努力をさせていただきます。

お食事後の山海名物『フーフー囲炉裏体験』も楽しんだ様子、ありがとうございます!夏休み中は特にお子様の参加が多く、大盛況でしたね。年配の方には懐かしく、お子様や若い方には新しい体験だったと思います(笑)

またぜひぜひお越しください☆次回はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪現金特価大盤振舞い50%OFFプラン

投稿者さん 2012年07月24日 14:55:29

宿の造りが面白く、非現実的な空間でした。

お料理もとてもおいしかったです。

囲炉裏体験が子供達にはとても印象に残ったようです。

2012年07月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年07月27日 15:19:19

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

山海の古民家風の造りを「非現実的な空間」というような嬉しい表現をしていただけてありがとうございます。

お料理については「とてもおいしかった」というお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
今回お召し上がりいただいたお料理プランのほかにも、山海の人気ナンバーワンの金目鯛の姿煮をご用意させていただくプランなど、多様なお料理プランをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

囲炉裏体験にもご参加いただいてありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようでよかったです。ご旅行のいい思い出になったら、私どもも嬉しいです。

ご予約担当 宍戸

夏得10日前【直前割】とにかくお安く♪きれいなビーチはすぐそこ!南伊豆から思い出作りを応援!現金特価

投稿者さん 2012年05月07日 21:11:50

伊勢エビのお刺身、金目ダイの煮付け、豪勢な夕食で、食べ切れるか心配しましたが、美味しくてペロッと完食してしまいました!(笑)朝食のバイキングも、こまめに補充があり、行き届いたサービスが素晴らしかったです。
ちょんまげさん、スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月09日 11:25:26

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

フロントの佐藤でございます<(_ _)>

当日はGW中ということもありお子様連れも多く、ゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、お喜びのクチコミありがとうございます!

伊勢エビ・金目鯛とお出ししておりますプランでしたが、『ペロッと完食』とはうれしい限りです(笑)

その他にも、ちょんまげさんやスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。早速みんなでこちらのクチコミを読み、喜んでおります(^-^)

これから初夏になり、ますますさわやかな季節になってきます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

本当にありがとうございました!

フロント 佐藤

お客様の声から出来ました!【ポイント10倍】お料理他にも特典満載♪伊勢海老+金目鯛姿煮付♪当館人気

esansさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

esansさん [60代/男性] 2012年03月06日 20:50:24

プラス390円で金目鯛の舟盛りやまぐろの刺身以外に別皿のお刺身やあわび、えび入りのなべなど夕食バンザイでした。こんなにたくさんの品数でこの値段、何度も来たくなる設定でびっくりでした。朝食は山の幸がこれまたどっさりでうまーーいの一言でした。

トイレがウオシュレットならもっといいんですがね。露天風呂もちょうど良い温度でよかったが、そこに髭剃りミラーがあればもっとよい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年03月08日 17:32:33

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもありがとうございます。

感謝プラン「プラス390円(サンキュー)で選べる特別料理」という大変お得なご宿泊プランでしたね。通常のお料理の他にあわびや金目鯛の舟盛などでしたが、「夕食バンザイ」には吹いてしまいました(笑)内容・料金ともにご満足をいただけ、良かったです。

また朝食にも「うまーーいの一言」もうれしいです!山海では最も力を入れている部門の一つがお料理部門となりますので、喜んでいただけた事本当にありがとうございました。

トイレのウオシュレットや露天風呂のミラーなどまだまだ改善点は多い山海ですが、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。またぜひお越しください。今度は新緑のきれいな5~6月はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。
   ご予約担当 宍戸

河津桜・みなみの桜まつり直前企画【感謝価格】さらにプラス390円で選べる特別料理♪福袋プラン★春得

ままりー0314さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2012年01月05日 11:34:44

到着が遅れてしまい、夕食の忙しい時間にお迎えをお願いすることになってしまいました。
快く対応してもらえて、すぐバス停まで来てくれました。
着いてすぐの夕食は、慌ただしい感じでしたが、到着してからお造りの用意をしてくださったりと、嬉しいかぎりでした。
子供が生ものがダメだと伝えていなかったので、心配でしたがお造り…もったいなかったのですが、お鍋でしゃぶしゃぶして美味しく食べることができました。
思ってもいなかったハプニングがあり、宿の方にご相談。
これも細やかな対応で、チェックインの時間までゆっくりすることができました。
もし、田舎があったらこんな感じ?と、心休まる一日でした。
ちょんまげ社長さんの気取らない対応もとっても、温かで。
囲炉裏でのフーフーや、そこで炙っていただいた小魚!美味しかった!
『ただいまぁ』と今度は帰るつもりで訪れたい宿になりました。

