南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

購入者11895306さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

購入者11895306さん [40代/女性] 2023年09月07日 17:23:29

プラン通り、ヒリゾ浜まで近く、朝食無しで早くチェックアウト出来るのがとても有難かったです。
夕食はかなりボリュームがあり、お刺身もたっぷり、金目鯛の煮付けもとても美味しくて、本当に大満足でした。
お風呂は完全貸し切りですが、何ヶ所もあるので、埋まってしまって入れないという事は無く、家族でも更に男女分かれて入れるので、ゆったり入れて良かったです。
スタッフの方々の対応がめちゃくちゃ親切で、本当に快適に宿泊する事が出来ました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月12日 17:48:30

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ヒリゾ浜は私も何度も行きましたが、良いですよね。海水の透明度が数メートル先まで見渡せる美しさはもちろんですが、お魚の集まり具合が素晴らしいです。地形のおかげだと言いますが、国内では考えられないほどの魚影が見られますね。沖縄や海外のビーチを思わせるようなシュノーケルスポットです。そんな秘密のビーチですが、山海からは車で20分ほどの好条件なので、8.9月はヒリゾ浜目当てに多くのお客様がいらっしゃいます。

ヒリゾ浜目当てにいらっしゃったお客様でも、当館のお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めの内容をいただき、ありがとうございます。特にお料理は『大満足』と言っていただき、本当にありがとうございます!

また来年もヒリゾ浜にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

奇跡の海【限定公開】本当は教えたくない!穴場ヒリゾ浜へ行くためのポイント♪一泊夕食付プラン
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

ぴろあやさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2022年08月02日 22:11:17

先日は素敵なご対応ありがとうございました。
ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースは疲れも取れました。
また、お部屋案内を丁寧にして頂き心配りが最高だと思いました。
海に入った後、洗濯をしたくてフロントに言うとコインと洗剤を下さり無料で洗濯をする事も出来ました。
夕食の金目鯛の煮付けはとてもボリュームがありふっくらと炊けていて凄く美味しかったです。
箸休めの小鉢が少々食べずらいものが多く少し残念におもいました。
お肉系や天ぷら等一品あると良いと感じました。しかしながらお刺身など地場さんのものは美味しく食べきれないほどの量がありました。
夕食後、囲炉裏の周りでちょんまげさんの昔話は子供達もワクワクできいておりました。
敷地内では花火も出来てよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月17日 15:42:59

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
沢山のうれしいご感想ありがとうございます。

お客様にご利用いただける洗濯機はわかりにくい場所にあるためフロントにお声かけいただいております。夏場は混雑する場合もありますが、ご利用いただけたようで良かったです。

またお夕食についても大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうおございます。
お夕食の金目鯛の姿煮はとても人気のメニューです。
「凄く美味しかった」というお言葉をいただけてとても嬉しいです。今後も皆様に美味しい金目鯛の煮付けをご用意できるよう頑張って参ります。
一部お口に合わない物もありましたようで残念ですが、お刺身など美味しく召し上がっていただけたとのことで安心いたしました。本当に嬉しいご感想ありがとうございます。

囲炉裏でのお話し会にご参加いただきありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけて良かったです。
お子様にも楽しい夏の思い出の一つになっていたら嬉しいです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

Neronさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2022年01月29日 18:58:07

Thank you. This inn whose structure was moved from Niigata to Shizuoka is full of history and many surprises! it's like a chamber of curiosity that combines Vietnamese, Japanese and other Asian countries artefacts. The owner is very welcoming and you can listen to many stories. it's by a beautiful sea strip south of Shimoda. Explore!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年02月06日 09:12:52

【Neronさんより】
ありがとうございました。新潟から静岡に移築されたこの宿は、歴史と驚きに満ちています!ベトナム、日本、その他のアジア諸国の工芸品が融合した、好奇心の部屋のようなものです。下田の南の美しい海沿いにあり、ご主人はとても親切で、いろいろな話を聞くことができます。探検してみよう!

【山海からのお返事】
Thank you very much for coming from far away. We are grateful for your detailed study of the various artifacts and the fact that this building was moved a long way to be here. Thank you for the compliments on the beautiful scenery and your hospitality. We will do our best to serve you with the highest quality service so that you will be satisfied when you come back again. Thank you for your continued support.In the future, we will further refine the aspects that you have praised and devote ourselves to them every day. We look forward to welcoming you back again soon.