宿の方へ
紹介してくださった、私のお店のお客様にお預かりした手土産。
確かにお渡ししました(^O^)

2012年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月10日 14:22:21

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日フロントさせていただきました佐藤でございます。(お返事遅くなり申し訳ございませんでした)

当日いただきましたご予約でありお夕食の時間も重なり、チェックイン時は少し慌ただしくしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしお造りなどお食事にご満足いただけ、良かったです。うれしい限りです。

当日ちょっとしたハプニングのご相談をお受けしましたのも私でしたが、かなりビックリしました。すごい偶然もあるんですね(笑)朝食・チェックアウトはゆっくりされたようで、本当に良かったです。ホッとしました(^-^)

ちょんまげさんからは
『フーフー囲炉裏体験の参加もありがとうございます。山海を紹介してくれた方にも感謝の気持ちでいっぱいです』
だそうです(笑)

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回は『お帰りなさい』とお迎えできればいいですね(^○^)/お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬得【最安値】金目鯛お造りなどお刺身(四点盛)など全9品付きます♪南伊豆から思い出作りを応援

二八蕎麦さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

二八蕎麦さん [60代/男性] 2011年12月31日 19:14:13

旅の楽しみの大きな要素である食事で、金目の煮付けや伊勢えびのお造り他、とにかく美味しかったです。ちょっと下田駅から遠いところが残念ですが・・・。ちょん髷オーナーも気さくな方で楽しい旅となりました。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年01月05日 10:57:41

ありがとうございます!山海自慢のお料理「金目鯛煮付け」や「伊勢えびのお造り」などお食事でのお喜びのお言葉、大変にうれしく思います(^-^)

確かに・・・当山海は下田駅からお車20分とちょっと離れておりますね。電車でお越しの場合はお客様のようにレンタカーやバスにてお越しいただいております。(バスの場合はバス停までの送迎となります)

またぜひお越しください。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪秋得

投稿者さん 2011年12月26日 20:59:37

12月23日に宿泊しました。子供3人連れで初めての温泉旅行でした。迷惑はかからないか等いろいろと考えてましたが、問題なく過ごさせて頂けたのには感謝しております。
お子様連れで悩んでいる方には良いところだと思います。

2011年12月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年12月28日 09:30:03

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

当日はお子様無料プランということでお食事のみのご案内でしたが、ご満足いただけ良かったです。私(佐藤)を含め山海のスタッフのほとんどが子育て経験もありますので、お子様連れのお客様の気持ちが少しでもくめればと思っております。さらにオススメまでいただき、逆に恐縮してしまいます(笑)

ぜひぜひまたお越しくださいませ。この南伊豆は四季を通して楽しめますので、次回はまた違った季節にでもいかがですか(^-^)またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

冬休みもOK♪【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★ファミリープラン★冬得

投稿者さん 2011年11月24日 08:27:58

泊まる宿は朝か夜にバイキングがあるところと決めているのですが、今回は格安で朝食付きバイキングプランでかなりお得に泊まることができました。
また、いろいろ観光(みかん狩り、温泉、大盛で有名な定食屋でのディナーetc)していたので、チェックインが19時過ぎになってしまいましたが、なかなか情緒のある建物で、一風変わった所だったので、もっと早く行っていろいろ見たかったと思いました。
一緒に行った妻は野天風呂の時間帯が運悪く風が強くて寒かったらしく、葉っぱがいっぱい降ってきて楽しめなかったらしいですが、男性用の朝の時間はほぼ貸切状態で無風状態で入れて自分は大満足でした。
あと、朝食中にちょんまげを結った名物オーナーさんともお話できてよかったですw

2011年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年11月24日 14:51:01

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

朝食バイキング付きのプランは大変ご好評をいただいております。忙しいビジネス利用だけでなく、今回のような近くで有名なお食事処でお夕食をとり、山海にお泊まりの方も多くなってきましたね。今回はTVで有名なあの下田のとんかつ屋さんでしたか?(笑)

台風のような強風の日でしたので、露天風呂では奥様はとても残念でしたが、翌朝には全くおさまっていましたね。

朝食中にお会いできたちょんまげオーナーもお話しできて良かったそうです。また是非お越しくださいませ。今度は館内をゆっくり見て回ったり、山海自慢の夕食を召し上がったり、ちょんまげオーナーとゆっくりお話できるといいですね(^-^)

お客様のまたのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

トム0622さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

トム0622さん [30代/男性] 2011年09月05日 17:10:21

海も近く、食事も大食いの私にも満足な量で金目の煮付けが大変美味しかったです。
建物が急な坂の上に有るので、ローダウンした車ではきついかも...
値段と質を考えると並みの上でしょうか。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年09月06日 14:43:42

お食事評価が「大変満足5点満点」ありがとうございます!お食事は山海のもっとも力を入れている部門の一つですので、最高評価は大変にうれしく思います。特に金目鯛の煮付けは自信を持ってお出ししております。秘伝タレで煮た最高級の生金目を使っておりますので、大きさ・美味しさともにご満足をいただけ、本当に良かったです。

そうですね、坂の上に建てられた古民家風の山海はローダウンしたお車だと少々大変かもしれません。そういった場合はバスも停められる下の駐車場をご利用いただいております。

次回お越しの際には「上の上」と言っていただけるよう、今後も今まで以上に努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
   フロント 佐藤

南伊豆のきれいな海は海デビューにぴったり【キッズクーポン利用でさらにお得】金目鯛やステーキも美味しい

投稿者さん 2011年08月15日 23:54:17

2011年8/13日に宿泊しました!結構山奥な立地だと思います。

旅館まで坂道が急になってますので、ローダウンされてる車は注意ですね。自分の車では登れなかったです(笑)下に止める事にしました。

お風呂は、野天風呂と、室内のお風呂があります。野天は少しぬるい感じ。室内は熱い感じです。自分は熱めが好きなので、室内のが良いでした。
野天は開放感もありますし、長く入れると思いますね!

お風呂入ってから、ドライヤーで髪を乾かすと思いますが、乾かす場所が1箇所しかないので、多く人が重なると待たなければならないと思います。しかも、室温が暑いのでシンドイかも。できればドライヤー持参して自室で乾かす方がエアコンも効いていいかもです。

食事は、とてもボリュームがあるので(プランによる)お腹いっぱいになります。考えて食べないと、残してしまいますので、オカズメインでゴハンの食べ過ぎに注意ですね!

部屋は場所にもよると思いますが、普通だと思います。部屋にもお風呂はありますが、シャンプー、ボディーソープはありませんでしたので、入るのでしたら持ってくる必要があると思います。

スタッフの方も、サービスがとても良いと思いました。いろいろ旅館の事も分かりましたので、次回も来たいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月16日 15:06:14

先日は古民家の宿山海へお越しいただきましてありがとうございます。また早速の嬉しいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。

山海は国道から少し奥まったところの高台にあり、玄関までお越しいただく際には坂道を上っていただくのですが、車の形などの関係でのぼるのが難しい場合がありますね。
お客様にもお停めいただいた、坂道手前の駐車場もございますのでそちらもご利用いただけます。(もちろん坂の下まで山海の車でお迎えに伺いますのでご連絡くださいね。)

お風呂についてのご感想もありがとうございます。
ドライヤーですが、山海では大浴場そばの洗面所スペースでのご利用をお願いしておりまして、ご不便をおかけいたしておりますが何卒宜しくお願い致します。

食事は、【活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得】のプランでご予約いただきましたので、活伊勢海老と金目鯛の姿煮付と牛ステーキが付いた大変豪華なプランでのご予約ありがとうございました。
金目鯛の姿煮は、特大サイズの金目鯛を秘伝のタレでじっくりと煮込んでおります。ゴハンと一緒に食べるのも最高なのですが、本当にボリュームがあるので、ゴハンは最後にしていただいて料理をご堪能いただいたほうがいいかもしれませんね(笑)

最後になりましたが、「スタッフのサービスがとても良い」と、とっても嬉しいお言葉をいただきまして感激しております(*^_^*)
やはり、お客様に「次回も来たい」と思っていただけることは本当に嬉しいことです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪夏得

みかん4274さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

みかん4274さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:08:39

初めて利用させていただきました。大人7人幼児1人で、正面のとんがり屋根の離れになっている部屋で、とても広くエアコンも二台あり快適でしたが、カビの匂いで目や鼻がいたかったのが残念でした。お料理は、大満足!金目が大きくてビックリしました。朝食も和食メインでとても美味しかったです。お風呂は思ったより狭かったです。廊下は床がきれいな木板で気持ちよかったので、裸足で歩いちゃいました。
山の中にある建物なので、夜はとても静かでした。
アメニティは、タオル、歯ブラシのみなので、男性はひげそりを忘れずに。化粧水等もございませんので、準備が必要です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年08月16日 14:28:50