こちらこそ遠方からお越しいただきありがとうございました。こちらの建物が遠い距離を移動して移築されたことや、様々な工芸品のこともお詳しく勉強されていて感謝しております。美しい風景やご対応のこともお褒めいただき、ありがとうございます。再度お越しいただいた際もご満足いただけるようできる限りの上質なご接客をさせていただきたく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。今後はお褒めいただいた面はさらに磨きをかけ、日々精進してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【新春お年玉プラン】大人になっても欲しい♪お年玉のようなうれしい価格!古民家に泊まる♪

投稿者さん 2022年01月09日 20:48:25

1月2日に宿泊しました。2年ぶりの滞在です。南伊豆の立地条件とちょんまげさんのお人柄に惹かれ、これで4度目になります。コロナのため、温泉を自由な時間に入ることができないものの、時間の予約をすれば、家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました。夕飯は、大皿が小さく感じるほどの大きな金目鯛の煮付、刺し身の舟盛り、金目鯛の鍋…どれも本当に美味しく、舌鼓を打ちました。夕飯時、朝食時に、前回お会いすることのできなかったちょんまげさんにお会いすることができ、本当に嬉しかったです。ちょんまげさんによる囲炉裏や昔の生活などの話もとても楽しかったです。
フロントの方も食堂の方も、皆さんとてもとても親切で、快適な2日間を過ごすことができました。
車で帰るとき、いつまでも見送ってくださって…。車の中で、また帰ってきますよとつぶやきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 09:40:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。昨年はコロナの影響で控えてくださったとお聞きしました。約2年ぶりのご来館本当にありがとうございます!

当日はお正月ということもあり当館も少し混雑をしてバタバタとしておりごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご滞在中のうれしいご感想や様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

今回のご利用からの変更点で「お風呂が全て貸切でのご利用」となっておりました。前回とは違っておりましたが、『家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました』とのうれしいご感想をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にも、お料理や立地などうれしいクチコミ内容で逆にこちらが恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。特にスタッフへの温かいご感想やちょんまげさんとの囲炉裏体験のお話など本当にやってて良かったなと思えるほどうれしいです!

またぜひ、『帰って来てくださいませ』お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年01月06日 20:42:52

ゆっくりお食事ができ、お風呂も満喫して楽しい日をおくらせていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月07日 12:57:58

ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回「ワクチン接種応援プラン」でのお泊りでしたが、当館のスタッフは全員がワクチン2回目接種まで完了しております。現在、3回目の接種に向けて調整をしております。また、専門家による監修でコロナ対策も万全だと自負しております。お客様におかれましても、ご安心してお泊りいただけたのかなと考えております。

現在、当地区では「下田水仙まつり」や「アロエの花まつり」を開催中でございます。また、2/1~はいよいよ「河津桜まつり」もはじまり、一足早い春を感じることができます。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ワクチン接種応援】和会席にプラスA4ランク「特選牛ステーキ」プレゼント!楽天限定★現金特価

投稿者さん 2022年01月05日 07:51:54

古民家ということで、足の不自由な者には少し不便な面がありましたが、美味しいお料理に貸し切り温泉と気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。社長さんはじめスタッフの皆さんも終始気持ちの良い対応をしてくださり、良い休日となりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月06日 13:52:59

当館は約二百年前の古民家を移築してきたものであり、山あいに建てられた木造建築でもあります。そのため、エレベーターやエスカレーターなどがなく、足の不自由な方には大変にご不便をお掛けしております。お客様におかれましても大変にご不便をお掛けしましたが、その他のお料理やスタッフ対応についての大変に温かいお言葉をいただき、ホッといたしました。

ありがとうございます!最後に『良い休日となりました』と言っていただけ、本当にうれしいです。今後も、お客様がよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

南伊豆はこれから一足早いお花まつりなどがはじまります。またぜひ、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付でもOK!楽天限定ファミリー向き♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍

投稿者さん 2019年01月07日 15:15:34

昔ながらの作りで雰囲気がよいです
階段がおおいいので
そこが少し難点かも!
今回は親とかいなかったからよかつたけど
料理はとても良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年01月08日 14:58:00

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

山海は本物の古民家を移築してきた建物となります。そんな昔ながらの雰囲気を年配の方からは懐かしく、若い方からは新鮮だけど落ち着くなど言っていただいております。「昔ながらの作りで雰囲気がよい」と言っていただき、ありがとうございます!