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただき、また早速のクチコミもいただきましてありがとうございます。

当館は百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物や、館内の様々な場所に飾られた家具や古民具の為、独特な雰囲気を感じていただけると思いますが、そのぶん【清潔感】には十分に気を付けております。室内の匂いは木造の建物特有の匂いかもしれませんね。

お料理は「大満足」とのご評価ありがとうございます。山海の金目鯛は特大サイズをご用意させていただいております。なんと約35cm、600g!!です。そんな特大サイズの金目鯛を秘伝のタレで煮込んでおりますので身もふんわりと仕上がっております。朝食も「美味しかった」とのご感想(^^)本当に嬉しいです♪

山海は、国道から少し奥まった場所にございます。弓ヶ浜海水浴場までは車で5分と近いところにございますが海は全く見えません。
しかし、その5分の距離がご宿泊の際には騒音などなく、とても静かでゆっくりお寛ぎいただけ、日中はお車で少し走っていただければ海を満喫できる♪とてもいい場所かなと思っております。

是非また機会がありましたら遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

2010年当館人気♪ハミ出るほど大きい!【トロトロだけどふんわり食感】特大金目鯛の姿煮付け♪

投稿者さん 2011年05月05日 23:15:11

食事は夕食・朝食とも、とても美味しくいただけました。
食事時にちょんまげさんがお客さんの一組一組に挨拶に来られて、いろいろとお話されていたのはとても好印象でした。
他のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
卓球が出来るロビーなどもあり、楽しかったです。

ドライヤーを部屋で使用することができず、共同洗面所まで行かないといけなかったのはちょっと驚きで不便さを感じました。

総合的には満足のいくお宿でした。
囲炉裏体験が気になりましたが当日は疲れていて参加できなかったため、またの機会にはぜひ参加したいです。

2011年04月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年05月09日 10:57:41

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、とってもうれしいクチコミありがとうございます。

まず、夕食・朝食ともにお食事での高評価ありがとうございます!山海ではお食事はもっとも力を入れている部門の一つです。南伊豆産の食材を地産地消することからこだわり、素材の味を活かせるような郷土料理などをお出ししております。本当にうれしいです^^

また、ちょんまげ社長やスタッフの対応にもお喜びいただき、こちらも本当にうれしいです!不便さを感じさせてしまいましたが、総合的に満足いただけてホッといたしました。

山海名物『フーフー囲炉裏体験』には参加できなかった事が残念でしたが、次回はぜひぜひ参加ください。これから夏に向けて南伊豆では新緑が楽しめたり、マリンレジャーもできたりと良い季節となってきます。山海は伊豆三大美浜の一つ・弓ヶ浜海水浴場まで車5分の好立地です。今度は海水浴などいかがですか(笑)

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

『伊豆、元気です!』 【最安値】あったか♪ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!

投稿者さん 2011年05月04日 16:43:20

金目鯛の煮付けが最高だった。囲炉裏体験での、店主のいろいろな話がよかった。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年05月06日 11:34:45

この度は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速の大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。

まず「金目鯛の煮付けが最高だった」との事、ありがとうございます。山海秘伝のタレでじっくりと煮込んだ金目鯛はトロトロだけどふんわりとした食感を残しており、山海でも自信を持って出しております。

また、名物フーフー囲炉裏体験にも参加していただき、「よかった」との感想もありがとうございます!こちらはもう説明不要ですね(笑)また是非、体験しに来てください☆

次回のお越しを一同心からお待ちしております。

フロント 大田

決定『2010年人気の宿』受賞記念プラン!【ポイント10倍】活伊勢海老+金目鯛姿煮付など12品♪春得

HIROBAY277さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

HIROBAY277さん [60代/男性] 2011年02月23日 14:29:07

2月20日にお世話になりました。宿へ向かう私道が急勾配でびっくりしましたが、宿のサービスには満足しました。とくに、夕食はとてもおいしかったです。金目鯛の煮つけは本当においしく大満足でした。廊下に飾ってあった浮世絵も見事でした。

2011年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年02月24日 16:43:13

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

当山海は高台に建っておりますので宿の敷地内は少し急な坂道を上っていただくようになっております。車高の低いお車の方や、急坂はチョット・・・という方は、坂の手前にも駐車スペースがございますので是非ご利用くださいませ。もちろん坂の下までお迎えに伺います。