また、「料理はとても良かった」とのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様の召し上がった朝食バイキングは田舎料理や創作和食を中心としたお料理となります。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます!ありがとうございます。

これから南伊豆は一足早いお花まつりのシーズンとなります。次回はまた違った季節にでも是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:51

子供3人を連れて泊まらせていただきました。スタッフの方達がとても親切で、子供達にも優しく接してくださり安心して泊まれました。お食事も美味しく、お部屋は古さは感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な印象を受けました。子供達はちょんまげさんに会うのをとても楽しみにしていて、お話できてとても嬉しかったようです。また伊豆に来た時には泊まりたいと思います。とてもリーズナブルで満足度の高いお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月06日 16:47:34

当日は土曜日という事もあり山海も忙しくさせていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。多くの項目での5点満点の最高評価をいただき、本当にありがとうございます!特にサービスの項目での最高評価は大変にうれしく、スタッフ同士でも大変に励みになります。ありがとうございます!

また、ちょんまげさんから
「かわいいお子さんたち、会いに来てくれてありがとう。今度来たときはオセロか将棋をやりたいね」
だそうです(笑)

これから南伊豆は「河津桜」のおまつりが始まり、一足早い春がやってきます。その後も新緑の初夏から海水浴の楽しみな夏休みと良い季節がやってきます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【2017年当館人気No1プラン】超希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝のタレで煮付け

投稿者さん 2018年01月28日 23:21:30

食事が非常に美味しかったです。
金目鯛のお鍋(出汁)、金目鯛の煮付け、伊勢海老の活き造りが特に絶品でした。
朝からコーヒーを飲めたのも非常にありがたかったです。
お部屋については非常にシンプルでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、くつろぐことができました。
ドライヤーが弱い点や、アメニティの充実度合いではもう少し頑張って頂きたいですが、トータルのコスパ等を考えると非常に高評価でした。
また伊豆旅行の際には、立ち寄りたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2018年02月01日 09:25:36

この度は古民家の宿山海をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして早速の数々の大変励みになるクチコミ投稿ありがとうございました。

とくにお料理につきましては『絶品』とのご感想とてもうれしく思います。
今回気に入っていただけました『金目鯛の姿煮付』や『活伊勢えびのお造り』、そしてその他のお料理につきましても、けっして華やかさはございませんが、地元の『良い物』にこだわりそしてリーズナブルにご提供できるよう日々工夫を凝らしております。

設備の点ではご不便をお掛けしたところもあるとは思いますが、それを含めての今回の高評価スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回はお帰りの際、修善寺へご観光されるとのことでしたが、また伊豆へのご旅行の際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 大田

5000円お得!【クチコミ投稿で特典いっぱい♪】伊勢エビ+金目煮付★現金特価★楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2017年10月03日 13:03:12

9/30に宿泊しました。
偶然できた1日だけのお休みに「仕事帰りに泊まれて朝食付き」で宿を探したところ、こちらを発見。
21:00までのチェックインでしたが、お電話したところ23:00で対応して頂けました。
伊豆急下田の駅からタクシーで15分~20分程度の距離の場所で、有名な宿とのことで宿の名前だけでスムーズに到着。木のぬくもりと情緒あるお宿です。
お風呂が24時まででしたので、遅い到着でも入浴できました。

朝食は地物のお野菜中心の健康的で優しいお食事で、品数豊富、食べ放題。
フロントの方が親切に私の行きたい観光スポットにかかる所要時間やおおよその金額などを説明してくれて、朝からゆったりと色んな場所を巡ることが出来ました。
こちらの宿から龍宮窟が近く(タクシーで約10分)、楽天トラベル利用のサービスとの事で地元ビールを頂き、龍宮窟で頂きました。
浴衣とバスタオルがフロント付近の棚にあるので、見落としがちです。
女性は可愛らしい柄の浴衣が選べるそうです!

チェックイン時間の我侭を聞いて頂けなかったら実現しなかった旅行なので、とても感謝しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年10月05日 10:51:19

先日は古民家の山海へお越しいただき、また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。当日フロントにて応対させていただいた大田と申します。

『偶然できた1日だけのお休み』
このような貴重なお休みに当館をご利用していただいたこと、そして当館と南伊豆観光を満喫していただけたこと大変うれしく思います。

今回遅いご到着ということもあってご満足いただけるか不安でございましたが、とてもうれしいお言葉をいただけとてもホッとしております。遅くのご到着でも当館1番の見どころでもある『古民家』を体験していただけるよう囲炉裏などは24時間開放しており、その雰囲気も味わっていただけたようでとてもよかったです。