サービスについてはご満足いただけましたようで、本当に良かったです。

お夕食の金目鯛の煮つけは、山海秘伝のタレで煮込んでおります。大変人気のメニューで、皆様にぜひ召し上がっていただきたい自慢の一品です。
「本当においしく大満足でした」とのコメントをいただけて、とっても嬉しいです。

館内には民芸品を展示しております。浮世絵もご覧いただけましたようで(^^)
民芸品の種類も少しずつ増えていくカモ♪

今回はみなみの桜と菜の花まつりの季節にお越しいただきましたが、ほかの季節の南伊豆もまたいいですよ!(^^)!
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご予約担当 宍戸

14日前【早期予約特典】ぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下

ココ5204さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ココ5204さん [50代/女性] 2011年01月18日 19:54:04

ちょんまげオーナーがいて楽しかった。別料金で頼んだ金目鯛の煮つけが大変おいしかった。フロントの人も若くて親切でした。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月19日 11:42:32

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海自慢の『超特大!金目鯛姿煮付け』ご注文いただきありがとうございました!山海の金目鯛は地元下田港産の【生】の金目鯛を使っております。「大変おいしかった」とのご感想、ありがとうございました。

また、ちょんまげオーナーやフロントスタッフへの好感も本当にありがとうございます!お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります(^-^)ぜひぜひまたお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

空きがあればすぐに!【直前割】地魚お刺身やぷるぷる海鮮コラーゲン鍋など全9品♪冬得タイムセール

投稿者さん 2011年01月05日 20:43:04

食事(夕食)は、特別料理を追加したこともあって、全員とても満足でした。
温泉を楽しみたかったのに、内湯から裸で露天風呂に行けず残念。
卓球台の下に綿ぼこりがあるなど、清掃が行き届いていない傾向が見えた。

2011年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2011年01月11日 15:00:17

先日は古民家の宿山海をご利用いただき、また、早速のクチコミもありがとうございます。

まずお食事(特に夕食)に関してのご満足の感想ありがとうございます。山海では【多彩なお料理プランをお手頃価格で】をモットーとしており、お食事でのお褒めの感想がとてもうれしく思います。

お風呂場の構造上、内湯と露天のお風呂は接しておらずご迷惑をお掛けいたしましたが、逆にこのようになっている為、露天風呂の貸切が可能となっております。次回はこちらの貸切風呂をご利用はいかがでしょうか。

館内にて清掃の行き届いていない部分があったとの事、大変に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ・フロントスタッフにて見直し、再度清掃管理を徹底いたします。

また美味しいお料理を召し上がりに、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
  フロント 佐藤

年末年始【30日前★早得割】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪冬得!伊豆タイムセール

投稿者さん 2010年11月29日 14:44:04

とても美味しく品数も沢山ありとても満足できました。また是非次回行く予定があったらまた行きたいと思います。

14日前【早期予約特典】地もの♪旬のお魚四点盛りなど!他全10品♪赤字覚悟!1泊2食付7000円以下
のんびりできる昔ながらの和室(新畳)昭和の雰囲気たっぷり♪

2010年11月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年11月30日 13:53:45

先日は「古民家の宿山海」をご利用いただき、また、早速のうれしいクチコミもありがとうございます。
お食事にご満足をいただけた様子ありがとうございました。山海ではお食事はもっとも力を入れている部門の一つです。ご満足をいただけ、こちらもうれしく思います。
『また是非…次回行きたいと思います』との事、本当にありがとうございます。とてもうれしく、励みになります。ぜひぜひまたお越しください。またのお越しをスタッフ心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 14:19:47

古民家ですが、とても感じの良い対応てした。食事は大変美味しく満足しています。特に朝食の豊富さには驚きました。総合店で80点維持用です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年08月31日 09:43:02

この度は、古民家の宿山海へご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいクチコミ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたとのこと、本当に良かったです。お夕食には基本の10品のお料理の他に特大金目鯛の姿煮を丸ごと1匹ご用意させていただくプランでご用意させていただきました。金目鯛の姿煮は山海自慢の一品です(*^_^*)
そして、朝食バイキングは、南伊豆の新鮮な野菜を中心としたメニューを30品以上ご用意させていただいております。こちらもご満足いただけましたようで嬉しいです。
最後になりましたが、従業員の対応についても良いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約担当 宍戸

ワケあり【旧館利用】なので★直前割★特大!至極の金目鯛の姿煮付け♪まるごと一匹付きます!
【【ワケあり】バス・トイレがお部屋の外(旧館利用)となります】