ご朝食につきましても優しいお食事とのお言葉大変うれしく思います。当館のご朝食は南伊豆の新鮮なお野菜を豊富に取り揃え、1品、1品手作りにこだわった田舎風和食バイキングをご用意させていただいており大変ご好評いただいております。

当館が位置する『南伊豆』は伊豆最南端でもあり、はじめてお越しになる方も多く、お帰りの際の観光をスムーズに楽しんでいただけるようにできるだけ周辺観光のご案内をさせていただいております。今回ご案内させていただきました『龍宮窟』は当館からお車で10分と近い場所にあり『伊豆の秘境』として人気急上昇中のスポットです。こちらの方も楽しんでいただけたようでとても安心いたしました。

最後になりますが貴重なお休みに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またふとしたお休みができましたら、ぜひお立ち寄りください。
次の観光スポットのご紹介させていただきます!

フロント 大田

ごっち22さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごっち22さん [30代/男性] 2017年09月12日 23:26:47

2年連続で職場の仲間6人で宿泊させていただきました
昨年、宴会場の上のお部屋を利用し皆とても気に入ったためリピートを事前にお願いしたところ、大人数の宿泊が無ければOKということで無事に希望のお部屋に泊まれました
感謝

斜面に面したお宿なので、景色が楽しめる大浴場があったらないいな~っと未来への希望です

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2017年09月13日 14:21:12

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

二年続けてのご宿泊ありがとうございます。ヒリゾ浜へシュノーケルをするために南伊豆へお越しでしたね。当日はお天気にも恵まれ海況も良く、絶好のシュノーケル日和でしたね。

昨年と同様の大きなお部屋が取れ、お仲間で楽しまれた様子もわかり良かったです。山海は施設面などまだまだ未熟な宿でございます。大浴場のご希望ありがとうございます。すぐにとはお約束できませんが、近い未来にリニューアルできたらいいなと思っております!

また来年もぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

nijiiro3さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

nijiiro3さん [30代/女性] 2015年08月06日 16:30:49

海に近いので、たっぷり遊べて良かったです

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2015年08月14日 16:10:43

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、またクチコミ投稿もいただきましてありがとうございます。

そうですね、弓ヶ浜海水浴場までは車で5分と近く、その他の海水浴場もたくさんございます。
お客様には3泊していただきましたので、たっぷり南伊豆をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

夏以外の南伊豆にも是非遊びに来てくださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約担当 内村

お子様ランチ付でも【幼児無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★夏得★夏休みファミリー向け

投稿者さん 2013年01月06日 17:30:39

従業員さんからは心を込めて接客していただきました。
お子様無料プランを利用したのですが、3歳の子供のお子様ランチを忘れられてしまいました。あと、小学生の料理をお子様ランチ風に事前に替えてもらっていたのですが、ちょっと寂しい内容でした。
野天風呂は夜は寒かったです。脱衣所はヒーターを置いていただけるといいかなと思いました。
いっぱいちょんまげさんとお会いすることができて良かったです。

2013年01月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2013年01月08日 12:56:09

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、早速のクチコミありがとうございます。
当日フロントしておりました佐藤です<(_ _)>

まずはじめに、お子様ランチのお料理の件に関して、大変に申し訳ございませんでした。フロントでもお話しさせていただきましたが、全くのこちらの落ち度であった為ご返金もさせていただきました。大変に申し訳ございませんでした。また、お子様ランチ風プレートお料理の内容に関してもご満足がいただけなかったようで残念でございます。早速調理担当と相談し、改善をさせていただきたいと思います。

また野天風呂のヒーターに関してのご意見もありがとうございます。野天風呂の脱衣所は外と接しており暖房器具を置かないようにしておりましたが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

最後にちょんまげさんとのお話や冒頭の『従業員さんからは心を込めて接客していただきました』とのお言葉で少しホッといたしました。今後はより一層のご満足をいただけるよう、精いっぱい頑張ります!

またぜひ、お越しくださいませ(^_^)/またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
  フロント 佐藤

冬休みの家族旅行応援!【お子様無料】ボクにもできる♪初めてのフーフー囲炉裏体験★冬得ファミリープラン

oppy9325さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

oppy9325さん [20代/男性] 2012年05月09日 13:41:45

あの値段でこの料理はすごいと思いました。追加で金目の煮付けをいただきましたが、ウロコがすごくて食べにくかったのが残念です。
接客はとても丁寧で気持ち良かったです。片方の内湯はとても狭く、洗い場ではとても気を使います。一応施設利用料が発生する子供をつれていきましたが、子供にはバスタオルは無いのでしょうか?タオル置き場には1枚しか無かったです。
建物は古いですが、廊下などはとてもピカピカで本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月10日 12:21:54

この度は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミもいただきありがとうございます。

まずは第一印象の『あの値段でこの料理はすごい』との評価ありがとうございます!山海の【多彩なお料理をお手頃価格で】というテーマにピッタリの最高評価です。ありがとうございます。他にも接客サービスや清潔感といった宿にはとても重要な項目でのお褒めの言葉も大変にうれしい思いです。

しかしながら、金目の煮付けでは食べにくかったとの事、残念でございます。ウロコの件は調理担当に注意し、今後は無いように気を付けてまいります。また、バスタオルの件でも大変にご迷惑をお掛けいたしました。通常お子様用もご用意をさせていただいておりますが、補充点検が間に合わず大変にご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

山海は日本の渚・百選「弓ヶ浜海水浴場」も近いです。このきれいな海は遠浅で波も穏やかなので、小さなお子様連れに特にオススメです!また、ぜひぜひお越しくださいませ。またのお越しを一同心からお待ちしております。
   フロント 大田

GW直前割★特別料金【4/28~5/5限定】最安値プラン←空いていればすぐ予約!現金特価

m1april29さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

m1april29さん [40代/男性] 2012年05月06日 17:18:33

GWの家族旅行で利用させてもらいました。
交通事情で夕食の時間に間に合わず到着後に慌てて食事となりましたが、フロントや仲居さんにも丁寧に対応していただきました。
夕食はもう少し到着後に時間をあければ、おいしくいただけたかと。
子供も疲れを取らずに食事になったため、食欲がなく残してしまいましたので、時間についてはお願いすればよかったと思っています。
食事の量はとても満足しています。
大漁舟盛はすごかった!!
鮑と蟹もついてこの値段はなかなか無いですよ。
ただメニューには、女性にはお箸休めになる品もあればなお良かったかも。
朝食はバイキングでしたがお野菜の種類が多くて満足です。
私は、もう少し味付けが濃いもが好きなのですが、ここは好みなので。
お風呂とアメニティの点数が辛いのは、野天風呂が少し温度が低く感じたのと、女性が喜ぶアメニティを欲しかったからです。
久しぶりの家族旅行で選んだ宿として、本当に良かったです。大きなホテルとは違い落ち着いて、また、仲居さんとも楽しくお話しできた(ちょっと喋りすぎました)ので子供も楽しめたようです。
全体として高い評価をさせていただきました。

2012年05月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2012年05月07日 16:17:14

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿もありがとうございます。

当日フロントの佐藤でございます<(_ _)>

そうですね、道路も大変混雑をしておりましたね。当日チェックインもさせていただきましたが、お夕食時間の配慮が足りず、大変に申し訳ございませんでした。お子様の事も考えれば、尚更でしたね。本当に申し訳ございませんでした。

しかしながら、大漁舟盛を中心に鮑・蟹とご満足をいただけ、ホッといたしました。山海のお料理プランでは最高の物をお出ししておりますが、『この値段はなかなか無いですよ』とは最高の褒め言葉です(^_^)お箸休めの品は早速調理長に提案させていただきました。あ!あと朝食バイキングの件も報告させていただきましたよ。

またぜひ、お越しくださいませ。これから初夏になり、ますますさわやかな季節になってきます。また、マリンスポーツも盛んな南伊豆の一番の最盛期夏休みもやってまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
   フロント 佐藤

楽天スタッフが表彰【すごい宿受賞記念】大漁舟盛+活あわび踊り煮+姿ズワイ蟹付♪大盤振る舞い!春得

グランジジーさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2010年02月22日 21:20:53

毎年、南伊豆を訪れていますが、都度お花と金目鯛を楽しみにしています。今回はなんと「金目鯛の姿煮」に驚かされ、また感激しました。とても美味しく頂きました。有難う御座いました。今年のみなみの桜は、一段と美しく河津の桜も楽しみ、稲取の雛まつりも楽しみとても良いお花の旅にすることが出来ました。

2010年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2010年02月23日 14:24:54

この度は古民家の宿山海をご利用いただきありがとうございました。早速のうれしい感想もありがとうございます。

フロント担当の大田でございます。

毎年南伊豆にお越しの旅の大ベテランにお選びいただき、うれしく思います(笑)金目鯛でもご期待以上の結果を出せたことは私たちもとても誇りに思います。

囲炉裏体験とその後のご夫婦での卓球大会は良く覚えていますよ。とても白熱した試合を見させてもらいました(^^)

そうですね、みなみの桜・河津桜ととても見頃だったと思います。お天気も久しぶりの晴天に恵まれ、良いお花の旅だったと分かります(笑)

また是非南伊豆にお越しになるときには、山海に遊びに来てください。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 大田

【人気の宿掲載記念】食事&サービス&総合高評価♪感謝価格さらにプラス390円で舟盛など選べる特別料理
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年09月08日 12:36:47

9月4日に宿泊しました。建物は古民家風な趣きでとてもよかったです。温泉も(特に露天風呂)子供が気に入って、朝も主人と入っていました。食事は、かにとイセエビのお刺身と焼き魚はおいしかったのですが、お刺身4点盛りは、近所の魚屋で買うお刺身の方が新鮮でおいしいと思った。水菓子も甘すぎて口に合わなかったです。朝食のおかずも、味が濃くて口に合いませんでした。すみません。でも食事以外は、とっても良かったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2009年09月08日 13:50:08

先日は南伊豆にあります数ある宿泊施設の中から、古民家の宿山海をお選びいただきご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速の大変温かいご感想・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当山海は玄関やロビーなど百年以上前の柱や梁(はり)を使った古民家風の建物となります。他にも館内の様々な場所に飾られた家具や古民具がある為、独特な雰囲気を感じていただけると思います。ご満足いただき、誠にありがとうございました。

また、お風呂(特に露天風呂)にもご満足のご様子、本当にありがとうございました。

お料理に関してはお刺身・水菓子・朝食などお口に合わなかったとの事、非常に残念でございます。早速調理担当者に報告させていただき、原因究明と改善をさせていただきたいと思います。

しかしながら、お客様のお選びいただいた【秋得プラン】のメイン料理「かにとイセエビのお刺身と焼き魚」にはご満足をいただき、本当に良かったでございます。そして、その他に関してはご満足をいただけ、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】はまだ始まったばかりでございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン】お料理特別コース♪旬の伊勢えび+姿ズワイガニ+お刺身四点盛りなどなど・・
【のんびりできる和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年12月26日 13:57:00

友達家族と父うちの子供達で宿泊しました。旅館の朝食と言えば少し質素なイメージでしたが山海さんはとても豪華で驚きました!夕飯も大きな舟盛りが付いてきて大変満足です。南伊豆のお魚全てとっても美味しかったです。
スタッフの方もとても気さくな方で楽しく会話することができました。館内もお部屋も大変清潔でしたがお風呂のシャワーのお水が暖かくなりにくかったのが残念でした。
今度は夏に遊びに行きたいと思います。ありがとうございました(o^^o)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年12月27日 14:26:20

お夕食・朝食ともに大変にご満足のご感想いただき、本当にありがとうございます!遠い南伊豆までお越しいただいたお客様が少しでもお喜びいただけるよう、地元で獲れた魚介類やお野菜などをたくさん使ってご用意させていただいております。大変にうれしいクチコミ内容はお料理スタッフをはじめみんなで共有し、大変に喜び合っております。ありがとうございます!

また、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!大変に励みになります。ありがとうございます!

最後に『今度は夏に遊びに行きたい』とのとってもうれしいご感想ありがとうございます!そうですね、ここ南伊豆はキレイな海が広がるリゾート地です。夏場の海は無限の楽しさもあり、お子様にもオススメです(*^O^*)ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】67%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】

投稿者さん 2023年09月10日 08:55:04

古民家にしてら泊まる分には、十分なくらいによかったです!
トイレが、バストイレ一緒が、残念でした。独立洗面台があればなお可でした。食事はテーブルでしたが、子ども用の椅子もあって利用させていただきました。
スタッフの方が、みなさん良い方ばかりでとっても楽しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 15:06:29

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

仲良しご家族四名様でお越しでしたね。アンパンマンが大好きなお嬢様と何度もお話しさせていただき、こちらも楽しかったです。ありがとうございます!

そうですね、山海は古い建物となり、未だにお部屋には三点ユニット式のバス・トイレ・洗面台となっております。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には難しい面となっております。それでもご縁があって当館にお越しのお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の思い出になりますよう努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】